宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

日光ステーションホテルクラシックの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

観光に便利なJR日光駅正面!温泉大浴場付の人気ホテル♪

日光温泉
電車:JR日光駅正面  東武日光駅より徒歩2分  車:日光インターチェンジより車3分

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・評価

• yukoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/07

レストランのお食事が美味しい

朝食のバイキングと共にレストランのお食事が美味しかったです。
大浴場の壁のカビをなんとかして欲しいです。
お部屋の洗面所もパッと見た感じキレイなのですが、何気なく裏とかをのぞいたところ、カビが凄かったです。
レストランのお食事が美味しかっただけに、水回りの不衛生さは残念です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】1泊朝食☆ フリープラン♪

その他 朝のみ

朝食が美味しい。

夕食は食べた事がなく朝食のみでしたが、全て美味しかった。
中でも、フレンチトーストにオムレツと湯葉がとても美味しかったです。
また、食べに行きます。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/01

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
人気の朝食バイキングを楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。
くま様の褒めて頂いたメニューは特に人気のメニューです。
今度は是非、当ホテルのお夕食も食べてみてくださいね。
洋食のアラカルトレストラン『テラス』と和食レストラン『桜』がございます。
(桜は会席料理のみご提供しております。)
またのお越しを心よりお待ちしております。
これからも、皆様に喜んで頂けるホテルになる様努力して参ります。
嬉しいご感想をありがとうございました。

最高!

初めて利用しました。ゆっくりできました。
朝食がすごく豪華で美味しい!朝食の美味しいホテルをいつも探して予約するので大当たり。
またここを利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/01

朝食に『美味しい!』や『大当たり』との嬉しいご感想をありがとうございます。
美味しく楽しくお食事して頂けた様で大変嬉しく思っております。
人気のオムレツやフレンチトーストは楽しんで頂けたでしょうか?
色々な種類の新鮮野菜が楽しめるサラダバーもご好評頂いております。
次回は是非、夜のお食事も食べてみてくださいね。
夜は、和食レストランにて会席料理が楽しめ、洋食レストランはリーズナブルなお料理からちょっと贅沢なセットメニューと幅広くお楽しみ頂けます。
ゆみっち様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

撮影旅行

日光は何十回と来ていましたが、ここは初めて泊まりました。JR日光駅前にあり、窓から下方に日光駅と電車が見えて撮り鉄には最適なホテルです。1階のおしゃれなレストランからも駅と電車が見えて、楽しめました。
電車は使わずいつも車なのですが、ホテルのすぐ横に駐車場がありました。駅前なのに何十台も駐車できます。
お風呂は女性露天風呂、なかなか広かったです。
あつ湯とぬる湯が左右にありました。
沢山のホテルに泊まって来ていますが、
駅前という立地でのお風呂が充実しているホテルは少ないので意外でした。
日光山内観光には輪王寺や東照宮に行く駐車場も
アクセスがいい素敵なホテルでした。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/16

自慢の温泉を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。
駅前なので景色は良くありませんが、足を延ばしてゆったりと入れる露天風呂と、内湯にはあまり大きくはありませんが温度を選べる『ぬる湯』と『あつ湯』がございます。
観光で疲れた体も温泉でリフレッシュ出来ます。
ホテルのお部屋は、電車やレトロなJR日光駅の駅舎の見えるお部屋と、杉並木側がございます。
電車の見える駅側は、お子様連れやカップルさんにも人気のお部屋です。
土日にはSL大樹も見る事ができます。
また日光にお越しの際は、是非お泊りにいらしてください。
スタッフ一同、ゆーみん様にまたお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

駅近です

JR駅前で大変便利です。
部屋も予想より広くて、くつろげました。温泉施設も利用できて、観光客が少ない時期だったので、全日貸し切り状態で最高でした。レストランは利用していませんが、次回は利用してみたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。レストランではコロナ対策をしっかり行いましてご提供させて頂いておりますので、次回は是非ご利用頂ければと思います。
ご投稿ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック

お料理が美味しい!

