日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2023/11/27
チェックイン時間前に、日光についたのですが、観光したいので、荷物預かれますか?と尋ねると、気持ち良いくらいの返事で、観光出来ました。部屋もきれいに清掃されていました。部屋にある冷蔵庫は、アイスクリーム買って入れても、溶けませんでした。レストランのスタッフも、きちんとした対応の接客でした。少し残念なのは、女子風呂の更衣室の棚の上のサーキュレーターの埃がたまっていました。週一でも、お掃除してもらえば良いかなと思いました。
連泊しましたが、とても良かったです。また、泊まりたいです。楽しい旅行に、なりました。ありがとうございました。
とらちゃん様
先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
又、フロント対応や部屋の掃除状況、レストラン対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、温泉のサーキュレーターの件につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
この度は、改めまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
返信日:2023/11/28
投稿日:2023/11/26
初めての日光。東照宮観覧の手段で悩んでいましたがフロントの方のアドバイスで車ではなく路線バスを選びました。目の前駅からもみじのラッピングバスに乗り、スムーズに東照宮へ。観覧後もゆっくりお土産物を見ながら駐車場まで戻って来ました。ありがとうございました♪
Pー助様
又、フロント対応をご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、P−助様の、又のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/11/28
投稿日:2023/11/23
駅前で便利です。
訳ありの部屋でしたが、煙草の臭いはきになりませんでした。部屋もきれいです。
お風呂もよかったです。また利用したいです。
ミッフィー様
先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地や温泉をご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、ミッフィー様の、又のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/11/24
投稿日:2023/11/1
朝食は評判通り目の前でオムレツを使ってもらえます。でもそのおかげで列がなかなか進まない。もうちょっと効率も考えたら良いと思います。食べ終わったお皿を外国人のウェイターさんが何も言わずにさっと片付けるのは食べてる最中はびっくりしました。一言あった方が感じが良いと思います。お風呂は駅スパで良かったですがシャワーがすぐ止まる...節水もいいですがもう少し長く時間設定にしないとめんどくさ過ぎです。
くぬ様
しかし、オムレツの行列、レストランのスタッフ対応、シャワー時間など、多数ご迷惑をおかけ致しまして、心より深くお詫び申し上げます。この各問題ににつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
投稿日:2023/11/1
JR日光駅のすぐ隣で、通りを渡ってすぐに到着でき、スーツケースを持っていくのにとても便利です。 荷物預かりを利用できるので、チェックアウト後も荷物を預けるロッカーを探す必要がなく、スムーズに一日をスタートできます。
最後に1本の稲わら様
又、立地やフロント対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、最後に1本の稲わら様の、又のお越しを心よりお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/30
JR日光駅前に建てられたクラシカルなホテルです。
わたしは東武を利用していましたが、歩いて5分ほどなので全然気にならなかったです。
旦那さんが出張中、それならば!と一人旅で利用しました。
チェックイン前に荷物を預け、ロビーのコンセントで携帯の充電をさせてもらいました。
臨機応変の対応ありがとうございます。
外国からの観光客が多かったのですが、うるさくもなく、気持ちよく過ごせました。
他の方の口コミに「機械音がうるさくて…」というような内容が散見されますが、温泉のボイラー音だと思います。大きくはない温泉ですが、開放感のある露天風呂もあり、とても気持ちよかったです。
夕ご飯で和食処を利用しました。とても美味しかったのです!接客してくださった女性の方が詳しくお料理の説明をしてくださったり、町の質問に答えてくださったりととても感じが良かったです。もう一つのレストランで扱いがあるとポスターに書かれていた日本酒がこちらには無くて残念でした。
朝ごはんは件のレストランで、おしゃれにいただきました。洋食だけでなく和食もしっかりあり、特に湯葉の含め煮が美味しくて何度もお代わりしてしまいました。
夕ご飯のときにお世話になった女性の方がホールにいらっしゃり、気さくに声をかけてくれたので嬉しかったです。
建物はたしかに古いかもしれませんが、素敵なホテルだなと思いました。お世話になりました!
