宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

島灯りの宿 とく川の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

創業40年目にして新築リニューアルオープン♪

師崎港より高速船にて10分/河和港より20分/伊良湖港より30分

島灯りの宿 とく川のクチコミ・評価

心暖まるおもてなしを受けました。

まだリニューアルして1年未満ということもありとても綺麗なお宿でした。
家族の経営でしたが皆さんとても感じがよくお料理も美味しかったです。
主人のお誕生日旅行ということで、夜 フルーツと心暖まるメッセージを頂き主人と感動しました。
河豚が食べたくなったらまた、是非宿泊したいです。

【宿泊プラン】お祝い事や記念日にも ☆トラフグ☆ ≪鶴福コース≫ 『てっさ鶴盛り』 焼きふぐも味わえる♪

日間賀島で1番綺麗な宿

親族での旅行で利用しました。GOTOトラベルを利用したので、かなりお安く泊まることができました。
もうすごく宿が綺麗!日間賀島を1週歩きましたが、外観からしてとく川さんが1番綺麗だと思います。聞くと、今年1月からだったそうで、直後にコロナですしあまりまだ使われていないのかなと思います。部屋に入っても木の匂いがとてもいいし、部屋のセンスもいい!
部屋数的に民宿になるのかなと思いますが、部屋にトイレもありました。子供のおもちゃもたくさんありましたし、とても過ごしやすかったです。
お料理も大食いがギリギリ食べれるか?という量で満足度がかなり高かったです。はずれの一品がありません。伊勢海老のお造りはずっと動いていて子供が喜んでいました。追加でてっさを食べましたが、もちろんおいしかったです。ただ、おいしい料理をかなり残してしまい悔やまれます。
メインで対応して下さった若いお姉さんがとても印象が良かったです。がんばって欲しいのもあり、ここでGOTOの地域クーポンも使い切りました。
日間賀島に温泉が出れば完璧ですね。
今度日間賀島に行くときもよろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】モダンなお部屋で島時間を♪ ☆伊勢海老付き!海鮮プラン☆ 多幸海コース

久しぶりの河豚料理

大変綺麗な部屋や家族的な雰囲気な旅館(民宿)全部で5部屋しか無くきめ細やかなおもてなしで非常に満足しました、まだ季節が変われば違った料理(今回は河豚)で訪れたいです、今回の料理で少し残念茹で蛸が少々硬かったこれ以外は大変満足でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】冬の味覚♪トラフグ♪ スタンダード ≪花福コース≫ 日間賀島の多幸と福を味わえる♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一度は泊まりたい、心温まる素敵なお宿です。

口コミ通りの、素敵なお宿でした。
河和港で乗船前に連絡し西港まで車でお迎え頂きました。
港からは5分程で到着。チェックインも手指の消毒、検温、簡単な説明と地域共通クーポンを頂きお部屋へ。
真新しい畳と海が見える清潔感溢れるお部屋で、海なし県よりの私たちにはとても新鮮に思えました。
夕食も個室で、フグ、伊勢海老を「目」「味」と心行くまで楽しませて頂きました。「ひれ酒」美味しかった。
お風呂も各部屋時間制で、他のお客さんとの接触はありませんし、使われた後は丁寧に清掃頂けてました。
朝食も全てに大満足。普段はあまり食べない朝食も、久しぶりにしっかりと頂きました。
日曜泊で私たちを含め4組のお客さんでしたが、ほとんど接触は有りませんでした。
このコロナ禍、Goto利用で旅行を心配していましたが、感染予防に最大限務めて頂けてると安心しました。
また日間賀島を訪れる際は、必ず「とく川」さんを利用させて頂きます。
皆様の心からのおもてなしに感謝いたしております。

【宿泊プラン】冬の味覚≪伊勢万福コース≫ ♪トラフグ 伊勢海老♪ 日間賀島の贅で舌鼓♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

綺麗でおもてなしも最高!!

