宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

地下鉄&京阪本線の2WAYアクセスだから京都観光の拠点に最適!

地下鉄東西線「京都市役所前駅」1番出口から徒歩1分、京阪本線「三条駅」12番出口から徒歩2分の好立地

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川のクチコミ・評価

心づかいがうれしかった

息子の結婚式の後の宿泊として予約しました。そのことをお伝えすると、「ご結婚おめでとうございます」のお祝いのメッセージとお菓子が用意されていて、とてもうれしかったそうです。部屋の広さ、清潔感、鴨川の景色、リッチな気分になれたと言っていました。心づかいをありがとうございました。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内!】スタンダードプラン【京モーニング朝食付】

• 返信日:2021/06/11

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご予約、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回息子様の大切な記念日に弊ホテルをお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
お客様のご感想より、お部屋やホテルの特徴でもある鴨川ビューを、お気に入り頂いたようでなによりでございます。
また、弊ホテルではお客様それぞれのご希望に添えるようおもてなしをさせて頂いております。
ご滞在中のメッセージ対応などお喜び頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回はお忙しい中での口コミ投稿、多数のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアをよろしくお願い申し上げます。
フロント 飯田

鴨川ビューにはまっています!

昨年末に続いて2度目の利用です。
部屋から眺める鴨川の風情が素敵です。
今回は一番端の部屋で窓の真横にコンクリートの仕切りがあって、前回の部屋に比べて少し眺めが良くなかったけれど、対岸の桜吹雪を楽しめました。
コロナ禍で今回もテイクアウトを部屋で楽しみましたが、備品のお茶なコーヒーも質が良くこの宿に泊まる時は葉焼けチェックインして、遅くチェックアウトして部屋からの眺めを楽し胸がいいかと思います。
地下鉄の駅からすぐなのでとても便利です。
早朝の岡崎やインクラインなど存分に京都の桜を楽しみました、
四季折々利用したいホテルです。
スタッフの対応もとても親切で素敵なホテルです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】鴨川ビュープラン【素泊り】

• 返信日:2021/04/10

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回2回目のご利用でお部屋からの鴨川の景色もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
鴨川ツインや鴨川スイートのお部屋は、春には桜、夏には五山の送り火、秋には紅葉など季節ごとに違った風景をお楽しみ頂ける鴨川沿いのホテルならではのお部屋でございます。
また今後も京都にお越しになられる際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
今後も、お越し頂くお客様に快適に過ぎして頂き、また来たいと思って頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同日々の業務を行っていきたいと存じます。
最後になりましたがお忙しいなか口コミを残して頂きまして誠にありがとうございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント山本

お部屋がきれい!

恋人との京都旅行の拠点としてこちらに宿泊しました。
お部屋がスタイリッシュで大変きれいでした!洗面所の鏡も大きく、朝に並んで支度できたのが良かったです。また、硬さや高さ違いの枕や、円筒型の枕がベットに数種類用意されているのが嬉しかったです、快適に休むことができました。
ただ、部屋のお風呂のシャワーの温度を低くしようとすると、ビーーーとかなりの音量で変な音が鳴り続けるのが気になりました。(朝、隣の部屋からも聞こえてきました。)あとシャワーのハンドルが滑って回しにくい…
とはいえ部屋の清掃も行き届いており、アメニティや貸し出し品も充実していて、
徒歩圏内の観光地も多く、駅近で立地は抜群なので、京都観光には最適のホテルだなと感じました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】連泊割プラン【素泊り】

• 返信日:2021/03/25

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋がスタイリッシュで大変きれいでした!とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
さらにたくさんのお褒めの言葉も頂戴することができ大変光栄でございます。シャワーについて頂きました貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。
最後になりますが、また京都へご旅行される際はぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様にお逢いできる日を心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 赤野

期待通り

2回目の利用です。
誕生日の心配り、もしかして、部屋番号も?や駐車場の案内などありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場完備☆スタンダードプラン【朝食付】

• 返信日:2021/03/02

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアに2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とは存じますが口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のタオルアートは喜んでいただけましたでしょうか。
駐車場に関しましては、外部でのご案内となり大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ありません。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様と再会できますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

