宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

ホテルルートイン恵那の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR中央本線恵那駅より徒歩約15分  中央自動車道恵那ICより車で約5分

ホテルルートイン恵那のクチコミ・評判

REGZAさん

部屋が広い

阿智村ナイトツアーの帰りに利用、
遅い時間にチックインとなり、
滞在時間は短かったですが、
大浴場も遅くまで入ること出来るので、
疲れがとれました。
二人利用では、部屋はかなり広いけど、
かばんなどの物を置く台が、
少なく感じました。
朝食は、普通のビジネスホテルと同じも、
フルーツなどが少し欲しいです。

【宿泊プラン】お一人様からの朝食バイキング付プラン セミダブル 朝のみ

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまして
たしか12日の夜は、天空は素晴らしい星の輝きを見せてくれたのでは
ないでしょうか?お戻りになられましたお客様の表情は、星にも負けず
きらきらと輝いておいででございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しゅうございます。私共のホテルは
ビジネスホテルでも大浴場がございますので足を伸ばしゆったりと旅の疲れを
癒すことができることと存知ます。
荷物台につきましては、お二人利用となりますと小さいかと私も思います。
ただ、お部屋の大きさを考えますと荷物台を増やす事が構造上できずお客様に
ご不便をおかけし心苦しく感じております。申し訳ございません。
今日の空は、少し秋を感じる澄み切った空でございました。秋になれば恵那市から
見上げます天空もとても美しい夜空でございます。お客様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ルートイン恵那  フロントクラーク西尾

のーさんさん

清潔な宿

旧友との会食で早得で予約しました。かなり遅い入館でしたが
フロントの対応がとても親切で部屋も思った以上に清潔で
落ち着きました。朝食も美味しくて十分満足しました。
次回もまた利用をしたいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期得割】◎5%OFF!一週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備 シングル 朝のみ

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまして
楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しゅうございます。
毎日、多くのお客様が当ホテルをご利用下さり旅の一夜 お仕事帰りの一夜を
ゆったりお過ごし頂いております。朝食は、手作りの煮物が大変好評を頂いて
おります。まだまだ未熟なホテルでございます。今後もスタッフ一同精進して
参りたいと存知ます。
ロビーの窓から見える空が少し秋の色を見せ始めました。秋の恵那へぜひまた
お越し下さいませ。のーさんさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン恵那  フロントクラーク西尾

ぶっこさん

この度3度目のルートイン

一人旅中3度目のルートインで、主に事前に宿泊した彦根、可児との比較になります。駅からは遠いですが目の前にコンビニやスーパー、飲食店があり便利な立地です。案内された部屋は西向きで、冷房がかかっていない中、カーテンも全開でしたので、入った瞬間蒸し暑くて嫌になりました。翌朝出発が早かったため、朝食の開始を6:45から少しでも早めてもらえないかフロントにお願いしましたが、マニュアル対応で6:45からしか無理と断られました。料理の種類や質は求めないので、ご飯とみそ汁だけでもご提供いただけるだけでもよかったのに残念でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が不快なご宿泊となってしまい心よりお詫び申し上げます。
私共のホテルは、東側のお部屋と西側のお部屋に分かれてります。夏場の
西陽の陽射しは大変強くお部屋自体かなり暑くなっております。
エアコンが一括管理ではないためご予約時にご要望頂きましたお部屋は、
事前にエアコンを入れさせて頂いております。今すぐ対応できます事を
検討させて頂き今後、遮光カーテンを閉めておくこととなりました。
お部屋の温度管理につきましては、今後も検討を進めて参りたいと存知ます。
朝食につきまして、こちらもご不便をおかけし、またフロントの対応も行き届きま
せんで重ねてお詫び申し上げます。今後の改善事項としてぶっこ様のご感想を真摯に
受け止めて参りたいと存知ます。
猛暑日が続いております。どうぞお身体をご慈愛くださいませ。ぶっこ様のまたのお越し
をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 仲西

