観光に便利なJR日光駅正面!温泉大浴場付の人気ホテル♪

日光温泉
電車:JR日光駅正面  東武日光駅より徒歩2分  車:日光インターチェンジより車3分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 3.8

かおちゃんさん

駅前、温泉大浴場付きホテル

日光駅の真ん前で、チェックイン前でも荷物を預けて東照宮へ向かうのにとても便利でした。朝食無料なのに、思っていたより種類もあり朝にはちょうどいい感じでした。お部屋も広く清潔感あり、温泉大浴場なので、雪の舞う冬には体も温まりとてもゆっくりできました。とてもコスパ良いと思います。

かおちゃん様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、立地、フロント対応、無料朝食、お部屋の広さ、温泉など、多数ご評価頂き大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力していきますので、是非、かおちゃん様の又のお越しを、心より楽しみにお待ちしております。
                   日光ステーションホテルクラシック

返信日:2025/2/12

男性/60代 友達旅行

ほかほかさん

ダブル 食事なし

サービスとされる朝食がちょっと

駅に近く部屋もまあ広くフロントの接客も良く、特に温泉は良かった。
一方、サービスとされる朝食はどうもちょっと。
「取り過ぎるな」「部屋に持って行くな」という注意書きも、今時はある程度仕方ないのかも知れないけれど、至る処に掲示されていると気分が下がるし、自分で下膳しろというのもまあやむを得ないとしても、ナイフ・フォーク類は別に分けなければならず、しかも、それを監視して注意するのはどうなのか。ホテルのレストラン言うより、合宿所の朝食場みたいな感じだった。
無料サービスだから、ということならば、有料にしてでももう少し気持ち良く食事ができるようにしないとホテルの格に関わるのでは。

ほかほか様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、立地、お部屋の広さ、フロント対応、温泉など多数ご評価頂き、大変光栄でございます。しかし、朝食レストランにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見、ありがとうございました。
                       日光ステーションホテルクラシック

返信日:2025/2/12

れ-こたんさん

ツイン 朝のみ

朝食ががっかりでした。

過去に2〜3度利用したことがあり、今回久し振りに宿泊しました。
駅から近いのは有難いです。
日本茶やコーヒーは部屋に持って行って良いので有難かったです。
朝食が以前と打って変わってしまいびっくりしてしまいました。
おかずが極端に少なく、ご飯に供するおかずらしきものは唯一カレーのみ。味噌汁、漬物や海苔も無ければ、焼き魚や煮物のようなものも無し。野菜サラダも小さな器にハム2枚とカットキャベツが気持ち程度盛られているだけ。
パンも小さめの食パンとライムギパンのようなものだけ。
以前の朝食メニューはどこに行ってしまったのでしょうか?

マキシさん

ツイン 朝のみ

駅が歩いて直ぐで迷わず到着できます

駅から歩いて直ぐ、主人と2人でしたがこれからは迷わず1人でも行けます。霧降リンクまでの送迎バスの停留所もすぐでした。ホテルを出てお店を観ながらぶらぶらしてるといつのまにか東照宮に着きました。それも感激です。ホテルでは温泉にも入れます。ゆったりできて歩き疲れて帰ってきても気持ちよく過ごせました。フロントの方の対応も良かったです。部屋も清潔で3泊しましたが良かったです。ちょっと残念なのは朝食が物足りなかったかなぁ。でも、又日光に行くなら絶対ここにします。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食ですがご滞在のお客様にもご満足頂ける様改善して参りますので次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

keikoさん

【1月厳選】無料朝食付き クラシックプラン
トリプル 朝のみ

とてもよかったです

チェックイン予定より前に到着してしまいましたが、快く受け入れてくださり、館内の案内もとても丁寧にして下さいました。
お部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよかったです。
東武日光駅から徒歩で3分くらい。迷うことなく行けます。
東照宮までのバスはホテル目の前のJR日光駅が始発なので必ず座って行けます。
日光の定宿にしたいと思います。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場はかけ流しではございませんが源泉を加温し循環させております。また駅に近いので観光地に行くのに大変便利です。次回も日光にお越しの際は当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

なみこさんさん

ツイン 朝のみ

温泉であったまり疲れを癒せる

娘と日光観光目的で2泊しました。駅に近く分かりやすい立地であること、観光で歩き疲れても温泉で身体の疲れを癒せること、珈琲、紅茶のフリードリンクがあることなどは良い点。建物が古いため、事前に寒さを心配して毛布を借りましたが、その心配なく暖房も効いて眠れました。朝ごはんの種類は少なく、2日目も同じメニューでしたがパンやカレーは美味しかったです。ありがとうございました!