二度目の利用です

一度目は家族旅行でお世話になりました
フロントの方の接客は丁寧で気持ちのいい良いものでした
お部屋は前回は違うタイプを2部屋、@鴨川が見えるお部屋(とても開放的で明るく京都が感じられ良かったです)Aグリーンウォールのお部屋(バスルームから坪庭?が見えるお部屋でシック、落ち着いた感じでした)、両方良かったです
大浴場も広く露天風呂もあり開放的でゆっくりできました。
今回は前回がとても良かったので、友人を誘い京都旅行でまた利用したいと思ったいましたので今回お世話になりました。お部屋はまた違うタイプで角部屋で広くてソファーがゆったりで座り心地もとてもよくまた角部屋で静かに過ごすことができました
朝食はコロナ渦でビュッフェではなくセットメニューでした。ボリュウームも充分で女性二人には少し多いくらいでした。
前回、今回期待を裏切ることはなく、またまた次回利用したいです!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】大浴場完備☆スタンダードプラン【朝食付】

• 返信日:2021/02/08

いつもソラリ西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とは存じますが口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想より、この度は2度目のご利用をいただき、前回に引き続きご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
ご朝食では、現在ビュッフェ形式を休止し、セットメニューでのご提供でございますがボリュームなどご満足いただけ安心いたしました。
さらに「また次回利用したい」とのお言葉大変光栄でございます。
またお越しいただける際は、お客様より頂いている期待を裏切らないよう今後もさらなるサービスの向上に努めて参ります。
お客様に再会できますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川

• マルシェさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/09

ここは最高!おすすめです

あまり知られたく無いホテルです。
接客最高!朝食は13:00か14:00時までOK!清潔!格安!2度目の利用でしたがいつも有難う御座いますとフロントの挨拶もありとても良い気持ちでお泊まり出来るホテルです。
立地も最高で夕暮れの鴨川散歩から夜は先斗町に出向くのも近く、京都を楽しむにはとても良い立地です。
また、京都に行った時はご利用させてください。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【年末年始を大浴場のあるホテルで過ごそう♪】2名1室朝食付プラン<予約は11月30日まで>

• 返信日:2021/01/18

いつもソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますがご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
コメントより朝食や立地、さらにスタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく感じております。この度のご滞在ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、当ホテルをご利用頂ける際はさらにご満足頂けるよう今後もサービスの向上を目指し精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お客様に再会できることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全てが良かった

初めて利用しました。年に数回、京都に行く際に鴨川を通ると気になっていた宿でした。
予算の関係もあり、迷いましたが選んで良かったです。
朝食はビュッフェを期待していましたが、やはりこの時期は仕方がない…とあまり期待していませんでしたが、連泊でも食材が重複しないよう心遣いがありました。
大浴場も清潔で良かったと主人が言っていました。
部屋にはゆっくりできるソファもあり、まったりとできました。
また次回、利用したいと思います。

• 返信日:2021/01/14

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想よりごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。さらに「また利用したい」とのお言葉大変光栄でございます。
ご朝食に関しましては、現在新型コロナウイルス感染防止対策として、ビュッフェ形式を休止しセットメニューでのご提供でございますが、お客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
また京都へお越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 山本

落ち着いた雰囲気で立地も最高

2020年の年末にビューバスツイン2部屋に家族で1泊しました。黒系の落ち着いた雰囲気で外観もロビーやお部屋の内部も統一され、とても良いホテルでした。フロントの方々も親切・丁寧に接客をされていました。地下1階の大浴場がとても良かったです。
駐車場も徒歩2,3分のところにとめられ、大変満足しました。次回京都に行く際には、また利用しようと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】タイムセールプラン【素泊り】

• 返信日:2021/01/04

この度は、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき合わせて御礼申し上げます。
コメントより外観、ロビー、お部屋内、さらにはフロントスタッフまでお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また大浴場に関しましても、現在新型コロナウイルス感染防止対策のある中ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく感じております。様々な規制にご協力いただきましたことありがとうございました。
駐車場に関しましては、外部のご案内によりご足労をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様に再会できる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 山本

とても素晴らしかった!