もとや-んさん

恵那付近の観光・城巡り等にもおススメのホテルです

苗木城祉・岩村城址・明智城祉巡りに、口コミも良い当ホテルを予約しましたが、部屋も清潔で広さも十分でした。夕食は「花々亭」を利用しました、接客していただいたスタッフの対応も良く、横浜から来た先輩と楽しい時間を過ごすことが出来ました。残念ですが「花々亭」は営業を終了するようですが、近くにコンビニ・居酒屋・スーパーなどもありますので、この地域に来たときはまた宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
楽しいひと時をお過ごしいただけました様で大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、過分なるお褒めのお言葉に恐縮するとともにさらに皆様にお喜び頂けます
ホテルを目指し精進して参る決意を新たにさせて頂きました。ありがとうございます。
夕食レストランは残念でございますが、今月をもちまして閉店とさせて頂きます。
長い間のご愛顧に心より感謝申し上げます。今後は近隣の美味しいお店のご紹介を
させて頂きます。
最近の長雨でお日様が待ち遠しいこの頃でございます。
もとや-ん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おにこままさん

近くにスーパーあり

夕飯の買い出しは、隣にJAのスーパーがあり便利
全体的に新しいので施設がきれいで気持ちよく過ごせる

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お一人様からの朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして
当ホテルの立地は大変便利で近隣には、マクドナルドさんなどのチェーン店や飲食店 ドラッグ
ストアー 衣料品店 ユニクロさんなど多数ございます。スーパーで買出しされお部屋でゆっくり
過ごされるお客様も大変多ございます。
施設をお褒め頂きありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく
今後も安心 安全 清潔を心に精進して参りたいと存知ます。
今年は長梅雨で夏がみじかいのでは?と思ってしまうほど雨が多いこの頃でございます。
梅雨が明けましたら夏の恵那へ是非お越し下さいませ。天然の鮎が旬でございます。
おにこまま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおぴ〜さん

ホテルの周辺には色々なお店があるので不便はありません。駐車場も広々して停めやすいので安心です。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期得割】◎5%OFF!一週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備 セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン恵那からの返信

なおぴ〜さま この度は、私共のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで大変嬉しゅうございます。
駐車場は、満室になりましても余るほどのスペースもあり無料でご利用頂けます。また、雨の日
などは、バイクでお越しのお客様や小さなお子様連れのお客様にたいへんご好評頂ける屋根つきの
駐車場もあり便利な構造でございます。
また、コンビニ ドラッグストアー 衣料品 など近くにあり 急なアクシデントにも直ぐ対応できる
各種店舗が多数隣接しております。
最近は、梅雨で雨が多い日が続いております。夏日になりましたら恵那の笠木山山頂など是非
ドライブでお越し下さいませ。以外とご存知ない方が多いのですが、山頂までお車で上がれます。
なおび〜様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン恵那    フロントクラーク 西尾

えりさん

朝ごはんが美味しい

よく利用しています。朝ごはんは種類も多くすごく美味しいです。
改善点は、女性用お風呂に入る前にルームキーをフロントで、
預けるのですがチェックインなどでフロントが混みあっていると待たされます。浴衣でフロント前を待つというのは、ちょっと気恥ずかしいところもあります。その辺の配慮をして頂けたら嬉しいです。

【宿泊プラン】お一人様からの朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして
お食事 ご満足頂けました様で大変嬉しゅうございます。
大浴場につきましては、大変申し訳なく感じております。
えり様のご感想通り、TVのCMの「大人の七難」を少なからず
感じてしまいますよね。お気持ちは、私も共感してしまいます。
この件につきましては、直ぐにとはいきませんが、善処できますよう
今後検討して参りたいと存知ます。私共フロントスタッフも
ご入浴のお客様に気付きましたら、優先して鍵をお渡しできるよう
スタッフ間で共有させて頂きます。貴重なご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し
上げます。
ご夫婦での思い出の旅に私共のホテルをお選び頂きとても嬉しく拝読させて
頂きました。これからもえり様ご夫妻が何度も足をお運び頂ける安心 安全
清潔なホテルを目指し精進して参りたいと存知ます。
えり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こぶとりじいさんさん

