宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 糸魚川 >

ホテル国富アネックスのクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  糸魚川

夕食クチコミ4.3!四季毎の会席料理と天然温泉を堪能できる宿♪

糸魚川温泉
北陸新幹線糸魚川駅から大糸線に乗り換え姫川駅より徒歩3分

ホテル国富アネックスのクチコミ・評価

男性/40代 一人旅

バナナおさるさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行!!
和室 朝のみ

温泉は気持ちよかった

車での旅行で、駐車場が広いのはよかったです。
温泉もガソリンのような臭いはしましたけど、身体の芯まで温まりました。
部屋のお風呂も、景色がよくて開放感があり、洗い場もあったので、自宅のようでした。
ベランダからの景色も日本海がよく見えて、最高でした。
部屋も広く快適でしたが、ベランダに鳥の落とし物があったり、蜘蛛の巣が張っていたり、ドアも開けると音がしたりと、残念なところもありました。
自噴する温泉があるときいていたのですが、自噴していなくて、こちらも残念でした。
たた、トータルではまた泊まりたいと思えたホテルでした。

女性/40代 出張

ちーちゃんさん

2022年4月宿泊
【1泊2食】『鮑と雲丹の蒸籠蒸し』『厳選国産牛の陶板焼き』〜春の料理長おすすめ会席〜

夕食が美味しかったです

出張で利用しましたが、とても快適に過ごせました。
とくに夕食が美味しくてよかったです。館内も清潔に保たれており、チェックアウトの時のフロントの女性の従業員の方の対応が素晴らしく気持ちよかったです。ありがとうございました。

MGKYさん

2021年12月宿泊
【1泊2食】〜スタンダード冬の寛ぎ会席〜

子連れにおすすめ

快適に過ごせました。食事のときも他の方との距離もあり、コロナ対策もしっかりしてました。
温泉は露天風呂が積雪のため使えないところ、隣接している日帰り温泉を無料で使わせてくれました。

女性/60代 子連れ旅行

まめばぁばさん

2021年11月宿泊
【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『厳選国産牛』

大浴場が広く気持ちよかった

毎年新潟には訪れていますが、たまには他のホテルをと利用させてもらいました。思ったより綺麗で部屋も清潔感があり、大浴場も広くとても気持ちよく、夕食の蟹一杯は食べ応えがありとても満足できました。朝食はバイキングでしたが、品数がイマイチ少なくちょっとガッカリでした。お世話になりました。

男性/50代 子連れ旅行

ブラッキーさん

2021年10月宿泊
【1泊2食】〜スタンダード秋の寛ぎ会席〜

男旅

お世話になりました。今回は新潟県民割を使っての旅行でしたが糸魚川市独自の割引もついてとてもお得に利用できました。温泉はとても湯力があり流石フォサマグナて感じでした。食事も美味しく息子も大変満足したようです。また機会がありましたら利用させてもらいます。

女性/50代 友達旅行

せなさん

2021年9月宿泊
【1泊2食】蒸し鮑・厳選国産牛♪ 〜スタンダード夏の寛ぎ会席〜

ホテル内広々としててゆったりできました。お風呂の泉質が良いです

お風呂は泉質がとても良く気持ちよかったです。夕食は天蓋のついたテーブルで雰囲気良かったです。お料理はとても美味しかったです。お部屋は清潔感があり気持ち良かったです。
お土産売り場にバラエティー豊かな品物があって良かったです。変わったマッサージ器具や姫川薬石やちょっとした服やマスクなども売っていてお土産に買いました。旅の楽しい思い出になりました。

ガリガリちゃんさん

2021年9月宿泊
【1泊2食】のど黒・蒸し鮑・厳選国産牛♪ 〜夏の料理長おすすめ会席〜

温泉が素晴らしい

9月18日、糸魚川の海岸でひすいを拾いと観光のために宿泊しました。
部屋は若干、古さは感じましたが夕飯の美味しさと量がちょうど、よかったです。
それと、温泉がよかった。 古代塩泉とかで大変温まりました。 露天風呂もぬるめですが私には
丁度いい温度で長湯できました。

としさん

2021年8月宿泊
【夏限定◇1泊2食】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

えへへ

建物が古く、心配しておりましたが、料理も美味しく、快適に過ごせました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

