宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 本庄・熊谷 > 本庄 >

冬桜の宿 神泉の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  本庄・熊谷 >  本庄

★山々と神流湖の絶景に癒される宿★何もないという最高の贅沢を…

練馬ICから90分(関越本庄児玉IC下車)※桶川北本IC⇒本庄児玉IC(40分)下車。羽生IC⇒藤岡IC(60分)下車

冬桜の宿 神泉のクチコミ・評判

よしおさん

全体的に大変満足でした。

部屋が綺麗なのは勿論のこと、その他サービスも大変満足でした。
夕食と朝食は普段大食いの自分でもお腹いっぱいの量が出ましたし、お風呂後に利用した卓球場もスペースが広かったです。
アクセスが悪いのは難点ですが、また来たいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬のお得プラン♪★2食税抜10000円】全室レイクビューの絶景と薬湯、料理長厳選の夕食を 和洋室 朝・夕

冬桜の宿 神泉からの返信

よしお様
この度は、薬湯 冬桜の宿 神泉にご来館頂き、誠にありがとうございました。
夕食、朝食共に、旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いに存じます。
お風呂につきましては、無垢のヒノキ材を使用した作りになっておりお湯は城峯山からの清流を利用し、薬草は生薬成分の働きにより、身体を温めると共にかさついた肌を滑らかに整える効果があります。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タカさん

ゆっきりできました

平日だったせいか2組しかいませんでした。おかげでお風呂は1人占めでした。部屋は広く、掃除もきれいにされてました。部屋からの眺めがよく、冬桜が綺麗でした。食事は美味しくて、ご飯お代わりして食べ過ぎてしまいました。是非また行きたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆2周年記念!特別謝恩SALE◆早い者勝ち!『1泊2食』12000円〜♪【全室同料金】 ツイン 朝・夕

冬桜の宿 神泉からの返信

タカ様
 山々の緑に囲まれた当館は、地元産のヒノキをふんだんに使った木の香りの漂う宿で、部屋からは神流湖を眼下に見下ろすことが出来、最近では湖の水量も増えましたので、景色がより一層綺麗に見えたことと思われます。

ゆっきぃさん

朝食が美味しかったです

和洋室の部屋を予約。家族3人でちょうど良い広さでした。
夕食は美味しかったけれど、お酒も楽しむ方なので、もう少しゆっくりできると良かったかなと思います。
朝食は、少しずつ、たくさんの品数があり、どれも美味しく、とても良かったです。
大浴場も、洗い場が仕切られていて使いやすく、温泉ではないけれど、ゆっくり浸かることができました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆2周年記念!特別謝恩SALE◆早い者勝ち!『1泊2食』12000円〜♪【全室同料金】 和洋室 朝・夕

ゆっきぃ様
夕食につきましては、提供が早くなってしまい申し訳ございませんでした。
お湯は、温泉ではございませんが、城峯山からの清流を利用し、薬草は生薬成分の働きにより身体を温めると共に、かさついた肌を滑らかに整える効果がありますので、お客様の肌に適され安心いたしました。

ハシゴとパンダさん

アレルギー除去食対応に感謝。親切なお宿です。

お正月に一泊でお世話になりました。
繁忙期に迷惑かな…と思いましたが、子供のアレルギーを伝えたところ、きちんと対応して下さいました。安心して食べさせる事ができ、感謝です。
あと、車のナビで到着できませんでした。迷ってしまい宿に助けを求めるも、現在地を「山の中」としか言えず…。面倒だなあ〜という雰囲気もなく、丁寧にナビして下さり到着することができました!
食事ですが、旅館の夕食で初めて完食できました。
ずらーっと並んでいると、目で満腹になってだいぶ残してしまいます。こちらは一品一品出して下さるので、その都度「美味しそー!」と感動でき、最後まで美味しく頂けました。
驚くべきは朝食で。量は驚く程多いのですが、それぞれが優しいお味で、無理なく食べられてしまいました。ポテンシャル高いなーと感動です。
どちらも本当に美味しかったです。
お部屋も水回りも清潔で、気持ち良く新年を迎える事ができました。ありがとうございます。
今度は母も連れてきたいなぁ、と思えるお宿です。
また寄せていただきます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ハシゴとパンダ様
この度は、薬湯 冬桜の宿 神泉に2度目のご来館頂き、誠にありがとうございました。
当館は、群馬県との県境にあり分かりづらい場所にありましてお客様が無事にご到着され安心いたしました。
料理は板長が心を込めて四季折々の食材を使用し大切に作っており「美味しかった」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。
是非、お母様とまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ekoさん

