宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

観光に便利なJR日光駅正面!温泉大浴場付の人気ホテル♪

日光温泉
電車:JR日光駅正面  東武日光駅より徒歩2分  車:日光インターチェンジより車3分

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・評価

hotspellerさん

【50歳以上限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン

料理がおいしく接客・サービスも大満足でした。

今回初めて利用させてもらいました。和室・部屋食よりも洋室・レストラン食が好みで、かと言ってバイキングの夕食も苦手な自分としては、日光地区はペンション以外の選択肢が少ないなと感じていましたが、良い宿に当たった気がしました。場所はその名のとおりでJR日光駅の目の前です。(観光客には東武日光駅の方がメインでJR日光駅の周りはあまり何もありませんが両駅の間は徒歩3分程度なのであまり気にはなりません。)建物はやや古めですが清潔感はあります。温泉はあまり期待していませんでしたが、露天の方が内風呂より広くゆったりつかって旅の疲れも癒せました。フロント、夕食時の和食レストラン、朝食時のレストラン等で様々なスタッフの方と接しましたが、皆さん気さくな笑顔で親切丁寧に対応していただき非常に気持ちよく滞在できました。もう一つ特筆するべき点は食事です。夕食は和食、朝食はバイキングでしたが、どちらも大変おいしかったです。特に夕食は煮物・揚物等熱いものは本当に熱々のものが出てきて内容も結構凝っていました。朝食もふわふわのオムレツ(その場で一人前ずつ作ってくれます。)や地元産の野菜等もりだくさんでした。また日光に行く時は利用したいと思います。

女性/20代 友達旅行

ちょったんさん

ゆったり快適

GWの繁忙期にお邪魔しました。
お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました!駅からコンビニまで少し遠いいのが少し残念でした。
朝食は目の前でオムレツを焼いて下さりとても美味しかったです!!
また機会があれば利用させていただきたいです(*^。^*)

こたつねこさん

大変満足しました

駅前で交通がとても便利、部屋が十分な広さ、露天風呂は広くてゆったりできて湯温も最適でした。朝食は目の前で作っていただくオムレツやオリジナルのドレッシングで食べるサラダなど、とてもたくさん美味しくいただきました。どこも清潔で感染対策もしっかり取られてました。機会があればまた利用したいと思います。

こたつねこ様
 この度は『日光ステーションホテルクラシック』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 立地、部屋のスペース、露天風呂、朝食バイキング、コロナ対策など、多数お褒め頂き、心より感謝しております。
 今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力をして参ります。

女性/60代 恋人旅行

みつよさんさん

2022年4月宿泊
【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
ダブル 朝・夕

ビジネスホテルみたいに見えたけど、満足

駅前にあり、日光観光のバス停が目の前にあり便利。
食事もバイキングですが、夜はローストビーフもあり満足。朝食はパンとご飯がありましたが お粥が有れば尚良かった。

みつよさん様
  立地、レストランなどお褒め頂き、心より感謝しております。
  お粥につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。

アリスさん

1泊朝食☆お部屋おまかせ朝食付きプラン

良かった!

JR日光駅の目の前にあります。
部屋の窓から、素敵な駅舎が見えて、感動しました。
部屋も広く、温泉も最高でした。
特に露天風呂は、広々していて、気持ち良かった。
朝は、ウグイスの鳴き声も聞こえました。
朝食は、種類が多く、質も良かったです。
地元の新鮮な野菜がたくさん並んでいました。
トマトの丸齧りも美味しかったです。
その場で作っていただけるオムレツもありました。
大満足。
また、ぜひお伺いしたいです。

アリス様
 部屋からのロケーション、露天風呂、朝食バイキングなどをお褒め頂き、心より感謝しております。

かめ子さん

お風呂、最高

初めて日光に伺って泊まったホテル!!全部とても良いです。お風呂、驚きです!!露天風呂が最高です、朝ご飯もどれもとても良いです。またぜひぜひ泊まりたいホテルです

かめ子様
 温泉や朝食バイキングについて、お褒め頂き、心より感謝しております。

kakaさん

その他 朝のみ

大変満足でした!

