宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 糸魚川 >

ホテル国富アネックスの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  糸魚川

姫川畔に建つ温泉宿。四季毎の会席料理と天然温泉をご堪能下さい。

糸魚川温泉
北陸新幹線糸魚川駅から大糸線に乗り換え姫川駅より徒歩3分

ホテル国富アネックスのクチコミ・評判

トモちゃんさん

お造り最高

足の悪い母と二人で、利用しました。
お部屋は、エレベーターの近くで、眺めも良く最高でした。
夕食は、和食懐石料理で、お造りが美味しい日本酒が進みました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!1泊2食】味覚の彩『日本海・海鮮会席』 和室 朝・夕

マリンさん

敷地内に源泉ありました!

家族旅行でうかがいました。
お盆明けと言う事もありお客さんはまばらでしたが、大きな大浴場、露天風呂を貸し切りのような状態で満喫する事ができました。
温泉は今まで体験した事がない匂いがしましたが、肌や体に匂いが付く事もなく、ツルツルでした。
足の悪い父親でも入りやすい段差の少ない大浴場、露天風呂だったそうです。
食事も美味しくいただきました。時期じゃないので仕方ないですが、カニが少し匂いました。
接客の女性の方にもとても良くしていただき接客態度、対応がとても良く気分良く食事ができました。
部屋のベランダにスリッパがほしかったな〜

【宿泊プラン】【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』日本海と糸魚川♪ 和室 朝・夕

マリン 様
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は化石海水型と呼ばれるもので
太古の地層に取り残された海水が噴出したものです。
硫黄系や鉄分系とも違った、独特な匂いがするのですが
これがなぜだかクセになる匂いなのです。
この匂いを「○○のような匂いが…」という風に
何かに例えられれば良いのですが、うまい例えが見つからないのが
もどかしいところです。
なめるとしょっぱさを感じるほど塩分の強いお湯で
保温効果が抜群。これからの季節にピッタリの温泉なのです。
マリン様ご家族にも楽しんでいただけたようで、とても良かったです。
お部屋の設備や、お料理には至らぬ所もございまして
申し訳ございませんでした。
今後もより良い宿を目指し、改善に努めたいと思いますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

あゆとさん

子連れ旅行

外見とても清潔感あり中に入っても文句なし☆お風呂もとても広くゆっくりと入る事ができ小さな子供と行きましたが安心して入れました。
海まで近く泊まるにはバツグンでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』 和室 朝・夕

あゆと 様
この度はお子様とご一緒でのご宿泊、誠にありがとうございました。
今年も糸魚川の海には沢山の方がお越しになられました。
最近では海離れ、などという言葉も聞かれる事がございますが
海遊びを通して自然に触れる事は、お子様にとってもきっと大切な経験になると思います。
あゆと様のお子様も海の楽しさを感じていただけたなら嬉しいです。
当館は海から車で約10分ほどの所にありますので
海水浴の疲れが、まだ心地よい疲れと思える内に宿に来ることができます。
ここは海沿いのにぎやかさからも少し離れたところですから
海遊びのアクティブな気分から、くつろいだ気持ちに切り替えてリラックスできます。
温泉にのんびり浸かって浴衣に着替えると、身も心もサッパリとして気持ちがいいですよね。
ご家族皆様で糸魚川でのご滞在をお楽しみいただけて、とても嬉しく思います。
宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

のんたさん

初めての新潟旅行!

ホテルの対応がとても丁寧で良い印象です。
幼児用のアメニティもあり、娘もとても喜んでいました。喫煙可の部屋なので、清潔感はまずまず。
夕食のバイキング内容が豪華で家族も気に入りました。
のどぐろのお寿司が美味しかった!次男は〆にステーキを貰いに行ってました。(笑)
温泉は熱めで、肌がツルツルになります。少し熱めのお風呂が好きな私は嬉しかったです。
子供用の風呂椅子があったのは好感が持てました。
朝のバイキングでは、主人はパンとスクランブルエッグが美味しかったそうです。我が家は和食派と洋食派がいるので和洋バイキングは良かったです。
フロント横の売店では翡翠のアクセサリーなど売っており、私も気になっていた翡翠のブレスレットを購入しました。出掛ける時の御守りとして大事にしています。
糸魚川は出会う人達みんな穏やかで丁寧な方が多いと思いました。初めての訪問で気持ちよく過ごせて良い思い出になりました。
また糸魚川へ訪問する際、宿泊したいです!
お世話になりました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏限定◇1泊2食】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』 和室 朝・夕

