エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

【強羅駅徒歩3分】眺望自慢の貸切露天風呂と美食を愉しむ宿

大涌谷温泉
【電車】箱根登山鉄道『強羅駅』より徒歩約3分/【車】小田原厚木道路 小田原西ICより約25分

天翠茶寮のクチコミ・評価

Wendyさん

じゃらん限定【5月厳選】最大30%OFF/足湯BARから始まる非日常ステイ<★基本懐石>
ダブル 朝・夕

Nice staff and beautiful onsen

The price is the best among the hotels in similar location. Very convenient and short walking distance to Gora station. I was a little bit worry about the food as there are few negative comments on the website, however, the staying experience was super good and far over my expectation. Both dinner and breakfast are well served with nice presentation and fresh ingredients. The room is big enough and very comfortable. The hotel provides drinks and snacks as happy hour in the afternoon. The foot bath bar is quite interesting and one free drink is included. It’s very considerate to allow guest booking onsen for private use. The staffs were very kind and helpful, assisted me on luggage delivery to my next destination. Highly recommended and hope to be back again.

砂張屋さん

当日限定【食事なし】22時までチェックイン可能/温泉宿で非日常ステイ<素泊まり>
和洋室 食事なし

誕生日プレゼントとして

誕生日プレゼントとしてこの旅館を選びました。
温泉好きにはたまらない源泉掛け流し。
貸切露天風呂に岩盤浴、そしてウェルカムサービスもありました。
フロントスタッフの対応もかなり良く、一泊だけでしたがとても満足できました。
駐車場だけはそこまで広くないので大きめの車には少し苦戦するかもしれないです。

ももさん

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

足湯バーがすごく良かったです

強羅駅から徒歩すぐで電車旅行の我々には便利だったことと、足湯バーに惹かれて予約しました。
人生初の足湯バーはすごくリラックスでき、いただいたワインも美味しかったです。いつまでもいられる居心地の良さでした。お部屋も広くてよかったです。
大浴場は熱すぎ、利用した貸切露天風呂はぬるすぎ、あいだくらいの温度が個人的には好みでした。
あとは店頭で売ってるシュークリームが非常においしかったです。

もも 様
この度は私共の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、とてもうれしいご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にございました「シュークリーム」。私共のパティシエ作でザクザクの表面とたっぷりのクリームで皆様にご好評を頂いております。2種のプリンやシューコフレもおすすめ致しておりますので、ぜひ次回お越しの際にでもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
もも様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
天翠茶寮 支配人 辺見

返信日:2024/5/26

はらぺこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】本館と離れからなる全34室の温泉宿で非日常ステイを愉しむ<★基本懐石>

悪いことは一つもないです

コロナ前と比較すると割高に感じますが、価格はどの宿も年々上がっていますし高めではありますが妥当なのだと思います。
小さなお宿で移動しやすいです。
スタッフさんも皆落ち着いてにこにこしていて素敵でした。
食事も無駄なくいただけてよかったです。丁寧な心遣いを感じます。
お風呂上がりにはリファのドライヤーやナノイオンスチーマーが使えるのはかなり嬉しいです
足湯バーは利用しませんでしたがいいですね!
カップルやお友達同士、ファミリーでも快適に過ごせそうです。
ただし、じゃらんのハイクラスに分類されていますが高級宿ではありません。その期待はしない方がよいかと思います。
駅から歩いて近かったので観光に便利でした。

はらぺこ 様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、心より安堵致しております。
まだまだ未熟な私共でございますが、皆様を笑顔でお見送り出来るように日々精進してまいります。
今後とも私共天翠茶寮をどうぞよろしくお願い申し上げます。
天翠茶寮 支配人 辺見

返信日:2024/5/26

流離ゴルファーさん

【じゃらんのお得な10日間】2人旅や家族旅行にもオススメ/箱根で癒しの時間を満喫<■特選懐石>

大変お世話になりました。

施設も部屋も清潔で、露天風呂も良い湯加減でした。
足湯バーもユニークで良い趣向だと思います。
ただ、一般的にイメージしているハイクラスの温泉だと、スタッフのお迎えやお見送りがあったり、お部屋への案内等を想定していたので、それらが無いのは、スタッフ不足なのか、敢えてそれらを省略するコンセプトなのかと思いました。
また、夕食はどれも美味しかったのですが、普通にハイクラスの温泉で期待している伊勢海老やアワビや和牛等、ひとめで豪華だと判る食材が無く、見た目の満足感に欠けました。
なので、日本の古くからの伝統ある高級老舗旅館、贅を尽くしたおもてなしを求めるところではないと思いました。
でも、不愉快な思いは何も無かったので、新しくて綺麗で清潔なホテルで
ゆっくり過ごしたいときには最適です。

