【JR東京駅丸の内南口直結】東京駅のクラシックホテル

JR東京駅丸の内南口直結。JR東京駅新幹線中央乗換口より徒歩約1分。東京メトロ丸の内線東京駅より徒歩約3分

東京ステーションホテルのクチコミ・評価

4.8

ら・れーぬさん

【ベストレート】 シンプルステイ 〜素材や産地にこだわった100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付〜

何度宿泊しても朝食ビュッフェの料理が食べきれない!

東京駅の歴史的建造物に宿泊しているという優越感、ドームサイドの高い天井、横に広い廊下をひたすら南北に歩けること、それらも去ることながら最高の朝食をいただける楽しみ。宿泊するたびにさまざまな朝食ビュッフェメニューをいただこうと思いつつも、たくさんの種類に圧倒され未だ食べ切ることができない。きっとまた宿泊してしまうのだろう。

レオレオさん

【ディナー×ステイ】日本の季節を味わう会席ディナー&100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ(夕朝食付)
ダブル 朝・夕

全てが最高でした

住まいが近県なのでなかなか泊まる機会はありませんでしたが、クラシックホテル巡りの最後に相応しい素敵なホテルでした。フロントからは少し分かりにくい構造でお部屋に案内していただいたのですが、その後夕食で地下フロアに行く時に少し迷いました。
夕食はしち十二侯と言う和食のお店でした。どれをいただいても量も良くて美味しかったです。予約の時に苦手な食材等にも対応していただきました。
朝食も和食、洋食色々ありとても美味しかったです。
お部屋も素敵でしたし、お掃除も行き届いていました。泊まったお部屋はドームサイドのお部屋で、下を覗くと改札口が見えて人々の行き交う様子が見られます。時々利用している改札口が見えて不思議な気持ちになりました。いつも見ているホテルがこんなにも広くて素敵だなんて思ってもいませんでした。又機会がありましたら泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

アキさん

【ベストレート】 プレミアムステイ 〜50u以上の客室でより上質なご滞在を〜(朝食ブッフェ付)

朝食最高です

母と2人で特別な記念で宿泊。
なんと言っても宿泊しないと食べられない朝食が
最高すぎて日本一です。今まで食べた中で1番上質で
小分けになっていて食べやすく、素敵でした。
種類が多いし、朝食目当てで今後1番安い部屋に泊まろうと考えるくらいでした。東京駅というシンボルで田舎者でも素敵なホテルというのが一目でわかりまた泊まりたいです。

のっちさん

母と東京旅、子どもとも夕食

以前就職したての子どもと喫茶利用していつか泊まりたかったのですが、母が東京旅行に行きたいということでこちら予約取れました。子どもとも目の前の丸の内ビルで夕食一緒に食べていろんな話ができました。少食の母も朝食いろいろ食べて楽しそうで嬉しかったです。部屋も真っ直ぐに皇居に続く街灯が幻想的で、ずっと眺めていました。また泊まりたいです。

auroraさん

さすがのホスピタリティでした。

10年前の挙式前後で親族と共に利用した際、また翌年の1周年記念で宿泊した際も素敵なサプライズでおもてなしいただき、私たち夫婦にとっては大切な出発の場所ということで、少し早い10周年記念&私のバースデー記念に利用しました。
 相変わらずスマートかつ温かいホスピタリティでお迎えいただき、久しぶりに素敵な空間も楽しませていただきました。翌朝の朝食ビュッフェの内容も、以前とは内容がガラリと変わって当時より増加したインバウンドの方々も代表的な日本食を満喫できるようになっており、新鮮に感じました。
 コロナ禍も完全には終息しておらず、ここ数年で海外旅行の代替に国内のクラシックホテル巡りを楽しんできましたが、自分たちの大切な場所をゴールにしたかったので、念願通り、こちらでコンプリートとなりました。
 とても久しぶりに東京ステーションホテルと丸の内界隈を満喫し、優雅なステイとなりました。スタッフ教育に関しては、最上級レベルと言っても過言ではないのでは。外資系やデザイナーズホテル、体験型など色々な業態が参入してくる中で、日本のホテル業界のトップクラスとして、これからも良い意味で変わらぬ良質なサービスをご提供下さることを期待しております。ありがとうございました。