お部屋のセンスが好みで予約してみました。想像よりもとても素敵で、朝のお風呂に反射する日光がとても幻想的でとても癒されました。
もしかして反射が綺麗になるように設計されていたらすごい…と思ってしまいました笑
洗面台周辺がガラス貼りでアメニティや小物全て素敵でした。
河原町や先斗町にも遠くなかったので活動しやすかったです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】タイムセールプラン【朝食付】

• 返信日:2021/01/04

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コメントよりお客様に快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく感じております。さらに「想像よりとても素敵」とのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
お客様の仰います通り、当ホテルは京都を代表する観光地である河原町や祇園四条、先斗町までも徒歩で行って頂ける範囲にございまして観光に最適でございます。
また、京都へお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 山本

接客態度とても良かったです

京都の繁華街にとても近く、徒歩圏内に沢山の神社や見所があり利便性は最高です。
部屋も窓から鴨川が見ることができ、開放的で、またとても綺麗でした。
朝食もおしゃれでとても美味しくて、良かったです。
そして、なんといっても、受付!レストラン、どの場所の方の接客が素晴らしく、私が今まで泊まったホテルの中で、ダントツでした。
ホントに気持ちよく宿泊することができました。  また京都に行った際は、このホテルに宿泊したい!!というか、絶対泊まりたいホテルです。  ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/25

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル人気のお部屋タイプ「スーペリア鴨川ツイン」のお部屋にてご滞在をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、お褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。今後もお客様に快適に安心してご宿泊いただけますよう精進して参ります。
また、京都へお越しの際は是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:カク

アメニティが充実

立地も良く、ホテルも新しく綺麗、落ち着いた雰囲気で良かった。
大浴場も清潔で、人数制限もあり安心して利用できました。
部屋のバスルームもスタイリッシュで景色を見ながら楽しめました。
大浴場や部屋にあるアメニティ類が充実していて、女性には嬉しい限り。ヘアアイロンを忘れてしまって、だめ元で伺ったところコテタイプの貸出があり、感激しました。
部屋の備品も、配置も使い勝手がよくくつろいで過ごすことができました。
ありがとうございました、

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川 フロント市岡からの返信

• 返信日:2020/12/25

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは今年でopenしてから3年目を迎えておりますが、皆様のおかげでお部屋の清潔さの維持など出来ております。有難うございます。
大浴場に関しましては、コロナ対策と言うこともあり、現在ではタオルのご持参と人数制限を最大11名様のご利用とさせて頂いております。
アメニティにつきましても、貸出備品も充実させております故、ご入用の物がございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿頂きまして、誠に有難うございます、重ねて御礼申し上げます。
次回、京都へお越しの際には、是非ソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご利用下さいませ。

場所がよく、施設自体も綺麗

鴨川のすぐそばにあり、河原町も目と鼻の先です。
施設は新しく、客室はとても広いもので、大変満足でした。

【宿泊プラン】【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内!】スタンダードプラン【素泊り】

• 返信日:2020/12/22

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じあげております。
お客様の仰いますように、当ホテルは各交通機関をはじめ、観光地やショッピング/レストラン街へのアクセスも良く、多くのお客様にご好評いただいております。
また当ホテルをご利用いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。
鴨川をご覧いただける《鴨川ツインルーム》も大変人気のお部屋でございますので、また是非ご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント門馬

良いホテルです。

きちんとされているホテルでした。
朝食が美味しいと評判だったのですが、
今回は朝ゆっくり寝るために無しにしました。
大浴場もあり、入れたらよかったのですが、
待っている方が何人かいたので、
入りませんでしたが次回泊まるときに、
楽しみにしています。

• 返信日:2020/12/18

又、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、現在新型コロナウイルス感染防止の対策として人数制限を設けております。お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございません。様々な規制にご協力頂きましたこと誠にありがとうございました。
また、ご朝食ですが現在京モーニングセットというセットメニューでご提供しております。朝の7時から最終入店13時30分までとチェックアウト後でもご朝食頂けますので、ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様に再会できる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 山本京香

