宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 総社・井原・笠岡 >

矢掛屋 INN&SUITESの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  総社・井原・笠岡

日本初 アルベルゴ ディフーゾ認定の宿

山陽自動車道鴨方ICから車で約10分 倉敷美観地区より車で約30分 尾道、鞆の浦より車で約50分

矢掛屋 INN&SUITESのクチコミ・評判

みのりさん

母の日プレゼントで

母の日プレゼントとして岡山観光に利用させていただきました。車で移動していたのですが、街中からそれほど遠くもないし、雰囲気があってよかったです。
お部屋もキレイで、お料理も美味しくいただきました!お風呂はこじんまりしてましたが、ゆっくりつかることができ、リラックスして過ごせました。
ただ、部屋の外の声がよく聞こえて、少し騒がしかったです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【温浴別館】安らぎを優雅に懐かしむ モダンな古民家に宿泊 料理長おまかせ和会席プラン【2食付】 ツイン 朝・夕

アーちゃんさん

きめの細かいサービス

ゴールデンウィーク中の宿泊です。小さい旅館のため満室でも宿泊客が比較的少なく、サービスは行き届いていた。食事もおいしかったです。

【宿泊プラン】【温浴別館】安らぎを優雅に懐かしむ モダンな古民家に宿泊 料理長おまかせ和会席プラン【2食付】 和室 朝・夕

めぇさん

蔵に泊まるという価値

ここは蔵のビジネスホテルです。
泊まった部屋は本来蔵としていたものを客室用に改装したもので梁などがそのまま残されていて趣がありました。
部屋全体は真新しく綺麗でした。
一人用の狭い部屋ということでしたが、ロフトになっている部分が物置きスペースになっていたのはなんだか残念でした。
また、wifiが使用可ということでしたが、部屋にパスワードが置いていなかったため、初めは使うことができませんでした。電話で問い合わせをしたところすぐに教えていただけました。
朝食は豪勢ではありませんが、工夫が凝らされ満足できるものでした。ご飯や味噌汁もおかわりできるのはありがたかったです。
町を少し歩いたところに入浴場がありましたが、温泉ではないと聞いていたので入りませんでした。
街中は綺麗に整備され、趣深くはあるものの、夜8時を回ると営業している飲食店も少なく、また、地元民だけで賑わっているような様子で結局利用することはありませんでした。
町自体はローカル鉄道の駅からさほど遠くはありませんが、観光客用の駐車場が多数用意してあるので車やバイクの旅の途中に寄ると良いと思います。
まだまだ再開発途中の宿場町で物足りなさを感じるとは思いますが、この値段で「蔵に泊まる」という経験ができるだけでも価値はあると思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【蔵INN】ビジネス、お一人様に最適♪シンプルなシングルルームで古民家ステイ【1泊朝食付き】 シングル 朝のみ

アユさん

食事がお勧め

今回、初めての連休で友達と利用しましたが食事が美味しく部屋も綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。
閑静な場所だったので静かに過ごせ疲れが取れた気がします。
接客も最高でした。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【温浴別館】安らぎを優雅に懐かしむ モダンな古民家に宿泊 料理長おまかせ和会席プラン【2食付】 トリプル 朝・夕

pさん

GW旅行

家族旅行で利用しました。エキストラベッドも入れていただき、食事も美味しく、部屋も綺麗で満足です。
ただ、天気が悪く 食事の度に外に出るので雨に濡れ 大変でした。また、チェックインのときにいただいた BARの割引券ですが、使いにくく(使えず)残念です。普通に、ドリンク券だったら チェックアウトのときに 一息できるのでよかったのにと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

原ちゃんさん

古民家再生素敵なお宿

倉敷から尾道への旅行、娘2人と利用させて頂きました。
古民家再生のお宿で、お庭を挟んで離れのお部屋がある感じ、お庭も雰囲気も素敵でした。お部屋はヒノキの香りがするとても可愛いお部屋で、お掃除も綺麗にされてて、娘たちも大喜びでした。
食事は、朝夕ともボリュームがあって美味しかったです。
女将さんも、とても気さくで素敵な方でした。
素敵なお宿で、楽しい旅が出来ました。
また、ぜひ行きたいお宿です!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜☆★お肉を食べるならこのプラン!旬の味覚を贅沢に味わえる♪和洋折衷会席プラン★☆〜 和洋室 朝・夕

