| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/4/21
テレビで見て宿泊を決めました。摩天崖とかも行きたいので2泊しました。飛行機は島後にしかつかず、そこからの島前への船便は便利が悪いですね。昼過ぎに隠岐に着きましたが、夕方の高速船まで渡れずでした。
ついてすぐに食事にして貰いましたが、岩牡蠣が見事でした。
刺身も新鮮で美味しかったです。
2泊したので夕食が変わるのは分かるのですが、岩牡蠣が無くなったのは残念でした。
お部屋はタイトル通りのお部屋にランクアップしていただきかんしゃです。お風呂も少しこじんまりしていますが、景色も見れて良かったです。総じて古いお宿ですが清潔にされていて良かったのですが、結構階段の昇り降りがあり、年取ると少し辛かったです、ありがとうございました。
投稿日:2026/4/11
友達との旅行で利用させていただきました。生物にアレルギーがあるお友達の食事対応にもできる限り対応していただきありがとうございました。
新しいお宿ではないけれど、どこを見ても清潔に清掃が行われており、気持ちよく過ごさせていただきました。
もちろん、お部屋からの景色は最高でした。夜中、部屋から星空を見あげると満天の星にも感激しました。スタッフの方々もステキな笑顔と気さくな雰囲気がとても癒されました。また、来たい!と思えるお宿です。
島前観光が最高の思い出になりました。また行きます!
投稿日:2026/3/24
母と一緒に行った際に宿泊しました。
建物自体は年季が入っていましたが、どこもきれいに清掃されていて清潔感がありました。また館内のインテリアはおしゃれで洋館のような雰囲気でした。
朝食と夕食が付いたブランにしましたが、ひとつひとつ丁寧に調理されており、いままで旅館で食べた懐石の中では一番美味しかったです。給仕のスタッフの方は細やかな気遣いをしてくださり、食事の時間を気持ちよく過ごせました。
また、こちらのうっかりで忘れ物をして帰ってしまったのですが、快く配送して頂けました。かなり送料も高かったのに、料金の負担までして頂いて、素晴らしい心遣いに感動しました。
また西ノ島まで行く際は絶対に利用したいと思います。
とってもいい宿でした!
投稿日:2026/3/18
初めて宿泊しましたが、本当に「また泊まりたい!」と思いました。3月の宿泊でお食事に岩ガキ(生)も頂きましたが、非常に冷えて新鮮な美味しさで感動しました。またこちらの要望についても誠意のあるご対応で、本当に感謝しています。また海の見える大浴場や海の見えるお部屋で朝の起床時が日常から離れ…ボーッと頭と心を空っぽにさせて頂きました。朝ご飯も美味しくて久々に朝からご飯2杯頂きました。是非次回も泊まりたい!
投稿日:2026/3/11
家からの距離と前後日の都合で初めての隠岐諸島は短い滞在時間になったけれど、今回はのんびり過ごすことに決めて、部屋からの素晴らしい景色でしっかりくつろいで、魚介だらけの食事を堪能できた。とにかく部屋からの眺めが素晴らしくて、ソファーで寝転んで景色を眺めるだけで充分だった。
宿自体は年月が経っているだろうなと思うところもちらほらあったけれど、掃除が行き届いていて古さは全く気にならなかった。
次は絶対に連泊してしっかり自然を散策しようと帰りには心に決めた今回の滞在だった。
一点だけ、夜22:00頃にお風呂に入ろうと廊下に出ると、お風呂までの廊下の電気が消えていて、結構暗くて怖さを感じた。(お風呂が見える直線の廊下まで行くと、お風呂の灯りでたどり着けるけど、それまでの廊下や階段が真っ暗だった)
投稿日:2025/12/27
部屋からの景色がとても良く
食事もとても美味しく頂きました
西ノ島での宿泊場所が少ないのですがとても良いホテルでした。
投稿日:2025/11/11