のんた 様
食と温泉と翡翠…新潟・糸魚川の旅をご満喫いただけて、本当に良かったです。
高級魚のどぐろは、実は新潟県の名産品。
噛みしめるごとに旨味が凝縮された脂がジュワーッと広がる瞬間はたまりませんね。
お子様の〆のステーキですが、お肉好きの私にはその気持ち分かります。
きっと最後に何かもうちょっと食べたいな、という気分になって
「じゃあ肉を食べなきゃもったいない!」そんな風にお考えになったのでは無いでしょうか。
のんた様の文からは皆様でワイワイとお食事されたご様子が伝わって参ります。
〆にステーキのエピソードは、きっと夏の思い出の1ページになりますね。
ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけた事がとても嬉しいです。
翡翠のブレスレットもお買い上げいただきまして、ありがとうございます。
奥深い美しさを湛えた翡翠は、糸魚川の宝です。
ご愛用いただきまして、地元民としても、とても嬉しく思います。
当地は四季折々に、のんびりとした海山の自然を身近に感じられる所でございます。
宜しければぜひまた皆様で当館へお越しくださいませ。

ぽんたさん

おもてなしが最高

海水浴で利用しました。お部屋は予想以上に広く、姫川が窓から見えて海まで見えました。部屋は綺麗に掃除されておりました。チェックインの際は玄関口でお迎え頂き、そこから部屋まで荷物を運んでくれ、丁寧に説明をしてくれました。
部屋に羊羮がお茶菓子でおいてありましたが美味しかったです。
食事は種類も沢山あったバイキング。朝、夕ともに子供たちも大喜び。大変美味しかったです。
レストランの方々の接客も良かったです。
お風呂も広くて気持ち良かった。
食事から帰るとお布団が敷いてあり、ふかふかでゆっくり眠れました。
コインランドリーがあり、海水浴客には大変ありがたかったです。
接客、お部屋、食事、全て満足でした。
また利用します。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏限定◇早割30】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』 和室 朝・夕

ぽんた 様
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当館は糸魚川インターから約3分・一番近い海水浴場まで約15分という場所なので
夏場には海水浴のお客様にも沢山ご利用いただいております。
海遊びのあとにそのまま帰宅すると疲れがドッと出てしまうので
そのまま帰らず一泊入れる事で、その後がすごく楽になるというお話を伺います。
その気持ち、とてもよく分かります。
お子様は疲れたらどこでも気ままに熟睡できますが、大人の方はそうはいきません…
そうした時に皆様がホッと一息つく事ができる所として
当館がお役に立てればとても嬉しいです。
温泉やバイキングなど、お子様もご一緒に楽しんでいただけたご様子ですね。
夏休みの楽しい記憶はいつになっても忘れられないものです。
楽しそうなお子様たちの様子を見ていると、私たちもふと自分の子供の頃を思い出してしまいます。
当地でのご滞在が、皆様ご家族の楽しい思い出になれば、これほど嬉しいことはありません。
よろしければまたぜひ皆様揃ってお越しくださいませ。

中ちゃんさん

料理食事は満足なれど3Sが不満

食事特に夕食は満足。風呂の泉質は良い。建物全体の3S不足が気になりました。食事処から見える大きな窓からの景色が雑草に覆われ残念。きちんとメンテすれば窓からの景観が素晴らしくなると思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』 ツイン 朝・夕

