宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 糸魚川 >

ホテル国富アネックスの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  糸魚川

夕食クチコミ4.1!四季毎の会席料理と天然温泉を堪能できる宿♪

糸魚川温泉
北陸新幹線糸魚川駅から大糸線に乗り換え姫川駅より徒歩3分

ホテル国富アネックスのクチコミ・評価

誠実な接客

昨年より県外旅行を自粛しておりますので、今回も新潟県のホテルを探して、新潟県民割を利用して宿泊させて頂きました。総勢10人の旅行ですが、部屋割りの関係で県民割の利用が複雑になり、少しご迷惑をお掛けしましたが誠実に対処して頂きました。感染対策もしっかりしており、ゆったりと楽しませて頂きました。糸魚川の旅行は、初めてでしたがヒスイ海岸やジオパーク・道の駅等観光するところもありよかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定】県民の皆様に感謝を込めて〜旬の食材を気軽に愉しむ〜

ワーケーションにおすすめ

広々とした温泉とのんびり出来る部屋が最高!
朝から温泉に入り、姫川を眺めながらのテレワークは最高でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

のんびり、ゆっくりできました

お部屋が広くて、ゆったり過ごせました!洗面所が二つもあり、家族5人が思い思いに使うことができて便利でした♪そして、窓からの景色は姫川と雪山のコラボで、まるで一つの絵画のようでした(^^)本当に素敵でした(^^)
温泉も最高で、湯温、湯質、全てが好みで、のんびり入れました♪4歳の子と一緒に入ったのですが、露天風呂が最高でした(^^)癒されました♪
夕食は糸魚川名産の鮟鱇会席をいただいたのですが、鮟鱇をいろんな調理法で出していただき、とても感動しました!!まさに贅沢。家族の中では唐揚げが1番人気でした(^^)お刺身や茶碗蒸し、デザートなど、他のお料理も本当に美味しかったです♪お腹いっぱいになりました☆
また、大食漢の子供が2人いたのですが、何度も何度もご飯を持ってきてくださり、ありがとうございました(^^)大盛りにしてくださったり、お気遣いがとても嬉しかったです(^^)
対応してくださったスタッフの皆さん、本当にありがとうございました♪
糸魚川の魅力をたくさん知れた素敵な旅になりました(^^)
また必ずお邪魔します(^^)

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定!1泊2食】冬の味覚『鮟鱇懐石』

癒されました

一人旅のご飯は、少し周りの目が気になりますが、仕切られた席でしたので
落ち着いてゆっくり楽しむ事が出来ました 鮑の肝は初めて食べました 少し苦がったですが日本酒好きな私にはご馳走でした
お部屋からは雪を被った山と川が見えて
自然の広さを感じる事が出来ました
お風呂には水風呂が有り、繰り返し入れたのも良かったです
慢性皮膚炎に効くとは知らなかったのですが肌の状態も良くなり有り難く感じました
また伺いたいと思います

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食】蒸し鮑・国産牛サーロイン♪ 〜スタンダード春の寛ぎ会席〜

入り慣れた温泉に豪華な料理

家族旅行を企画していましたがコロナで中止。近場の旅館でここを選びました。温泉も良し!夕食にはステーキに鮑、鰤しゃぶまで!!
子供達も喜びました。ありがとうございます。
部屋は少し古さはありましたが私たちは特に気にならず。
また泊まりに行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』

1500万年前の化石温泉

糸魚川ジオパークにふさわしい、神秘な温泉につかりながら思いをはせることができました。
建物は少し古いですが、スタッフの決め細やかなサービスが満足です。また利用したいですね。
厳しい時代ですがスタッフのみなさん、頑張って下さい。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

夕食が良いお宿

夕食はとてもおいしくデザートも満足でした。
品数もありました。また糸魚川へ行く事があれば
再訪したい宿です。洋室に泊まりましたが,椅子が
二つあり テーブルもあったのでよかったです。

