宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 諫早・大村 >

ヴィラテラス大村 ホテル&リゾートの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村

★1日5組限定★<王道フレンチ×スイート客室>が叶える極上の休日

長崎空港10分(送迎可能・事前予約制)、ハウステンボス45分、長崎市内30分、大村駅5分※各車利用時

ヴィラテラス大村 ホテル&リゾートのクチコミ・評判

みゆきさん

ゆっくり過ごせました。

初めて利用させて頂きました。
ずっと気になってたホテルの一つです。
主人も私もフレンチが苦手なので素泊まりでの利用でしたが、
ホテルの周辺は色んなお店もあるし全然問題ありませんでした。
お部屋は広くて綺麗でびっくりしました!
チェックアウトもお昼だったので時間に縛られる事なく
贅沢な一日を過ごすことが出来ました。
また他の部屋でも利用させて頂きます!
素敵な思い出をありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり-最大30%OFF】アンケートの記入で<QUOカード>を贈呈!空港から車で10分のリゾートステイ 和洋室 食事なし

げたさん

部屋が広い

空港に近いところを探していて、近くて送迎ありだったので利用させていただきました。送迎時に少しトラブルはあったものの、送り届けていただけたので、空港まで楽に向かうことが出来て助かりました。
部屋がすごく広くて非日常感を味わわせていただきました。
お風呂のジャグジーも堪能させていただきましたが、洗い場のシャワーの使い勝手がわかりづらくて少し手間取りました。
トイレットペーパーももう少し余分にあったほうがよかったなぁと思いました。
お料理も美味しくいただきました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アンケートに答えて-料理無料グレードUP】ワンランク上の食材『長崎和牛×オマール海老』を贅沢に楽しむ 和洋室 朝・夕

sakさん

とても広いお部屋

ハウステンボスの帰りに行ったためチェックインがだいぶ遅くになってしまいましたが嫌な顔せずに迎えてくださいました。部屋に入るとまずとっても広いお部屋で驚き、お風呂やアメニティグッズの高級感にも感動しました!自動で開くカーテンもあり子どもも大変嬉しそうでした。旅の疲れもすっかり飛びました。あっという間にチェックアウトの時間になり、次回はもっとゆっくり満喫したいなぁと話しながらあとにしました。また泊まらせていただきたいホテルです。1つ言うとするならコーヒーを飲もうとカップに入れたときに油のようなものが浮いていたので綺麗にしてもらえたら嬉しいです。また九州にお邪魔した際はよろしくお願いいたします。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり-最大30%OFF】アンケートの記入で<QUOカード>を贈呈!空港から車で10分のリゾートステイ ツイン 食事なし

ヴィラテラス大村 ホテル&リゾートからの返信

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございます。
遅くまで動かれていらっしゃったということで疲れも
溜まっていらっしゃったと思います。
当館の部屋をご家族皆様で楽しんでいただき旅の疲れも
すっかり飛ばれたとの事で大変嬉しく思います。
コーヒーカップの件は大変失礼いたしました。
清掃スタッフに即時、注意喚起させて頂きました。
当館の宿泊部屋5室は全て異なるコンセプトで作られた
スイートルームとなっております。
また、当館レストランは地元大村の海の幸、山の幸を
活かしたご当地フレンチを心がけております。
そして、コラーゲンマシーンといった最新設備もある
エステも併設しております。
次回お泊りいただく際は今回とは異なるお部屋をお選び
いただき、ご当地フレンチやエステも合せて楽しんで
頂ただければ、当館の違った楽しみ方も味わえるかと
思います。
次回は是非ゆっくり当館でお過ごしください。

こぶらさん

「素晴らしい!」、、、と言いたいところでしたが・・・

2019年10月初旬に利用致しました。
1泊2食付き2名で48000円。プレミアムスイートグランデと言う一番広いお部屋に宿泊しましたが、お部屋のテーブルの椅子とベットのフットベンチの布のシミがひどかったのが残念でした。あと、和室の利用用途が不明・・・。
せめてテーブルでもあればくつろげたのかなぁ?と思いました。
フランス料理のフルコースはとても美味しかったです。
朝ごはんもバイキングではなく高級感が味わえます。
お部屋のお風呂もジャグジー付きでシャワーと独立、トイレも独立していました。90平米と言うお部屋には圧巻されましたが細かい点の改善が必要かと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付-エトワール】<長崎和牛ロッシーニ×オマール海老>“ソースの旨み”まで際立つ“2大響宴” 和洋室 朝・夕

