エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  生駒・信貴山

奈良と大阪の県境にある信貴山。昔ながらの温泉旅館でおもてなし。

信貴山温泉
大阪市内から車で約50分(八尾からは20分)奈良市内から約40分!

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルのクチコミ・評価

tororoさん

【じゃらんのお得な10日間】サーロイン100g!鉄板焼き会席プラン

夕食大満足

お宿からすぐ観光も行け、朝も散歩ができました。ナイトツワーも開催されていて夜の拝観はとても綺麗で、幻想的でした。
お部屋もお得に泊まるために別館にしましたが、部屋から宿の正面がみえ、風情を感じられました。
夕食も沢山出て、美味しくて、お風呂の景色も最高で大満足でした。
唯一、夕食会場の奥のほうだったので、仲居さんに用事がある時にすぐ声かけられなかったのが残念でした。こまめに回っていただくか、呼び出しボタンがあるといいなと思いました。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思う反面、ご夕食の際にご不便をおかけし大変申し訳なく思っております。お客様に気持ちよくお過ごしいただきたく目配り・気配りには細心の注意をはらうよう努めてはおりますが、至らぬ点につきまして再度見直しより一層のおもてなしに努めさせていただきます。
また、お楽しみいただきました近隣の「朝護孫子寺」は探求すればするほど楽しめるといえば語弊があるかもしれませんが奥深いお寺で寅の月や寅の日には特に賑わっており、弊館にはお寺好きの社員が手作りで作成した「見どころマップ」もご用意しております。ますます楽しんでいただけるお宿づくりに努めさせていただきますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

みいちゃんさん

【豪華にするならコレ】ハイグレード!特選「創作和会席」コース

母と三姉妹旅行

桜の時期に、姉妹と母とでお世話になりました。
とにかく温泉が最高でした。
桜満開で、花見しながらのすごくいいお湯でした。
部屋も、足の悪い母の為に、動線のいい場所にして頂き
和室だったのにベッドも用意してもらえ、すごく有難かったです。
部屋からの景色も良く、部屋も綺麗で、本当に気持ち良く過ごさせてもらいました。
来年も又行きたいなぁと、みんなで話しています。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。今年の桜は開花の時期を見定めるのが特に難しい状況でしたが、美しい桜を楽しんでいただきうれしく思っております。お部屋から見渡す眼下に広がる桜や露天風呂の桜は皆さんに大変ご好評をいただいております。この時期は大変お客様が多く来てくださり、行き届かないところもあるかもわかりませんが楽しんでいただけるおもてなしに努めさせていただきますので、またのお越しをお待ち申しております。

返信日:2024/4/16

かずちゃんさん

ご年配の方にもお楽しみいただける、お料理の量を抑えた「ミニ会席」プラン

部屋からの桜が最高でした

4月9日一泊したのですが、今年は桜の開花が遅かったので、部屋からも露天風呂からも桜の眺めは最高でした。お部屋も綺麗で、ゆっくり出来ました。夕食少なめのプランでしたが、主人には足りなかったようでした。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。お部屋からは眼下に広がる桜、そして露天風呂では覆いかぶさるような桜とご満足いただき大変うれしく思っております。今年の桜は最初は早くなる気配だったのが、急な寒気の影響で遅くなりやっと開花してくれた!って感じでした。お花の見ごろを予測するのは難しいですね。しかしながらこれからも毎年、綺麗で可愛い桜が心を癒してくれるものと思いますので、是非またのお越しをお待ち申しておりす。

返信日:2024/4/15

ゲンさん

桜に癒されました

桜を見ながらお風呂に入れて 贅沢な時を過ごせました
部屋もリフォームされていて 綺麗です
残念だったのは 夕食で飲み物(ビール 日本酒)のオーダーして 何も箸をつけてないのに 焼き物とステーキを持ってこられて「早く召し上がってください」「料理場が悪いんです」と言われる始末でした
ドリップの出た刺身 ステーキと味噌焼きは味が濃く 揚げ物は 天つゆも塩も無くて味がなかった ハイグレード特撰「創作和会席」なので期待していたのが 残念な夕食となりました

