宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

スマイルホテル下関の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

◇JR下関駅より徒歩2分◇ショッピングモール隣接!全室WiFi完備

JR下関駅から徒歩2分、シーモールとなり。新幹線小倉駅・新下関駅からも2駅のアクセス。

スマイルホテル下関のクチコミ・評判

2.9
    3.4

なあさんさん

とにかく立地がいい!

建物、部屋はやや古めだが綺麗で静かに過ごせた。待ち合わせの下関駅もすぐ近くで、ホテルに戻って食べようと隣ビルのフードコートからテイクアウトした食事も冷めない距離。フロントの接客も良かった。連泊の為、清掃はいらないので備品のみドアの前に置いてもらったが、部屋に戻るまでそのままなのは少々心配が。フロントで鍵をもらう際に直接いただける方が安心だと思った。機会があればまた利用したいし、おすすめしたい。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪ シングル 食事なし

みえさん

場所がいい

初めて利用しました。
スマイルホテルになってからは初めてです。
たまたま空いてて本当に助かりました。
寝心地の良いベッドでよかったです。
1つだけ・・・シャワーカーテンのレールチェックしてください。
片方が外れそうでした。
下関に帰省の際には定宿として利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【下関満喫】シンプルステイプラン♪ ツイン 食事なし

スマイルホテル下関からの返信

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで、私共も安堵しております。
そして、カーテンレールのご指摘、ありがとうございました。
直ちに確認し、修繕いたします。
「定宿として」と仰っていただけるのは、この上なく嬉しいことでございます。
いつお越しいただいても、お寛ぎいただけるよう部屋のメンテナンス、清潔で安心なホテルであるよう努めて参ります。
みえ様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

みおちゃんさん

よく眠れました

前日までの宿で眠れず寝不足だったため、寝られるか不安でしたが、快適なベッドと部屋で、熟睡できました!
とにかく身体を休めることができましたし、快適でした。
また下関に行く際は利用したいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル下関からの返信

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで、私どもも安堵しております。
「また利用したい」を仰っていただけるのは、ホテル冥利に尽きます。ありがとうございます。
今回は下関の観光や、グルメも堪能いただけましたでしょうか?
これから寒くなると「ふく」「あんこう」など下関の名産が旬を迎えます。フロントでもスタッフ手作りのマップを用意しておりますので、次回お越しの際には是非、オススメのスポット、グルメをご紹介させて頂きます。お気軽にお声掛け下さいませ。
今後もお客様に寛いでいただけるホテルを目指して、サービスの向上へ努めて参ります。
みおちゃん様とまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。

ムスカさん

ツインの部屋だが、狭かった

急な予約でツインシングルユースしか空いていなかったが、ツインでも部屋や風呂も狭く、残念です。朝食もメニューが少なく、地域性も感じられませんでした。フロントの方には親切に対応していただけました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】早割ステイプラン♪ (朝食付) ツイン 朝のみ

スマイルホテル下関からの返信

当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできず、申し訳ございません。
お部屋の広さなど、すぐには対応しかねる点もございますが、朝食の地域性や、季節のものなど、スタッフ間でアイデアを出し合い工夫して参ります。
その他、ご滞在中にお困りの点などございませんでしたでしょうか?
ございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
お客様からのお声は、何よりもの糧となります。そのお声を活かして、立地だけではなく、ご愛顧頂けるホテルを目指してまいります。
ムスカ様にまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
なおご多忙の中、貴重なお声を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

デビルさん

安いので・・

山口県出張後の寄り道で下関へ。立地は駅チカで最高です。嫌だったのは水廻りのカビと、廊下や隣の部屋からの音漏れ。かなりうるさかった。冷蔵庫も定期的にブオーンと鳴り始めてうるさかった。古そうなホテルだから仕方ないのかもだけど。ベッドは清潔でした。寝るだけのオトクなホテルと考えれば、これでじゅうぶんですかね。ナノイー空気清浄機がおいてあったのは良かった。ドライヤーもナノイーにしてもらえると嬉しいです(笑)