原ちゃん様
この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き女将以下スタッフ皆喜んでおります。
お言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。
今回の矢掛屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
原ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

トムさん

癒されました。

とても落ち着いて泊まれました。
お部屋も広く清潔感がありとても気持ちの良くすごすことが出来ました。
イタリアンのお店もとても美味しかったです。
是非また行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温浴別館】ゆったり温泉&朝食付きプラン♪ トリプル 朝のみ

トム様
今回の矢掛屋のご利用、気持ちよくお過ごし頂けたようでこちらとしましても大変嬉しく思います。
またイタリアンレストランへのご感想、シェフ以下スタッフ大変喜んでおります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
トム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ユッキーさん

宿場町堪能

岩盤浴が気持ちの良い温度でいい汗をかくことが出来ました。
朝ごはんも夜のご飯も美味しかったです!
接客がもう少し感じよかったらいいのになと思いましたが
また利用したいと思うお宿でした!
お庭も素敵です!

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定】気ままに素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

矢掛屋 INN&SUITESからの返信

この度の矢掛屋へのご宿泊、ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの接客等で至らぬ点がございましたことを大変申し訳なく思います。
これからも少しでも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるように、従業員全員がより一層のおもてなしの心で対応できるよう努めてまいります。
ユッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いいちごさん

いい宿です

古民家再生された趣きがある とても素敵な宿でした。
接客も素晴らしいです。
街並みが保存されていて また訪れたくなる所です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】平日限定☆人気の和洋折衷会席プランを30日前の早期予約で最大10%OFF!! 和室 朝・夕

いいちご様
この度のご宿泊ありがとうございました。
いいちご様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リョウさん

他が良かったのだが

お風呂は正直うーんといった感じ。露天も内風呂も微妙な感じロッカーの順番も順番に鍵をわたされるので隣同士がぶつかる。料理は説明できない従業員、といった感じで突っ込みどころが満載状態かな?折角の良いところが霞んでしまいそうでしたので。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】〜日本初アルベルゴディフーゾ認定の宿にお得に泊まろう 特製「宿場町御膳」プラン【平日限定】 トリプル 朝・夕

リョウ様
この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
全てのスタッフが今一度おもてなしの心を持ってお客様をお迎え出来るよう、従業員教育を含め徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お坊ちゃまさん

ビジネス利用

部屋は天井の梁が見えとても良かったです。朝食も美味しかったです。
大浴場は露天風呂が機械の故障で使用出来ず残念。また、部屋の下のレストランが改装中で工事の音や振動が発生し非常に残念でした。上記が無ければ大変満足。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆満点の星空を楽しもう☆天体観測スポットまで車で15分♪ハッカジェラート付き【1泊朝食】 トリプル 朝のみ

お坊ちゃま様
この度はご滞在中のご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
機械の故障で一時的に露天風呂がご利用いただけなくなる状態になっておりました。機械メンテナンスの頻度を含め体制を見直し中でございます。
また館内レストランの改装の際はお客様の滞在時間帯は工事を中断する旨の連絡が行き届いておらず、お坊ちゃま様には大変申し訳なく思っております。今後このようなことの無いようスタッフ間の連絡を徹底してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

toyoさん

良心の上に成り立っている

旧山陽道の宿場町、矢掛の古民家などを改装した温泉旅館。その辺一帯がすべて施設になっており、ちょっとしたテーマパーク風。
温泉はこじんまりとしていたが、閑散期でもあったため混むことはなかったです。日帰り風呂の地元の方が多かったようです。実際早朝の宿泊客のみの時間帯は、誰もいなかった。
お部屋は洋風でソファーやベッド、ウォシュレットもあり、快適でした。エアコンのほかにガスファンヒーターもあったので、温かく過ごせました。
少ない人員で営業しているのか、別館のフロントには誰もいなくて、コテージのように使えました。いい意味で自由度が高いです。
施設も新しく、和洋折衷でおしゃれな施設なので、もっとPRしたらいいのにな。もったいないなと感じた二泊三日ののんびり旅行でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