ダムカード集めの旅

普通のルートインです。接客もよかったです。何より外国の人が、いなくて とても静かで良かった。残念なのはベッドのマットレスが、ちょっと古いようだ。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして
ベットの件でございますが、今回ご宿泊されましたお部屋のマットは
少し固めのマットでお客様をお迎え致しております。
コンフォートシングルのマットは、低反発のテンパシーマットを利用
させて頂いております。次回お越しの際は、コンフォートのお部屋を
ご指定頂きお泊り下さいませ。適度な柔らかさでゆっくりお休みに
なれるかと存知ます。長い間 頑張ってお客様を癒してくれました
不具合の出始めましたベットは、感謝しつつ新しくするなど今後も
善処して参りたいと存知ます。
お休みになられますお客様であればこそ感じる貴重なご感想、真摯に
受け止めて参ります。ありがとうございました。
こぶとりじいさんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
夏ももうそこまで来ております。体調などお崩しになりませんよう
ご慈愛下さいませ。

yamachanさん

もう少し料理の手作り感を

よく利用させていただいています。ビジネスホテルならではのサービスに加えて、ラジウム温泉に浸かれるのをいつも楽しみにしています。たまに予約が取れずということもあります。比較的コンパクトにまとまった感がありますが、仕事で泊まるには十分です。ただ、朝食に手作り感があるとより美味しく食べられて良いのではと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期得割】◎5%OFF!一週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備 ツイン 朝のみ

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして
数あるホテルの中で私共のホテルをお選び頂きリピート下さいまして
大変嬉しゅうございます。ウイークデーは、連泊のお客様がお越し
下さいましてご予約でいっぱいになる事が多くなって参りました。
ご予定がお決まりになられましたら早めのご予約をお勧め致します。
大浴場を楽しみにしておられるとのこと。男性浴場は、女性浴場より広く
ゆったりしております。お湯の温度も通年を通し42℃と少し熱めですが、
お風呂上がりの生ビールが美味しいと大変ご好評頂いております。
夕食レストランは、9:30ラストオーダーですので、生ビール1杯でも
湯あがりにぜひお越し下さいませ。
朝食のメニューでございますが、煮物は主婦暦の長いベテラン母さんが
作らせて頂いておりおふくろの味を味わって頂ければ嬉しゅうございます。
少しでもおふくろの味が増やせるよう善処して参りたいと存知ます。
先日のスーパームーンご覧になられましたでしょうか?山の稜線に現れました
大きな月 恵那の街を静かに優しく包み込むようでした。
yamachan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおぴ〜さん

少し歩けばホテルの近くには飲食店やコンビニ、ドラッグストアーなど色々あるので夕食は困りません。また利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ホテルルートイン恵那からの返信

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのこと。大変嬉しゅうございます。
近隣には、飲食店をはじめとして衣料品 薬 図書館など多数の店舗がございます。
とても便利かと存知ます。
梅雨に入り乾いていた大地や森が、とても喜んでいるようにも見えます。
初夏の恵那にも是非、お越し下さいませ。
なおび〜様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JJさん

窓からの眺めが

最上階の宿泊でした。
夕方、恵那山をはじめ、日本アルプス等が夕日でキレイででした。
次回も利用させて頂きます。

ホテルルートイン恵那からの返信

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申しあげます。
ご覧になっていただけましたか!私の1番好きな景色!四季によって
夕日の恩恵を受けます山 方角が変わりますので色とりどり大変美しゅうございます。
ロビーの小さな窓から見える山が赤やピンクに燃える様子は、上層階から見たら
さぞ美しいだろう。と想像できます。美しいものを共有でき嬉しゅうございます。
また、ホテル評価 清掃 清潔 どちらも5にして頂き感謝申しあげます。
この店舗は設立11年を迎えておりますが、満点の評価5を頂きハウススタッフも
大変喜んでおりました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参りたいと
存知ます。JJ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
急に暑くなってまいりました。お身体ご慈愛下さいませ。

JJさん

周りに飲食店がありよい

周辺に飲食店が多く便利が良いです。
今回2泊でしたが、夕食に困らず助かりました。
次回も利用させて頂きます。

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまして
口コミ評価 お部屋5 清潔感5の満点を頂き、高評価に大変、かたじけなく
そしてありがたく拝読させて頂きました。私共のホテルは、今年で11年目に
入ります。にもかかわらず高評価を頂けたことは、ハウス担当スタッフの
働く喜びとなります。早速 共有し喜びを分け合いたいと存じます。
安心 安全 清潔を目標に、そして私達スタッフのモチベーションは
お客様の嬉しいご感想からも沢山生まれて参ります。
有り難うございました。今後も皆様にお喜び頂けますホテルを目指しさらに
精進して参る所存でございます。
恵那も初夏を迎え山や川が、夏の輝きを増しております。
JJ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もんチャンさん