期待を裏切らないホテルでした

2度目の滞在でした。前回はできて間もない時期に利用した為、まだ不慣れなスタッフも多く見受けられました。
今回は皆さんテキパキと行動されており、笑顔も挨拶も気持ちよく出迎えてくださいました。
コロナ対策でお風呂は人数制限されていましたが、全く問題なく利用できました。部屋も十分な広さで、バス、洗面、トイレが完全独立なのも嬉しいです。
立地もよく、あちこち行動したい方には尚オススメです。
また必ず利用したいです。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/15

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご利用頂きありがとうございました。
今回2回目のご利用との事で、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
現在、大浴場はお客様の仰る通り感染対策の為人数制限を設けております。
曜日や稼働状況によっては、お待ちいただく時間が発生するなどご利用のお客様にはご迷惑をおかけしております。今回は問題なくご利用頂けたとのことでご安心いたしました。
ご利用頂いたゲストの方々に「また来たい」と思って頂けるようなホテルづくりを今後も目指していきたいと思っております。
今後もソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い致します。

全体的に良かった

部屋の広さも清潔感も良くて、満足できました。誕生日のタオルアートもしていただけて同行者も喜んでました!
残念なポイントあげるとしたら、部屋が良かったので朝食の期待度が高まってましたが、豪華ではなくて思っているより落ち着いた朝食でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/15

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お誕生日のご旅行とのことで、お連れ様もタオルアートを喜んで下さったとの事で何よりでございます。お部屋に関してもお褒め頂きましてありがとうございます。
ご朝食は、現在和洋のモーニングプレートにてご提供をさせて頂いております。
御貴重なご意見頂きまして有難うございます。
またお逢い出来ます事楽しみにお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川

非日常を堪能しました!

Gotoを利用して、贅沢な京都の宿に泊まることにしました。一番の目的だった梅むらの京料理は、一つひとつが美しくそして優しい味でお腹にもたれず、日頃は少食の母がほぼ完食でした。器と料理の相性も素晴らしく、目と舌で十分堪能しました。素敵なプランだと思います。鴨川を望む部屋からは、夕暮れ時の鴨や鴫が集まる様子をみることができて、京都の風情を楽しむこともできました。朝食会場のスタッフの方も大変丁寧で、ホテル感もばっちり!価格以上の満足感でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【事前決済限定・1泊2食】『京料理 梅むら』の夜コース料理付きプラン【18時開始】

トリプル 朝・夕
  • ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川 フロント東野からの返信

• 返信日:2020/12/12

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
非日常を楽しんでいただけたご様子大変嬉しく感じております。
今回ご宿泊して頂いたプランは最近新しくご提供を始めさせて頂いたプランでございます。
朋ちゃん様にも満足して頂いた旨是非お伝えさせて頂きます。
また、お部屋でのご滞在も当ホテル自慢の鴨川の風情ある景色を堪能して頂けて嬉しい限りでございます。この他にも様々なお部屋タイプをご準備しております。そこでは、また違った鴨川の魅力を楽しんでいただけるかと思いますのでご利用お待ちしております。
再び京都にお越しの際は、是非ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川をご利用して頂き更なる満足感を感じて頂けるようこれからも精進して参ります。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

アクセス最高

コロナの感染者数が増える中、心配しながらの旅行でした。
ソラリアさんでは他のホテル同様、十分な対策を取っておられ安心して宿泊できました。
建設中の頃から一度泊ってみたいと思っていましたが、今回GO TOを利用しコーナーツインのお部屋に格安で宿泊できました。
地下鉄の駅にも近く、好きなお店がたくさんある所でしたのでホテルを拠点に歩き回ることができアクセスが最高に良かったです。朝食も食べきれないほどのボリュームで美味しくいただきました。
繁華街の中にあり部屋から大通りも近く騒音なども心配でしたが、まったく気になりませんでした。
ただ一つだけ加湿器に水が入っていなかった事が残念でした。
今は色々あるので、溜めおきしない方針なのかな?