toyo様
この度は矢掛屋へお越しいただきありがとうございました。
大浴場は週末を中心に混雑する事が多く、お泊りのお客様にはご迷惑をおかけすることが多々ございますが、この度はゆっくりとご利用頂けたようで何よりです。
お部屋でございますが木造古民家の為、室内空間や空調などご不便をお掛けする箇所もございます。少しでも快適にご利用頂けるように工夫してまいります。
別館フロントに関しまして基本的にはチェックインとチェックアウト時間を中心にスタッフが在駐しておりますが、それ以外のお時間(日中や夜間)は席を外す場合もございます。お泊りのお客様は内線でお呼び頂ければすぐに対応出来る所にスタッフが常駐しておりますのでご安心下さいませ。
これからも魅力ある宿に少しでも出来るように頑張って参ります。
toyo様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

naoさん

最高のCS

古民家をリノベーションとゆうところにひかれて利用させていただきました。
準備してくださっていたお部屋が2階だったそうですか、足が悪い私に気付いてすぐ1階に変更してくださって、すごくありがたかったです。
お部屋はオシャレで清潔感があって、すごく気に入りました。
温泉は半分諦めていましたが、適度な広さで介護イスと手すりもあったので、久しぶりに温泉に浸かれて最高でした。
翌朝も本館の食事処までわざわざ案内してくれて、寒がっていた私に羽織とブランケットを届けてくださいました。
色々とお世話になり、ありがとうございました。
お部屋もお風呂も接客も星5つ!
是非また利用させてもらいたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温浴別館】ゆったり温泉&朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

nao様
この度のご宿泊ありがとうございました。
当日は1階のお部屋に空きがございました為、このような対応をとらさせていただきました。
当館、エレベーター等の設備がなく2階のお部屋をご利用のお客様には階段をご利用頂いており、館内も建物の構造上完全なバリアフリー対応とはなっておらず、nao様にはご不便をおかけしました。
今後も可能な範囲でお手伝いをさせていただきますので、nao様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

kiyominさん

是非また行きたい宿

ネットで見つけその雰囲気に魅了されました。
80代の父と、伯母、息子の4人で泊り、行ってみてその通りだと満足しました。古民家を改装した部屋のトリプルを頼みましたが、急に息子が来るということで、エキストラベッドを使って泊まりました。エキストラベッドを使っても部屋は狭いと感じませんでした。ただ、ユニットバスは狭いと思いました。
2階の部屋で高齢者にとっては少ししんどいかな、と思いましたが、温泉のすぐそばの部屋なので、便利でした。
食事は少し歩いて本館に行かなければいけなくて、冬は少し寒い道中でした。
食事はとても充実していて、とても満足しました。量もちょうどよかったです。
夜は息子とバーを利用しましたが、女将さんの雰囲気でゆったりとした時間とおいしいいお酒をいただきました。
近くの街並みもゆっくり歩いたり、おいしいもの食べたり、ゆっくり満足な時間を過ごせました。
絶対、また行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜☆★お肉を食べるならこのプラン!旬の味覚を贅沢に味わえる♪和洋折衷会席プラン★☆〜 トリプル 朝・夕

kiyomin様
ご宿泊ありがとうございます。
古い建物をそのまま利用している為お部屋内に制限があったり、エレベーターなどがなく2階のお部屋へは階段の利用であったり、お食事会場が別の建物であったりとご不便をお掛けしていることを心苦しく思っておりますが、この度は充実したお時間を過ごされたようでこちらとしても大変ありがたく思います。
kiyomin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さっちさん

非日常を満喫できました

友人2人と一緒に、日々の疲れを癒すプチ旅行として利用させて頂きました。
まずお部屋は写真以上に趣が感じられ、ステキでした。時期的に寒いかな?と心配していたのですが、ヒーターとエアコンの暖房、更にふかふかのお布団で全く心配いりませんでした。掃除も行き届いていたと感じました。
お食事は品数も十分で満腹になりました。私はとても美味しく頂きましたが、いわゆる大人の味が苦手な方は食べられるものが限られてしまうかもしれません。朝食も1品1品が丁寧に手作りされていることが伝わってくるような、心まで温かくなるお料理でした。
夜は車で20分ほどの美星町の天文台まで行き、満天の星空にただただ感動しました。あれほど美しい景色はそうそうありません。
そして何より、スタッフの方に温かいご対応をして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
来年から3人それぞれが日本各地に就職することが決まったため、大学生活のいい思い出になるように、と企画した旅行でしたが、矢掛屋さんを選んで本当に良かったです。友人と共に幸せなひと時を過ごすことができました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