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【下関満喫】シンプルステイプラン♪ シングル 食事なし

スマイルホテル下関からの返信

設備、清掃に至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
確かに私どもは築年数が経っておりますので、ご不便をお掛けることがございますが、少しでも快適で、清潔なお部屋を提供出来るよう、日々のメンテナンスを見直してまいります。
ご滞在中にお困りの点がございましたら、24時間スタッフが降りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ドライヤーもご意見ありがとうございます。お客様からのお声は、私どものホテルつくりに於いて、何よりもの糧となります。
今後も立地だけではなく、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであるよう精進いたします。
デビル様がまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ヒロさん

退職記念旅行

列車の旅をする途中、山陰本線をすべて乗り尽くすため宿泊しましたが、駅近で便利です。駅前のスーパーでおやつを買い込んで準備万端。駅近の割りに静かでゆっくり休めました。

【宿泊プラン】【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪ ツイン 食事なし

スマイルホテル下関からの返信

記念のご旅行に、スマイルホテル下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
山陰の海なども楽しんでいただけましたでしょうか?
当館はJR下関駅前にあり、駅前バスロータリーも徒歩2分にございますので、公共交通機関でのご移動に、大変便利でございます。
次回お越しの際には、是非、スタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。
各種パンフレットに加え、スタッフ手作りのマップで、美味しいお店や、オススメのスポットをご案内させて頂きます。
ヒロ様と、またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

みゃうにゅさんさん

立地条件は良いです

駅近ですが、車利用でも便利ですね。駐車場は、歩きでも、さほど遠くありません。スタッフの方は、丁寧な応対で好感持てました。近隣飲食店のクーポン使って、楽しい旅をさせてもらいました。

【宿泊プラン】【オンライン決済限定】じゃらん限定素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

スマイルホテル下関からの返信

みゃうにゅさん様、この度は旅の宿に私どもスマイルホテル下関をお選びいただき、誠にありがとうございます。
下関観光の楽しみといえば「食」と思いますが、私どものご紹介でご満足いただけるお食事をいただけたのであれば幸いでございます。
駅のすぐ近くにありながら、駐車場入り口まで大きく裏側までお回り頂くのでご不便をおかけしたかと思いますが、私ども従業員対応に対する過分なご評価もいただき、大変恐縮でございます。
これから寒くなってまいりますと、下関自慢の海鮮グルメがいよいよ旬を迎えてまいります。
是非また下関までお越し下さいませ。
この度はクチコミ及びご評価を誠にありがとうございました。
スマイルホテル下関 高島 裕司

てのりぶたさんさん

バスルーム水没しました

6階、シングルルームに宿泊しました。
お風呂に入る際、バスタブの水がきちんとキレてなく、なんだかおかしいなと感じていましたが、疲れを癒すためにバスタブにお湯をはり入浴しました。温まりさて、上がろうと栓を抜くと、なかなかお湯が少なくなりません。しばらく待って、やっと流れた、さてさて体を拭き出ようとバスタブの外側に目を向けると、なんとバスルーム(トイレの周り)が5センチ程度水没していました。上がろうにもあがられず、しばらく待っていました。夜寝る際も、もしかしたらまた水がどこからか溢れ自分の荷物なども濡れてしまうのではないかと心配で、高い場所に上げて寝ました。この日は、3連休初日の日で、宿泊代も、他の日と比べ高かったので、チェックアウトの際、水没した事を口頭で伝えましたが、すみませんと謝罪があったのみで、宿泊代の割引や、お詫びの品物などありませんでした。
残念です。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割14】早割ステイプラン♪ (朝食付) シングル 朝のみ

