エリア:  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮

源泉かけ流しの貸切風呂が3つ!温泉に入り放題のゲストハウス!

湯の峰温泉
龍神or明光バスにてJR紀伊田辺駅から110分、奈良交通にて八木駅から320分、熊野交通にてJR新宮駅から70分

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウスのクチコミ・評価

オオサンショウウオさん

男女共用ドミトリー(8人部屋)風呂トイレ共用

値段相応かなと思います。

過去に何度も利用したことがあります。
久しぶりに行くとスタッフさん全員変わってましたが、以前よりもかなり良くなっていました。
部屋はドミトリーで日本人は私だけでしたが、居心地良かったです。
しかしながら、温泉については値段相応かなと感じました。
というのも、温泉の温度がぬるいです。湯の峰温泉の源泉知ってますがそれの1/3くらいぬるいです。外の玄関にある足湯くらいの温度にしてほしい。外国人には適温かもしれませんが、日本人からするとかなりぬるいです。外の足湯くらいが適温でああいうのに浸かりたい。。。
そして、露天風呂を中心に夜遅くとあさイチだと汚いです。
人気なのは分かりますが、入って明らかに湯の花ではない汚れがあったり、長すぎる髪の毛があるとちょっとなぁと思います。私はそれで10分で出ました。
しかし、宿泊者同士でコミュニケーション取れたり、好きなご飯を好きなときに調理して作れる素晴らしさもあるので、温泉だけ利用の場合は公衆浴場か別のホテルに行くことにします。
次は10月に行く機会があるのでその時また泊まりたいです。
次行くときよろしくお願いします。

ドバトさん

最大6名大部屋貸切【素泊まり】源泉かけ流し貸切温泉入り放題
和洋室 食事なし

素敵な宿でした。

どこも清潔で、快適でした。キッチンは水のほかに温泉が使用できました。お風呂もかけ流しで最高でした。宿の方も親切でありがたかったです。いろいろとありがとうございました。

ジャスミンさん

7.5畳和室(風呂トイレ共用)かけ流し温泉入り放題

熊野古道観光におすすめです!

熊野古道を歩きたくて、温泉も楽しめるということで予約しました。
湯の峰温泉バス停で、中辺路の発心門王子まで直行バスがあることがわかり、熊野本宮大社まで車で行く予定を変更して、湯の峰温泉〜発心門王子〜熊野本宮大社〜大日越コースを歩いて、戻りました。
健脚な方なら、赤木越コースも行けるようでした。
つぼ湯に近く、温泉玉子を作るところもすぐ近くです。夕食や朝食にプラスして食べることもできてよかったですよ♪