宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

島灯りの宿 とく川の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

創業40年目にして新築リニューアルオープン♪

師崎港より高速船にて10分/河和港より20分/伊良湖港より30分

島灯りの宿 とく川のクチコミ・評価

男性 / 40代 夫婦旅行

ふじおまるさん

2021年12月宿泊
冬の味覚≪伊勢大福コース≫ ♪トラフグ 伊勢海老♪ 日間賀島の贅で舌鼓♪

食事が美味しい

宿は綺麗で食事が美味しい。お風呂も綺麗でまた利用したいと思った。
ただ、ちょっと壁が薄い感じがするので、常識のない輩がいないことを祈るのみ。

女性 / 20代 家族旅行

hiiiさん

2021年12月宿泊
お祝い事や記念日にも ☆トラフグ☆ ≪鶴福コース≫ 『てっさ鶴盛り』 焼きふぐも味わえる♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れでも安心!料理が絶品!!

初めての家族旅行でこちらを利用させていただきました。
1歳2ヶ月の娘を連れて初めての遠出なので夕食時、朝食時、お風呂が不安要素だったのですが、問題なく過ごすことができました。
平日に利用したということもあり、他のお客さんも同じ月齢くらいのお子さんを連れた1組だけでした。
お食事部屋は個室のテーブル席で、子ども用の椅子、食器が用意してあったり子どもの食事が終わってもおもちゃを貸してくださったりと心遣いを感じました。おかみさんが料理を配膳してくれるたびに娘に声をかけてくださったり、適度に遊んでくださっていたおかげで私も主人も食事に集中する時間が少しあり大変助かりました!
お部屋も綺麗で1歳の子どもが触れて危ないものが少なかったのでよかったです。DVDデッキにトムとジェリーがあらかじめセットしてあり感動しました。
お風呂も館内には2つあり、時間を気にせず家族で貸し切ることができたのでよかったです。お風呂の床も滑りにくい素材で安心でした。
利用後に清掃が入るので朝利用した際も綺麗でした。
とにかくお料理が絶品で、おもてなしの心を感じる宿でした。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆりめいさん

2021年12月宿泊
冬の味覚♪トラフグ♪ スタンダード ≪花福コース≫ 日間賀島の多幸と福を味わえる♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がすばらしい!

夫婦で初めてお邪魔しました。リニューアルして2年という事でとっても綺麗なお宿でした。コロナ禍という事でお風呂も他の宿泊者さんと一緒にならないように貸切になっていました。お食事も完全個室で安心です。ふぐのコースを頂きましたが、美味しさ、手の込んだお料理に感動いたしました。食べきれないほどの量でしたよ(全部残さず頂きました笑笑))朝食も素晴らしかったです!
最高のおもてなしありがとうございました!今度は子供達も連れて行きたいです!

女性 / 50代 友達旅行

ヨギーニさん

2021年12月宿泊
モダンなお部屋で島時間を♪ ☆伊勢海老付き!海鮮プラン☆ 多幸海コース

最高のおもてなしのお宿

ママ友歴 27年の親友と、毎年恒例の1年間お疲れ様&忘年会でお世話になりました。
わたしは、初めての日間賀島で、友人は2〜3回目とのこと。
師崎港から船で島に渡りました。愛知県内でも、プチ船旅が経験出来て、嬉しくなりました。
お料理やサービス、お部屋、お風呂、清潔感、全てにおいて素晴らしく、口コミ満点が納得のお宿でした。
また、家族や両親を連れて伺わせていただきます。
お世話になりありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

リッキーさん

日間賀島

何十年かぶりの日間賀島。
口コミをみてとく川さんに!
夕食も朝食も大変美味しく満足でした。フグの刺身が最高でした!接客もテキパキと親切で心地よかったです。
お風呂は少し狭いです。
全体的に清潔感があって綺麗な宿でした。
お世話になりありがとうございました。

女性 / 50代 友達旅行

なっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋が綺麗、料理が美味しい!!