スマイルホテル下関からの返信

数あるホテルからお選びいただいたのにも関らず、清掃の不備などでご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
また、旅や、お仕事の疲れを取って頂くように努めるのが、ホテルの勤めですが、このようなご心配をお掛けし大変恥ずかしく、重ねてお詫び申し上げます。
お荷物やお召し物など、濡れたり、汚れたりはございませんでしたでしょうか?
当館は日々、ご宿泊代が変動いたしますが、それに見合う空間の提供を今一度心がけて参ります。
清掃、フロントなど全スタッフに頂いたお声を共有し、再発のないようにいたします。
てのりぶたさん様にまたお越しいただけるようでしたら、「変わったな」と思って頂けるよう、初心に返り努めて参ります。
なお、この度はご多忙な中、ご投稿頂きまして事、御礼申し上げます。

なっちゃんさん

立地はいいのに...

5歳4歳の子供を連れての旅行でした。
口コミ通り駅もショッピングモールも近くとても立地はよかったです。駐車場は少し歩きましたが特に気にならなかったです。
子供が寝相悪いのでツインのベットをくっつけようと動かしてビックリ!大量のホコリと女性の付け爪とヘアピンが落ちてました。さすがにこの状況を見たくありませんでしたので、元に戻して子供が落ちないように工夫をして寝ました。お風呂場にも髪の毛が数本落ちていました。フロントの対応はとてもよかったのに残念でした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

スマイルホテル下関からの返信

この度はスマイルホテル下関に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃の不備により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客をお褒め頂いたに関らず、見えないところへの配慮が掛けていた点、ホテルとして大変恥ずかしく思います。お子様もご一緒でしたら、なお、気になられた事と思います。
今後、清掃スタッフだけではなく、チェック表を作成し、スタッフ一丸で見えない部分への清掃を行って参ります。
なっちゃん様にまたお泊りいただけるよう、努めてまいります。
なお、ご多忙な中でのご投稿頂きまして事、重ねて御礼申し上げます。

青山さん

花火大会を見に

今回は花火大会を目的に宿泊しました。
駐車場はホテルから5分ぐらいだったかな、ホテルは駅からすぐでチョットしたものを買うのにも凄く便利な場所でした。
近くにリトル韓国?みたいなところもありました。
駅で駅弁でも買ってみようかと思いましたが、そんな感じの所はありませんでした。
食事が付いていなかった為、朝は近くのお店が何軒か空いていたのでモーニングを頂きました。
ホテルからすぐの処で花火を見ました、前持ってチケットを購入して椅子に座って見ましたが、建物が邪魔で見難かった。唐戸市場の方ならよく見えた気がします。

【宿泊プラン】8/13関門海峡花火大会プラン♪【事前カード決済限定】 セミダブル 食事なし

スマイルホテル下関からの返信

花火大会でのご利用とのことですので、近隣でお食事はされましたでしょうか?
ご投稿の中にもございます韓国通り「グリーンモール」では韓国の食材などや、自家製キムチをお買い求めになれます。そして、これから寒くなると「ふぐ」「あんこう」など下関の特産が旬を迎えます。フロントでは、スタッフ手作りの地図で、オススメのお店のご案内もしております。次回お越しの際は、是非、お気軽にお声掛けくださいませ。
なお、ご多忙な中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。
青山様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ぺぷおさん

立地は素晴らしい!

雨の日でも下関駅からほぼ濡れずに来ることができます。
すぐ横にショッピング施設があるのでとても便利です。
部屋は結構埃があり、水回りは水垢が流れ出ていた。
スタッフの方の応対はすごく良かったです。

【2019年08月宿泊  出張】

スマイルホテル下関からの返信

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
立地、スタッフ対応にお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず。清掃に不備があり、大変申し訳ございません。
埃、水垢など少しずつ積もった分の清掃、安心してお休みいただくために清潔にすべき天の不備、大変恥ずかしく思っております。
日々の清掃に加え、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
最終のチェックの徹底などスタッフ全員で改善してまいります。
次回、ぺぷお様にお越しい頂ける際は、立地だけではなく、今以上に寛げるホテルであるよう努めてまいります。
なお、ご多忙の中ご投稿いただきましてこと、重ねて御礼申し上げます。

