エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅八条東口徒歩2分!! 2頭の恐竜がお出迎え!!

JR・地下鉄京都駅八条東口(新幹線改札あり)、夜行バス停八条口側、関空、伊丹空港バス停より徒歩2分

変なホテル京都八条口駅前のクチコミ・評価

ともさん

【早期割引30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<朝食付き>

小さい子供と泊まりました

3歳の子供と2人で泊まりました。
事前に、ベットを壁につけてもらいたい&有料でもいいので子供のバスタオルを用意して欲しいとお願いしており、きちんと用意してくれていました。
お風呂はトイレと別なので、子供と2人で入っても十分な広さで、ゆっくり浸かることができました。
ロビーにあるガチャガチャをやりましたが、商品が出てこず、スタッフを呼んで、もう一度やらせてもらいました。
朝食レストランは狭いので、混み合うときに子供と行くのは、ちょっと大変だなと思いました。
部屋の窓が東向きだったので、朝日が強かったです。
フロントの恐竜には、子供も興奮していたので、総合的に良かったです。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
フロントの恐竜は季節によってはその時期に合った装飾を施しておりますので、また次回ご利用の機会がございましたらそちらもぜひお楽しみください。
一方でレストランに関しましてはお客様への配慮が行き届かず、ご負担をお掛けいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。

返信日:2024/5/28

たけちゃんさん

【タイムセール】京都駅から徒歩2分◆恐竜ロボットがお出迎え♪<食事なし>

サクッと気軽に!

京都駅八条口に近く新幹線利用で京都に来る時は利用しています。トイレとバスが別で部屋は決して大きくはありませんが、必要なものやテーブルが機能的に配置されており、狭さを感じさせません。ただ一つだけ、贅沢を言うとバスに洗面器が欲しかったかな…

たけちゃん様
この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
当館の立地・部屋設備等をお褒め下さり、ありがとうございます。
トイレ・バス別は他のお客様からもご好評頂いており、当館のセールスポイントの
1つでございます。
又、新幹線をご利用のお客様には大変便利な立地となっております。
洗面器につきまして、貴重にご意見ありがとうございます。
今後の改善点として検討させて頂きます。

返信日:2024/5/21

きこりんさん

【早期割引60】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>
トリプル 食事なし

アメニティと浴室

アメニティ欄にパジャマとあったので上下かと思い持参しなかったのですが長めの上着のみで寒かったです(4月上旬)。
お風呂は湯船と洗い場があり広くて良かったです。
もちろんトイレは別室にありました。

きこりん様
この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
お風呂、トイレのセパレートは他のお客様からもご好評頂いております。
気に入って頂けましたご様子で幸いでございます。
しかしながら、パジャマの件につきましては分かりにくい部分もあり
大変申し訳ございません。数に限りはございますが、毛布の貸出しもございますので
必要な際はフロントまでお問い合わせ下さいませ。

返信日:2024/5/17

nsymmmさん

【じゃらんのお得な10日間】京都駅から徒歩2分◆700冊のマンガコーナあり!直前割<食事なし>

駅近の安心して過ごせるロボットホテル

ロボットホテルどうかなと思いましたが、フロントのチェックインもスムーズで、フロント周りも飾られて可愛くなっていたのがほっこりしました。
お部屋はツイン、バストイレセパレートで大人友人旅的にはとてもありがたい作りです。お風呂も足が伸ばせる広さがあり、ゆっくり過ごせました。連日動きまくりだったので課金してフットマッサージ機を借りましたが、翌日足が軽かったです!
あいにくの雨でしたが京都駅八条口から向かうまでも屋根があるところが多く、交差点からホテルまでしか傘をささずに済んで良かったです。またチェックアウト時に荷物を預けられるスペースと、鍵がない荷物は別途預かって頂けたのも助かりました。友人と楽しく京都旅を満喫できました。ありがとうございました!

nsymmm様
又、ご多忙の中口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
フロントの恐竜は季節毎に飾り付けを行っております。
ご宿泊日は「端午の節句」でございました。
フットマッサージ機を気に入って頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当館にはフットマッサージ機が常設された「ファイテンルーム」もございます。
次回、ご予約時にご検討頂けましたら幸いでございます。