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋に不備が御座いまして大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた内容に関しましてはすぐに確認し、対応させて頂きます。
また、和室つきましては小さいお子様がいらっしゃる方でベッドからの転落に
不安をお持ちの方や布団で寝る方が落ち着くという方、大人数でのご宿泊の際に
利用いただいております。今後は畳の上でお寛ぎ頂けるよう、座卓などの設置を
検討させていただきます。
レストランでのフルコース(ディナー)と朝ごはんについてご評価くださり
誠に有難うございます。
部屋数が少ない分、ご宿泊のお客様お一人おひとりに喜んでいただけるよう、
スタッフ一同今後も努力して参ります。
宿泊課マネージャーより

すみちゃんさん

義母の誕生日のお祝い旅行、義母が大変喜んでいました。

義母の誕生日のお祝いで宿泊しました。
3世代4人で宿泊しましたが部屋が広くゆっくり出来ました。
食事がフレンチなので義母が食べられるか心配でしたが、美味しい!特に魚やパンが美味しいと完食してほっとしました。
また普段あまり使わないナイフとフォークで奮闘していましたが途中から係の方に箸をお願いすると快く対応して頂きありがとうございます。
希望のメッセージを添えた特製デザートプレートを食事の時に提供していただくプランでしたので誕生日のお祝いメッセージをお願いしました。
義母がそのサプライズに非常にビックリし、大変喜んでいました。
普段は義母と話す機会があまりないのですが、皆でゆっくり話ができたと非常に喜んでいました。
フロント方もいろいろと対応して頂きありがとうございました。
また機会があれば宿泊したいと思っておりますのでよろしくお願いします。
これは余談ですが、チェックインの時間までかなり時間がありましたので、ホテルのそばの大村ボートに行きました。
とても綺麗な施設で、フードコートや記念館等ありゆっつくり出来ます。
当日は、たまたまレディースのレースがあっていたので投票(100円から出来ます)しました。
義母が当たるように本命に投票したのですが、残念ながら当てたのは妻でした。
これも一生に一度の良い思い出になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■ファミリー:2食付■<小学生以下添い寝無料>ご家族旅行応援★初めてのフ レンチ&ホテル体験【特典付】 ツイン 朝・夕

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
お義母様のお誕生祝いという記念日を過ごす場として、
当館を選んで頂けました事、大変光栄でございます。
宿泊のお部屋もレストランでのお食事もゆっくり落ち着いて
お過ごしいただける空間作りを日々心がけております。
この度のご滞在におきまして、ご家族皆様に喜んで頂けた
ご様子で本当に良かったです。
サプライズ演出についてはご希望ございましたら遠慮なく
お問い合わせ下さい。
最大限お手伝いさせていただきます。
大村ボートでも素敵な思い出ができたとのことで大変嬉しく
思います。
尚、当館から徒歩10分弱で大村公園という四季の草花や
大村湾の絶景を楽しめる観光地もございます。
季節に応じて様々な楽しみ方が御座いますので、
宿泊課より

めぐさん

寛げました!

部屋が空いてるとのことでグレードアップした部屋に泊まらせていただきました。
本当にこの値段でいいの?って思うくらい、部屋は広くてゆっくり過ごせました。
今度は子どもも連れて来たいねーって言えるほど広々としてるし、隣の部屋の音も聞こえないし。
清潔感のあるお部屋でした。
お風呂もゆっくり入れて満足です。
アメニティも充実してました。
紅茶やコーヒー、お茶なども用意してあり、のんびりと過ごすことができました。
ミネラルウォーターも用意されてたのが嬉しかったです。
朝食のエッグベネディクト、初めて食べましたがオシャレだし美味しいしで感激しました。
スタッフの方々も皆さん気持ちのよい対応をしていただいたので、楽しく過ごすことができました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付-タイムセール】明るい日差しの降りそそぐレストランでの優雅な朝食をプレゼント! ツイン 朝のみ