部屋は駅前の見える上階。眺望も良く静かな部屋でした。
受付の方も丁寧に説明してくれたり、他の方も書いてあった様に食事はとても美味しかったです。特にオムレツとフレンチトーストは美味しく頂きました。2点だけ気になった点が。受付ロビーをもうちょい明るくしてもよいかと。あとお風呂の塩素臭?が、ちょっとキツく感じました。それ以外はとても良かったです。またリピートしたい感じです。

kaka様
 お部屋からのロケーション、フロント対応、朝食バイキングなどなどお褒め頂き、心より感謝し ております。
 又、ロビーの照明、温泉の臭いなど、貴重なご意見ありがとうございます。
 今後は、改善出来ますように、スタッフ一同努力をして参ります。

azさん

1泊朝食☆お部屋おまかせ朝食付きプラン

お得な旅でした

おまかせのお部屋でツインを用意してもらえて、とてもよかったです。部屋のキーがひとつ開けにくいものがありましたが、それ以外は満足でした。お風呂も広々としていて、ゆっくり浸かれました。
朝御飯もボリュームがあり、フレンチトーストや出来立てのオムレツなど楽しめました。

az様
 温泉、朝食バイキングなどお褒め頂き、心より感謝しております。

ともさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】1泊朝食☆ フリープラン♪

平日の日光夫婦旅行

アメニティはレベルが高く、接客も丁寧で好印象でした。朝食のバイキングでは作りたてを頂けるオムレツや口コミで噂のフレンチトーストは大変おいしかったです。

とも様
 アメニティ、接客、朝食バイキングなどをお褒め頂き、心より感謝しております。

女性/50代 友達旅行

ねこさん

【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン

良いホテルです

朝食も良く湯波会席はデザートも含めて全て美味しかったです。
お部屋も清潔ですので安心して宿泊できました。
有難うございました。また宜しくお願い致します。

ねこ様
  レストラン、お部屋など、お褒め頂き、心より感謝しております。

sariさん

1泊朝食☆シンプルステイプラン

朝食バイキングが良かった!

今回、母を同行してホテルを利用させてもらいました。
駅前だったのでお買い物の利便性も良く、駐車場も無料で有難い。
ツインのお部屋も広く清潔感もありユニットバスの浴槽も広々でとても気に入りました。
朝食も期待以上にメニューも豊富で牛丼等もありジュース類も4種以上、シリアルやフルーツ、デザートまであり全部食べ切れないほどでした。
オムレツも1つずつ手作りでとても美味しかったです。
いつもは、少食の高齢の母が朝食が美味しかったので食べすぎるほど喜んでくれたので又是非利用したいと思います。大浴場は私は利用しておりませでしたが、主人が露天風呂もあり喜んでおりました。お世話になりました。

sari様
 利便性、お部屋、朝食バイキング、露天風呂など、多数お褒め頂き誠にありがとうございます。

beachbumさん

交通至便で朝食もGood

以前、ひとり旅で泊まって良かったので今回は娘と再訪です。
水周り等に古さは感じますが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせます。
コロナのせいか?とてもすいていて大浴場がいつ行っても貸切で最高に気持ちよかった!(脱衣所が広くなってた?)
朝食はサラダの種類も多く、オムレツは目の前で焼いてくれるし、フレンチトーストやワッフルもあって充実です。
JR駅の前だし、東武鉄道の駅もすぐそこに見えてるくらい近い(2分くらい)ので、日光観光にはおすすめです。
ただ、、、ひとつ残念なことが。。。
朝食後チェックアウトまで部屋でくつろいでいたら、清掃の方がいきなり入って来られてびっくり!
フロントとの連携が取れてないのでしょうか、、、
時間もまだ9時前だったのに。
それ以外は快適でした。

beachbum様
 清掃、大浴場、朝食バイキングなどお褒め頂き、心より感謝しております。
 又、清掃につきまして、貴重なご意見もありがとうございます。

女性/40代 その他

ノリっちさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1泊朝食〜シンプルステイプラン〜

フロント対応が素晴らしい!

フロントで、チェックイン時の説明や、お見送り時も丁寧な対応をしていただけました。
アメニティも選べて、必要な分だけ使えました。
周辺の観光も、しやすくて駐車場も無料、いい立地のホテルでした。
じゃらんで朝食の良かった宿として賞をとられており、期待して行き過ぎたのか、少し残念に感じてしまいました(笑)
感染症対策は、完璧にされており、清潔感もあって良かったです。
また、利用させていただきたいです!

