東京ステーションホテルの口コミ・評判

Classic Luxury - 伝統が息づく、ここにしかないエレガンス -

JR東京駅丸の内南口直結。JR東京駅新幹線中央乗換口より徒歩約1分。東京メトロ丸の内線東京駅より徒歩約3分

東京ステーションホテルのクチコミ・評判

4.9
    4.9

ハイミさん

Heritage hotel with excellent location and staff

A hotel at the Tokyo station since 1915 with over 104 years old is our first choice of this trip to Japan as we arrived late and need to take a rest before next morning’s Shinkansen trip to Aomori from Tokyo Station.
Due to its prime location and heritage and its excellent and professional staff, the hotel rooms are not cheap.
Our room is the Dome Side Room and it’s facing the inside of the Tokyo station though the windows can’t be opened.
Breakfast choice and quality were excellent and service was exceptional too.
So if you are looking for a very short stay with the convenience of the location like we did, this is a good choice.

【宿泊プラン】【ベストレート】 シンプルステイ 〜素材や産地にこだわった約110のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付〜 ダブル 朝のみ

ポッキーちゃんさん

お勧めです!

これまでは同系列の別ホテルを利用していましたが、今回初めてこちらに宿泊させて頂きました。立地は抜群ですし、部屋も綺麗ですっかり気に入りました。平面的に広い分結構歩きますが、スタッフの方が色々な話をしながら案内してくださったので、退屈(!?)しませんでした。部屋に入ると、清潔感があって居心地が良いです。また、すぐそばを電車が走っているのに、全く音が聞こえず、快適に過ごせます。翌朝は、混雑する時間帯を避けて早く朝食会場に行きましたが、メニューが豊富で、しかも美味しいので大満足です。スタッフの方々も親切で、てきぱき動いていらっしゃいます。主人と二人、次回も是非こちらに!と決めました。チェックアウト時、帰りまで荷物を預かってくださるとの申し出があり、嬉しく、そしてとても助かりました。コインロッカーを探さなければならないと思っていましたので…。これこそ、至れり尽くせりです。スタッフの方とお約束したように、また宿泊させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ベストレート】 シンプルステイ 〜素材や産地にこだわった約110のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付〜 ツイン 朝のみ

mihox2さん

感動しました

高齢の母との東京旅行の為、駅近が理由で利用させていただきました。
「すべてが最高」って、本当にあるんですね。
歴史あるホテルの伝統、外観・内装・景観の美しさ、スタッフの皆様の接客、おいしい食事に母も大満足でした。
車イスの母の為、エレベーター近くの部屋にしていただき、レストランでは座りやすい場所の席を用意して下さりありがとうございました。
次回は、食べ損ねた朝食を必ず食べたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】春休み・GWの予約はクーポンでお得に!じゃらん限定プラン(食事無し) ツイン 食事なし

ショウケンさん

何もかも最高!

長い廊下を部屋まで案内してくれた若いホテルマンが、道すがら?、ホテルのエピソードを話してくれました。部屋に入ってからも設備等について、明るく、丁寧に説明してくれました。バスルームの天井シャワーにはびっくり!
東京駅と一体化したホテルだとの認識はありましたが、建物のほとんどがホテルだったとは・・・。食事はランチと朝食バイキングをいただきました。朝食バイキングは豊富な種類と、その場でシェフが調理してくれるオムレツ等、妻も大感激でした。ふところ事情が許せば、是非またお世話になりたいホテルです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

まつさん

全て素晴らしい。

細やかな気配と対応能力、どの方も素晴らしい。
インテリアも感じがよい、生花は少ない印象、ホテル内で気持ちよく過ごせる。
朝食は質の良い物を揃えている、パンは普通、オムレツを作っているシェフが日本人よりも外国人の方と話をしたがってる感じが少し残念。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

あやさん

快適にすごせてアクセス抜群

ご案内、お部屋、朝ごはんにいたりとても快適です。
スタッフの方々の対応も大変素晴らしいです。
虎屋では、トラヤ系列の殆どの商品、またパリ店の生菓子などありお土産も楽ちんに、素敵なものがいただけます。
また利用させて頂きたいです。

よっちさん

ホテルも場所も最高でした!