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。お風呂やお部屋におきまして温かいお言葉をいただいてるにも関わらず、本来、ご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いをすべきところ、お食事につきましては、仲居の接客ならびにお料理と大変残念な思いを抱かせることとなり非常に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、接客の在り方やお料理の内容につきまして、再度見直し、楽しんでいただけるおもてなしに努めさせていただきますのでまたのお越しをお待ち申しております。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/14

伸ちゃんさん

お風呂が最高

桜が満開の時に行きました。
露天風呂の桜がとても綺麗でゆっくり入ることが出来ました。
朝と夜でお風呂が入れ替わるのでどちらの露天風呂からの桜が堪能出来ました。
部屋から見える景色もとても良かったです。
食事もミニ会席プランだったのですがちょうど良い食事の量で美味しかったです。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。露天風呂からの桜にお料理とご満足いただきうれしく思っております。弊館の露天風呂そしてお部屋からの桜の見ごたえは皆様に大変ご好評をいただいており、ご宿泊はもちろんのこと、ご宿泊できないお客様はレストランでのご利用で桜を堪能いただいております。また、紅葉の時季も素晴らしい景色が広がりますので、是非またのお越しをお待ち申しております。

返信日:2024/4/9

ハレさん

桜を愛でて温泉露天風呂

桜を愛でながら露天風呂温泉!
今年は正月にも来ていて今回で4回目。母は親戚等とも来ていてもう6回目ぐらいです
いつも明るく気持ち良い対応のスタッフの皆様、そして美味しいお料理、中でも私はオヒツに入れてテーブルに置いていただける白ごはんが1番好きです!そして おはぎ も絶品です!!
すぐ近くに信貴山朝護孫子寺があり、桜の季節の昼は特に人は多いのですが、夜は人が居ないので、寺の夜桜をゆっくり楽しめます。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

いつもご愛顧を賜り誠にありがとうございます。今年の桜は例年より少し遅くなりましたが、元気に開花して見ごたえのある桜となりました。ご堪能をいただき大変うれしく思っております。露天風呂からの桜の美しさは皆さんご満足いただいております。いただきました「桜を愛でながら露天風呂温泉!」桜と同じ美しいフレーズに感動しております。これからもより一層のおもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

かおりさん

春のオススメ☆鯛しゃぶしゃぶ会席

桜の見える温泉

露天風呂から桜が見えて、一分咲きでしたが、キレイでした。
食事は仲居さんたちが忙しそうにされていて、茶碗蒸しがまだだーぼたもちがでてないーなど、少し落ち着きのない感じでした…(厨房との連携でバタバタ感が露出してました
ぼたもちが間に合わなかった所にはお部屋に持っていかれていたようです。
人の良さは感じられたので、「忙しそうですね〜」と声をかけたら「申し訳ありませんー」とい感じで笑えました。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。しかしながらお食事の際には不手際があり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。桜の開花におきましては今年は特に早いという情報や逆に遅いという情報に困惑いたしましたがようやく花開いてまいりました。開きだしたらあっという間に五分咲きいやそれ以上に咲いてまいり露天風呂からの覆いかぶさるような桜の景色を楽しんでいただいております。
今後、より一層のおもてなしに努めさせていただきますのでまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/3

サッキ―さん

安心して泊まれる宿

クーポンを使用して信貴山の桜を見るために予約をしたのですが、今年は桜の開花が遅れてしまい、残念ながらその目的はかないませんでしたが、十分に宿での滞在に満足しました。特に夕食と露天風呂によかったです。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。今年の桜は当初は例年より早くなるのではとの予想でしたが、急に冷え込みが厳しくなり開花が遅くなりましたが、ようやく花が開いてきました。ご期待に添えることができず非常に残念でございます。開花予想は難しいことではございますが、来年も是非お越しいただきたくお待ち申しております。

