宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

貸別荘 八ヶ岳石堂ガーデンちから荘の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

山梨グリンゾーン認証 標高1200mの里山でゆっくり過ごしませんか

JR小海線甲斐大泉駅下車、徒歩15分  中央自動車道長坂インターから北杜八ヶ岳公園ラインで、車12分

貸別荘 八ヶ岳石堂ガーデンちから荘のクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • nackさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/04

きれいな部屋でした

清潔感のある部屋で木の香りがとても新鮮でした。
家族で登山のベース基地として利用させていただきましたが、
下山後の疲れた体にハンモックの心地よい揺れが最高でした。
また利用させて頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[平日連泊半額セール]☆リモートにも☆スキー場まで車で15分♪木の香りがするウッディコテージ山ぼうし

その他 食事なし

末永くお付き合いしたいアットホームなコテージ

ご夫婦で経営されており、とても丁寧で気持ちの良い接客をいただきました。
帰りも見えなくなるまでお見送りいただき心が温まりました。
建物はしっかりしており、中は清潔。感染症対策グッズも充実しており安心して利用することが出来ました。
その他キッチン回り、トイレやお風呂関係備品も完備しており非常に気持ちよく利用することが出来ました。
ロフトもあり、和室も落ち着いた感じ。外にはバーベキュースペースやハンモックもあり、1年を通して楽しめるコテージだと思います。
タオルや歯ブラシ関係は持参。こういう時代ですからその方が安心します。
Wi-Fiも完備で子供たちも退屈することはありません。
きっとまた、今度は夏に伺いたい。その時はまたよろしくお願いします。
末永くお付き合いいただきたい。そんなコテージでした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】鍋が美味しい【鍋コンロセット付き】◎スキー場まで車で15分♪畳のある平屋建て白樺棟素泊まりプラン

和洋室 食事なし
  • annさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/18

気持ち良く過ごせました

到着が18:00を少し遅れてしまいましたが、暗い中 外でお出迎えくださりホッとしました。
お部屋も清潔で 家族で楽しく過ごすことが出来て良かったです。
必要なものは全て完備されていて、次は夏のシーズンに行きたいと思います。
コロナ渦でしたが、貸別荘なので他の人との接触もなく安心で、オススメです。
夜の星空も美しかったです!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】スキー場まで車で15分♪木の香がする2階建ウッディコテージ山ぼうしプラン

その他 食事なし

楽しく快適に過ごせました。

コロナ禍で旅行を控えていましたが、子ども達をどこかに連れて行きたいと思い、安心して過ごせそうなこちらを選びました。想像していた通り、貸別荘なので心配することなく安心して過ごせました。
室内は綺麗に清掃されていて、お皿、コップ、アルミホイルなど必要な物が色々用意されていたのでよかったです。楽しみにしていたバーベキューは、すぐに出来るように準備してくれてあったので、スムーズに出来て助かりました。
子ども達はロフトや大きなハンモックがとても楽しかったようです。
オーナーさんは予約する前に電話で、様々な質問に答えてくれて親切でした。親子共々また利用したいと思う宿でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】9月~11月晩夏から秋冬へ美しい風景♪Wi-Fi完備リモートにも畳の有る平屋建白樺プラン

利用者目線での充実した配慮気遣い

3世代家族(子供3歳0歳、父母、祖父母)計7人での2泊で利用しました。
管理人さんは宿泊前の問い合わせから丁寧に対応頂きました。
ペンションは清掃が行き届いており、全く不快なく利用させて頂きました。子供がハイハイでしたが安心です。
最も感動的だったのが設備の充実度。食器類はもちろん、調味料も貸ペンションでは大変珍しくほぼ全て揃っていました(基礎調味料はありましたがドレッシングやジャムなどは要持参)。
夏の時期利用でしたが蚊取り線香も準備頂いておりました。レンタルBBQも最新の機材で着火剤からチャッカマン紙皿割り箸まで揃ってました。
ほぼ手ぶらで行ける貸ペンションは希少ではないでしょうか。オーナーさんの利用者の立場にたった気配りを感じます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】7月8月夏休み♪BBQや自炊が楽しい★ふたり☆家族☆グループ◎畳のある平屋建て白樺棟素泊まりプラン

• 貸別荘 八ヶ岳石堂ガーデンちから荘からの返信

• 返信日:2020/10/15

ぱんだぱんだ様
 数ある宿の中から、ちから荘を選んで頂いて誠に有り難うございました。部屋や設備を詳しく説明して頂き誉めて頂き有り難うございます、特に清掃が良いとの事スタッフ一同喜んでさらに頑張る決意を致しました。ぱんだぱんだ様貴重な感想を頂いて、ちから荘がお客様にお役に立てるよう精進致します。またのご利用お待ち申し上げます。有り難うございました。
                    ちから荘   オーナー

貸別荘 八ヶ岳石堂ガーデンちから荘

コテージ直結のウッドデッキBBQ最高!! ご夫婦もとっても素敵でまたお会いしに行きたい!!