朝ごはんもメニュー豊富でとっても大満足でした。卵焼きは焼いてもらうべきです。
お部屋も過ごしやすく快適に過ごせました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】 リュクスなバスタイム 〜ホワイトティーの香りに包まれて〜 (朝食付) ツイン 朝のみ

ゆぅさん

すべてが最高級

たまには贅沢したいと選びました。東京駅からタクシーでいろいろ観光出来るとても便利な場所です。
部屋をアップグレードしていただき、嬉しかったです。子供のはしゃぐ音も気にしないで過ごすことが出来ました。広すぎる部屋なのに清掃も見事でした。江戸切子が好きなので、江戸切子がもらえるプランを選びました。部屋には限定の江戸切子のグラスがあり嬉しかったです。スタッフの方は皆さん素晴らしい接客で、とにかく素晴らしい場所です。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテルオリジナルデザイン】江戸切子オリジナルロックグラス付プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

さとりんさん

楽しくすごせました

またみんなできたいです お部屋も広くてよかったです 東京駅のなかにあり快適でした これからも利用したいです 思い出も出来ました

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ベストレート】 プレミアムステイ 〜52u以上の客室でより上質なご滞在を〜(食事無し) ツイン 食事なし

pokehinaさん

ウエイターさんの気配りが満点

朝食の時に「箸を持ってくるの忘れちゃったね」と席を立とうとしていたら「直ぐにご用意いたします」と。
朝食はビュッフェなので自分で持ってきて当然と思っていたのにありがたい。
紅茶をおかわりしているとウエイターの方がお声かけいただき楽しい時間が過ごせました。
ホテルの建物は立派です。
お仕事をされてる方も素晴らしい接客です

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

nh19730614さん

東京駅直結のホテル

東京駅丸の内口を出て、そのままホテルの入口があるので、雨風を気にせず出入りが出来ます。ホテルのスタッフさんが親切丁寧な対応で、部屋まで安心してくれます。部屋は綺麗に管理されていて、アメニティも充実しています。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定プラン】東京駅丸の内南口直結〜当日28時まで予約可能〜 食事なし ダブル 食事なし

えっちゃんさん

クラシックでゴージャスな部屋、パレスサイドビューの眺め、憧れのホテルを堪能しました

こじんまりとした、ロビー、フロントに、洗練されそつのないスタッフさんに出迎えられ、緊張しました。が、お上りさん扱いされることなく、笑顔で対応して頂き緊張感が取れました。ベルガールさんが、話しかけ、館内の説明を丁寧に解りやすくして下さり、更に気持ちが落ち着きました。パレスサイドからの眺めは、皇居への通りの黄昏時、夜間の街灯、夜明けの景色を堪能しました。普段、枕でなく折り畳んだバスタオルを使用するのですが、枕が薄柔らかいので使用したところ、朝まで熟睡出来ました。あまりに嬉しくと、ベルガールさんに、製品についてお尋ねすると、即座に手帳を見られ教えてくださいました。朝食は、洋食を選び、美味しく、ゆっくりと食べることが出来ました。個人々に親切丁寧な対応をして頂けるため、地方からの個人旅行者には最高なホテルです。有難うございました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【イルミネーションプラン】シャンパンゴールドに輝く街並みを散策 広々バスルームで寛ぎのひとときを ツイン 朝のみ

かおりさん

今度はゆっくりと旅行でうかがいます

出張での利用でしたが以前から気になっていたため、お試しで利用しました。
こちらの要望も気持ちよく答えてくださり、お部屋はもちろん、クリーンスタッフの方達の対応も素晴らしかったです。
またぜひ利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベストレート】 シンプルステイ 〜国の重要文化財で記憶に残るひとときを〜(食事なし) ダブル 食事なし

みかんさん

思い出に残るホテル

一度は泊まってみたいと思い、利用させていただきました。
母も喜んでくれ、お部屋も素敵!
お風呂も広くて、大変くつろげました。
スタッフの皆さんの接客がとても親切でした。

みさん

朝食が美味しい!

