世界遺産・日光の玄関口、源泉100%天然温泉の駅前ホテル

日光温泉
電車:JR日光駅正面  東武日光駅より徒歩2分  車:日光インターチェンジより車3分

空室検索・予約

料理(夕食) 3.7
女性/40代 その他

かおたんさん

2026年1月宿泊
【数量限定お得】最大2000円引き 訳アリお部屋おまかせ 朝食付き プラン

訳ありプラン

元喫煙部屋が今は禁煙部屋になった部屋のプランで予約をしました。
前もってホテルの方から匂いが残っているかもと聞いていましたが、全然たばこの匂いはしなくてきになりませんでした。
清潔感もあり部屋も割と広くて良かったです

まるさん

2026年1月宿泊
【松花堂 桜弁当】和食処桜でお召し上がり頂ける夕和食付プラン

駅近で便利

東武日光駅より徒歩ですぐ、お部屋もJR日光駅の前で夜は降雪がライトアップされて綺麗でした。
夕食の量も丁度よく、とても美味しかったです。
お部屋に入った時に水回りのにおいが気になりましたがそれ以外は大変満足しております。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただき大変助かりました。また日光に伺う際にはお世話になりたいと思います。

リュウイチさん

JR日光駅前の便利なホテルです

良い意味で「そこそこのホテル」が希少な日光駅エリアにあって満足できるホテルでした。大浴場は露天風呂ありきの設えですが、シンプルに円形の広い露天風呂はほかの人との干渉も少なく、とてもリラックスできるものでした。夕食は金券をいただき、少し離れた場所にあるフードコートで好きなものを食べることができます。唯一の難点は送迎のバスの運行間隔の都合で食後のしばらくフードコートで待たなくてはならなかったことです。朝食はシンプルながら十分な種類のバイキングで、なかでもパンが美味しかった印象です。ラウンジもありがたいのですが、恐縮ながら飲み物は残してしまいました。立地もよいし、おすすめです。

リュウイチ様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご評価頂きまして、誠にありがとうございます。又、温泉、無料朝食、ラウンジでのドリンクサービス、立地など多数ご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、リュウイチ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/29

mさん

2025年12月宿泊
【数量限定お得】最大2000円引き☆サービス朝食付きお得な訳アリお部屋おまかせプラン☆

駅ちかアクセスで居心地の良いホテル

設備やサービスなど、全体的に程よくシンプルにまとめられている印象で、個人的にはとても好みのホテルでした。
駅からのアクセスよく、日光東照宮などに行くバスも駅前から出ているので、とても便利なロケーション、公共交通機関派としては大変ありがたい。
加えて、スタッフは皆さん丁寧な接客、朝食は美味しい、Barから駅舎を眺める景色がよい、内湯もきれい、全て大変満足、ぜひまた滞在したいと思います。

m様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、設備、立地、スタッフ対応、無料朝食、Bar、温泉など多数ご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、m様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/28

ゆうちゃんさん

駅近く、観光にベスト

2つの駅の近くにあり、交通アクセスは最高。車で波紋したが、専用のコインパーキングがあり、駐車場に困らなかった

ゆうちゃん様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、コインパーキングをご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、ゆうちゃん様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/25

山ちゃんさん

その他 朝のみ

初めて行く人わかり易い場所

初めて日光に来ましたが市全体が観光資源に囲まれいる場所で最高でした。その中でこのホテルは駅近くで一番目立つ場所という感じでした。初めて行く人一番わかり易いと思います。電車の車窓からも見えますし、部屋も清潔で綺麗でした。お風呂もよかったです。朝食も最高でした。

山ちゃん様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、お部屋、温泉、無料朝食などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、山ちゃん様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/22

あおさん

突然の雪

12月の初旬ということでサマータイヤだったのですが、朝起きたら雪が積もっておりパニックに。
しかしホテルのスタッフの方々が本当に親切で、どのようにするのが安全かを親身に考えていただきました。
おかげさまで何とか東京まで無事に帰ることができました。
本当にありがとうございました。

あお様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、スタッフ対応をご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又、あお様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/21

ささん

日光歩き旅

駅の近くでとても良かった。観光地も近くて車がなくてもまず回れました。部屋も問題なく過ごしやすい環境でしま。

さ様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、お部屋などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、さ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/17

ナガショーさん

その他 朝のみ

駅近で綺麗で快適!