中ちゃん 様
この度は館内の整美が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
整理・整頓・清潔。改めてこれらの3つのSを並べてみると
どれも基本的な事でありながら、とても大切なものであることを実感します。
当然の事ですが、建物は年を経るごとに老朽化し、使うほど汚れも蓄積しますので
建てた当時よりも、管理・整備にかかる手間が増えていきます。
「宿ができた当時とは違って、今は人手不足の時代だから…」という事を嘆くばかりでは
それはある種の開き直りで、無責任な態度です。
そうした現状だからこそ、お客様の声により耳を傾け、知恵を絞り
「どうすれば改善できるのか?」という事を第一に考えなければならないと思います。
そのためにはやはり、今働くスタッフの力が大切です。
みんなが協力して、力を発揮できる環境を整えることが
3Sの改善への道筋になると思います。
より良い宿へと成長出来るよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

naoさん

お風呂が良い

周囲は静かな所にあり、ポツンと大きな建物がある感じでした。
お風呂は、洗い場もとても広くて快適でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊0食】出張応援!ビジネスプラン 和室 食事なし

nao様
当館のそばには姫川という川が流れております。
長野県の白馬村の湧き水が水源となっている川で
その水の清らかさは古くから知られるところで
過去4回に渡り水質日本一に輝いた清流です。
宿の周囲にはその姫川の悠然とした流れと、田園の風景が広がり
そして日本海から3,000m級の山岳地帯へ連なる北アルプスの山なみを見る事ができます。
そうした自然が身近なところでありながら
糸魚川インターからは約2分・糸魚川駅からは約7分という立地なので
レジャーやビジネスなど幅広い利用スタイルにてご宿泊いただいております。
今日は温泉でのんびりと寛ぎたい・・・そんな時には
是非また当館をご利用下さい。
この度は誠にありがとうございました。

ショイさん

年寄り同伴で利用できました

糸魚川の海の幸満載のお料理。大変美味しくいただきました。一名魚が苦手な者がいたのですが、配慮いただき、感謝いたします。90歳代の母を連れての旅でしたので、心配でしたが、気持ちよく大浴場を利用でき、ゆっくりとした旅を満喫いたしました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』 和室 朝・夕

ショイ 様
ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
お料理に関するご要望にも何とかお応えする事ができたようで、安心致しました。
誰しも食べ物には好みというものがございます。
私も比較的何でも食べる方ではありますが、自ら好んで食べない食材がいくつもございます。
せっかくのご家族揃ってのご旅行ですから、御食事につきましても
心から楽しんでいただきたい…そのように考え対応させていただきました。
出来る範囲の事しかできませんでしたが、お口に合われた様で良かったです。
これからもお客様にお喜びいただけた事、そのひとつひとつを大切に守り育てて
より良い宿を目指して参ります。
よろしければ又ぜひご家族皆様でご利用下さいませ。

葉っぱさん

風呂が残念

脱衣所の床に大きなホコリを見つけてしまい、全てが汚く感じてしまいました。
夕食はバイキングでしたが、席が決められており、人数が少なかったので良かったです。
高速のI Cから近い宿を探していて、こちらに決めました。便利です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定◇早割30】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』 和室 朝・夕

葉っぱ 様
この度は脱衣場の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
多くの方が衣類を脱ぎ着される脱衣場は
思いの他ホコリが立ちやすい場所でございます。
特にご利用になられた日は満室でございましたので
なおさらそうした所に注意を払わなければならない状況でございました。
当館は平成3年のオープンでございますから
正直に申しまして館内施設も年月の経過を隠せない部分がございます。
だからこそ、建物の古さは見えつつもこまめな清掃を心掛けて
施設をきれいに保つ事がとても大切です。
この度はそうしたところが行き届かず
不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変失礼致しました。
今後はもっと快適にお過ごしいただける宿になれるよう
改善に努めたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ユッコさん