さっち様
この度のご宿泊ありがとうございました。
また、大変ご丁寧なクチコミを頂きありがとうございます。
大学生活のよい記念になりましたでしょうか。
またいつの日かさっち様、またご友人の方達と矢掛屋へお越し頂ければと思います。
美星町の美しい星空もいつまでもお待ちしておりますよ。

あづみさん

リピートしたくなる宿でした

2度目の利用ですが、前回同様大満足でした。建物自体の魅力はもちろんですが、スタッフの方の対応、あとお食事(特に夕ご飯)が素晴らしかったです。
冬なので少し寒いかなと心配でしたが、予定より30分早く到着してしまったにも関わらず、お部屋を暖めてくださっていたので、着いた瞬間からリラックスできました。
前回は岡山に行こうと決めてから、こちらの宿を見つけましたが、今回はこちらの宿に泊まりたくて旅行先に岡山を選びました。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆「タベルナ44」リニューアル!古民家に泊まって夕食はシェフ自慢の手ごねハンバーグ♪☆【2食付】 トリプル 朝・夕

あづみ様
2度目のご宿泊ありがとうございました。
また、今回はご旅行の目的として矢掛屋をお選びいただき、スタッフ一同大変感激しております。
リニューアルしたタベルナ44共々これからもよろしくお願いします。
まだまだ寒い日が続きますが体調など崩されませんようご自愛ください。
あづみ様のまたのお越しをお待ちしております。

バカボンさん

古民家再生最高です

古民家、蔵を宿泊施設に改装した宿でしたけど、
内装、外装ともレトロな感じがしっかり残っていて良かったです。露天風呂もあり源泉掛け流しで身体が暖まりました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

バカボン様
この度のご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

NNさん

趣のあるお宿

とっても趣のあるお宿でした。離れの部屋で子供はロフト(二階?)で子供だけで寝たので楽しかったようです。
天井が高い部屋でこの時期は寒いので、浴衣ではなくルームウエアなど持参した方が良いです。食事の部屋も朝は少し寒かったです。本館に泊まったので、食事場所は近かったのですが、お風呂がある別館までは歩きました。夕食後に別館に行ったので、お風呂上がりは寒かったです。早めに入るのをおすすめします。食事は最高でした。朝はバイキングで、種類はそこまで多くなかったですが、少しずついろんなおかずを食べれました。どれもおいしかったです。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【9月〜11月限定】もっともっとお肉を愉しむための秋の限定会席プラン★ 和洋室 朝・夕

NN様
この度のご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
この季節の木造古民家館内は冷えやすく、ご不便ご迷惑をおかけしております。
その後お風邪などひかれておりませんでしょうか…
今後も快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

いのっちさん

外国人には受ける感じがします

昔の家を改装しています。
趣もあって良いと思います。
ただ、また泊まるかというと価格的に微妙な感じがします。
外国人にはウケが良い気がします。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定】気ままに素泊まりプラン♪ トリプル 食事なし

いのっち様
矢掛屋は江戸後期の古民家(庄屋)や蔵を改装した建物で出来ております。
この度の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
ご宿泊ありがとうございました。