JRの駅前で東武日光駅からも近く、移動にとても便利。チェックイン・アウトの前後にも荷物を預かってもらえたので、常に身軽に散策できました。
事前チェックインというものを初めて使ったのですが、受付での筆記が最低限になりスムーズで良かったです。
部屋や設備周りも綺麗で、スタッフさんも皆さん雰囲気が明るく、おかげさまで快適に過ごせました。
おまかせプランだったので部屋タイプはたまたまですがダブルベッドで、広々と使わせていただきました。基本的に二人部屋の構成だからでしょうか、館内は人がいつつも比較的落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
大浴場で足を伸ばして入れたのも散策疲れの身にとても助かりました。部屋の浴室にもクレンジングオイル等があったので持ち物が少なく済みました。
朝食は自分で選んで取るスタイルだったので、散策中の食べ歩きを考慮して量が調整できて良かったです。なんだかんだカレーやパンもしっかりいただきましたが(笑)ヨーグルトに蜂蜜がかけられて嬉しかったです。
滞在中に雨の降る日がありましたが、傘の貸し出しがあったのでそれにも助けられました。
始終、便利で快適で丁寧で優しく、とても素敵な良いホテルでした。外での食べ歩きもする気ままな一人旅にはちょうど良い立地と内容だったので、また日光に一人旅することがあればぜひリピートしたいです。
最後に、初めての一人旅で若干心細い中、電話でも受付でも朝食会場でも、明るくお話ししてくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。

ナガショー様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、立地、フロント対応、お部屋、温泉、無料朝食、お電話&レストランのスタッフ対応など、多数ご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、ナガショー様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/19

トラッピーさん

感動の風景。

わけ有り元喫煙部屋に宿泊です。
タバコの臭いは全く感じません。
広々ゆったり、快適です。
今回はトレインビューのお部屋にして頂き、ありがとうございました。
大感激です。
行き交う列車と、雪の日光の山並み。
JR日光駅の上には、ポッカリとお月様が登っていました。
それらを自販機で買ったアイスを食べながら見ていると、癒されますよ〜。
ゆっくり温泉に浸かってぐっすり眠り、翌朝は美味しい朝食が待っています。
初めてbarがオープンしているところを見ました。
雰囲気が良さそうですね。
お酒が飲めなくて残念です。
毎回ラウンジで飲む珈琲は大好きです。
のんびり連泊してみたいです。
お世話になりました。

トラッピー様
また、予約対応、部屋からのロケーション、温泉、無料朝食、ラウンジでのドリンクサービス等多数ご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、トラッピー様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/17

クッキーさん

素敵なホテル

日光駅に近く便利。チェックイン前に荷物を預かってくれてすぐ散策へ行けました。友達3人3部屋利用。一部屋だけ不都合があって申し出たらすぐに別の部屋を用意してくださりありがたかったです。お部屋は綺麗で広くて良かった。朝のブッフェもライブキッチンは無いけど充分なラインナップ。カレーが美味しかった。また利用したいです。ありがとうございました

クッキー様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、フロント対応、無料朝食などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、クッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/14

とよにゃおきち さあにゃんごらぶさん

ダブル 朝・夕

男子ゴルフトーナメントの日本オープン関連で宿泊しました。お風呂が大変良かったです。

男子ゴルフトーナメントの日本オープン関連で宿泊しました。選手帯同サポートでゴルフコース18ホールを選手のペースにあわせて歩かねばならず足腰が大変疲れましたが、お風呂大浴場が大変良く温泉がきいたせいか毎晩リフレッシュしてしっかり役割を果たすことができました。早朝の現地入りで食事はあまりできませんでしたが、ほどよくおいしくいただきました。東武の最新鋭特急スペーシアXのプレミアムシートも良かったです。今度行く時はスペーシアXとともにもっとゆっくりしたくなるくつろぎの宿でした。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

とよにゃおきち さあにゃんごらぶ様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、温泉などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/8

seijiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料朝食付 クラシックプラン

立地が最高!