温泉と料理がすごく良い

姫川駅から徒歩5分。
一両の電車に揺られ無人駅で下車
周りには何もないけど、温泉が個性的なお湯でとても良いです。
湯の香りがとても印象に残る温泉です。
シャワーの水量がナイスです。
痛いくらいに出ます。
とても良い温泉で何回も入りました。
ただ、朝の露天風呂はぬるすぎかと。
そこは残念でした。
夕食はとても良かったです。
どれも美味しいし、内容が良い。
地酒の飲み比べセットも5種類で満足感が大きいです。
朝食はビュッフェで好きな物だけ選べるからこれも良かったです。
大体の旅館の朝食はこれいらないってのがあるので、自分で選べるのは良かったです。
喫煙者には厳しいホテルで、喫煙場所は外の一箇所のみ。今時はそれも仕方ないのですが、早朝から喫煙者がみんな外へ出て一服してました。せめて館内に一箇所でいいので喫煙所があると親切かと思います。
でも総合的には、とても居心地の良い温泉と料理の良いホテルです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食】高級魚『のど黒』と『国産牛サーロイン』魚も肉も贅沢に♪

KiraKira星 様
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご堪能いただきました通り、当館の温泉はなかなかの個性を持っております。
特にこの香りはなんともクセになる香りで
ハマると何度も入ってしまうお気持ち、とても良く分かります。
但し、露天風呂の泉温が安定していなかった点は大変失礼致しました。
お食事につきましても、お口に合われたご様子ですね。
地酒の飲み比べセットもご満足いただけて、とても良かったです!
やはり酒どころですから、お酒が苦手で無ければ
地酒も堪能していただけるととても嬉しいですね。
地元の食との組み合わせはやはり格別です。
今の時期ですと、やはりアンコウ鍋をつつきながら
地酒をじっくりと味わう…というのが大変オススメです。
冬の日本海の恵み、糸魚川ならではの楽しみです。
喫煙スペースの件では大変ご不便をおかけ致しました。
様々な方にご満足いただける施設として運営していくために
最も良い有り方とは何か、それを念頭に置き今後も宿づくりに努めたいと
存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントがいない。

1人釣り旅で利用しました。
浴場と和室は広く、のんびり出来ました。
ただ、翌朝6時半に出発する際、フロントでベルを鳴らしても反応がなく、決済は済んでいたので鍵を置きそのまま後にしましたが、後味悪かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

じゃこび 様
この度はご利用ありがとうございました。
チェックアウト時のフロントの不在については大変失礼致しました。
当館のフロントは24時間対応できるように人員を配置してはおりますが
深夜から早朝にかけては一人体制になる時間帯がございます。
そうした時間帯にやむを得ず席を離れる場合には
この様な状況が生まれる可能性がございます。
翌朝のご出発が早そうにお見受けされるお客様には
チェックインの際に予め出発時刻をお聞きして
その時間帯については特に注意を払う、といった対応を心がけているのですが
今回はそのあたりの確認が不足していたのかもしれません。
人員不足を理由に、サービスの不足を正当化する事はできません。
今後はこうした状況を減らすことができるように
アイデアを出し合い、より良い仕組み作りに努めて参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

良い温泉なのに

家内がお肉が好きで、9月には長野県内の温泉宿を利用したのですが、う〜うんという感じでした。そこで以前美味しいものを食べにと日本海側の温泉宿にに行き、二人では食べきれない程の海鮮料理と出された牛がとても美味しかったのを思い出し、和会席料理を注文しました。
順番に出された魚料理まではやはり海に近いことから、とても美味しくいただくことができ、満足でした。
期待の肉料理サーロインステーキ。家内が口にして「これサーロインじゃないよ」と。私も口にしたら噛みきれないスジばかり。それでも私はなんとかスジを出しながら半分ほど食べましたが、家内は殆ど皿に戻していました。一切れ私も口にしたのですが、私の肉よりもスジばかりでした。
せっかくここまで気持ちよく過ごしてきたのに、ちょっと残念でした。