とし 様
建物の事でご心配をかけて申し訳ありません。当館は開業から30年を数えますので
古さを隠しきる事は難しくなっております。
年季の入ってきた館内設備を見ておりますと
時折、開業当時はここもそこもピカピカだったんだろうなあと
しみじみと時の流れを思う事がございます。
ただし、古いからダメ、という事では決してなく
古くても快適に過ごせるように管理されている事が大切なのだと思います。
世の中には、当館と比較しても古い宿は沢山ございます。
宿に限らず、デパートやテーマパーク等のレジャー施設など
古い施設であってもそれを適正に管理・進化させ、多くの支持を集めている
例がございますので当館もそれを見習って、古くなっても快適な宿を
目指して参りたいと思います。
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/9

男性/30代 子連れ旅行

テッチャンさん

2021年8月宿泊
【夏限定◇早割30】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

温泉気持ちよかったです!

海へ遊びに行く為に2泊予約しました。
お部屋は綺麗に清掃されており、冷暖房は、ごく最近の天井設置型業務用冷暖房で夏でも快適に睡眠が取れました!
客室内トイレのスリッパがちょっとだけ残念でしたけど、総合的には良かったです!
お風呂は温泉で内風呂、露天風呂の二箇所あり、ゆっくりと浸かる事が出来ました!
館内施設で、無料で屋内温水プールが利用でき、雨だったので、子供達と海に行かない日があり、とても助かりました!
プール内にも温泉が引いてあり、入ったり、プールに戻ったりしながら楽しみました!
夕食はバイキングで、メインのサーロイン、フィレステーキがとても柔らかく、何度もおかわりしました!
美味しかったです^ ^
スタッフの方も丁寧で付かず離れずの対応でとてもよかったです。
一点だけ残念だったのが、朝食のパンが長時間置いてあったのか、ロールパン、クロワッサンから水分が飛び、クッキーの様なカリカリ感が出てしまっていたのと、味噌汁が薄く、いつも別の宿泊場所ではお代わりをするのですが、今回は諦めました。
それら以外は凄く良かったです!
また機会があれば宿泊したいと思います!

テッチャン 様
皆様楽しくご滞在いただけたご様子ではございますが
設備やお料理の事で、至らぬところがございました様で大変失礼致しました。
ご感想を読ませていただき感じたのは、細かい所への目配りが
足りていないのではないかという事です。
テッチャン様にも何かもどかしいような、中途半端な印象を
感じさせてしまったかもしれません。
宿での時間は私たちにとっては毎日の事でも
お客様にとっては日常を離れた時間であるという事。
この事を改めてきちんと考えて、お客様をお迎えすることが
大切なのではないかと感じました。
今後はいただいたご意見から得たものを大切にして
より多くの方にご支持いただけるサービスを提供できるよう
努めて参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/9

siraさん

2021年8月宿泊

川の側で眺めが良かったです。

夕食の牛肉は美味しかったが、蒸し鮑はイマイチでした。また、席が入り口のところで落ち着きませんでした。川の側なので朝の遊歩道の散歩はとても気持ち良かったです。また、ロビーの石の標本はとても興味深く面白かったです。

sira様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事をゆったりとお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
お料理において大切な事は、なんといっても美味しいかどうか、という点になりますが
食材の組み合わせや調理法、更にはお食事会場の設えも重要となって参ります。
まず美味である事、そしてそれを引き立てる要素にも気を配る事。
この度はそうしたところまで行き届いていなかった様で大変失礼致しました。
そうした中ではございましたが、ご滞在の内にお楽しみいただける要素に
触れていただく事が出来てとても良かったです。
遊歩道の散策や、石の展示はどちらも糸魚川の自然に触れていただく
この土地だからこそのコンテンツでございます。
改善すべき所を改善し、良い所はもっと良くできるように努め
今後より良い宿を目指したいと思いますので
宜しければまた是非ご利用下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/10/17

123さん

和室 朝のみ

そろそろ投資した方が・・・

古い施設を大切に使ってると思います。掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。が・・・
3泊しましたが、朝食が全く同じでした。もう少しバリエーションが欲しいです。特に、魚がもっとあってもいいんじゃないでしょうか?パンも少ないですね。
プールに行きました。空いていて子供は楽しく遊んだんですが、いかんせん経年劣化が。サビや塩素の析出が激しく、プールの周りもゆったりするスペースが余りありません。今のうちに少しずつ投資された方がいいんじゃないでしょうか。あのプールは大切にした方がいいと思いました。
この施設は地域にとって重要だと思います。ぜひ、将来に残せるように頑張って行って欲しいと思います。