前から泊まりたかったので妹とお世話になりました。お風呂も気持ち良く、お部屋も綺麗で、お部屋でコーヒーも飲めたので、フロント前のコーヒー、お茶、アメニティのサービスは嬉しかったです。併設のレストランで夕食を食べたのですが、焼きカレー美味しくボリュームもあり、日光野菜のクリームパスタとても美味しかったです。妹はステーキを食べましたが柔らかくて美味しいと喜んでいました。また朝食も私達の大好きな煮湯葉があったり、優しいおじさまシェフのオムレツがとても美味しかったです。フレンチトーストも美味でした。こんなご時世で大変ですが、早く穏やかな日常が戻ることをせつに願いまた伺いたいと思います。ありがとうございました。良い姉妹旅行が出来ました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ご夕食が選べる 2000円食事券付き

• 返信日:2021/01/23

この度は、みこ様の姉妹旅行に当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思っております。
お食事がお口に合った様で良かったです。
シェフにもこのご感想を伝えた所、大変喜んでおりました。
美味しいものは、気持ちを明るく楽しくしてくれますよね。
ゆっくりと日光を楽しんで頂けて、ご感想を読ませて頂いている私達も元気をもらいました。
一日でも早くコロナウイルスが終息して、以前の様に心置きなく旅行が楽しめるが来る事を心よりお祈り致します。
また是非、日光にお越しの際はお泊りにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

旦那家族と3組6名で2泊利用しました。お部屋も広く、お風呂も不便なく利用できました。便座が冷たかったのがトイレするたび、ヒヤッとしましたが、それ以外は問題ないです。また利用したいです!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/23

『また利用したい』との嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ただ、トイレの便座がまだ温便座ではない点に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
コロナウイルスがまだ落ち着いていませんが、今年は少しでも早くコロナウイルス感染が落ち着き、以前の様に皆様に楽しく旅行をして頂ける日が戻ってくる事を願っております。
また、暖かくなりましたら緑のきれいな景色の日光散策もお勧めですので、皆様で遊びにお越し下さいませ。
さやか様にまたお会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

朝食が美味しくWのベットが大きい

日光東照宮観光に利用させていただきました。
東武日光駅からも近く、JR日光駅目の前でアクセスはとても良いです。
アメニティも充実していて、化粧水・乳液の他にクレンジングも用意されています。部屋に備え付けの歯ブラシは1日しか使わないなんてもったいないような歯ブラシ。持ち帰って使わせてもらいました。Wベットも横に寝られるくらいの大きさで大人二人広々と寝ることが出来ました。
温泉はそんなに広くないけれど内湯には熱湯と温湯、露天風呂もあり楽しめます。夜と朝に入らせていただきました。
そして朝食!! 前日に名物の湯波を食べられなかったのですが朝食メニューに湯波がありまして、これがまたスッゴーーーーク美味しいヾ(*´∀`*)ノ 5つも食べちゃいました。
フレンチトーストも本当に美味しくて、朝食付きプランの方は絶対に食べていただきたい。
コロナ対策も万全で安心して利用できました。次に日光へ泊る時も利用させていただきます。

• 返信日:2021/01/14

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
大浴場の温泉、お食事、お部屋にアメニティと全てに嬉しいご感想を頂きまして大変嬉しく思っております。
毎日気持ちの重くなる様なニュースが流れ、身体だけでなく心も疲れてきますね。
そんな中、当ホテルでゆっくりと楽しくご滞在頂けて良かったです。
コロナ対策も、その都度改善して行きながらお客様に安心してお過ごし頂けるホテルづくりをして参りたいと思います。
一日でも早く、以前の様に心置きなく旅行を楽しめる日が来る事をお祈り致しております。
また日光に是非遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、みーたん様のお越しを心よりお待ちしております。

コスパ最高

一月二日宿泊で通常料金とは驚き。チェックイン時間の一時間前に着いてしまったのに部屋の用意ができているからと入れてくれました。お陰で掃除したての大浴場独り占め。冷えた体と心もほっこり。正月は宿でのんびりと決めていたので部屋にソファーがあったら大満足なんだけどな。それと便座が冷たかったのが残念。食事も夕食はおせち料理もあり味も量も60代の夫婦には十分満足のいくものでした。とにかく宿泊代が安くてコスパ最高です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン

• 返信日:2021/01/12

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お部屋のソファー、便座の件は早急に検討させて頂きます。お正月の三が日は朝食のバイキングにおせちを召し上がって頂いております。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

立地が最高 観光に超便利

お正月に家族4人で利用させていただきました。お部屋が広くて快適にくつろぐことができました。温泉も、お湯の温度が熱すぎず、長時間ゆっくりと入ることができたのでとても満足です。夕食の湯葉刺しは本当に感動ものでした。心からご馳走様です!!一点、要望があるとすれば、トイレの便座に暖房機能が付いていればなーと思いました。大変お世話になりありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン

• 返信日:2021/01/12

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
当館の課題である便座の暖房ですがなるべく早く対応してまいります。
次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

オールドホテルの雰囲気

大規模ホテルのような華やかさは無いけど、こじんまりとした渋い感じで、向かいにあるJR日光駅とあいまって良い感じのホテルだと思います。また大浴場も朝食も良かったです。

【宿泊プラン】1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン

• 返信日:2021/01/04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当館の魅力は駅前でも温泉に入れることです。自家源泉を加温して使用しておりますので、美肌効果、疲労回復には最適かと思われます。次回もぜひお越しください。ご投稿ありがとうございました。

細やかな気遣いと朝食バイキングが美味しかった!

仕事帰りでかなり遅い時間のチェックインになりましたが、気持ち良く迎えて下さいました。
禁煙希望を喫煙希望と間違えて予約してたらしく、以前の宿泊履歴をみて丁寧な確認の電話をくれたのも嬉しい気遣いでした。
温泉も内湯と露天だけですが、内湯は温度が分かれてて選べるし、露天は日光の冷たい夜風の中気持ち良い熱さで疲れがとれました。
以前泊まった時は、コロナ初期でバイキングは中止で、今回初めてバイキングを頂きましたが、サラダの地場産の有機野菜を初めて、シェフがその場で作ってくれるオムレツや湯葉料理などどれもとても美味しく、お勧めです。
チェックアウト後も荷物を預かってくださって、是非日光に来た時はまた泊まりたいホテルでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】1泊朝食☆ フリープラン♪

• 返信日:2021/01/04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。何度お越しいただいてもお客様にはご満足いただけるよう従業員一同努力して参りますので次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

笑顔が良いです

受付の方の笑顔の対応がとても素晴らしくアメニティバーが充実していて良かったです。
朝食バイキングもコロナ対策をしていて安心して頂けました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン

• 返信日:2020/12/25

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ミルク様に安心してお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフの笑顔や対応にもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
私達にとって大変嬉しいお言葉で、仕事の励みになります。
今後も皆様に心地良くお過ごし頂ける様、マスクをしていてもわかるような笑顔で接客して参りたいと思います。
何かわからない点や、観光で聞きたい事、相談したい事などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
また日光にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

電車で行く のんびり旅に最適!

友人と電車で日光だったので、駅から徒歩のホテルを探してました。
こちらのホテルは温泉もあり、しかもレイトチェックアウトだったので
1泊でものんびり出来ました。
お部屋は広いし、綺麗で清潔感もあり。
フロントの方も従業員の方もとても気持ちよく対応してくださいました。
温泉「駅スパ」が館内ではなく、外に出て隣の建物に移動かと
こちらが勝手に勘違いしてました。
温泉は館内にあり、備え付けの館内着で行かれて便利でした。
あつ湯とぬる湯があり好みで入れますしね。
朝食は、人数制限、各テーブル、ソーシャルディスタンスを保ち、バイキングは必ずマスクと使い捨て手袋着用で、きちんとコロナ対策されてました。
チェックアウトの際に荷物を預かってくださり、身軽で散策出来て
助かりました。
また、是非に行きたいホテルでした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【レイトチェックアウト12:00】☆1泊朝食スターライトプラン

• 返信日:2020/12/25

のんびりお過ごし頂けたご感想を頂けて大変嬉しく思っております。
今まで経験のした事のないこのコロナウイルスで、身体も心も疲れがたまってきた方も多いと思います。
少しでも当ホテルで、疲れを癒してリフレッシュして頂けたらと思います。
ご好評頂いています大浴場の温泉は、アルカリ性単純温泉で美肌の湯とも言われております。
疲労回復の効果もあるそうです。
夜は12時まで、翌朝は6時〜9時半までご入浴頂けますので、是非何度でも温泉を楽しんで頂けたらと思います。
お食事も安心してお召し上がり頂けた様で良かったです。
沢山の嬉しいご感想と高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
また日光にお越しの際は、是非お泊りにいらしてください。
くまごろう様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客もお部屋も素敵

お部屋はとても広くて、窓際の椅子とテーブルで友人とゆっくり話しができました。接客も素晴らしかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/10

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お友達との旅行が、楽しくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また、接客にお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
こういったお客様からの声が、スタッフの励みになっております。
きりん様の様に、沢山のお客様に喜んで頂けるおもてなしやサービス、ホテルづくりを今後も努力して参りたいと思います。
また、お友達と、ご家族と、いつでもご来館お待ちしてります。