ちよさん

格安なので妥当かと

急遽宿泊になったため、格安という事で
選ばさせていただきました。
お風呂の天井に髪の毛が付いていたので
掃除のタオルに付いていたのかもしれませんが、
少しがっかりしました(u_u)
少し古く年季が入っていましたが、
格安なので仕方ないかと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

スマイルホテル下関からの返信

お選びいただいたにもかかわらず、清掃に不備があり、大変申し訳ございません。
設備の古のは事実でございますが、その分、より清潔なお部屋をご用意すべきところを出来ておらず、大変恥ずかしく思っております。清掃時のタオルの利用方法、最終のチェックの徹底などスタッフ全員で改善してまいります。
次回、ちよ様にお越しいただけることがございましたら、料金以上に寛げるホテルであるよう努めてまいります。

ぺぷおさん

便利です

雨が降っても下関駅からほぼ濡れずに行けます。
ショッピング施設が至近にあるので、とても便利です。
スタッフの方はとても親切です。

【2019年08月宿泊  出張】

スマイルホテル下関からの返信

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅より徒歩2分、駅から続くショッピングモールや、人工地盤が屋根となるため、雨の日も濡れにくくなっております。ショッピングモール内のお店、営業時間などもフロントにてご案内しております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
「便利・新設」という嬉しいお言葉を頂いたにもかかわらず、清掃面での低評価、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。立地だけではなく、お部屋でゆっくりお寛ぎいただくために、スタッフ全員で清掃を見直し、全員で行ってまいります。
ぺぷお様に今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、努めて参ります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申しあげます。

たっちゃんさん

駅前で便利なホテル

駅前で便利なホテルなのですが、部屋にあるエアコンが、個室用でなかったので、そこだけは不満でした。
スタッフの対応も優しく接して頂いて気持ちよく利用できました。

【宿泊プラン】【下関満喫】シンプルステイプラン♪ セミダブル 食事なし

スマイルホテル下関からの返信

スタッフの対応、立地などで嬉しいお言葉を頂いたにもかかわらず、設備面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館は築年数が経っており、設備が古い点がございます。
個別エアコンへの変更は、すぐには致しかねますが、扇風機のお貸し出し、毛布の貸し出し、お出掛けの間もエアコンをつけた状態にできるよう電源タブレットのお貸出しなど、少しでも快適にお過ごし頂けるようご用意しております。
お客様からのお声は、より良いホテル作りへの何よりもの糧となります。
今後もお客様のニーズにお応え出来るよう、努力してまいります。
なおご多忙な中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
たっちゃん様がまたお越し頂ける事を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ぇりさん

帰省の途中泊で利用

駐車場は案内用紙が1階のホールに置かれていたので、主人ひとりで置きに行き、子供たちと私は先にチェックインしました。
案内用紙はあってもなかなか分かりにくかったようで少し迷ったようです。
ロビーはとてもきれいで高級感もありました。
対応も丁寧で、子供にも優しくしていただきました。
近隣の居酒屋さんのクーポンと地図もいただけたのですが、チェックイン時間も遅く、子供もいたので断念しました。
部屋は思っていたよりも広く、使いやすかったです。
ドライヤーが昔ながらの洗面台にコードが繋がっていて、ずっとスイッチを押しながら使うタイプのものだったので少し不便でした。
部屋の化粧台にコンセント方式のドライヤーがあるとよかったです。
朝早めにチェックアウトしたので、駐車場に繋がるお店が開いておらず、迷ってしまいました。
しかし、全体的には金額含めとても満足のいくホテルでした。