返信日:2024/4/2

はるひでさん

「創作和会席」コース

宿泊しました宿泊しました

昨年秋に友達と宿泊し、雰囲気が気に入ったので、結婚記念日の3月28日に宿泊しました。前回同様大変気持ちよく過ごせました。夕食時に結婚記念日だと仲居さんに伝えたところ、すぐ記念写真を撮ってもらえ、チェックアウト時にLサイズの写真として進呈してもらえました。とっても良い記念になりました。建物自体は年季が入っているものの、部屋はきれいに改装されています。温泉が大変気持ちよく、露天風呂も最高で、チェックアウトまでに4回も入りました。料理の量も質もちょうど良くユックリ楽しめました。仲居さんやスタッフの対応もとても温かかったです。さくらの花が咲いていれば部屋からの景色、露天風呂の景色、喫茶室からの景色ももっともっと素晴らしかったと思うと、来年もう一度来たいと思いました。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。改めましてご結婚記念日おめでとうございます!ご満足いただき、そしてたくさんの温かいお言葉をいただき大変うれしく思っております。建物に歴史があるためより清潔感を感じていただき心地よい空間づくりにつとめさせていただいております。桜の時季につきましては今年は早いのかな?と思いきや急に冷え込んだりと非常にピンポイントでの予測は難しくたくさんのお問い合わせに明確なお返事が出来ず心苦しい日々が続いておりましたが、ようやく今週に入り一気に開花してまいりました。また、ブログ等でご紹介させていただきますのでお楽しみいただき、是非、来年は開花時期の予想は難しいながらもお越し頂きたくお待ち申しております。

返信日:2024/4/2

くまちゃんさん

お手軽てっちり鍋プラン

50周年おめでとうございます

キャンペーンのお陰で蟹をお安くいただくことができました。  信貴山にお参りできてとてもよかつたです。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

50周年を迎えさせていただき、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これも皆様方より日頃ご愛顧をいただきました賜物でございます。心より感謝いたします。歴史ある旅館として恥じることのないより一層のおもてなしに努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/23

いろはさん

ゆっくり夫婦で

近場で夫婦久しぶりの旅行、
露天風呂は、桜の木のつぼみができていて、桜の花が満開になれば、より一層良いだろうなあと思いながら、ゆっくりできました。
食事は、夕食は品数が多く、お肉、アワビ、カニなどなど、美味しくお腹いっぱい頂きました。
最後のデザート果物とぼた餅は、食べきれないので部屋へ持って行き、後で頂きました。
大満足でした。
お部屋もきれいで、掃除が行き届いていると思います。
温泉、食事とも大満足でした。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただき大変うれしく思っております。久しぶりのご旅行との事でご夫婦の楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただき幸いでございます。桜の時季の露天風呂の景色はとっても美しく、以前「桜の絶景日帰り温泉」ランキング全国3位をいただきました。是非、また桜の下での露天風呂を堪能しに来てください。お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

ちぱさん

冬のオススメは「てっちり鍋」コース 〜河豚の握り寿司付き〜

お部屋を担当いただいた方が素敵でした

家族でお世話になりました。部屋食をお願いしており、ゆっくりと夕食をいただけました。お部屋もお風呂もよかったのですが、従業員の方々の対応が心暖まるものでした。お部屋をご担当いただいた方は出発の日もおそらく早く出勤いただいたのか、ご挨拶に来ていただき本当にありがとうございました。また家族でお邪魔させていただきます。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき安堵いたしますと同時に温かいお言葉をいただき大変うれしく思っております。お世話をさせていただきました担当の仲居も大変喜んでおり今後の励みとしております。いただきましたお言葉に恥じることのないよう、より一層のおもてなしに努めさせていただきますのでまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2024/3/18