りぃ様
又、フロント対応、和食レストランの女性スタッフ対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、りぃ様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2023/10/29
日光に行くときはこちらのホテルを利用します。
大浴場もあり、ゆったりした気持ちで宿泊できます。
今回は外国の方がとても多く、朝食レストランは日本国内とは思えない光景でしたが相変わらず素敵な食事内容と対応でした。
shima様
いつも「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、温泉、朝食バイキングなどもご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後も、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、shima様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2023/10/26
お世話になりました。車で行ったので駐車場の空きが心配でしたが、4時ごろ到着でも充分入れました。訳あり部屋を選択しましたが、要望したツインの部屋に泊まれて、それほど臭いも気にならず、ゆっくり休むことができました。朝食は種類も多く、宿泊の多い外国の方にも合わせたメニューもありおいしかったです。特に作りたてオムレツが美味でした。
みっちゃん様
先日は「日光ステーションホテルクラシック」を頂きまして、誠にありがとうございます。
又、部屋、朝食バイキング、オムレツなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、みっちゃん様の又のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/10/27
投稿日:2023/10/21
鬼怒川温泉から日光への2泊3日の旅行で宿泊しました。
スパもあり夕食がフレンチディナーの肉料理なので、とても楽しみでした。
スパはステーションホテルとは思えない、ゆったり出来る広い温泉で身体も温まりました。
楽しみにしていたディナーは、私の期待を裏切りませんでした。
特にステーキは柔らかく、添えたタレは今迄味わった事がない、とても美味しいタレでした。
最初から最後迄、大満足のディナーです。
朝食も、充実したバイキングでした。
宿泊代も手頃で、又日光へ旅行の際は是非泊まりたいと思います。
みーちゃん様
又、温泉、ディナー、朝食バイキング、料金などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、みーちゃん様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
、 スタッフ一同
返信日:2023/10/24
投稿日:2023/10/19
チェックイン、チェックアウトにかかわらず荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
朝食も評判通りに美味しかったです。
フロントスタッフから、部屋のことをあれこれ(言い訳のように)言われましたが、大丈夫でした。
エアコン、調節ができないのか。あれこれ試してみましたが‥暑すぎて眠れずに朝。
部屋が2階でしたが、夜中に何度も窓の外で音がして‥気になって。睡眠不足。残念です。
Green Life様
先日は、「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、朝食バイキングをご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、エアコン一極集中管理
システムにより、10月からは、暖房のみしか使用出来ないことによりまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、少しずつでも改善につなげていきたいと思います。
改めまして、この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
返信日:2023/10/20
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/18
今回は、結婚記念日旅行で利用しました。
駅にも近くて便利だし、駐車場も直ぐ脇にあったのでスムーズに荷物も運べて
近くにはお土産屋さんや飲食店もあり散策しながらのんびり出来ました。
お部屋は、お任せでしたがツインのお部屋で良かったです。
amirio様
そして改めまして、結婚記念日おめでとうございました。又、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しをお待ちしております。
返信日:2023/10/20
投稿日:2023/10/12
初めて利用しましたが、フロントの方がとても感じ良くて食事も美味しかったです。外国人従業員の方ですかね、流暢な日本語でとても感じ良かったです。また、利用したいです。
えいこ様
又、フロントの外国人スタッフをご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、えいこ様の、又のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/10/13
投稿日:2023/10/9
JRと東武線駅、目の前ですごく利用しやすかったです。接客も丁寧です。家族旅行で2部屋利用しました。スタッフに伝えるのを忘れてましたがたぶんエアコンが一部屋効きが悪かった気がします。でも、特に気にせずには過ごせました。
うえどんどん様
又、立地、スタッフ対応などをご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、エアコンにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
投稿日:2023/10/9
一日、日光の旅で駅に近いため、予約してきた。
到着は東武日光駅で、歩くだいたい3分ほどでした。次の日、JR日光駅から出発したので、目の前に乗車できます。
歴史のあるホテルみたいだが、部屋自体が清潔で古そうに感じられない。
温泉と朝食は申し分なくハイクオリティで、父を連れて本当に良かった。
父からも絶賛の言葉遣いばかりでした。
また、行きたい
ありがとうございました!
snowangey様
又、立地、温泉、朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/10/9
JR日光駅からは目の前、東武日光駅からも近く、外観がとてもお洒落。
訳ありプランの元喫煙部屋でしたが、最初こそ少し気になったものの、慣れればどうってことありませんでした。
JR日光駅が窓から見えるお部屋で良かったです。
お風呂も気持ちよかったです。平日ということもあってか、私含め2人でしたのでゆったりとくつろげました。
お風呂上がりのドライヤーは2台のみなので、タイミングによってはお部屋で乾かした方が良いかもしれません。
食事は朝食のみのプランでしたが、とっても美味しかったです!