流離ゴルファー 様
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
各所満足して頂けたものの、至らぬ点も多くお客様がイメージしていた内容とは行かず申し訳ございませんでした。
現在各所サービスやご案内の見直しを図っており、少しずつではございますが改善をして参ります。
お食事につきましては旬の食材を試行錯誤を重ねた料理にてお客様をお迎えしております。豪華絢爛とは参りませんが、少しでも満足して頂けるように努めておりますので愉しんで頂ければ幸いです。
次回は今回よりも満足してお帰り頂けるようにスタッフ一丸となって努めて参りますので、流離ゴルファー 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

ひろきさん

足湯バーが良かったです

部屋は清潔感があり良かったです。
貸切風呂は少し熱すぎて温度調整ができないのがイマイチでした。
食事は可もなく不可もなくといった感じ。足湯バーが雰囲気も良く良かったです。

ひろき 様
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂につきましては、不備があり大変申し訳ございませんでした。
現在機材の交換を行い、安心してご利用出来る様に修繕致しました。
食事につきましても料理長と相談し、印象に残るような料理、感動を提供出来るよう改善に努めて参ります。
お部屋や雰囲気につきましてはお褒めの言葉を頂戴しておりますので、次回はより満足してお帰り頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、ひろき様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
季節柄、何卒ご自愛下さいますよう祈念致します。

返信日:2024/4/15

うきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2人旅や家族旅行にもオススメ/箱根で癒しの時間を満喫<■特選懐石>

よかったのは景色だけ

三連休に利用させて頂きましたが残念すぎる旅館でした。
部屋からの景色は最高だったのと清潔感はまあまあ。
食事は手の込んだものはなく普通、私たち以外に6組くらいお食事処にいましたがお料理を運ぶスタッフは1人。次のお料理が出てくるまでにスマホ見て時間つぶして、大して量があったわけではないのに提供が遅く結果お腹いっぱいになった感じでした。
朝食もできたものを並べただけ。そしてまたスタッフが1人。
私たちの後に来た年配のご夫婦のご婦人に何か怒られてトラブルあったみたい?ご飯のおかわりをお願いしたのに、そっちの対応していて全然対応が遅く、またか…でした。
部屋付きの露天はぬるくて内風呂のシャワーもぬるくて風邪ひきそうでした。
洗面台とトイレがドアがなくすぐ隣。髪の毛乾かしている隣で用を足すとか有り得ません。ドアをつけるべきですね。
ウェルカムドリンクもセルフでしょぼくてコーヒー飲みたかったのに見当たらず。小さいケーキがありましたが蓋もしてなくてカピカピだし不衛生。
チェックイン時も事務的で早口。
ハイクラス設定の割にビジホレベルだと思いました。三連休に強羅に宿泊で多少高いのは覚悟ですが1人5万以上払う価値はないです。
人件費削減なのか人手不足なのか、人がいなかったらちゃんとしたおもてなしはできないと思います。
ハイクラスの旅館に何度も泊まってますが今までで一番コスパが悪く残念すぎる旅館でした。
もっとお勉強された方がいいと思います。

うきちゃん 様
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行にも関わらず、残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに関しましては必要人員の適正化を図って参ります。
また、ウェルカムドリンクの内容やお菓子類なども衛生面を強化し、安心してご利用出来る様に致します。
お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく各所改善を致しますので、次回はご満足して頂けるように致します。

にゃんにゃんさん

無料でお部屋のランクアップをしていただきました

雪の箱根に泊まりたくて、大雪に合わせて予約をとりました。
前日に車の雪装備の確認と離れに宜しければランクアップしませんかとお電話をいただき嬉しかったです。
当日雪でおもな通りが通行止めで行きようがない。電話でその旨を伝えると道を調べていただきましたが、情報が遅いようで通行止めの道を案内され、なんとか遠回りに遠回りを重ね到着し、チェックイン。
前日に離れのお部屋変更していただいてたのにこちらご都合で変更になり申し訳ありませんと、お気遣いただきました。
足湯BARで好きな時間に飲めるドリンク1杯と、お食事処でのウエルカムサービスにソフトドリンク以外にワイン赤白、スパークリングが用意されていました。軽食はミニケーキと乾き物でしたがミニケーキか美味しかったです。
お部屋は花を用意していただき、広く清潔で快適に過ごせました。
冷蔵庫には缶ビール2本、レモンサワー2本、ソフトドリンクとミネラルウォーター2本。常温のお水も2本サービスで用意されてました。
洗面所にReFaのドライヤーとスチーマーがあり試してみたかったのでよかったです。
お部屋からは大文字が見え、素敵な景色に雪の箱根最高ですね。
ただ、露天風呂に入ってしまうと目の高さに柵があり空しか見えません。
大浴場もきれいで、ドライヤーはダイソンが用意されてました。
露天は濁りでいかにも温泉な香りがして楽しめました。
パウダールームも完備されていてお部屋に戻らなくても、ヘアアイロンなど用意しなくてもこちらでヘアセットできます。
食事ですが、わざわざYouTubeやSNSなどで色々チェックし、夕食を楽しみに特選懐石にしたのですが、HP程の華やかさや豪華な感じはなく、可もなく不可もなくでした。
朝ごはんは品数は多かったですが、おかわりのごはんをよそっていただくのに時間がかかるのと、恥ずかしいなと思ったのでおひつでいただけるといいなと思いました。
BARでは従業員さんがバーメイドと受付業務もやっていたのでなかなかオーダーしずらいので、BAR専用の方を置いて欲しいです。お酒は美味しかったです。
ハイクラスにしては少し物足りないとこはありましたが、少しの改善でより良くなって貰えたらなとおもいます。