ゆみちゃんさん

親子3代女子会

60代の私、娘一歳の孫で女子会温泉旅をしました。自宅から車で40分でこんな良い温泉があるのを知りませんでした。とにかくお湯がまったりとして孫でも入れる良い温度。初めての大浴場も明るく清潔で全然怖がりませんでした。お料理もおだしの味がとても美味しくて大満足でした。孫の為におじやを作って頂きましたが、さすが大和のお粥。大人も堪能しました。リピーターが多いようで常連さんが宿の方々と親しく話すのをあちこちで見かけました。私達も娘の里帰りのたびにまた伺うつもりです。温泉もお料理もスタッフの笑顔も最高でした。良い思い出になりました。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

親子三代女子会旅行での弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき安堵いたしますと同時にたくさんの温かいお言葉に感謝いたしております。おかげさまで弊館をご愛顧いただいておりますお客様も多く、何度となくご利用をいただいております。いただきましたお言葉やリピーター様を裏切ることのないよう、より一層のおもてなしに努めさせていただきますのでまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2024/3/15

こーちゃんさん

温泉最高

近場でこんな良い温泉があるなんて、私に丁度よい温度に
清潔な湯船や洗い場、日帰り温泉時間ときっちり時間区分も
されているので、混雑もせず良かったですね。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。特に温泉におきましては非常にご好評をいただいており、歴史はありますが気持ちよく過ごしていただけるよう努めております。今後もより一層のおもてなしと思い出作りのお手伝いに努めさせていただきますので、またのお越しをお待ちしております。

母ちゃんさん

【迷ったらこれ!】サーロイン100g!鉄板焼き会席プラン

接客とお風呂がいい

30年以上前から日帰り、泊りで通っています。仲居さんやフロントの方々もとても良い感じで接客して頂き顔なじみの仲居さんはいつ行っても担当でも無いのにわざわざご挨拶に来てくれます。高齢の母にも皆さんいつも優しく対応して頂いています。料理もさらに美味しくなっています。お風呂はいつ行ってもいいお湯で風呂上りは体がポカポカしていつまでも湯冷めせず気持ちいいです。これからも月1回は必ず行きたい宿です。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

いつも弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。温かいお言葉をたくさんいただき大変うれしく思っております。お風呂もお料理も皆様に大変ご好評をいただいており、引き続き飽きの来ない季節に見合ったお料理を創作してまいりますので末永くご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。是非、またのお越しをお待ち申しております。

ぶーぶーちやんさん

近場な温泉

信貴山 朝護孫子寺にお参り兼ねて一泊しました。外観は古い観光ホテルです。室内は畳にベッドでした。食事は朝・夕美味しかったです。大浴場は露天風呂もあり混んでいないなくてゆっくりできました。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。お食事に温泉とご満足いただきうれしく思っております。建物は歴史あるものとなっておりますが、趣のある落ち着いたそして清潔感のある空間づくりに努めさせていただいております。聖徳太子のゆかりのある「朝護孫子寺」はもとより「弁財天の秘境の滝」や近隣には長さ100mの「とっくり吊り橋」、秘境感バツグンの「鳴川渓谷」といった見どころ満載の地域となっておりますので是非またのお越しをお待ち申しております。

まさやんさん

家族旅行

夫婦と1歳児で、泊まりましたが、係の人の対応も
素晴らしく、不便なく泊まれました。
夕食も部屋で用意してもらい、周りを気にせず
いただけました。
係の人に大変感謝です。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。小さいお子様とご一緒に楽しい思い出作りをしていただければと努めさせていただいており、ご満足いただき大変うれしく思っております。いただきました温かいお言葉に恥じることなくより一層のおもてなしに努めさせていただきますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/6