お部屋はこじんまりしてますが清潔でお洒落。
窓から駅のホームが見えるのは不思議で快感です。
そしてなんといっても素晴らしかったのが朝食!席もソファで快適。洋食、和食、選びきれない程、種類豊富でした。主人は和食ばかり、私が洋食ばかりの選択となりましたがお互いのものも食べたかったけどお腹いっぱいで諦めました(笑)

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

chrisさん

お世話になりました

いつもお世話になります。
今回も、大変快適に過ごさせて頂きました。
外食が苦手で、ホテルに泊まる時は大抵ルームサービスを注文しているのですが、
貴ホテルはメニューも豊富で、選ぶのに迷うくらいです。
今回は、初めてのメニューに挑戦してみましたが、おいしく頂きました。
スタッフの方も、皆さんとてもご親切に対応して下さいます。
近県在住なのですが、貴ホテルに泊まる為に都内泊をしているくらいです。
機会があったらまた利用させて頂きます。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

すげさん

東京駅直結

東京駅を起点に時間を限りなく使って旅することができるホテル。朝食が絶品でした。部屋も綺麗で、リッチ感溢れるホテルでした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

くまねこちゃんさん

高齢の母と

80代の母と久し振りの東京旅行だったので、色々出かけるよりもゆっくりと楽しもうと思ってこのホテルにしました。
妹も前から泊まりたかっったというので三人でのお泊りになりました。
お部屋は綺麗で言うことなし。
特にバスルームが広くて、上からのシャワーと普通のシャワーが付いててそれが凄く楽しかったです。
三人目は簡易ベットになるのは仕方ないのですが、ベットは過不足なかったですが、ヘッドボードが無いので枕が落ちちゃって寄りかかれないし、それが残念でした。
壁にくっ付けるとか何か配慮して欲しいです。
朝食はバイキングなので各々好きなものを食べることができて良いですね。
珈琲や紅茶はサーブして頂けるのがちょっとセレブな気分で嬉しかったです。
今回は大きめのバック一つでいつでも母に手を貸せる様にしておきたかったので宅急便をお願いしました。
そういうサービスもこちらの手を煩わせることなくお部屋に何度も往復していただいて直ぐ対応して頂けるので、凄く楽でした。
何より駅中なので帰りの新幹線に乗るのも楽で、それが凄く良かったです。
母と一緒の時はまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

hytsuさん

クリスマスに

クリスマスイブに泊まりました。
部屋は清潔感があり、天井も高く特別感を感じられながら休むことができました。
化粧落としなどのアメニティがなかったのは残念ですが、憧れのステーションホテル。泊まることができ良かったです。
アトリウムのライブ付きディナーも雰囲気よくて良かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クリスマス2018】TWO OF US 〜煌めく夜にグラスを傾けながら〜<1日5組限定> ダブル 朝のみ

haruさん

不足なし

部屋は、あったらいいなと思うものはほぼあるのでとても快適でした
東京駅の喧騒が嘘のような静かな空間で非日常を味わえますし、ドームサイドから見る早朝や深夜の丸ノ内改札も素敵です
たまの贅沢と言いながらも結局何度も泊まってしまいます

【2018年12月宿泊  一人旅】

ぽっくんさん

お部屋とポーターさんは最高です!