せっかく温泉が良いのに本当に残念です。これから先に利用される方にはこのような事の無いようお願いしたい。

びんちゃん 様
この度はご提供したステーキの品質に難がございまして、大変失礼致しました。
ご用意させていただきました肉自体は、間違いなくサーロインでございまして
日々ご提供する中においても、ご高齢の方でも問題なく
お召し上がりいただけると好評をいただいておりました。
そんな中で、なぜこうした固いものが混じってしまったのか
調理責任者に確認を致しました。
牛肉は柔らかい部位であっても、稀に個体によって筋っぽいものが混じる事がありまして
冷凍の状態ですとその判別は難しく、調理の際に肉のコンディションを見て
ご提供に適さないものをはじく事が重要なのですが
この度はそれが徹底できなかった可能性が高いと思われます。
当日対応した料理人の注意不足と、それを招いた指導・教育の不足が
この様な事につながったものであると痛感しております。
安全で楽しい食をご提供する事。これは飲食に携わる上で一番大切な事でございます。
今後はこの事を改めて肝に銘じ努めて参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル国富アネックス

料理はとても美味しかったです。

ただ、2日間泊ったので、2日間とも朝食は同じメニューだったのがちょっとがっかりした。
また、寒くなってきたにもかかわらず、喫煙所が1Fロビーの出入り口(外)しかなくて、もう少し考えて頂ければ有難いのにと思わずにいられなかった。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/13

さっちゃん 様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
御夕食はお口に合われたご様子ですが、連泊の朝食のメニューにバリエーションが乏しく
ご不満が残ってしまわれた事、誠に申し訳ございませんでした。
当館の朝食はバイキング形式を基本としておりますが
日ごとにメニューを変えるといった工夫を凝らすにいたっておりません。
連泊していただけるお客様によりご満足いただけるよう
今できる事を考えて、今後のサービス向上に努めたいと思います。
また、喫煙をとりまく環境はここ数年で大きく変わりました。
様々な方がご利用になるホテルという存在として
その変化に対していかに対応するのか、という点は非常に重要です。
これからも皆様が快適にご利用いただけるように
より良い方法を模索して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

お料理や気遣いが最高

8月に続き今回は、夕食に紅ズワイガニが1匹付くプランに、83歳の母と2人で宿泊しました。糸魚川出身の母が、地元の食材にこだわった料理に大満足でした。
糸魚川に来たときには、また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』

ごん様
当館が大切にしている事の一つに
「糸魚川の食を楽しんでいただきたい」という考えがございます。
沢山のお客様に糸魚川の豊かな恵みを知ってもらい
そして存分に味わっていただきたいという
思いがあっての考えでございまして、海と山に囲まれて自然豊かな糸魚川の食は
四季を通じて多くの方から大変ご好評をいただいております。
この秋はやはり新米がおいしかった!というご感想を多くいただきました。
お米の質はもちろん、やはりこの土地の水の良さも大きいのかと思います。
故郷の味覚が様々な方にお喜びいただいているという事は
糸魚川ご出身のごん様のお母さまにとっても
きっと嬉しい事なのではないかと思います。
これから冬にかけてはあんこうが美味しくなります。
今年もあんこうを使ったお料理で沢山の方に
糸魚川の冬の味覚を楽しんでいただきたいと思います。
宜しければ又是非お母さまとご一緒にお越し下さいませ。
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

• akuaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/23

泉質の良いお風呂

お風呂はとても良かったです。
食事も内容はとても良かったですが、食事を食べる場所は大広間で、すごく雑な感じを受け残念でした。食事の内容もそれぞれ違うので、せめてついたてがあればいいと思いました。朝食会場は落ち着いた場所でしたが、逆に内容が残念でした。

akua 様
この度はご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
平常時ですと夕食会場として主にレストランをご利用いただく事が
多いのですが、現在では新型コロナウィルスの感染拡大防止を図るという目的で
スペースに余裕のある広間をご利用いただく事が増えております。
ご指摘の通り、普段は懇親会やセレモニー等でご利用いただく事が多い
会場ですので、夕食会場としては急ごしらえの感が否めない部分があろうかと存じます。
ホテルの営業においては変化する状況に合わせた、最適な設備の運用・管理が欠かせません。
今後は、レストラン会場の拡張を検討するなど、より良い体験を
多くのお客様に感じていただけるように努めて参りたいと
考えておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