farinさん

昔ながらの温泉宿の風情とたたずまい

昔ながらの温泉宿の風情とたたずまいがある良いお宿でした。入ってすぐ、今では減ってきている7段飾りのひな人形が飾られていて華やかな気持ちになりました。
その奥には剥製?のトラもいました。
ご飯も美味しくボリュームもありました。
気になったのは、天ぷらが来るタイミングがやや早かったくらいでしょうか。
館内は隅々まで掃除が行き届き大変きれいでした。
部屋に明日のお天気を置いておいてくれたり手書きの観光マップに、ホテルの名前が入ったフェイスタオル(これも最近では減ってきてて残念です)があったり、チェックインのときに荷物を部屋まで運んでくれたり、
帰りにサービス係の方々が玄関で見送ってきれたり、最近は合理化や人手不足でなくなりつつある日本の
古き良き宿のサービスが随所に見られ
素晴らしいと思いました。
かと言って接客がしつこいわけではなく良かったです。
南大阪に長年住んでいますが、信貴山がこんなに観光地だとは全然知りませんでした。朝護孫子寺は
京阪神からは日帰りで行けますが、
朝から護摩炊きや夜のライトアップをみたり
泊まりでないと楽しみにくい時間帯も
あります。
関西から気軽に行ける温泉宿としてはもちろん、
遠方からのかたも奈良市内や大阪市内も良いですが
車があれば信貴山もおすすめします。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき安堵いたすとともにたくさんの温かいお言葉をいただき大変うれしく思っております。建物は歴史あるものとなっております故、お客様には一層の清潔感や居心地の良い空間づくり、そして何よりも厚く感じていただいております旅館としての出来うる限りの古くから引き継いだおもてなしに努めさせていただいております。朝護孫子寺をはじめ恵まれた周りの観光地を引き立て、そしていただきましたお言葉に恥じることのないよう、より一層たくさんのみなさまにご愛顧いただけるよう努めさせていただきますので、またのお越しをお待ち申しております。

返信日:2024/3/5

ゆりっぺさん

なかなか、清潔感があって良かったです。

古い感じのホテルでしたが、掃除をしっかりされているようで、古いわりには清潔感があり良かったです。
従業員の方も皆さん、親しみやすい感じで良かったです。夕食は美味しくいただきました。朝食はもう少しメニューを考えられた方が良いかと。到着が遅くなり、ナイトウォークに参加出来なかったのと、朝風呂の時に温度の関係で露天風呂が利用出来なかったのがとっても残念でした。機会があれば、ナイトウォークに参加しに行きたいです。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊社のご利用を賜り誠にありがとうございます。露天風呂におきまして急遽の不具合が生じ誠の申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
しかしながらも温かいお言葉をいただき恐縮いたしております。
建物につきましては大変歴史あるものとなっておりますが、清潔感ある空間づくりに努めさせていただいております。また、朝食につきましては地元の食材を使用したご飯のお供を中心に出させていただいておりますが、今後、季節に合わせて食材と鉄板を利用した朝食を検討中でございます。是非ナイトウォークの楽しみも併せて、またのお越しをお待ち申しております。

返信日:2024/3/1

平凡大好きさん

家族旅行楽しめました

4世代で利用。ベッドがあり良かったです。アレルギー対応もしていただき、みんなで楽しい旅行ができました。お部屋に「ヨギボー」があり、孫たちが喜んでいました。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊社のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。ご家族のみなさまでの楽しいご旅行、良い思い出を作られたことと思います。
いただきました温かいお言葉に恥じることのないよう、より一層のおもてなしと思い出作りのお手伝いに努めさせていただきますので、またのお越しをお待ち申しております。

返信日:2024/2/29

やまこさん

特選!ふぐづくし会席 ”焼きふぐ”

桜の季節にまた来たいです

フグづくし会席で予約しました。てっさ、唐揚げ、てっちりなどお味も量も大満足で、娘も美味しい美味しいといっぱい食べて喜んでいました。朝食もご飯のお供がたくさんあり、家族みんなでごはんをお代わりしました。売店に売っているので気に入ったお供を買って帰りました。
露天風呂から桜の木が見えたので、桜の季節にまた来たいです!

