静かな環境でリフレッシュ!24時間入浴可能な温泉は完全貸切風呂!

草津温泉
関越自動車道渋川伊香保ICより1時間30分

ペンション ブルーベルのクチコミ・評価

4.9

さやさん

冬だ!温泉だ!美味しい料理と24時間(空いていれば)いつでも貸切できる草津の天然温泉を楽しもう !★♪

またお邪魔したいです

大学を卒業する妹と、普段より世話になっている母を草津に連れて行こうと訪れました。多くの方がコメントされている通り、オーナーさんの人柄がとにかく素敵です!お茶目で、宿泊ゲストへのおもてなしが魅力的。
私が訪れた日は雪が降りましたが、車の雪を落としておいてくださるなど、お気遣い頂き大変嬉しかったです。
24時間入れるお風呂も何度も入ってしまうほど気持ち良く、貸切にできるので家族で気兼ねなく楽しむことが出来ました。
夕飯朝飯もとても豪華で、え?!この値段で本当に良いの、、、?と何度も思ってしまいました。
ひとつ希望をあげるならば、部屋に鏡があると女性は嬉しいかなと思います(お部屋によるのかもしれません)。
またお邪魔したいです!(^^*)素敵な思い出をありがとうございました!

アイコンさん

おもてなしが最高でした

前日に電話をして、色々と確認をさせていただき、予約をさせていただきました。前日だったにも関わらず、とても丁寧に答えてくださいました。
足が悪いため、1番気になったのが、雪です。
草津は、道路の下に温泉が走っているため、主要道路は、積もらないとのこと、お迎えも行けるとのことで、安心して決めました。
とてもあたたかく迎えていただき、夕食も、おなかいっぱいになりました。朝食も、ふわふわのオムレツが家でも食べたい。と子供にせがまれました。
お風呂も貸し切りで、本当にゆっくりできました。

じゅりーさん

素敵なオーナーさんのいる暖かい雰囲気のペンション

恋人との草津旅行で利用しました。
口コミで高評価とのことで期待して行ったのですが、期待通りとても素敵なペンションでした!
お風呂は貸切で、ピリリと熱いお湯を何度も堪能しました。朝夕のご飯はボリューミーで味も抜群で、夕ご飯のステーキやグラタン、お魚やアイス、朝ご飯のオムライスやおかわりのできるパンがとても美味しかったです。スピーカーで流れる大好きなCarpentersを聴きながら優雅に食事できました。お部屋や廊下もセンスのある小物やデザインが素敵でした。
ちょうど到着したときに看板猫ちゃんがごろごろしながら出迎えてくれました。とても可愛いかったです。
オーナーの方や奥様も親切で、色々お話ししてくれました。オーナーのお子様?もすれ違ったときに、こんばんは!と元気に挨拶してくれて可愛かったです。
また、帰りに湯畑付近まで送迎していただいたこと、とても感謝しています。
普段は口コミを書かないのですが、旅行を振り返ってみてこちらのペンションはとても想い出深く、感謝の気持ちも込めて書かせていただきました。
リピートしたい宿というのはこのような宿のことを言うのですね。素敵な想い出をありがとうございます。また訪れます。

minさん

静かなロケーション

中心地から少し外れた場所ですが、むしろ静かで良かったと思います。食後の運動に湯畑まで歩くのがちょうどいい感じです。猫ちゃんはふわふわでした☆

めろんぱんなさん

トリプル 朝・夕

また行きたい!