娘と女子旅

近場で温泉がありGOTOトラベル行けるところで、選びました。お部屋は広くて二人だったので、夕日を見ながらゆったり過ごせました。夕食はお刺身がとても美味しかったですし、コロナに配慮されてテーブルは離れて用意してありました。朝食はバイキングでしたが小皿に取り分けてあり、一人一人トングが用意してあるので安心でした。ただトングが閉じれないので、閉じれるトングがあればいいかな〜と思いました。小さい子供さんの利用もあるようなので、プールや隣の日帰り温泉も無料で利用出来るようなプランもあったらいいですね。SNS映えのスポットなども館内にあれば、女子も喜ぶような気がします。コロナで大変ですが、頑張ってくださいね。

ほり様
当館の客室からは姫川の流れと北アルプスへ連なる山並みを
望むことができますが、季節や天候に合わせていつでも
悠然とした風景を楽しませてくれます。
温泉で身体のコリをほぐした後に、夕暮れ時などにぼんやり外を眺めていると
心が軽くなりつつも少し物悲しさも漂うような、なんとも言えない気持ちに
なりますが、これも温泉旅行の良いところなのではないかと思います。
日本海の恵みをはじめ、お食事もお楽しみいただけたご様子ですが
トングにつきましては閉じる事が出来ない故障した物が
混じっていた様で、大変失礼致しました。洗浄や収納の際に
道具のコンディションを確認する事は大変重要でございます。
今後はそうした意識をより高めて、お客様が快適に
楽しくお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。
コロナウィルス感染拡大の中にあっても、きちんと感染拡大防止の意識をもって
ご利用下さる皆様のおかげで当館は営業する事ができるという事を毎日ひしひしと感じております。
ほり様、温かいお言葉大変励みになります!宜しければまたぜひご利用下さいませ。、

• マミーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/20

温泉がいいです。

gotoトラベルで利用しました。
浴場が大きくてお湯の温度もちょうど良く温泉らしい香りも良かったです。
露天風呂もあり、気持ちが良かったです。
平日利用だったのでお風呂も空いていて貸し切り状態でした。
料理はメインのカニをはじめとした郷土食豊かな食べきれないほどのメニューでとても満足でした。
部屋の布製ソファーが臭いがして座るのを躊躇しました。
ファブリーズなので消臭されると良いかと思います。
従業員の方々は皆さんとても親切で良い対応をしていただきました。

マミー様
近頃は肌寒い日も多くなりまして、温泉がひときわ心地よい季節になりました。
当館の温泉は塩化物泉に分類されるもので、一番の効能は何といっても保温効果です。
身体の表面を温泉の成分がうっすらと覆う事で、熱を身体の外へ逃がさないという
効果が生まれるのだそうで、適温でゆっくり浸かってもその効果が実感できます。
浴場の外まで漂う温泉の香りも気分を和らげてくれる気がします。
口では形容しにくい香りなのですが、地中の様々なものが混じりあう事で
生まれるもので、嫌な感じはなく、何だかクセになる香りなんですよね。
マミー様も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
但し、設備に関してはご不快になられる点がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
館内設備の状況をしっかりと見定めて、気持ち良くご利用いただけるように
努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル国富アネックス

良い時間を過ごす事ができました。

友人との旅行で、利用させていただきました。部屋から見える静かな景観と丁寧な接客が印象的でした。久々の旅行でしたが、とても良い時間を過ごす事ができました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