JR日光駅の前で、東武日光駅にも近く、バス停もすぐで、日光では交通の便が1番良いホテルなのではないでしょうか?
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらい、身軽に日光観光をすることができました。
また利用したいホテルです。

seiji様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、フロント対応などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/2

ごまちゃんさん

快適に過ごせました

駅近でとても便利です。徒歩圏内にスーパーもあります。部屋のベッドは少し小さめでしたが部屋もユニットバスも広いです。朝食も満足。大浴場のお風呂も気持ちよかったです。ドリンクサービスもありますし、何よりスタッフの皆さんが親切でした。また利用したいです。

ごまちゃん様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、お部屋やユニットバスの広さ、無料朝食、温泉、ラウンジのドリンクサービス、スタッフ対応など多数ご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、ごまちゃん様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/26

女性/60代 その他

芸芸さん

よかった

駅近い、温泉いい立地が良く、どこへ行くにも便利なホテル。
朝食も品数は多くないけど、充分お腹いっぱいになりました。
アメニティバーに体を洗うナイロンタオルがあれば良いな。

芸芸様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、温泉、無料朝食などご評価頂き、大変光栄でございます。しかし、アメニティバーの不足品につきまして、しっかりとホテル全体で共有いたしまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

返信日:2025/11/23

じょーさん

その他 朝のみ

初一人旅、とても快適に過ごせました!

立地が良く、どこへ行くにも便利なホテル。
朝食も品数は多くないけど、充分お腹いっぱいになりました。
アメニティバーに体を洗うナイロンタオルがあれば良いな。

じょー様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、無料朝食をご評価頂き、大変光栄でございます。しかし、ナイロンタオルが無いことに、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。この件につきまして、しっかりとホテル全体で共有いたしまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

返信日:2025/11/20

うしちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】無料朝食付き クラシックプラン
ツイン 食事なし

駅近

駅近で選びました。すぐわかる場所で、立地がよく観光するのに、すごく便利でした。無料の朝食が、ちょうど良い感じで良かったです。

うしちゃん様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地や無料朝食をご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、うしちゃん様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/17

かすみさん

その他 朝のみ

日光東照宮観光におすすめ

日光東照宮観光のため利用しました。
JR日光駅が目の前で、駐車場も格安で利用できました。
館内、お部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。大浴場も広くとても良かったです。窓から見えた紅葉の山々も美しかった。
そして何より対応して下さった男性の従業員さんがとても良かったです。感じ良すぎてアンケート用紙を探しましたがなかったのでクチコミ投稿させていただきました。
また旅行の際には利用させていただきます。ありがとうございました。

かすみ様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、駐車場、お部屋、温泉、部屋からのロケーション、フロント対応など多数ご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、かすみ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/20

コロすけさん

【10月厳選】無料朝食付き クラシックプラン

駅前で観光に便利

今回は日光東照宮の観光のため利用させていただきました。
JR日光駅のすぐ前で食事もお土産や買い物も周辺で利用できたので大変助かりました。
温泉もあり露天風呂は広く疲れも取れて満足でした。
出発が早く朝食が食べれなかったのが残念でしたが、朝6時からのラウンジは利用できたので良かったです。

コロすけ様
 先日は、「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、露天風呂、ラウンジでの無料ドリンクなどご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、コロすけ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/12

マコさん

駅近の温泉大浴場

紅葉の時期の旅行のため、混雑すると思い観光しやすい日光駅前のホテルに宿泊しました。
駅前だから、買い物、晩御飯には困りませんでしたので朝食付きのプランで宿泊しました。
朝食は軽食でしたけどカレーがあり、美味しく頂きました。大浴場がありましたのでゆっくり浸かることができ、疲れが取れました。
東照宮に車で10分ぐらいで着くので早めに駐車でき、観光する事が出来ました。

マコ様
又、立地、無料朝食、温泉などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、マコ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/12

モコさん

【じゃらんのお得な10日間】無料朝食付き クラシックプラン
ダブル 食事なし

天然温泉が最高

日光東照宮の観光のため、訪れました。駅前にあり、とても便利でした。部屋にバスタブもありますが、館内に天然温泉も完備していて歩き疲れた体を癒すことができました。また、訪れた際には利用したいと思います。

モコ様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、温泉などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、モコ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/10

すっちーさん

和食処がオススメです

美味しいご飯に露天風呂、
駅前でアクセス抜群です。
アメニティもちゃんとあり、清潔感のあるお部屋で快適です。

すっちー様
 先日は、「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お食事、露天風呂、立地、アメニティバー、お部屋など多数ご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、すっちー様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/9