にゃんにゃん 様
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当日はこちらの勝手な都合でお部屋を変更することになり、申し訳ございませんでした。
また、積雪により道路状況の確認が思うように取れずご迷惑をお掛け致しました。
お部屋やアイテムにつきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら料理やサービス、Barなど頂戴したご意見を素に改善を致します。
お客様がお気軽にご利用出来て、喜んで頂けるように、また来て良かったと思って頂けるよう努めて参りますので、にゃんにゃん様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

schneeさん

【じゃらんのお得な10日間】料理長こだわりの懐石料理と温泉を愉しむ<★基本懐石>

遊び心が満載の宿

足湯と温泉露天風呂がついたお部屋に泊まりたくてこちらに。
足湯に入りながらのんびりベランダでと思い予約。
口コミで足湯の方は温泉ではないと確認済み。
お部屋の露天風呂は透明なお湯。
大浴場へ行けば、にごり湯で都内にはない、温泉に来た!という感覚を味わえる露天風呂。
強羅駅から数分なので、ホカホカの温泉まんじゅうを食べに行くにも距離が近い。
フロントの窓口対応は2つのため、少し混雑しがち。
座ってウェルカムドリンクを飲みながら順番を待てたら理想的。
ウェルカムドリンクサービスは、足湯バー、またはレストランにケーキやクッキー等、白ワインやスパークリングワインも置いてあってフリー。
大文字焼きの際は、足湯バーでお酒を楽しみながら見れる大きめの窓の構図。
お部屋の冷蔵庫にはフリードリンク。
アルコールも入っていてちょっと嬉しい気持ちになる。
また、コーヒーも3種、豆が置いてあり、自分で挽いて淹れるいい香りがするおしゃれコーヒーも楽しめる。
Panasonicのフェイススチーマーが置いてあって、それでもまた楽しめる。
ドライヤーはReFaで、凄く使いやすくて帰ってきて購入検討中。
この2つ女子ウケ良さそう。
間取り的にソファーの前にテレビがあったほうが良かったけれど、そこまで言うと贅沢かな?
食事は値段相応。
貸切露天風呂、岩盤浴が45分無料。
岩盤浴は室温が低く、汗が出ない。
暖かい石の上でのんびりゴロゴロしに行くリラクゼーションと思えばそこそこ満足。
接客面では、お酒を飲まない私にご飯を先に出してもらえる配慮は当然のように聞いてくれたり、更にレシピを伺うと厨房まで聞きに行って教えてくれたり、岩盤浴の案内も気さくなフロントの方が丁寧に答えてくれたり。
親切で親しみやすいスタッフさんたちのお陰で肩肘張らずにリラックスして過ごせました。
ここのお宿はコスパが良い。
にごり湯も透明な湯も両方楽しめて、満足。
わがままを言うと足湯も温泉だったらもっと良かったかな。
とても楽しく過ごせた温泉宿だったと思います。
またご縁がありましたら訪問させていただきたいと思います。

schnee 様
過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、各所ご堪能頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
フロントでのチェックインの対応は時間帯によっては少々混みあう場合がございますので、落ち着くまで先にウェルカムドリンクやお菓子類をお召し上がり頂き、チェックインはそれからでも大丈夫でございます。
本館のお部屋と離れのお部屋では備品やアメニティを違ったアイテムでご案内しております。お喜び頂き何よりでございます。
岩盤浴は現在、より発汗して頂けるように改善を図っております。
大浴場やお部屋のドリンク類までお愉しみ頂き、ご縁がありましたらと大変嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、満足することなく今以上に満足して頂けるように努めて参りますので、schnee様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

みーしゃんさん

じゃらん限定【新年厳選】最大25%OFF/天翠茶寮で贅沢食旅を愉しめる<■特選懐石>

プリンおいしかったぁ!!

