宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZuの口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

駅近のアットホームなゲストハウスです。ゆる〜い感じでどうぞ!

JR琴平駅を背に左を見ると陸橋の下に青い建物が見えます。車は駅前を左に、岩崎病院辺りを左に(線路の方)

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZuのクチコミ・評判

4.9

めぐちゃんさん

おもてなしホテル

四国旅行の際にお世話になりました。
ちょうどオープン一年とのことでした。
設備はまだ新しくとてもキレイでした。
ベットも寝心地が良く、とてもくつろげました。
オーナー他スタッフの方も「おもてなし」感が伝わってきました。
金毘羅さんの情報もらえたので、訪問の際に困ることなく助かりました。
時期柄、金毘羅さん周辺が大変混雑しており、外食はできませんでしたが、カフェも併設されており、夜の食事もできました。
近所の方もオヤツを買いに来られ、近所のカフェ的なアットホームさも感じました。
朝食は惣菜パンなどが豊富に準備されており、満足いくだけ頂きました。
宿泊客はカップ自動販売機が常時飲み放題でした。
カップヌードルの販売機もあり、夜食に欲しくなりました。
洗濯もできたし、駐車場の時間も融通してもらえ、色々と助かりました。
JR琴平駅に近く、アンパンマン列車、四国まんなか千年物語など、電車がよく見えました。
列車も好きな方にもある意味向いてるかも。
また香川あたりへ訪問の際はお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】素泊まり ドリンクバー&軽朝食付 シャワールーム利用可 その他 食事なし

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZuからの返信

ゾウズにご宿泊くださりありがとうございました!
私共の「おもてなし」が伝わったみたいで感激しております。
緩い感じの宿ですが、おくつろぎいただけて嬉しく思います。
アットホームすぎるところがたまにあるゲストハウスですが、たまには非日常に触れることも旅の楽しみ方の一つですね。
また、電車を眺めるだけでも結構ですので遊びに来てくださいね!ありがとうございました。

みるひーさん

金比羅さんに近い宿

宿泊した翌日朝から金比羅さんに行く予定で宿を決めました。場所はやや迷ったものの道に慣れれば全く問題ありませんでした。適度に構ってもらえ、適度に放置される等、宿のオーナーさんとの距離感が居心地良く、清潔な建物が好印象でした。何と言っても朝食のパンが美味しくて満足しました。琴平駅からも近く、琴平を拠点とした行動ベースとして最適な宿ではないでしょうか。近くのお風呂屋さんを利用できなかった事だけが心残りかな。

【宿泊プラン】素泊まり ドリンクバー&軽朝食付 シャワールーム利用可 和室 食事なし

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZuからの返信

今回はゾウズにご宿泊いただきありがとうございました!
狭い和室でしたが、ゆっくり休めましたでしょうか?
朝食のパンを気に入っていただき嬉しいです。
また、このあたりに来られた際にはお泊りはもちろん、パンを食べに来ていただくだけでもうれしいです! また、お会いしましょう。

た〜くんさん

コスパ最高!人柄最高!

GWに金比羅山と讃岐うどんをテーマに香川県へ家族で旅行を計画し琴平で宿探しをしました。息子が軽い潔癖症?のため毎回宿探しは清潔感を第一にしています。琴平地区はちょっと古いか高い宿が多い中、一軒だけダントツに料金が安く、清潔感のあるZOUZUさんを見つける事が出来、即予約させて頂きました。
実際に宿泊させて頂くと部屋、トイレどこも綺麗で隅々まで清掃されていました。子供達は2段ベットにテンションMAXでした。
夕飯も一階のカフェで食べたい物を頼んだり出来るので小さな子供がいる家族には最適でした。
宿泊中はドリンク無料ですし、朝食のパンも無料でした。コスパ最高です。
オーナーや店員さんがコンシェルジュの様でした。こちらの欲しい情報を的確に提供して頂きスムーズな旅行をお手伝い頂きました。
帰り際に息子が『ありがとうございました。また来るね!』と言っていたので、よっぽど居心地が良かったのでしょうね!
また、香川県に行く際はお世話になりたいです。