和室 朝のみ

• 返信日:2020/11/10

ウッシー様
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
糸魚川はこの通りのどかな所ですので
市街地から車で5分も走りますと
この通り見渡すかぎり山と川、といった風景が広がります。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。
ウッシー様は久々のご友人とのご旅行だったのですね。
とても大切な時間を当館でお過ごしいただきまして
当館には毎日いろいろなお客様がお越し下さいます。
旅の目的や趣旨も様々だと存じますが、皆様の大切な旅の時間を
いかに快適にお過ごしいただけるかという事が
私たちの使命であると改めて実感致しました。
当館でお過ごしいただいた時間が
ウッシー様とお連れ様の気分のリフレッシュに
つながったならば、とても嬉しいです。
宜しければまたぜひご利用下さいませ。

お風呂が最高

大きなホテルですから素泊まりにしては値段が少し高いですがその分、温泉が最高です。しかも今回はGO TOキャンペーンで普段より安く泊まれました。部屋も泊まるだけでしたら全く問題なしです。
今回電車を利用しました。電車の場合、本数の少ない大糸線に乗らないといけないので少し不便ですが(姫川駅からは近いです)、それも含めて楽しみました。もちろん車だとそんな不便はありません。
近くにコンビニ等は無いようなのでそれだけは注意です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/10

First Street 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の最寄り駅は大糸線の姫川駅でございまして
ここからホテルまでは徒歩数分、ではあるのですがその大糸線の本数が
大変のんびりとしたダイヤとなっておりまして
大体2時間につき1本ほどとなっております。
鉄道で糸魚川駅までお越しになられた場合
タイミングが合わなければ長い待ち時間が発生する事もございます。
正直便利とは言い難い路線ですが、長年糸魚川と長野県北部との間の
険しい地形の中を結び、この地域の暮らしを支えてきた路線です。
First Street様のようにこののんびりした所もまた旅の楽しみと
捉えていただけますと、大変ありがたく思います。
宜しければまたぜひ当館へお越し下さいませ。

食事が良かった

孫が楽しみにしていたヒスイ海岸でのヒスイ探しの後、宿泊しました。ヒスイはなかなか見つかりませんが、大人でも楽しいもので、何度か来ていますが、いつもたくさんの人が、来ています。(無料駐車場もあります)ホテル自体は新しくありませんが、掃除も行き届いてよかったです。ホテルの部屋は広く清潔でした。温泉もいい湯加減で気持ち良かったです。食事はバイキングでしたが、どの料理も小鉢に丁寧に盛り付けてあり、見た目にもきれいで美味しかったです。特に、刺身は種類も多く、孫が驚くほどたくさん食べていました。デザートのケーキも種類が多く、とてもおいしかったです。宿から近くのフォッサマグナの断層を見学に行きました。地下のプレートの境界が間近で見られて、感動しました。(前にミュージアムは見学したので、今回は行きませんでした。)両方とも、一度見学されることをお勧めします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏限定◇1泊2食】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

• 返信日:2020/09/06

よみちゃん 様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ヒスイや鉱物がお好きな方はもちろんなのですが
お子様と一緒に何の気なくヒスイ探しをした方が、
いつしかお子様と同じようにハマってしまう…
そんな魅力があるのが糸魚川のヒスイ探しです。
やはりヒスイは簡単には見つからないのですが
ヒスイ探しを通じて出会う、様々な手触り・色・形を持つ
無数の石たちにも興味を惹かれます。
なぜこんな色なのか?どうしてこんな形になったのか?
素朴な疑問ですが、こうした体験を通して
自然に興味を持つ事ができるのは、お子様にとっても大人にとっても
素晴らしい事ではないかと思います。
糸魚川は世界ジオパークに認定を受けた町ですが
こうした地質や自然の観察を通して、人の営みと自然との関りや
環境保全の大切さについて考えていただける事こそが
理想的なジオパークの在り方でございます。
皆様糸魚川の旅をご満喫いただけたようで、とても嬉しいです。
宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

• meさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/19

なかなか

時期的に人がおらず、ご苦労されているだろうなという感じでした。
ごはんはボリュームがあり、とても美味しかったです。
建物全体が暗く、もう少し明るいと良いと思います。

