宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

温泉旅館 錦和荘の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

定山渓温泉の隠れ宿

定山渓温泉
新千歳空港から直行バス100分、札幌駅から定鉄バス(かっぱライナー号)60分にある札幌の奥座敷定山渓温泉

温泉旅館 錦和荘のクチコミ・評価

素泊まりのみですので

自粛で籠るのには良いと思います。
お風呂で下着の洗濯をしているおばさまがいたりしてマナーの悪いお客様はいました。
建物内の喫煙室は不要かと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆☆緊急特別プラン☆☆ ★素泊りプラン★

隠れ家としてちょうどいい!

コンビニなどが近くにないのが残念ではありますが、接客、お風呂、お部屋等とても満足させていただきました!ありがとうございます!

【宿泊プラン】☆☆緊急特別プラン☆☆ ★素泊りプラン★

• cocoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/10

丁寧な接客

お出迎えからお見送りまでとても親切に対応して下さいました^^
温泉もとても良かったです。
また利用させて頂きたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

静かに過ごせる

温泉がとても良かったです。
静かに過ごすこともできました。
部屋もとても雰囲気が良くまた利用したりと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

一人旅にもってこい

宿のネーミングや外見の雰囲気からどうかな、と正直、迷いましたが、評価が高く、温泉地でのおひとり様利用、かつ素泊まりプランでリーズナブル(ツインルームのシングルユース)というのが自分のニーズに合ってたので、初めて利用させていただきました。
施設内の造りはレトロでシンプルですが、恐らく改修工事をして年数がたっていないのか、とてもきれいで清潔感があり、心地よく過ごすことができました。
お風呂もこじんまりではあるものの、かけ流しの内風呂、露天風呂があり、ほぼ貸し切り状態でゆっくり贅沢に使わせていただき、このプラン(料金)で十分納得、満足です。
新型コロナの影響もあるのか、チェックイン時に各種説明などはなく、あっさりはしてましたが、総合評価としては、また一人旅の際には利用したいと思います。

のんびりできる

温泉街中心地から離れているせいか、本当に静かでのんびり過ごせました。時期的なものもあると思いますが、温泉はほぼ貸し切り。お部屋も広くて、居心地良かったです。チェックインの時間より早めについてしまいましたが、対応していただけてありがたかったです。入り口のドアがずっと開いてたり、フロントのチャイムを鳴らしてもスタッフさんが出て来なかったりと心配になる場面は多少ありましたが、またお邪魔したいと思いました。

源泉かけ流し

源泉かけ流しの良い湯です。こじんまりとしてますが、清潔感あり、温泉街から離れていることもあり落ち着いて過ごせます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

良いお湯です。

本当に良いお湯で、特に露天風呂には自粛疲れを癒されました。館内は大型施設にはない落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆☆緊急特別プラン☆☆ ★素泊りプラン★

静かで過ごしやすいです。

今回は、前回泊まった2階のsサイズの小さなお部屋ではなく、1階のお部屋に宿泊しました。。Wi-Fiが2階より弱く、廊下にでると電波の状態が良かったです。館内でも部屋の場所によってWi-Fiの状況が違うのかな?と思いました。
パソコンを盛っていたのですが、使いずらかったです。
深夜になると、電波状況が良くなった印象でした。
部屋が広いとトイレも広くなっていたので使い安かったですが、スリッパのインソールが破れていたのですが、お知らせすることなくチェックアウトしてきてしまいました。交換されていることを願います。
コスパよく、何度も利用していますが、今回はWi-Fiの点で、☆一個減らしました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

清潔感ある静かな和風と洋風の調和

ご主人様でしょうか、行き方迷ったところ電話にて心配にご対応下さり有難うございます。
初めての利用させて頂きました。和風漂う建物内と洋風な清潔感ある広々とした間取りのお部屋、使い勝手のいい洗面所、シャワブース、空気清浄機も備わり、とてもゆったり開放感あります。
お風呂は内風呂に加え、露天風呂の幻想的な風景のなか、気持ちよく入浴させて頂きました。浴場でも2人から3人なので、十分にソーシャルディスタンスがとれます。
ぜひ、また利用させて頂きます。

【2020年06月宿泊  一人旅】

お風呂が良い

源泉掛け流しの温泉のために何度か利用させてもらっています。
こちらの泉質は自分に合っています。定山渓の中でもとても気持ち良い泉質です。
小さな温泉ですが、特に混み合うことが今までにないので快適です。
ただ繁忙期などはお風呂が小さすぎて大変かもしれませんね。。。
あと髭剃りなどのジェルやフォームもシャンプーリンスと同じ場所に置いて頂けると助かります。
脱衣所がただでさえ狭いのに、洗面台で長々と髭剃りなどをされると場所がなくなります。トイレにも通り辛いです。それならシャンプーリンスと同時にできるように、一緒に置いてみてはいかがでしょうか?ご検討願います。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

