宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

静岡第一ホテルの口コミ・評判

 > 静岡旅行3回目 - 静岡第一ホテル

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

JR静岡駅南口より徒歩7分。旧東名静岡ICより車で約15分。

静岡第一ホテルのクチコミ・評判

kiyo2000さん

静岡旅行3回目

建物は古い印象ですが、部屋は改装されきれいで、とても広かったです。1階にレストランがあります。営業いていることに気付かずに外に行ってしまいました。次は利用してみたいと思います。朝食は2階です。低価格にもかかわらず、ボリュームあり、とてもうまかったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【定番】ベーシックな素泊プラン☆各種シングル☆ シングル 食事なし

静岡第一ホテルからの返信

お客様
 この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今は感染症が日本中で騒がれ大変な時期でございます。
ホテル業界も深刻な状態であり、当ホテルも例外ではございませんが、
こんな時こそお客様に何とか還元できないかと金額を大幅に下げてのご提供をさせて頂いております。
少しでもお客様にくつろいで頂ける様更なる努力をして参りますので、
今後も静岡第一ホテルを宜しくお願い致します。
宿泊課 望月

クチコミ1211
    3.2

静岡第一ホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

meteorさん / 男性 / 30代

老舗の接客

静岡の友人を訪ね、前泊を含め二泊しました。シモンズベットを決め手にデラックスルームを予約。シモンズなのでベットの寝心地がよいのほ当然として、部屋も広くあと一つベッドを入れても余裕あるほど。オフシーズンとはいえこの価格でこの部屋でいいの、という感じです。
建屋は古いですが、あちこち改装されています。また老舗らしく応接は慇懃で、洗練されたホテルマンのそれでした。朝食を現地でつけましたが、温かいものは温めて、冷たいものは冷やして、と丁寧に並べられていたのが好印象でした。
難を言えばコンセントの少なさくらいで、あとは清潔感も使い勝手も気になるところはありません。自動販売機に夜食のカップ麺
もあったのは夜に助かりました。またお世話になりたい宿の一つです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

かっこさん / 女性 / 40代

朝食の手書きメモがよかった♪

駅からは思ったより近く、駅ビルの端からは3分程だった気がします。
一般的なビジネスホテルで、設備はところどころ古き懐かしい雰囲気はありましたが、清潔でした。
朝食はバイキング式でそれほど品数が多くないけど手作り感があり、和食洋食バランスよかったです。テーブルにメモスタンドがあり、手書きのカードでメッセージがあるのがさらに温かみを増して良かったです。
8時過ぎに朝食をとったのでデザートの杏仁豆腐がなくなってしまったこと、朝食会場外のお茶や紅茶のサーバーが使用できないのに張り紙もなく置いてあったのがまぎわらしかったのが、残念でした…。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【殿堂入/年間予約人気NO1】迷わずココ↓朝カレーやメニュー豊富な30品目の朝食バイキング付シングルプラン シングル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

hidatakuさん / 男性 / 40代

出張で利用します。

出張先の営業エリアから近くよく利用させて頂いております。近辺には様々なホテルがありますが、値段と設備、場所のバランスが個人的に一番です。
古い建物と設備ですが、良く管理されており清潔感もあります。ベッドも部屋ごとに差がありますが、個人的には、寝やすいです。外で飲食して少し酔って戻ることもありますが、毎回スタッフの方も丁寧に接して対応してもらってます。
旅行でも就寝だけ考えた滞在であれば、とても便利で良いと思います。
朝食も、品数豊富とまではいきませんが、和洋と整っており好みに合わせたチョイス出来ます。
部屋ごとに若干設備の差がありますが、徐々に更新して頂けたらもっと良くなると思います。
値段も市内中心部の宿泊施設ではリーズナブルです。
静岡市は、駅北の両替町界隈が表ですが駅南エリアは、個人店や昔からの地元のお店も多くより深く静岡の良さを感じられオイシイ飲食店が色々あります!
このご時世ですが、次回利用させて頂く時はよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【価格見直/断トツ人気】ツインルームを1人利用で割安、お得に♪30品目の朝食バイキング付♪ シングル 朝のみ

クチコミ(1211件)をもっと見る

静岡第一ホテルの宿泊プラン

合計(税抜)6,909円〜

(3,454円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)6,545円〜

(3,272円〜/人)

合計(税抜)7,818円〜

(3,909円〜/人)

すべての宿泊プランを見る