• 返信日:2020/09/04

me 様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊になられたのは6月という事で
当館も約2か月の休業を経て、営業を再開した後にあたり
思い返してみますと、ネガティブな話題ばかりに囲まれ
新型コロナウィルス拡大の状況における
宿の営み方という事についてもはっきりと見えない点が多く
どことなく余裕のない時期であったかもしれません。
明るさにつきましては、照明の事をご指摘されたものかと存じますが
もしかすると、宿の雰囲気にも明るさが欠けているように
お感じになられたのかもしれません。誠に申し訳ございません。
現在は、こうした状況でも安心してご利用になれる宿として
努めていく事が使命と考え、日々前向きに営業致しております。
これも皆様が検温や、暑い中でのマスク着用といった対策に
快くご協力下さっている御蔭様でございます。
今後も新しい情報の収集と改善に努め、より安全でゆったりと過ごせる宿に
なれるよう頑張って参りたいと思います。
宜しければまた是非ご利用下さいませ。

料理が美味しかったです

久しぶりの家族旅行で伺いました。
社会人、大学生、中学生の5人で泊まりましたが、十分なお部屋でした。お部屋は、最上階の部屋で見晴らしも良かったです。外が見渡せる部屋風呂もついていましたが、温泉が良かったのであえて使いませんでした。
しかし、何より、食事が美味しかったです。ビュッフェスタイルでしたので、全員食べ過ぎてしまって早々と朝までぐっすり寝てしまいました。朝食もいっぱい頂きました。新潟のお米は美味しいですね。
特に気になる点もなく、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏限定◇早割30】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

• 返信日:2020/09/04

しんちゃん 様
当館では毎年夏休み期間は夕食もビュッフェ形式にてご提供致しております。
但し今年はいつもとは違い、感染防止対策を取りながらのご提供となりました。
大皿盛りを廃止し、トングをお客様ごとにご用意するなど
当館としても初めての形式での夕食ビュッフェでしたが
「安心かつ、いつもと変わらない美味しく楽しいご夕食をお届けする事」を
念頭に置いてご準備をさせていただきました。
ビュッフェでは焼きたてのステーキや揚げたての天ぷら、海鮮重などが人気でしたが
米どころ新潟の宿としては、ご飯が美味しかったというご感想には
ひときわ嬉しいものがございますね。
当館で使用しているお米は、地元の農家さんから直接仕入れております。
甘み豊かでふくよかな味わいの、糸魚川の自慢のコシヒカリです。
お口に合われたようで、とても良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

食事がうまい

夕食、朝食共に旨いです。風呂は普通に良かったが、少し熱いです。
部屋がカビ臭く窓を開けよとしても固くて開かなかったのが残念。
ウイルス対策は要所にアルコールスプレーがあり問題が無い思うが、マスクをしていない客が多かった。注意喚起があると良いと思う。

• 返信日:2020/08/12

おじちゃん 様
ご滞在の間、ご不満な点がございまして、申し訳ございませんでした。
当館の客室の窓は縦型の滑り出し窓というタイプでございます。
左右のハンドルを水平にして、窓を強めに押し開ける必要がございます。
経年による固さも相まって、開きにくくなってしまったものと思われます。
大変ご不便をおかけ致しました。
マスク着用の注意喚起も不足をお感じになられた様で、申し訳ありません。
現在、チェックインの際の検温とマスクの着用を徹底しております。
暑い中ではありますが、すべての皆様にご理解いただけるよう
今後も務めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

お料理が美味しかったです。

ふるさとクーポンを使用して、泊まらせて頂きました。夕食や朝食は、とても美味しかったです。隣接している、ヒスイ風呂もあるし、大浴場もあり、ゆっくり出来ました。ただ、エアコンを使用した時の臭いが少し気になりました。