口コミ評価が非常に高く、一度家族旅行で使用してとても快適に過ごせたので、少し予算オーバーかなと思いながら、再度こちらを選ばせていただきました。が、しかしチェックインでのフロント手続きでは笑顔もなく事務的な手続きをされ、愛想もそっけもなく感じました。荷物を運んでくださるポーターさんはとても親切で笑顔で接していただきました。またチェックアウト後にお土産など追加で預かっていただく際にも嫌な顔をせず対応いただいたことに感動しました。またいろいろなホテルに泊まりましたが、1・2を争うくらいステキなお部屋で夢のような時間を過ごすことができました。朝食では時間的に込み合っていたこともあり、帰りのお見送りもなく余裕がなく感じました。食事内容としてはお刺身・イクラのご用意やコックさんによるオムレツやエッグベネディクトを作っていただけるサービスには高級感を味わうことができました。わたしがちょっと大きな期待を持ち過ぎていたところもあったのかなと思いましたが、今回はこのようなちょっと辛口な評価にさせていただきました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定プラン】東京駅丸の内南口直結〜当日28時まで予約可能〜 朝食付き ダブル 朝のみ

ハルさん

素敵なひとときでした。

東京駅が初めてという母のためにサプライズで予約しました。お値段はこれまで私が利用したホテルの中でトップクラスのため、お財布と悩みましたが、いざチェックインし、素晴らしい接客、歴史と高級感溢れる素敵なお部屋・美味しくて品数の多い朝食・最高の立地…等々  全てが感動的で大満足。最高のホテルでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

よっちゃんさん

再訪

再び利用しました。東京駅直結という好立地とクラシックな趣きが最大の魅力。それと忘れてならないのが朝食の豊富な種類。あまりの多さであれもこれもと食べきれないほどで、贅沢。部屋もドームサイドで、丸ノ内北口の人の動きを興味深く見ることができた。駅前の広場も整備され、皇居までの朝の散歩も心地よいものでした。機会があれば、また利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

じじいさん

メゾネットの部屋

母との東京旅行で利用しました。
メゾネットタイプの部屋です。とにかく広くてスペースを持て余す程です。
部屋も綺麗で洗練されており、設備が完璧に整っています。風呂にテレビがあるホテルは初めてです。シャワールームがメゾネットの2階にもあったのには驚きました。アメニティもしつこいくらいたくさん置いてありました( *´艸`)
朝食がとにかくすごいです。種類も豊富で美味しい。他のホテルには無いようなメニューがたくさんあって全部食べたかったのですがさすがに無理でした。朝食会場も天井が広くて明るく、天国のようでした。
ちょっと語りつくせないのですが、部屋・料理・場所などすべてにおいて最高です。さすが東京を代表するホテルの1つだな、と思いました。母ももう1度泊まりたいと大絶賛です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【メゾネットスペシャル】お日にち限定でお得にステイ!チェックイン19:00〜<室数限定>朝食付 ツイン 朝のみ

りーさん

歴史を感じる由緒あるホテル

お部屋に案内されカーテンを開けると、眼下に丸の内北口の改札がまず目に飛び込んできました。
たくさんの人々が駅を行き来する様子は何時間見ていても飽きがきません。
目線を上にすると東京駅舎のドーム部分が見え、移りゆく陽の光が流れていきます。
お部屋には、寝心地の良いベッド。
バスとトイレが分かれて設置してあり、使い勝手が良く清潔感のあるリネン類が綺麗に整えてありました。
こんな優雅な滞在は初めてと感動していたのですが、朝食のバイキングの質と品数にはまた驚かされました。
新鮮なお刺身、鰤カマの塩焼き、中の具材が選べるオムレツ等々類い稀で大変素晴らしいです。
こちらに宿泊される方には、是非朝食付きプランをお勧めしたいと思います。
きっとお部屋同様ご堪能頂けると思います。
初めての滞在でしたが、あまりの心地良さにギリギリまでチェックアウトを躊躇したほどです。
ホテルの方々の対応も丁寧で親切な方ばかりでした。
素敵な時間を過ごす事が出来、今でも余韻に浸っております。
心に残るおもてなしに感謝の気持ちで一杯です。
有難う御座いました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ゆずさん