きくちゃんさん

【早期割引60】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<朝食付き>

受付の恐竜面白い

ツインの部屋に息子と宿泊。部屋の広さは程よく広く良かったのですが、お風呂場の脱衣場がないのとお風呂場に鏡がないのが困りました。朝食は種類が少なかったのが残念でしたか、生ハムとトマトのトーストは美味しかったです。料理してくださる年配の店員さんは愛想がよく優しい方で良かったです。
駅前も便利で有難かったです。ありがとうございました。

きくちゃん様
この度は、変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
脱衣場及び浴室の鏡に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後の改善点として検討させて頂きます。
朝食に関しまして、ご満足頂けない部分もございましたご様子で
重ね重ね申し訳ございません。こちらもレストランと情報共有し
改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様により快適にお過ごし頂けます様、日々努力致します。

ポポさん

【じゃらんスペシャルウィーク】限定価格◆駅徒歩2分・恐竜ロボットで非対面<食事なし>

スタッフさんの対応はとても良いです

スタッフさんの対応は丁寧で親切なので
とても好感が持てました。
恐竜が出迎えてくれるのも楽しかったです。
駅近なので利便性が高くておススメです。
近くに大型商業施設もあり買い物や食事が出来るので
土地勘が無くても快適に過ごせると思います。
ただ、残念な事がありましたので
改善して頂だけると幸いです。
部屋のエアコンのフィルターに埃が溜まっていて
気付かずに使用してしまい
お手隙の際フィルターの掃除お願いします
浴室の座椅子の裏側にカビが発生してましたので
お手隙の際掃除をお願いします。
連日お忙しいと思いますがよろしくお願いします。

ポポ様
当館のスタッフ対応・恐竜・立地等、ご満足頂けましたご様子で
大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンのフィルター、浴室の椅子に関しましては
清掃がいき届かず大変申し訳ございません。
直ちに確認・清掃を実施、関係部署と情報を共有し再発防止に努めさせて頂きます。
折角のご旅行で不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

ykeさん

【早期割引30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>

駅チカで可愛い恐竜のお出迎えがあるホテル

ファイテン株式会社とのコラボルームでフットマッサージ機がとてもよかったです。
また、マットレスや掛け布団、マクラなども寝具の企業さんの製品のようでとても気持ちよく眠れました。
備え付けの時計がなく時間が分かりづらい点と、洗面台の外側のパイプのところにピンクカビがあった点が残念でしたが、概ね満足でした。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

この度、ご宿泊いただきましたフットマッサージ付ファイテンルームは、スポーツ選手・アスリートにも人気が高い、Phiten(ファイテン)様とコラボレーションをした特別仕様のお部屋となっており、心身を本来のリラックス状態へと導くとされております。旅行中ぐっすりお休みいただけたということで私どもも大変嬉しく存じます。
一方で客室設備や客室清掃に関しましては、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいた貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に向け社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/14

のんのんさん

足マッサージ器に救われた

旅行二日目で、足が限界だったところに、マッサージ器が置いてあった。おかげで、次の日も観光するのに問題なく、さらにその後の足が強くなったと感じました。今回は長い旅だったので、とても助かりました。

のんのん様
この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠におりがとうございます。
又、お忙しい中口コミのご投稿頂きました事を併せて御礼申し上げます。
マッサージ器を気に入って頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
長旅の疲れは取れましたでしょうか。
今回はアップグレードでフットマッサージ機付きのファイテンルームをご用意させて頂きました。
気に入って頂けましたら、次回の京都旅行にご検討頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/13

のあさん

【じゃらんのお得な10日間】京都駅から徒歩2分◆700冊のマンガコーナあり!直前割<朝食付>

恐竜が可愛い!!!

友達と1泊2日で泊まりました!18:00チェックインでも対応可能で、学校帰りから楽しい時間をホテルで過ごすことが出来ました!

変なホテル京都八条口駅前からの返信

この度は、当ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、身に余るありがたいお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

返信日:2024/5/9

俺さまさん

【VR体験】仮想空間へようこそ!〜Oculus Quest2で360°世界〜<食事なし>

対応が神

恐竜がお出迎え。(英語なのがちょっと残念)
外国の方が困ってたら、すぐ従業員がこられ、対応していました。
私が金庫に忘れものがあり、忘れてたら電話があり、気持ちがいい対応でした。
また利用したいです♪

変なホテル京都八条口駅前からの返信

スタッフ対応についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お忘れ物の件、無事お伝えでき何よりでございます。
担当スタッフにお褒めのお言葉を伝えましたところ、大変嬉しく
励みになると喜んでおりました。
今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指し日々努力致します。
又のご来館をこころよりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