すっちーさん

その他 朝のみ

従業員の皆様が素晴らしいです

日光に行く際は、
必ず利用させていただいています。フロントの方、和食処の方、朝食レストランの方、、、皆様のおもてなしが最高で、ほっとできるホテルです。
お部屋も浴場も清潔感があり、
ラウンジのドリンクサービスも大変有難いです。
お食事も美味しいです。
大好きなホテルの1つです。

すっちー様
  先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、スタッフ対応(フロント・和食処・朝食レストラン)、お部屋、温泉、ラウンジの無料ドリンク、お食事など多数ご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、すっちー様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/9

かずさん

日光観光には最適

日光東照宮、中禅寺湖周辺を観光しました。ホテルは東武日光駅に歩いてすぐの所にあり、お土産、食事等にも歩いて行けます。朝食も無料でブュッフェスタイルで良かったです。温泉大浴場もあり、旅の疲れを癒してくれます。日光に行く時はまた利用したいと思います。

かず様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、無料朝食、温泉などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、かず様の又のお越しを心よりお待ちしております。
                                 舟橋

返信日:2025/11/8

ねこさん

駅前で近くて

東武日光駅から左へすぐ着きます。
古いんでしょうが綺麗にしてあります。
フロントの方も丁寧に対応して頂きました。
朝食はパン、ゆで卵、気持ち程の野菜、スープ、ジュース
カレーだったかな。桃酢のジュースがさっぱり美味しかったよ。

ねこ様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、フロント対応、無料朝食などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、ねこ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/31

トラッピーさん

快適でした。

今回初めて訳あり元喫煙部屋を利用しました。
わたしは嫌煙者ですが、臭い等々全く気になりませんでした。
お部屋が2階で、階下の温泉大浴場やラウンジ、食堂に近くて、むしろ快適で便利でした。
ゆっくり温泉に浸かって、ふかふかのベッドでぐっすり眠りました。
翌朝は美味しい朝食を食べて、ラウンジでJR日光駅を眺めながらコーヒーを頂く。
お得感が満載だと思いますよ。
またぜひ泊まりたいです。

トラッピー様
又、温泉、ベッド、無料朝食、ラウンジでのコーヒー&紅茶サービスなどご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、トラッピー様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/27

ななせさん

抜群のロケーション

JR日光駅&東武日光駅からとても近いのでロケーション抜群です。 70%満足ですが、
アメニティはフロント横に置いてありすが、大浴場にアメニティなしというのは不便利です。
(メイク落とし、化粧水、乳液、綿棒くらいは置いてしい)

ななせ様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、ロケーションにつきましてご評価頂き、大変光栄でございます。重ねて、アメニティバーにつきましての貴重なご意見もありがとうございます。この件につきまして、しっかりとホテル全体で共有いたしまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。
 この度は、改めまして、ありがとうございます。

返信日:2025/10/27

みねちゃんさん

日光東照宮

すごく楽しみにしていたホテルでしたが、対応が悪すぎてがっかりしました。特に女性従業員さんおもてなしの勉強された方がいいです。
お風呂のお湯も臭い匂いがしていて多分水交換されてない気がしましたー

みねちゃん様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかし、スタッフ対応、温泉の臭いにつきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。この件につきまして、しっかりとホテル全体で共有いたしまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

返信日:2025/10/24

萌りんさん

その他 朝のみ

駅近で温泉もあり日光観光に最適

友人と2人お互いに気を遣わなくていいように2部屋取って宿泊しました
隣からも上下の部屋からの音もなく静かに過ごせました
お風呂も気持ちよくそんなに人も多くなくゆっくり過ごせました
部屋も綺麗でした
スタッフの方も感じがよく
荷物預かりも気持ちよく預かって頂けました
朝食は種類は少なかったですが
私には充分でした

萌りん様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、温泉、お部屋、スタッフ対応などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、萌りん様の、又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/16

デブねこさん

スタッフが凄く良かった

スタッフの方の対応が凄く良く、丁寧でした。その他は夕食の値段が高く、朝食が種類がとても少なくほとんど食べられなかった。部屋はいたずら書きが多かったでした。

デブねこ様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、スタッフ対応をご評価頂き、大変光栄でございます。しかし、夕食の料金、無料朝食、部屋の清掃につきまして、多々至らない点があり、誠に申し訳ございません。しっかりとホテル全体で共有いたしまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

返信日:2025/10/13