宿も綺麗でスタッフの皆さんの対応もチェックインからチェックアウト、チェックアウト後の島巡りの間の対応まで全てが素晴らしく、ゆっくりできて、最高の家族旅行になりました!
お風呂の温度が熱かったですが、なんとか2歳児も入れました^^;
なんといっても料理が最高すぎました!
素敵な2日間をありがとうございました!

島灯りの宿 とく川

居心地の良い宿でした。

コロナ禍の中で 大変迷ったのですが 個室での食事 貸切風呂 何よりクチコミが良かったので 久々に娘と2人で行きました。お部屋は とてもきれいで清潔感がありました。夜の食事は フグ料理が中心で食べきれないほどの量があり ふぐのてっさやゆでたこはとても美味しかったです。
ただ ふぐの鍋や雑炊は 私には少し味が薄くて ポン酢をかけて食べました。朝食は大満足です。
宿の方々がとても感じが良く 気持ちのよい時間を過ごさせて頂きました。

施設,料理,接客全てが大満足

もともと口コミを見てお宿を決めさせてもらいましたが本当に全てが納得でした。改装されたばかりのようで、お部屋もお風呂も綺麗。家族風呂は毎回消毒してくださっているので安心だしとても清潔感がありました。従業員の方も皆さん気遣いや配慮が素晴らしくて、とく川さんへ泊まるためにまた日間賀島へ来たいと思う程でした。
料理もどれも絶品、盛り付けも素晴らしくて是非いろんな人にもお薦めしたい民宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】板さんおまかせ!♪ ☆島の幸!海鮮プラン☆ 多幸丸コース

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • kaji13さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/09

きれいなお宿の満腹ごはん

初のGOTOトラベルでおじゃましました。
日間賀島は何度もきてますが、フェリー乗り場からここまで歩いたのは初めて。
送迎も頼めたのですが、ブランコを楽しんで海沿い歩けば楽しいです。
お風呂からお食事処まで個室対応になっており安心。
なによりお食事がおいしかったです。お造りの舟盛りも豪華でかわいい鶴のおかざりまで。
途中でおなかがしんどくなりましたが、最後までおいしいものばかりで食べちゃいました。
満腹で食べたあとは夫婦で転がってました。
お風呂先にいただいて正解でした。
次はフグの時期にいきたいですね。

【宿泊プラン】食べ方チョイス♪ ☆アワビ付き!海鮮プラン☆ 多幸海コース

フグを堪能

Goto利用で、夫の両親との4人で伺いました。
当日は私たちの家族だけでの利用という事もあり、
 とてもリラックスできました。
お料理は夕、朝どちらも申し分なく、見た目も、味も素晴らしかったです。
館内は、どこもとても綺麗で、清潔でした。
義父は、今シーズンのフグが頂ける3月までに 又来よう!
と言っています。
又、お邪魔させていただきます。

みっしぃー様
この度は当宿をご利用頂き、又、非常に高い評価を頂きまして誠に有難うございます。
料理に関しましては、漁師の主人が獲った魚介類を主に料理人の息子が調理しお客様に提供
させて頂いております。
味だけでなく、盛り付けにも拘っておりますので、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います!
またお越し頂けた際には、義父様のご期待に沿えるトラフグ料理をご用意して心よりお待ちしております。

接客◎清潔感◎食事もすごく美味しかった。

かなり口コミが高かったので期待して行きましたが、
期待以上でした。
まず清潔感がすごい。どこも綺麗にされていて落ち着ける宿でした。
ご飯も本当に美味しかった。ふぐのテッサは今まで食べた中で一番美味しかったし、茹でタコも噛むごとに旨味があって本当に美味しかった。
朝ごはんもかなり豪華で品数も多く、ゆっくり食べられました。
本当に本当に一品一品美味しかった。
あと接遇面も感動しました。
迎えにきてくださった方も、食事をお出ししてくださる方も本当に丁寧で、、!
お部屋も非常に綺麗だったのですが、
ソファーとか座布団とか、、ごろんとなれるものがあったらもっと嬉しかったです。
(お部屋にあった椅子もそれはそれで素敵だったのですが)
また、当方喫煙者ですが、
ベランダに出て吸えるように灰皿が置いてあったのも嬉しかったです。。
部屋に匂いがつくのは嫌ですが、わざわざ共有場所に行って吸わなくてもいいのはありがたかったです。
また利用したいと思う宿でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