ちゃんぴーさん

蔵に泊まれるビジネスホテル

昔ながらの蔵を改装したビジネスホテルのような感じです。お部屋は綺麗に掃除されていましたが、布団に穴が空いているのか、中の羽毛が飛び出してきてフワフワと舞っていました。なので、清潔感としては星3で。1人で利用だったので、全体的に満足していますが、お宿の基本情報の写真が「矢掛屋本館」や「矢掛屋別館」のものばかりで、自分が泊まる蔵INNも同じ場所にあるものと誤解してしまいました。蔵INNに泊まる方は温泉も有料です。無料で入れると思っていたので、少しがっかりしました。ちなみに蔵INNにはフロントもありません。近くにあるお土産屋さんのようなところでチェックインしました。フロントが無いということは、夜間困ったことがあっても誰もいません。携帯電話の番号を渡され、「何かあればここに」というフォローはありました。予約ページを矢掛屋と蔵INNを分けて、蔵INNだけの写真や情報を載せて頂けると、私のような勘違いは生まれないのかなと思いました。近くにコンビニなどもありません。必要なものは全て前もってどこかで準備して行くことをお勧めします。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ちゃんぴー様
この度の貴重なご意見ならびにご指摘ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
矢掛屋は「本館」「温浴別館」「備中屋長衛門」「蔵INN」がそれぞれ別の建物で町内に点在しており、各館によって設備やスタッフの配置も異なります(温浴別館には大浴場があるが蔵INNには大浴場がないなど)チェックインの場所もお泊り頂くお部屋によって異なり、各フロントにスタッフが常駐している時間も異なります。
大変、ご迷惑とご面倒をお掛けしますが何卒ご了承ください。

Kenさん

宿に帰るのがとにかく楽しみでした

長期の出張で蔵INNを利用させていただきました。宿泊していて特に心に残った3点を書かせていただきます。
@昔ながらの建物と近代的な設備の融合がお見事でした。宿場町としての名残や良さが、宿と町全体にしっかりと息づいており、風情や郷愁が感じられるところも大変気に入りました。
A出来立ての美味しい料理、宿の皆様のホスピタリティあふれる対応に大満足でした。
B蔵INNには洗濯機が一台置いてあり、長期宿泊だったため非常に便利でした。
 再度宿泊したいと思わせてくれる素敵な宿でした。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  出張】

Ken様
この度の矢掛屋【蔵INN】へのご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
お泊り頂きました蔵INNもほかの本館、温浴別館同様に古い建物を改装して客室にしております。
設備の整った最新のお部屋のような快適性は無いかもしれませんが、ご満足頂ける様スタッフ一同努めてまいります。
尚、蔵INNに設置しておりました洗濯機ですが、諸事情により現在は撤去しております。ご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さい。

コーディーさん

素敵な雰囲気!

基本的には素敵な宿でした!
宿のまわりに、食品を売っているようなとこが一軒しかなく不便でした。
部屋の外の歩く音や話し声はよく聞こえて気になりました。

【2018年09月宿泊  出張】

コーディー様
この度のご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の通り、宿近辺には食品などを扱っているお店は多くはございません。
徒歩10分圏内でコンビニが2件とスーパー1件でございます。
その分、宿場町の面影を残した街並みと当宿で非日常を満喫して頂けたらと幸いです。
お部屋も古民家を改修した木造の作りの為、外部の音など最新の設備を整えたお部屋のように快適とは申し上げられない部分もございますが何卒ご了承下さいませ。

おかちゃんさん

癒し

部屋は予定の部屋がクーラーの効きが悪いという事で宿泊先側からチェックイン時に申し出あり部屋変更でランクアップしてくださいました。食事も大変美味しく満足しました。子供の夕食もボリューム満点。部屋もきれいでしたがユニットバスと大浴場の換気扇の汚れがなければもっと最高でした。ウエルカムドリンクは水でしたが冷蔵庫にあり飛騨の水で良かったです。鴨方インターから離れてますがまた行きたいと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】平日限定☆人気の和洋折衷会席プランを30日前の早期予約で最大10%OFF!! トリプル 朝・夕

おかちゃん様
この度のご宿泊ありがとうございます。
客室内ならびに大浴場で一部清掃が行き届いていない箇所により、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことの無いよう十分注意してまいります。
最寄りの鴨方インターからですと山を一つ越えることになるのでどうしても距離を感じてしまいますが、インター降りられて約10分程度で矢掛屋ですので、おかちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おれっちさん