かわいい恐竜

京都観光バス旅行のため利用しましたが今回もかわいい恐竜に会えてうれしかったです。お風呂とトイレがセパレートなのでいつも快適に過ごすことができます。今回もありがとうございました。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

この度は変なホテル京都八条口駅前にてご宿泊をいただき
誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
当館での滞在につきましてご満足をいただけたようで何よりでございます。
私どもも大変嬉しく、励みになります。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/1

御咲蓮さん

スタッフよ対応が最高

チェックイン後、無くし物をしたためお部屋の確認をさせてもらえるか聞いたところ快くに対応してくださり一緒に探してくれました。
受付の恐竜たちも季節によっておめかししているところは可愛かったです!
機会があればまた泊まりに行きます!

変なホテル京都八条口駅前からの返信

又、お忙しい中口コミのご投稿頂きました事も御礼申し上げます。
スタッフ対応に対してお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
今回の高評価に満足する事なく、日々努力させて頂きます。
又、フロントの恐竜は現在「端午の節句」の飾り付けをしております。
この後、七夕やハロウィン等々の飾り付けも随時していく予定でございます。
是非見にお越し下さい。
又のご来館をスタッフ一同こころよりのお待ちしております・

返信日:2024/4/19

ぐっちさん

駅から近く、評判通りでした

友達と旅行に行くにあたってユニットバスじゃないところにしてみよう!ということで今回初めて変なホテルを利用させていただきました。
ユニットバスでないというだけで、洗い場で身体を洗ったあとゆっくりと湯船に浸かれて最高でした。脱衣所はなかったのですが、部屋との間にブラインドも降ろせて、目隠しができたので気にならなかったです。
部屋も清潔で、肌とマッサージ機まであり歩き疲れた足もリフレッシュできました。アメニティも必要なものをフロントのところで持っていく形式で不満もなく、友人と絶対またこのホテルにしようね!と帰り道から言っております。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

お客様のご要望によりブラインドを1月より設置致しましたが、ご快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルは京都駅より徒歩2分にございますため、夜でもショッピングやお食事をお楽しみ頂け、観光地へのアクセスも良好となっております。
お客様から頂戴いたしました「絶対またこのホテルにしようね!」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

あやのさん

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>

接客はおすすめです。お風呂は和風タイプです。

フロントには変なホテルならではの恐竜が出迎えてくれます。チェックインやチェックアウト以外で用がある場合は近くの電話で呼び出しがてきて(人間の)スタッフが対応してくれます。スタッフは丁寧な印象を待ちました。
アメニティやガウンはフロント横で受け取れました。
お風呂はユニットバスではなく、洗い場とお風呂桶がある和風タイプです。脱衣所はお風呂場出て目の前の洗面台になります。洗面台(脱衣所)は部屋入ってすぐです。従って部屋入ったところにコートや靴があって、その隣に脱衣所にも使う場所があるので少し変わってると感じるかもしれません。
部屋はトレインビューで、角側の部屋でした。ホテルが八条口の東側で新幹線や在来線の先頭車両が斜めから見る形になります。電車音はそんなに気にならないぐらいかなと思いました。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

当館スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
フロントは恐竜ロボットがご対応させて頂いておりますが、人間スタッフもお客様に寄り添った親切丁寧なご対応を常に心がけております。
また、バスルームに関しましても他のお客様より大変ご好評頂いており、お寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいりますので、 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/17

ぴこさん

鉄道博物館チケット付き・新幹線コラボルーム<朝食付き>
その他 朝のみ

面白かった

コラボのお部屋で楽しかったです。また行きたいです鉄道ファンにとってものすごく興味深いお部屋でした。ありがとうございました

ぴこ様
又、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
鉄道コラボルームは3月より販売を開始致しまして、非常に反響も大きく多くの方に
ご予約を頂いております人気のプランでございます。
「また行きたい」のお言葉、ありがとうございます。
大変励みになります。
コラボルームは1日2室限定のプランとなっておりますので
お早目のご予約をご検討下さいませ。
又のご来館をこころよりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

わかなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京都駅から徒歩2分◆700冊のマンガコーナあり!直前割<食事なし>

