宿・ホテル予約 > 群馬県 > 万座・嬬恋・北軽井沢 > 万座・嬬恋・北軽井沢 >

万座高原ホテルの口コミ・評判

 > 硫黄の香りに包まれて… - 万座高原ホテル

エリア:  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢

万座温泉
JR吾妻線万座鹿沢口駅からバスで40分。軽井沢ICから鬼押、万座ハイウェー(有料道路)経由で64km

万座高原ホテルのクチコミ・評判

ピンさん

硫黄の香りに包まれて…

志賀高原からのルートで一度寄ってみた。
硫黄が香りが強く…ザ。温泉!!
う〜ん一度温泉三昧したい〜〜と心待ち。
毎月関東周辺一泊の旅。
何処行こ〜かなぁと検索していたら
何と?(土)で一万円以下!!
直ぐにプチッと予約完了!ラッキー!!
本当温泉最高!!泉質グッド!!主人と混浴マッタリ!
口コミで気になってたバイキングも
値段を考慮したら何のその!
充分!満足!満腹!
イマイチは接客かなぁ〜〜!?
笑顔!!大事だよね!!
お世話になりありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】毎月26日は風呂の日!6月は毎日♪ 風呂の日限定プラン【1泊2食お1人さま¥6,260より(1室4名利用時)】 トリプル 朝・夕

万座高原ホテルからの返信

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度はその折の貴重なご感想を賜り、心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけた事を大変嬉しく思っております。接客においてはお客さまの仰る通りでございます。笑顔が足りなかった事でご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受止めホテル内に共有し改善の課題とさせていただきます。ぜひまた機会がありましたらお越しいただきたくお客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

クチコミ1864
    3.4

万座高原ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

noriさん / 男性 / 40代

温泉が素晴らしい

なんと言ってもここの魅力は石庭露天風呂!
もう何回訪れたかわからないぐらいお世話になってます。
部屋はちょっと独特ですがそんなことはどうでも良くなるぐらいの素晴らしい温泉です。個人的には温泉の評価が星5では足りないぐらいです。
訪れた日は生憎の天候でしたが雨の中の露天風呂も風情があって良かったです。
朝食も美味しく頂けましたし、密かに食堂の名物スタッフさんのファンです。朝から気持ち良い気分になります。
また近いうちに再訪したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<朝食付き> トリプル 朝のみ

いましたびねさん / 男性 / 50代

石庭風呂 最高でした!

濃厚な硫黄泉の石庭露天風呂最高でした。広めの浴槽が5つ?6つ?はあり長時間ゆっくり過ごせました。さらに湯浴み着を着て混浴できるので夫婦でのんびり入浴もできました。また来たい温泉です。。お部屋に☆を2つの我が家では滅多につけない低評価にしました、客室が20平米と狭めの面積に4つのベットが収まっていて、歩くスペースしか無くかなり窮屈でした、石庭風呂に近いしゃくなげ館全部この設定のようなので、期待を込めてあえてつけました。せめて一部でも2ベットに椅子の配置を、ご検討おねがいします。あいにくの雨でしたが横手山夏山リフト券付良かったです、天気のいい日にまた乗ってみたいです。ありがとうございます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】雲上の別世界を見に行こう!横手山夏山リフト券付き トリプル 朝・夕

くまちゃんさん / 女性 / 50代

やっぱりお風呂!

初めは混浴に抵抗があり 女性専用の露天風呂に入りました。しかしそこは景色が良いわけでもなく だだ普通の露天風呂、なんだかつまらないと思い混浴のほうを少しのぞいてみました。そこには写真で見たお風呂がいっぱいあって やっぱりそっちの露天風呂に入らなくては 万座高原ホテルに来た意味が無い!と思い フロントでタオルをレンタルして 夕食の後で 入りました。
期待どおりのお風呂ではあったのですが 暗くてお湯の色がよく見えず 周りは男性がほとんどで はやめにあがってしまいました。
翌朝 また入りましたが 今度はお湯の色も周りの景色もきちんと見えて 全てのお風呂をゆっくりと入りました。
色々な温度 色 匂いのするお風呂がありとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】7月25日までのご宿泊に!お日にちが合えばお得♪1泊2食付きプラン トリプル 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ジャガーさん / 男性 / 30代

お風呂最高!