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。娘さまをはじめご家族のみなさま方にご満足いただき誠にうれしく思っております。
桜の季節の露天風呂は最高の眺めとなり、以前、「桜の絶景 日帰り温泉」といった企画におきまして全国で3位の名誉をいただきました。是非、桜の季節にまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2024/2/26

TSUYOSHIさん

50代姉妹旅行 満足

夜も朝もとてもおいしかったです。夜は創作和会席でした。もう少しレベルアップして、上のコースにするか悩んだけど、こちらで正解でした!
お腹いっぱいでとても満足です。内容も量もとても良かったです。
朝もとてもおいしかったです。朝は個人的に生卵があればなお良しでした。
旅館の朝食の卵かけご飯大好きなので。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけました事に安堵いたしますと同時に、たくさんの温かいお言葉をいただき大変うれしく思っております。
お料理につきましては季節ごとに、その時々の季節を感じていただける創作和会席をご用意させていただいております。是非、またのお越しをお待ち申しております。
いただきました卵かけご飯につきましては今後検討していきたいと思います。

返信日:2024/2/23

しょうさん

聖地巡り。

4年ぶり2回目の宿泊でした。
1回目の宿泊は食事の時間に到着で、ホテルの周りを探索できませんでしたが今回は15:00にチェックインだったので、近隣を探索できました。1回目と比べて、今回は部屋もランクあげて接客も本当に丁寧なので満足しました。
夕食は想像通り量が多く、初めて食べる食材も経験でき、味もとても美美味しく満足してます。
私たちが泊まった部屋がコンセントが1箇所に集中した部屋だったのか、充電に関しては少しだけ困りました。次回は延長コードなど持って行こうかなとも思っています。
お風呂も凄く良かったのですが、たまたま?風呂が汚れていたのが目立ったのでそこだけ評価は3にしてます。
私たち夫婦にとっては、大切な聖地だったので久々に色々と想い出しながら時間を大切に過ごすことができました。また、大切な時に泊まりにきたいと思います。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館への再度のご利用をいただき誠にありがとうございます。近隣の探索を含めご満足いただき安堵いたすと同時にたくさんの温かいお言葉をいただき大変うれしく思っております。
ただ、お風呂の汚れにつきましては、お風呂清掃は日常業務として毎日行っておりますが、清掃の洗い残し?清掃後の汚れ?何れにおいても随時の確認不足で不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。建物に歴史があるためより一層の清潔感ある空間づくりに努めさせていただきます。また、お部屋のコンセントにつきましては貸し出し用の延長線もご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際にはご用意させていただきます。いただきました温かいお言葉に恥じることのないようより一層のおもてなしに努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2024/2/19

ヨウコさん

良い思い出が出来ました

同行の祖母の足が悪い為、部屋へ行くのにも階段昇り降りのあるところだとどうしよう、と思い、「どこへ行くのにもなるべく歩かなくてすむ部屋を希望します」と申し込みましたが、本当に歩かなくてすんだので大変ありがたかったです。
お部屋も広く、祖母も喜んでおりました。
私も祖母も食が細く、食事が食べきれずに申し訳なかったです。食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
王寺駅から送迎バスもあり、とても便利ですのでまた行きたいと思います。ありがとうございました。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございました。建物はたくさんの歴史を刻んでおり多少階段でご不自由をおかけする箇所もございますが、ご満足いただけました事に安堵いたしております。
今後もできうる限りご要望にお応えし、過ごしやすい空間づくりに努めさせていただきますので是非、またのお越しをお待ち申しております。

返信日:2024/2/15

そらさん

【四大味覚】「満腹会席」コース

おもてなしが暖かい温泉旅館

2歳と0歳をつれての家族旅行でした。従業員のどの方も子どもに優しく、また要領よくサービスをしていただき快適に過ごすことができました。
食事処では赤ちゃんをおくために、ゆりかごとバスタオルを用意してもらえたのがとても助かりました。ありがとうございます。
食事の提供も、状況を考慮して見計らってサーブして頂けたので子どもも退屈せずスムーズに食事できました。
お部屋は水回りがリニューアルされていて、お風呂もキレイで赤ちゃんと入れて良かったです。
また桜が咲く頃に再訪したいと思えるステキなホテルでした。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