3度目

大きい宿も食事付きの宿もまだ行けない、、、
とにかく温泉だけを楽しむ!最高の場所です。
素泊まりなのでピクニック気分でいつもお弁当と食べたいおやつを持っていきます。
今回も温泉たくさん浸かりました笑

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

近いので。

掛け流しの露天風呂は広くはないですが、空いている時だとのんびりできて、週末にたまに利用するようになりました。料理も美味しいのですが、量がありすぎるので、素泊まりで利用させていただく方がありがたいです。元々は療養所だったようでこじんまりしているのも少人数利用には良いです。景観が良いわけではないので、のんびり温泉目当てです。泉質は普通ですが、掛け流しが気持ち良いです。露天風呂の紫色の電飾はちょっとセンスがないです。古民家風にしてもらいたいなあ(笑)

【2020年05月宿泊  一人旅】

2度目

コロナが少し落ち着いてきて自粛も少しずつ解除されてはきたものの
まだまだ油断はできないし、食事も怖い気持ちがあるので素泊まりので温泉だけを楽しむことにしました。本当なら誕生日祝いで地方の温泉に行く予定だったが、札幌から出ることはできないので定山渓にしました。
一度利用してたので、温泉がとても良く、三密もなくて
安心して利用できます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

2回目の宿泊です

温泉街からは離れた立地ですが、こじんまりとした、静かに過ごせる宿です。今回は、素泊まりのお得なプランでしたが、近くにカフェがあるので、ピザのテイクアウトをしました。お部屋もきれいで、加湿空気清浄機もあり、洗面台もあり、フリーWi-Fiもあり、温泉も貸し切り状態で、のんびりと過ごすには、快適です。
また、息抜きに利用させていただきます。

【2020年05月宿泊  一人旅】

まぁまぁ

静かでのんびり温泉に入れました
食事が無いようです
食事希望の方、喫煙者の方は不便かな

【2020年04月宿泊  一人旅】

初めて

コロナウィルスで外出もままならない毎日。ゆっくり温泉に入りたくて
小さなお宿で食事無しなので行ってみた。
三密になる要素もないし
ゆっくり温泉てあったまりリフレッシュできた。
お湯は源泉かけ流しでとても良かった。
強いていえば浴室内の換気が足りないような気がして(このご時世でなければ気にならない)勝手に露天のドアを開放したりした。
また行きたいと思える場所になった。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/11

今日九重様
 この度は温泉旅館錦和荘(きんわそう)をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと温泉にてあったまりリフレッシュしていただくことができましてうれしく思います。
 今年も桜が咲き、「うぐいす」の音色が聞こえる季節になりました。
毎年来てくれている「うぐいす」が今年も来てくれて、
朝夕に元気できれいな鳴き声を聞かせてくれています。
皆様に和やかな時間をすごせていただけましたら幸いです。

ゆっくり休めました

源泉100%かけ流しの 清潔でとても良い 温泉でした。
お料理もとても美味しかったです。 ご馳走様でした。
味付けも食材も 良かったです。
また 行ってみたい お宿の一つです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆☆☆緊急特別プラン ☆☆☆ ちょっぴり贅沢な【スペシャルプラン】

• 返信日:2020/04/28

くーちゃん様
温泉におほめのお言葉をいただきましてとてもうれしく思います。
温泉は循環や加温および加水やろ過は一切せずに源泉100%かけ流しを行っています。
循環を行うと必ずろ過が必要になりますので、ろ過をする事により温泉成分もどんどん減って行きます。
お客様から当館の温泉はポカポカする感じが他の温泉よりも長く感じられるとよく聞きます。
その差が源泉100%かけ流しとその他の温泉と違いです。
館主

• ysさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/06

やっぱり温泉

和室がダメな私には、低反発マットレスのベットが快適でした。かつ、とっても静かでした。また、温泉は露天風呂が清潔感がありとても快適でした。また、スキーでお邪魔します。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆☆緊急特別プラン☆☆!!お手軽 朝食付きプラン

• 返信日:2020/04/16

ys様
高評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉でゆっくりとしていただくことができましてとてもうれしく思います。