なったん様
この度は当宿をご利用頂き、又、非常に良い評価を頂きまして誠に有難うございます。
まず、期待以上だったとの事で大変嬉しいご意見を頂きましてとても嬉しく思います!
前菜からデザートまで拘りを持ってご提供させて頂いておりますので、ご満足頂けたようで何よりです。
また、客室での貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きたいと思います。
お客様には出来る限り快適にお過ごし頂けるよう目指して参ります。
是非ともまたお越し頂ける事をお待ちしております。

島灯りの宿 とく川

[綺麗で親切]がいっぱい。

Go to トラベルを利用して、小学生の息子と家内と伺いました。予約時の宿写真や皆さん投稿のクチコミの通り、とにかく綺麗なお宿でした!それでいて宿の皆さんはとても親切で、送迎依頼に気持ちよくお応え頂いたりこちらの都合に対してお風呂貸切の時間を調整して頂いたりと、滞在中とても良くして頂きました。ひとつだけ心残りなのは、夕食が多過ぎて折角のゆで蛸やコチ唐揚げが完食できなかった事・・・。造って頂いた若旦那に申し訳なく、ぜひまたリピートしてリベンジしたいと思います。良い思い出を、本当にありがとうございました!

よっし様
この度は当宿をご利用頂き、また、非常に高い評価を頂きまして誠に有難うございます。
こちらこそ感染症予防対策の貸切風呂にご協力頂きまして感謝申し上げます。
貸切でご利用頂けるのもすべてお客様のご協力のおかげで御座います。
夕食に関しまして、完食出来なかったとの事ですが、そのお気持ちだけで大変嬉しく思います。
食べ切れない分はお部屋にお持ちいただいても結構ですので、どうかご無理をなさらないようにして下さいね!
是非またリベンジにお越し頂ける事をお待ちしております。

スタッフの気配り、施設の清潔感、広い貸切風呂。大満足です。

GoToトラベルを利用して久々の旅行。
感染対策として(元から?)、食事も入浴も個別対応してもらえること、部屋数が全部で5室と少ないことから、こちらを選びました。
島に着いてすぐ、港まで荷物を取りに来て下さいました。
そして本来ならチェックイン時に貰える地域共通クーポンをその場で渡してもらえました。
チェックイン後に7000円分を使い切るのは少し大変かな?と思うので、事前に渡してもらえたのは助かりました。
他にも私が妊娠中であることから、ゆったりした部屋着を使うか提案して下さったり、夕食の刺身をしゃぶしゃぶにできるよう準備して下さったり、食前酒をノンアルコールで用意して下さったりと気配りがすごい。
宿は外装・内装ともにオシャレなつくりでテンションが上がりました。
新築のお家のような木の良い香りがしました。
清潔感もあり、所々に消毒液も設置済み。
客室は「想像より狭いかな?」と思いましたが何も不都合はありません。とても綺麗でおしゃれ。
空気清浄機もありました。
ゴミ箱が洗面所前にしかなかったので、居間?にもあっても良いかなと思いました。
お風呂は時間予約制で貸切です。
一般的な貸切風呂は、当たり前かもしれませんが洗い場が1つしかなかったり、夫婦2人で入るには少し狭い浴槽だったりと、リラックスしきれない環境ですが、こちらは洗い場が2つあり、浴槽も2〜3人で入ってもゆったり。
室内風呂ですが、窓を開けたら露天風呂気分にもなれました。
あとはメイク落とし、洗顔料(女性用、男性用)、化粧水、乳液等も完備されており、女性には嬉しかったです。
そして何より、各利用毎に清掃してもらえるので安心。
食事も美味しく、盛り付けも美しく、食べきれないほどの量です。
ふぐの刺身・唐揚げ、伊勢海老、たこ等々…全てがメインディッシュのようでした。
あとは…主人が食事中お水をたくさん飲んでいたので、「部屋に持って行って下さいね」とポットごと渡してもらえました。
コロナ禍で旅行に行けず、でも出産前に夫婦2人での最後の旅行を楽しみたい!という気持ちで、感染対策に力を入れているこちらの宿を利用しました。
結果、とても気持ち良く幸せな時間を過ごすことができました。
出産後も、また利用したいと強く思いました。