今回で2回目の万座高原ホテルは温泉や接客が大変素晴らしいと思います!
温泉は石庭露天が良く色々な種類のお風呂が堪能出来ました。
かなり硫黄が強い為少しピリピリ感はありました。
あと混浴な為、カップルや家族向けには最高です!
ご飯はバイキング形式で朝夕共に良かったです。
特に印象に残ったのが2階にあるバイキング会場の男性従業員さんがお笑い芸人さんみたいでかなり楽しめました!笑
仕事をかなり頑張ってる感を実感しました!笑
部屋も清潔感がありとてもゆっくり休めました。
あとデメリットとして石庭露天の外にあるセーフティボックスが使いにくく自分の他に他の方も戸惑っていたので普通の鍵で回すタイプが良いと思いました。
ですが総合的にみれば素敵な宿だと思います!
是非また宿泊させて頂きます!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<夕朝食付き> トリプル 朝・夕

kitaさん / 男性 / 40代

露天風呂は少しハードル高め

車で行く人は、草津から万座温泉に行くルート(国道292)は、
交通規制があります。午後17時から翌朝8時までと、悪天候時は通行止め。
この場合、有料道路(片道1050円)経由で行くことになります。
部屋数はかなりあるホテルですが、対して駐車場はそこまで多くないので、
早めの到着が無難です。
部屋は必要最低限が揃っている(冷蔵庫はミニサイズ)という印象
飲み物等は割高設定なので、事前に購入しておいたほうが良いかも
近くに店等はありません。
露天風呂は基本混浴(女性のみ一箇所専用がある)
水着不可(ホテルの有料着衣のみ)なので、大抵の男性はタオルを
腰に巻き、女性はバスタオルでということになります。
温泉自体は酸性で草津ほど強くないので、私のように肌の弱い方でも
そこまでピリピリしません。お湯は少し熱めだと思います。
ただ、のんびりするというより、正直気を使います。
カップルや夫婦も多いですが、年頃の女性はハードル高めかと。
24時間入浴可なので、私は夜間の人の少ない時間に出直しました。
外国人もほぼ会いませんでした。温泉の習慣が無い国の人には、
このスタイルは受け入れ難いように思います。
温泉は良かったですが、かなり客のマナーに左右されるような気がします。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ> トリプル 食事なし

K.Uさん / 男性 / 40代

コスパ良し

素泊まりの利用でしたが、お部屋も清掃が行き届いており、とても快適に過ごすことができました。滞在中とチェックアウト当日は、プリンスホテルのお風呂も無料で利用できるのもいいですね。石庭露天風呂も種類が多く、いろいろな湯を楽しむことができました。混浴でしたが、夫婦や家族も多く特に気になりません。あと、売店にもう少し、お酒の種類(ワイン・地ビールetc.)やおつまみの種類があればいいなと思います。
 当日はあいにくの雨でしたので、次回は星が見えるときかスキーシーズンに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

まなもえさん / 女性 / 30代

お風呂は最高

夫婦、小学生の子供と三人で利用しました。まず部屋に入り狭いことに驚きました。ベットが4つだけある部屋でした。三人だったので空いているベットに荷物を置きましたが、4人だとかなり窮屈だと思います。各自がベットの上で過ごし家族旅行というよりは修学旅行のようでした。バスタオルとセットになっているフェイスタオルがケバケバでずいぶんとくたびれていたタオルでした。せっかく泊まりに来ているのに急に生活感が出てしまいがっかりでした。バイキングは他の方の口コミであまりいい評価ではなかったので期待していませんでしたが、この値段なら十分満足な内容でした。天ぷらやまぐろだけでしたがお刺身、ちらし寿司などがありました。天ぷらは定番のさつまいもやカボチャなどがあるともっと良かったです。サラダコーナーにあったきゅうりも、サラダとして食べるには大き過ぎてサラダを食べているというよりきゅうりをメインで食べている感じになってしまいました。もう少し薄切りの方がいいです。従業員の方は皆さん、館内ですれ違っても挨拶をしてくれてとても好印象でした。お風呂は雨だった為、外の露天風呂は利用しませんでしたが、十分堪能できました。ずっと疲れが取れない日が続いていたのですが、温泉に入ってからぐっすり寝れるようになりすっきりしました。ただ、お風呂上りの牛乳が販売されていないことが残念でした。いつも温泉の後の楽しみにしているのでぜひ販売をお願いしたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】26日は風呂の日♪ 風呂の日限定プラン【1泊2食お1人さま¥6,260より(1室4名利用時)】 トリプル 朝・夕

