宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 奥州・水沢・江刺 >

ホテルルートイン奥州のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  奥州・水沢・江刺

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東北自動車道 水沢ICより車で10分、東北本線 水沢駅から徒歩6分、東北新幹線 水沢江刺駅から車で20分

ホテルルートイン奥州のクチコミ・評価

女性/50代 その他

くまさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%割引プラン

朝食がとてもおいしかった宿

部屋も清潔で、向かいにコンビニもありとても便利でした。
ビジネスホテルということで朝食はあまり期待していなかったのですが、食べてびっくり。種類も多く、また、岩泉ヨーグルトがあったりサラダバーがあったり、とにかくおいしかった。また次回も泊まりたいです。

男性/40代 一人旅

カバブーさん

2022年3月宿泊

安定のルートイン

一人旅で使用しました。
いつものルートインでした。
ベッドメーキングも、大浴場もいつもどおりでした。
もう10回以上、奥州のルートインには宿泊しております。用務があるからに尽きますが、ここを選ぶのは清潔感、安定感からなのです。
またお世話になります。

ホテルルートイン奥州からの返信

カバブー様、いつも当ホテルへのご宿泊・口コミへのご投稿
誠にありがとうございます。数ある宿泊施設から当ホテルを
お選びいただき大変嬉しく思います。
今後もゆったりとした心地良い空間でお仕事や旅の疲れを少しでも癒せ
るお手伝いが出来ます様、スタッフ一同力を合わせて参ります。
次回奥州にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
カバブー様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げて
おります。

返信日:2022/3/30

女性/20代 出張

あづきぷにさん

2022年2月宿泊

お風呂が広くて綺麗

水沢のホテルを吟味して吟味して選びました。
少し値段が高いですがその分綺麗で安らげるホテルでした。
朝食に焼き魚があると凄く嬉しいのであって良かったです。
牛乳も個包装のタイプだったので1個飲みました。
お風呂は広々していて脱衣所内に洗濯機,乾燥機があるので安心だと思います。
深夜にお風呂に入りましたが誰もいなくて快適でした。
また次回も利用します。

あづきぷに様
 この度はホテルルートイン奥州をご利用下さり誠に有難うございます。
時節柄、ご移動等色々とお疲れになる事も多いかと存じますが、
当館自慢の大浴場や健康朝食でリフレッシュして頂けた様で嬉しい限りでございます。
朝食では期間限定で「岩泉のむヨーグルト」の飲み放題を行っております。
甘さを抑えていながらも、岩泉ヨーグルトのコクがしっかり感じられる為、大変好評です。
お時間をかけて当ホテルをお選び頂いていた事を今知り、スタッフ一同嬉しく存じます
フロント 出川

返信日:2022/3/10

女性/30代 一人旅

にゃんさん

2022年1月宿泊
スタンダードプラン◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

帰省にて利用しました

2年半ぶり?の帰省で、実家ではなくホテル泊で利用しました。
駅からも近く、部屋も広く快適に過ごせました。朝食も美味しかったです!
機会が有ればまた利用したいホテルでした。ありがとうございました!

にゃん様
この度は、ホテルルートイン奥州をご利用頂き、ありがとうございます。
ご朝食につきまして、満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様に満足頂ける、ホテルづくりに努めて参ります。
また、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
にゃん様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 吉野

返信日:2022/2/2

女性/50代 その他

ひまわりさん

2022年1月宿泊

一人で

飲んだ時に利用させていただいています。お部屋もお風呂もきれいに掃除していて、静かでゆっくり過ごす事が出来ます。朝食もとてもおいしかったです。又利用させていただきます。

ホテルルートイン奥州からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございます。また、全ての項目に高評価頂け
スタッフ一同大変感激しております!!!
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え
嬉しく思います。これからも、ご利用いただくお客様に
快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
次回お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ひまわり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/26