まずはレンタサイクルで島をまわります。思ったよりも大きくて山に囲まれています。観光案内所の方には隠岐得クーポンの取得を手伝っていただきありがとうございました。お宿は海を見渡せる最高の眺望です。
投稿日:2025/10/13
海の幸満載の夕食はとてもおいしかった。
部屋はお任せ洋室だったが、海側で景色が良かったが、リニューアル前でエアコンの音がうるさくトイレもウォシュレットではなかった。
こだわりのない人ならよいが、リニューアルしたお部屋にした方がおすすめ。
大浴場はそれほど大きくないが、景色よく、他のお客さんがいない時間だったので貸切で楽しめた。
投稿日:2025/10/7
夕食は肉が無く、海の幸に特化してすごく良かったです。お風呂も、海が見えて気持ち良かったです。ゆっくりできました。
投稿日:2025/10/3
施設自体は年季が入ってるようでしたが、お部屋の清掃などは綺麗にされていました。お風呂が少し清掃に気になる部分がありましたが、許容範囲でした。お風呂の眺めは良かったです。
夕食の牡蠣が私と主人の大きさが半分くらい違ったので少し残念でしたが、味は良かったです。でも少し割高感を感じました。
投稿日:2025/9/28
良かったところ
・部屋からの景色がいい!角部屋に宿泊し、ガラス二面にうつる景色が綺麗でした。
・おもてなしが素敵。程よい距離感で、ですが丁寧に接客してくだかり非常に心地よい滞在でした。
(料理を運んでくださった若い女性や、ベテラン様っぽいおば様が元気で食事が楽しかったです!)
・送迎バスの予約が不要だったこと。
・岩牡蠣が大きくて美味しかった
悪かったところ
・思い当たることは特にありません!
強いて言うなら夏なので虫が大量にいました。笑
中じゃなくてガラスの外に!あと、パートナーが喫煙者なので外の喫煙所に行く時に虫が大量でした。
しかしトータルで見ても最高のお宿です!おすすめします!!
投稿日:2025/8/23
1人だったので特に考えなく素泊まりを選択
しかし、周辺に飲食店が限りなくありません。(ホテルが小高い丘の上にありますので移動も少し大変)
なお、スーパーなどのお店も近くにはありませんのでご注意ください。
ホテル側も慣れているのでしょうか、急遽食事をお願いしたところ夕食と朝食を準備していただきました。
言うまでもないことですが、夕食・朝食とも素晴らしかったです。
ご迷惑をおかけしましたが、速やかにご対応いただき助かりました。
この場を借りて御礼申し上げます。
私のように準備の悪いダメな旅行者にならないよう、事前準備はちゃんとしましょう。
個人的には、食事付きで予約するのをお勧めします。
投稿日:2025/8/21
隠岐諸島に観光する際に利用させていただきました。
夕食に島前で獲られた魚介類が出てきて美味しくいただきました。
宿が高台にあり部屋から見える景色が良かったのも印象的です。
投稿日:2025/8/14
海側のお部屋を選択してください。静かで広大な内海のパノラマが広がってます。何もいらない。静かにじっと見てるだけで心洗われますよ。
投稿日:2025/8/12
あいにく、雨模様でしたが窓から広がる海は、絶景でした。夜の星空も期待していたのですが、見えず…
リベンジしたいと思ってます。
投稿日:2025/6/15
へやにはいると、窓一面の一枚ガラスで海が見えて、一日中見ていられる景色に、寝るのも惜しくなうような思いでした。
投稿日:2025/5/23
料理がおいしかったです。特に夕食は、沢山の品数でどれも満足しました。泊まった部屋は、景色が良かったです。
投稿日:2025/5/6
夫婦での旅行
お部屋からの景色と食事は言うまでもなく最高に良かったです
主人が障害者と言うこともあり、
お風呂が少し小さめだったため入るのに遠慮したそうです。
広くて大きいと、他の方の目線があまり気にならないそうですが...
大浴場の情報がもう少しあると良かったですが
昔からある旅館なので仕方がないですね。