3回目の利用です。楽しみにしていた朝夕食はすべてとっても美味しかったです。
温泉も貸切で家族で入れてちょうど良い大きさです。掛け流しの草津の湯を満喫できました。また来年お世話になります。

jun1141さん

サスケに逢いに!貸切温泉を堪能

お世話になりました。看板猫のサスケに逢えたし撫でれただけで満足。
まるまるで ぬいぐるみの様なサスケ。長生きしてね。^_^
お宿は今までお世話になった宿の中でもトップクラスの清潔で清掃が行き届いていて素晴らしい。
部屋にしても、共用部分も、そして貸し切り温泉も綺麗で全くストレスが無い。
温泉は強酸性で、掛け流しでジョバジョバと注ぎ込まれ、そしてオーバーフロー!
浸かっているとヌルヌルと纏わりついてくる。透明で身体に優しげに見えるが凶暴な泉質。チェックインしてから何度も浸かりお肌すべすべ。
夕食、朝食は洋食でボリュームあり美味い。
オーナーさん、奥さんと娘さんかな?とても暖かく接していただき有り難うございました。
猫談義も楽しく、フィギュアも沢山で、良い宿間違い無い。
草津に行く際はリピートしますね。
応援してます。

ゆうきさん

トリプル 朝・夕

想像を遥かに超えたクオリティ!

パートナーとの旅行にて利用しました。
ペンションへの宿泊が初めてで期待と不安を抱いていましたが、結論最高の宿泊体験でした。
到着早々、インテリア雑貨のセンスの良さに感激。
部屋は狭くも広くもなくちょうど良い感じ、構造上防音は弱く深夜のTVの音量などは配慮するよう説明がありました。
お風呂は2つあり、24h入浴OK!
貸切札をかけて交代で使用しました。
ピリリと熱い湯がこれぞ草津温泉!という感じで最高でした。
私の一番の推しポイントは食事でした。
夕食も朝食も最高に美味しく頂きました。
看板ネコのサスケくんは可愛いし、宿の方は優しく気さくでした。
倍の価格で宿泊した他の旅館より満足度高かったです。
また泊まりたいです。

ほちゃさん

また泊まりたくなるペンションでした!

初めての草津旅行でしたが、ここを選んで良かったです!
・ごはんがおいしい
晩ごはんのステーキが絶品!今思い出しても食べたくなります。ボリュームもしっかりあって、嬉しいです。
・オーナーの心配りが嬉しい
お話も面白いオーナーさんでしたが、あちこちにオーナーの愛を感じるコレクションがたくさんあって楽しいです。送迎もありがたかったです。
・貸し切り温泉
2つの内風呂でしたが、貸し切り温泉なのでゆったり入れます。家族で入っていた方も多く、そんなに待つこともなく楽しめました。
・ここがあれば、より嬉しい
クレンジング、化粧水などの女性用アメニティはないので、あるとより嬉しいです。

shimanosukeさん

サスケくん素敵です

ご主人のおもてなしもよく、アットホームです。
昔ながらのペンションという感じ。
看板猫のサスケくん、可愛くてたくさんちゃおちゅーるあげました。
温泉も貸切で好きなだけ入れます。
全館リニューアルしてありとても素敵な館内でした。
アットホームな感じや猫好きにはたまらない宿です。

らいんはるとさん

とても素晴らしかったです!

とても素晴らしい宿泊・旅となりました。どうもありがとうございました!
良い点は上げると尽きないほどです。
皆様にとても親切にしていただき、大変嬉しかったです。安心して宿泊と旅をすることができました。我々がバスターミナルから徒歩で来たこともあり、様々なことを気遣っていただき、大変有り難く存じました。
偶然お出迎えしてくれたサスケくんに感激!我が家の猫より愛想が良いです。
お料理がとても美味しかったです。特に夕食のグラタンと、朝のオムレツが素晴らしかったです。私の技術では、あの素敵なオムレツは作れません。夕食時にお酒を頼んだのですが、それもまた美味でした。
お部屋は落ち着いた色使いでとても綺麗、そしてクリーンで良かったです。今回のお部屋のドアが、私の好きな藍色で気分が上がりました。エントランスや廊下・階段も、とてもシックな色使いでした。その一方で猫の仮面や置物などがあって、可愛くて遊び心を感じました。
チェックイン当日は徒歩圏内の大滝乃湯でお風呂をしてきたので、こちらのお風呂は翌日の朝に入りました。我々が泊まった日は満室だったかと思うのですが、朝のお風呂は空いていました。注意点も予め教えていただき(浴槽の上部の湯が熱くなっているので、備え付けの木の棒でかき混ぜてから入浴する。)、効能の高い温泉をゆっくり楽しむことができました。お部屋から見た美しい朝日は一生忘れないです!
こちらに泊まらせていただいてから、寝付きの悪さなどが治り、私は体調が良くなりました。重ねて御礼申し上げます。