しほ様
この度は当宿をご利用頂き、又、大変良い評価を頂きまして誠に有難うございます。
客室のゴミ箱に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
早速、参考にさせて頂きます。
奥様が妊娠中とのことで、ご夫婦お二人での思い出にと、貴重な旅のお手伝いをさせて頂けたことを光栄に思います。
これから寒くなりますので、ご自愛頂き、ご無事な出産を心よりお祈り申し上げます。
元気なお子様と一緒にまたお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております!

自信を持ってオススメします!!

とにかく全てが良かったです★
女将さんはじめ従業員の方々の笑顔も接客も良かったです!
ご飯もすごく美味しくて朝ごはんもとてもボリューミーでした★
コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごすことが出来ました。
また次も絶対にとく川さんを利用したいと思います★

ちゃちゃ様
とても仲の良いご夫婦で、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました!
当宿の感染予防対策にもご協力頂き感謝申し上げます。
またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

料理が新鮮最高

2回目のリピです 今回は父と母と私達家族でおじゃましました。旅館の対応も良く女将さんも感じの良い方です。夕食はとても美味しく凄く綺麗に盛ってあり、
目でも楽しめました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】豪華!全部付き♪ ☆伊勢海老 アワビ☆ 食べ方チョイス☆ 海鮮プラン☆ 多幸福コース

おかあちゃん様
この度は、二度目のご利用と、非常に高い評価を頂きまして誠に有難うございます。
ご両親にも喜んで頂けたようで安心致しました。
盛り付けや器にもこだわりを持っておりますので、目でもお楽しめたと仰って頂いたこと大変嬉しく思っております。
また機会がありましたら是非ともお越し下さいませ。

コロナ対策が万全 おもてなしも最高

娘家族と一泊しました。部屋も掃除が行き届きコロナ対策もアルコール、空気清浄機等万全で料理もとても美味しく頂きました。釣りが趣味でチェックインより大分早く到着したにもかかわらずお迎えしてもらい荷物も預かってもらいで感謝です、お世話になりましたありがとうございます

おかあちゃん様
この度は当宿をご利用頂き、さらに非常に高い評価を頂きまして誠に有難うございます。
各所の清掃・消毒作業を徹底しておりますので、お客様に安心してお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お荷物預かりでしたら何時からでも承りますので、またお越し頂く機会がございましたらお気軽にお申し付けください。

島灯りの宿 とく川

夕食が最高!とっても綺麗なお宿

リニューアルされたので、どこもかしこもとにかく綺麗!
夕飯は新鮮な地の物が目一杯で量も多く、とっっても美味しかったです。
出して下さるタイミングも、どんどん出てきて待つのが嫌いな我が家には嬉しかったです。
アメニティも、メーカーの歯磨き粉、基礎化粧品などがあり、持ってこなくて良かったなと思いました。
ドライヤーも風量強くて民宿というよりは旅館のようでした。
お風呂も今は貸し切りだったので広く使えて有り難かったです。
またフグも食べにお邪魔したいです。

ましょ様
お客様の食事のペースに合わせて全て出来立てのお料理を提供出来るよう注意を払って調理しておりますので、その点もご評価頂きまして大変嬉しく思います。
アメニティについてもご満足頂けたようで安心しました。
また機会がありましたら是非ともトラフグを食べにお越し下さいませ。

清潔感、おもてなし、料理すべてにおいて最高でした!