急遽宿泊することになりました

本当は自宅に帰る予定でしたが、旅行で時間がかなり遅くなりそうだったので当日泊まれるホテルで検索して宿泊しました。子供用のかわいいスリッパや歯ブラシがついたセットを頂けて子供も嬉しそうでした。お部屋に入ると小さな折紙で作った兜が置いてあり、おもてなしだなぁと嬉しくなりました。朝食もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ホテルルートイン恵那からの返信

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠に
また、大変嬉しいご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
お子様セットは、「むささびくん」というネーミングで、むささびくんを
お渡しした時のお子様方の嬉しそうなお顔を拝見しますと私共も嬉しく
微笑ましい気持ちになります。
いつもはビジネスのお客様が多ございますので、お子様がお越しになりますと
ロビーの雰囲気が変わり、キリッとした空気が優しく明るい空気に変わる気が
致します。ビジネスのお客様も癒されることかと存知ます。
今後もお子様ご一緒にルートイン恵那へお越し下さいませ。楽しみにお待ち致して
おります。お子様と遊べる観光地や山・川 御食事どころなどご案内させていただきます。
不安なこと質問 お困りなこと何なりとお申し出下さいませ。
もんちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。暑くなって参りましたが
体調などお崩しになりませんようご慈愛下さいませ。
ルートイン恵那 フロントクラーク 西尾

あっくんさん

おすすめのお宿です

今回出張で利用させていただきました。
なんといってもホテル内がきれいで、ラジウム温泉がある所がいいです。仕事の疲れが癒せます。駅から少し離れていますが、ユニクロなどお店がありますので、服やお弁当など調達できて便利です。
この辺りではおすすめのお宿です。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルルートイン恵那からの返信

あっくん様のお褒めのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ホテルの清掃は、意識の高い清掃スタッフが、お客様が気持ち良くお過ごし頂けます様にと
毎日、ホテル内を駆け回っております。
ビジネスのお客様が大変多ございますので、お仕事の帰りにお弁当屋さんや隣のスーパーマーケットで
夕食とアルコールを購入され、皆様お部屋でのんびり過ごしておられるようです。
田舎のホテルですのでご到着 お戻りのお客様を家族のように温かくお迎えしとうございます。
ぜひ、また初夏の恵那へ足をお運び下さいませ。あっくん様のお越しをスタッフ一同 心より
お待ち申し上げております。
ホテルルートイン恵那   フロントクラーク 西尾

あっくんさん

この辺りではおすすめです

今回出張で利用させていただきました。
駅から少し遠いところですが、駅からホテルまでお店もたくさんありますし、不自由はありません。
お風呂が24H入れるところがいいです。
人工ですが、ラジウム温泉は仕事の疲れが癒せます。
おすすめのお宿です。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルルートイン恵那からの返信

何度も私共のホテルをご利用頂いておりますようで心より感謝申し上げます。
あっくん様が、書いて下さいましたようにルートイン恵那は、大変便利な場所にございます。
飲食店やスーパーマーケット 図書館 衣料品店 多数、近隣に隣接してございます。
山々に囲まれた場所に建つホテルでございますので、何よりも自然の美しさ癒されます。
そしてホテルの大浴場と美味しい朝食 清潔に清掃されたお部屋でゆっくり過ぎゆく時間を
お過ごし頂ければ幸いでございます。ただ、残念ですが、大浴場の利用時間は深夜2時まで
朝は5時からとなっております。
あっくん様にこれからも変わらずご利用頂けますよう、私共フロントスタッフも
温かい笑顔でお越し頂けるお客様をお迎えさせて頂きたいと存知ます。
いつも本当にありがとうございます。
気温差の激しいこの季節。体調を崩されませんようご慈愛下さいませ。

テンツーさん

恵那峡ハーフマラソンで利用

セミダブル、バリアフリー特別室、シングルで利用
ホテルルートインは他の街でも利用しています。
ホテルのレイアウトが統一されているので安心。
風呂もよし朝食もよし。
また利用します。
今回朝食開始時間に20分の行列!!
団体が入ったせい??
これには参った参った。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン恵那からの返信