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてはお客様にご満足頂ける様、努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。次回のお越しをお待ちしております。

だるーとさん

ツイン 朝・夕

父との2人旅に利用しました

JR日光駅のほぼ目の前というとてつもないアクセスで、東武日光駅からも徒歩圏内であるこの立地の良さとコスパの高さが抜群。
いい意味でレトロというか、レトロの中に最新設備もありとてもよかった。温泉も夜と朝と入らせていただいたが、露天と室内風呂のちょうど良い感じがたまらなかった。
朝食はラインナップが豊富で迷ってしまうほど、コスパ抜群。夕食は、近くのフードコートのような建物へ無料送迎バスが出ており、そちらで使えるミールクーポン券が1人あたり2500円もらえるので、どうやっても得をしてしまう。
また日光に来た際は、宿泊したいです!

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。駅前の温泉という事でご好評頂いておりまして、アルカリ泉ですので臭いもきつくなくお入り頂いております。また日光はご夕食を召し上がれる場所が少ない為、フードコートをオープンいたしました。多くのお客様にご利用頂けますよう改善して参りますので次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/1/21

チャチャさん

2025年1月宿泊
【松花堂 桜弁当】和食処桜でお召し上がり頂ける夕和食付プラン
トリプル 朝・夕

お参り旅行

約7年振りに宿泊しました。その頃とダイニング他システムが変わったようですが、さほど気になる事無く
ゆっくり休めました。お部屋も大浴場も清潔感あり静か。寝具も快適。また、ラウンジが出来て一休み出来て良いです。荷物も預かって頂き助かりアメニティも必要な物だけ選択出来るのも合理的。軽朝食も思った以上に満足でした。
漬物も美味しくお味噌汁があったらな〜と。
夕食の会席弁当も美味しかったです。
単品料理があれば追加出頼んでいたかも。
また、利用させて頂きます。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。以前お越しいただいたときとホテルのシステム(お食事形態)が変わっていまして驚かれたと思います。和食処もお客様のニーズに合わせまして改善して参ります。次回もより良いサービスが出来ますよう頑張って参りますのでお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/1/21

koitarouさん

2024年12月宿泊
【数量限定お得】最大2000円引き☆サービス朝食付きお得な訳アリお部屋おまかせプラン☆

念願の宿泊!

以前から泊まってみたかったホテルです。
帰省前に一年頑張った自分へのご褒美に、日光参りでお世話になりました。
食事処でいただいた湯葉刺しも天麩羅もとても美味しく、温泉でも癒されとても良い時間を過ごせました。
バーから見える日光駅舎も素敵でした。お任せでいただいたカクテルも美味しかったです。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂ける様これからもサービスの向上を目指し努力して参りますので次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

PPちゃんさん

駅近で便利

駅からとても近く観光に便利でした。近くにスーパーもあり、夕食に困りませんでした。無料の朝食も満足でした。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。日光はご夕食をとるところが少なく、館内の和食処と無料の送迎でフードコートをご案内しております。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

女性/50代 その他

monkeyさん

利便性がとても良い

年明け早々に1泊利用させてもらいました。
今回の旅行は公共交通機関での移動でしたのでアクセスが良いところをと思い こちらのホテルを選びました。JR日光駅の目の前の立地で駅前からバスを利用するにも大変便利で助かりました。東武日光駅へも徒歩5分程度、東照宮や輪王寺から徒歩30分弱でホテルへ帰って来れました。
お部屋はツインルームが満室でやむなくダブルルームにしました。広さや衛生的な部分は全く問題ありませんでした。残念だったのは、窓からの景色がホテル裏手の駐車場とゴミ集積場だった事です。部屋タイプだけでなくビューでもお部屋を選べるようになると更にいいと思いました。
室内備えつけの部屋着(薄手のバスローブみたいなの)は、女性の私でも膝丈くらいで薄手なので寒い時期にこれ1枚では風邪ひきそうです。
大浴場は思っていたより広くて露天風呂もあり快適でした。ベッドのシーツが冷たかったせいか身体はとても疲れていましたが中々寝付けませんでした。夫は身体が冷えて夜中に起きて部屋のバスタブにお湯をはって入っていたようです。寒い時期は毛布の貸出しをしていただけるとうれしいです。ビュッフェ形式の朝食は種類がありましたし、会場となっているレストランが窓が大きく明るいので雰囲気が大変よかったです。寒い時期でなければまた利用させていただきたいと思っています。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋からの景色によってお部屋のランクを変えておりませんが、早めにご予約を頂いたお客様は優先的に眺めの良いお部屋にお入り頂いております。お部屋のナイトウエアーですが冬の時期は改善して参りたいと思います。また毛布の貸し出しですが数に限りがある為、そちらの対策もさせて頂きます。
次回はご満足頂ける様サービスの向上を目指し努力して参りますので、お越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