朝食に満足

朝食がとても美味しかった。お風呂もゆっくり入れて、心身ともにスッキリできました。壁が薄いため、隣の部屋の声が聞こえました。

【2020年04月宿泊  出張】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/04/16

ひこ様
お風呂にゆっくりと入っていただくことができましてうれしく思います。

温泉満足

温泉が好きで利用しました。
初めての利用でしたが、事前に天然温泉でかけ流しと言うことで利用しました。
特に露天風呂が気に入りました。お湯の温度調節に清潔感そして景色がよかった。
食事がよく、夕食の鹿肉、クマ肉は特に美味しかった。
少し残念だったのは、冷蔵庫の音が気になったのと、お茶のから入れがなかったのと浴室のごみ入れがなかったのが気になりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆☆緊急特別プラン ☆☆ マル得!! ☆☆ 夕食は和洋膳プラン

• 返信日:2020/04/08

asunaro様
この度は温泉旅館錦和荘にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当旅館自慢の露天風呂を気に入られたそうでとても嬉しい限りでございます。
また、お食事に関しましてもご評価いただきましてありがとうございます。
冷蔵庫に関しましては早急に対応させていただきます。また貴重なご意見ありがとうございます。
asunaro様の又のお越し従業員一同お待ちしております。
館主

食事良し!お風呂良し!

一見民宿の様な多々づまい。元々会社保養所だったそうです。納得!館内はリフォームされていて全体的に綺麗で清潔感ありです。部屋に、お風呂がないのがちょっと残念。温泉は口コミ通りコンパクトですが、なかなか良いです。食事は夕食、朝食ともにこの価格で!『これ』は大満足です。職人さんの仕事感じます。特に朝食おすすめです。札幌市内から30〜40分なのでもっと地元のお客さんが息抜きにこれる場所になると定山渓自体に活気でるなーといつも思います。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】期間限定!!!超お得☆新プラン☆ 2食付き お試し膳プラン

• 返信日:2020/04/08

やな様
当旅館はこじんまりとしたアットホームな宿をコンセプトに、清潔感のある宿作りを目指しております。料理に関しましても、料理長の手作りの料理をご提供させていただいております。
定山渓温泉は札幌から近郊にあることもございますので、身近にご利用いただければ、幸いでございます。
やな様の又のお越しを従業員一同お待ちしております。
館主

源泉かけ流しでお湯がとても良い

コロナウイルスのせいでお客が少なかったようで、おかげで貸し切りのようにゆったり湯を満喫できました。
こじんまりとアットホームな感じです。
お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
お料理はリーズナブルコースでお願いしていたのですが、朝食は想像以上のおかずで美味しくびっくりです。
とにかく温泉が良かった!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★★ご好評につき延長★★  リーズナブルな おまかせ2食定食プラン

• 返信日:2020/03/27

ずんどこべろんちょ様
滞在中はごゆっくりなされたようで、従業員一同嬉しい限りでございます。
当旅館は、お客様が言われますように、こじんまりとしたアットホームな宿をコンセプトに営業しております。お料理に関しましては、料理長の手作りでご提供させていただいております。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
ずんどこべろんちょ様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

静かに過ごせる温泉宿

定山渓の少しだけ離れた場所にあるので、とても静かなロケーションで素晴らしかったです。
また次も使わせていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/05

よしまろ様
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様が言われてますように、当旅館は定山渓温泉街から離れた場所にございます。
とても閑静でとても静かな場所にございます。
ゆっくりと過ごされたようでとても嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、当旅館をよろしくお願いいたします。
よしまろ様のお越しを従業員一同お待ちしております。
館主

• toshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/02/21

小さな旅館に泊まろう

いつもは、大きなホテルで食事はバイキング形式というのが旅の常となっていたことから、今回は、小さな旅館にゆっくり泊まろうということになりました。今回、本当にゆっくりさせていただきありがとうございました。食事は素晴らしい。お刺身もボタンエビ、ホッキなど新鮮で、鹿肉、珍しいクマ肉もいただきました。本当においしかったです。お風呂は質素なつくりですが、湯量が多く、露店風呂もゆったりと楽しめました。家内も、定山渓にくる機会があれば、また、泊まりたいといっております。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/25

toshi様
この度は温泉旅館錦和荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉に関しまして、大変ご満足いただいたようで従業員大変嬉しい限りでございます。
是非、又定山渓に来る機会がございましたら、当旅館にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
toshi様のまたのお越しを従業一同お待ちしております。

温泉旅館 錦和荘

ゆっくりと過ごしたい時に

お正月1月2日に利用させていただきました。お正月ですがリーズナブルなお値段でこじんまりとしていますが、清潔感のあるお風呂は珍しい源泉かけ流しで、とってもリラックスできました。
お食事もどれも美味しく大満足です。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/30

ちー様
当旅館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただきまして、また食事に関しましても大変満足されたようで、とても嬉しい限りでございます。
これからも皆様に喜んでいただける旅館作りをして参りたいと思います。
お忙しいところのご投稿誠にありがとうございます。
ちー様のお越しを従業員一同お待ちしております。
館主