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ルートインホテルズ全体をお気に入り頂いておりますようで大変嬉しく拝読させて
頂きました。ただ、私共の店舗で朝食を20分もお待ち頂きましたようで心より
お詫び申し上げます。ホテルのお部屋153室に対しレストランのお席が50程で
一定の時間にご利用されるお客様が集中されますとお待ち頂く事が多くなってしまいます。
お客様にご不便をおかけし本当に心苦しく感じております。
団体様のご出発時間の掲示やチェックイン時に混む時間のご案内など今後、改善出来ますよう
善処して参る所存でございます。
このところ夏日のように暑い日が続いております。体調などお崩しになりませんようご慈愛
下さいませ。

えーちゃんさん

朝食のごはんが...

朝食のおかずはいろいろあって良かったのですが、ごはんがイマイチで残念でした。炊き立て感が全くなく保温してたごはんの感じがしました。接客は朝食の方は良かったのですが、フロントの対応は気持ちがこもってなかったですね。部屋は清潔感があり、ぐっすり眠れました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン恵那からの返信

え-ちゃん様のご感想を拝読しまして、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
朝食につきましては、朝食担当スタッフとご感想を共有させて頂き善処して参る所存で
ございます。また、フロントの対応につきましてもご不快な気持ちにさせしまい
重ねて深くお詫び申し上げます。ホテルの顔 玄関口となるべきフロントスタッフの対応に
つきましてもミーティングで、フロントの志事とは何なのか?再度、己自身に問いかけ
反省する機会を持ちたいと存知ます。
貴重なご意見 心よりお礼申し上げます。今後は、さらに気を引き締め皆様に滞在して良かった。
と言って頂けるホテルを目指し精進して参りたいと存知ます。
初夏に向かい山々は、美しく生き生きと輝き私達を癒してくれます。この広大な自然のように
お客様をお迎えして行きたいと強く思いました。
えーちゃん様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まさるさん

近くて便利!

仕事で利用することが多いので、取引先からも近くて便利です。
欲を言えばホテル近隣に飲食店が少ないのが不満材料かなぁ。
接待等を考えておられる方にはちょっとおすすめできないと思います。

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして
私共のホテルは、ビジネスのお客様が大変多ございまして
長期に連泊でご利用頂いております。
皆様、毎日のお食事をお気に入りの飲食店やご紹介させて頂きました
飲食店等へお出掛けになられます。もちろん接待にご利用頂ける
お勧めの飲食店様もご案内させて頂きますので次回お越しの際は
ぜひフロントにお立ち寄り下さいませ。
6月になりますとアユ釣りが解禁となります。美味しい天然あゆ
あまご いわなも出てまいります。ご案内をまたさせて頂きます。
楽しみにお越しくださいませ。
まさる様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン恵那 フロントクラーク 西尾

熊野神社さん

出張利用

出張利用でしたが、もっとゆっくりしたかったです。フロント横の無料コーヒーはありがたいし、全体的に普通のルートインのワンランク上な雰囲気でした。

ホテルルートイン恵那からの返信

ご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回は、お仕事でご滞在のご様子でしたが、次回はお時間に余裕をお持ちになられ
ぜひ、初夏の風が吹き抜ける恵那へお越しくださいませ。まだ、御嶽山 中央アルプスは
雪を纏い近くの新緑 遠く青い空 白い雪のコントラストは、とても美しく癒されます。
大浴場でゆっくりされ長い夜をのんびり過ごされましたらレストランの美味しい
朝食と恵那山からの爽やかな風をいっぱいお召し上がりになられご出発下さいませ。

はっちんさん

のんびり過ごしました。

普段の忙しさから解放され、一人のんびりと過ごすことが出来ました。
2泊しましたが、朝食のメニューが1日目と2日目で同じではなかったことが嬉しかったです。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎2泊以上でお得な連泊プラン◎ シングル 朝のみ