りえこさん

【ベストレート】 シンプルステイ 〜国の重要文化財で記憶に残るひとときを〜

スタッフが素晴らしい

娘のお誕生日の記念に、前から気になっていた東京ステーションホテルへ。立地やお部屋が素晴らしいのは言うまでもなく、スタッフさんが皆さん親切・丁寧で感動しました。到着後、お部屋まで案内してくれた女性に、会話の流れで娘の誕生日だと話すと、記念写真を撮ってくれました。さらにその写真を素敵なカードにしてプレゼントしていただきました。チェックアウト時バタバタしており、ろくにお礼も言えずに出てきてしまいましたが、帰宅後カードを見てホテルの心遣いにあらためて感動しています。
写真を撮ってくれたベルガールさん、フロントのスタッフさん、お世話になったすべての皆さんに心から感謝しています。またお伺いします。
よいお誕生日にしてくださりありがとうございました。

あむこさん

母と二人で宿泊。

夏に続き、母親と二人で利用させていただきました。
東京駅降りてすぐのホテルなのでとても便利ですし、サービスが素晴らしいです。喫煙ルームの提案や喫煙室近くの部屋へ変更してくださいました。
またボーイの方、ウェイターの方も気さくで話し上手なので気持ちよく滞在する事ができました。また利用させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

TOSSyさん

【ディナー×ステイ】旬の素材を生かしたシンプルイタリアン&100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ

感動のクラシックホテル

東京駅で途中下車をして憧れていたクラシックホテルに宿泊してみました。ホテルの外側(東京駅側)と内側は全くの別世界で、内側は都会の喧騒を忘れさせてくれて静かでとても優雅です。クリスマスのホテルのメインエントランスには白いクリスマスツリーや飾りが飾られていました。翌日のチェックアウト時には全くなくて素敵な変化を感じられました。レストランでの飲食やアトリウムでの朝食も楽しめました。東京駅の建物は長くて左右対象に出来ているのかと思っていたのですが、アトリウムで駅舎の復元模型などを見ていたらスタッフさんから、アトリウムの場所や南ドームの先には昔の駅舎の待合室の名残があることを教えてもらいました。ドームの2Fからは、丸の内口を行きかう人々の姿が見れてとても面白いです。

たんたんさん

素敵な気分になれます

雑踏から抜け出し一歩ホテルに入ると落ち着いた静かな空間になり、
本当にここは駅?と思うほどでした。お部屋も天井が高く広々としていて清潔感がありとても居心地が良かったです。
朝食も小さな小鉢がたくさんあり、少しずつ色々なものが
食べられました。ノンカフェインコーヒーが美味しかったです。
チェックアウト後もスーツケースを預かっていただき大変助かりました。
夢のひととき、またぜひ泊まりたいです。

へいちゃんさん

結婚記念日旅行

結婚式を丸の内で挙げた時に宿泊してからのリピーターです。
今回10回目の宿泊だったようで、ウェルカムアメニティが有りました。
やはりスタッフの対応、サービスは素晴らしいです。
今回は初めて北側に泊まりました。
毎回、DVDプレイヤーをお願いして部屋に用意して頂いています。
朝食なしのプランも有りますが、絶対にアトリウムの朝食は食べて頂きたいです。
時間帯で混む事もありますが、部屋で混雑状況をのお知らせを定期的に見れるので助かります。
東京駅まで電車で30分位の所に住み、都内で東京駅もよく使いますが、やはり泊まると癒されてリピートしてしまいます。
年に一回は泊まりたいと思わせるホテルです。

いちごさん

誕生日のお祝い旅行

私の誕生日のお祝い旅行を娘が計画して宿泊してきました。
こちらに伺うのは5年ぶりでしたが以前と変わりなくお部屋は綺麗で清潔感もあり窓からはドームが見え、スタッフの方々の接客も素晴らしく記念に写真まで撮って頂きました。
バーカメリアや朝食も種類が沢山有りとても美味しく頂きました。
記念に残る素敵な誕生日を過ごすことが出来き、ありがとうございました、また伺いたいです。

あおいさん

【お祝いやサプライズに】ウェルカムアメニティと人気の朝食ブッフェ付きプラン

全てが最高の思い出

母と2人で宿泊しました。母の念願だったホテルに平日の仕事終わりに滞在しましたが、外観、お部屋、朝食全てが素敵で胸がいっぱいになりました。シャワーが天井から出るタイプと通常のシャワーヘッドのタイプの二種類あり、前者を使った母が凄く喜んでおりました。朝食も種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。親孝行のつもりでしたが、想像以上のおもてなしと経験ができ、一生の思い出になりました。

しいかさん

おもてなし、気配り最高でした。

今回は、主人の誕生日でサプライズのケーキ付で予約しました。
ケーキも美味しく、主人は大喜びです。毎月一度は、主人と旅行かねて、いろんなホテル利用していますが、朝食ナンバーワンでした。次回も予約させていただきます。