女性/30代 その他

123さん

残念でした

年末年始の宿泊だったのもあるかもしれませんが終始残念だったなといった印象でした。
フードコートへ行く際の送迎は案内も何もかもがグダグダで時間が結構おしてしまったのにも関わらず帰りのバスの時間は定刻通りで寒い中40分くらい待つ形。事情を説明したが規則なのでとの事。本日満室で混んでいるとの事で急かすような発言も多くゆっくりしにきたはずが全く休まらなかったので対応も残念でした。楽しみにしていた露天風呂もすぐ隣が男風呂なのか隣の会話がハッキリと丸聞こえでゆっくり入れず...朝食もびっくりするくらい品数が少なく残念でした。よく旅行に行くのですが今までの中で1番残念だった宿かもしれません。口コミが良かったので期待しすぎた部分もあるかもしれませんが。立地はとても良いのでそこはオススメです。もう利用する事は無いと思いますが色々と勉強になりました。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角のフードコートのご利用を頂きましたのに数々のご不満大変申し訳ございませんでした。混雑時のご対応改善させて頂きます。またご朝食ですが無料のサービス朝食とはいえ年末年始にかけましては、品数を増やしお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。フードコート、無料朝食共次回のお越しに繋がる様従業員一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/1/10

やっくんさん

立地が最高

コストパフォーマンスが非常に良いかと思います。特に立地が非常に良く大変良かったかと思います。また行きたいと思います。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは好立地にございましてご観光の際バスも始発にお乗り頂けますし、東武日光駅からも徒歩3分の場所にございます。ご宿泊のお客様は無料で温泉もお入り頂けますので、お疲れになったお身体の回復には最適化と思われます。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/1/2

ガンコクンさん

ツイン 朝・夕

ホテルとしては快適だったが、夕食のクーポンば必要なかったかな。

部屋も大浴場も快適だったが、夕食のクーポンはいらなかった。
2500円なら好きなものを自由に食べたほうが得だったかな。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくのお得なクーポンが付いたプランでしたが、お客様のお口に合うメニューが無く残念です。
フードコートの方もお客様にご満足頂ける様メニューやお食事場所を改善して参りますので、次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/1/10

タバサさん

クラッシック感満載でGOOD

お値段手頃でしたが部屋も広く、温泉も広く、朝食会場も広く全てゆったりと作られていましたし、日光駅目の前の立地の良さ。全て予想以上で凄く寛げました。1泊でなく連泊にしてより日光を満喫すれば良かったと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルはJR日光駅の正面にございますので、バスでのご観光の場合は始発からご乗車できるためお座りいただいてバスをご利用頂けます。また3月までバスのフリーパスが半額でご購入いただけますのでぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/12/30

としくんさん

ツイン 朝のみ

食事の場所など街中の良いところを説明していただいた。

大変助かりました。今回は夫婦で訪れましたが、来年暖かくなったら家族でまた来てみたい。それまで元気で頑張ろう

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。次回のお越しの際はお客様にご満足頂ける様サービスの向上を目指してまいりますので、お越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/12/29

ちぃさん

ぜひまた利用したいです

期待していた以上に素敵なホテルでした。
かなり個人的な感想になりますが、枕の固さと高さが丁度良く、羽毛布団も気持ちが良かったです。においも気になりません。
大浴場の脱衣所、洗い場などもキレイに清掃してあり、気持ちよく利用することができました。
露天風呂は落ち着いた雰囲気でお湯の温度も気持ちよく、ずっと入っていたいと思えました。
無料の朝食はどれも美味しく、特にカレーライス+ゆで卵がおすすめです。
チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かっていただき助かりました。
とても親切で素敵なホテルでした。
この度は大変お世話になりました。
また日光へ行く際は、ぜひ利用させていただきたいです。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ちぃ様にお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。次回お越しの際はさらにご満足いただけるよう努力して参りますので、ぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

ぷりんのははさん

立地が最高 朝食美味しい

友達と4人で行きました!
2人1部屋です。
部屋は広くて綺麗でした。
お風呂は、大浴場があってゆっくり入浴出来ました!
朝食が美味しくて、全種類食べたいけど、
食べきれられませんでした!
カレーやパンが美味しくて、
また泊まりたいと思います。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食は簡単な軽朝食となっておりますが、少しでもお客様のニーズにお応えできるようこれからも改善できるところは改善していきたいと思っております。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