はっちんさま
忙しい中、毎日お疲れ様でございます。移動せず私どものホテルで2泊されたとのこと
癒しの旅に数あるホテルの中で私共のホテルをお選び下さいまして誠にありがとうがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで私も大変嬉しゅうございます。
私共のホテルは、ビジネスで長期連泊されますお客様も多ございます。毎日同じメニュー
ですと朝食への足が遠のいてしまわれるのではないかとメニューは日替わりでございます。
煮物は殆ど家庭料理暦数十年のベテランお母さんの愛情の込もった手作りでございます。
朝食を一杯食べて身体を休めてのんびりお風呂にも入りお過ごし頂ければ幸いでございます。
恵那市は、山に囲まれ自然の循環に恵まれ四季折々の美しい景色の中で生きづいております。
四季のスタート「春」が恵那山から爽やかな風を運び降りて参ります。
活気溢れる春の恵那へ是非またお越し下さいませ。はっちん様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

キューチャンさん

久々の利用でした

今回木曽福島での出張で利用しました。ホテル周辺にはコンビニや飲食店、量販店が多数あり立地条件最高だと思います。朝食も種類豊富で楽しめましたし
お風呂も少し熱めで自分好みでゆっくり出来ました。ただこれはルートイン恵那さんだけではありませんが、食事処のメニューがどのルートインさんでも同じというのが若干不満です。地域の名産があれば利用したいと思うのですが。
けれどやっぱり安心のルートインさんでした。

ホテルルートイン恵那からの返信

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しゅうございます。
ホテルの5分圏内に飲食店 スーパー 薬局 本屋がOPENしており
大変便利な立地でございます。
朝食ですが、私も他のルートインによく宿泊致します。キューチャン様の仰る様に基本は同じような
メニューです。その中、店舗ごとに手作りの煮物が充実していたり、色合いや美しさにこだわっている
店舗 または、地元の味を取り入れている店舗など様々です。
朝食担当スタッフの決められた中でさせていただける精一杯の思い遣りかな。と思い頂いてきます。
今後も「やっぱり安心のルートイン」と嬉しいお言葉を頂けますよう精進して参りたいと存知ます。
桜もそろそろ開花宣言が出され春もそこまで来ています。
恵那山から上がる春の朝日を是非、東側のお部屋にお泊り頂きご覧頂きとうございます。
キューチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おみっちょさん

よく出張で使わせていただきます。

恵那 中津川は仕事で毎日のように通っていますが、たまに帰宅するのが困難でよく利用させていただきます。近くに炎屋という焼肉屋さんに行くのも楽しみにしています。近くにコンビニ 薬局もあり便利ですよ!

【2019年02月宿泊  出張】

ホテルルートイン恵那からの返信

また、度々ご利用頂いているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、11年前この場所に建設されましたが、当時は、農地に建って
おりました。現在は、ホテルの周りに有名なチェーン店等もOPENし恵那市の
新しい商業地となっております。お客様がよくお越しになられます炎屋さんは、
私達もよく利用致します。
このところ気候の変化が激しくまさか、3月半ばに雪が降るとはびっくりでしたね。
春めいているとはいえ、まだまだ寒い日が続きそうです。体調など崩されませんよう
ご慈愛下さいませ。おみっちょ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

年末の仕事で。。

いつも年末に利用してます。接客・サービスも良いです。お風呂がいいですね。恵那はホテルが少ないので助かってます。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊まりOKプラン!(当日朝食ありヘ変更可能) シングル 食事なし

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまし
て誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
恵那は、観光地の恵那峡がございますので、旅館はございますが、
ビジネス 観光両方のニーズにお応えできます150室以上のホテルは、
当ホテルだけでございます。
恵那を代表するホテルとして恥ずかしくないよう、お客様にご満足頂ける
ホテルを目指し今後も精進して参りたいと存じます。
このところ春と冬が同居しているようなお天気が続き、3月も半ばに
お客様から「明日の朝は、雪積もりますか?」と質問され、私自身も
お返事にまよってしまう場面もございました。
気温の差の激しいこの季節 どうぞお風邪などお召しになりませんよう
ご慈愛下さいませ。

長毛猫さん

朝ごはんがオススメ

出張のたびにお世話になっています。
夜勤や急な日程変更にも快く対応していただき、助かっています。

【2019年02月宿泊  出張】

ホテルルートイン恵那からの返信

ご満足頂けましたようでとても嬉しく拝読させて頂きました。
私共のホテルは、ビジネスのお客様が大変多く、職種 就業時間 年齢 性別等、様々でございます。
全てのお客様が、快適な滞在をされ、爽やかな気分でお出掛けになれますようお手伝いさせて頂きたいと
考えております。
まだまだ未熟なホテルでございます。「ルートイン恵那に宿泊して良かった。」と言っていただけるよう
さらに精進して参りたいと存知ます。
今日から3月1日 朝の陽射しが春の輝きを放っており、何だかワクワクし思わず出かけたくなりました。
今後は、観光のお客様も多くなり凛としていたロビーが華やいだ雰囲気に変わって参ります。
暖かくなりましたら観光でも是非、恵那市へお越し下さいませ。長毛猫様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申しあげております。
ホテルルートイン恵那  フロントクラーク西尾

