宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝 >  三朝温泉 渓泉閣 >

2023年12月全室リニューアル!

三朝温泉
JR倉吉駅から車で15分、バス20分

三朝温泉 渓泉閣のクチコミ・評価

ひでぽんさん

【雅の膳★会場食】グレードアップされたお食事をちょっとリッチに満喫

料理と風呂で癒やされる、定番の宿。

三徳川のほとりにある、三朝温泉定番の宿です。料金はリーズナブルですが、趣向を凝らした夕食、露天、サウナ、水風呂がある浴場、品数豊富な朝食に大満足できます。館内、部屋とも清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。川からは、カジカガエルの美しく鳴き声が響き、心身ともに癒やされました。

三朝温泉 渓泉閣からの返信

ご愛顧いただきありがとうございます。
次回もご夫婦様でゆったりとお過ごしいただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/7/13

norikoさん

【舞の膳★会場食】季節の会席を味わう*渓泉閣オススメのスタンダード

1泊2食大満足の宿

今回初めて夫婦で利用させて頂きました。
夕食の舞の膳大変ボリュームが有り食事の席も半個室の座敷でゆっくり食事が出来ました。
朝食もまたボリュームが有り夕食同様全て美味かったので大満足でした。部屋も広く温泉も良かったので次回は両親も誘って利用させて頂きたいと思います。

三朝温泉 渓泉閣からの返信

この度は御来館ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。
季節に合わせてお料理の内容も変わります。また楽しんでいただけたらと思います。
またご家族様とお越しの際も喜んでいただけますよう努めて参ります。

コメさん

また利用したい

妻の誕生日に利用させて頂きました。
館内、部屋も綺麗に掃除されており、朝食も夕食もボリュームがちょうど良くて出てくるのも早く全て美味しかったです。
三朝温泉に行くときはぜひまた利用したいです。

三朝温泉 渓泉閣からの返信

特別な日を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
また三朝温泉を満喫していただけますよう努めて参ります。
ご感想お寄せいただきありがとうございました。
励みにさせていただきます。

kurumiさん

食事が美味しかった

食事が美味しかったです
私たちにはうってつけの価格での飲み物もあり、ゆっくり楽しめました
ありがとうございました

三朝温泉 渓泉閣からの返信

お料理へのご感想ありがとうございます。
お食事お楽しみいただけたようでよかったです。
また季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。

けんたさん

温泉街の風情にマツチしたホテル

温泉の泉質に興味がありお世話になりましたが、自分の受けた感じわ何もなく拍子抜けでした。食事他も、可もなく不可もなく普通でした。

三朝温泉 渓泉閣からの返信

ご感想お寄せいただきありがとうございます。
三朝温泉の泉質はラドン含有ラジウム塩化物泉という泉質です。
ラドンは呼吸で体内に取り入れると新陳代謝を促進し、免疫力や治癒力を高める手助けをしてくれます。また入浴で皮膚から、飲泉で消化器からも取り入れることができます。
興味をお持ちいただいて、三朝温泉をご利用いただきありがとうございました。

ジュンペイさん

三朝の湯

支援割で利用させてもらいました。じゃらんさんのネット割引もありリーズナブルな料金で本当に有り難かったです。料理も温泉も満足しました。機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

三朝温泉 渓泉閣からの返信

全国旅行支援での御利用ありがとうございます。
お料理も温泉もご満足いただけたようで大変光栄です。
またのご来館をお待ちしております。

悲しみの青春さん

公共の宿としての限界を感じた

鳥取県市町村職員共済組合が経営する公共の宿なので、1人旅でも割高にならなかったので選んだ。料理が良いとの口コミが多かったので、夕食は基本プランをグレードアップしたものを奮発したが、お品書きがないので全体像がわからず、唐突に和食には不似合いなステーキが出たりして驚いた。タコのしゃぶ鍋に象徴されるように、いずれの料理も高級感を抱くものではなくて肴になりえず、せっかく300mlの冷酒を頼んだのに飲み残してしまった。むしろ朝食の方が満足感があったが、固形燃料の火力が弱くて目玉焼きが作れなかった。お風呂は循環ろ過式だから過度の期待をしてはいけない。

三朝温泉 渓泉閣からの返信

ご感想拝見いたしました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご意見を踏まえまして改善していきたいと思います。

返信日:2023/7/13

マメさん

静かでゆっくり過ごせました

友人と小学生の娘と3人で女子旅行
食事の口コミをみて、こちらに決めました。
口コミ通り夕食朝食とも適量で、とても美味しくいただきました。
娘の夕食が、フタのついた大きなお椀?どんぶり?(笑)
に入っていて、フタを開けると子供が大好きな物ばかり!サラダが生野菜ボン!ではなく、ゆで卵をひと手間かけた感じの物で凝っていて、子供心が「分かってるなぁ〜」と感心してしまいました。
ご飯も白ご飯ではなく、チャーハンでこれも娘が大好きなので、とっても喜んで食べてました。
今回の金額で大人の食事含め食事内容は、とてもいいと思います。こちらが申し訳なく思ってしまいました(笑)
お宿は全体的にいい意味でシンプルな感じで、接客も私は過度な接客はあまり好まないので良かったです。
三朝温泉に行く場合は是非利用したいお宿です。

三朝温泉 渓泉閣からの返信

ご感想お寄せいただきましてありがとうございます。
皆様のご旅行の思い出の一つにでもなれていましたらたいへん嬉しく思います。
御食事もご満足いただけたようで幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

カウさん

【桜花会席】春爛漫♪お料理グレードUP!金目鯛やステーキなどボリュームたっぷり◇

可もなく不可もなく

名前は老舗の旅館のようですが、従業員の対応などは公共の宿のように淡々とした感じで冷たい印象でした。
食事の時もビールがなくなっても聞きに来るでもなく、早く終わらせたいといった態度で飲む気になりませんでした。海が近いのに刺身など美味しくなかったです。泉質は良かったと思いますが次に三朝に行くときはここには泊まらないと思います。

三朝温泉 渓泉閣からの返信

至らない点がございました事お詫び申し上げます。
ご指摘ありがとうございます。
これからのサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。

さっちゃんさん

【桃花会席】春到来♪若竹やホタルイカなど旬を満喫するスタンダード会席 ◇

友達からの紹介で大正解の宿

共済系でお手頃価格なのに、風呂・料理などが料金以上の内容で大満足でした。高齢の母も食べやすく美味しい料理も品数も充分。
特に感激したのが、大浴場・洗面所に設置された様々なグッズ達。もちろん、三朝温泉のやわらかい泉質・適温の露天風呂やサウナ・冷水風呂・ジャグジーなど、大浴場も大満足。
出迎え・見送り・部屋案内など、私たちには不要、気楽に利用できる。
季節ごとに料理内容が変わるので、度々訪れたくなる宿でした。

三朝温泉 渓泉閣からの返信

この度は渓泉閣をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけて幸いです。
浴場にはいろいろお試しいただけるアメニティがございます。
そういった面でもお楽しみいただけたらと思います。
またご家族様でお楽しみいただけるお宿であるよう努めて参ります。