いただきましたお言葉に恥じることのないよう、お子様にもお年を召された方にも心地よい空間づくりと、より一層のおもてなしに努めさせていただきますので、露天風呂からの眼下に広がる桜を楽しみにお越しいただけることを心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ひでさん

遅めの新年会

こちらの宿は昼の食事で利用したこたがあったので泉質は知っていました。初めて泊まりましたが3回入浴できて満足です。少し建物は古い感じですが中は綺麗にしてました。4階の特別室に泊まったのですが寝室と分かれていたのが少し使いにくかったです。少しペッドか柔らかったので腰が痛くなりました。置いてあるTVのサイズが小さいのは残念でした。
朝食は丁度いい料で美味しかったです。
夕食はてっちり鍋プランでしたが少し量が物足りなかったです。もうワンランク上のプランにするべきでした。
家から近いのでまたお邪魔させて頂きます。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。温泉や朝食につきまして温かいお言葉をいただき大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋の設えやベッド・テレビに関しましてはいただきましたご意見を大切に改善に努めさせていただきます。
お料理につきましてはお召し上がりいただきましたてっちり鍋をはじめ季節を感じていただけるメニューもご用意させていただいておりますので、またのお越しをお待ち申しております。

返信日:2024/2/9

純ちゃんさん

露天風呂と料理最高です

夫婦でお寺巡りの途中で利用しました。
当日は雨で別館の部屋であったため、夕食、お風呂の往復は少々冷えましたが、雨に濡れることなく利用できました。部屋も真新しく清掃が行き届いており、ゆっくり休むことができました。
夕食は品数が多く、ついご飯お代わりをして美味しく頂きました。仲居さんの対応が良かったです。
朝早いうちから露天風呂を利用しましたが、最高です。
一点、雨の時に別館に宿泊する場合は、スリッパ履きですと本館入口で滑りそうになるので注意した方が良いです。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋・お料理・温泉とご満足いただき安堵いたしております。
また、仲居へのお褒めのお言葉をはじめ温かいご感想を頂戴し大変うれしく思っております。
ありがとうございます。
ただ、雨の日のスリッパーにつきましては不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後、スリッパーの変更や敷物などよりご利用いただきやすい環境づくりに努めさせていただきますとともに、より一層のおもてなしに努めさせていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申しております。

返信日:2024/2/5

kuroaさん

【じゃらんのお得な10日間】冬のオススメ「てっちり鍋」〜河豚の握り寿司付き〜

夕食のふぐのコースが良かった

信貴山へ出向いたのでここのホテルを利用しました。
離れの建物の部屋は狭めでしたが綺麗で問題無かったです。
夕食のふぐのコースはとても美味しくて良かったです。
年配の係の人は大変そうでしたが、丁寧な接客でした。
機会があったらまた行きたいと思いました。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は信貴山へのお越しとのこと、弊館のご利用を賜り誠にありがとうございました。
今回、離れ(別館)でのご利用におきまして少し狭く感じられたとの事、誠に申しわけございません。
弊館は別館のほか二間続きの西館など広いお部屋のご用意も致しておりますので、是非またのお越しをお待ち申しております。
また、接客係への温かいお言葉をいただきありがとうございます。
より一層のおもてなしに努めさせていただきます。

返信日:2024/1/16

りなさん

年末年始【松会席】 12月31日〜1月2日

落ち着きのあるとても良いホテルでした

接客もとても丁寧でお部屋もお料理も大満足でした。
ビックリしたのはお料理がとても美味しく量も多くて大変申し訳なかったのですが食べきれませんでした…
子供達も大満足でした。また利用させて頂きます!

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。
ご満足をいただき大変うれしく思っております。いただきましたお言葉を裏切ることなく、より一層のおもてなしに努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2024/1/16

男前さん

お手軽てっちり鍋プラン

我が家の定例忘年会です。

毎年利用させて頂いております。
河豚に温泉が最高です。
家から近いし信貴山参りもセットです。
又、来年も宜しくお願い致します。

天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
毎年お越しとの事でありがとうございます。
こちらこそまた来年もお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/14