宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

海鮮とふぐの料理民宿 金華荘の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

アットホームでキレイなお部屋が自慢☆1家族ずつお風呂貸切!

師崎方面へ直進、師崎港より高速船10分日間賀島西港下船徒歩5分

海鮮とふぐの料理民宿 金華荘のクチコミ・評価

4.9

料理、気遣い、全て大満足

一歳の子供を連れて行きました。子供に対する細かい配慮をしてくださり、とても助かりました!!お風呂では子供用のベビーソープや椅子が用意してあり、食事の際は子供用の手が届かないように準備をしてくださったり、子供用のふりかけを出していただきました。料理は海鮮メインで、どれも新鮮で美味しかったです。
特にタコはジューシーでした。
それとコロナ対策も万全にしてありました。
部屋も綺麗で言うことなしです。
とても楽しい旅行でした。
また来年も必ず行きたいです!
コロナなんかに負けないでほしい、そんな素敵でまた行きたい旅館でした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【個室食・貸切風呂】日間賀島の恵み♪『金華荘』定番の海鮮会席☆-島shima-

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

河豚づくし最高!

念願の日間賀島へ河豚づくしを食べに行きましたが、金華荘さん最高でした!
11時に島へ到着しましたが、荷物をお預かり下さるとゆう事で一先ず宿へ向かいましたが、女将さんの飾らない優しい御対応やフロントの清潔感に大変好感を持てました。
ノンビリした島時間を堪能しチェックイン☆
コロナ期でしたがフロントでの消毒や拭き掃除、お風呂を利用するに辺りのご配慮(家族ごとの貸し切り風呂)食事も個室完備で、他のお客様と接する場面がほとんど無く、安心して利用する事が出来ました。
そして夕飯!想像以上に良かったです!
河豚のお味、大きさ、コースの充実、一品づつ出るタイミング、お料理の味付け等、パーフェクトでした!
そして予約時に同伴者のお誕生日にサプライズ的な物をご相談させて頂いたのですが、快い御対応にお心遣いも頂き大変感謝しています。
パートナーも『良い誕生日になった!』と大変喜んでいました、有難うございました!

【宿泊プラン】日間賀島の味覚!『金華荘』自慢のふぐフルコース☆-幸sachi-

清潔感有り新鮮な海鮮料理港の見える部屋家族風呂大浴場気さくな女将の接客最高

急遽高齢の親を近場で旅行させたいと思い日間賀島に伺いましたクチコミ評価の高い金華荘さんを選んで正解でした
今のご時世や人数駐車場代など考慮し宿からの提案でフェリーではなく片名港から貸切海上タクシーを利用しました到着して直ぐ送迎バスの手配もしていただいていたようで安心して宿に到着しました気さくな女将さんがこちらがお願いしなくてもこちらの状況を見て色々な対応をしていただき母たちも喜んでまいます食事も新鮮な魚タコ蟹伊勢海老などドンドン出て年寄りも完食しました特にこんなに美味しいふぐはなかなか食べられないのでここへ来て良かったです大浴場も時間指定になりますが家族貸切なので入れ替わり事に毎回清掃コロナ対策もしっかりされていて安心して入浴できました他にも沢山宿泊客もいたようですがほとんど干渉することもないように上手くスケジュール管理されていたようです部屋から港を往来する船を眺めながらくつろぐことができました
日間賀島に行くなら高級旅館よりもこちらの民宿でのんびりすることをお勧めします
今度子ども家族も連れてぜひ伺いたいと思います

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】日間賀島の恵み♪『金華荘』定番の海鮮会席☆-島shima-

料理も素晴らしい

フグのフルコースが食べたくて利用させて頂きました。そして大好物のワタリガニまで付いていて最高でした。味も全部美味しかったです。貸切風呂でゆっくり入れましたし日頃の疲れもこの旅で癒やされました。帰りにハイジのブランコまで車で送っていってもらいチェックアウト後も何かあったらまた連絡下さいとお声頂いてすごく温かい宿で選んで良かったとつくづく思いました。日間賀島行く時はまた是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】『白子』×『伊勢海老』×『海鮮会席』の贅沢ふぐコース☆-極kiwami-【ふぐ】

• おかめちゃんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/25

赤ちゃん連れにオススメ

宿泊日直前にキャンセルが出ていて、口コミが
高評価だった事から、こちらの宿を予約しました。
〈良かった事with赤ちゃん〉
・個室(和室)での食事
・家族貸切でお風呂に入れる
・お風呂に赤ちゃん様のボディーソープ&マット
・お部屋にオムツバケツ&袋
・西港からは赤ちゃん連れでも歩ける距離
・プラン内容にバス・トイレなしと記載されているが、
 トイレがあるお部屋に案内して頂けた
コロナ対策により、お風呂場のベビーベッドは撤去されて、
赤ちゃんのお着替えに少し工夫が必要でしたが、
数々の嬉しいおもてなしとご配慮に、身も心も大変休まりました。
上の子も、次はいつ来れる?と、とても満足した様子でした(^^)
次回はフグのフルコースを味わいたいです!!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】『伊勢海老』×『鮑』×『海鮮会席』☆満喫♪-華hana-