温かいおもてなし

宿のご主人やスタッフの皆様の笑顔が印象に残りました。温かく迎えていただけている感じがしました。当方も含め,高齢の方達が結構大勢おられたので,やはり丁寧に対応していただける宿なので来客が多いのかなと思いました。お料理も種類が多く,工夫が凝らされていて,美味しかったです。朝は食べきれないほどでした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】人気のお食事と客室からの絶景!ファミリー・グループも♪じゃらん限定ポイント4% ツイン 朝・夕

ekoさん

モロキンさん

さすが帰れマンデー取材した宿。サンドウィッチマン、みやぞん、又呼んでねー!^

冬桜、もみじの紅葉、良かったです。ランチ、夕朝の食事、美味しすぎて食べきれなかった。2度目の宿泊です。又行きたいよ〜。出来れば2時チェックインなら美味しいランチ頂いた後そのまま入れて嬉しいかな?

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】〜何もないという最高の贅沢に癒される旅〜《地産地消♪量より質の夕食》◆平日限定 和洋室 朝・夕

モロキン様
料理は板長が心を込めて四季折々の食材を使用し大切に作っており「美味しい」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。
チェックイン時間につきましては検討させていただきます。
是非、またごのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんたさん

とても満足

とても綺麗でご飯も美味しい!!店員さんもすごく丁寧な方で満足しました!周りも静かで落ち着いていました!!冬に行ったら更に景色とかも綺麗だと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆2周年記念!特別謝恩SALE◆早い者勝ち!『1泊2食』12000円〜♪【全室同料金】 和室 朝・夕

けんた様
当館は、地元産のヒノキをふんだんに使った木の香が漂う宿で、
お客様がご快適に過ごされ、ご満足して頂けましたこと大変嬉しく思っております。
是非、また冬の時期のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

俊ちゃんさん

快適な宿でした

料理は丁寧に作られ、板前さんの技量が感じられました。
風呂は温泉法基準には達しないものの、分析表を見ると色々な成分を含んだ天然水で肌触りも良いお湯でした。
ただ朝は8:30まではちょっと厳しい。せめて9:00まで入れるようにして欲しい。
接待はさっぱりしていますが好印象でした。
ただ和室の布団敷きはセルフなので、面倒な人はベッドの部屋を選択するのが良いでしょう。
総合的にコスパの良い快適な宿だと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】〜何もないという最高の贅沢に癒される旅〜《地産地消♪量より質の夕食》◆平日限定 和室 朝・夕

俊ちゃん様
かさついた肌を滑らかに整える効果があります。
お風呂の時間につきましては、検討させていただきます。

skpさん

部屋の設備環境

せっかく特別室を予約したのにエアコン(暖房)効かず非常に寒い思いをしました。
朝従業員にその旨を伝えましたが、精算の際引き継ぎがされておらず。また、そこで改めて説明することとなりました。
また、トイレのウォシュレットも壊れていました。
非常に残念な宿泊となりました。

skp様
暖房につきましては、エアコンが故障してしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
トイレにつきましては、電源のコンセントが抜けてしまっていました。誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、改善いたしいます。また、早急に業者に連絡し、対応させて頂きました。
お客様の期待に沿うことが出来ず、折角のご旅行でしたのに不快な思い出となってしまった事、こころよりお詫び申し上げます。
薬湯 冬桜の宿 神泉  石井 周