建物自体もキレイですべてにおいて清潔感があり、安心して利用できました。
お風呂も基本的に自由に入れますが密にならないように混む時間帯は時間制貸切になっていてゆっくり入れました。
お食事処も個室になっており子どもがいても気にせず食事を楽しめました。もちろん料理も大満足です!
女将さんも若い女の方もすごくいい方で機会があればまたお邪魔させていただきたいです。

えみ様
清掃消毒や密対策には細心の注意を払っておりますが、これもお客様のご協力あっての事です。
快くご協力頂きました事を感謝致します。
お食事も満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

想像以上

友達夫婦と、お互いの息子 共に1歳の誕生日記念で宿泊させて頂きました
ほぼ、毎年 自転車レースで日間賀島を利用させて頂いているのですが
西港近くばかりに宿泊していたので、まさか島の北側にこんな素敵な宿があるとは!!
お部屋も当然ですが、宿の方々全員が素敵でした♪何というか、事務的でないというか・・・ 言葉にうまく出来ないですが 笑
食事の部屋にしても、何も伝えてなかったのですが、座敷にして頂いていたので小さな子供連れとしては大変助かりました。もちろん、料理の味も最高でした!!
私達家族も、一緒に言った友人家族も、帰りには「来年も来たいね!」と、すっかり“とく川”さんのファンになってしまったのは言うまでもありません 笑
ホントに、気持ちの良い旅を提供して頂きありがとうございました!!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

suzuaki007様
この度は、お子様の一歳のお誕生日という特別な日に当宿をご利用頂き、又、非常に高い評価を頂きまして誠に有難うございます。
明るく温かいご家族様方で、私共もとても印象に残っております。
お友達夫婦の方もとく川ファンになって頂けたようで、とても嬉しく思います!
今年は自転車レースがなく残念でしたが、来年また開催されるようでしたら是非ご参加下さいね!
楽しみにお待ちしております。

間違いない民宿です。

9月連休に行ってきました。
【接客面】
事前の電話対応から印象が良く、師崎港からの説明も丁寧に頂きました。
当日は港到着の10分前に連絡したにも関わらず、快く送迎頂き、滞在中も全てにおいて
従業員の方々の応対は心がこもった対応を頂きました。
【清潔面】
改装後の為、清潔でかつ客室もコンパクトに整っており、客室にも無駄がなく
掃除も行き届いておりました。お風呂も貸切にして頂き気持ちよく入浴ができました。
【料理】
新鮮な魚介類は言うまでもなく美味しく、量もかなり多かったですが完食しました。
特にお刺身にあった牡蠣やタイ、ゆで渡り蟹は今まで食べた中でもトップクラスの
レベルであると思います。
【総合面】
子供も喜んでおり、最高の思い出ができました。
時期を変え、種類の違う魚介類を使用した料理を食べに再訪したいと思います。

のぐっちゃん様
この度は当宿をご利用頂き、又、非常に高くご丁寧な評価を頂きまして誠に有難うございます。
お子様にも喜んで頂けて、ご家族の皆様にとって最高の思い出が出来たと仰って頂き、大変嬉しく思います。
今の時期から3月までは当宿が自信をもって提供させて頂いているトラフグコースもございますので、機会がございましたら是非ともまたお越し下さいませ。

• yuckyさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/16

清潔感ある民宿といった感じです。

宿の雰囲気は新築の一軒家といった感じ。全体的に清潔感があり居心地が良いです。お風呂はいつでも入れる貸し切り風呂で他の客を気にすることはないです。食事に関しては、旦那さんが漁師さんとのことで文句なしの鮮度で美味しいです。宿と船着き場への送迎は忙しい時間帯でも対応して頂きましたし接客は良いです。家族経営ならではの温もりを感じながら日間賀島の美味しい海鮮を頂くのは如何でしょうか。

yucky 様
この度は当宿をご利用頂き、又、良い評価を頂きまして誠に有り難うございます。
1日4組様の小さな宿ですので、出来る限りのサービスを心掛けております。
お食事に関しましてもご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
日間賀島の旬な魚介をご用意してお待ちしておりますので、宜しければ是非またお越しくださいませ。

島灯りの宿 とく川

ほんとによかったです!!

館内、お部屋ともにとても清潔にされていて、個室でごはんが食べれて、貸切り風呂が利用できて何から何まで言うことなしです。
すばらしいお宿でした。
またリピートしたいです。

めるめる様
この度は当宿をご利用頂き、又、大変良い評価を頂きまして誠に有り難うございます。
この状況下で営業するにあたり、館内の清掃・消毒など、対策にはより一層の注意を払っております。
入浴後のお声掛け等、当宿の感染症予防対策にご協力下さり有難うございました。
またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

お部屋がきれいで、お食事も大満足でした。

リニューアルされたばかりということで、建物も、和モダンの和室もとても綺麗で落ち着けました。日間賀島の観光名所のブランコや、海水浴場も近くて利用しやすかったです。海水浴後のシャワーも玄関横の利用しやすい場所にあり便利でした。
 お風呂も綺麗で、家族で利用時間を予約して貸し切りにできたことと、貸し切り時間外も自由に利用できたのがよかったです。お湯もよくて、お肌がつるつるになりました。
 お食事は、お腹いっぱいになるたくさんの種類のお料理、旬のお刺身だけでなくカニまでできて驚きました。一品一品が新鮮な食材、板前さんによる丁寧なお料理で島の料理を堪能できました。食べ方のわからないものも、丁寧に教えていただいたりスタッフの皆さんの対応がありがたかったです。
 今回はGotoキャンペーンを利用しましたが、ぜひまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

すぎうら 様
漁師の父が獲った新鮮な魚介の旨味を最大限活かす調理での提供を心掛けております。
すぎうら様ご家族の皆様が、海水浴にお食事にと日間賀島を満喫して頂けたようでなによりです。
時期によって旬な魚介をご用意しておりますので、是非ともまたお待ちしております。

料理が最高

1度目は家族旅行で訪れて、新鮮な海の料理とおかみさん達のおもてなしに感動しました。
あれから4年たって、今回は友達旅行で2回目。
今年、宿をリニューアルしたとのことでした。
お部屋は最高に良い雰囲気で落ち着けます。
お風呂は、利用者が変わる度、都度都度消毒に気を使ってくれてました。
漁師のお父さんのとってきた鮮度抜群なお魚達を提供してくれるので、料理は何が出てくるのかを楽しみにしてました。でも、日間賀島と言えば、タコ!
わたしは何よりも楽しみにしてました(笑)
料理は全て新鮮、繊細、豪華!
友人達は暫く見とれて言葉も出ず、ただただ感激して、喜んで食してました。
いっぺんにファンになった!また来たい!
と、帰宅したいまでも騒いでます(笑)
おかみさんはじめ、スタッフの方々のお気遣いとおもてなしがあり、とても楽しい旅行になりました。
今回、来れなかった友人とまた同じ時期に訪れたいと思ってます。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】板さんおまかせ! ☆島の幸!海鮮プラン☆ 多幸丸コース 〜裏側 和室〜

由香 様
この度は当宿をご利用頂き、又、大変高い評価を頂きまして誠に有り難うございます。
由香さんの事は以前、カウンターでお話したこと、タコが大好物な事など良く覚えております。
もう4年が経つのですね〜懐かしく思い返されます。
またおいで頂き感謝致します。
お母様、お友達にも宜しくお伝えくださいませ。
女将