プリンを楽しみに予約したので、おいしくいただき、うれしかったです。お料理も美味しく、お部屋の露天風呂、貸切風呂も気持ち良かったです。けど、部屋の露天風呂の木のフタがちょっと重かったです。
おもてなしも含め、たいへん満足出来ました〜。

みーしゃん 様
過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
コフレプリンに満足頂き大変嬉しく存じます。火曜日と水曜日は定休日となっておりますので、ご注意して頂ければ幸いです。
各所お褒めの言葉を頂戴しておりますが、お部屋の露天風呂の蓋が重くご迷惑をお掛け致しました。山風が強い日も多くございますので、ある程度重くしてあります。何卒ご理解下さいますようお願い致します。
満足して頂けたとの言葉に甘えることなく、各所改善をしながら次回のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/11

いろはるさん

じゃらん限定【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>

良いのは立地だけかも…

箱根強羅の露天風呂付のお部屋でのお泊りを楽しみにしていました。
夕方4時ぐらいの時についた私達も悪いのですが、受付で「ウエルカムドリンクとケーキがありますので良かったらどうぞ」と言われ、別室に行くと前客の食べたあとがそのままで、どこにすわっていいかもわからなかったです。飲み物もお菓子も残り物感があり、衛生面でも気になりました。
部屋には案内人もなく、鍵の開け方が独特で苦労しました。部屋の露天風呂の証明は電気がつかないし、前客の空き缶までありました!掃除をどこまでしているのかは謎です。旅館としてありえないです。
食事の案内の女性職員は子どもたちにも良くしてくれ好意を持ちましたが、食事の出るタイミングは遅いです。夕食に2時間かかりました。朝ご飯は逆に急かされ、男性職員が空いた皿を見つけ次第、下げていき、急かされて食べさせられました。エレベーターの照明も乗車中に急に暗くなります。
不快な想いをしたので、チェックアウトの際も謝罪はなしでした。ある意味びっくりするホテルでした。残念でした。

いろはる 様
過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ウェルカムサービスの場所についてはスタッフの巡回を増やし、いつも安心してご利用できる体制を整えて参ります。
清掃の確認不足につきましてもスタッフの確認強化を行い、同じことが無いように改善致します。
食事の際のサービスにつきましても、オペレーションの見直しを図り不備等が無いように致します。
最後にチェックアウトの際に謝罪が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/15

ゆきさん

ゆっくりできる宿でした。

母との旅行で利用しました。
外観はやや古い感じだったので心配でしたが、中は綺麗で明るいエントランスでした。
入ってすぐに足湯バーがありフロントの方も丁寧に対応していただきました。
部屋も綺麗で大満足です。ただ洗面台と内風呂がガラス扉なので扉も重くうっかりぶつかった際は怪我に繋がりそうで怖い感じがしました。
そこが改善していただけたらもっと安心して過ごせたのかなと感じます。
ただ部屋の中は廊下の雑音、上階の音などせず快適でした。
ウェルカムドリンクもありジュース、スパークリングワイン、ケーキなど美味しかったですが、従業員の方が近くにいないので補充などお願いしないと出てこない状態で5分位待たされました。
朝、夕ご飯は美味しかったですが、しっかり食べたい方には量が少ないです。
脱衣所にはダイソンのドライヤー、ストレートアイロン、スチーマーなどあり女性には嬉しいです。
総体的にはもう一度泊まりたいと思いますが、食事量の少なさ、スチーマーなど使わない方にはその分料金が少し割高かなっと感じるかな?

ゆき 様
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
各所お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、不備不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
扉につきましては早急に修繕をし、安心してご利用出来る様に致します。
また、ウェルカムの補充につきましても、スタッフの巡回を増やすなどして対応を致します。
食事も料理長と相談し、内容の見直しを図り、満足して頂けるように改善を致します。
次回ゆき様にご利用頂ける際には各所満足して頂き、ご納得頂ける宿作りに努めて参りますので、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

たむこさん

足湯バーはよかったけど。。。

お部屋もワーッて嬉しくなるような感じではありません。
朝夕ともに、お値段相応のご飯ではなかったかなと思います。
子供のごはんも、一品目はアメリカンドッグやハンバーグのようなお子様系ごはんでしたが、その後は大人の料理の料を減らしただけのものでした。こどもがピクルス食べると本気で思っているんですか?子供OKの宿ならもっと考えるべきだと思います。
露天風呂は良かったです。そこは箱根なので。
足湯バーも良かったですが、ご飯のあとには閉まってしまってたのでそれは残念かな。
値段相応とは思えないので、もういかないと思います。