マッキーさん

中山道旅時

中山道旅時に宿泊
部屋→問題無い広さ。備品も充実。ベッド脇にコンセントがあるのは流石。
朝食→バイキング形式。品数も充実。朝からサラダが沢山食べれるのは素敵。
風呂→出張や旅時に大浴場があるのは有難い。疲れが取れる。
接客→笑顔溢れる接客に感謝。
清潔→いつもの事ながら、問題無し。
総合→安定のルートイン。駅からは少し離れているが、周りに店が多く便利。

【2019年01月宿泊  一人旅】

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまし
て誠にありがとうございます。
大変嬉しいご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。そしてご丁寧にどなたが
ご覧になられましても分り易く記入して下さいまして重ねてお礼申し上げます
過分なるお褒めのお言葉に身の引き締まる思いでございます。お客様のご期待にお応えできますよう
スタッフ一同、今後も精進して参りたいと存知ます。
大変、風邪が流行しております。お体をどうぞご慈愛下さいませ。
ホテルルートイン恵那  フロントクラーク西尾

げんさん

定番のルートイン

施設新しく、ルートインならではの施設充実度です。
周辺の飲食店へのアクセスも良好ですので、出張一人旅には抜群のロケーションです。
大風呂は洗い場が3ヶ所が背中合わせにあり、温泉風呂とまでは広さは有りませんが、部屋のユニットバスに比較すれば大いに満足です。
また、機会あったら利用したいです。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテルルートイン恵那からの返信

ルートイン恵那は、今年で10年をむかえました。新しいホテルではありませんが、清潔であることを
重要に思っております。新しいホテルと言っていただけた事、とてもうれしいいです。
私共のホテルは、ビジネスのお客様が大変多く、連泊でお泊り頂いているお客様も数多くおられます。仕事が終わり
ホテルにお戻りの際は、「おかえりなさいませ。」が、冷えて疲れた心と身体を
温める「我が家」でありたいと願っております。
冬の足音は、もうそこまで来ています。大浴場で足を伸ばし冷えたお体を温めレストランで
冷たい生ビール 美味しいお料理をお召し上がり頂きスタッフとの少しの会話。ゆっくり冬の夜を
お過ごし頂ければ幸いです。げん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヒロクンさん

無料サービスのコーヒー美味い

清潔感があり部屋のクオリティも高いので満足でした。
ロビーにある無料サービスのコーヒーがグレードアップしており美味しかった!

【2018年11月宿泊  出張】

ホテルルートイン恵那からの返信

過分なる高得点に少々戸惑いながらも大変嬉しゅうございます。
コーヒーは皆様ご存知のドトールコーヒーをご提供させて頂いております。マシーンに
豆を補充の為に封を切りますと香ばしいコーヒーの深い香りが広がります。
アメリカンのお好きな方でも普通のブレンドがお好きな方にも美味しいと感じて
頂けます濃さをスタッフで共有し調整してございますがいかがでしょうか?
今回、朝食はおとりになられませんでしたでしょうか?サービスの朝食ではございますが
品数も多く和食 洋食どちらもご用意し皆様をお待ち申し上げております。
次回は、レストランも是非ご利用下さいませ。皆様に泊まって良かったと言って頂けるホテル
を目指し更に精進して参る所存でございます。
これから恵那は冬を迎えます。恵那のシンボルの恵那山も雪に埋もれる日も間近。
是非、冬の恵那にも足をお運び下さいませ。スタッフ一同 温かいお湯と暖かいロビー温かい
おもてなしの心でヒロクン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。・
ホテルルートイン恵那   フロントクラーク 西尾

エアウルフさん

のんびりできました

たまに利用するホテルですが、フロントスタッフの応対も笑顔で丁寧で
おもてなしを感じます。
立地もよく回りに飲食店も多いので便利です。
部屋は、快適でゆっくりと過ごせます。
また、次回利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ホテルルートイン恵那からの返信