ajinomiseさん

ポツンと。

周りは本当に何もありません。夜は静けさに包まれています。全体的にとても良かったです。お風呂は温泉ではありませんが清潔感がありのんびりできました。夕食はもう少し手造り感が欲しかったですが、品数も多く、お酒も進みました。朝食は久し振りに大満足でした。田舎の朝食という感じでとにもかくにも美味しい。お薦めします。冬桜はまだでしたが、宿泊者も少なくゆっくり過ごせました。又伺いたいです。お世話になりました。

ajinomise様
お湯は、温泉ではございませんが、城峯山からの清流を利用し、薬草は生薬成分の働きにより身体を温めると共にかさついた肌を滑らかに整える効果がありますので、お客様の肌に適され安心いたしました。
冬桜は、10月下旬から12月上旬ごろに咲き、11月半ばくらいが見頃となっております。

HALさん

ご飯が美味しかったです

今回で2回目の利用となります。
前回もご飯が大変美味しかったのですが、今回も夕食・朝食とも大変美味しく、また量も充分すぎるほどあり大変満足致しました。
室内お部屋とも大変清潔感がありとても綺麗でした。
お風呂は温泉では無いもののとても清潔で薬湯も良かったです。
スタッフの方はどの方も丁寧且つ親しみある接遇で今回もとても好感が持てました。
前回来訪した時は布団をスタッフの方に敷いてもらいましたが、今回お部屋の布団はセルフサービスになっておりました。特に不快感等は感じませんでしたが案内等に追加でその旨記載して頂ければより丁寧ではないかと思いました。
先週の台風の影響で下久保ダムから宿に行くまでの道が折れた木等で大分荒れており、往復の行路が狭くて怖かったですが「秘境の宿」感がより強調された感じでした。
また機会があれば利用したいと思っています。

HAL様
「大変満足」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。
かさついた肌を滑らかに整える効果があります。
満足して頂けたようでうれし限りです。
布団のセルフサービスにつきましては、説明不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ダムから当館までの道では、枝や枯れ葉が落ちているので滑りやすくなっていました。
お客様が無事にご到着され安心いたしました。

クリさん

綺麗な宿です。

清潔感あふれる。子供に優しい。眺めも良い。温泉の泉質も大変良い。山の上の旅館で埼玉県側からの道のりが厳しい。カーナビではなく、直接宿に道を聞いてから出発することをオススメします。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

クリ様
お風呂につきましては、無垢のヒノキ材を使用した作りになっており、
かさついた肌を滑らかに整える効果があります。
満足して頂けたようでうれし限りです。

ともちゃんさん

とても良いです!

何よりも食事が素晴らしいです。美味しかったし、綺麗で目にも嬉しい食事でした。工夫が感じられ、心もこもっている感がありました。
お部屋も綺麗でしたし、館内は清潔です。お風呂もいいお湯でした。
ただ、到着するのにすごい道を通ってしまい、焦りました。
私達夫婦にとって、ここ最近の宿の中でナンバーワンでした。

ともちゃん様
「素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。

はるたんさん

部屋もキレイで料理も美味しいお宿

まず部屋が清潔感のある綺麗なお部屋で良かったです。
旦那はずっとマッサージチェアに張り付いていました(笑)天気があまり良くなかったのでデッキに出ることはほとんどなかったのですが、天気のいい日に景色を見ながらお茶をしたかったです。
夕食、朝食共にすごい品数の料理を堪能できます。
どれも美味しくて、お腹一杯なのに完食しました。
宿の方は親切ですが過度なサービスもなく良かったです。
結果、とってもおすすめの宿です。

【宿泊プラン】【ファミリープラン】お子様にやさしい畳つきのお部屋♪添寝幼児は無料!自然の中でのびのびと…♪ 和洋室 朝・夕

はるたん様
是非、天気のいい日にまたごのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

APPLEさん

露天風呂の電気が消えていた

初めて泊まりました。
夜8時過ぎにお風呂に入ったところ、露天風呂の電気が消えていて真っ暗だったため、露天風呂を楽しむことが出来ませんでした。たぶん宿の人がライトの確認をしなかった? のだと思います。
また朝風呂は8:30までと終わるのが早いため、朝食を早く食べないと食後のお風呂は入れません。
食事は、色々なものが食べれて満足できます。
部屋のテラスから山々の景色が見れリラックスできます。
宿までのアクセスですが、ダムの防護壁上の道を通り1車線の道なので、暗くならないうちに宿に着いた方が良いです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆夏休み前の特別サマーセール◆早い者勝!10000円ポッキリ♪早い者勝ち!全室同料金!! 和室 朝・夕

APPLE様
お風呂の電気が消えてしまっていてご迷惑をおかけしました。
今後、電気の早めの点灯と、確認の強化を行います。
大変申し訳ございませんでした。

江角の星達☆彡さん

部屋からの眺望も最高です!