男性/50代 出張

mokurinさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%割引プラン

連泊だけど

東北へ初の連泊出張でしたが、居心地の良いホテルでした!
冬期なので、大浴場で身体を温めれてとても良かったですし、朝食も連泊ながら楽しめました。

mokurin様
 この度は数あるホテルの中よりルートイン奥州をお選び頂き誠に有難うございます。
安心してご利用いただけたご様子に、私共も嬉しい限りでございます。mokurin様のお言葉が何よりも励みとなり、スタッフ一同喜んで拝見させていただきました。
出張でお越しになられるお客様にも、全国どこでもルートイングループを安心してご利用頂きたいという想いでお客様をお出迎えさせて頂いております。
これからも皆様に愛されるホテルで在るよう精進して参ります。
例年奥州市は雪も大変多く、ご移動の面では大変ご不便をお掛けしているかと存じます。
またこちらにご出張の折には、事故など遭われません様お気を付けてお越し下さいませ。
またmokurin様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
ホテルフロント 出川

返信日:2022/1/13

男性/40代 一人旅

カバブーさん

2021年12月宿泊
◎◎早割45日前プラン!◎◎

雪かきお疲れ様です

所要があって一人で泊まりに行きました。
外は数日続いた雪でスノーバーン。ですが、駐車場は丁寧に雪かきされておりました。
ルートインはどこも風呂と朝飯が充実しているのですが、客数が多いせいか? この不景気の影響なのか?
一年前の宿泊時に比べたら料理の点数が少し少なくなっていたように思います。
でも一人旅ですしほぼ不足はありません。
ベッドも清潔で、暖かく過ごせました。

カバブー様
 平素よりホテルルートイン奥州をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
年末は大雪が続いておりましたが、お部屋で暖かくお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また朝食につきましては、率直なご感想ありがとうございます。
新たに設置したサラダコーナーでは新鮮な野菜を仕入れ毎日日替わりでご提供させて頂いておりますので、是非朝のビタミン補給にお愉しみ頂ければ幸いです。その日の朝にスタッフが一から手作りした温かなお豆腐も冷えた体を温めてくれるおすすめの一品でございます。
補充のタイミング等、いつご利用頂けた際も不足の無いようにスタッフ一同努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/1/22

はなこさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%割引プラン

ちょっとガッカリでした。

チェックインしてすぐに洗面所を見たら、ユニットバス・トイレの床に髪の毛が7~8本落ちていました。掃除が行き届いていないと思いました。また、夜間は雨天だったのですが、窓側の通風口の外のカバーに雨水のしずくが当たり、ベッドで寝ていても結構大きい音でボタッ、ポタッと30秒~1分おきくらいに朝まで聞こえ続け、寝られませんでした。どの部屋もこうなのか判りませんが、チェックインの時に説明があることも必要ですし、できれば改善してほしいと思いました。

はなこ 様
この度は当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃に不備ありご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお寛ぎ頂ける空間を提供しなければならないホテルにおいて、お寄せいただきました内容は大変お恥ずかしく猛省しております。この度のご意見を真摯に受け止め、清掃時・点検時の最終確認を徹底しお客様に心地良くお寛ぎ頂ける客室作りを目指し精進して参ります。
また、通気口からの雨音でお休み頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。こちらの件につきまして、少しでも雨音の軽減ができないか施設担当と検討し、改善に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を下さり誠にありがとうございます。
季節も移り変わり朝晩の冷え込む日もございます。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
容易にご不快の癒えぬことと存じますが、今後の改善に努めて参りますゆえ、何卒ご寛恕賜り、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー代理 高橋

返信日:2021/10/16

ゴーグル1311さん

2021年5月宿泊

結構混んでしました

到着したときは、余裕で駐車できましたが、夕食に車で出かけて
20時前に戻ってきましたが、第2駐車場みたいな感じの少しだけ
はなれた駐車場に止めました。施設は、コンビニもそばにあり
便利なホテルでした。チェックアウト後忘れもに気が付き、連絡すると
心良く対応していただきました。大変ありがとうございました。