愛知県民ですが、初めて日間賀島に行きました。
港まで送迎して下さるとのことで、乗船前に電話をし到着したら
女将が来て下さり、荷物を預かってくれたので、島内を散策し満喫できました。散策後も迎えに来てくれました。宿はとてもきれいで、お風呂は2か所あり予約で貸し切りにしてもらたったため、友達と気兼ねなくゆっくり入ることができました。
料理は、盛り付けが綺麗でとても素敵でボリュームもすごい!!そして美味しいし、盛り付は凝っていてきゅうりや大根一切れにしてもとても繊細で細かい作業をされていて、ただただ感動しました。
朝ごはんも、大将が夜釣りした魚が出てくるなどし、文句なしです。
女将、若女将のおもてなしも最高で、もうここに書ききれないくらいです。

男性 / 50代 夫婦旅行

とにさん

ゆったりとした島時間

口コミ通りとても素敵な宿でした。
港までの送迎が有り難かったし、女将、若女将ともに笑顔で対応していただき大変和みました。料理は夕食、朝食とも個室で、ボリュームがあり大変美味しかったです。器を細かく幾つも使っていて、食器好きな私としては料理がより一層美味しく感じられました。2種類のお風呂も貸切で清潔感があり、ゆったりと入れました。
またぜひ訪れたい宿でした。

男性 / 60代 夫婦旅行

カズさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

流石、良かったです。!

口コミ通りに、大変良かったです。
特に、食事は、その日の仕入れ(取れたもの)で、内容は、変わっていましたが、出すには、不向きとのことで、その日に出せる最高の料理に、変更されたようです。大変美味しく頂きました。
また、機会があれば、おじゃましたいです。

女性 / 20代 友達旅行

ぜんざいさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今まで泊まった何処の宿よりも素晴らしく良かった

船に乗る前に送迎電話をするのを忘れてしまい日間賀島に着いた後に送迎電話をさせて頂きましたが驚く程早くお迎えに来てくれました。迎えに来てくださった女性スタッフさんもとても優しく丁寧な接客で宿までの道のりが楽しかったです!
宿の中は清潔感が有りとてもキレイでした。料理を食べる所も個室で安心して食べる事ができました!
料理については。お腹がはち切れそうな程の量でとても満足しました!
フグのてっさ、鍋等とても美味しかったです!
料理を持ってきて下さった各女性スタッフの方々もとても丁寧なおもてなしをして下さり嬉しかったです。
お風呂も時間帯を選択できる貸し切り制になっており、のんびりとお風呂に浸かることができました!
クレンジングや洗顔料等も置いてくださってて女性は助かるなと思います。
チェックアウトの際に、利用はしなかったですが港まで車を出してくれるとの声がけは、そこまでしてくれるのか!?と驚きました。
本当に丁寧すぎて今まで泊まった宿とは比べ物になりませんでした。
他の方のレビューを信じ此処に選んで良かったです。
また、日間賀島に訪れる機会がありましたら宜しくお願い致します!

男性 / 30代 恋人旅行

カズさん

2021年10月宿泊
[平日限定] 板さんおまかせ!♪ ☆島の幸!海鮮プラン☆ 多幸丸コース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が最高でした!

前から気になってたとく川!新しくて綺麗な宿でした。食事は何を食べても美味しかったです。朝食も朝からガッツリいけました。次はフグプランで行きたいと思います!

ようこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

1歳子連れ旅行!

1歳の子連れで色々不安でしたがおもちゃを貸して頂いたり、
女将さんも子供にたくさん話しかけてくださり
とっても素敵なお宿でした!!
夕食は食べきれない程豪華でしたし、
海の幸を存分に堪能できました!
他の方の口コミ通り、お部屋もお風呂も綺麗で良かったです!

女性 / 60代 友達旅行

ナルちゃんさん

久々のプチ旅行に大満足

コロナの影響でずっと我慢してた旅行。県外はまだちょっと躊躇してしまいますが近場で旅行気分が味わえて美味しい物を食べたいと日間賀島にしました。検索してたら目に入ったのがとく川さんでした。
行ったら期待以上に部屋も素敵だし、料理がとっても良い、見た目もさることながらとにかく美味しい。そしてお腹がはち切れそうなほどのボリュームで大・大・大満足。
一緒に行った友達にも感謝され予約した私の面目躍如でした。
こういう時期なので感染対策も万全でお風呂は貸切にして1組入るごとにお風呂、脱衣所の清掃、消毒も徹底してて常に気持ちよく入浴できました。細かなところも気配りしていただき、また是非泊まりたいと思っています。