• 返信日:2020/07/05

ノブコ 様
お食事や温泉でリフレッシュしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
隣接する施設の「ひすいの湯」もご利用になられたという事で
糸魚川温泉を存分に満喫していただきまして誠にありがとうございます。
ただし、エアコンにつきましては臭いが気になられたという事で
申し訳ございませんでした。
エアコンの取り付け業者には、メンテナンス等も
適宜依頼をしているところではございますが
日頃から設備の状況に対して敏感になり、対応していく仕事は
他でもない我々ホテルスタッフの役目でございます。
設備は設置したらそれで終わりではございません。
それを管理し、適切に運用する事が一番肝心でございます。
今後は、より快適にお過ごしいただけるように努力して参りますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

頑張ってはいますが・・・。

所用で福井に向かう途中での1泊でした。フロントの方や夕、朝の食事会場での接客対応はかなり頑張っていると感じられますが、その他は普通ですね!
部屋は上級の部屋を予約したので、滞在中は快適でしたが、風呂は温泉で特に変わったニオイもなく、露天もあって全体的には普通です。唯、金額の割りには食事の質は良くなく、夕のカニはスカスカ、朝食の鯵は、塩味が強くしなびた保存したものをを二度焼きにした様な感じで、ビジネス客が車で一人で泊まって、食事が出来て、温泉に入れるというのはベストだとは思いますが、何かの記念日や観光旅行では正直お勧め出来ません。
一つ大きく気になったのは、食事会場で窓側の席がセットされるのですが、その窓の外側が蜘蛛の巣のオンパレードでとても外の風景を見ながら食事しよう・・という感じではありません。しかもその蜘蛛が時々上下で行ったり来たりしているので、妻はこの事を強く文句を言っていました。まあ蜘蛛好きの人であれば最高の食事かも知れませんが、高層階の部屋ならまだしも、1階のホールですので、外からでも頻繁に掃除された方が良いと思います。
他の方の投稿にもあるように駅から少し離れているので、付近に食事所はありません、またホテルも糸魚川駅付近に集中している為、このエリアではここしかありません。ライバルホテルがない分、現状のままでという雰囲気がありありです。
建物の年月や汚れは多少は仕方がないかも知れませんが、接客対応に問題がない分、もう少しメンテに重点を措かれる事を望みます!

• 返信日:2020/07/05

フォレスト様
この度はご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今回のご感想は各部署で拝見し、原因の追求を行っております。
調理に関しては、素材の吟味と、いま提供している食材に対する
品質チェックの意識が低下していた事が考えられます。
清掃につきましては、施設清掃業務上の指示・管理の不徹底が原因であろうかと思います。
ホテルの運営に関わるどんな小さな仕事も
「いつもの仕事をいつも通りしていればそれで良い」という考えに陥ると
仕事に対する感覚はどんどん鈍くなってゆき
何か問題が起こっても、それを問題と認識する事すらできない
という状況になりかねません。
その結果ご迷惑を被るのはお客様でございます。
今回フォレスト様がご指摘になられた点は
今の当館の状態を如実に表していると思います。
今後はより快適にお過ごしいただける施設を目指して
お客様の為改善に努めて参りたいと思いますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

夕食が充実

ステーキが柔らかく美味しかった、欲を言えばもう少し厚みが欲しかった。でも料理の品数も多く、デザートの苺のアイスがとても美味しかった。量も味も満足でした。温泉は湯量が多くとてもいい湯でした。また行きたいな。

• 返信日:2020/06/27

kenryu 様
ご夕食時にお出ししたステーキは国産の熟成牛のサーロインです。
熟成により、通常のお肉に比べて肉質が柔らかくなっており
旨味と風味にも優れたお肉で、おかげ様で大変ご好評をいただいております。
お食事の最後、お口に涼やかな余韻を残すデザートも一つの楽しみ。
甘みの中に爽やかに酸味が引き立つ苺のアイスをご提供致しました。
お料理がお口に合われましたようで、とても安心致しております。
温泉もご堪能いただけたご様子ですね。
こうしてお客様にお喜びいただけた事一つ一つを大切にして
これからもそれを生かした宿づくりを進めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。