特にフレンチトーストが気に入りました。
また泊まりに来たいホテルです。
瑠架様
又、立地、外観、部屋からのロケーション、温泉、朝食バイキングのフレンチトーストなど、多数ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、瑠架様の又のお越しを心よりお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/7
クラシカルなJR日光駅の真ん前。お洒落なホテル。温泉施設もあり優れている。朝食は洒落た雰囲気のレストランで大変美味なバイキングで満足。やや難点はフロント対応、プロフェッショナルを追及されたし。
旅人A様
又、建物の雰囲気、温泉、レストランの雰囲気、朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、フロント対応につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
投稿日:2023/10/7
訳アリプランでしたが、部屋は清潔感があり快適に過ごせました。空調は集中管理でしたので少し蒸し暑く感じましたが対応できませんでした。
朝食は種類もありおいしかったです。
ただ大浴場の内風呂から露天風呂に行く箇所が隣の建物から見えそうで心配でした。
しげちゃん様
又、部屋の掃除、朝食バイキングをご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、エアコンの集中管理の不便さにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。温泉の隣の建物につきましては、数年前から空きビルになっておりますが、こちらの件につきましても、今後の改善につなげていきたいと思います。
投稿日:2023/10/6
初めての日光と言う事で駅近のこちらのホテルに決めました。夕食のゆば懐石はどれもこれも美味しく完食させて頂きました。
スタッフの方々の接客の笑顔も素敵だったので美味しさが増したのかもしれません。
お風呂の広さは狭く感じましたが露天風呂は広く感じられのんびりと入る事が出来ました。駅に近いと言う事もありバスに乗るにも便利だったのが私には良かったです。
今回は奥日光迄には行かなかったので次回はそちらの方にも行ってみたいので、その時はこちらのホテルにまた泊まりたいと思っております。とても楽しい日光旅行になりました。
みんちゃん様
又、夕食の湯波会席、スタッフ対応、露天風呂、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、みんちゃん様の、又のお越しを心よりお待ちしております。
KENさん
投稿日:2023/10/3
泊まったことがないこのホテルに宿泊しました。日光駅の目の前で、ロケーションは良かったと思います。部屋の中に蜘蛛の巣が一か所あり、また窓の外側にたくさんの蜘蛛がいて、残念でした。
KEN様
しかし、蜘蛛につきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。蜘蛛につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
返信日:2023/10/4
投稿日:2023/9/27
初めて、利用しました。
日光が初めてなので、温泉で探し、正直期待はしていなかったのですが、滞在中は、とてもくつろげました。
チェックインからチェックアウトまで
のり様
又、ご滞在中とてもくつろげたとのご評価、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、のり様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/29
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/25
家族四人で二泊で利用しました。
朝夕2食つきを2泊ともお願いしたので
夕食は両日違う食事(肉魚)にしていただけたし
お食事も豪華で良かったです。
はなちゃん様
又、夕食ディナーをご評価頂きまして、誠にありがとうございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、はなちゃん様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/27
投稿日:2023/9/25
日光駅目の前でアクセスがとにかく良かったので利用しましたがまず外観のおしゃれさに感動。
チェックイン前に荷物も快く預かってくださりスタッフの方の対応も良かったです。
部屋の広さは一般的ですが清潔感があり3点ユニットでも気になりませんでした。部屋にもお風呂はありますが1階の浴場がおすすめです。特に露天風呂は駅近なのが気にならないほどに気持ち良く屋根や目隠しもしっかりしており1日の疲れを癒せました。
1番のお気に入りは朝食バイキングです。
目の前で作り上げてくれるオムレツはプレーンとチーズ入りの2種類から選べますがふわふわトロリの食間でとても美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。
すみか様
又、立地、外観、スタッフ対応、露天風呂、朝食バイキングのオムレツなど、多数ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、すみか様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/27
投稿日:2023/9/23
平日だったせいか館内は静かで食事時以外は人もほとんど見かけませんでした。
天然風呂は貸し切り状態で一人でゆったりでき最高でした。
部屋は訳ありでリニューアル直後でタバコの臭いが少し残っているとのことでしたが、自分は気にならなかったですね。
朝食バイキングはもう少し種類があると良かったかなとは思いますが、十分満足できました。
とてもリラックスできて宿泊させていただいて良かったです。
MAR様
朝食バイキングの種類につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
返信日:2023/9/26
投稿日:2023/9/20
初めての一人旅だったので不安もありましたが、駅を降りたらすぐホテルでとてもわかりやすかったです。迷うことなく到着しました。チェックイン前に荷物を預かっていただき、観光のコースも相談に乗っていただけたので、行きたいところに身軽に観光することができました。食事も美味しく、スタッフの方は皆さん笑顔で、とても良かったです。ひとつだけ残念だったのは、窓からの景色。お部屋からも食事中も日光駅は見られなかったのが心残りでした。素敵なホテルの窓越しな見てみたかったと思いました。お風呂も混んでることもなく旅の疲れを癒やしてもらいました。