123様
この度は御朝食や施設の件などご不満を残す内容となりまして、申しざいません。
古くなってきているからこそ、それを補うアイデアやサービスを考える事が大切です。
プールの運営・管理につきましては、当館に隣接する入浴施設の
ひすいの湯様が行っておられますので
そうした関係上、当館としてはプールの環境改善について
直接的に対応する事が難しいという状況がございます。
但し、当館のお客様も多くご利用いただく施設でございますので
今回のようなご意見も集約して、今後のより良い運営にを目指していけるように
協力して参りたいと思います。
励ましのお言葉までいただきまして大変恐縮でございます。
1人でも多くの方に、この土地にとって必要な施設と思っていただける様に
今後も努めて参りたいと思います。
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/12

女性/50代 恋人旅行

ゆきんぼさん

2021年7月宿泊
【10周年記念】<最上階客室><特別メニュー>アニバーサリープラン

最上階 和室で泊まりました

今回はじゃらんたまったポイントを使って、二人で33000円円の宿泊代でしたが、27000円で泊まりました。
ちょっと贅沢な1日になるかと期待でいっぱいでしたが、、。
ホテル内は全体的に暗く、チェックイン時も笑顔もなく不案内な感じがしました。
部屋は広くきれいでしたが、明るさや元気さのないホテル感は帰るまでありました。
夕飯はボリュームがあり、食べきれず残してしまったのが残念でした。
楽しみのデザートも食べられないなと思っていましたが、部屋へ持ち帰りができるようしていただき、ありがとうございました。
今までいろいろなホテルに泊まりましたが、一人16000
円の宿泊代は高すぎると思う内容でした。
残念ですが次はないかな。

ゆきんぼ様
この度はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
特にフロントの対応の印象は悪いものでございました様で、大変失礼致しました。
私共が一番大切にすべきものは、お客様を笑顔で明るくお迎えする事であるはずですが
それがおろそかになり、事務的な対応とお感じになられたのかもしれません。
フロントにおいて、手続きのスピードや手際の良さももちろん大切な事ではありますが
それは決して一番大切な事ではございません。
お客様に安心してご滞在いただける様に、明るく丁寧な説明を心がけつつ
お急ぎのお客様には、ポイントをおさえつつも手短にご説明をする等
一番大切なものはゆるがせにせず、その上でお客様のニーズに合わせた対応に努める事が
私たちにとって大切な事であるはずです。
今後は基本に立ちかえりまして、ご満足いただける宿を目指して参ります。
この度はご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/11

まさぴーさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!夏の自由な温泉旅行

夕食高評価なので 朝食を期待していたが、、、

夕食のプランがなく、夕食は上越市まで行って済ませ 夕食が高評価だったので 朝食を期待していたが 期待は裏切る結果に 全体的に種類が少ない ぜひとも 糸魚川の日本海でしか食べられない食材を並べて欲しかった。天然温泉はぬるっとしたお湯で堪能できました 部屋のクローゼットには ぜひ消臭剤リフレッシュを備えて欲しかった なんかカビ臭く 匂いが移るのが嫌なのでクローゼットの利用はしなかった。あと気になる点が レストラン配膳係の女性はマスクされていたのだが、厨房がちらっと覗けたのですが 厨房内の女性スタッフはマスクをされていなかった これが見えてしまうと コロナ対策万全ではないかなと感じました

まさぴー様
当館には1泊2食だけでなく、1泊朝食、素泊りなど色々な形態で
ご利用いただくお客様がお越しになります。
そうした皆様全てにご満足いただく為には、偏りのないサービス内容を
作り上げることが大切でございます。
御朝食にご満足いただけなかったとの事ですが
これもそのサービスの偏りが原因となっているのかもしれません。
改めて見直して参りたいと思います。
マスクの着用につきましても、気のゆるみがあったかと思われます。
業務の最中にも水分を取ったり、汗を拭いたりと、マスクを外すという事はございます。
ただし、業務に戻る際に着用する事を忘れてしまわぬようにしなければなりません。
マスク着用が特別な事ではなく、当たり前になっている昨今だからこそ
改めて気を引き締めて参りたいと思います。
この度は数々のご不満点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2021/10/8