宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川の口コミ・評判

 > 立地がよい - ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

地下鉄東西線「京都市役所前駅」1番出口から徒歩1分、京阪本線「三条駅」12番出口から徒歩2分の好立地

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川のクチコミ・評判

はーさん

立地がよい

地下鉄の駅から近く便利です。
歩いて観光にも便利でした。
チェックイン前やチェックアウト後にも荷物を預けて出かけられたので助かりました。
施設内、大変きれいで、大浴場もあり、タオルも備え付けで便利です。ドライヤーも良い物でした。コインランドリーもあり、そちらの部屋も、女性用のカードキーでなければ開かないようになっていて、安心でした。
朝食も美味しく、たくさんいただきました。
ただ、新しいためか、タクシーの運転手さんで、ホテル名では通じない方もいらっしゃいました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約でお得に京都ステイ!】早割30プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますよう、弊ホテルは京都の中心街に位地しており、多数の交通機関へのアクセス等、利便性がございます。
その為、金閣寺などの主要観光地へは乗り継ぎ無しで行く事が可能でございます。
昨今ホテル問わずセキュリティ関係で事件が発生していると、スタッフ共々耳にしております。
弊ホテルでは、お客様のご宿泊される階と大浴場階(地下1階)にしかエレベーターが止まらない設定とさせて頂いております。女性用のコインランドリーもルームキー無しでは開かない設計となっておりますので、お客様にはご安心してお過ごし頂けます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げております。
また、タクシーに乗られた際には大変お手数をお掛け致しました。
弊ホテルは2017年4月29日に開業をさせて頂き、まだタクシーの運転手さんには伝わっていない可能性もございます。何卒ご了承くださいませ。
今回はお忙しい中での口コミ投稿、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様にまたご来館頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからもどうぞソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い申し上げます。
フロント 飯田

クチコミ186

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ウイアイさん / 女性 / 60代

最高

施設は美しく清潔でスタイリッシュでとてもくつろげました
お部屋の備品もコーヒーが用意されていたりと、至れり尽くせりで満足しました
従業員も皆さんとても感じよく、親切にしていただいて感謝しております
朝食のセットメニューで、担当の方が一品一品お料理の説明をしてくださったことが、
朝食としては初めてでしたので感動しました
今回はビューバスのお部屋で壁一面の生きた植物の幻想的な光景は印象に残っています
以前から利用したかったホテルで期待通りで、泊ってよかったなあと心から思っています
欲を言えば、テーブルの上のお洒落な茶器セットの傍らに京都のお茶菓子があれば、うれしいかな?
お世話になりました
次回は違うお部屋に泊まってみたいです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!】朝食付(アメリカンブレックファスト)プラン ツイン 朝のみ

ヒロさん / 女性 / 30代

ずっと泊まってみたかったホテル

ビューバスツインやガーデンツインのバスルームが他のホテルにはない感じで、入浴時間を楽しめそうな気がしたので、京都旅行の際はいつか利用したいと思っていました。
今回はビューバスツインのお部屋を予約しました。
夜に入浴したのと、湯気でガラスが曇ってしまったこともあり、入浴時は暗くてせっかくの緑の壁がまったく見えなかったのが残念でしたが、バスルームは掃除がよく行き届いていてとても気持ちよく入浴できました。
もう1つ残念だったのは、テーブルを少しずらそうと触れた時、テーブルの裏側にベトついた感触が…。
見たら指先に茶色いものが付着していました。
手持ちのウェットティッシュで自分でテーブルの裏側を拭きましたが、広範囲に汚れが付着していたように思います。
客室係の方もなかなか気付きにくい部分かとは思いますが、もしも洋服に汚れが付着してしまっていたらと考えたら気分が下がってしまいました。
残念な部分もありましたが、他の方の口コミにもあったように接客は丁寧で、出かける時も戻ってきた時も感じの良い挨拶がありました。
全体的には綺麗で素敵なホテルでしたので、また京都を訪れた際はぜひ利用したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場完備のホテル☆スタンダードプラン【素泊り】 ツイン 食事なし

カーこさん / 女性 / 50代

紅葉

京都には日帰りで行ける距離なので電車でちょくちょく訪れるのですが、今回は一泊で行くことに。
それも車で。ホテル内の駐車場を利用させて貰ったのです。
秋の連休の本当に混んでる時期なのでラッキーでした。
ホテルの方もとても親切で、アメニティーも充実!!
朝食のビュフエもどれも美味しく頂きました。
あまりホテルの朝食ビュフエは苦手なのですが大満足です。
京都のホテルなので外国人観光客の人が多いと思ってたけど、日本人の方ばかりでビックリしました。
全部が大満足でした。ありがとうございました!

【宿泊プラン】ベーシックプラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

アキリンさん / 女性 / 40代

朝食が美味しいかったです(#^.^#)

家族旅行で利用させて頂きました!
フロントの男性の接客はとても丁寧で、まず一緒懸命さが直に伝わってくる感じのいいサービス、接客でした。
お部屋は鴨川側ではなくグリーンウォール?窓からは照明に照らされた緑が見え、ホテルというよりは別荘の一室でのんびり過ごせるといった感じでした。お風呂からはその緑を眺めながらゆっくり入ることが出来ました!…入浴剤も人数分ついていて、二度違う癒しを頂きました!
朝食は色とりどりで和洋、デザートも種類は多くはないですが、ちょうどいい種類の数で美味しいかったです!
また是非利用したいです(#^.^#)

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】じゃらんポイント10%特典【朝食付】 ツイン 朝のみ

アキリンさん / 女性 / 40代

また是非利用したいです!

画面から部屋の印象が良かったので決めました。
到着時の男性の接客がとても丁寧で親切でした(#^.^#)こちらの質問にも1つ1つ一緒懸命わかる範囲で説明してくださるのがとても印象が良かったです。部屋は思っていた以上に広くゆっくりできました。お風呂がとても落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。朝食は色とりどりのお惣菜が並びまたデザートもアイスクリーム、cakeなどがあり、子供たちは喜んでいました。お味もとても美味しいかったです。また是非利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】じゃらんポイント10%特典【朝食付】 トリプル 朝のみ

ともこさん / 女性 / 40代

大浴場が良かった、朝食は不便

部屋が広く快適です。
部屋風呂、大浴場ともに気持ちよくゆったり過ごせました。
立地もよくとても便利です。
ただ、朝食はお値段の割に不便なところが多く、残念です。
まず朝食券の使用できる時間が分かりにくいのです。
朝食券にはレストランの営業時間は14:00までと印刷されています。のんびりできるのはありがたいとゆっくりしていたら使用できませんでした。朝食は10:30までと、別の用紙に小さく書かれているのです。後から気づきました。
なぜ、朝食券に利用時間を書かないのでしょう。
また、ソフトドリンクの容器が使いにくかったり。蟹入りシーサーサラダはあらかじめ蟹やチーズが入っており、手をつけられている気配がなかったです。蟹や乳製品は好みもアレルギーもあるので、それならば野菜だけをバラで並べてくれた方がありがたいです。
また、蒸し野菜もセイロが閉めてあり中身がわからないからか、だれも手をつけず。わたし1人で食べていました。手の塞がるビュッフェには蓋付き容器は使いにくいです。ぜひ、ご検討ください。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

クチコミ(186件)をもっと見る

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)13,090円〜

(6,545円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)17,509円〜

(8,754円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)19,090円〜

(9,545円〜/人)

すべての宿泊プランを見る