たむこ 様
過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お子様の料理につきましては料理長を相談し、改善を致します。お子様が喜んで頂けるよう大人のお客様同様に拘った内容でご案内出来る様に致します。
また、足湯バーも出来るだけ全てのお客様に喜んで頂けるようにご利用時間の延長を検討致します。
次回は露天風呂だけではなく、各所良かったと思って頂けるよう改善をしてお迎え致しますので、たむこ様の再訪を待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

ハナさん

じゃらん限定【直前割×基本懐石】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

久々旅行

久々に旅行に行きましたが結果は「満足」です、色々と良い意味で簡素化されており非常に満足です、従来の宿のような過剰接客もなく今時の受付やシステムがあって時代にあっていて今後も泊まりたい宿です、ご飯も夕食・朝食とも色々な食材があり非常に満足です、特に足湯バーカウンターが最高です
館内も落ち着いた雰囲気で居心地が良いです
ただ一点気になったのがシャワー室か洗面所の下水の匂いが逆流してしまっています(硫黄の匂いではなかった、、、、)
扉を閉めてしまえば問題ないですが毎回開けるたびに気になってしまいます(部屋の構造上仕方がないのかもしれませんが、、、強めの消臭剤置けば良いかと))

ハナ 様
過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
久しぶりのご旅行で満足して頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、洗面所の匂いにつきまして当館の不備で不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ぐに確認し、改善をさせて頂きました。
また、過剰接客とはいかないまでも、もっとお客様に寄り添ったサービス、ご案内が出来るように現在努めております。
次回ご利用頂ける際には、接客部分を含め部屋の不備が無く、各所ご満足頂けるように努めて参りますので、ハナ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

eettyyさん

【基本懐石】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/明星ヶ岳を愉しめる貸切露天風呂無料<★基本懐石>

上質な空間での滞在

お部屋は清潔で過ごしやすく、お料理に関しても繊細で器も素晴らしく、どの品も美味しかったです。フロント、レストランスタッフの接客も心地よく総じて大満足な旅行となりました。

eettyy様
この度は、天翠茶寮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、大変有難いお言葉を頂き誠にありがとうございます。
客室清掃ならびにフロント、レストランサービス、調理とまだまだ未熟な私どもではございますが、頂戴しましたお言葉は非常に励みになり、またお越し頂ける際には更なる最善の接遇をさせていただければ幸いです。
従業員一同、eettyy様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/7

eettyyさん

上質な空間での滞在

eettyy様

返信日:2023/11/7

ミーさん

コストパフォーマンスがよくない

受付の新人の外国人の方は一生懸命さが伝わり良かったです。しかし、受付の年配の女性は感じ悪かったのと、男性の受付は無愛想。受付で宿のおもてなしは決まる。いらっしゃいませがない、笑顔がない。朝食はコストパフォーマンス似合ってない。もっと趣向を凝らしてほしい。手抜きの朝飯にみえる。夕飯は、少し工夫が見られたものの感動するようななにかではなかった。ウェルカムサービスにデザートがついている点は評価。部屋はきれいでおちつけた。お風呂も露天の大涌谷温泉は良かった。24時間ではない。お風呂上がりに飲み物が色々飲めた方がいい。前泊の宿は同じコストでドリンクバー楽しめた。アイスもあった。同じコストなら前泊した方に泊まりたい。貸し切り風呂も一回しか入れない。前泊したところは、何回も空いてれば入れた。貸し切り風呂二つあるならどっちも入らせてくれればいいのに。前泊した宿と比較するとコスパは落ちる。次は選ばないかもしれない。

ミー様
チェックインより滞在中まで多々にわたる不手際で大変不愉快な思いをあたえ誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容をスタッフ全員で認識改善し、またお越し頂けるのであれば最善の接遇にて対応させて頂きたく存じます。従業員一同、ミー様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/3

アニコさん

箱根の強羅なら妥当な値段?