ヴィラテラス大村 ホテル&リゾートからの返信

この度は大切なご家族とのご宿泊に、当館をご利用くださり誠に有難うございました。
めぐ様に少しでもゆっくりお過ごし頂けたらとの思いで、当日お部屋の空きも御座いましたので
グレードアップのご対応をさせて頂きました。ご家族の皆様もお寛ぎ頂けたご様子で何よりです。
当館は全てスイートルームとなっており、各部屋でテーマが異なり様々な楽しみ方ができるように
なっております。また、お風呂やアメニティ等もお客様に喜んで頂けるよう選定致しております。
尚、冷蔵庫内のドリンクについても早期予約の際に特典が付くプランもございますのでご予定が
早めにお決まりになられた際は、是非ご利用下さい。
また、エッグベネディクトもお口に合いましたようで良かったです。こちらは老若男女問わず
ご好評を得ており、大変おススメのメニューです。その他の卵料理(オムレツ、スクランブル
エッグ、目玉焼き)も濃厚で食べ応えがあります。
当ホテルでは、お部屋タイプやご朝食内容など好みに合わせてお選び頂くことも、旅の楽しみの
一つであると思っております。
めぐ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課より

えっこさん

広〜い!!

お部屋はとても広く、お洒落なインテリアと大きなジャグジー!コスパ最強です。1つ残念だったのは、土足OKな点です。子供達が裸足で走ったり寝転がったりするので、気になりました。私も、裸足で寛げると思っていたので…。それ以外はとても良かったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ヴィラテラス大村 ホテル&リゾートからの返信

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
「コスパ最強」との高いご評価、大変光栄に思います。
「土足OK」については確かに賛否両論あると思います。
これは海外からのお客様が増えている現状を踏まえ、海外のホテル事情にならった方針です。
一方で、お子様たちが裸足で走り回ったり、寝転がったりすることは致し方のないことであり、
大人の方が裸足で室内を歩かれたいというお気持ちも察します。
そちらを踏まえると、土足OKというのはお気になさるのは自然な事かと思います。
室内の床はフローリングまたは大理石でできており、ご利用前に当館のハウスキーパーにて
床面もしっかり清掃しておりますので、実際は裸足でご利用頂いても問題ございません。
その点のご案内不足があったかと思います。申し訳ございませんでした。
以後は、お客様のように「土足OK」に対し不安になられる方のことも踏まえて
部屋の案内ををするように改めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
よろしければ、次回もぜひ当館をご利用くださいませ。
その際は気兼ねなく裸足でお過ごしいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

かおたんさん

おもてなしが最高

帰省のため、利用させて頂きました。子供二人連れての旅行でしたが、ホテルのお部屋は広くて
今まで泊まった中で一番のクオリティーでした。温泉はありませんがお風呂が広くてジャグジー付きで
とても快適でした。一番感動したのは送迎を担当して下さった方の気遣いです。
空港で子供が寝てしまったので駐車場まで歩けないことを伝えたら近くに停車してくれたり、帰りも雨に濡れないように停車してくださったり・・・。とても有難かったです。
また長崎に帰省の際は利用させて頂きたいです。この価格でとてもリッチな気持ちになれました。
皆さんにおススメしたいとても素敵なホテルです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【アンケートに答えて-料理無料グレードUP】ワンランク上の食材『長崎和牛×オマール海老』を贅沢に楽しむ ツイン 朝・夕

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
「今まで泊まった中で一番のクオリティー」という最上級の褒め言葉をいただき、大変光栄に思います。
私自身も子を持つ親ですので、お子様連れのご旅行は楽しいだけでなく、いろいろ大変なことも多いと実感しております。
当館のジャグジー風呂は大人二人が横になれる広さがありますので、お子様連れで入浴されるときも親御様にも是非寛いでいただきたいと願っております。同時にダブルベッドもお子様の添い寝時にもゆっくり休んでいただきたいと願っております。
また、送迎の際は沢山ご感想をお話し下さり、とても嬉しく思っておりました。
長崎の数あるホテルの中で、当館を見つけて下さった旦那様にも大変感謝致します。
次回送迎させていただく際も長崎のおすすめ観光地などご案内させていただきます。
またご家族皆様の楽しまれるお姿を拝見できることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Maymayさん

サービス、利便性の高いホテル

家族で一泊しました。とても広いモダンなお部屋でアメニティも揃っていて、ゆっくりできました。
スーパーやカフェも数分以内にあり、とても便利です。
空港への無料送迎サービスがあり、ホテルの方と楽しくお喋りしながら、送って頂きました!