らんきりゅうさん

その他 朝のみ

東武日光駅に近く、早朝から渋滞知らずで奥日光の山歩きを楽しめました

雪が降ると山歩きが厳しくなるので、2024年の奥日光での歩き納めの機会に前泊で利用しました。
日光は夜ご飯を食べられる場所が乏しいのが課題で、18時頃になるとどの店も混んでしまいます。今回は近隣の食堂やスーパーでつまみや酒を買い込み、部屋でのんびりと楽しみました。
日光は東武線特急で行くのが一般的ですが、こちらの宿は東武日光駅から徒歩で5分も掛からず行けるので大変便利です。駅前でも温泉に入れる貴重な宿で、温泉でゆっくり身体を温めてから寝られました。
しかも奥日光まで行くバスの始発バス停は目の前にあり、朝1番のバスで出発して、紅葉時期でも渋滞知らずで山歩きを楽しめました。
朝風呂は6時から開始とのことで、早朝出発の場合には入浴できないのが残念ですが、至便な場所にあるのは大きな魅力です。今後も奥日光へ出掛ける機会があれば利用したいと思います。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルはJR日光の目の前に位置し観光の路線バスも始発でご利用頂けますので大変便利だと思われます。又ますます寒い季節に入りますので温泉で充分に温まり疲れを癒して頂ければと思います。次回もぜひ当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

あゆみさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】♪サービス朝食付き クラシックプラン
ツイン 食事なし

親切丁寧で落ち着けるホテルです

日光駅目の前で分かりやすく、レトロな雰囲気が素敵でした。部屋、ユニットバスも広くて良かったです。
温泉はぬる湯、熱湯、露天風呂がありゆったり入れました。無料のドリンク類を頂きつつ、朝食もパン、ゆで卵、カレーライス、ヨーグルトシリアル類等があり母と私2人で大満足でした。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂ける様サービスの向上を目指し頑張って参ります。

はるなさん

その他 朝のみ

駅から近く観光しやすい宿

スタッフの方は親切で丁寧に対応していただきました。お洒落なフードコートがある場所までバスで送迎してくれるサービスがあり、夕食に困ることはなかったです。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。日光はご夕食を召し上がるところが少ない為フードコートをオープンいたしました。お車で7.8分の距離ですが行は3回、帰りは4回の無料のシャトルバスをお出ししております。近いうちにはスィーツのブースもオープン予定ですので次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

はるなさん

ツイン 朝のみ

駅から近くて、お風呂もある宿

日光駅から近いため、観光しやすいです。お風呂は露天風呂があり疲れた体を休められます。シャンプーやアメニティの化粧品がポーラなのが嬉しかったです。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客さののニーズにお応えできるようアメニティの改善をさせて頂いております。大浴場もかけ流しではございませんが源泉の温泉を使用して加温循環させております。次回も当館をご利用頂ける様努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

みみさん

駅近ホテル

チェックイン前に荷物を預ける事が出来て助かりました。朝食は頂かなかったのでわかりませんが、大浴場は貸し切り状態でリラックス出来たし、訳ありのお部屋でしたが快適に過ごす事が出来ました。そして、フロント(スタッフ)の対応がとても良く、初めての一人旅で二泊利用しましたが安心して宿泊する事が出来ました。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックイン前とチェックイン前のお荷物のお預かりを致しております。またご観光のご案内などフロントスタッフに気軽にお声をおかけ頂ければと思います。次回も違った日光をご探求して頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

男性/30代 恋人旅行

中津川さん

全て満足でした

受付から部屋やサービスの案内、お風呂、朝食に至るまで全て清潔感のある丁寧な対応をしていただきました。チェックイン前にザ・グリーンガーデンテラスへのシャトルバスやクーポンについて説明いただき大変助かりました。
お風呂は普通、熱湯、露天風呂がありゆっくり過ごせました。
情報が古かったのか、朝食はじゃらんに記載されているよりも充実しており、特に野菜カレーやにんじんジャムがとてもおいしかったです。
普段、この半額くらいのビジネスホテルをよく利用するため予約時はお高く感じましたが満足することができました。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食は簡単な軽朝食のご用意ですが少しでもお客様にご満足いただけるよう努力しております。次回もぜひ当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

