宿・ホテル予約 >  三重県 >  東紀州 >  尾鷲・熊野 >  MikanHotel >

クチコミ・評価

1日1組限定の旧保育園!館内カフェ&シアタールーム(NETFLIX)完備!

尾呂志学園の近く、尾呂志公民館の隣です。建物は旧保育園になります。

MikanHotelのクチコミ・評価

4.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

三紫郎さん

2025年1月宿泊

元保育園だから広い

前の方の投稿通り、施設自体とてもとても広いです。
卓球やプロジェクター、大人が全力で走れる程の廊下
広い寝室やテーブルなどなど十分でした。
ただ、一月の宿泊だったので、部屋が温もらない事。
上着を来てウロウロ。
風呂と脱衣所がクチコミ通り狭い。
極め付けが、お湯出るところが、風呂のシャワー室しか無い
朝も手と顔が、冷水で凍れました。昔の人は、強かってんな。
でも
子供連れでも大人大勢でも、十分に楽しめる施設でしたよ。
夜の19時位に、他の施設で布団が足らなかったらしく、
鍵を開けて玄関で立ってた時は、悲鳴ものでした。
電話一本欲しかった。

MikanHotelからの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
施設の広さや設備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、冬季の暖房や給湯設備に関しては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、深夜の他の施設からのお客様対応につきましても、今後はより適切な対応ができるよう、スタッフ間での連携を強化してまいります。
お客様からいただいたご意見は、サービス向上の貴重な機会として受け止めております。今後も、お子様連れのお客様や大人数でのご利用にも十分にお楽しみいただける施設を目指し、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

返信日:2025/2/6

まりもさんさん

2025年1月宿泊
その他 食事なし

1棟貸し切りで気兼ねなく使えてよいです

夜に到着しましたが鍵のナンバーの件で電話した際の対応がとても親切で助かりました。
室内はきれいな感じでしたが、遊戯室の大きなおもちゃ箱が無造作におもちゃが投げ入れてある感じで少し気になりました。大スクリーンでネットフィリックスが見放題ということでしたが、説明通り操作しても映らず残念でした。
冷蔵庫・レンジはありましたがキッチンがなく、使った食器は各自で洗ってくださいと貼り紙がありましたが、小さな手洗い器で洗いました。
ミニキッチンがあると良いです。
2段ベッドの部屋にもテレビがあるといいです。

MikanHotelからの返信

この度は当ゲストハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夜間の到着時における鍵の対応について、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、今後もお客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。
室内の清潔さにつきましてはご評価いただき、ありがとうございます。
一方で、遊戯室のおもちゃの収納状態や大スクリーンの操作性、キッチン設備についてご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
2段ベッドの部屋へのテレビ設置についても、前向きに検討いたします。
お客様からのフィードバックは、サービス向上の貴重な機会となりました。
今後とも当ゲストハウスをご愛顧いただけますと幸いです。

マーボーさん

2024年9月宿泊

快適でした!

少し不安はありましたが、行ってみたら最高!!
プロジェクターで映画気分を満喫、本もたくさんあり読書も満喫、お風呂のシャワーヘッドはReFa!!
夜は虫の合唱を聴きながらリラックス!!
また泊まりたいと思います!!
ありがとうございました!

MikanHotelからの返信

また、素敵な口コミを投稿してくださり、心より感謝申し上げます。
ご滞在中に映画鑑賞や読書をお楽しみいただけたこと、そして設備面でもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
特にReFaのシャワーヘッドや豊富な蔵書など、当ゲストハウスの特徴をご評価いただき光栄です。
自然に囲まれた環境で、虫の音を聴きながらリラックスしていただけたようで安心いたしました。
お客様に心地よい時間をお過ごしいただくことが、私たちの何よりの喜びです。
「また泊まりたい」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
次回のご来館の際は、さらに充実したサービスでお迎えできるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

メラさん

2024年8月宿泊
その他 食事なし

暮らす気分が味わえました。

一泊で初めての利用でした。
元保育園とのことでリフォームはしてあるのでしょうが貴重な体験ができました。カフェが併設されているとの事でそちらも楽しみでしたが閉業されていて残念でした。貸し切りの方にはキッチンはなく料理はできません。せめてカフェの方のキッチンが使えたらいいのにとは思いました。あとお風呂は一般家庭にあるような感じですが、窓がなく熱気がこもってしまいます。あと脱衣所に洗面台はないのでそこは不便に感じました。良い所は何と言っても貸し切りなので気を使う必要もない所。娯楽室も広く、ダーツ、卓球、ビリヤードなどがあります。大きなプロジェクター画面でNETFLIX見放題なのがとても良かったです。あと清潔に保たれているので気持ち良く泊まる事ができました。街に出るのに車で15分位は掛かるので夜に外出するのは危ないかな。その辺は不便でしたが熊野はとても良い所なので一泊ですが暮らす気分が味わえて良かったです。

MikanHotelからの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
元保育園を改装した当施設の独特な雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
併設カフェの閉業や、キッチン利用の制限また、お風呂の換気や脱衣所の設備についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の施設改善を検討させていただきます。
一方で、貸切の利点や娯楽施設、清潔さ、そしてNETFLIXのご利用など、ポジティブなご感想をいただき、大変光栄です。
これらの強みをさらに伸ばしていく所存です。
立地に関しては、御浜町の自然を存分に味わっていただける環境にある反面、市街地へのアクセスにご不便をおかけしております。
今後は、周辺情報の充実した案内など、お客様の利便性向上に努めてまいります。
お客様のご意見は、サービス向上の貴重な糧となります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

男性/30代 子連れ旅行

温泉大好きHIDEさん

2024年4月宿泊
1日1組限定!ゆったりプラン 周辺散策に便利!電動アシスト自転車2台無料で利用できます!

設備最高でした☆

卓球、ビリヤードがあるという事で宿泊しました
気兼ねなくめちゃくちゃ遊べました
ダイニング的な設備も問題なく使用できました

MikanHotelからの返信

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
卓球やビリヤードを存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ゲストハウスでは、お客様に気兼ねなくお過ごしいただけるよう心がけておりますので、ご満足いただけたようで何よりです。
また、ダイニング設備についても問題なくご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
今後もお客様にとって快適な空間となるよう、設備の維持・改善に努めてまいります。
お客様に喜んでいただけることが、私どもの何よりの励みとなります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

牛若丸さん

2024年4月宿泊

一組貸し切り、保育園跡でワクワク

熊野三山巡っての宿泊に利用しました。
花の岩に参拝して熊野本宮に向かう途中のお宿です。
予約から色々とメールでやり取り、BBQセット持ち込み、蛙の合唱を聞きなから楽しく食事が出来ました。
保育園跡をリノベーション、講堂にはプロジェクター、卓球台、ミニビリヤード、ダーツ、多種多様な遊び道具や本が有り皆で楽しめます。
お風呂はユニットバスで、トイレは男女別れたウォシュレット付で清潔感が有ります。
夜と朝に管理の女性が寄られて、優しく声をかけて頂きました。
校庭にはプールとドーム型のグランピング施設も有り、家族連れに楽しめる施設でした。

MikanHotelからの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。
熊野三山巡礼の際にお立ち寄りいただき、大変光栄です。
BBQセットの持ち込みにも対応させていただき、蛙の合唱とともに楽しいお食事の時間をお過ごしいただけたとのこと、うれしく存じます。
清潔感のあるお風呂やトイレについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
スタッフの対応にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
ご家族連れにも楽しんでいただける施設を目指しておりますので、プールやグランピング施設にもお気づきいただけて嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。