部屋からの眺めが素晴らしい

部屋の窓が大きくて、雪山と糸魚川が目の前に絵画のごとく広がっていて、感動しました。
食事もどれも美味しかったです。
コスパ抜群でした。

【宿泊プラン】【GW◇1泊2食】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』 和室 朝・夕

ユッコ 様
ここ糸魚川市は新潟県の一番西端に位置する町で
北には日本海が広がり、南は長野県の小谷村と接しております。
海と山が近いのがこの地域の特色で
その特色がもたらす景色や自然の味覚こそが
糸魚川の魅力なのではないかと思います。
当館の客室からは、白馬岳から親不知へ連なる
北アルプスの山々を一望することが出来るのですが
実は当館のエレベーターホールからは日本海も見えます。
白馬村を源流とする姫川が、日本海へそそぐ様子を
間近に感じると、なんだか心がスーッとするような気分になりますね。
実は当館のそばを流れる川は糸魚川ではなく姫川と言います。
非常にややこしいのですが、糸魚川市には糸魚川という川が無いのです。
そしてその地名の由来も諸説あり、はっきりとしていないのです。
ユッコ様が思い違いになられたのも無理はございません。
川の名前の間違いは「糸魚川あるある」なので、どうぞ気になさらないで下さい。
この度は糸魚川の旅を楽しんで頂けたご様子で、とても嬉しいです。
宜しければまたぜひご利用下さいませ。

よしくんさん

静かに過ごせ、温泉で疲れがとれます。

國富さんは姫川温泉に翠泉閣、糸魚川温泉のアネックスと
利用シーンはことなりますが、個人的には両方好きです。
両方共通するのは、料理がおいしいこと。ですが以前まで
利用できたラパレットでのディナーが楽しめなくなった事は
非常に残念でした。夕食付きのプランで予約を入れるしか
なさそうですね。朝食は今回バイキングではなく和定食、
宿泊者数が少ないためなのでしょうか?個人的にはバイキングがいいですね。部屋は5階でしたが清流姫川を見ることが
でき、眺望はよかったです。温泉はいつも通り大満足。
姫川温泉のやわらかいお湯と糸魚川温泉のしょっぱいお湯は
自分には合う泉質です。隣県に住んでいますのでさほど
遠い距離ではないので姫川温泉、糸魚川温泉へは交互に
利用できたらと思います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食】出張応援!ビジネスプラン 和室 朝のみ

よしくん 様
いつも当館・姉妹館と合わせてご愛用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の事でございますが、基本はバイキング形式なのですが
ご指摘の通り、お客様のご人数等の状況に応じて
和定食でのご提供となる場合がございます。
また、レストラン「ラ・パレット」でのご夕食提供も
夕食付きプランのお客様にのみご提供とさせていただいております。
ご期待に添えない部分がございまして、誠に申し訳ございません。
提供しているサービスを変更したり、取りやめたりする事は
簡単な事でございますが、お客様はそれをどうお感じになるか。
人手の問題などで、今後もこうした判断をしなければならない状況が
出てくるかもしれませんが、提供しているサービスに対する責任を忘れずに
慎重な判断をして参りたいと存じます。
またお越しになりたいというお言葉ほど嬉しいものはございません。
よしくん様のご愛用にもっとお応えできるよう
今後も努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ともちゃんさん

一年のスタートに

夫婦で新年会、一年を良い年にしようの会!ということで利用しました。
あんこう鍋会席の夕食は鮟肝から寄せもの、天ぷらそしてもちろん鍋までたっぷり鮟鱇を楽しめました。どれも美味しくて、糸魚川5種利き酒セットもすすみました
お風呂は広くて静かにゆったり利用でき、とても温まりました。
館内は年数が経っているようですが、きれいで快適でした。スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】冬の味覚『あんこう鍋会席』 ツイン 朝・夕

ともちゃん 様
糸魚川の冬の味覚と言えば、なんと言っても「あんこう」でございます。
日常的に口にする機会の多い魚ではないので
あんこうを食べるのは初めてというお客様も多いです。
お世辞にも見た目の良い魚ではないですが
濃厚な旨味広がるあん肝や、淡白で品のある身の部分
ぷるんとした食感がクセになる皮など
味わいの幅が広いのがあんこうの魅力です。
お酒との相性もとても良いので
辛口・甘口ともに組み合わせの妙を楽む事ができます。
寒い季節には温泉とあんこう鍋と地酒で、身体の芯から温まる…
これぞ糸魚川の冬の、少し贅沢な過ごし方です。
当地は季節ごとに緩やかな自然の美しさや
海山の味覚を楽しめるところでございます。
よろしければまたぜひご利用下さいませ。