全てが最高でした。

お部屋、食事、接客全てが最高でした。
素晴らしい思い出ができました。
唯一、お風呂がガラス張りなので一人がお風呂に入っている間はもう一人はトイレに入れないのが気になりました。
ただ、それを差し引いても最高のホテルだと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【会席ディナー×ステイ】日本の季節を味わう会席ディナー&約110のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ぷりんせすさん

久しぶりの宿泊

変わらず朝食が素晴らしいです。和洋食の品数も多く、美味しいです。スタッフの対応も良いです。そこまでは他のホテルでもありますが、東京ステーションホテルさんは、加えてお洒落です。団体客が居ないので、静かに落ち着いて食事ができました。食事後に会場を出る時、プチお土産を渡して頂きました。また朝食を食べに宿泊したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】夏休みの予約はクーポンでお得に!じゃらん限定プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

よーさんさん

とても綺麗でした。

家族旅行で利用しました。
小学生2人と未就学児1人でしたが、チェックインが21時くらい、出発が朝7時という感じで滞在時間は短かったですが、部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。
また、通常のホテルよりも天井が高い部屋だったため、開放感がありました。
スタッフの対応は全般的にとても丁寧でした。
同ランクのホテルと遜色ありません。
新幹線からのアクセスもとてもよかったです。
今度はゆっくり滞在したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ベストレート】 シンプルステイ 〜国の重要文化財で記憶に残るひとときを〜(食事なし) ツイン 食事なし

ayunaさん

女性一人でも安心

9月21日、22日、国際フォーラムでのライブ参加のため一人で宿泊しました。
国際フォーラムからも徒歩5〜6分と近く、簡単に往復でき、
チェックインし、当日は雨だったので、濡れた服を着替えられて、開場時間まで部屋で待機することが出来たのでとても助かりました。
チェックイン時、フロントで周りの地図などもらえたので助かりました。
それを見て近くで夕飯を買いました。飲食は心配はないです。
お部屋はドームが見えるお部屋にしました。
部屋の広さは写真で見て想像していたよりは狭かったです。一人用との感じ。
お部屋のお掃除は行き届いていて、空気清浄機も備え付けなのでとても助かりました。
クローゼットは大きく、スーツケースが片付けられます。
使い捨てのスリッパも2つついていたので外から帰ってきたとき用とお風呂上り用とで使い分け出来ました。中には傘も付いていて、お借り出来助かりました。
お風呂は広かったです。身長165センチの私が湯舟にゴロンとしても余るくらいなので身体の大きな方や外国の方はゆったり入れるのではないかと思います。シャワーの湯量もたっぷりで気持ちよく入れました。
アメニティもたくさんついていました。
私はいつも使い慣れたものを持ち込みますが、外国の方など、これらが使える人はたっぷりと使えるのでうれしいだろうなと思います。
日頃はなかなか使いませんが、ホテル泊という感じでバスローブもよかったです。
トイレもウォシュレット便座で綺麗です。
朝食はクチコミ通りとても美味しかったです。
1日目洋食にし2日目和食にしました。
どこに行ってもそうですが、やはり、洋食の方がお勧めです。
すべての種類が多く、フルーツもとても美味しいものでした。
フレンチトーストかな?これも美味しかったです。
どれを食べても美味しかったのですが特に、エッグベネディクトは最高でした!!何度でも食べたいくらいです。
オムレツも食べてみたかったのですがお腹がいっぱいで食べれませんでした。残念です。。。
また東京の方へ行くことがありましたら今度は主人も一緒に、
皇居が見える方のお部屋に宿泊したいと思います。
とっても素敵なホテルでした。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ふさん

リピーターです。

大変利便性のいい場所にあり外観も良く、リニューアルしてからまだ6年と新しいですので気に入っています。施設のお風呂を利用しなかった事と、部屋のお風呂に髪の毛が一本あったのは残念でしたが、その他は申し分なしです。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【60歳以上限定】人工温泉で心身ともにリラックス 朝食ブッフェ付&温浴施設利用券特典付き ツイン 朝のみ