料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2023/7/30
お風呂が熱すぎて入れませんでした。夕飯、朝食、おいしい!と感動するほどではありませんでしたが従業員の方の対応はとてもよかったです。だた古いせいか清潔感はなくバスタオルは使い切ったカッサカサのタオルでシミもついており嫌でした。せめてもっとふわふわのタオルにしてください。
投稿日:2023/7/28
夏休み旅行で利用しました。チェックインの時に、食事のアレルギー食材についてお聞きしたところ、丁寧にご対応いただき、安心して利用させていただきました。
昨年もお世話になりましたが、室内温泉プールが併設されていたり、子どものご飯やアメニティもあり、子連れにはありがたいホテルでした。
投稿日:2023/7/20
ホテルですが部屋は和室で、広くとても静かです。二泊三日リラックスして過ごしました。糸魚川の山々や蛇行する姫川の眺望もとてもよかったです。
大浴場の温泉も広く空いていてよかったです。
布団は敷に来られず自分で敷きましたが
サービス過剰でなくシンプル。それもわたしには、よかったです。
ロビーで挽きたてのホットコーヒーやエスプレッソ利用しました。
翡翠ガチャがあったのでコインを購入してガチャすると、当たりが出て、ややサイズ大きめの翡翠をもらえました。
親切にあたたかい接客が嬉しかったです。また利用したいとおもいました。
投稿日:2023/5/14
千国街道を夫婦で歩いており、2泊させて頂きました。2泊目の感想です。
泉質が大好きな糸魚川温泉にゆっくり入って、とても気持ちよく過ごすことができました。景色が綺麗に見える朝食会場で、朝ご飯も美味しかったです。お米がふっくらしていました。
フロントのスタッフの方に親切にして頂き、大変助かりました。この場所でのホテル運営は色々ご苦労があると思いますが、応援しています。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/14
糸魚川に行ったおり夫婦で素泊まりで泊まりました。普通のビジネスホテルよりも落ち着いた良い感じの宿でした。建物も内装も古いですが掃除は整っています。温泉は、フォッサマグナからの湧いたお湯とのことで、原油のにおいがしました。が、特に氣にはなりません。ほんとに地中奥深くから湧いているんだなあと感動しました。
ただ露天風呂だけは、モヤモヤがいっぱい浮いていて、垢なのか、何かわからずすぐに出ました。お掃除してくださればなあと思います。次回伺う時は、食事付きも検討します。
投稿日:2023/5/3
夫婦で千国街道を歩いており、和室と洋室で各1泊、計2泊させて頂きました。
和室はとても広く、落ち着く雰囲気で、窓から見える姫川も美しかったです。
特に、化石海水の糸魚川温泉質が素晴らしく、感激しました。露天風呂も広くて、シャワーの水圧も充分あり、温泉が大好きなので、とても気持ち良かったです。
朝食会場も充分な間隔を開けてくださって、ゆっくり食事をすることができました。
フロントの方にも色々とお世話になり、大変助かりました。ありがとうございました。
投稿日:2023/4/21
チェックインの時からフロントの方がとても対応が良く、お部屋も思った以上に広くてきれいでした
朝御飯も海老汁が美味しかったです
温泉も堪能出来て良い旅行になりました
ありがとうございました
投稿日:2023/4/7
温泉でゆっくりしたかったので宿泊しました。
温泉はいつ行っても床に髪の毛も落ちておらず綺麗でした。
桜を見ながら、夜は星を見ながら露天でゆっくりしました。
肩凝りもすっかり無くなり、化石の地層とフォッサマグナから湧き出たとてもいいお湯でした。
朝食もゆっくりと食べれました。流石にご飯が美味しかったです。
受付の方の対応が丁寧で好感が持てました。
エレベーターの位置とコーヒーサービスについてご案内があるともっと良かったです。
投稿日:2023/3/10
大糸線を乗り抜けるために利用しました。最寄りの姫川駅までは糸魚川駅からは一駅ですが、本数が2、3時間に一本程度しかないので、私のように電車利用の場合は気を付けた方がいいです。(ただし、がんばれば歩いても行けます)さて、宿の方は広くて立派、リゾートホテルの趣きがあります。お風呂も広いので、そこそこ利用客がいてもストレスを感じることなく入れます。特筆すべきは朝食のご飯です。(素泊まりプランでしたがサービスで付いていました)さすが米どころという美味しさで、ついついお代わりが進んでしまいました。ロビーのコーヒーの無料サービスも嬉しいポイントでした。お世話になりました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/1
糸魚川静岡構造線の中にあるせいか、独特の香りがする温泉でした。この香りが大変素晴らしくつい長湯をしてしまいました。温泉施設自体も広々としててくつろぐことができました。夕食は牛肉のステーキが美味しくつい食べ過ぎてしまうほどです。そして、チョコレートムースが最高でした。朝食に関しては鮭とパンが最高に美味しかったです。また、食べたいと思える味でした。お部屋に関しては広々とした和室に久々に泊まることができ満足いくものとなりました!!