食事が美味しい

インターから下りてすぐということもあって、家族で利用させてもらいました。
お部屋もおしゃれで 写真でみるよりもお風呂は広くてよかったです。
ただ少し 床にゴミがおちてたり、掃除が行き届いてない感じはしました。
食事が夕食 朝食共に美味しくて とても満足です。絶対また利用します。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ご夕食が選べる 4000円食事券付き

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/12/09

お部屋にゴミが落ちていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お掃除スタッフには、今一度掃除の最終チェックの徹底をして貰う様伝えます。
お食事やお風呂にはご満足頂けたご感想を頂きましてありがとうございました。
和食レストランの会席料理もお勧めなので、次回お試ししてみてください。
ホテル内全部で、ご満足して頂けるホテルになる様、今後も努力して参ります。
また機会がございましたら、観光にアクセスの便利な当ホテルに是非お越し下さいませ。
コロン様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

駅近!

とにかく駅近でした!駅に着いてすぐにホテルに行き荷物を預かってもらいましたが、とても対応が良く好感が持てました。地域共通クーポン券も頂けたのですぐにランチで使えました。ただ予約の時に間違えたのか喫煙部屋だったのでかなり臭かったです。お料理も美味しくてお腹いっぱい食べまくりました。また来年紅葉の時期に訪れたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

• 返信日:2020/12/09

今回、なおっち様のご予約が喫煙室で頂いており、禁煙ご希望がわからなかった為、消臭対応も出来ず申し訳ございませんでした。
もし、禁煙室が空いていなくて喫煙室でご予約の際は予約の際に『禁煙者』である事か、消臭対応希望の旨をご連絡頂ければ対応出来ますので、次回そういったケースの際はお気軽にご連絡下さいませ。
また、空気清浄機の貸出も出来ますので、何かお困りの際は、フロントへお声掛け頂ければと思います。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
お荷物預かりの件や、お食事にはご満足頂けたご感想を頂けて良かったです。
紅葉も綺麗ですが、新緑の春から夏にかけても綺麗な風景の日光が楽しめますのでお勧めです。
またなおっち様にお会い出来るのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

• まぁさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/01

なかなか綺麗で良かったです。

日光駅前でこじんまりとしてますが綺麗でした。温泉宿の浴衣ではなくバスローブでしたので、お風呂に行くのにちょっと抵抗がありますが、朝食のオムレツなどとてもおいしかったです。夕食時のソフトドリンクはちょっと高いと思いますが、全体的には良かったです。

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/12/09

お食事がお口に合った様で嬉しく思っております。
人気のオムレツも美味しくお召し上がり頂けて良かったです。
只今、行っているGOTOトラベルキャンペーンの地域共通クーポンは、当ホテルのレストランでもお使い頂けます。(紙クーポンと電子クーポンの両方大丈夫です)
この機会に是非ご利用下さいませ。
これから2月頃まで寒さの続く日光ですが、そんな寒い時こそ温泉がお勧めです!
寒い中、露天風呂でゆっくり長湯が気持ち良くて、疲れた体を癒してくれます。
日光にまた是非遊びにお越し下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

タオル類がカビ臭かった。

久しぶりの日光旅行でこちらのホテルは温泉付きと言うことで2泊利用させて貰いました。
お部屋の掃除も行き届いているし、朝食も美味しい。
温泉も気持ちいい。
良いところを選んだなぁ〜と思っていたのに、バスタオルやフェイスタオルがカビ臭い。
せっかく気持ちよく温泉に浸かっても、カビ臭いタオルで顔や身体を拭かなくてはいけないのが、本当に嫌でした。
2泊だったので、せめて新しいタオルは臭くないかな…とわすがな期待をかけてみましたが、やっぱりカビ臭い…
きっと全部のタオルがカビ臭いんだろうな…と思いました。
ホテル着や、シーツは臭くなかったのでそれだけが救いでしたが、臭いに敏感な方は、自前でタオルを持っていった方が安心かもしれないですね。
良いホテルだっただけに、タオルが本当に残念でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン

• 返信日:2020/12/02

お部屋も、温泉も、お食事も喜んで頂けたのにタオルの臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
リネンの業者とも再度、タオルの臭いの件で話をし、早急に改善できるようにして参りたいと思います。
沢山のお客様に心地よくお過ごし頂けて楽しい旅行だったと思って頂けるホテルになる様、スタッフ一同一層努力して参ります。
また機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