よしさん

ツイン 朝のみ

日光駅から歩いて1.2分で分かりやすい立地。バス停も目の前でとても便利。

受付の対応も感じが良く、部屋に準備がないと言う事で、カウンター横にある、アメニティーや、ドリップコーヒーやお茶のサービスは良かった。
お風呂のお湯は良かったが、室外と室内の温度差の為か結露が凄くて少し残念でした。
夫婦で日光の紅葉を見に行く旅でしたが、中禅寺湖行きのバスも目の前から、しかも始発、最高でした。
朝食も美味しく頂きました。
コーヒーが美味しかった。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足頂ける様サービスの向上を目標に頑張って参りますので次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

キンタさん

日光の紅葉

中禅寺湖と華厳の滝へ紅葉を見に行きたく宿泊しました。場所はJR日光駅前の絶好の場所。外観と部屋はヨーロッパ調の建物です。
露天風呂温泉が有る所が気に入りました。
お客は外国の方が多く感じましたが、違和感は有りません。
早々に到着し日光駅前から東照宮方面に散策するには絶好の場所です。
アクセスも良い事から次回のシーズンも宿泊したいと思います。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お客様がお寛ぎ頂ける様従業員一同努力して参りますので、次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

もっちゃんさん

立地が最高

JR日光駅の目の前で、東武日光駅もすぐなので列車もバスも非常に便利です。建物も洋風で外国人旅行者も多いのでこちらが外国に来たような気分を味わえます。温泉の大浴場や露天風呂もあり、シンプルな朝食もあり申し分ないです。また日光へ行く際はぜひ利用したいです。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にお寛ぎ頂ける様従業員一同精進してまいりますので次回もぜひご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

キャンさん

2024年9月宿泊

もと喫煙部屋

訳ありの部屋「もと喫煙部屋今は禁煙」の部屋に泊まりました。匂いに敏感な方は御遠慮ください。との事でしたが、匂いのレベルを甘く見てました。
気分も悪くなるほど匂いが染み付いた部屋だった為、少し高くても別の部屋にすれば良かったと後悔しました。
外観や立地はとても良かったです。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。室内の洗浄を致しまして1年半たちますが、なるべく早く全改装いたしましてお客様にお使い頂けるように致しますので、次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ちゃんぷるーさん

その他 食事なし

駅前で何かと便利

紅葉シーズン前に宿泊しました。JR、東武の駅からすぐで、とてもわかり易かったです。
コーヒーのサービスや温泉は嬉しいのですが、無料朝食はもう少し何とかならないものかな…と残念です。せめてサラダとハムは別々にして、どちらかだけを食べられるようにできないものでしょうか。サラダを食べたいなら無理やりハムを食べないといけないというのは辛かったです。せっかくの素敵な空間なので、再びレストラン営業ができる業者さんが見つかりますように。
あと、3階、4階のエレベーターホールに、強烈なとんこつの匂いが漂っていました。チェックイン時にはなく夕食から戻ってきたあとからだったので、誰かが外から持ち込んで零したのでしょうか。電子レンジを各階に行くのではなく、1階のかつてのレストランフロアにおいてそこで持ち込みのものを食べられるようにしたほうがいいかもしれません。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご朝食ですがお客様のご意見を参考に改善して参ります。現在はカレーと御飯のサービスも始めました。またサラダのみの場合はスタッフにお申し付けください。サラダのみをお出しいたします。尚電子レンジですが3階に設置しておりまして改善できるよう努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

ladyloveさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】♪サービス朝食付き クラシック素泊まりプラン
ツイン 食事なし

駅の目の前で便利ですし、スタッフの方の対応がとても良いです

電車は東武日光駅に到着でしたが、ホテルまで歩いて3分、JR日光駅は目の前でとても便利でした。ユニットバスですが通常よりも広めでアメニティも良いものが置いてあり嬉しかったです。ただ、トイレのシャワーリモコンが押しても反応せず、試行錯誤して下のほうのスイッチをあれこれ押してみて、水が出るまで悩みました。掃除をされた時にロックとかされていたのか、そういう仕様なのかわかりませんが。
到着時とチェックイン後に荷物を預かっていただきました。引き取り後は電車の時刻までラウンジでくつろぎながら時間調整し、すぐ駅に着けるので本当に便利。おすすめです。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。トイレのウォシュレットですが、スタンバイまで2分ぐらいかかるためお客様にはご迷惑をお掛けしております。7月からラウンジでのドリンクサーバーを無料でご利用頂けるサービスをおこなっております。お客様がお寛ぎ頂ける様サービスの向上を目指して参りますので次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。