ノリっち様
 フロント対応、アメニティ、立地、コロナ対策など、多数お褒め頂き心より感謝しております。
 又、朝食バイキングにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

女性/60代 一人旅

ふくちゃんさん

日光 ひとりたび

ステーションホテルと名のとおり
 お部屋からJR日光駅 電車が見えました
 カーテン開けてゆっくり景色見ていました
お風呂の洗い場数が少ないからだとおもうのですが
 しぼったタオルとボディータオル置いて
 温泉つかり 戻ったら
 他の人が使用していたので すみませんと言い
 取ろうとしたら 驚かれて…
 少し嫌な思いしました泣く
 夕食と朝食は満足しました。
忘れてました、
 ロビー受付の方の説明が聞きずらいでした

ふくちゃん様
 ロビーの対応、温泉(タオル)の利用方法につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

mii.さん

【1泊2食付】世界三大珍味を食す本格フレンチディナー付
ダブル 朝・夕

食事がすごく美味しかったです!

夫婦で日光観光する際に利用させていただきました。正直、そんなに期待していなかったのですが、夕食・朝食共にすごく美味しくて驚きました。普段の旅行時は、夕食は外のお店に食べに行く事が多いのですが、今回たまたま夕食コース料理付きのプランで予約して本当によかったです!
量も食べきれないくらいで本当に大満足でした。朝食もどの料理もすごく美味しかったのですが、特にフレンチトーストが絶品でした。個人的に、大浴場が少し暗くて、全くの無音だったのと終始1人だったので、夜入った時は怖かったです。壁の汚れも気になってしまいました。前に入ったお客さんの後始末が悪かったのか、椅子等も散乱していたのが残念だったので☆-1にさせていただきました。主人はとても満足したそうで、『次に日光に来たときも利用したい!』との事でした。機会があればまた利用したいホテルです。

mii.様
  レストラン、料理などをお褒め頂き、心より感謝しております。
  又、壁の汚れや椅子の乱れについて、貴重なご意見もありがとうございます。

男性/70代 一人旅

ゆきさん

その他 朝のみ

ゆったり出来た。

大浴場が貸し切り状態で、ゆったり出来た。
朝食は品数も程よく美味しかった、特に出来たてのオムツは絶品です。

ゆき様
 温泉、朝食バイキングなどをお褒め頂き、心より感謝しております。

女性/30代 子連れ旅行

yayoさん

その他 朝のみ

また必ず行きたくなりました

息子の小学校入学祝いがてら、日光へ小旅行。予算が限られたなかでなるべく嬉しいホテルを探し続け、結果としてとてもほくほくして帰路につきました。時系列でいうとフロントの方が丁寧で優しく、アメニティにドリップコーヒーがあるのもすごく嬉しく、静かなレストランで6歳児と夕食をとるドキドキに優しい接客をしていただき、露天風呂はコンパクトめながらシンプルなデザインがかっこよくて落ち着き、お部屋は景色が良く家具も素敵で、朝ごはんはお目当ての焼きたてオムレツとフレンチトースト、サラダが大変おいしかったです!ビュッフェスタイルで、最後にヨーグルトを取りに行こうと立ち上がり戻ると、使用済みのお皿を片付けてあるだけではなく、ヨーグルトのことを見越して新しいスプーンを置いてくださっていて「わぁ!」となりました。息子はレストランから出るときに「ごちそうさまでした!」と挨拶をするのですが、そこで交わすやりとりもまた優しくて。
ビジネスホテルプラスアルファの予算しかないなかでこのホスピタリティはとても幸せで、息子にもいい時間を味わせることができました。ホテルのみなさん、ありがとうございます。また必ず伺います。

yayo様
 フロント対応、コーヒーサービス、レストランサービス、露天風呂デザイン、お部屋の景色、
 朝食バイキングなど多数を、お褒め頂き、心より感謝しております。
 今後も、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力をして参ります。
 是非、又のお越しをお待ちしております。

ぴかちゅう命さん

2回目の利用

東武線JR線ともに近く観光のスタートにとても便利。今回は駅でバスのフリーパスを購入したため乗り場もすぐ目の前で楽でした。建物も名前の通り落ち着いてとても素敵です。夕食付きのプランではなかったがレストランで日光野菜のサラダを注文。かなりの量でアイスプラント等も入っていて新鮮で美味しかった。朝食のオムレツも美味しかった。部屋も広くて綺麗、眺めも良く静かに過ごせました。もちろんフロントスタッフの方々の対応も丁寧でした。ありがとうございました。

ぴかちゅう命様
  立地、建物、朝食バイキング、フロントスタッフ対応など、多数お褒め頂き、心より感謝しております。

男性/60代 一人旅

あきひろさん

その他 朝のみ

駅前ながら静かな環境でいいホテルでした!