隠れ家的なお宿

外観からは想像できない奥行きある庭と数々の部屋に驚きました。
部屋‥と言うか一軒家の様な佇まいで中はロフト付き、簡単な調理も出来そうで使い勝手も良かったです。隣の音も聞こえず快適に過ごす事ができました。
夕食は鮎の味噌焼き、お造り各種、ままかりといいお味でしたが、お肉が無かったのが残念でした。
お風呂は徒歩30秒の所に別館があり宿泊客でなくても入れる様です。受付時間までには入ったはずでしたが受付の方が慌ただしそうで残念でした。 全体的に接客は少し物足りなさを感じました。次回に期待です。
お宿の感想ではありませんが、こちらに来る途中に真備地区を通り心が痛みました。皆様の心身の健康、一日も早い復興を心より願っております。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館】安らぎを優雅に懐かしむ モダンな古民家離れに宿泊 料理長おまかせ和会席プラン【2食付き】 和洋室 朝・夕

おれっち様
この度のご宿泊ありがとうございます。
ご夕食の内容がご期待に沿えず申し訳ございません。お肉料理をご希望のお客様にも分かりやすいようにプランタイトルを変更し、お肉料理か純和風会席料理かをお選び易く致しました。
また、スタッフの対応で至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
おれっち様のお心遣いありがとうございます。お隣の真備町ともどもまだまだ復興半ばの部分もございますが、矢掛屋は毎日元気に営業しておりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

dyeさん

私の拙い言葉では言い表わせない位に素晴らしかった(宿、町の雰囲気など総合的に)。吊り灯籠や、当日催れていた小唄踊りなどはまさしく幽玄麗美。
矢掛屋さんに宿泊したというよりも、矢掛町の住人になったような錯覚というべきか。いや、もちろんお宿も美しく素晴らしい。スタッフのホスピタリティや古民家を改装しつつもモダンな客室。(そんなロケーションの中での)女将さんの「おかえりなさい」の一言が琴線に触れ、パートナーと共につい笑顔に。
宿を後にする際の「まだまだこれからの矢掛屋と矢掛町をよろしくお願いいたします」との言葉が非常に印象に残った。
綺麗な施設や美味しいお料理、ロケーションはもちろん大切だが、やはり最後は「人」なのだと改めて実感した旅になった。女将さんをはじめ、スタッフ様、町の方々に心から感謝と御礼を申し上げます。
最後に、1日でも早く災害に遭われた方々に笑顔が戻りますように。
次訪の際には益々発展した矢掛町が見られる事を楽しみにしております。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜☆★旬の味覚を贅沢に味わえる♪和洋折衷の会席を愉しむ限定プラン★☆〜 和洋室 朝・夕

dye様
お祭りの日にご来館いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なクチコミへのご投稿を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。お祭りを体験され矢掛町民以上に大変喜んでいただけたこと、とても嬉しく思います。お陰様で楽しいお祭りになりました。
そして、dye様のご支援の行動と心温まるお言葉に感謝申し上げます。
次回は是非とも、違う季節の矢掛で、dye様のお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。
これからも矢掛屋と矢掛町をよろしくお願いいたします。女将 西野

秀ちゃんさん

お部屋と料理

お部屋は古民家風で有りながら近代的な設備も整っており非常に情緒豊かで且つ檜木の香りが漂って最高でした。
夕食の量は適量でお刺身はおいしく、天麩羅は揚げたてでした
天麩羅はどこの旅館でも定番ですが、料金の問題も有ると思いますが肉料理(少量のステーキ)が有ると最高だと思います。
デザートは出来れば季節柄、岡山の白桃とピオーネ等の果物等が有れば良かったと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館】安らぎを優雅に懐かしむ モダンな古民家離れに宿泊 料理長おまかせ和会席プラン【2食付き】 ツイン 朝・夕

秀ちゃん様
お料理に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。お食事は可能な限り出来たてをご用意するよう心掛けております。
ご夕食の内容につきましてご案内不足で申し訳ございません。
料理長おまかせ和会席プランはお魚を中心とした純和風会席メニューとなっており、お肉料理(ステーキ等)をご希望の場合は和洋折衷会席プランをお選び頂けますとご希望に沿えるかと思います。
仕入れの都合等ございますがデザートも含め地元の食材にこだわった内容になるよう努めてまいります。
秀ちゃんさまのまたのお越しをお待ちしております。