• 返信日:2020/12/12

この度は、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご予約頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き合わせて御礼申し上げます。
お客様のコメントにもあります通り、ただいま当ホテルではコロナウイルスの影響により様々な制限を設けております。ご宿泊の際は密集防止の為の様々な規制にご協力頂きましたこと誠にありがとうございました。コロナウイルス拡大が心配の中、お客様に安心、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく感じております。
お部屋の加湿器ですが、衛生面の観点からお水をお客様ご自身で入れて頂いております。次回ご宿泊頂ける際は、是非コメントやお電話などよりお申し付け頂けますとお水を入れた状態でご用意させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 山本京香

とても満足でした。

友人との京都観光で利用させていただきました。鴨川沿いで眺めも良く、とても静かで清潔感がありました。大浴場もあるので、日中歩いた疲れを取るには最高でした。
また、ホテルの方たちも丁寧に対応いただき、とても気持ちが良かったです。
京都に行く際には、また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/08

キタサン様
この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
京都観光のご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館の大浴場で、お客様がおくつろぎいただけた様子をご投稿より拝見することができ、嬉しい限りでございます。
お客様にお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント係:杉野

キレイでした

曇りガラスで景色は見えませんが、いい部屋でした。朝食は量が多く、満足感がありました。接客も非常によかったと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/03

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、弊ホテル客室タイプ「スタンダードツインタイプ」は、面している通りの都合上曇りガラスとさせて頂いております。
その中でもごゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
鴨川の景色を一望出来る「スーペリア鴨川ツインタイプ」もございますので、機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
またレストラン「翠京」もご利用頂きありがとうございます。
現状は新型コロナウイルスの影響により、ビュッフェ形式を休止し、プレート形式でのご提供とさせて頂いております。
このような状況でもご利用頂いているお客様皆様に、安心安全に朝食をご利用頂けるよう努めさせて頂いております。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今回はお忙しい中での口コミ投稿、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
今後ともお客様にお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願いいたします。
フロント係:飯田

部屋からの眺めは最高でした!

GOTOキャンペーンを利用しての宿泊だったので、贅沢をして、鴨川を眺望できる部屋に2泊しました。
部屋からの眺めはもちろん最高でしたが、部屋事態もオシャレで素晴らしい時間を過ごすことができました。
1つ残念だったのはフロントの方の対応です。チェックイン時の対応をはじめ、外出する際、外出から戻った際に、客(容姿)を見て挨拶をしたり、しなかったりしているように感じました。
ホテル事態は素晴らしいかっただけに残念でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】鴨川ビュープラン【素泊り】

• 返信日:2020/12/02

この度はソラリア西鉄ホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは専用のお庭が付いている部屋タイプや、お部屋のバスルームからモスウォールといった壁をご覧いただけるお部屋等様々なお部屋タイプをご準備しておりますが、今回お泊まりいただきました鴨川沿いのお部屋は特に人気のお部屋でございます。眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また今回はスタッフに関して不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご挨拶、お声掛け等は接客業の基本でございます。お客様にこのようなご指摘を頂いたこと、ホテルスタッフとして大変恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同初心にかえり、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたお客様に心地よくご滞在頂ける環境作りを今後も行っていきたいと存じます。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
もしまた機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。その際は施設、スタッフ共にご満足頂けるようおもてなしをさせて頂きたく存じます。
今後もソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願いいたします。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント 山本 千紗都

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川

久しぶりの夫婦旅行に京都に行きましたが、こちらのホテルはとても清潔感があって綺麗でした。ただ妻がお風呂がいっぱいで待たされたと言ってたことが少し残念です。コロナ禍で仕方ないですね。

• 返信日:2020/12/01

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
久しぶりのご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関して、人数が多く奥様にお待ちいただかなければならなかったとの事大変ご迷惑おかけいたしました。
当ホテルでは現在はコロナウイルス感染防止の為に、人数制限を設けております。
以前は男女ともに6名様ずつご利用頂いていたのですが、現在は少し緩和させ男女ともに11名様ずつとさせて頂いております。
ご利用頂きます皆様には、ご不便をおかけしておりますがこの度は寛大なご理解をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様方の安全を第一に優先しつつ、お客様に寄り添った運営を行っていきたい所存でございます。
ご貴重な口コミを残して頂きまして誠にありがとうございました。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

大満足でした。

京都に旅行するときは、また是非利用させていただきたいです。
お風呂は温泉ではなかったと思いますが、とてもぽかぽかしてお風呂からあがっても温泉に入ったような感じが、自分はしました。

