宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

グリーンリッチホテル倉敷駅前【2019年11月21日OPEN】の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

2019年11月21日グランドオープン!■倉敷駅徒歩4分■男女別大浴場

■JR倉敷駅より徒歩4分 ■山陽自動車道(倉敷IC)より車15分 ■岡山桃太郎空港よりリムジンバス35分

グリーンリッチホテル倉敷駅前【2019年11月21日OPEN】のクチコミ・評判

4.9

カイさん

お風呂が広い

今回素泊まりでお世話になりましたが、客室がとても広く、なんといってもお風呂が広いのには驚きました。お手洗いもとても広かったです。部屋全体もとても清潔でベットはツインのはずですが、まるでダブルベット位あり、ぐっすり眠れました。宿泊料もとても良心的でした。倉敷に行った時は是非また宿泊したいと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝!開業記念】期間限定スペシャル価格!シンプルステイ ツイン 食事なし

けんちゃんさん

倉敷駅前で利便性のあるホテル

美観地区、アウトレットに近いホテルです。
オープンしたばかりのホテルで清潔感は申し分なかったです。
部屋は広さは普通ですが、必要なものは十分そろっていて満足しました。
ベットもとても寝心地が良かったです。
駐車場は私たちは15時に着いたため問題ありませんでしたが、いっぱいになったときは駅前の市営駐車場に案内されるようです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝!開業記念】期間限定スペシャル価格!バイキング朝食付き ダブル 朝のみ

さくらさん

きれい

11月にできたばかりということで、外観はもちろん、お部屋もとてもきれいでした。
立地も、美観地区に近くて、とてもよかったです。
ただ、3人で泊ったのですが、ひとりが簡易ベット。
わかってはいましたが、思ったより長さがなく、、、。
朝食にも、紅茶があると良いかもしれません。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝!開業記念】期間限定スペシャル価格!バイキング朝食付き ツイン 朝のみ

あやさん

とっても綺麗

部屋はダブルですが、入口からとても広くゆったりした作りで荷物等を置いても邪魔にならず快適でした。水回りも広めで綺麗でした。車で伺ったのですが、駐車場も空いており、誘導もしてもらえ、とても助かりました。フロントの方もとても丁寧で、すごく対応が良かったです。また倉敷に伺う際は利用したいと思っています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

グリーンリッチホテル倉敷駅前【2019年11月21日OPEN】からの返信

この度はグリーンリッチホテル倉敷駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご利用の感想を投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
館内設備また客室の広さや駐車場など快適にお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
まだまだ不慣れな点がございますが、おもてなしの心をを忘れず日々精進を続けて参ります。
これからも皆さまに愛されるホテルとなるよう励んでまいります。
また倉敷市内でご宿泊の機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
グリーンリッチホテル倉敷駅前 フロント 野島

clandowaterさん

Yeh

New hotel so the room and public bath is in very good condition. Staff are very nice. But the breakfast not as good as the photo from website.

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝!開業記念】期間限定スペシャル価格!バイキング朝食付き シングル 朝のみ

Dear Customer
Thank you for staying at our hotel.
And, thank you for your feedback.
First, we are glad you praise the bath and staff.
Your voice made us very happy.
We promise to work hard every day to satisfy our customers.
By the way, we apologize for the breakfast.
All staff will discuss immediately to remedy the problem.
If you visit to Okayama again, please choose our hotel.
We look forward to seeing you.
Thank you.
Green-Rich Hotel Kurashiki-Ekimae
Front desk Tamura

すぎちゃんさん

年末年始の尾道、岡山旅行で利用

オープンしたてのホテルでとても綺麗でお部屋も広く、お風呂も混んでおらず、ゆったりと過ごせてとっても快適でした
また、美観地区を観光しそのまますぐにチェックインでき、立地も良かったです。
一点だけ残念だったのは駐車場が少なく、近隣の駐車場を利用し、高くついた事ぐらいです。
こちらから早めに連絡すれば良かったのですが、オープン前予約した時に、駐車場利用希望と書いていたのですが、何も連絡も無くそのままになっていたようなので、先着予約に入っていなかったんだなと思いました。
それでも、接客もハード面も清潔感もすべて素晴らしかったので今度は駐車場予約をしっかりして、また利用したいと思います。
お世話になりました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ ツイン 食事なし

この度はグリーンリッチホテル倉敷駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備面や立地につきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては当ホテルのご案内が行き届いておらずお客様に大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。当ホテルは敷地内13台分の駐車スペースしかございません。
予約は承っておらず当日先着順でのご案内となります。ご不便をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。
また倉敷市内でご宿泊の機会がございましたら当館を選択肢の一つに加えていただけると幸いでございます。
すぎちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル倉敷駅前 フロント 野島