一人旅でお世話になりました。環境も静かでゆっくり過ごせました。駅前のホテルであれだけのお風呂があり、また朝食も量、味共に十分満足しました。若いスタッフがまじめにオムレツを作っていたのが印象的でした。また来ます。

あきひろ様
 環境、温泉、朝食バイキングなど、多数お褒め頂き、心より感謝しております。

satosho213さん

快適な休日

ホスピタリティが高く、清潔感もあって、とても気に入りました。今回朝食付きでしたが、朝食のバイキングもおいしいのと、店舗全体から溢れるおもてなし感に、居心地も大変良かったです。また、利用してみたいホテルの一つになりました。

satosho213様
 朝食バイキング、スタッフ対応など、多数お褒め頂き、心より感謝しております。

がくさん

一人旅おすすめ

朝食つき禁煙ルームプランを利用させて頂きました。お昼を外で遅めに済ませたこともあり、夕食は、コンビニで買ってきたおにぎりでも良いかも思いましたが、たくさん歩いたのでお腹が空いてしまったのと、夕食前に温泉に行き化粧をとったので、レストランに行くのはちょっとと思い、ルームサービスを頼みました。夕食なのに、料金はどれも手頃で、味はとても美味しく、ボリュームもありました。部屋は清潔感もあり、アメニティグッズも充実しており、大満足でした。ありがとうございました。

がく様
 又、ルームサービス、お部屋、アメニティなどをお褒め頂き、心より感謝しております。

おんたんさん

1泊朝食☆シンプルステイプラン

予想外にちゃんとしたホテル

親戚の行事のために利用しました。
日光・鬼怒川の宿というと価格・クオリティ共に両極端では?と勝手に思い込んでいましたが、
こちらはなかなか良かったです。
まず単なるビジネスホテルでは無く、程よいクラシカルな雰囲気が気に入りました。
フロントに暖炉があってり、ダイニングも天井が高くて良い雰囲気でした。コロナの影響でバーはお休みでしたが、開いていたらぜひ行ってみたかったです。
お部屋も広々、清潔感もあり文句なしでした。
そして評判の朝食。メニュー数が減ったというコメントもあり気になっていましたが、私は満足でした。名物のフレンチトーストは本当にふわふわで、期待通りに美味しかったです。
唯一残念だったのが露天風呂。
遅い時間に入ったら枯れ葉かゴミか分からないものがたくさん浮いてました。せめてすくい網でもあれば自分で拾うのですが、、、。
あと、お風呂からフロントに繋がる階段も埃が溜まっていました。
コロナの影響で稼働率も低く、人もなかなか回せないと思いますが
少しだけこういった所を気遣って頂ければ、文句無しです。

おんたん様
 この度は、『日光ステーションホテルクラシック』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 クラシカルなデザインコンセプト、ダイニングの造り、朝食バイキングなど、お褒め頂き、
 心より感謝しております。
 又、露天風呂やスパ前の階段の掃除不備などにつきまして、貴重なご意見もありがとうございます。
 今後、改善出来ますように、スタッフ一同、努力をして参ります。

男性/30代 恋人旅行

びーのんさん

2022年3月宿泊
【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン

コスパよし

恋人との旅行を探していて口コミの良さからこちらのホテルを選びました。
チェックインチェックアウト時の対応の良さから好印象で、朝食も多くの中から選べるのでとても楽しく過ごせました。
温泉もたまたま人がいない時間だったため露天風呂が広々と使えて気持ちよかったです。

びーのん様
 又、フロント対応や、朝食バイキング、温泉などをお褒め頂き、誠にありがとうございます。

女性/30代 友達旅行

creamboxさん

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン

心遣いが嬉しかったです!

連れの誕生日プレゼントも兼ねての旅行でしたが、向かう途中で乗り物酔いを起こしてしまい、駅に着いてすぐホテルに伺いました。
体調不良を伝えても早めに入れてもらえないだろうと思い、早く着いてしまって・・・とだけ伝えてましたが、チェックイン時刻より1時間以上前にもかかわらず、お部屋の準備ができていますのでとおっしゃってくださり、お部屋でゆっくりすることができました。
お部屋も綺麗で居心地のいい空間で、大きめベッドで少し休んだらすぐに回復し、おかげで誕生日を祝うことができました。
フロントスタッフさんの優しさと対応に感謝しかありません。
素敵な時間をありがとうございました。