• 返信日:2020/12/01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようでご安心いたしました。
当ホテルの地下1階の大浴場はお客様の仰います通り温泉ではございません。
沸かし湯を利用しております。だんだんと寒くなってまいりましたので、ご利用いただくお客様方にはゆっくり湯船に浸かり旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミを残して頂きまして誠にありがとうございました。
もしまた京都にお越しになる機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント山本 千紗都

• mimiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/11

鴨川沿いの散歩に便利

鴨川沿いを散歩して直ぐ部屋に帰る事が出来て最高でした。部屋はコンパクトですが、ビューバスが開放感があり落ち着きました。
綺麗な大浴場で疲れも取れぐっすり。朝食のおばんざいも美味しかったです。コロナ対策も万全で安心して過ごせました。

• 返信日:2020/11/24

今回ご利用頂いた「ビューバスツインタイプ」いかがでしたでしょうか。
ホテルの内側に位置しており、モスウォールを浴槽から眺めて頂くことが出来る、弊ホテルの中でも特に人気のあるお部屋タイプでございます。
ご満足頂けたようでなによりでございます。
またご朝食もご利用頂き、重ねて御礼を申し上げます。
現用は新型コロナウイルスの影響により、1名様ずつプレート形式お出しをさせて頂いております。
通常はビュッフェ形式でのご案内とさせて頂いておりますので、また再開致しましたらどうぞご利用下さいませ。
今回はお忙しい中での口コミ投稿、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともお客様にお逢い出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからもどうぞソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い申し上げます。
フロント係:飯田

快適に過ごせます。

西鉄さんは別府、名古屋でよく利用させてもらってますので今回京都で初めて利用しました。
ただ、別府はビジネスホテルにしては
別府の温泉+バイキングでコスパ最高。
名古屋は野球+栄の歓楽街に近く立地もよくバイキングでコスパ最高。
ただ、京都はビジネスホテルでもなく
シティホテルでもなく、微妙な感じでした。ただ、観光拠点としての立地は良いのでもう少し価格が抑えられたらリピありですが現状だとないですね。
まだ新しく設備はキレイです。
お風呂も大浴場があり快適に過ごせます!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/27

どあらどあら様
この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルグループの別府や名古屋にもいつもご宿泊頂きまして、大変光栄にございます。
然しながら当館のご宿泊では価格帯がご満足頂けなかった様子でございまして、申し訳ございません。
行楽シーズンや秋の紅葉、春の桜のシーズンは価格も高騰して参ります。限定プランなどお得なプランも今後検討して参りますので、また何かの折にご予約頂ければ幸いにございます。
最後となりますが、返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
どあらどあら様の次の宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント市岡

とても静かで快適でした

いろいろなホテルを利用してきましたが、トップレベルでよく眠れました。枕が変わるとまったく眠れないタイプなのですが、寝過ごしちゃうぐらいぐっすりでした。静かだったこと、シーツの匂いもしなかったことが良かったのでしょう。
ぜひまた利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/19

今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋ではよく眠れたとのことで、弊ホテルは各交通機関が近隣にございますが、防音設備等には細心の注意を払っております。
またベッドはシモンズ製と万全の設備を整えており、消臭対応もメンテナンス係にて毎日行っております。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回はお忙しい中での口コミ投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も「また来たい」と言って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

アクセスが良い

フロントの方の対応も丁寧で綺麗なホテルでした。街の近くなのでご飯やコンビニに行く時も便利でした。
お部屋は清潔感もあり、とても満足でした。
コロナ対策で大浴場の人数を制限されてましたが、ルールが分かりにくく、ほとんどの方が困惑していましたし、入るまでに結構な待ち時間がうまれていました。フロントでも説明はしてくださいましたが、何か違う方法を考えていただきたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/19

今回のご滞在でご利用頂いたお部屋はいかがでしたでしょうか。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じております。
また立地に関しましてもお客様の仰いますよう、弊ホテルは京都の中心街に位置しており、各交通機関や観光地へアクセスの利便性もございます。
大浴場に関しましては、現状6名様での制限を設けてさせて頂いております。
今後コロナウィルス対策を徹底しながらの、営業方法等協議を重ねて参る所存でございます。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
今回はお忙しい中でのクチコミ投稿、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今後ともお客様にお逢い出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い致します。
フロント係:飯田

大変便利、コロナOK!