ゲロルさん

経営努力が不足している。

施設ができてから時間が経っているため、傷みがあるのは仕方ない。しかし壁紙、浴場の照明の状態などを見たとき、「何とか頑張っています」という努力が見受けられないところが不満だ。
また、大雪による大糸線運休に関する情報収集も皆無。
私は素泊まりであったからわからないが、結局は食事だけがウリなのかとすら思えてくる。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊0食】 想いたったら♪素泊り 自由度満点♪あなた色の旅 ツイン 食事なし

ゲロル様
この度は快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
館内設備の管理につきましては、日常的な清掃に加えて
中長期的な目線で改善していくべき事柄も多くございます。
年月が経てば経つほど、始めは小さかったキズや汚れも大きくなり
改善が容易ではなくなって参ります。
そうした事にも注意を払い、施設の保全に努めて参りましたが
ご指摘の通り、まだまだ至らない点が多く、誠に申し訳ございません。
宿として何より大切な事は、まず安全である事です。
その上で、快適にお過ごしいただける事が重要です。
これからも改善すべき事柄ときちんと向かい合って
より良い宿へと成長できるよう、改善に努めて参りたいと思います。

ヤスさん

よかった

家族で利用しました。
 建物自体は年季を感じましたが、清潔で快適でした。
 風呂は広くて温かくそして貸し切り状態でした。
 料理もおいしく満足です。ただ朝食は、以前訪れた時より少し種類が減ったかな?まぁ、それでも十分でしたが。
 また、利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】冬の味覚『あんこう鍋会席』 和室 朝・夕

ヤス様
いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館のオープンは平成3年ですから、間もなく30年を迎えようとしております。
古びた部分も隠し切れない年月が立っておりますが
それでもお客様には可能な限りきれいな状態でお使いいただきたいという思いで
日々業務に努めております。
快適にお過ごしいただけたご様子で、とても安心致しました。
当地の名物「あんこう鍋」もお口に合われたようですね。
あんこうと言えばあん肝が有名ですが、捨てるところが無いとも言われる魚で
皮や身の部分も非常に美味です。
今後も冬の味覚として多くの方に味わって頂きたい、冬の糸魚川の味覚です。
ただ、朝食に物足りなさが残ってしまわれたようで、誠に申し訳ございませんでした。
より皆様に満足感を感じていただけるように
宿全体の魅力向上に努めて参りますので
また是非ご家族皆さまでご利用下さいませ。

轟さん

普通。値段の割に…

和室と温泉以外に目立つところがなかったしそれらもいまいちだった。
・和室:古い。壁にしか電源がない。インターネットもない。
・温泉:普通に入れる段差が一ヶ所しかない。あとは飛び込み状態。
年始だからこんな値段だっただけなんだろうが、同じ値段なら東京のホテルにはるかにサービスなどで劣る。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。 和室 朝のみ

轟様
この度はホテル国富アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。和室と温泉以外に目立つところもなく、それらもいまいちだったとのご意見ありがとうございます。また、値段やサービスにつきましても至らなかったご様子、申し訳ございませんでした。施設の至らない点は、お客様の貴重なご意見を参考に、すこしずつでも改善していきたいと考えております。より良いサービスを提供し、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであり続けられる様、日々精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

1さん

食事に苦労

レストランが休業、近隣にも飲食店が全くない。なぜ朝食だけのプランがあるのか? 夕食は食べるなと言うことか。

【2018年12月宿泊  出張】

1様
この度はホテル国富アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在にて食事に苦労されたとのこと、ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。当館はフリーでご利用頂けるレストランはあいにくございません。近隣の飲食店につきましては徒歩で行ける場所はございませんのでお車やタクシーをご利用いただく様になります。又、朝食だけのプランがございますのは、チェックインが遅めの方等、様々な宿泊目的に対応が出来る様にプランを設けさせて頂いております。夕食付のプランもございますのでご利用いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。