葵さん

【じゃらんスペシャルウィーク】素材や産地にこだわった100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付き

記念日にピッタリのホテルでした

母の誕生日プレゼントで娘の私と二人で今回初めて利用しました。
東京駅はよく利用してるので外観はよく見ていましたが、
内装もクラシカルな中に新しさもあり、品のある造りだと思いました。
朝食も有名ですが、品数も味も全て一流ですごく美味しく、全部制覇出来なかったのがとても心残りでした。
そしてこれまで同じクラシカルホテルと言われる様々なホテルや旅館を利用しましたが、
こちらの東京ステーションホテルのホテルマンは関わった人全員が全て最高級レベルの接客だと思いました。
細やかな気配りとさり気ないサービスにただただ感動しておりました。
誕生日ということで写真撮影をお願いしていたのですが、こちらもツーパターンで用意していただいたり、朝食時の空いたお皿の片付けが非常にスマートであったりと
接客については書ききれないのですが、母も私も最高の心の贅沢をさせてもらったと思いました。
また、是非記念日の際には利用させてもらいたいと思いました。

ピロコさん

スタイリッシュ

都会の中の都会、日本を代表する東京駅にあるその名の通り東京ステーションホテルに初宿泊の夢が叶いました。
それだけで浮き足だってしまいました。
ロビーもフロントもオシャレで格好よかったです。
ドームサイドのお部屋をリクエストしていたのですがもーステキ、キラキラキュンキュン踊り出しそうになりました。
大好きなホテルのモーニング、久しぶりの朝食ブッフェでしたが、こちらのモーニングの品数の多さに老いた胃腸では太刀打ちが出来ずもっと欲張れば良かったなとあとで思いましたが少しずつ好きなものを頂きました。
どのお料理も手抜き一切無しで本当に美味しく頂けました。
あっという間の1泊2日お姫さま気分のお泊まりが出来てとても良い思いでになりました。

madmarcy99さん

由緒のあるホテル雰囲気が最高

憧れのホテルでした。
とても良い雰囲気でサービスのレベルも満点以上でした。
広くて道に迷いました。
それが唯一の残念なところ(というか、私が方向音痴なだけですが)。

ムシャぴーさん

憧れのホテルたる存在感

義理の母の誕生日に、My母とわたしの3人で女子会利用しました。眺めるだけだった東京駅の中がこんな風になっているとは、利用してみないと分からないもんですね。高層ビル上の外資系ラグジュアリーホテルとは一線を画す楽しみ方があります(複雑なエレベーターの構造把握に努め、1泊でマスターした自分を褒めてあげたいデスw)。誕生日祝いであることを伝えると名前を尋ねられフリガナまでお伝えしたにもかかわらず、フロントで間違えられて苦笑でしたが、朝食会場の女性マネージャーさんのウィットに富んだ接客に怒りも吹っ飛びました、さすがのもてなしです。落ち着いた方々が優雅な宿泊を楽しまれています。ご年配のハレの日の利用におススメです。

m2さん

お部屋を変えて2泊目

この日は朝早くから夜遅くまで外出予定で、ゆっくりすることもないので、景観の望めないお部屋を選んでいました。
とても素敵なホテルなので、これからもいろいろなお部屋に宿泊してみたいと思います。
アイロンがお部屋にあり、プリーツスカートのひだが崩れていたので利用させていただきました。
貸し出し出来るホテルは多いと思いますが、お部屋にアイロンがあるホテルは、なかなかないと思います。

m2さん

憧れのホテル

学生の頃からいつか宿泊したいと思っていたホテルでした。
ホテルのスタッフの方々は良い感じのフレンドリーさをお持ちで、とても好印象でした。
お部屋は天井がとても高く、ドーム下を行き交う人を眺めながら過ごしました。
宿泊してみて、また泊まりに来たいと思いました。

秋桜さん

接客と朝食がとても良かったです

宿泊前よりアレルギーの程度についてご連絡を頂くなど、非常に丁寧な接客で嬉しかったです。
また、朝食もとても美味しかったです。和食洋食どちらもとても美味しく、連れも非常に喜んでおりました。

こちゃぴさん

現在と過去が入り混じるような素敵な空間

ご褒美にと憧れの東京ステーションホテルに宿泊させていただきました。
いつも丸の内口改札のドームを見上げるのが大好きだったので迷わずドームサイドを予約!
宿泊中はクラシカルなドームの彫刻と現代の日常の風景をずっと眺めていられました。
朝食も感染対策に配慮されてか、一人前ずつ美しく盛られており、美味しさはもちろんのことその細やかな心配りにも感動した朝食でした。
またどの場面でも接客してくださるスタッフの皆さんが温かく丁寧で特別な時間をより一層素敵なものにしてくださいました。
また訪れられるように日々頑張りたいと思います!
素敵な時間をありがとうございました。

