宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

海鮮とふぐの料理民宿 金華荘の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

お子様大歓迎☆冬の味覚ふぐシーズンスタート!直前割も販売中♪

師崎方面へ直進、師崎港より高速船10分日間賀島西港下船徒歩5分

海鮮とふぐの料理民宿 金華荘のクチコミ・評判

まゆみさん

満足です。

夫婦でバイク2台で行ったのですが天気予報が次の日に雨だという事で屋根付きの駐車場に停めさせて頂きありがとうございました。夕食のアオリイカは新鮮で食卓でもまだ動いていて甘くてとても美味しかったです。又食事の量が多くてっちりまでたどり着けず朝食に出して頂き朝からとても豪華な朝食になりました。コストパフォーマンスも最高で必ず又行きたいです。

【宿泊プラン】『白子』×『伊勢海老』×『海鮮会席』の贅沢ふぐコース☆-極kiwami- 和室 朝・夕

ちゅんちゃんさん

島の親切が身に沁みました

少しわかりにくい場所でしたが、バイクでなんとか到着しました(車の駐車場はないようです)。しかしバイクを止めるときに転倒してし、宿の方に迷惑をかけてしまいました。その後も、右足のことを心配して下さり、本当に申しわかりませんでした。ありがとうございました。
宿はとてもきれいで、海も目前に見ることができ、想像以上に素敵でした。また、食事も海の幸たっぷりで食べきれないほどでした。
ぜひまた改めてきたいな思わせる宿です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆1人旅歓迎◆ひとりで過ごす私だけの島時間!伊勢海老×アワビを贅沢に♪-華hana- 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

Gentleさん

最高のおもてなしでした!

良かった点
・チェックイン前に、更衣室を利用させて頂けた。タオルなどもお借りできた。
・料理がとても美味しいかった。給仕のタイミングなども良かった。
・お部屋、お風呂が、お手洗い、どこも清潔感があった
・港まで車で送って頂けた(2〜3百メータですが、大荷物を持って炎天下を歩かずにすみ、大変助かりました)
・従業員の方々が、皆さん感じ良く、いろいろと対応してくれた。
残念だった点
・大人用の料理があまりに豪勢なので、子供用の料理との違いが大きく感じられた。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『伊勢海老』×『鮑』×『海鮮会席』☆満喫♪-華hana- 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まちこさん

お料理おいしい

小学生を含む家族旅行でお世話になりました。台風がきていて高速船が止まってしまい、電話をしたところ水上タクシーの案内をいただき無事たどりつけました。チェックインよりかなり早くなりましたが天候も悪いため部屋に案内してくださいました。
お料理は本当に美味しくて、幸せでした。夕日がみえるよ〜と声かけていただき、子供と一緒に台風後のサンセットをみました。
お部屋もお風呂もフロントスペースもきれいです。子供が小さい頃は室内に冷蔵庫欲しかったですが、今はなくても大丈夫。館内にも周囲にも自販機ありましたので我が家は問題なかったです。
翌日は海水浴も出来、台風で無理かとアイテムももってこなかったのですがサンダルを貸してくださったりシャワーも着替えもさせていただきました。楽しい夏休みをサポートいただきありがとうございました。次回もシーズンをかえてうかがいたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日間賀島ドルフィンビーチ in 2019☆鮑×海鮮会席☆ー奏kanadeー 和室 朝・夕

よっくんさん

海鮮を堪能できました

伊勢エビとアワビ付きのプランで宿泊しました。
食べきれないくらいの海鮮を堪能できました。
アワビはお造りか焼きか選べたので、バター焼きにしてもらいました。柔らかくて美味しかったです。
アットホームなな感じで、のんびり過ごせました。
また利用させてもらいたいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ねもけんさん

魚が美味しい。おもてなしの宿です。

初めて日間賀島に宿泊しました。魚がとてもおいしかったです。夕食は魚一色で、魚好きな私にとって素晴らしいメニューでした。朝食も程よいおかずの量で、おいしく頂けました。おもてなしも丁寧で、送迎や子供の怪我の応急処置など、色々とありがとうございました。気になったところとして、部屋のトイレから手洗い場が遠いので、せめてトイレのタンクを手洗いできるものにしていだたければと思います。あと、風呂が人工温泉だったのはありがたいですが、浴槽に埃等がけっこう浮かんでいたので、循環するなどして清潔にしていただければさらに良い宿になると思います。日間賀島に行ったら、また是非使いたい宿です。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】日間賀島の恵み♪『金華荘』定番の海鮮会席☆-島shima- 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

tonnboさん

いつもの高齢者7人旅

久しぶりに海の風を受け高速船で日間賀島へ
宿の全ての評価が満足でした
スタッフのみなさんありがとう
今まで民宿はあまり好みに合わず利用することも無かったが
こんな民宿も有るのかと知りました
これからはじゃらんの口コミをよく見て
民宿も利用したくなりました

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】『金華荘』特安グルメコース☆-海umi- 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トンコさん

フグを堪能しました

当日団体さんと一緒と伺って失敗したなと思ったら、音や部屋の場所の気を使って頂き、夕食のサービスもしっかりされていて嬉しい驚きでした。
気遣いが素晴らしいと思いました。
お風呂も民宿にしては広くゆっくり出来ました。
夕食は期待通りのフグ三昧で、てっさをあんなにタップリ食べたのは初めて。
それ以上に最後の方に出た唐揚げ、お腹が苦しくなってきたのにおいしかったです。
案内されたお部屋は3階で狭めの階段だったので、お年寄りはちょっと厳しいかも。予約の時に伝えておくといいです。
ちょっとだけ不満をあげると、敷き布団が薄くて尾骨が出てるわたしは痛かったです。それからバスタオルがちょっと苦手な臭いでした。
でもそれらを上回って満足度が高いので、今度は違う季節の魚介を楽しみにまた伺いたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日間賀島の味覚!『金華荘』自慢のふぐフルコース☆-幸sachi- 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

sorarikuさん

とにかく豪勢で美味しい海の幸

初めて宿泊しましたが、ふぐをあらゆる調理でいただき、伊勢海老からタコまでフルフルコースでいただきました。
どれも新鮮で美味しくて、最高の思い出になりました。
必ずまた伺いたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『白子』×『伊勢海老』×『海鮮会席』の贅沢ふぐコース☆極kiwami 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用