信貴山温泉
「王寺駅」から無料送迎あり!(10分)大阪市内から車で約50分、奈良市内から約40分!駐車場100台完備
投稿日:2026/2/17
虎のホテル
朝護孫子寺にお参りしたくてこちらのホテルを利用しました。日曜宿泊でしたがお客さんけっこういました。土日祝にはナイトウォークの無料サービスがあるのでホテルスタッフさんと夜の朝護孫子寺に行くことができてとてもよかったです。こぼれ話が聞けます。夕食はフグ鍋会席にしました。とてもボリュームも有り美味しかったです。お部屋を訳あり(別館)にしたこどでお得に泊まれました。2月中旬の宿泊だったのでロビーにはお雛様が飾られていてとても綺麗でした。朝食の奈良漬がとても美味しかったので売店で買って帰りました。温泉でもありとてもよい旅でした。おすすめです
天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテルからの返信
この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。夜のナイトウオークは大変ご好評をいただいており、当館のお寺好きガイドがご説明させていただいた翌日、朝早くからお参りされるお客さまも少なくございません。お寺に温泉とゆっくりお寛ぎいただける空間づくりと、より一層のおもてなしに努めさせていただきますのでまたのお越しをお待ち申しております。
返信日:2026/2/28
クチコミ61件
| 料理(夕食) | 4.3 |
天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテル
詳細情報・予約へ投稿日:2026/2/24
信貴山虎祭の日に伺いました。
階段のみの訳あり部屋でしたが何の問題もなかったです。
とても美味しいてっちり、てっさ、てっぴ、河豚の握り寿司、唐揚げ、雑炊のフルコースを堪能しました。とても美味しくて大変満足しました。
他に細かい点をあげるとルームキーが2つあるのと、
お部屋に布用消臭剤、スリッパ用の目印を置いてくれてる点が良かったです。ただ室内にコンセントが1口しかなく携帯やカメラの充電には不便でしたので、電源タップなどを配置してもらえるとなお良いかと思います。
お風呂も良かったです。普段でも良いお風呂ですが、春になったら露天風呂から見える桜が最高だとスタッフの方が教えてくださいました。
ホテル前にはハロチャリのレンタサイクルのポートもあったので、サイクリングしても素敵かも。
今度はぜひ桜の時期に伺いたいと思います。
投稿日:2026/1/13
朝護山寺に行きたかったので、近くのこのお宿を利用しました。ベッド付きの部屋を予約したのですが、予想以上に広くて驚きました。掃除も行き届いていてのんびり過ごせました。
お食事もいろいろな工夫がされていて、大変美味しかったです。お風呂は露天風呂に冷泉があり、熱い身体を冷やす事ができ、熱湯と交互にゆっくり楽しむことができました。ただ、脱衣所にゴムやシャワーキャップなどの備品が無いのが残念でした。フロント横にミニカラオケがあり、気軽にカラオケが楽しめて嬉しかったです。機会があれば、また利用したいです。お世話になりました。
投稿日:2026/1/4
信貴山の入り口にあるホテルです。お参りに行くのにぴったり。少し駐車場の入り口がわかりにくかったです。
お部屋は清潔感がありました。ただ、私は、不在時に勝手にお部屋に入られるのがあまり好きではないので、お部屋食でないならお布団などは初めから敷いてあった方がありがたいです。
食事は食べきれないほどいろいろだしていただいて、満足でした。
静かに何もせずにのんびりできてよかったです。
また来たいな、と思うお宿でした。、
投稿日:2026/2/23
2年前に訪れた時温泉のお湯の良さに感動したので娘と3歳と1歳の孫を連れて再訪しました。お部屋も新しくピカピカにお掃除されていて孫も大はしゃぎで早速お風呂に入ったのですが、洗い場がとにかく風が吹いていて寒くて寒くてまるで露天風呂状態でした。高い場所の窓が大きく開いていてどう仕様も無く。あんな寒いお風呂は初めてです。前回と同時期に伺っているので、前回のふんわりした温かいお風呂場ととろっとした良質のお湯を考えると、何かの手違いとしか考えられません。前回は1歳だった孫も柔らかい熱くないお湯に大人と一緒に浸かってママも大満足だったのですが。
スタッフの方々皆さん相変わらず笑顔でお仕事されていて親切でとても良かっただけにお風呂だけが何故?でした。これからも利用させて頂きたいので何とか改善お願い致します。
合計(税込) 37,400円〜
(18,700円〜/人)
合計(税込) 35,530円〜
(17,765円〜/人)