【宿泊プラン】素泊まり ドリンクバー&軽朝食付 シャワールーム利用可 トリプル 食事なし

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZuからの返信

この度はゾウズにお泊り頂きありがとうございました!
色々お話をさせていただきこちらも楽しい時間が過ごせました。
新築という事と毎日掃除をしておりますので、まだまだきれいだと思います。
喜んでいただき嬉しいです。
また来るね、って言ってくれた時は本当にうれしかったです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

はまさん

また行きたいお宿です。

子連れで2泊しました。こんぴらさんまで徒歩すぐで、駅からも近く非常に立地がよいです。部屋は広く清潔で快適、ベッドの寝心地もよかったです。サービスも素晴らしく、ドリンクバーは滞在中何度も利用させていただきました。朝食のパン食べ放題も美味しくいただきました。
夜は、1階のカフェバーで食事をしましたが、どのメニューも美味しく、中でもから揚げ丼がとても気に入りました。次の日も外食に出たものの、結局またカフェバーでお酒と食事を取ってしまいました。チーズバーガーも最高です!
なにより、オーナーさんのおもてなしがとても良かったです。家族全員、また泊まりたいと言っています。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZuからの返信

この度はゾウズをご利用いただきありがとうございました!
二泊もしてくださって嬉しかったです。
お食事がお口に合ったとゆうことで、安心しました。
やっぱり旅行の楽しみの一つは食べ物ですよね!
またからあげ丼を食べに遊びに来てくださいね!
またのお越しをお待ちしております。

ここぴーこさん

ひとり旅で利用しました

金比羅山を登りたくて、2月に利用させていただきました。
部屋はきちんと個室で、その他は共用でしたがとても清潔感があり、清掃が行き届いている印象でした。漫画も置いていたり。
朝ごはんのパンも美味しいものが色々置いていて、ドリンクも飲み放題でありがたかったです!
宿の方も気さくだったので、上記のサービスも気軽に利用させて頂けましたし、近くの飲食店や金比羅山のことも詳しく教えてくださって助かりました。
色々泊まったゲストハウスの中でもとてもいいお宿でした。
ひとり旅で心細いので、下がカフェになっていて人がいるのも安心でした。駅から近くで便利ですが、夜に行くときは少し街灯が少ないので、地図を事前に確認して行けば問題ないです!
お世話になりありがとうございました!

【2019年02月宿泊  一人旅】

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZuからの返信

返信が大変遅くなりごめんなさい。
口コミを読ませていただいて、凄い嬉しくて満足してつい返信し忘れてました汗
今でもお話させていただいたこと覚えてます。置手紙も感動しました!
これからも旅行に色々行かれて楽しい日々をお過ごしくださいね。
四国に来られる際は、お気軽に遊びに来てくださーい!!!
それでは、その時まで!

くみさん

大変満足です

金比羅山参りに利用しました。新しいので、とにかく清潔で可愛いです。女性にはぴったりです。カフェバーで軽く食べたり飲んだりでき、オーナーや他のお客さんとも話し、地元の方もいて…とても居心地のいい空間でした。
西日本の旅では豪雨災害の復興割があることを教えていただき、お手数のかかる書類等を用意してアドバイスしていただきました。結局、他のゲストハウスや民宿でやっていなかったので利用できませんでしたが、オーナーさんが本当にお客さんのために楽しませてくれる気持ちが嬉しかったです。
もう一度、次は連泊したい宿です!

【2018年12月宿泊  一人旅】

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZuからの返信

今回はZouZuを選んでくださりありがとうございます!
こちらこそ楽しい空間を過ごさせていただきました。
色々な話を聞かせていただきありがとうございました。
復興割は残念でしたね。そういうことに興味ない宿泊施設は確かにあります。
お客様の利益になるのにやらないのは同業者として恥ずかしい限りです。
これに懲りずまた四国に遊びに来てくださいね!
またお会いできる日まで、お元気でお過ごしください!

bossさん

金比羅観光

いろんな情報を教えて頂きました。金比羅さん参りにはとても便利です。1階は居酒屋気分で夕飯を楽しめました。ご主人はとても気さくでいろいろ話が盛り上りました。楽しかったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZuからの返信

今回はZouZuを選んでいただきありがとうございました!
まだスタートしたばかりの宿で、至らぬ箇所もあったかとは思いますが、楽しんでいただき何よりです!
色々なお話させていただき私達も楽しかったです。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。
それでは、その時まで。