海鮮とふぐの料理民宿 金華荘

常連です

もう30年位の常連です。民宿ですが部屋も綺麗ですし接待もあったかいです。親子3世代で利用させてもらってます。コロナで大変ですが対策も万全で安心して泊まれました。食事は部屋食、お風呂も家族で貸し切りの時間指定でここまでやるんだと感心してしまいました。まだまだ大変だけど又年末美味しいふぐと伊勢海老のお造りなどなど楽しみにしてます、朝食の伊勢海老の味噌汁は格別ですぜひ味わってみて下さい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『ふぐ』×『海鮮会席』♪定番ふぐコース☆-福fuku-【ふぐ】

料理が最高でした

日間賀島への1人旅で宿泊させてもらいました。特に印象に残ったのが夕食の料理の量です。海鮮のオンパレードでお腹が一杯に成りすぎてしまいました。朝食は、夕食とうってかわって適量でちょうど良く伊勢海老の御味噌汁が美味しかったです。日間賀島での良い思い出ができました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆1人旅歓迎◆ひとりで過ごす私だけの島時間!伊勢海老×アワビを贅沢に♪-華hana-

gotoを利用して

gotoを利用してフグを目当てに宿泊させていただきましたが、溢れるばかりのおいしいフグと海産物でとても満足しました。
接客も丁寧で、宿のお部屋やお風呂も清潔、マイナス点はありませんでした。
日間賀島には午後3時ころ到着しましたが、もっと早く来て観光すればよかったと思いました。

日間賀島の名物、ふぐ・タコを満喫したい時に最適なお宿です。

今回、小学生と1歳児を連れた家族旅行で利用させていただきました。
料理について
食事場所は宿泊部屋とは別に用意されていて、家族だけでのんびりと楽しむことができました。
夕食は、ふぐ三昧(てっさ、から揚げ、湯引き、白子焼き、鍋、雑炊等々)、茹で蛸、渡り蟹、伊勢海老とこれでもか!と贅を尽くした料理の数々。
大人でも食べ切れるかどうかというくらいの量で大満足です。
また、出来立ての料理を次々と出していただけるので一番美味しいタイミングで食べられた事も満足度が高い理由です。
朝食は、夕食に食べられなかった雑炊を出していただいたり、お味噌汁に夕食の時に刺身として出していただいた伊勢海老の頭を入れていただいたりと、これまた贅を尽くした料理。朝から大満足です。
お風呂について
コロナの影響もあってか、時間指定の貸切の家族風呂にしていただきました。
家族でのんびりとくつろげアイデアを出された方、分かってるなと思いました。
お部屋について
リニューアルされたと書かれているだけあってお部屋はとてもきれいです。
また、1歳児用にオムツ入れを用意頂いたりと、小さい子供連れの旅行には大変助かりました。
スタッフさんについて
皆さんとても明るいです。
また、こちらの要望に対してのレスポンスがとても早いです。
総評
小さい子供連れの旅行にはとてもありがたいお宿です。
料理、お風呂、お部屋、スタッフさんの対応力。どれも素晴らしいと感じました。
是非ともまた利用したいと思えるそんな素敵なお宿です。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

最高でした

妻と小学生の子供2人 家族4名で利用させていただきました。
以前にも日間賀島に行ったことがあり子供も海水浴がしたいということで。
今回金華荘さんを初めて利用させていただきましたが、家族全員大満足でした。
まず掃除が行き届いているところ。これは気にせずとも肌で感じるというか、清潔感をとにかく感じてしまうというある意味不思議な感じでもありました。本当に掃除には気を配っているからこそのレベルなんでしょう。 次に何といっても夕食が豪勢!これには本当にびっくり!
子供用の食事は別となってましたが、それでも十分すぎるほどです。手抜き一切なし!といったところですかね。 またお風呂もいい。 このコロナ禍で家族風呂となり、ある意味いい形で楽しむことができました。 実は正直そこまで期待はしてなかったのですが、すべてにおいていい意味で裏切られてしまった感じです。 妻も子供もとにかく大絶賛。リピート確定です。冬のふぐにも期待したいです。
最後に金華荘の大将、おかみさん スタッフの皆さん、この度は本当にお世話になりありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『鮑』×『海鮮会席』☆島の食をご堪能♪-奏kanade-

海鮮とふぐの料理民宿 金華荘