お値段以上の宿だと思います。
私は、あまり過度なお接待は受けたくないので理想の宿でした。
けど、お食事処の仲居さんはとても素晴らしいお接待でした。
お風呂も宿の割に大きく、ゆったり入れました。
お値段以上の宿だと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆夏休み前の特別サマーセール◆早い者勝!10000円ポッキリ♪早い者勝ち!全室同料金!! 和洋室 朝・夕

江角の星達☆彡様
かさついた肌を滑らかに整える効果があります。
大変満足して頂けたようでうれし限りです。

リョータンさん

料理が最高・種類も多い

二度目の夫婦での利用です。前回もそうでしたが夕食・朝食共に凄い内容です。
一品の量は少なめで、種類が多く出てきます。色々な種類の料理を楽しむ事が出来ます。
前回に宿泊した時の事をスタッフの方が覚えてあり、うれしかったです。
接客もすばらしいです。またゆっくりしに行きます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆2周年記念!特別謝恩SALE◆早い者勝ち!『1泊2食』12000円〜♪【特別室】も同料金! 和洋室 朝・夕

リョータン様

きみちゃんさん

居心地の良い宿

今回の宿泊で、昨年から、数えて5回目と、「お気に入りの宿」として来館してます。
特に、食事にあっては、相変わらず、朝、夕ともに品数豊富で、一品一品が、手が込んでおり、味付け、内容とも良く、大満足の食事となりました。
料金もリーズナブルで、館内も客室も広さ十分で綺麗。
露天風呂もあり、コーヒー無料等、サービスも充実で、部屋からの神流湖を見下ろす眺望も良く、自分達にとって、とても居心地の良い宿です。
自宅からのアクセスも良く、季節を変え、又伺います!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【口コミ:夕・朝食★エリア1位★に感謝して】4/30までのタイムセール!2食付で10000円♪【全室同料金】 和洋室 朝・夕

きみちゃん様
この度は、薬湯 冬桜の宿 神泉に2回目のご来館頂き、誠にありがとうございました。
「大満足」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。
当館はミカド珈琲を使用しており、お客様にも満足して頂けたようで、安心いたしました。
是非、季節を変えて、またごのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りんさん

コスパ良いです

大人の家族5人で1泊しました。2度目の利用。部屋は2部屋。和室と洋室。喫煙できるのは和室だけとの事。洋室の方がキレイかも。
温泉はないですが、薬湯があります。
女性は、色浴衣が選べます。
ご飯は、お腹いっぱいになります。美味しいです。特別豪華ではないですが、充分満足できます。朝食も美味しかった。
場所は、ダム湖の上の道を通り、坂を登るとあります。
ゴールデンウィークでしたので、満室だったのか、夕食会場のテーブルは5人には少し狭かったです。kidsスペースが食堂横にあったので飽きたちびっ子が遊んでいました。
近くにコンビニはありませんでしたが、大浴場のところに自販機があり、
ロビーには、セルフのコーヒーも頂けます。小さな売店もありました。
まともな料金で美味しいご飯とお風呂かあれば、家族で楽しめると思います。高いけど美味しくないお宿もあるので。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード/2食付】地元産食材を使用した和会席を堪能!客室からの絶景と薬湯露天でゆったりと…♪ 和室 朝・夕

りん様
テーブルの間隔が狭くなってしまい申し訳ございませんでした。
珈琲につきましては、当館ではミカド珈琲を使用しており、大変ご好評頂いております。
お客様にもご満足して頂けたようで、嬉しい限りです。