過分なるお褒めのお言葉に大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルの立地は
恵那市の区画整理に先駆け建設された為10年経過しました現在は周辺に多くの店舗が
あり大変便利になりました。快適にお過ごしいただけました様で大変嬉しゅうございます。
ビジネスのお客様の多いホテルではございますが、ビジネスホテルでありながら
ワンランク上のシティーホテル的な非日常感を感じつつごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
今日は、恵那山は白い雪を纏いとても寒い日となりました。スタッフ間でもそろそろスタッドレスタイヤの話題も
出始め里に雪が降りてくるのもそう先ではなさそうでございます。
冬の恵那にも是非、お越しくださいませ。
エアウルフ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

清潔感がありフロントが丁寧

明智鉄道路線旅 恵那峡観光の際に利用しました ルートインはどこも安定 キレイです フロントが丁寧で夕食の場所を聞いたところとても親切に詳しく教えていただきました  お風呂も広くキレイで満足です 朝食は一般的なビジネスホテルチックな雰囲気がしてゆったりとはできないです 部屋は高層階コンフォートツインで予約しましたが窓からは隣の店の看板がドカーンと見えこれなら普通のツインでもよかったかなぁ〜と思いました

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルルートイン恵那からの返信

恵那の旅はいかがでしたでしょうか?気候も涼しくなりご旅行にとても良い季節になりました。
最近は、ウイークデーでも観光のお客様が多くご夫婦でお越しのお客様が増えてお
ります。とても微笑ましく素敵でございます。
今回、コンフォートの西側のお部屋でしたので笠置山がご覧になれたかと存知ます。
笠置山は、光苔で有名で頂上までお車で上がることが出来ます。山里で暮らす私達を
見守ってくれている山でございます。また、次回お越しの際は東側の恵那山をご覧になれる
お部屋をご指定くださいませ。
近隣のお食事どころは、スタッフが気に入ってよく訪れるお店さんをご紹介させて頂いておりますので
安心してお出掛けいただけるかと存知ます。
ホテルの朝食レストランは、残念ですが、構造上窓が小さく1階にあることもあり景色は良く
ありません。その分お料理を美味しくお召し上がりいただけますようさらに
精進して参りたいと存知ます。
御岳山 中央アルプスも雪を纏いはじめ、冬の声もそう遠くはなさそうです。
だいちゃんさまご夫妻のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回は、コンフォートの東側のお部屋に是非ご宿泊下さいませ。
朝晩の気温が下がっております。くれぐれもお身体ご慈愛下さいませ。

亮ちゃんさん

大浴場が広い、部屋も新しくてきれい、無料朝食が充実

新しい建物で、清掃も行き届き、大変きれい。大浴場も広くて気持ちいい。
それにも増して、スタッフの配慮が行き届いている。19時ごろ到着したときに、「このあと団体様が到着するので、お風呂は早めにお入り頂いたほうがよろしいかと思います」などきめ細やか。エレベーターにも団体の情報が出ていて、おかげで朝食も混む前に食べることができました。朝食内容も大変充実していた。夕食も営業中。外に出かける手間を考えれば、ここのレストランで十分晩酌できる。日本酒が充実していた。次も機会があったら泊まりたい。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ホテルルートイン恵那からの返信

過分なるお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
ハウス(清掃)フロント レストラン どの部署もお褒め下さり、亮ちゃん様の優しいお心遣いが
感じられ大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
すぐにハウス レストラン担当のスタッフと共有致しましたところ、大変嬉しそうで
明るい笑い声に休憩室があふれておりました。
私達、ホテルスタッフはスタッフをも大切にしてくださるリーダーのもとお客様が、心地よく滞在して
頂けるように色々なアイディア提案ができる環境でございます。亮ちゃん様のように
快適にお泊り頂けますお客様がお一人でも多くなりますよう日々願っております。
まだまだ、未熟なホテルでございます。今後も益々精進して参りたいと存知ます。
本当に嬉しいご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。
秋の山々も赤や黄色を纏い、山から降りてくる風も益々冷たくなって参りました。
季節の変わり目にお風邪などお召しになりませんようご慈愛下さいませ。
亮ちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。