宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

柳田植物公園アストロコテージの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

柳田植物公園内★本格的な“天体観測ドームやプラネタリウムを体験

七尾線穴水駅より車で約35分

柳田植物公園アストロコテージのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

クーリクさん

2021年4月宿泊
その他 食事なし

屋外BBQ場が良いですよ

三男夫婦と+次男達で孫の誕生日に利用させてもらいました、コテージ内はとても広く3部屋、リビングもちょうどいい広さ、キッチンにはフライパンや鍋、その他色々揃っていてとても便利です(*^^*)敷地内の施設にはセグウェイやゴルフカートがあり大人も楽しめるいい施設だと思いますよ。

muromuroさん

2021年2月宿泊
その他 食事なし

冬の夜空が最高でした。

空き部屋があったので10日前に予約しました。冬なので星空観察は期待していませんでしたが当日の夜は快晴で楽しい時間を過ごせました。コテージも古いながら良く手入れされていて快適に過ごせました。次回は夏か秋に利用したいです。

だがしさん

2021年1月宿泊

食材だけ持参でOK

食器・調理器具は一揃いありました。食材だけ持参すれば自炊可能です。謎にラーメンどんぶりが大量に(^_^)オシャレなサラダボウルなどはありませんので必要な方は持参される事をお勧めします。包丁もあったのですが流石に切れ味は…こちらも気になる方は持参を。冷蔵庫・電子レンジ・ホットプレートもありキッチンカウンターの上には食器乾燥機まで!
今回はお気に入りのホットプレートを持参したのですがカウンター脇にコンセントがありテーブルで使うのに不自由ありません。
10人部屋へ案内されましたが広々としたLDKを中心に和室(6人就寝可)洋間(ダブル)×2部屋と家族3人で使うには勿体ないほどのスペースです。
ベッドその他の調度品はなにやら寄せ集めの様に統一感はありませんが(^_^;)そこはご愛嬌。リビングにはソファーがあり十分寛げます。
今回、キャンプの際に使うチェアーを持参したのですがこれがナカナカ。照明が所々で点灯しなくなっているのですが、コレもランタン等を持ち込む事でちょっとしたグランピング気分を味わえます。
コットや寝袋を持参するのも面白そう。
あいにくの降雪で流星群の観察は出来なかったのですが(それでも玄関先で2つの流星を見る事が出来たのはラッキーでした)周囲に光がないと時間がゆったりと流れる様に感じます。
粉雪がシンシンと降り積もる大変寒い夜でしたがエアコンが各部屋にあり、リビングには灯油を満タンにしたファンヒーターを準備していただけましたので快適に過ごせました。
私達の都合で早朝06:30(1/4でしたので辺りは真っ暗)にチェックアウトをさせて頂いたのですが、嫌な顔ひとつせず大変親切に対応頂きました。
また星空観察を兼ねて今後も利用させて頂きたいと思います。

柳田植物公園アストロコテージ