宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ホテルロッソ軽井沢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

【GoTo対象施設】全室禁煙のデザイナーズホテル!無料軽朝食付!

北陸新幹線 軽井沢駅北口より徒歩約5分

ホテルロッソ軽井沢のクチコミ・評価

• kumaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/16

2連泊で利用、軽井沢駅に近く立地良し

歩きで軽井沢駅北の商店街から駅南のショッピングプラザまで楽に行ける高立地!
スタッフは皆さんとても感じが良かったです。
口コミに朝食への不満が多かったのですが、宿泊前は無料サービスだから仕方ないと思っていました。
ですが、周辺の施設や店は10時以降営業の店舗ばかり。
ホテルの外で朝食を取れる店もないので、ホテル提供の朝食は有料でも良いので、もう少し改善して欲しいと思います。

【宿泊プラン】【連泊限定エコプラン】☆15%OFF☆清掃を最低限で【賢くお得に軽井沢ステイ♪】軽朝食の無料サービス付☆

• 返信日:2020/10/03

この度はホテルロッソ軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、軽井沢観光の拠点として当ホテルをご利用いただけたご様子を伺え、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますようスタッフ一同、更なるサービスの向上に努め、より多くのお客様をお迎えしたいと思います。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
また是非ご機会がございました際には、ホテルロッソ軽井沢をご贔屓いただけますと幸いでございます。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

アウトレットが近い

従業員の対応が良かったです。
旧軽井沢通りまでは少し距離があるけど、お店を見ながら散歩したらあまり距離があるようには、感じませんでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★返金不可だからお得!★10%OFF★予定が合えば即予約!【オンラインカード決済限定】

• 返信日:2020/10/01

この度はホテルロッソ軽井沢にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただくお客様に安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
旧軽井沢銀座通りの入り口まではホテルから徒歩20分程でございます。
軽井沢駅からは徒歩5分でございますので、観光の拠点としてご利用いただけるかと存じます。
これから季節が変わり、過ごしやすい気候になって参ります。
秋の軽井沢の景観は大変綺麗ですので、ご機会がございましたら足をお運びくださいませ。

子連れに最高

とっても、ホテルが綺麗でコロナ対策バッチリでした。
小学生二人連れてのりょこうで
駅からも近く、アウトレットもあるって五分くらいでいけました。
自転車でハルニレテラスも行ける距離で、又泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室料のみのシンプルプラン】最大29,700円お得♪ルームチャージプラン【軽朝食無料サービス】★駐車場無料

• 返信日:2020/09/26

この度はホテルロッソ軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全ての項目において高いご評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、軽井沢観光の拠点として不便なく御利用いただけたご様子を伺え光栄でございます。
全客室にスタッフ手作りの軽井沢観光スポットBOOKをご用意しております。
軽井沢観光を満喫していただきたいので、ご不明な点や気になる場所などがございましたら、お気軽にスタッフにお伝えください。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう精一杯取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

コロナ禍の中でも安心安全なホテル

とても綺麗なホテルで、コロナ対策もしっかりしてあり安心して過ごすことができました。朝食もバイキングスタイルを中止し一人一人に配ってくれました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【さらにポイント10倍!】軽井沢駅北口から徒歩5分★駐車場無料★

• 返信日:2020/09/01

また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不便なくご利用いただけたご様子を伺え嬉しく存じます。
今後も、一人でも多くのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
軽井沢にお越しになる機会がございましたら、ご予約いただければと存じます。
またのご来館をお待ち致しております。

きれいなお部屋でした。

まだ新しく、大変きれいなお部屋でした。
しっかりとコロナ対策もなされていました。
朝食は美味しかったのですが、あまり種類が多くなく、同じものをおかわりす羽目になりました。

• 返信日:2020/07/21

また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
感染症対策はご宿泊いただく皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一人一人が意識しております。
オープンして2年が経ちますが、これからもホテル全体を清潔で綺麗な状態で保つ努力をして参ります。
しかしながら、ご朝食に関してご期待に沿うことができず申し訳ございません。。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ホテルロッソ軽井沢

• isaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/06

アウトレットが近く便利

今回で2回目ですか、清潔感がありフロントの方もすばらし対応で大満足です
月に数回アウトレットいきますので是非また利用したいです

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/09

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺え、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、一人でも多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることをお待ちしております。

清潔感があり、よかった!