やや割高感を感じました。
今まで止まった宿で、宿泊時の値段を出すなら、もう一度来てまた泊まりたいなぁ。と思っていましたが、申し訳ないですが今回は特に思わなかったです。
旅館の雰囲気は良いですが、スタッフさんの接客がビジネスホテル並みでした。
宿に入ってすぐに足湯のバーカウンターがあります。前のお客さんにはチェックインの時に足湯があることを説明していましたが(会話が少し聞こえてきて)、私たちには何も言われなくて使っていいのかよくわからなかったです。
ざっと宿の説明をされ、食事の時間を聞かれ後はQRコードで説明を見てくださいだけでした。
一度部屋に行き、荷物を置いて足湯の様子を見に近くに行ったら別のスタッフさんが接客してくれて、ドリンクを出してくれたので多分ウェルカムドリンクだったのだと思います。
無料の貸し切り風呂がありましたが、不潔でした。
洗面台に前の客さんのものと思われる髪の毛がビッシリ…
使われる都度掃除していないみたいです。
気持ち悪くてすぐに出ました。
お部屋にお風呂が付いているタイプでしたが、部屋のアメニティに化粧品や乳液が無かったです。
ボトルタイプのものが大浴場にしかありませんでした。
食事は量もあり美味しかったですが、宿の予約の際事前に妊婦だと伝えて、妊婦食にしてほしいと伝えましたが、特に対応は無かったです。
他に割高な妊婦用プランがあり、そちらは選ばなかったので今回、妊婦食の対応が無いのはいいのですが、チェックインの際などに、スタッフさんからはできませんの一言もなく単純にスルーされ普通のものが出されたので、事前に伝えていたのに一言もないのは、いかがなものかと思いました。
せっかく雰囲気は良い宿なのに、所々に残念さが目立っておりました。

アニコ様
洗面台に髪の毛が残っていたこと、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃共々改めて清掃徹底を行ってゆく所存です。
また、大変有難いお言葉を頂き誠にありがとうございます。
従業員一同、アニコ様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/26

小豆さん

足湯素敵!

無料のサービスが多くてとても良かったです。
お部屋が綺麗で、下駄を貸してくれたり様々なところに気を使っていただけて快適に過ごすことができました。

小豆様
また、大変有難いお言葉を頂き誠にありがとうございます。
従業員一同、小豆様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/18

マトリョーシカさん

記憶に残る宿

とても高級感を味わえる宿だと思います。第一に、部屋数が少ないので、マンモスホテルにありがちな混雑ストレスはありません。のんびりできます。第二に、部屋がきちんと整備されていて快適です。私は和室で、布団の寝ごごちは最高でした。ぐっすり眠れました。素晴らしい。第三に、食事です。懐石料理で、見た目も含め、料理長のこだわりを感じれるもので、とてもおいしいです。第四に、大涌谷の温泉がある露天です。濁り湯は、体がとてもあたたまり、快適な睡眠へと導きます。隠れ家的に宿ですので、混雑が嫌いな方には、ぴったりだと思います。とても素晴らしい宿です。

マトリョーシカ様
また、大変有難いお言葉を頂き誠にありがとうございます。
客室清掃ならびにフロント、レストランサービス、調理とまだまだ未熟な私どもではございますが、頂戴しましたお言葉が非常に励みになり、またお越し頂ける際には更なる最善の接遇をさせていただければ幸いです。
従業員一同、マトリョーシカ様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/3

あみさん

箱根旅行の疲れが癒される素敵な宿

足湯バーに惹かれて予約しました。足湯で一日の旅行の疲れがすごく取れました。
岩盤浴、露天風呂は完全時間貸切で、当日にそのまま空き時間で予約が取れたのでどちらも利用しました。
露天風呂22時予約で、ホテルのフロントにキーを預けて案内されるのですが、時間通りに着くとまだ前の方が露天風呂の場所にいらっしゃっていたみたいで、清掃と共に少し待ちました。
1枠45分制だったと思うので、先約の方達の時間管理が出来ていなかった点と、22時前の時点でそれに気づいて下さらなかった点が気になりました。
フロントでその1組の方とも鉢合わせしてしまい、直前に特定で入ってる人が分かってしまうのは少し不愉快でした。
急ぎで対応していただきましたが、清掃も5分〜10分ほどでしたので、湯船や更衣室含め掃除が行き届いていたのかな?と不安なままの入浴だったので、時間管理等改めて確認して頂けると助かると感じました!
大浴場はとても快適で、女性のパウダールームにはナノケアのスチーマーも使用できて満足でした。
箱根旅行が初めてで、ホテル重視でこちらの宿を選んで行ったので全体的には大変満足でした。

あみ 様
数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。 露天風呂ご利用の際には不愉快な思いをされたこと誠に申し訳ございませんでした。オペレーションの見直しを行い今後このようなことの無いよう努めさせて頂きます。次回お越し頂ける際には最善の接遇でお迎えさせて頂きたく存じます。従業員一同、梅村愛美様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/27