ぶーやんさん

子連れ旅行で利用

まだ建てられたばかりで、とても綺麗だった。
部屋は清潔で満足。
浴場はあったが、小さく、洗い場は順番待ちになった。
接客は丁寧に対応して頂き、気持ち良かった。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また お忙しい中、ご利用の感想を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
館内のクレンリネスやスタッフの接遇に関してご満足いただけたご様子で幸いでございます。
これからも皆さまに「快適で安心して」ご利用いただけるホテルなるよう励んで参ります。
しかしながら、大浴場の混雑に関しましてはご不便をおかけいたしました。
当館には2Fに男性大浴場・女性大浴場がございます。
いずれの浴場も込み具合を入口のセンサーで管理しており、
客室のテレビで混雑状況をご確認いただくことができます。
どうぞこちらの機能もご活用くださいませ。
また、こちらの機能で
・朝食会場の込み具合
・コインランドリーの利用状況
を併せてご確認いただくこともできます。
お客様からのご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
まずは取り急ぎ、大浴場の混雑解消の方法をスタッフ間で模索して参ります。
この度は大変貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら改善された様子をお客様ご自身でご確認いただければ幸いでございます。
グリーンリッチホテル倉敷駅前 フロント 笠原

くまはちさん

忘年会。

忘年会の帰りに宿泊しました。
部屋も綺麗で大浴場も想像より広く、満足しました。
朝食も良く。
また利用したいと思いました!

グリーンリッチホテル倉敷駅前からの返信

お部屋ではお寛ぎ偉頂けたようで、スタッフ一同安堵致しました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回も今後以上に満足して頂けるように精進して参ります。
また倉敷にお越しの際もごお客様にお会いできることを楽しみにしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル倉敷駅前 フロント 岡

みーちゃんさん

駐車場が少なくて到着時駐車場が満であった残念。

ホテルは、新築で、凄く綺麗お部屋も広くて、清潔感あったが、隣の音が、バタバタ聞こえるので、夜寝つきが悪かった。到着時駐車場がいっぱいで、最寄りの駐車場を紹介してもらえたが、割引等なく高かった。駐車場が少ない事をあらかじめ教えて欲しかった。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】シンプルステイ ツイン 食事なし

この度は、グリーンリッチホテル倉敷駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、当館への貴重なご意見を下さり、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では大変ご不便をお掛け致しました。客室、駐車場についてのお客様の感想を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであり続けますよう、サービス向上、清掃管理につきましてより一層取り組んでまいります。
お褒めのお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
これからも日々精進して参りますので何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル倉敷駅前 フロント 白神

ふみほさん

駅周辺も美観地区も徒歩圏内

オープンしたばかりのとても綺麗なホテルでした。
美観地区も、駅周辺も徒歩圏内の最高の立地。
早めに着いたので、チェックイン前に敷地内の駐車場に車を停めさせてもらって、美観地区を散策してきました。
廊下のBGMの音量がすこし大きくて、部屋の中まで聞こえてきたのが、ちょっと気になりました。
朝食のメニューがもう少し充実していたら嬉しいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ふみほ様
 この度は数ある宿泊施設の中からグリーンリッチホテル倉敷駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご利用の感想を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルに関し、お褒めの言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。お客様から頂戴したお褒めのお言葉を大切にして、これからもスタッフ一同精進致します。
しかしながら、朝食やBGMの件に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にして、すぐ改善できる点は改善し、スタッフ一同で協議をして参ります。
 また倉敷にお越しの機会があれば是非、当ホテルをよろしくお願いいたします。まだまだ寒い季節が続きますので、どうぞお体を大切になさってくださいませ。
 お客様に再びお目にかかる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
グリーンリッチホテル倉敷駅前 フロント 田村

ecoさん

開業1か月!

開業1カ月で、新しい匂いのするホテル。
宿泊日朝、荷物を預けに立ち寄ると・・・フロントに4人くらいいらっしゃり、ちょっと気恥ずかしい感じなところも(笑)
新しいホテルということで、もちろん部屋もバスルームもきれいだし、部屋の色彩もよく考えられている感じがした。
大浴場があるのも、風呂好きな夫には好印象だったが、脱衣所にアメニティが一切ない。
また、風呂上りに扇風機を使おうとしたが、スイッチがわかり辛く、使うまでに時間がかかった。(想像もできないスイッチ。ひと言添えるべき)
部屋のバスルームには、当然シャンプーなどがあるが、どれも同じ形・色の容器で、視覚障害のある方には全くわからなさそう・・・。
点字表示も、容器にはない。
朝食は、夫がほめていたので、ばっちり。
今後の値段にもよりますが、リピートはあり。