スマイルホテル下関からの返信

当館は駐車場がない為、料金提携している駐車場をご利用いただいていますが、周辺の道路事情により大回りるため、ご不便をお掛け致し、申し訳ございません。地図やご案内方法などを工夫し、スムーズにご利用いただけるよう改善してまいります。
なお、客室設備も古い点がありご迷惑おかけいたしました。ドライヤーなどフロントにて貸し出しの物もご用意しております。
駐車場や備品類含め、お困りの事がございましたら、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
次回は是非、オススメの飲食店などもご案内させて頂きます。
今後も、料金や立地に甘んずる事なく、お客様に感動して頂けるようなサービスを目指し精進いたします。
ぇり様が、またご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

keaneさん

スマイルホテル

いつも丁度いい感じの満足度のホテルグループだと思います。
駅から近く、飲食店も近く便利です。
お部屋も清潔感あり熟睡できました。

【2019年08月宿泊  その他】

スマイルホテル下関からの返信

この度はスマイルホテル下関、及び、いつもスマイルホテルグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はJR下関駅より徒歩2分のため、公共交通機関でのご旅行には大変便利でございます。
この度は、地のものは召し上がりましたでしょうか?フロントでは、手作りの近隣マップもございますので、オススメの飲食店をご案内しております。
ごゆっくりお休みいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後も好立地に甘んずることなく、サービスの向上、より快適なホテルを目指して努めてまいります。
keane様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

カズシさん

出張での利用でコスパが良いです

出張で使わせてもらいました。
一泊するには料金も安くコスパが高いと思います。
また、下関に出張の時には使わせて貰いたいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】ポイント10%プラン♪(朝食付) ツイン 朝のみ

スマイルホテル下関からの返信

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
またご利用頂けるとのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同のなによりの励みになります。
次回ご来館の際は、料金以外でもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
カズシ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大瀬音さん

下関駅近く、周りには沢山ご飯屋さんがあります。

今回電車利用で行きましたが、駅からすごく近く便利でした。
子供がホテル内で靴を落としてしまって(後でフロントに届きましたと連絡がありました。)ベットの下やらいろんな所を探していると、ペットボトルのゴミが落ちてました…
見ないふりしました。
でもスーパーも近くにあるし、立地は申し分ありません。
朝ご飯もついてて、コスパ的には最高だと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付) ツイン 朝のみ

スマイルホテル下関からの返信

大瀬音様、この度はスマイルホテル下関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはペットボトルのゴミの件、大変申し訳ございません。明らかに確認が不十分でございました。
そのような不快な状況があった中でも、私どもへのあたたかな評価をいただき、大変恐縮に存じます。ホテルが努力をすべき部分は清潔・安全・安心です。これを怠ることなく、スマイルホテルを選んでおいでいただけるお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
今後も是非ご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は口コミおよびご評価をありがとうございました。
スマイルホテル下関 高島 裕司

タクチョさん

家族におすすめ

6年生の子供と、夫婦二人の3人旅でした。
部屋は、トリプルで、広さは、まあ、妥当
喫煙可だった為、臭いは相当ひどかったです(T^T)
が、ファブリーズ、空気清浄機があったので、なんとか大丈夫でした。
駐車場が分かりにくかった事と、風呂のシャワーの切り替えがしにくかった事だけが、気になったが、後は良かったです。

スマイルホテル下関からの返信

ご多忙の中、口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行のところ、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームとはいえ、カーテンやリネン類など細部への配慮が欠けていた点、反省しております。今後、清掃スタッフと共に、洗濯、消臭方法など改善し快適なお部屋を提供できるよう努めてまいります。
駐車場に関しましても、マップの作成や、フロントでのご案内などしておりますが、初めて訪れたお客様にもわかりやすいご案内を心掛けたい次第でございます。
タクチョ様の貴重なご意見を今後に生かせるよう私ども精進してまいります。
また気になる点や、ご希望などございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお声欠け下さいませ。
お力になれるよう尽力いたします。
タクチョ様がまたお越し頂けるよう、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。
岸田 千映