みきどんさん

ダブル 朝・夕

接客、食事が最高!本当に気持ちよく過ごせました。

一人旅で宿泊。部屋は一番リーズナブルな部屋で、部屋の説明にも羨望は望めませんとありましたが、確かに絶景ではないものの建物の先に山々を垣間見ることもでき、何より静かで何も文句なし。一人旅なので部屋の広さは必要なく、寝心地のいい大きなベッドが最高でした。チェックイン予定より30分も早く到着してしまい、ロビーで待たせて欲しい旨伝えると、嫌な顔ひとつせず、笑顔でちょうど今お部屋が整ったところなので今からどうぞとおっしゃっていただき、気持ちよくチェックインできました。説明も丁寧。貸切露天風呂、岩盤浴も最高でしたが、大浴場の掛け流しの露天風呂のお湯が良かったです。サウナもしっかり利用させていただき、お風呂は本当に大満足。貸切露天風呂は私には少しぬるめの温度でしたので、調整できると嬉しかったです。
また、食事が夜、朝ともに素晴らしかったです。夕食は味付けも繊細で、見た目もステキ、全てに味つけや食感の工夫がされており、朝食は多数のご飯のお供的なおかずも全て味付けが違うので飽きません。給仕の方も感じが良く今までのどのホテルの食事よりも感動しました。箱根には何回も気軽に旅行に行くのでその度にホテルは違うところに宿泊してましたが、こちらのホテルは初めてリピしたい、家族でまた来たい、人に勧めたいと思いました。

みきどん 様
過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
各所お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館は数タイプお部屋の種類がございますが、構造上眺望があまり良くない部屋もございます。ですがお客様が仰るように静かにゆっくりと流れる時間を愉しめるかと存じます。
また、貸切露天や岩盤浴はご予約制にはなりますが無料でご案内させて頂いておりますので、どちらもお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
食事は料理長が拘った内容でお客様をお迎えしておりますので、サービスも合わせて感動したとのお言葉に、スタッフ一同喜んでおります。
また来たい、人に勧めたいとの言葉を裏切ることが無いようこれからも日々精進して参りますので、当館へのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
時節柄、何卒ご自愛賜りますよう祈念致します。

返信日:2023/9/17

11111さん

食事が美味しかった

夕食・朝食含め一つ一つが丁寧で美味しかったです。
また、ウェルカムサービスや岩盤浴などのサービスが充実していて、且つ強羅駅からアクセスしやすく大変良かったです!
チェックインはQRコードで行うので便利でした。
また利用したいです。

11111 様
過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
各所お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
食事につきましては料理長が試行錯誤を重ね、旬の食材を多く取り入れた内容でお客様をお迎えしております。
また、季節によって内容を変更しておりますので、また違った季節の内容も愉しんで頂ければ幸いです。
ウェルカムサービスにつきましてはもっと充実した内容でお客様にお寛ぎ頂けるよう、現在改善している最中でございます。
次回当館をご利用頂ける際には、今回よりも満足して頂けるよう各所努めて参りますので、お帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

さきさん

最高でした

フロア図では1番狭いお部屋でしたが十分広く綺麗でウェルカムサービスも充実していてスタッフさんの対応も丁寧でとても良かったです。岩盤浴と貸切露天風呂が無料で使えたことや大浴場にも露天風呂の温泉があり充実した時間を過ごすことができました。チェックイン前チェックアウト後に荷物を預けることができた点もありがたかったです。ぜひまた泊まりたいと思います。

さき 様
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館もお部屋のタイプによっては景観が望めない部屋や露天風呂が付いていない部屋がございます。
しかしながら少しでも満足頂けるよう、各所無料のサービスがございますので、お気軽にお問い合わせ頂きご利用して頂きたく存じます。
また、今回は素泊まりのプランでのご利用でしたが、当館は料理長が創意工夫を凝らし旬の食材を使用した料理をご用意してお客様をお迎えしておりますので、是非次回はご堪能下さい。

返信日:2023/8/12

Y.I.さん

大人向けの落ち着いたお宿

友人との2人旅行で利用しました。露天風呂付のツインのお部屋は、インテリアのセンスもよく、洗面台も2つあって快適に利用できました。食事も見た目・味双方において繊細に整えられており、満足です。
そこまで大規模なお宿でなく、全体的に静かに過ごすことができました。ありがとうございます。

Y.I. 様
過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご友人との大切な思い出の一部になれたこと、心より嬉しく存じます。
当館は強羅駅のすぐ近くの宿泊施設ではございますが、四季折々の景観や足湯バー、食事や温泉を愉しんで頂ければ日々の喧騒を忘れ、静かにゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
また箱根の旅行を思案する際に当館が候補に挙がるよう、これからもお客様ひとり一人を大切にし、満足してお帰り頂くよう努めて参ります。

返信日:2023/8/11

ミルクテイーさん

【特選懐石】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

食事も部屋も、過去最高の宿 !