今回初めて利用しました。
朝食は残念ですが、
スタッフの対応はよかったと思う
また機会があれば、利用させて頂きます。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/11

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
よりご満足いただけるおもてなしをこれからもご提供して参ります。
しかしながら、ご朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございません。。
貴重なご意見をありがとうございます。

2度目

軽井沢行く時は、子供も小さいのもあって、利用してます。
清潔感があり、リッチも良いのでリピートしてます。
朝食無しの素泊りプランがあると嬉しいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当日限定プラン】軽井沢駅北口から徒歩5分♪【軽朝食無料サービス】★駐車場無料★Wi-Fi完備

• 返信日:2020/06/24

いつもホテルロッソ軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清潔感、立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお子様連れのご家族に優しいホテルを目指して参ります。
また軽井沢にお越しの際はご予約をいただければ幸いです。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

• isaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/16

家族旅行

とても綺麗なホテルでした。駅から近くまたコンビニも近く大満足です。また利用したいと思ってます。フロントの方も親切、丁寧で助かりました

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/23

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不便なくご利用いただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。
スタッフの対応までもお褒め頂き光栄に存じます。
軽井沢は季節によって違う景観を楽しむことができますので、また機会がございましたらご予約いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• chakoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/03

満足です!

急に軽井沢に宿泊することになり、当日の昼過ぎにホテル探し。
最初は駅前のビジネスホテルでもいいかとおもったのですが、親子3人で泊まるのであんまり部屋が狭いのもいやだし、どうせならきれいなところがいいし・・・ということで、じゃらんで探しました!ホテルロッソ軽井沢!
駅からも近いし新しくてきれいそうだしツインのお部屋の面積もまあまあ広そう。お値段も手ごろだし、朝食もサービス!
早速予約を入れました。
3時間後にチェックイン。駅から歩ける距離だし、隣にコンビニもあり、便利な立地だと思いました。
スーペリアツインのお部屋を予約したのですが、ファミリールームを用意してくださいました。
このファミリールームがとってもよかった!和洋室になっていて、畳スペースにはとても座り心地のいい座椅子がありました。何よりよかったのは、バスルーム、トイレ、洗面所が独立していたことです。お風呂にゆっくり入れました。そして、お部屋も水回りもとてもきれいで、快適に過ごせました。お部屋のグレードアップをしていただき、ありがとうございました。
朝食は、物足りないという方もいらっしゃるようですが、無料サービスということを考えれば十分なものだと思います。パンは3色セットでかわいらしかった。
いつでもいただける珈琲はブレンド、アメリカン、エスプレッソの3種類がありました。他にも紅茶と緑茶のティーバッグもあります。
駅までは歩けるのですが、季節外れの雪に見舞われてしまい、足元が悪かったので、帰りはシャトルバスで駅まで送ってもらいました。アウトレットがある方の南口まで行ってくれます。
スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。
お手頃なお値段でとても快適に滞在させていただきました。お世話になりました。また軽井沢に行くことがあったら宿泊したいと思います!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/28

この度はホテルロッソ軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
グレードアップさせていただいたファミリーツインルームをお気に召していただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
こちらのお部屋タイプは当ホテルで一番広い和洋室のお部屋で、バス・トイレが独立型でエキストラベッドを追加すると4名様までお泊りいただけますのでファミリーに人気のある部屋タイプでございます。
お部屋だけではなく、立地やサービスもお褒めいただき光栄に存じます。
冬期限定のシャトルバスもご利用いただきありがとうございます。
夏の軽井沢は冬と違った景観を楽しむことができますので、機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。

ホテルロッソ軽井沢

• たさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/28

とっても綺麗!

とっても快適です。綺麗!空気清浄機もあり、部屋は綺麗すぎで、本当に快適でリラックスしました。長旅の途中でたまたま運転に疲れて泊まることにしましたが、近くを通る時はまた泊まりたいと思います。この価格で、ここまで快適に過ごせるとは驚きました。家具の配置なども使い勝手よく、駐車場が入り口の前にあるので、とても楽です。
ロビーも可愛いくて綺麗ですし、コーヒーマシンがレストランにあるのがいつも利用できるようです、とても嬉しいです。このホテルは値段がもし少し上がっても利用価値があるとおもいます。
また利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/03

ご滞在中、不便なくお寛ぎいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
近くを通られる際や軽井沢旅行の際にご利用いただけますと幸いでございます。
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

いいホテル

新しくてキレイなホテルです。シャトルバスはとっても便利です。スタッフは親切で、無料なコーヒーも美味しいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/03