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/1
二度目の利用でした。前回の夕食の会場が素敵だったので楽しみにしていましたが、残念ながら会場が変わってしまいがっかりでした。夕食は蟹ずくしを堪能できました。朝食は、前回は地元の食材が多かったのですが、一般的になっていてちょっと残念でした。温泉は相変わらず素晴らしく、部屋も清潔感があって満足しました。
投稿日:2022/10/24
父と兄と私の3人で父の故郷である糸魚川に行こう、ということで、2泊3日でこちらのお宿を利用しました。父と私は20年前にも1度宿泊しました。
さすがに古さは否めませんがそれを踏まえての感想です。
姫川側のお部屋で、窓からの眺めはそのまま絵になるような窓枠と景色、良かったです。お布団は掛け布団が軽くて暖かでした。お部屋のお掃除も行き届いています。お部屋にあらかじめ用意してある浴衣以外にエレベーター前にはサイズ違いや色、柄違いの浴衣も自由に変えられるようセッティングされており、とても気に入りました。旅館の浴衣、という感じでは味気ないですしね。普段旅行に行っても浴衣で食事場所に行くことはないのですが、柄の浴衣が嬉しくて、浴衣で食事や館内を過ごしました。
水木金曜日で利用だったため1泊目は人も少なく、そのせいか広いお風呂は私だけの貸切り状態でした。人が少なかったせいか、若干照明が暗かったような気がします。また、シャンプーやリンスのボトルの文字が消えかかっていたので、どっちがどっちかわかりにくく、新しいボトルに変えて欲しいと思いました。ですが、メイクも落とせる洗顔料、ローション、乳液も揃っていたので、助かりました。シャワーの水圧が高くて最高です。
2泊目のときは前日よりも照明が明るくてほっとしました。朝夜と何度もお風呂入りましたが、2泊目の朝風呂は天気もよくお風呂も最高に気持ちよかったです。
夕飯は会席料理で、美味しくいただきました。うちはアルコールを飲まないので、ご飯もお料理と一緒に出していただきました。2日目の夕飯は秋の味覚満載で美味しかったです。朝食はブッフェスタイル。品数はものすごく多くはないですが、丁度よい品数、あんこう汁、ご飯もパンもいただきました。朝食の時間も最後の方になってフルーツが少なくなったなと思っていたら、また出てきたのでそんな心づかいが嬉しかったです。
2日目は宿に戻るとお部屋にSサイズの柄の浴衣がちゃんと用意してありました。
ロビーのお花、1日目とはまた違うお花が生けてあり、ちょっとしたことですがホッコリしました。ロビーのコーヒーマシンも嬉しかったです。
建物や設備は古かったり壁紙が若干剥がれかかってる部分は目をつぶってそれ以外は最高に心地よく過ごせました。良き思い出をありがとうございました。
詳細情報・予約へ