お湯を楽しむ隠れ家、みたいに使えると良いのでは

泉質はとてもいい。お風呂は、男女とも内風呂ひとつ、露天風呂ひとつ。それぞれ決して大きくはない湯船だが、宿泊客も多くはなかったので、狭いとは感じなかった。お肌すべすべの、とてもいいお湯。源泉かけ流しとのこと。
もと某会社の保養施設だったらしく、社員寮的なサイズの建物で、宿の部屋数も少ない。利用した日も満席ではなかったようで、お風呂で他のお客さんと一緒になることが少なく、入浴中の80%くらい独り占めで楽しめた。
たまたま風も無い日で、寒いけど外の空気を感じながら、湯につかったり出たり、じっくり温泉を楽しめた。
宿の中にも外にも、あまり子供の遊び場は無いので、ファミリーよりも一人かカップルに良い。大人向け。静かな宿という雰囲気が良かった。
食事はおいしかったけれど、ひとつだけ感想を言おうと思う。デラックスなコースの和食を食べるには、空間が社員食堂的な雰囲気なので、どうもあまり気分は上がらない。お酒の値段もリーズナブルで、食事の中身も悪くはないけれど、居酒屋的なメニュー構成の方が皆使いやすいのではないか。
お湯を楽しむ隠れ家、みたいに使えると良いのでは。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/22

ユッキー様
当旅館の自慢の源泉掛け流し温泉をお楽しみいただきまして、とても嬉しい限りでございます。
お客様の言うわれていますように、すべてのコースが食堂でお出しする形になりますので、雰囲気的には物足りなものになってしまうかもしれません。お客様の貴重な意見として、今後はメニュー構成を考えるよう検討させていただきます。
ユッキー様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しいところのご投稿誠にありがとうございます。

雪景色の露天風呂最高

思っていた以上に豪華な食事で、お腹いっぱいになりました。鹿や熊の肉も美味しくいただきました。露天風呂は、貸し切りの様な感じでゆっくりつかっていられて、とてものんびり出来ました。ちょっぴり残だったのは、12時過ぎに喫煙所に来ていたお客さんが騒がしかった事かな!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/22

ゆみちん様
食事やお風呂に関しまして高評価をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただける旅館作りをして参りたいと思っております。
ゆみちん様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しいところのご投稿誠にありがとうございした。

札幌から近い癒しどこ

こじんまりとしたお宿で、部屋も温泉も特別感はありませんが、清潔で、札幌から近く便利で、ぬるめの掛け流し温泉でのんびり過ごすのにちょうど良いです。料理は家庭料理ですが量が多くて美味しかったです。朝ごはんもとても良かったです。露天風呂の緑や紫の照明は落ち着かない色なので普通の行灯のようなお色にしてもらえるともっと落ち着けそうです。また行きたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/10

山岳の星月夜様
この度は温泉旅館錦和荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当旅館は、こじんまりとした隠れ家的な宿でございます。常に清潔感のある旅館を目指して、従業員一同日々取り組んでおります。料理長お任せ定食は、家庭的な料理をご提供させていただいております。和洋膳やスペシャルなど本格的な和食のコースもございますので、よろしくお願いいたします。
露天風呂の照明に関しまして、お客様の貴重なご意見として、ご検討させていただきます。
山岳の星月夜様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

温泉の泉質が最高な小規模の温泉宿

定山渓温泉の温泉街からは少し離れた場所にあります。
近くにカフェやパン屋さんなどがあり、けっこう隠れ家的かもしれません。
温泉旅館というかペンションのような作りで、そんなに部屋数は多くないようでゆったりできました。
温泉は、源泉かけ流しだけあり、とても泉質がよかったです。
泊っている人が少ないためか、ほぼ貸切に近い状態で楽しめました。
脱衣所にはロッカーがなく、カゴしかないためセキュリティに少し不安ですが、そもそも泊っている人が少ないので問題はないでしょう。
夕食は、生姜焼き定食でしたが、お刺身などが付いていてちょっと豪華でした。
朝食もボリュームが多く、お魚がおいしかったです。
とてもよい温泉でゆったりできたので、これはまたリピートしたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/01/10

けいちゃん様
当旅館は温泉街から離れた、閑静な場所にございます。
当旅館の売りの一つである源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただきまして、大変嬉しい限りでございます。お風呂場のロッカー設置に関しまして、お客様の貴重な意見として、検討させていただきます。
夕食や朝食に関しましても満足されたようで、とても嬉しい限りです。今後も料理長と相談し、お客様に満足いくようなメニュー作りをしていきたいと考えております。
けいちゃん様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。