【宿泊プラン】■ファミリー:素泊まり■小学生以下添い寝無料◇全60平米以上の“スイートルーム”で気兼ねなく休息 ツイン 食事なし

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
非常に高い評価を下さり、大変嬉しく思います。
送迎の中で当館だけでなく大村の土地の良さについても
発見できたとお話しくださり大変嬉しく思いました。
大村は長崎や佐世保への交通の利便性があるだけでなく、
山と海に囲まれて食材に恵まれている部分も良いところなので、
次回は是非、当館レストラン自慢の地元の旬の食材を用いた
オオムラフレンチをお楽しみいただければ幸いです。

Futa5さん

すごく贅沢な気分が味わえました。

友人と二人で利用させていただきました。
お部屋が二人では勿体ないくらい広くて、ビックリしました。
トイレもお風呂もとても綺麗で、ベットも大きくぐっすり眠れました。スタッフの皆さまもとても感じが良かったです。朝食のエッグベネディクトもとても美味しかったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付-早期割28】<最大9%OFF>メインはお好みのスタイルで「シェフ特製の手作り朝食」を存分に ツイン 朝のみ

ヴィラテラス大村 ホテル&リゾートからの返信

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
ご友人とお二人でのご利用だったとのこと、よい思い出づくりのお役に立てましたでしょうか。
トイレもお風呂もベッドも喜んでいただき、ぐっすりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
エッグベネディクトは性別問わずお客様にご好評いただいております。お口に合いましたようで良かったです。
スタッフの対応も良い評価を頂き大変嬉しく思います。
次にお越しいただく際も喜んで頂けますよう、スタッフ一同、今後もサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きみちゃんさん

部屋の設備がGOOD

私の誕生日に利用したのですが部屋は広くお風呂もジェットバスでとても良かったです。料理も美味しく、部屋の設備もケーブルテレビ、DVDプレーヤーなどあり近くのレンタル店で借りたDVDを楽しむことができました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2食付-早期割28】<最大6%OFF>山海の幸を愉しむ“王道フレンチディナー”長崎の旬を味わう。 ツイン 朝・夕

ヴィラテラス大村 ホテル&リゾートからの返信

この度は当館をご利用下さり誠に有難うございました。
お誕生日という記念すべき日を過ごす場所として当館を選んで頂けたことを非常に光栄に思います。
お料理も部屋の設備も喜んでいただけたとのこと、また、各部屋に設置させて頂いている大画面TVを用いてDVD鑑賞を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ただ、接客サービスについてはご満足には至らなかったということで大変申し訳ございませんでした。
次お越しいただいた際には満点を頂けるような、皆様により快適にお過ごしいただくための工夫をスタッフ全員で日々考えながらサービス向上に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課

杏さん

お部屋が広い

とてもお部屋が広くて、綺麗でした。
お風呂もジャグジーが付いていて、子供がとても楽しんでいました。
朝食も選べて、ボリュームがあり美味しかったです。
空港からも近いので、また機会があれば利用したいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付-早期割28】ご利用の多い特典の中から「1つ」をサービス♪ ツイン 朝のみ

ヴィラテラス大村 ホテル&リゾートからの返信

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
喜んで頂けたようで、私たちも大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
空港、駅からも近く、事前にご連絡頂ければ、お迎えに参ります。
是非また、長崎にお立ち寄りの際は、ご利用くださいませ。
元気いっぱいのお子様の、ご利用もお待ちしております♪
宿泊課

神威星空さん

特別な日や記念日に

部屋が広く、フロントから、スタッフさん案内で、部屋につき
部屋の広さや設備のスタイリシュな感じに、家族みんなびっくりでしたが、
イベントにて奮発したかいがありました。
部屋の創りが、不思議で楽しかったし、お茶や水など豊富でした。
ジャグジーバスなど、面白い体験や、食事付きのコース料理で、
素敵な記念日の食事になりました。
家族で、特別なイベント参加にて、宿に色々聞いたり相談し、スタッフさんが、きちんと対応してくださった、お陰で、心配していたことも、軽減して
スムーズにイベント参加できたことに、感謝です。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割90】スタンダード2食付が1,000円OFF★旅行計画は早目が◎ ツイン 朝・夕

ヴィラテラス大村 ホテル&リゾートからの返信

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お返事に時間がかかり、大変申し訳ございません。
数ヶ月経ちましたが、今でも覚えております。大切な記念日に不備がないよう、事前に何度もお話をさせて頂きましたね。ご連絡を頂き、有難うございました。そのような日に、お手伝いが出来まして、大変嬉しく、こちらこそ感謝申し上げます。また主役の方は、とても綺麗な晴れ姿で清々しい気分にさせて頂きました。
今後また、イベントや記念日で長崎に来られる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お逢いできる日を楽しみにしております。
ヴィラテラス大村
中里