シヒカ19さん

2021年8月宿泊

とにかく親切

口コミが素晴らしいのでかなりウキウキして行きました。想像してた以上でした。
とても良くしてくださり、申し訳ないくらいでした。ありがとうございました。
お食事の盛り付けがとてもきれいで食べるのがもったいなかったです。
お部屋食だし、お風呂は貸し切りで終わったら掃除をお願いするので感染対策バッチリ。
お部屋も備品も新しくて清潔感があり、木の香りがして落ち着きます。
文句無しです。

女性 / 30代 友達旅行

りょうちんさん

お部屋の琉球畳ステキ

まず、リニューアルして2年ということで、綺麗で居心地よかったです。
お部屋の琉球畳も綺麗で、直接寝転んで気持ちよかったです。
ご飯がホントおいしかった。また食べたい。フグの時期にまた行きたい。
お風呂もよかった。私たちは1番に入ったからあれですけど、他の方のクチコミでは、入る度お掃除してくれてるとのことで…ありがたい対応だと思いました。
女将さんや娘さんの対応がとてもよく、いい宿に泊まれたことをうれしく思います。
自分でとてもいい宿探せたなと。最高でした!

女性 / 40代 家族旅行

みち姫さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

日間賀島へ海水浴に行く目的で、口コミが良すぎたとく川さんに宿泊させて頂きました( *´艸`)

約1ヶ月前に予約をしました。海水浴や船について詳しく知りたくて電話した時に、とても詳しく親切に色々と教えて頂けたので安心して行けました。船に乗る前に電話させて頂き、到着した時にはお出迎えしてくれました。
チェックイン前ですが水着に着替える部屋も利用させてもらい、海水浴後も迎えに来てくれて、水着のままで乗車できるシートも引いて頂き、温水シャワールームが外にあるので大変助かりました。
夕飯と朝食の美味しさに感動しました。刺身の鮮度や、見た目の美しさや美味しさに感激し、食事を楽しみながら完食です。子供達も美味しくて大満足してました。今度はフグ料理も食べてみたいです。
皆さん気さくな方々ばかりで、笑顔で沢山お話ししてくれました♪日間賀島にまた行ける機会がありましたら絶対にまた泊まりたいです。素敵な家族旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

あきちゃんさん

2021年7月宿泊
豪華!全部付き♪ ☆伊勢海老 アワビ☆ 食べ方チョイス☆ 海鮮プラン☆ 多幸福コース

全てに満足

ご飯は美味しく宿はとても綺麗で皆さんとても感じの良い方で送迎もしてくれました!送迎中も色々お話を聞かせてもらえていい旅行になりました!!
タイミングよく花火の上がる日で
上がる場所までの送迎までしてくれて
本当に感謝しかなかったです。
また利用したいと心底思いました。
皆さんありがとうございました。
料理の説明が丁寧でわかりやすかったです。
朝、夜ともに料理は最高でした。
本当に美味しい料理、おもてなし

女性 / 20代 恋人旅行

いちごさん

期待以上!

コロナ禍のため近場で楽しめる所にしようということで、日間賀島にお邪魔しました。口コミが素晴らしくいざ宿泊すると、期待以上の宿でした!なんといっても館内の清潔感が素晴らしいです!とても心地よく過ごすことが出来ました!また部屋に入ったらエアコンも入っており、暑い中歩いて来たため心遣いがとても嬉しかったです。
夕食・朝食共にとっても美味しく頂きました!量が多くて少し残してしまったのが申し訳ないです。
宿の女将さん達もとっても優しく、気遣いが素晴らしかったです。帰るときに港まで荷物をわざわざ持ってきてくださったり、急なこちらの都合にも嫌な顔せず快く対応してくださり感謝しています。
次回日間賀島に来る際もこちらの宿を利用したいです。素敵なおもてなしをありがとうございました!このご時世ですが、お身体に気を付けてください。

女性 / 20代 友達旅行

伊藤さん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この宿に泊まって良かった!

コロナの感染対策や、部屋、料理など総合的に判断してこの宿に決定しました。
日間賀島へ着く前に、宿までの送迎の連絡をお願いしたら快く受けてくださるし、その後も2回ほどお願いしても嫌な顔せず素晴らしい対応でした。
部屋も良く、料理も十分すぎるくらいな量でどれも美味しかったです。
友達の誕生日をお祝いしたいことを伝えたら、誕生日プレートとステキなメッセージを手書きで添えてくださり、とても喜んでくれました。
全てにおいて、おもてなしが良くまた日間賀島に行く際は利用したいです!