受付が面白い

ずっと気になっていた恐竜の受付が面白かったです!
ただ料金がかなり高く感じました…
お部屋はとても綺麗でしたが、駐車場が1台はさすがに少なすぎるかなぁ…

変なホテル京都八条口駅前からの返信

又、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
当館の恐竜ロボットチェックインを楽しんで頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。
料金につきましては、桜の季節、紅葉、年末年始等はどうしても比較的高くなります。
ご満足いただけず大変申し訳ございません。
閑散期はリーズナブルな料金の日もございますので、ご検討下さいませ。
駐車場に関しましてはご不便をお掛け致します。
埋まっている際は近隣の駐車場をご案内させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

返信日:2024/4/16

タニタニさん

シンプルなホテル

娘と1泊しました。フロントでは恐竜が出迎えてくれ面白いホテルでした。部屋もバストイレが別々で良かったのですが、残念なことにそれぞれの換気扇(天井)が埃まみれで、お風呂に至っては入浴中に埃が落ちてきました。あと、ベッドの棚も埃っぽく持参していたウェットシートで拭きました。他が良かっただけに残念でした。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

ご滞在中はフロントの恐竜によるご対応ににご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
一方で客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。

返信日:2024/4/8

ゆっきーさん

ロボットでも大丈夫

対人でなく恐竜ロボットの窓口で心配でしたが、まったくスムーズにチェックイン・チェックアウト。部屋はコンパクトでしたが機能的で特にトイレ・バスは使いやすかったです。恐竜さんありがとうございました。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

ご投稿いただいております通り、当ホテルのフロントは恐竜ロボットのため、非対面でチェックインをしてしていただけます。
また季節ごとに装飾を行っておりますので、こちらもお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/4/8

たなたゆさん

快適なホテル

駅から近くて良かったです。
子どもは小学生で添い寝無料だったので、安く済みました。
お風呂・トイレ・洗面台が別々だったので、とても快適でした。
新幹線ビューも子どもが喜んでいました。
恐竜が出迎えてくれましたが、何の不便もなく、チェックイン、チェックアウトができました。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

いつも、変なホテル京都八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/2

もももさん

【変なホテル限定】湯葉や京野菜が楽しめる 京和食「いち藤」京の名物御膳付プラン<朝・夕付き>

スタッフのサービスが良かったです

0歳を連れての旅行のため、ハリウッドツインのお部屋があることと、お風呂とトイレは別々かつ浴槽があるホテルを探したところここになりました。
スタッフの方々は皆さん気配りもしていただき丁寧な方々ばかりで大変嬉しく思いました。
お部屋は全体的に綺麗なのですが浴室に赤カビがあったり、テレビ周辺に埃が溜まっていたり潔癖症の方は嫌がるのではと感じる程度の汚れが気になりました。
夜は夕付きプランでしたので駅内にある指定のごはん屋さんへ行きましたがこちらもスタッフの方々が丁寧で子供にも気を使っていただき夕食も美味しくいただきました。
また機会がありましたら利用したいです。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
一方で、客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

返信日:2024/3/21

ばちこさん

お風呂

お風呂に洗い場があるのは日本人としては嬉しい
が、脱衣所が入口ドアと部屋との通り道と兼ねていてオープンなので(一応部屋との間にロールカーテンはあるけれど)同性の家族なら良いけど、それ以外での同室だと気まずいかも
チェックアウトした後も無料で荷物を預けれるのが助かる

変なホテル京都八条口駅前からの返信

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、お忙しいところ、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
チェックアウト後のお荷物預かりにつきましては、観光に行かれるお客様に
大変ご好評頂いております。チェックイン前のお荷物預かりもしておりますので
次回、是非ご利用下さいませ。
脱衣場がオープンの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。構造上、ロールカーテンを設置する事しか対策がなく
心苦しく感じております。
次回、京都観光の際にもご利用頂けましたら幸いでございます。
又のご宿泊をスタッフ一同、こころよりお待ちしております

返信日:2024/3/8

かわいい恐竜

いつもかわいい恐竜がお出迎え、お部屋は広くはないがきれい、お風呂とトイレが別、今回も快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

いつも変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

かわいい恐竜

京都駅から近いということで宿泊しましたが春らしく桜で飾られたかわいい恐竜がお迎えしてくれて楽しかったです。お部屋もきれいでよかったです。ありがとうございました。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

この度は、数あるホテルより変なホテル京都八条口駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や、ロボットチェックイン等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
フロントの恐竜くんは季節ごとに装飾を行っておりますので、こちらもお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/2/26

