宿番号:387328
有馬温泉 月光園 鴻朧館のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
夏の特別会席 【関西の夏味】 〜お品書き〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年7月1日(水)〜8月31日(月)
更新 : 2009/8/14 16:30
太陽をいっぱいに浴びた鶏、淡路島のたまねぎ、最高の環境で育ったはも。
関西の夏の食材を集めた特別料理をお楽しみ下さい。
◇◆◇お品書き◇◆◇
◆食前酒
自家製すもも酒
◆夏のにぎわい
法月に小鰺南蛮漬け 小蛸姿煮
鱧の子煮凝り 捻り甘芋ワイン煮
車海老薄衣巻 松葉に鳥賊、おくら
「水晶雲丹、蓴菜、赤タピオカ」加減酢
◆磯の香
鱸洗い 鱧ちり 明石蛸 鱧皮
花穂紫蘇 楓冬瓜 寄り独活 茗荷
山葵 蓼酢味噌と醤油
◆暑気払い
さざえ柔らか煮葛引き汁
青竹胡瓜 白ずいき 焼きパプリカ
絞り生姜
◆神戸の幸
牛ロース塩焼きと無花果重ね盛り
小扇長芋 浜防風 針白葱
レモン醤油掛け
◆涼 風
揖保の白糸 鮑酒煎り 梅人参
鶉の温泉玉子 冬子椎茸 三つ葉
ふり柚子
◆里の恵み
かぼちゃの釜で地鶏味噌フォンデュ
地物色々野菜の巣揚げ串さし
◆湯けむり
鱧土鍋蒸し酢橘の香り ポン酢添え
淡路玉葱 巻湯葉 ブロッコリーなど
◆果 物 二種盛り
◆甘 味 青梅とマンゴのわらび餅
◆〆の一膳
(A)煮穴子箱寿司 赤出し汁
(B)焼き鯛むしり茶漬け 水茄子漬物
(C)白御飯 赤出し汁 浅漬け盛り合わせ
※〆の一膳は、(A)(B)(C)3種の中からおひとつ選んでコメント欄にてお知らせ下さい。
※前日までにご選択いただけない場合、当館でお選びしてご用意させていただきます。