creambox様
 お部屋の空間、フロントスタッフの対応などをお褒め頂き、心より感謝しております。

サビさん

2022年3月宿泊

朝食は美味しいです。それ以外は普通です。

夫婦で日光観光の前泊で泊まりました。朝食は種類も多く、味も美味しく大変満足しました。お部屋も少し古さはありますが、普通にきれいに清掃されています。ただ、お風呂場の換気扇などは埃が溜まり、行き届いていない点もありました。なかなかいつも清掃するのは大変とは思いますが、一応見えるところなので、定期的に清掃はされた方が良いかと思います。
お値段から考えると、過度な期待は持たないとは思いますが、観光のl拠点として考えるなら、十分満足できます。

サビ様
 掃除の不備などにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。

マリリンさん

2022年3月宿泊
【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン
ダブル 朝・夕

何度か泊まってますが、気持ちのいいホスピタリティ

ここの朝ごはんは本当に美味しい。今回は夕食もいただきましたが、きちんとしたお料理でした。
お風呂はこじんまりとしているが、混み合っていることは一度もなく、ゆったりできました。
ダブルのベッドで大の字で寝ようと思ったのですが、シングルのマットが二つ、くっついてのダブルだったので結局、シングルに寝た感じでそこだけが残念ポイント。
駅近でバスも目の前。本当に便利。貸自転車もありました。

マリリン様
 お料理、温泉など、お褒めいただき、心より感謝しております。
 ダブルベッドの件につきましては、今後改善出来ますように、スタッフ一同努力をして参ります。

よーさん

駅近で便利

駅近く、バス停も始発で迷う事なくとても便利でした。
お部屋も清潔感あり、夕飯も一品ごと熱々で食べることが出来て美味しかったです。

よー様
 立地、お部屋、ご夕食などをお褒め頂き、心より感謝しております。

華さん

2022年2月宿泊

とても素晴らしかったです。

JRの駅前にあり、外観も素敵でした。
部屋のベッドも広く、ユニットバスもゆったりしていました。
温泉も貸し切り状態でのんびり入れてグッスリ眠れました。
特に朝食バイキングが素晴らしくて♪
作りたてのオムレツや地元野菜のサラダなど。。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
東武バスのフリー切符も、ホテルの領収書を見せると半額になり
翌日には「中禅寺湖」「華厳の滝」「日光東照宮」まで観光出来ました。
ありがとうございました♪

華様
 部屋の造り、温泉、朝食バイキングなど、お褒めの言葉を頂き心より感謝しております。
         日光ステーションホテルクラシック  スタッフ一同

よんろくさん

真冬の宿泊

積雪のあった翌日にJRで旅行しました。
JR日光駅のすぐ目の前でしたが、ホテルの入り口は
日陰のせいか、かなりの凍結路となっています。
宿泊者のために、もう少し除雪しておいて欲しいと
思います。ホテル内、宿泊した部屋は、清潔感があり
快適でした。朝食は美味しかったです。
お風呂は、内湯2、露天1ですが、内湯は狭いと
感じました。利用者が少なかったから、ゆっくり
入れた感があります。今度は新緑の季節に利用したい
と思います。

よんろく様
この度は『日光ステーションホテルクラシック』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル入口の除雪の件、内湯のスペースの件など、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善出来るように、スタッフ一同、努力をして参ります。

女性/60代 一人旅

ゆずちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】1泊朝食☆ フリープラン♪
その他 朝のみ

日光の常宿にします(^-^)v

初めて泊まるので【1泊朝食のみ】にして、夕食は『外食でもイイかな?』と思っていましたが、やはりこの時期日光は寒いのでホテル内のレストランで【レディースセット】を頂きました。
とても美味しくて☆繊細で☆一つ一つ丁寧に作っていることが伝わってくるお料理ばかりでした。(*≧∀≦*)
スタッフの方々もとても親切で、言うこと無し!でした。
朝食も期待以上の美味しさで、最高でした。
次回は『そんなにステキなホテルなら俺も行きたい!』と主人が言っているので、夫婦で訪れようと思います。
スタッフの方々、シェフの方々、ステキな1泊2日をありがとうございました。(*^▽^)/★*☆♪
まだまだこのコロナ禍の中、これからも頑張って下さい。

ゆずちゃん様
 レストランの料理や、スタッフ対応もお褒め頂き、心より感謝しております。
  追伸…是非、次回は旦那様とお越し頂けますことを、楽しみにしております。