秋声さん

落ち着いた宿

2年前に一人で宿泊しました。
ゆったりとした部屋を一人で使うのは勿体ないと、今度は妻を連れての予約でしたが、生憎の西日本豪雨で矢掛屋までの電車での利用は難しくなりました。
それでフロントの方からは倉敷駅に迎えに来るとの連絡を受けて、その気配りに感謝。
結局、当日は岡山駅でレンターかを借りての宿泊としました。
部屋はフロントから広い中庭を挟んで独立した1戸建て風の部屋。
天井も高く、広く落ち着いた雰囲気で妻も大満足してくれ、連れて行った甲斐がありました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜☆★旬の味覚を贅沢に味わえる♪和洋折衷の会席を愉しむ限定プラン★☆〜 ツイン 朝・夕

秋声様
奥様を連れて再びのご宿泊、大変うれしく思います。
お泊り頂いた当時は豪雨災害の影響で鉄道も不通の区間がありお客様にはご不便をおかけしました。
現在は井原鉄道も全線で復旧し鉄道で矢掛までお越しいただくことが出来るようになっております。
お一人様でもご家族連れでのご旅行でも、秋声様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

はまたさん

隠れ家でゆっくり

豪雨の後での旅行で心配でしたが、
宿泊させていただきました。
矢掛町の静かな町並み癒されます。
最初、別館でなく本館に間違えて行ったんですが、
仲居さんの丁寧な説明(道順、駐車場)あり気持ちよくチェックインしました。
お部屋はモダンかつ木の温もりを感じ良い感じで、事前にエアコンをつけてくださり良かったです。
お風呂は自然に囲まれてセミの声を聞きつつ田舎に帰った気持ちで時間忘れるくらいでした。笑
夕食は、オーダーさせてもらい
岡山牛のステーキとても美味しかったです。
朝食は、地産地消の材料を使い美味しい手作り料理で
日頃食べれないメニューがあり
おかわりしてしまいました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】 お食事処「花鳥風月」で使える2,000円分の夕食券付きプラン♪【2食付】 トリプル 朝・夕

はまた様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
矢掛屋は「本館」「温浴別館」「備中屋長右衛門」「蔵INN」と建物が街道沿いに点在しておりますが、本館にお越しいただければお泊りになる建物をご案内できるようにしております。
どちらにお泊りか分からなくなってもご安心してお越しいただき、お気軽にスタッフまでお声がけ下さい。
はまた様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒロシさん

異空間

いつも旅行はホテルか旅館ですが、古民家を改築したとても趣のある分散型のホテルという事で矢掛屋さんに決めました。感想は、異空間。日頃の喧騒から逃れられる場所でした。私たち夫婦は大阪で震災にあい、少しゆっくりするつもりで宿をとりましたが、行った先の岡山が被災にあっており人ごとではありませんでした。女将さんも被災にあったとの話ですがそんな素振りも見せない接客は流石でした。また落ち着いたらゆっくり行きたい宿です。

ヒロシ様
この度のご宿泊ありがとうございます。
大阪の地震のその後、落ち着かれましたでしょうか
こちらもヒロシ様がご宿泊された頃は豪雨災害の直後でもあり、スタッフの対応にも至らない点があった事かと申し訳なく思います。
今現在は女将ほかスタッフも含め矢掛屋は通常通りの営業を致しておりますのでヒロシ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

MATSUさん

岡山旅行

星のキレイなところということで、美星天文台からほど近い矢掛屋さんに宿泊。
3年目ということで、施設はとてもキレイです!
古民家を改造した造りは雰囲気も◎
強いて言うならお風呂まで距離があり、少し不便でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆満点の星空を楽しもう☆天体観測スポットまで車で15分♪ハッカジェラート付き【1泊朝食】 和洋室 朝のみ

MATSU様
この度のご宿泊ありがとうございます。
当日、天候はいかがでしたか?星空は眺められたでしょうか
矢掛屋は美星天文台から車で約15分と近く星空観察や天体観測でお越しの多くのお客様にご利用頂いております。
お泊り頂いた「本館」から大浴場のある「別館」までは旧街道を挟んで数十メートルほどございます。大浴場ご利用の際ご不便をおかけしておりますことを何卒ご了承ください。
満点の星空と矢掛屋はMATSU様のまたのお越しをお待ちしております。