eco様
 お部屋や朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。お客様から頂戴したお褒めのお言葉を大切にして、これからもスタッフ一同精進致します。
しかしながら、大浴場などのお風呂の件に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にして、スタッフ一同で協議をし、今後のホテル運営の参考にして参ります。
 また倉敷にお越しの機会があれば是非、当館をよろしくお願いいたします。まだまだ寒い季節が続きますので、どうぞお体を大切になさってくださいませ。
グリーンリッチホテル倉敷駅前 フロント 田村

かめちゃんさん

コンサート

接客がとても良かったです。部屋も新しいので快適でした。それからお風呂の椅子があったら良いと思いました。

かめちゃん様
この度はグリーンリッチホテル倉敷駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また客室やスタッフの接客に関してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
新規オープンから1か月、スタッフ一同日々、よりお客様にご満足していただける接客方法を模索しながら仕事をしておりますので、お客様からのお褒めのお言葉は大変な励みになります。
客室内のお風呂の椅子については、貴重なご意見として頂戴し、より良いホテルづくりに向けて前向きに検討して参ります。
また倉敷にお越しの際は、是非当館にご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル倉敷駅前 フロント 竹井

もりもりさん

綺麗で快適でした。

まだ新しいホテルで綺麗で清潔で満足してます。部屋もグレードアップしてくださりありがとうございました。大浴場も貸し切り状態でゆっくり入浴できました。欲をいえば朝バイキングのメニューが少し淋しかったかな。

【2019年12月宿泊  一人旅】

もりもり様
客室や大浴場についても満足していただけたようで、従業員一同安心しました。
当ホテルの大浴場は炭酸カルシウムの人工温泉で、炭酸の成分によって温まりやすく、湯冷めしにくい泉質となっていて、リラックス効果もあるので疲れをゆっくり癒していただけます。
朝食のメニューについては、ご期待に沿うことができず申し訳ありません。レストランにはメニューの改善や増量について伝え、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また倉敷へお泊りの際は、ぜひ当館を選択肢の一つに加えていただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
グリーンリッチホテル倉敷駅前 フロント 竹井

かっちゃんさん

大変良かったです

久しぶりに仕事で倉敷へ行きました。最近できたホテルで新しく新鮮です。仕事をするデスクも他のホテルよりずっと巾があり 大変作業がしやすく助かりました。朝食も何も問題なく楽しめました。隣の敷地に大規模開発が進行中でクレーンなどがあり 今後騒音などどうなるかは分かりませんが 他のチェーンのホテルより少し割高感がありますが その分満足できます。お勧めですね。次回も泊まりたいホテルです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】バイキング朝食付き シングル 朝のみ

かっちゃん様
当館は2019年11月にオープンいたしました。
女性デザイナーが手掛けていることもあり、皆様にも内装や設備についてお喜びいただけております。
お客様にもご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご紹介のとおり当館の隣の敷地では現在、倉敷駅前都市開発事業の一環として大規模な工事が行われております。
騒音については現在はとくにお声などいただいておりません。安心してご利用くださいませ。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
グリーンリッチホテル倉敷駅前 フロント 笠原

よさくさん

新しくてキレイで広い理想のビジネスホテル

出張にて利用。倉敷駅近隣でビジネスホテル難民になっていたが、とても良いホテルに出会えました。部屋はキレイで広く、お風呂も広くてきれい。アメニティも充実していて、文句無しです。防音は普通です。1つ残念だったのが、朝食の時のスタッフの方の私語です。調理スタッフ含めて結構響いていて、朝ごはんを食べていてとても不快に気分になりましたので、客が少なくても私語はやめた方が良いです。ですが、味は美味しくて、種類も相応にあり、満足です。
倉敷に行く際には、このホテル一択です。

【2019年12月宿泊  出張】

よさく様
この度はグリーンリッチホテル倉敷駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、大変貴重なご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関してご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食の件は大変失礼しました。
今回の件は至急レストランスタッフに伝え、事の改善に努めて参ります。
「倉敷に行く際には、このホテル一択です」大変嬉しいお言葉です!
御期待を裏切らぬ様、今後ともスタッフ一同お客様目線で考えられた宿泊環境を提供できるよう、日々精進して参ります。

エイミさん

快適なホテルでした〜

コンパクトで使い勝手がよく、快適に過ごせました。
館内のデザインや、桃?のお部屋など、斬新でおしゃれなのも楽しくなりました!
朝食も大満足!
また、利用したいと思います。