たかち様
又、立地、食事、スタッフ対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、部屋からのロケーション(駅の逆側)につきましては、しっかりとホテル全体で共有しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
この度は、改めまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
返信日:2023/9/21
投稿日:2023/9/19
部屋も清潔感もあり広かったです。
露天風呂、あつ湯、ぬる湯があってとても良かったです。
脱衣所のドライヤーが2台しかないのでタイミングが大事かもしれません。
幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました^_^
しんちゃん様
又、部屋の広さ、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、ドライヤーにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
返信日:2023/9/21
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/16
JR日光駅の目の前ですので立地は最高、中もシックな造りで落ち着けますし、何よりスタッフの皆さまの接遇が良いです。当日はランチを1階のレストランでいただきましたが、湯葉御膳のお味は最高でした。チェックイン前なのにお部屋付けにしていただけましたので支払いもとても楽でした。大浴場は決して広くはありませんが自家源泉がたっぷりそそがれ、この日はずっと一人でしたので、本当にのんびりくつろげました。お部屋やバスルームもビジネスホテルより広めですし、翌朝のビュッフェも地場産の野菜がふんだんに使われ、出来立てのオムレツも最高でしたからすべてに申し分なしです。宇都宮から少し足を延ばしてたまには日光で温泉も良いですね。本当にお世話になりました。またぜひ伺わせていただきたい素敵なホテルです。
アテナ様
又、立地、内装、スタッフ対応、湯波御膳、温泉、部屋の広さ、朝食バイキングの日光野菜やオムレツなど多数ご評価を頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、アテナ様の又のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/20
投稿日:2023/9/16
ホテルの雰囲気も良く、駅近で、スパもあって、とても良かったです。
また日光に来る機会があったら、泊まりたいホテルです。
ゆかさん様
又、ホテルの雰囲気、立地、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、ゆかさん様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/20
投稿日:2023/9/12
夕食のレディースコースも朝食のブュッフェも美味しかったです。皆様の口コミ通りオムレツ(私はチーズ入りにしてもらいました)は星5でしたが、プチトマトと日光野菜のピクルスが最高に美味しくて沢山いただいてしまいました。
チェックイン前とチェックアウト後にスーツケースを預かっていただき、お陰で2日間身軽に観光が出来ました。2日目の夕方ホテルに戻り有料(安い)でお風呂だけ利用させていただきました。フロントもレストランもスタッフの皆様とても感じ良くリピートしたいホテルです。
kisiboo様
夕食のレディースセット、朝食バイキングのオムレツや日光野菜、フロント&レストランスタッフの対応など、多数ご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/13
投稿日:2023/9/11
駅近で駐車場も有りのため交通アクセスが良いホテルになります。温泉付きです。温泉は循環式で沸かしタイプです。露天風呂もありゆったりできます。洗い場が少ないため空いてる時間帯がおすすめです。
パッキー様
又、立地、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、パッキー様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/12
投稿日:2023/9/6
フロント、レストランとも、とても丁寧な接客でとても良かった!レストランの外国人のスタッフの方が、ニコニコ笑顔で迎えてくれていたのが印象的。
お部屋は。ちょっと個性的。和室?と思うくらい低いベッドと、独特の窓と室内の格子扉。洗面所も不思議な広さ。最初はえっ?と思ったが、快適に過ごせて良かった。ただ、部屋から駅や鉄道を見たかったので、裏側の部屋で残念。
大浴場は。沸かす時の燃料の臭いと、機械の大きな音が少し気にはなったものの、ゆっくりつかる事ができ、滞在中4回も入ってしまった。
食事は2食付きにしたが、ディナーは、日付と名前の入ったメニュー表が用意されていて、心がこもっていたし、お料理も一品一品がすごくきれいで味も良かった。なかでもステーキは、ど〜んとでかい物が出てきてびっくり。適度に脂身もあり美味しかった。デザートまで手抜かりがなく大満足!ただ、パンは冷凍の生地だったのか噛みだまりというか芯があった。また、ステーキのボリュームのせいか翌朝まで胃もたれがしてしまった。年配者や少食の人には量を抑えて、その分質をあげるプランがあるといいかも。朝のフレンチトーストや、スープ、オムレツが、とても美味しかったので、体調が万全であれば、もっと食べたかった。
色々気付いた事はあったが、お値段、場所、設備、接客を考えれば、十分泊まる価値があるホテルだと思う。
バン様
又、フロント&レストランのスタッフ対応、洋食レストランのディナーメニュー、朝食バイキングの
フレンチトースト、スープ、オムレツなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、パンの芯、温泉の燃料臭いや音につきましては、しっかりとホテル全体で共有致し、今後の改善につなげていきたいと思います。
この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。
返信日:2023/9/7
詳細情報・予約へ