実際に泊まられた方がYouTubeに投稿しているのを見て、気に入ったので即予約しました。
まず場所が強羅駅から本当に徒歩3分で、便利でした。
お部屋は離れですが、本館と通路でつながっており、外に出ないので楽でした。
和風のリビングと洋風の寝室で、広々としていて寛げました。バルコニーからの景色が素晴らしく、部屋の露天風呂も良かったです。
夕食は夏らしい器もあって、目にも美しく、盛り付けがきれいで、一つ一つが凝ったお料理でとても美味しくいただきました。特にお造りの量と種類が多く、焼き物はメニューに無いものまでたくさんあり、満足できました。サーブして下さったお若い女性の方が、感じ良かったです。また食事処は囲いがあって、個室感があり落ち着けました。
浴衣は好きなものを選べて、良かったです。
また伺いたいと思います。

ミルクテイー 様
過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、各所お褒めの言葉賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋はタイプにもよりますが、大文字が見れる景観が愉しめます。
また食事につきましても、料理長が試行錯誤を重ねた料理の数々をご用意してお客様をお迎え致しますので、舌鼓を打って頂ければ幸いです。
また伺いたいと、大変嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、その言葉に甘えることなくこれからも日々精進して参ります。
当館への再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/4

まーちゃんさん

【夏期限定】≪最大25%OFF≫天翠茶寮で大切な方と過ごす特別な時間をお愉しみください<■特選懐石>

最高な一人旅でした。

足湯バー、露天風呂、食事共に大満足な一日でした。
スタッフさんの接客もすばらしく文句のつけどころがありませんでした。大浴場の露天風呂は湯の花たっぷりで素晴らしいお風呂でした!!また伺わせていただきたいと思います。

まーちゃん 様
この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
各所お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
文句のつけどころがない、と大変嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、まだまだ至らぬ点が多くあり、お客様にご不便や不快な思いをさせてしまう事もあります。
しかしながらお一人様でも多くまーちゃん様のような感想を頂けるようこれからも努めて参りますので、当館への再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/12

KARINさん

【夏期限定】≪最大25%OFF≫自然豊かな箱根で「温泉」と「食」を愉しむ旅を<★基本懐石>

箱根を満喫できる

新婚旅行で利用しました。
有名な足湯バーを楽しみにしていたのですが、それだけではなく岩盤浴や貸切露天風呂があり、温泉を様々な楽しみ方で満喫できました。
夕食も非常に美味しく量も適切で満足感のある旅でした。しゃぶしゃぶが特に美味しかったです。
部屋のカードもとても嬉しかったです。また利用したいと思いますを

KARIN 様
過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
新婚旅行という大切な記念旅行にも関わらず、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
足湯バーや岩盤浴、貸切露天風呂と当館のサービスを満喫頂き、大変嬉しく存じます。
食事に関しましても満足して頂いたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
来年再来年、5年後、10年後とお客様名大切な思い出を引き継げるように、スタッフ一丸となって努めて参ります。
合わせまして、また当館をご利用頂く際に、今回よりも満足してお帰り頂けるように精進して参りますので、KARIN 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
季節柄、何卒ご自愛下さい。

めいちゃんさん

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

サービス、雰囲気が最高!

大人の雰囲気がある空間
BARで足湯しながら飲めるサービスドリンク
夜空を眺めながらゆったりできる貸切個室露天風呂
箱根旅行を楽しめました!

めいちゃん 様
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館をご利用頂き、箱根旅行を楽しめたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回はご朝食付きのプランでございましたが、次回は是非ご夕食もご堪能下さい。
料理長が創意工夫を凝らし、お客様をお迎え致します。
次回の箱根旅行の際も当館をご利用したいと思って頂けるように、これからもお客様一人ひとり大切にご案内をして参りますので、当館への再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】≪一律20%OFF≫料理長こだわりの懐石料理と温泉を愉しむ<★基本懐石>

リフレッシュ

高級感、スタッフの方々の対応。終始、気持ち良く過ごせました。
お部屋も広さ、お部屋の露天風呂も、とても良かったです。
ひとつだけ、食事の時テーブルに着席した後
食事をはじめていいのか?と。
着席ご、「お召し上がりください。」とか一言頂けると箸をつけやすいのかと思いました。
ゆっくり過ごせてリフレッシュできました。
また行きたい!と思っています。

ヒロ 様
この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や終始気持ちよく過ごせたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご夕食際につきましてはスタッフの案内不足により、お客様に少々戸惑いを与える形になってしまい大変失礼致しました。
今回頂戴した貴重なご意見はスタッフ全員に伝え、お客様皆様が気持ちよく食事を堪能して頂けるように致します。
また行きたいと最大限誉れのお言葉を頂戴しておりますが、そのお言葉に甘えることが無いようにこれからも日々精進して参ります。
当館への再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。