女性 / 40代 夫婦旅行

なみにゃんさん

2021年5月宿泊

絶対また行くアットホームな宿

クチコミがすごく良かったので期待大での訪問。
規模はそんなに大きくありませんが、とても綺麗でオシャレな感じ。
お友達のお家に遊びに行った様な感覚でした。
お風呂は貸切出来るし、何よりびっくりしたのが、1組終わると掃除されてるという事。とても快適でした。
食事は個室で、テーブルだったのでこれまた快適。
食べきれないぐらいのお料理の数。質も良いです。
気さくな女将さん、また会いに行きます!
絶対リピートする一軒です。

maimaiさん

2021年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れも安心、美味しい料理とおもてなしに癒される宿

美味しくて見た目も華やかなお料理に心もお腹も満たされました。こだわりのある食器や、てっさ、大根の飾り切りなど本当に美しかったです。朝食後の美味しいコーヒーもうれしいサービスでした。
小さな子供連れだったため、食事が座敷個室は助かりました。またお風呂貸切や、おもちゃの貸出もあり、新しくて綺麗なお宿に安心して宿泊することができました。
海側のお部屋にしていたので初日は雨が降って出歩けなかったですが、お部屋から海が眺められたのでよかったです。翌日は天気が良くハイジのブランコまでお散歩も出来ました。
宿までの送迎もしてもらえて助かりました。スタッフの皆さんにはとても親切にして頂きありがとうございました。また行きたいです。

女性 / 60代 家族旅行

青龍さん

2021年2月宿泊

心遣いが最高でした

両親からの私への定年退職祝いで利用させて頂きました。父親の希望で日間賀島のフグ、かつ和洋室の宿を条件でこちらを予約させてもらいました。膝の悪い母親のために夕食時間、食事用個室、お風呂の時間ときめ細かいご配慮に嬉しく思いました。
待望のフグのてっさが祝いの鶴盛りで綺麗でしたし、もちろん美味しく頂きました。父親は魚の骨が苦手で自分から骨を外して食べることがない人なのですが、ここのお料理では、焼き魚も煮魚もおいしい、美味しいといって、自分で骨を取り除きパクパク食べていたので、母と笑い転げてました。
また師崎からのフェリーの中で突然靴底が壊れて困っていた母親にストックの靴をお分け頂いたのには、感謝しかありません。おかげで翌日に佐布里の梅園を三人で楽しく散策することができました。
次は両親の米寿に行ければなあと思います、その時まで両親が健康に過ごせるよう気をつけたいと思います。

女性 / 30代 夫婦旅行

ぺんくさん

2021年2月宿泊

結婚記念日

コロナ禍にお邪魔しました。
リニューアル1年ともありとてもとても清潔感のある綺麗な宿でした。
おかみさんもとてもきさくで感じがよく、優勝経験複数回ありの若旦那が作る料理は繊細でとても素敵でした。
その日は自分達だけの宿泊だったそうで静かに落ち着いて過ごせ、思い出に残りました。
夕食はフグ尽くしで1年分は食べました笑
時期の白子は濃厚で美味しかったです。
朝食も品数が多く、私だけでもご飯3杯食べられちゃいました笑
赤味噌が苦手でしたがここのお味噌汁はとても美味しかったです。
お風呂が1種類なところだけ少し違和感でしたがとても清潔でありがたかったです。
また必ず行きたい宿です。

女性 / 20代 夫婦旅行

ななさん

2021年1月宿泊

また行きたくなる宿

1月に入籍をし祝いを兼ねてコロナなので県外を避け県内で探していた所とても素敵な宿に出会えました。
コロナ対策もバッチリされておりリニューアルされている事もありとっても綺麗な宿でご飯も個室でとることができお風呂も時間で貸し切りで入れるなど安心して利用する事が出来ました。
今回河豚料理が食べたく選ばせていただいたこともあり夕飯とても楽しみにしていました。量も内容も大満足で色んな河豚料理を味わう事が出来て嬉しかったですそしてとても美味しかったです♪
朝ごはんも白米に合う物が沢山あって思わず白米を沢山食べてしまうほど美味しい朝ごはんでした^_^
なによりお話も沢山する事ができその中で妊娠や入籍などのお話もさせていただいたところデザートや素敵な絵のカードなど粋な計らいもしていただけました。
気遣い心遣いが行き渡っていて本当に癒される旅行になりました。
また絶対にお邪魔させていただきます。この度はありがとうございました。