• m3さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/02

ご飯が美味しい

本当に丁寧にしていただき、ありがとうございました。
ご飯は朝、夕ともに美味しかった!
部屋も綺麗で子供も喜んでいました。、

m3様
この度は当宿をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
食事にご満足頂き、お子様にも喜んで頂けたようで私共も嬉しく思います。
10月からは当宿が更なる自信を持って提供させて頂いているトラフグのコースが始まります。
この時期トラフグ漁をしている大将が獲ったフグを堪能して頂けます。
夏とはまた違った味覚を楽しみに是非ともまたお越しくださいませ。

全てが最高でした!

1歳4ヶ月の子供連れで利用しました。
食事がとても美味しいです!!
港やビーチまで何度も送り迎えしていただき、建物の外にはシャワー室もあり助かりました。
館内はリニューアル後ということもあり非常に綺麗で、消毒液も色々なところに用意されており、感染症対策もしっかりされているようでした。お風呂も貸切で使用後には清掃・消毒されていて安心して利用できました。
子供にも優しくしていだだき、楽しい旅行になりました!
是非また利用したいです!

あん様
この度は当宿をご利用頂き、又、非常に高い評価を頂きまして誠に有り難うございます。
小さなお子様を連れての炎天下の移動は大変かと思います。
送迎などのご要望は遠慮なくお申し付けくださいませ。
当宿の感染症予防対策にもご協力頂きまして有難うございました。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

島灯りの宿 とく川

感染対策バッチリ!綺麗すぎるお宿!

主人が突然入院してしまい予定の旅館に親子2人だと断られてしまった中、快く受け入れてくれたお宿です。おかげで息子の楽しみにしていた旅行ができ2人で息抜き・リフレッシュする事ができました!スタッフの方みんなが優しくて館内もとっても綺麗でした!料理もお風呂も最高でまるで高級な京都の旅館にでも行っているかの様な贅沢な時間でした!全て貸し切りの個室だったので今の時期でも安心して行ける事の出来る旅館だと思います。何度か冬に日間賀島の民宿へお邪魔した事があるのですが日間賀島の今までのイメージとは違う日間賀島を味わう事ができました!また伺った際は絶対またこちらに泊まりたいと思います!

あさみ様
この度は当宿をご利用頂き、又、非常に高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
夏の思い出作りのお手伝いをさせて頂くことができたようで光栄です!
まるで京都の高級な旅館と仰っていただきとても嬉しく思います。
また、感染症予防対策は皆様のご理解があっての事なので、ご協力に感謝致します。
ご主人様がお元気になられましたら、ご家族皆さんでまた遊びにお越し下さいませ。
是非、お待ちしております。

清潔感あるお部屋と美味しい料理に大満足です!

今回コロナ禍ではありますが感染対策を行い、お盆休みに家族で宿泊させていただきました。
家族とも話していましたが、必ずまた泊まりに行きたいお宿でした!12月にリニューアルをしていることもあり宿泊施設はどこも清潔感があり、細やかな気遣いがとても嬉しかったです。港からお宿までの送迎やチェックイン前であっても海水浴の為に着替えさせてもらい、荷物も預ける事ができました。また部屋にはベランダがあり、海水浴後の水着など乾かすためのハンガーや洗濯バサミまでありました。脱水までしていただき子供連れには大変助かりました。
また、楽しみにしていた夕食もとても美味しかったです!旬の魚介類のお造りでは舌平目や平貝、炙りさわらの美味しさはバツグンでした。またワタリ蟹の甲羅揚げはほぐした身がたっぷり入っており感動しました!もちろんタコも柔らかく、子供が全部食べてしまいました。お腹いっぱい、大満足でした!ご馳走様でした^ ^またフグの季節にも訪れたいです。
お宿のコロナ感染対策もしっかりされており、他のお客様と重ならないようお風呂の時間を調整していただいたり、食事はもちろん個室で安心して過ごすことができました。最初は心配していた妻からは、コロナ禍を忘れるほどゆっくりできたととても高評価でした。子供たちは帰りの車の中で明日泊まりに行きたい!とも言ってくれ、私の株が上がりました^ ^
スタッフの皆さん、暑い日が続いていますがお体ご自愛ください。また日間賀島を訪れた際は必ず利用させていただきます。ありがとうございました^ ^