やぎちゃんさん

お部屋広々 ^ ^♪

今回、部屋が ロイヤル ということもありゆっくり過ごせました。特に母が部屋の広さに感動してました。母があえて言うのであれば、空調機の音が気になってたみたいです(時間差?で鳴ってる様でした)
私が気になった点はトイレ利用時に床がブヨブヨしてたのが気になりました(※ユニットバスということもあり)  床の点検をされた方がいいかもしれません。
朝食を頂いたのですが海が近いので魚が美味しい!朝食大満足です!
立地的にも満足です。
特に隣にモールとスーパー、スタバがあるのは最高!また、唐戸市場も近いので満足です(o^^o)

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定】じゃらん限定 ご朝食付きプラン♪(朝食付) ツイン 食事なし

スマイルホテル下関からの返信

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご滞在中空調機の音などで不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
建物が古いからこそ、今後、客室メンテナンス及び点検にも充分な配慮が出来る様
心掛けて参りますので、ご理解頂けますと大変嬉しく思います。
また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、ゆっくりすごせましたというお言葉を頂きまして
本当に有難うございます。
ご朝食に付きましても、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足頂ける朝食になるよう、工夫・改善して参りますので、
どうぞ宜しくお願い致します。
それでは、また下関にお越しの際は、是非スマイルホテル下関を選んで頂けます様スタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
松橋 淳子

さやかさん

においが

喫煙室を選んでしまったため部屋のにおいがカラオケ屋みたいでしんどかった。カーテンからにおいがしました

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定】じゃらん限定素泊まりプラン♪ セミダブル 食事なし

スマイルホテル下関からの返信

そのほか、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お力になれるよう尽力いたします。
また、ご多忙の中、貴重なお声を寄せていただきました事、重ねて御礼申し上げます。
さやか様がまたお越し頂けるよう、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。

きらさん

期待以上でした!

普通のビジネスホテルかと思いましたが、すごく綺麗でとても過ごし易かったです。下関に来た際はまた利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  団体旅行】

スマイルホテル下関からの返信

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
ご投稿では大変もったいないお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に快適に過ごして頂ける事が私共スタッフにとって何よりも嬉しいことでございます。
このお言葉に甘んずることなく、サービス面に於いても喜んで頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
下関に来た際はまた利用したいとのお言葉。
本当に嬉しいお言葉であり励みとなります。
私どももきら様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして本当に有難うございました。
松橋 淳子

まっちゃんさん

ビジネスや小旅行には最適。

ホテルは下関駅に近く、シーモールの中にあり、賑やかで便利なところにありました。夕食は、シーモールの中のレストランでいただきました、泊まりは静かで快適でした。コインランドリーがあり、洗濯乾燥もできました。朝食は、和洋食バイキングで美味しくいただきました、また利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル下関からの返信

朝食につきましてもお褒め頂き、更にまた利用したいとのお言葉まで頂戴でき、スタッフの今後励みになります。
フロントでは、手づくりのグルメマップをご用意し、スタッフお勧めの飲食店のご案内もしておりますので、次回ご来館の際は是非お声かけくださいませ。
まっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夢路人さん

駅から近く大変便利

駅から近く大変便利です。2階から直接入れないのが残念でした。落ち着いた雰囲気で大変静かでゆっくり休めました。

【2019年07月宿泊  出張】

スマイルホテル下関からの返信

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は下関駅より徒歩2分でございますが、改札のある駅2階から出られると、途中の階段にて1階へ降りていただく必要がございます。お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
駅前は横断歩道が少なく、ペデストリアンデッキのため、分かりにくい部分もございます。フロントでは、スタッフ手作りの地図もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。行きやすい方法をご提案いたします。
なおゆっくりお休み頂けたご様子に、スタッフ一同安堵しております。今後もお褒めのお言葉や立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。
ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。
夢路人様の、またのお越しをお待ち申し上げております。

たけさん

コストパフォーマンス良

山口観光の旅行で利用させてもらいました。
立地もいいし値段も手頃で、観光には適していたと思います。
特に唐戸市場へは車ですぐだったので、朝早くから行くには最適です。
また、山口県への観光では利用しようと思いました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