駅に近く大変便利です。大浴場は旅行には必須だと思います。天気が良かったので鴨川の散策も開放的で最高でした。フロントの方の対応も大変良かったと思います。近くに飲食店も多く、便利であり夕食も楽しめました。コロナ対策もバッチリです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/05

ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、お褒めの言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。
お客様が仰いますように、当館はアクセスしやすい立地にございます。鴨川をはじめとする豊かな自然を感じていただけるだけではなく、「祇園」や「四条河原町」へも近いため京都滞在を十分に満喫していただけるかと存じます。
新型コロナウイルス感染症にともない、お客様にはサービス変更等でご迷惑をおかけいたしますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
また京都へお越しの際は、是非とも当館をご利用いただけると幸いです。
お客様にお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント係:杉野

京の秋を愉しむ

スッキリと清々しい宿でした。
スタッフさんは笑顔で親切でした。
朝食はボリュームがあって、美味しく頂けました。
エグゼクティブツインは、庭の幅はそう広くはないのですが、窓を少しは開くことが出来ますし、庭の植物が織りなす自然の安らぎを感じる事が出来て、ゆったりと過ごせました。
立地も良く、朝の鴨川沿いの散歩を存分に楽しめました。
泊まって良かったです。
お心遣いをありがとうございました。

• 返信日:2020/11/04

エクゼクティブツインのお部屋は当ホテルの最上階のみにご準備があるお部屋でございます。
鴨川の眺望をお楽しみ頂けませんが、お部屋から東山の風景をお楽しみ頂けるお部屋でございます。季節ごとに違った風景をご覧いただけますので、京都の自然の移ろいを感じて頂けるかと存じます。
この度は、泊まってよかったとのお言葉を頂戴する事ができ何よりでございます。
また京都にお越しになられる際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント山本

期待しすぎるとだめかも?川側の部屋はほんの一部です!!

綺麗な大浴場があってホテルのグレードが高いのはわかりますが部屋が思いの外狭かったです。部屋からの視界がアート?な壁で閉塞感ありました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【素泊り】

• 返信日:2020/11/13

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
確かに当ホテルは鴨川がご覧いただけるお部屋は、「鴨川」とついているお部屋タイプのみの為一部でございます。
今回お泊り頂いたスタンダードビューバスツインのお部屋は、バスルームから緑の植栽がかかった壁をご覧いただけることをコンセプトにしているお部屋でございます。
解放的な景色をご希望の際は、鴨川沿いのお部屋、エクゼクティブツイン、お部屋にお庭が付いているガーデンタイプのお部屋をお勧めしております。
もし今後ご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
是非次回のご宿泊ではご満足いただけるようおもてなしをさせて頂ければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中口コミを残して頂きまして誠にありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント山本

さり気ない接客がいい感じ・・・

年に数回、旅行目的に応じて色々なホテルを利用させていただいています。
今回利用させて頂いたソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川さんは
鴨川ビューのコンパクトながら凄く機能性に考えられたお部屋で3泊させて頂きましたが
隣の物音も気にならなく静かにゆっくりと過ごすことが出来
又、朝食レストランの味も良くスタッフの方々の接客が凄く良く、気持良く食事をすることが出来本当にありがとうございました。
鴨川沿いと言う事もあり早朝からウオーキングも出来
又利用させて頂きたいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【2泊以上でお得にステイ!】連泊割プラン【京モーニング朝食付】

• 返信日:2020/10/28

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
今回ご利用頂きましたスーペリア鴨川ツインのお部屋は、京都の雰囲気をよりお楽しみ頂けるお部屋として当ホテルの中でも大変人気のあるお部屋タイプでございます。
季節によって違う雰囲気をお楽しみ頂けますので、是非また別の季節にもご利用頂けたらと思います。
またご朝食や、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
現在は、コロナウイルス感染防止の為ビュッフェの提供を休止し、京モーニングセットをご案内しております。
ご利用頂いた方々に「また来たい」と思って頂けるホテルを今後も目指していきたいと思っております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミを残して頂きまして誠に有難うございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。