ゴーグル1311様
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
重ねて、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく今後の仕事の励みになります。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、お身体にお気をつけてご自愛下さいませ。
また、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
ゴーグル1311様のお越しを心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 吉野

返信日:2021/7/20

男性/50代 その他

onchaさん

☆エコ得プラン☆ ≪連泊限定≫

部屋毎のエアコン設置は非常に快適です

10年ぶり位の帰郷でしたが、ホテル周辺がきれいに区画整理されていて大変驚きました。
シングルベッドでの予約でしたが、ダブルベッドの部屋を準備いただきありがと
うございます。
しかしながら、天井に蜘蛛の巣があり、せっかくのコンフォートルームが台無し
です。蜘蛛が苦手なため、蜘蛛がいないか部屋中を確認するまで落ち着くことができませんでした。
部屋毎のエアコン設置、大浴場など満足度が高い印象なので残念な思いです。

oncha様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとう
ございます。
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも
関わらず、お部屋の清掃に不備がありました事、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう従業員一同、お客様に
気持ちよくお泊り頂く為、清掃を徹底して参ります。
またお忙しい中お部屋の設備に関しまして、温かいご投稿頂き
誠にありがとうございました。
奥州にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
oncha様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 舘

返信日:2021/7/6

男性/50代 その他

占い師さん

◎◎早割10日前プラン!◎◎

サービスが良かった

全てにおいて気配りがされていて、
こんなのがあれば良いと思う物が用意されていて良かったです。
電子レンジやサービスコーヒーとか。
ただ、今回は連泊だったんですけど、その時にシーツ交換や部屋着の交換などしなければ、ドリン
クがサービスになります!
と、言われたんですが、そんな子供じみたサービスなんかより普通に掃除して頂いた方が良い気がしたのでサービスは断りました!
やはり、部屋に帰って来たら綺麗になっていたので感動しました!

占い師様
この度はホテルルートイン奥州へご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また、ハード面に関して多くのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様の仰りますように当ホテルでは連泊のお客様へ、簡易的な清掃「エコ清掃」をご案内させて
頂いております。ベッドメイクなどを行わない「エコ清掃」にして頂けますと、特典で様々な飲料を
差し上げております。
客室清掃に関しても「感動した」とお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今回のご滞在がお客様にとっての思い出深いものになりましたこと、何よりの歓びでございます。
お客様の高い評価に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
またビジネス、ご旅行問わず奥州市へお越しの際は是非ホテルルートイン奥州へ
お越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同占い師様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン奥州 フロント 千田慎

返信日:2021/6/29

女性/50代 一人旅

ミーコさん

2021年6月宿泊
【朝食・夕食付き】平日限定〜日替わり定食付プラン〜
シングル 朝・夕

全てにおいて清潔感がありました

水沢駅から徒歩で行ける立地でしたが場所が駅にある地図に載っていなかったためイマイチ判らず途中の交番で聞きました 駅から真っ直ぐの場所にあり ほんとに直ぐそこでした どうしても大浴場がある事が外せなく こちらを選択して大正解でした 夕飯は定食付きのプランを選択して 数種類から選べ とても美味しく 温かい物を頂けて嬉しかったです  またシングルの予定がお部屋に入ったら ツインになっており いいのかしら?と恐縮しながら 広い部屋を堪能させてもらいました 大好きな旅行がまたいつか自由に気軽に行ける日が来たら どこかの地でも是非ルートインさんを利用させてもらいます

ホテルルートイン奥州からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとう
ございます。口コミ評価すべてに満点を頂けスタッフ
一同大変感激しております。
また、当館自慢の大浴場をお気に召していただけた様子
が伺え嬉しいかぎりでございます。肩こりや、関節痛、冷え
などにも効果のある人工温泉でございますのでミーコ様の
日頃の疲れが少しでも癒えておりましたら幸いでございます。
今後も感染症予防対策に力を入れ、安心してご宿泊いただけます
様努めてまいります。ミーコ様にまた笑顔でお会いできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/7