スマイルホテル下関からの返信

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
また、次回山口へお越しの際には、ご利用して頂けるとの事。とても嬉しく思っております。
当館は、下関駅前と立地条件には大変恵まれております。
これからも、お客様のビジネスや観光にお役に立てれるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
この度は、ご朝食はご利用頂けましたでしょうか?メニュー豊富な和洋バイキングをご提供させて頂いております。次回ご利用の際には、ぜひご朝食も召し上がって頂けると幸いです。
またいつの日にか、フロントにてお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます。有難うございました。
来見田 亜希

あーちさん

快適でした。

三人で泊まりましたが、ぐっすり眠れました!
また泊まりたいです!!
唐戸市場もなかなか近くて、堪能できました!!!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル下関からの返信

お寛ぎいただけたようで、私共もホッとしております。
唐戸市場もご堪能いただけましたでしょうか?ホテル近辺にも、オススメの飲食店が徒歩圏内に多数ございます。次回お越しの際は、是非スタッフお手製のマップにてご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛下さいませ。
そのほかご不便な点はございませんでしたでしょうか?お気付きの点などございましたら、忌憚無くお声掛けくださいませ。
なお、ご多忙の中後投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
あーち様とまたお会い出来ることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こうたんさん

初めての山口

駅近で予約しました。駐車場が少し離れたところですが.特に問題なし。お風呂は.近くの日帰り温泉にて.夕食は近隣の居酒屋でしたが.お店が迷っちゃった。沢山在るので当たりはずれの.はずれに行ってしも-た。せっかくの楽しみにしていたけどざーんねんでした。翌日の湯の山方面に.期待。肝心のホテル評価は.3点普通です。お世話様。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル下関からの返信

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は独自の駐車場が無い為、ご足労をおかけ致しました。
お食事はご旅行での大きな楽しみですよね。私共でもスタッフ手作りのグルメマップを用意しておりますが、繁華街が近い為、多くのお店を掲載しております。そのような時は、フロントスタッフへ是非お気軽にお声掛けくださいませ。お肉、お魚・・・ご気分を教えていただければ、オススメのお店をご紹介いたします。
次回お越しの際にはぜひご案内させていただけますでしょうか?
その他ご滞在中にご不便はございませんたでしょうか?
今後もより、好立地に甘んずることなく、快適で寛げるホテルであるよう努めて参ります。
こうたん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
最後のなりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ひろくんさん

立地がいい

駅が目の前、自前の駐車場はないですが隣のモールの大きな駐車場に置けます。モールの中にはスーパーやレストラン、フードコートがあるので食事ができます。全国の他のスマイルホテルも利用したことがありますがここも他と同様にCPがいいと思います。特に今回のチェックイン時、チェックアウト時のフロントの女性の方の接客は非常に良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル下関からの返信

スタッフの接客に対しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、今後の励みになります。
何度でも泊まりたいと思って頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
ひろくん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おばばさん

静かで清潔!

朝食が大変美味しかったです。古いですがお部屋は清潔で、とても静かで過ごしやすかったです。受付の方の対応も親切丁寧笑顔で、大変気持ちよく過ごせました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

スマイルホテル下関からの返信

お褒めの言葉を沢山頂いて、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
ご滞在中、お客様が気持ち良く過ごして頂ける事が、私共にとって一番嬉しい事でもあります。
建物自体は年数が経過しておりますが、ソフト面にてお客様にご満足いただける様に、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
ご朝食ご満足頂けたご様子、とても安堵しております。
お客様に喜んで頂けるように、日々スタッフが試行錯誤しております。何かご希望等がございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
また、フロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
来見田 亜希

かおえもんさん

便利

駅に近いこと、スーパーマーケットが隣のビルにあること、飲食店も十分あることなど、宿泊先として十分な条件を備えています。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付) シングル 朝のみ

スマイルホテル下関からの返信

この度はスマイルおホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
今後も立地に甘んずることなく、より清潔で、リラックスできるホテルを目指してまいります。
かおえもん様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。