宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  アソベの森 いわき荘 >

 >  津軽・古都弘前文化観光の拠点 ナラ自然林に佇む見晴らしの温泉宿2 - アソベの森 いわき荘

百沢温泉
JR弘前駅より無料シャトルバス30分。2日前まで申込が必要(15:00、16:40)

アソベの森 いわき荘のクチコミ・評価

hakさん

2019年2月宿泊
料理長おすすめ 目で舌で楽しむ会席かかやまDXプラン【夕食デラックス】
シングル 朝・夕

1.接客
昨年の6月の青森旅行の際に利用させていただいて、その時の宿全体の印象がとても良くての再訪です。
今回、帰るときの送迎バスで、私が名残惜しそうに岩木山をずっと見ていたことに運転手の方が気づかれて、撮影の絶景ポイントで停めてくれました(他に乗客がいなかったこともあったかと思いますが)。
おかげさまで最高の写真が撮れましたし、心にも焼き付けることができました。
2.食事
(前回もそうでしたが)夕食も朝食も大変おいしかったです。この内容で16000円は充分な内容です。ただ、今回は夕食時の牛肉がかなり硬かったので、ナイフが欲しかったです。
3.風呂
濁り湯の百沢温泉が素晴らしく、内湯も露天風呂も大変心地良く入れました。
雪見露天も最高でした。
ただ、日帰り温泉の方が遅めの時間までいらっしゃったのが若干残念でした。
4.その他
山の中のホテルですが、送迎バスの本数も多く、電車旅の私にとっては大変ありがたいです。
総合的に大変素晴らしい宿だと思います。コストパフォーマンスも素晴らしいです。次の青森旅行の際にも必ず利用させていただきます。

アソベの森 いわき荘のクチコミ一覧に戻る