ヒロさん様
この度は当宿をご利用頂き、又、非常に高い評価を頂きまして感謝申し上げます。
この状況下で営業させていただく中での当宿の感染症拡大予防対策にご協力頂きまして誠に有難うございました。
お客様に安心して快適にお過ごし頂くために、細心の注意と、できる限りのサービスを心掛けております。
お食事に関しましてもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
10月からは当宿が更なる自信をもって提供させて頂いているトラフグコースが始まります。
夏とはまた違った味覚を味わいに是非ともまたお越しくださいませ。

癒されました

美味しい料理と海水浴を楽しむ為、日間賀島のこちらに宿泊しました。
海水浴後の送迎も快よくして頂き、ありがたかったです。
改装したばかりという事で、ロビー、食事の個室、お部屋、お風呂、全て新しく、和の内装がとてもお洒落で素敵でした。
お料理はどれも美味しく大満足でした。特に焼き魚のカマスが、今まで食べたことないくらいのフワフワの身で驚きました。
器や盛り付けも美しく感動です!
コロナの状況下で旅行は迷っていましたが、家族でゆったりと過ごせて癒されました。

たぬき様
この度は当宿をご利用頂き、又、非常に高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
盛付けや器にもこだわっている点をご評価頂き、大変嬉しく思っております。
器は料理をより一層引き立てるので有田焼を主に取り扱いこだわっております。
お客様が安心してお過ごし頂けるよう、各所の清掃・消毒を心掛け、快適な旅になるよう
港だけでなく、ビーチやコンビニなどどこでも送迎致しますので、またお越しの際にはお気軽にお声掛け下さいね!
この状況下ではありますが、たぬき様はじめ、ご家族の皆様もどうかご健康でお元気にお過ごしくださいませ。

全てに感動!

とてもとても感動しました。
旅館の清潔さ、女将さんはじめ従業員さんたちのふるまい、なにより食事のおいしさと多さにはびっくりしました。風呂も貸し切り出来るということでそれはまた今度のお楽しみにしたいです。
家族を招待したのですが、本当に喜んでくれました。
絶対また利用したいと思いますれ

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】板さんおまかせ! ☆島の幸!海鮮プラン☆ 多幸丸コース 〜海側和室〜

くまさん様
漁師の親父が獲った新鮮な魚介の旨味を最大限引き出す調理で自信をもって
提供させて頂いております。
時期によってもまた違う魚介をお楽しみ頂けるよう心掛けております。
くまさん様とご家族の皆様にもご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
是非ともまたお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

• まゆみさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/23

誕生日旅行

主人が毎年連れて行ってくれる私の誕生日旅行。
しかしこの状況下でしたので遠出は断念し、個室で食事ができ、かつ貸し切りで入浴できる所と絞って宿を探しました。
建物の外観も中も新しくとても綺麗で、吹き抜けが開放的でした。
お部屋・お食事・お風呂全てが期待以上なうえ、宿の方も親切で、ここ数ヶ月塞ぎ気味だった気分が晴れる誕生日を過ごせました。
今のこの状況が落ち着いて島が賑わう頃、是非またお世話になれたらと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/03

まゆみ様
ご利用ありがとうございました。
新装オープン三ヶ月の「とく川」にようこそおいで頂きました!
また、良い評価を頂き感謝いたします。
世間は本当に大変な状況下ですが、地道に頑張って参ります。
一日も早く皆様が普段の生活に戻れますよう願っています!
その時はまた是非お越しください。
心よりお待ちしております。