エイミ様
11月21日にグランドオープンを迎えました当館はJR倉敷駅より徒歩4分の場所に位置しており美観地区・三井アウトレットパークも徒歩圏内にございます。
また館内のデザインもお気に召していただけた様で嬉しい限りです。
今回ご宿泊いただいた桃をイメージとした客室以外にも、マスカットやデニムをイメージとした客室もご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(´・ω・`)シュンさん

新しいホテル

出張で利用。
できたばかりのホテルで綺麗でした。
ホテルの方の対応も丁寧で交換が持てました。
急な対応をお願いしましたが、男性の方が心良く対応してくださいました。
大浴場も気持ち良かったです。

【宿泊プラン】バイキング朝食付き シングル 朝のみ

(´・ω・`)シュン様
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は11月21日にグランドオープンを迎えました。
まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様目線に立った宿泊環境を提供できるようスタッフ一同日々努めております。
「また利用したいです」このお言葉を励みにして参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

februaryさん

オープンしたて

オープン直後の宿泊でした。
やはり、建物が新しく、部屋も清潔感があり良かったです。
倉敷は、大浴場のあるホテルが少ないので、大浴場付きはありがたいです。
また、スタッフの対応も一生懸命で、印象が良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】

おかげさまで11月21日にグランドオープンを迎えました。
旅の疲れを癒していただけるよう、2Fには男女別大浴場を完備しております。
またスタッフの対応をお褒め頂いた事、一同大変嬉しく思っております。
新人が多くまだまだ不慣れな点が多々あるのも否めませんが、全員お客様へのお迎え、おもてなしの心は真剣そのものです。
引き続き初心を忘れず日々精進を続けて参ります。

ひっぽさん

お洒落なホテル

いつもグリーンリッチさんを利用してます。今回は倉敷に出張でちょうどオープンしたてに泊まりました。ホテルの中は倉敷にちなんだデザインが取り入れられてるようで、お洒落なつくりでした。新しいのですごくきれいでした。朝食も食べたのですが品数も多く美味しかったです。ただ、通路が狭くて追加を取りに行くのが大変でした。

ひっぽ様
グリーンリッチホテルズへのいつも変わらぬご愛顧誠にありがとうございます。
この度27店舗目のグループホテルとして倉敷市の中心部にグランドオープンしました。
客室は倉敷市にちなんで、桃・マスカット・デニムをイメージした3種類のデザイナーズルームをご準備しております。
また朝食にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
1日の始まりは美味しい朝食から♪地元産の食材を沢山使用した充実のバイキングは早速多くのお客様よりご好評いただいております。
また倉敷市内でご宿泊の機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

Sophiaさん

オープン日でした

他所のグリーンリッチさんは利用した事があったので何の迷いもなく予約しました。
予約の時点では知らなかったのですがオープン初日の利用でした。
さすがにキレイですし、フロント横の壁のデニムがキレイで倉敷市を感じました。
フロントの方のネームプレートには「研修中」と書かれてありました。
オープン日と言うことで緊張なさっていたのかもしれませんが、丁寧語に丁寧語を重ね続けるような言葉遣いは無理があると思うんです。良い意味で、もう少し丁寧さを気楽に構えても良いと思いましたよ。(ご自分の言葉を少し丁寧にする程度で良いのではないかと思いました。)
都合で大浴場の利用は出来ませんでしたが、次回は利用したいです。
駐車場が13台ということで少ない印象です。そして一泊1,000円は少しお高い気がします。
台数が少ないですが、私は停められたので助かりました。でも停められなかったら提携の駐車場は必要だと思います。周りにコインパーキングはたくさんあるので。
あと、私の探し方が足らなかったらごめんなさい。ランドリーバッグがあると非常に助かります。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【祝!開業記念】期間限定スペシャル価格!シンプルステイ シングル 食事なし

オープン初日でのご利用、大変嬉しく思っております。
JR倉敷駅より徒歩4分の場所に位置する当館は美観地区,三井アウトレットパークといった倉敷市を代表する観光スポットも徒歩圏内にある、ビジネスにも観光にも最適なホテルでございます。
倉敷市はジーンズの聖地と言われており、ご投稿いただきましたようにフロントロビーにはデニム生地を用いたディスプレイがございます。こちらも多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また接遇における言葉遣いのご助言、感謝申し上げます。
接客業に携わる我々にとって、こういったご助言は何よりの糧となります。
他頂戴したご意見の数々、より良いホテルづくりに向けて前向きに検討して参ります。
ご多忙の中、大変貴重なご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。