なおみさん

【フレンチディナー付き】ダイン&ステイ 〜ソムリエ厳選のシャンパーニュと心をこめた一皿〜(夕朝食付)

お誕生日の良い記念になった

お部屋、レストラン、サービス共にとても良かったです。レストランのお誕生日プレートが本当に素敵で感動しました

リコさん

【東京エキナカステイ】 東京駅の飲食店・お土産の購入で使えるクーポン付き(朝食ブッフェ付)

ご褒美旅行

毎年、利用しますが何時も大満足でまた、来年の宿泊を楽しみにしています。
今年からエステ付きのパッケージが無くなってしまい復活を楽しみにしています。

たけちゃんさん

部屋の雰囲気が良いと思います

天井が高くレトロ感があり、外との断熱・遮音良く室内は、静かで豪ジャスな感じで、すごくリラックスして泊まることが出来ました。

あむこさん

【最大40%OFF】チェックイン18:00〜/チェックアウト〜10:00 ショートステイプラン(朝食付き)

母と二人で宿泊しました。

以前、こちらのホテルで挙式をあげた友人がおり、ホテルを絶賛。(朝食も!)
今回わたくし自身の誕生日で、母を招いて宿泊したのですが・・本当に素晴らしい気遣いとサービスでした。期待以上のホテルでまた宿泊したいと思っています。
朝食も丁寧に綺麗に盛り付けられており、サービススタッフの方々も親切でした。お野菜が沢山いただけて嬉しかったです。
またよろしくお願いいたします。

tigerさん

部屋、場所は良かった

部屋とホテルのロケーションが気に入り2度目の宿泊となります。前回は中華料理を食べ大変満足しました。今回はフレンチにしましたが、シャンバンも今一つで、前菜も楊枝でさして食べるのは今ひとつでした。
アンビィアンスも窓から同じ高さに電車がくるのどすが、ホームの端っこなので、景色が良くありませんでした。その他はまぁまぁでしたが、初めの段階でがっかりでしたので、全体的に印象は良くありませんでした。次回は行く場合は寿司を試してみようと思っています。朝食は一度目はビッフェをためしたのですが、料理が多すぎて、のんびりと食事ができなかったので、今回はラウンジでしました。セットメニューですが、始めに果物が出てきて、次に野菜が出てきて、何か順番が逆でした。ここでも、始めに違和感を感じてしまいました。
部屋は気に入っていますし、ロケーションもよく、駐車場も安く利用できるので、気に行っています。

リリコさん

憧れのホテル

遠出はしたいけれど、まだ躊躇してしまい、近場でゆったり過ごしたくて宿泊しました。ドーム側の部屋で、終電後の誰もいない改札を部屋から見ることができました。朝食はきれいに配列されていて、小分けになっていたので選びやすくなっていました。どれも美味しくいただきましたが、まだまだ食べたいものがたくさんあったので、今度は朝食を予約して伺いたいと思います。
スタッフの皆さんは笑顔で丁寧な接客で、心地がよく一泊ではありましたが、気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。
素晴らしい時間をありがとうございました!

ひなちゃんさん

最高のホテルでした。

ホテルに着いて、お部屋まで案内して頂いて、部屋の設備の使い方から、アメニティなどを紹介して頂き、とても丁寧で、分かりやすかったです。トイレと風呂が別で、テレビが、ソファー側からベッド側にクルリと回る仕組みなど、とてもびっくりしました。テレビの初期画面に私の名前があり、感動しました。ぜひまた利用したいです。

もっちゃんさん

【ベストレート】 プレミアムステイ 〜52u以上の客室でより上質なご滞在を〜(朝食ブッフェ付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

人生一度は泊まって見たいホテルです

出張前 自分を誉めてあげたくて 中々予約がとれないホテルに運良く泊まる事が出来ました。想像通り ゆったりな空間にまったりした時間が流れて 外は騒がしいはずなのに 穏やかな空間。受付から館内の歴史を聞いてみたところ色々と教えて頂きました。もう満足敷かなかったです。次の日の朝御飯は色々のものを少しずつ頂けて これも満足でした。楽しみながら館内も歩き回れて 一度は泊まって見てと友達にも進めてしまいます

あやさん

東京で一番お気に入りのホテルです

旅行支援を利用して4回目の利用です
都内色々なホテル巡りをしていますが、こちらのアトリウムの朝食ビュッフェが一番お気に入りです