駅から近いので高齢者にも行きやすい。

チェックイン前、アウト後でも荷物を預かってくれたのが嬉しかった。
朝食も口コミでチェックしていた通り、美味しかったです。出来立てのフレンチトースト最高でした。
お昼抜く覚悟で何回もおかわりしました。
席もバイキングのすぐ近くにしてくれたりと、気遣いが良かったです。

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/11/27

観光に便利な当ホテルは、チェックイン前とチェックアウト後も無料でお荷物をお預かり致します。
荷物を預けて身軽に観光を楽しんで下さい。
お車もフロントへお声掛け頂ければチェックイン前とチェックアウト後も停めておく事が出来ます。
自慢の朝食バイキングも喜んで頂けた様で嬉しく思っております。
お昼抜く覚悟でのおかわり頂けたご感想はとても嬉しく、専任シェフにも伝えさせて頂きました。
日光にお越しの際は、また是非お泊りにいらしてください。
スタッフ一同、じゅん様のお越しを心よりお待ちしております。

朝食がおいしい

今回利用したプランは、朝食付きでさらにバーの利用券付でした。
こちらには運び湯ではありますが、きれいな大浴場もあり身体を休めることができます。
大浴場を利用しなくても、部屋のお風呂も十分な広さです。
部屋は広くてきれいに掃除されています。
一部アメニティは一階から持参する形ではあるものの、ドリップタイプのコーヒーも自由に持っていけるので満足度は高いです。
朝食は別で頼むと2000円以上となかなかのお値段ですが、朝食付きプランにすればお手頃な値段設定になっています。

ただ、湯葉がしょっぱすぎです。
ビニール手袋を利用してのバイキングとなります。
街中のバーは敷居が高くてなかなか利用しにくいですが、今回は利用券付であったのと部屋と同じ階にあったので行ってみました。
私はカクテル等はあまりよく分かりませんが、とてもおいしかったのと視覚的にも楽しめました。
JR日光駅の本当に目の前にあるので、非常にアクセスしやすいです。
駐車場がどこにとめていいのかわかりませんでしたが、適当に停められる程度にはスペースがありました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】駅舎の見えるBarでのワンドリンク付き☆1泊朝食 プラン

• 返信日:2020/12/09

気軽にBarを使って頂ける様に作りました、Barのワンドリンク付プランにご満足頂けた様で嬉しく思っております。
お酒やカクテルが分からなくても、気軽に声の掛けられるバーテンダーがおりますので気兼ねなくお使い頂けると思います。
Barの窓からはライトアップされたJR日光駅の駅舎が見えておススメです。
駐車場はホテル建物の裏手側と正面玄関から向かって右側に無料駐車場がございます。
また日光にお越しの際には是非お泊りにいらしてください。
スタッフ一同、アリア様のお越しを心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

立地抜群!温泉と朝食がおすすめの可愛い駅前ホテル

JR日光駅の目の前、東武日光駅からも歩いて1〜2分ととにかく立地抜群です。紅葉シーズンに訪れたので中禅寺湖や東照宮までのバスの始発地点であるJR日光駅の目の前のバス停からバスに乗る事が出来たのは本当に大きなポイントでした。スタッフの方が教えて下さり大変感謝しております。スタッフの方皆さん大変親切で感じが良くこちらの質問に的確に答えて下さり、終始居心地の良い滞在となりました。お風呂はプライベート感があり露天風呂が最高でした。朝食はフレンチトーストと湯葉が特に美味しかったです。また日光に訪れる際はぜひ利用したいホテルです。

• 返信日:2020/11/21

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
一番日光が輝く紅葉の季節にお越し頂き、楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。
よん様のご滞在の日程は、紅葉が見頃の時期で景色を楽しんで頂けたのではないでしょうか?
いろは坂からの山の斜面の紅葉や、中禅寺湖の湖畔の紅葉、日光の街中も色づいていたと思います。
観光の疲れた体を、自慢の大浴場の温泉で手足を伸ばしゆったりとお過ごし頂けた様で何よりです。
また、スタッフの応対にも嬉しいご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
よん様の旅行のお手伝いが出来て良かったです。
また是非、日光にお越しの際はお泊りにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿をありがとうございました。

駅の目の前でリッチが良い

出張で宿泊しました。
建物がキレイで、スタッフの方の対応も
とても良かったです!
また地下のお風呂も大きくて満足です。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン

• 返信日:2020/11/21

日光の旅行を心地よくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
スタッフの対応にお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
今後も皆様に喜んで頂けるおもてなしをして参りたいと思います。
当ホテルの人気の大浴場も気に入って頂けて良かったです。
また是非日光へ癒しの旅をしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、アユヨシ様にまたお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
クチコミ投稿をありがとうございました。

とても雰囲気の素敵な宿です。

50歳以上限定プランでお伺いしました。
ホテルクラシックと言うだけあって、明治大正を思わせるような落ち着いた色合いと雰囲気のあるホテルで、凄く良かったです。良くある高層ホテルではないので、窓から見える風景も新鮮で素敵でした。夕食のお料理がこれまた最高で、料理長さんが1つ1つに心を込めて作って下さっているのが伝わる、そんな綺麗で美味しいお料理でした。サービスの方も凄く物腰が良く優しい方で良かったです。露天風呂も思ったより広くて、ゆったり入れたし、全体的に清潔感のある、本当に素敵なホテルでした。BARがお休みだったのが残念でしたので、次回は是非、BARにも行ってみたいです。

• 返信日:2020/11/11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。好評価を頂きありがとうございました。お客様のご期待を裏切らぬ様従業員一同頑張って参りますので、次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

日光東照宮ゴーツ旅行

さずがに道は、混んでましたが、東照宮にも行けて、ちょうどホテルから歩いて行けていい運動になりました。ホテルの温泉と料理は、良かったです。ゴーツでクーポンももらって色々楽しめました。朝食も色々食べられて良かったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1泊2食やしお会席と温泉でお寛ぎプラン

• 返信日:2020/11/11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。東照宮までの道のりも歩いてみますと普段見られないものが見えたりします。四季折々の顔がある日光へ次回もぜひお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック

公共交通での日光観光には、とても良いホテルです

まず立地の良さが際立ちます。JRで着いて、荷物を預けて、目の前のバス停からすぐ観光に行けます。
駅前にも拘わらず、温泉、しかも広い露天風呂でゆっくりできました。
夕食も、季節を感じる和食で、目にも舌にも美味しかったです。閉店時間が早いお店が多いので、車がない場合貴重な存在です。

• 返信日:2020/11/11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。近くの飲食店が多くなく二食付きのプランがお勧めですがお食事の量が気になるお客様はアラカルトのレストランをお勧め致します。11月29日から営業いたします。次回もぜひお越しいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

流石の老舗ホテル

10/16から2泊しました。母のために持参した車椅子が壊れてしまったのですが、チェックインの時男性スタッフの方が親身になって修理してくださろうとしました。日付が変わってからの深夜のチェックインにも関わらずです。これ以外でも、フロント、レストラン、掃除の方など、いつも感じの良い応対で、流石老舗の名門ホテルと感心しました。噂通り朝食も美味しかったし、温泉も良し。夕食のバイキングは人気があるので、早めに予約がよいかも。確かにお値段はそれなりにかかりますが、駅の、真前という立地の良さを考えると納得。リピします。やはりサービスに心がけてこもっているお宿は、旅を豊かにしてくれます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。お客様に対しまして誠意と真心を持ってこれからも対応してまいりますので次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

便利

日光駅のすぐ目の前でとてもアクセスがしやすい
チェックイン前だけでなく、チェックイン後でも荷物を預かってもらえるのがとても助かる

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン

• 返信日:2020/10/30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様が快適にご旅行ができるようこれからもサービスの向上を目指し頑張りますので次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

駅近便利

駅近で便利。
露天風呂が気持ち良かった。
時間の都合で慌ただしくバイキングの朝食をいただいたが、コロナ対策されていて安心できた。ゆっくり味わえなかったのが心残り。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食ではコロナ対策といたしましてご協力ありがとうございました。お客様が快適にお寛ぎ頂ける様努力して参りますので次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

7月に利用してまた9月にお世話になりました。7月と変わっていたこともありましたが特に問題はありませんでした。新型コロナウイルス感染症対策ではお変わりなく大変だなと思いましたが、お陰さまで楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/10/11

じゃん様、7月と9月にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナウイルス感染予防対策では、皆様にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
楽しい時間をお過ごし頂けたとの嬉しいお言葉に感激しております。
皆様のご旅行が、心地良く楽しくお過ごし頂けるホテルになる様、今後も努力して参ります。
また日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。