まぁさん

初秋だ!温泉だ!美味しい料理と24時間(空いていれば)いつでも貸切できる草津の天然温泉を楽しもう !★♪

オーナーさんがとても素敵

お部屋も清潔感があり 食事もとても美味しくいただけました。オーナーさんとのお話もとても楽しく また利用したいと思っています。お風呂のお湯も 良質が良かったです。
ただ、脱衣所にコロコロを置いて欲しいと思いました。利用後に髪の毛等 コロコロでお掃除ができればなぁっと感じましたが。
大満足のお宿です!久しぶりにこんな良いお宿に泊まれました^^

上毛カルテさん

安定の良いお宿です。

秋の紅葉時期になり久々に家族でお伺いしました!
お風呂も貸切で8歳4歳1歳の子連れでもゆっくり温泉を堪能でき、1番下の子も嫌がらず草津の湯でポカポカに温まることができました。
お食事も安定のお味で、子供達はグラタンをペロリと美味しく完食です。スタッフの皆様も本当に心暖かく、子供達も大満足して、今度はいつ行くの?と聞いてくる帰路でした。
また雪の時期にお世話になりたいと思います!

shima327さん

梅雨だ!温泉だ!美味しい料理と24時間(空いていれば)いつでも貸切できる草津の天然温泉を楽しもう !★♪

お風呂優先

猫がお出迎えしてくれました。
何よりも、夕食がおいしかったです。おふろは定番超酸性。貸し切りでゆったりできました。

panさん

草津で高台に在るペンション,穴場だと思います.

60代半ばの夫婦です.昔,奥日光のペンションに10年通い,次に清里のペンションに25年通いましたが,その後はペンションにも行かなくなりました.草津に行くのは今回が初めて,ペンションも久し振り.
今回は月曜夜宿泊でエアポケットの貸切り状態となり最高でした.それはそれは御主人が夕食時〜その後,朝食時と心置きなく相手してくれました.
このペンションは歴史が古くペンション黎明期から30数年営業しているそうなのですが,2020年に御主人の娘が後を継ぐとなって建物を大幅改装したとの事.よって新築に近く,父を立てる素敵な娘さんも居て,なかなか洒落てます.もちろん料理も十分なバリエーションで,温かいものは温かいうちに出てきます.温泉風呂は3回入りました.
これで1万円程度ですヨ,私は安いと思います,即ちとても来易いです!
また,9月のエアポケット平日を狙って来てね!と言われました.
結局今回は,草津中心部を訪れる事なく,翌朝は志賀高原に向けて出発しました.私にとって草津は温泉地ではなく,このペンションになるかも,です.

樹里さん

懐かしき美しき昭和のうた

オーナーさんのコレクション、一つひとつ思い入れと遊びごころが万歳で、中でも楽器を演奏する人形たちがピカイチ。懐かしのグループサウンズメドレーが楽しかったです。なにしろ細かな動きが素晴らしい。
お料理もお風呂もお部屋もコストパフォーマンス抜群でした。ただ、部屋のトイレに鏡が欲しいなって思いました。
また、行きたいです。今度は、猫にゃんにも会いたいな。

葵さん

春だ!温泉だ!美味しい料理と24時間(空いていれば)いつでも貸切できる草津の天然温泉を楽しもう !★♪

落ち着いた雰囲気

登山の後に利用し、リラックスして過ごせました。
内装はキレイで落ち着いた雰囲気、装飾品なども趣味の良さを感じました。大人もゆっくり、楽しく過ごせる空間に大満足です。
お料理も美味しく、お酒が進んでしまいました。
オーナーさんのご親切に感謝してます。