愛犬コーギーさん / 男性 / 50代

フロントの対応に疑問

今回チェックイン時に、疑問の残る対応を受けました。
チェックイン予定時間の10分前に手続きをお願いしたところ、フロントの女性従業員から、「予定が3時ですから、3時前には手続き出来ません、そちらにかけて時間までお待ち下さい。」と言われました。
私は、じゃらんnet予約時のチェックイン予定時刻の注意書きとして赤字で、【チェックイン予定時刻に遅れる場合は、必ず宿泊施設へご連絡ください。】と記載されていることを以前からチェックしていたので、予定時間を過ぎてはまずいと思い、いつも時間前に間に合うようにチェックインして来ました、今回は、僅か10分前に手続きをお願いしただけでした。
その後時間になりようやく手続きになったのですが、食事場所等の説明をまるでマニュアルを読んでいるかのように早口で淡々と全く笑顔もなく、まるでよくあるお役所仕事の様な事務的な対応で説明をされました。
私は気まずい空気が嫌いなので、「以前にもこちらを利用させて貰っています。」と場を和ませるつもりで言葉をかけたのですが、「あ〜、そうですか。」の一言で会話も終わってしまいました、何この対応、機嫌悪いの?
当時チェックインカウンターは混んでいることもなく、私一人だけの受付で他に待っている人もいなかったので、忙しさからこの対応になった訳ではないと思います。
私も旅行好きなため、数多くのホテルを利用してきましたが、この対応は初めてです。
フロントはホテルの顔、リピーターだったのに、ガッカリです。
また今回の宿泊では、妻一番のお気に入りだった石庭露天風呂も、今回はどこに入っても何故がぬるい、4回目の利用でで初めてぬるいと感じました。
源泉掛け流しの熱い温泉を求めて万座に来たのに、いつも一番熱かった【紅の湯】もぬるめ、妻は「湯冷めしたからもう石庭は入らない。何なの、今回は。」と怒っていました。
前回、「これだけ良い温泉が揃って料金もリーズナブル」と高い口コミをしたのですが、今回は・・・、あまり辛口の口コミは書きたくないのですが、今回は残念な宿泊です。
改善して欲しかったので、長文になってしまいました、すいません。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の絶景「雪見露天風呂」をお得に楽しむにはこのプラン! 4ベット 朝・夕

どーなが仙人さん / 男性 / 60代

忙しい年末の息抜き

40日ぶりの石庭露天風呂。
変わりなく癒してくれます。
連泊も経験していますが、いつ来てもいいお湯が待っていてくれます。
食事もいつも通り。
ただ連泊で夕食を複数回食べるのは飽きてしまう感じがあります。
日によって内容は少し変わりますが、もう少し変えていただければ連泊したいのですが、食事がネックで2泊までしかしていません。
万座はホテル旅館しかないところなので、店や食事処もホテルにしかありませので、食事の選択ができません。
今回は雪が少なかったので車での行き来は楽でしたが、冬にしては珍しいことでした。
ワイパー液を原液にするのを忘れたので帰りのウィンドウォッシャーは長野原辺りまで使えませんでした。
反省です。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】 四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き> 4ベット 朝・夕

クチコミ(1864件)をもっと見る

万座高原ホテルの宿泊プラン

合計(税抜)15,974円〜

(7,987円〜/人)

合計(税抜)6,159円〜

(3,079円〜/人)

合計(税抜)9,966円〜

(4,983円〜/人)

すべての宿泊プランを見る