朝霧さん

【じゃらんのお得な10日間】京都駅から徒歩2分◆恐竜ロボットがお出迎え♪<朝食付>

"変"と言ってもちゃんとしたホテル

変なホテルという名前だけあって、何か変なところがあるのかと身構えていましたが接客も部屋自体もとても良いホテルでした。お出迎えの恐竜もリボンが可愛かったです。
またトイレとお風呂が別の部屋でとても良かったです。また泊まりたいと思います。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/17

meさん

無人なのでスムーズ

無人チェックインのため、煩わしいやりとりもなく快適でした。お風呂とトイレも別でよかったのですが、脱衣場がなく、扉もないため、お風呂の着替えをどこでやるか悩みました。着替えを置く場所もなく。お風呂にはピンクカビがあり、もう少し丁寧なお掃除が必要だと感じました。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

脱衣所に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
また客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。

返信日:2024/1/20

ひろさん

新幹線ビューと恐竜ロボットの接客

N700A等の新幹線が頻繁にみることができて、子は大満足でした。
恐竜ロボットについては、もっとサービスしてくれると良いかなと思います。ロボットで対応できないことについては、ホテルマンを呼ぶ必要がありますが、ホテルマンはお忙しいのか人手不足なのか、なかなか来ていただけません。朝ごはんのバリエーションは少ないです。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

当館のトレインビュープランにてご宿泊いただき、新幹線が見えるお部屋でお楽しみいただけました様子が伺えまして大変嬉しく思います。
一方でロボットチェックイン並びにフロントに設置をさせて頂いておりますロボホンにつきましては、我々スタッフをお呼びいただいてるにも関わらずお客様を長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/20

りかいとさん

【隣室確約】ツインルーム2室のお隣同士のお部屋をご用意!グループ&ファミリープラン<朝食付き>

駅近で便利でしたが、、、

12月31日、1月1日と家族旅行で利用しました。駅近くで、荷物も預かってもらえ、風呂トイレ別で快適でした。残念なところは風呂に髪の毛が残っていました。朝食のみプランで、朝食は子供たちも楽しみにしていたのに、隣接レストランの女性スタッフが取りすぎないでとかトングはこれを使えとかけっこううるさく言われました。お正月のゆったりした朝にいろいろ言われて気分が悪くなりました。食べ残しがダメなことくらい書いてあるし、わかっているのに2回目を取りに行かずそそくさとチェックアウトしました。食べざかりの子供も遠慮してしまったようです。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。
また、当ホテルスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。今後このような事の無きよう、指導を徹底し、親切丁寧な対応に努めて参ります。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、従業員一同日々、改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/16

じいばあさん

【おめでとうセールFINAL】10日間限定!25%OFFプラン<食事なし>
トリプル 食事なし

コストを抑えたい方向き

素泊まりで1泊しました。
最低限の設備でお風呂と洗い場が別、駅から5分程の宿を希望の方は良いと思います。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

ちーぼーさん

子どもが喜ぶホテル

小学生高学年と2歳、1歳と一緒に4人で利用させていただきました。お部屋もとても綺麗でお風呂とトイレが別なので家族連れにぴったりでした。特に部屋から新幹線が見えて真ん中の子が大興奮でした。受付の恐竜にも喜んでました。朝の食事も店員さんに優しくして頂きとても嬉しかったです。値段以上に満足です。また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

お子様に大変お楽しみ頂けたご様子を拝読させて頂き、嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました「また利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/14

ぴょんさん

清潔感がもっとあれば…

旅行で宿泊させていただきました。部屋も間取りが使いやすく、よかったと思います。
ただ、部屋に入ったところから髪の毛が落ちていたり、お風呂場にカビやホコリがあったり、トイレのスミにも汚れがあったりと、あまりきれいじゃないなと思いました。清掃が間に合っていない?と思ってしまい、少しがっかりでした。あとは、部屋が異常に乾燥していて寝苦しく、喉が痛くなりました。
部屋がよかったので、清潔感がもっとあればまた宿泊したいです。

変なホテル京都八条口駅前からの返信

又、お忙しい中、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
客室清掃に関しまして、不十分でありました事、せっかくのご旅行でご気分を害してしまいました事大変申し訳ございませんでした。
直ちに担当部署及び全スタッフと内容を共有し、今回のご指摘を真摯に受け止め、チェックの強化、改善と再発防止に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/4