また、口コミにご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルの清潔さ、バスサービスやスタッフの対応までもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
次回、お越しいただいた際にも高い評価をいただけるようホテル全体を清潔で綺麗な状態で保つ努力をして参ります。

観光

軽井沢観光には便利ですね。
送迎はありますが、駅近いです。
朝ごはんはもう一声!味噌汁とか、納豆とかついてたら嬉しいです。
それ以外は問題なしです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/29

朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
現在のメニューに一品追加することを検討させていただきます。
次回お越しいただいた際には、よりご満足していただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

居心地が良かったです

深夜の到着でしたが、フロントの方が駐車場まで荷物の心配をして出てきて下さいました。
部屋はシンプルで余計な物がないため、狭さを感じる事は無く、居心地が良かったです。
バスルームも清潔でシャワーの湯量は十分でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/27

この度はホテルロッソ軽井沢に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不便なくお過ごしいただけたご様子を伺え大変光栄でございます。
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

• daiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/17

本当にオススメのホテル

昨年に続き、今年も宿泊させていただきました。
館内はとても綺麗に保たれており、なんと言ってもスタッフ方々の対応は本当に親切かつ丁寧で、今回、お部屋のグレードアップまでして頂き、最高の滞在が出来ました。お部屋も広く、大変清潔で、風呂トイレも別になっており、大満足出来るお部屋でした。
朝食のパンも相変わらず美味しく、つい食べすぎてしまう程です!
心温まる、心休まる滞在が出来ましたことにスタッフ皆様方に心より感謝致します。
また軽井沢旅行の際は利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【シーズンイン!】軽井沢プリンススキー場リフト1日券付☆彡【無料シャトルワゴン運行中!】

• 返信日:2020/01/24

昨年に引き続き、ホテルロッソ軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申しあげます。
今回は広めのお部屋タイプにお振替えをしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけたご様子を伺え、大変光栄でございます。
そしてスタッフの対応やご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回、お越しいただいた際にもゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

シンプルで清潔感のあるホテル

結婚式に参加し、その足で軽井沢観光のために利用させていただきました!
利用させていただいたお部屋は、脱衣場はありませんでしたが、お風呂が広く子どもも喜んでいました。
他のユーザー様のコメントにもあるように清潔です。
駅もコンビニも近くにあり、利便性もバツグンでした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】軽井沢駅北口から徒歩5分♪【軽朝食無料サービス】★駐車場無料★Wi-Fi完備★スタンダードプラン

• 返信日:2019/12/26

また、お忙しい中口コミをにご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
お風呂場に脱衣所が無い点でご不便をお掛けし申し訳ございません。
立地、清潔さにつきましてはご満足いただけたご様子を伺え嬉しく存じます。
これからもお越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

シンプルステイで快適でした!

ゴルフ旅行で1泊させていただきました。すぐそばにコンビニもあり、
シンプルながらお部屋も快適で簡易ベッドによって3名も問題なく
過ごすことが出来ました。フロントの方の監事も良くリピーターに
なりそうです。有難うございました!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室料のみのシンプルプラン】最大29160円お得♪ルームチャージプラン【軽朝食無料サービス】★駐車場無料

• 返信日:2019/12/26

リピートしていただけるとお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
次回、お越しいただいた際にも高い評価をいただけるよう、スタッフのサービスは勿論の事、ホテル全体を清潔で綺麗な状態で保つよう、一同努力して参ります。

軽井沢駅近く

このエリアにはなかったが軽井沢らしいシンプルでコンパクトなホテル。
部屋は清潔感がありスタッフも対応が素晴らしい。
オフシーズンということもあり価格も安く次回もリピートします。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】出張・ビジネス利用におすすめ♪軽井沢駅から徒歩5分【軽朝食無料サービス】駐車場無料★Wi-Fi完備

• 返信日:2019/12/12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回、お客様にお越しいただいた際にも高い評価をいただけるよう、スタッフのサービスは勿論の事、ホテル全体を清潔で綺麗な状態で保つよう、一同努力して参ります。

好きなホテル

綺麗なホテルで今回も快適に過ごせました。ありがとうございました。
朝食のカレーが美味しいです。
貴ホテルを2回以上利用している方には、リピートしていることについても声かけしても良いと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/18

めぐ様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
是非とも次回お越しの際にはお話しをお伺いできればと存じます。
オープンして1年が経ちましたが、ホテル全体を清潔で綺麗な状態で保つよう、スタッフ一同努力して参ります。