夫婦でゆっくりしたいと思い伺いました.
到着してすぐ,管理人のご夫婦が温かくフレンドリーに出迎えてくださいました.
お部屋は「山ぼうし」.夫婦2人には十分な広さで,子連れの4~5人家族くらいまでなら泊まれそうでした.
食器や調理器具はもちろん,調味料等も一通り揃っているので,食材さえ持っていけばOKという感じです.(webに食器・調味料等の一覧あり)
ウッドデッキでBBQできるというのが本当に便利で,
食材や道具をササッと取りに行けるので
台所感覚で気軽に楽しめます.
着火剤と火起こし器もあるので,準備も簡単.
道具類もセットになってるし,熱い火起こし器を安全に置くためのタイルや,網の汚れ落としタワシなんかも用意されてたりと,片付けもストレスなくできる工夫や気遣いが感じられました.
片付け方についても,「ここまでやっておいてくれれば,あとやっておくんで,ここに置いといてください!!」というような親切な対応が多かったです.そう言ってくださるからこそ,こちらもできる限り片付けて,お互いが気持ちよく使えるといいなぁと思いました.
ご夫婦が以前住んでらした所が自宅から近かったと分かり,チェックアウト時に話し込んでしまいました.またお会いしたいなぁ.
お盆明けに伺ったのですが,標高が高くて涼しく,
静かで本当にのんびりできます.
紅葉もきれいだと伺ったので,休みが取れたらまた秋に行きたいなぁと思いました.

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】7月〜8月夏休み◎自炊楽しい♪2014年8月新築木の香りがするウッディコテイジ山ぼうし棟♪★素泊まりプラン

• 貸別荘 八ヶ岳石堂ガーデンちから荘からの返信

• 返信日:2020/10/15

shonan113様
 数ある宿の中からちから荘を選んで頂いて誠に有り難うございました。
ちから荘の設備や、使い勝手の良さを詳しくご説明して頂き誉めて頂きスタッフ一同喜んいます、またさらに精進する決意を致しました。四季折々とてもきれいな八ヶ岳です、またのご利用心よりお持ち申し上げます。有り難うございました。     ちから荘   オーナ

温かさと安心感のある貸別荘です!

BBQのできる貸別荘を探して、親子3世代でこちらにお世話になりました。
甲斐大泉駅より徒歩で行ける距離にあり、車で近くにコンビニや地場野菜の販売所があるなど、便利ですがとても静かな立地にあります。
到着した時にはBBQの準備がされていて、オーナーの丁寧な説明もあり、BBQを十分に楽しむことができました。なにより、こちらが急なお願いをしたのですが、驚くほど迅速に対応してくださり、オーナーのおもてなしの気持ちがとても伝わってきました。その節はありがとうございました。
子ども達はハンモックやロフトでくつろげたのが楽しかったようです。
朝は鳥のさえずり、夜は星空と、都会では味わうことのできない時間を過ごすことができました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】7月8月夏休み♪BBQや自炊が楽しい★ファミリー優先☆6名様まで◎畳のある平屋建て白樺棟素泊まりプラン

和洋室 食事なし

雨でも十分楽しめる!

1棟貸しのコテージでBBQがしたいという想い一つでこちらを予約しました。
予定より到着がだいぶ遅れてしまいましたが、オーナーご夫婦が外で待っていて笑顔で出迎えてくださり、到着時から好印象でした。
BBQ目当てで行ったのに天気は朝から生憎の雨…
諦めていましたが、コテージの目の前にある「にこにこ庵」は屋根付きで全く雨も気にならず、しかも外でのBBQなのにソファーもあってとても快適でした!
女性3人で火起こしも不安でしたが、オーナーが手伝ってくださり、すぐにBBQが出来るようにセッティングもしてくださいました。
楽しみにしていた星は見れませんでしたが、それでも目的のBBQを堪能し、静かな環境でとてもくつろぐことができました!
是非また訪れたいと思えるステキな場所です(^^)

【2020年07月宿泊  友達旅行】

和洋室 食事なし
  • gakuさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/23

自然に囲まれてリフレッシュ

夫婦で利用しました。空気のきれいな自然に囲まれた場所で暮らすように過ごしたく、連泊で滞在しました。
立地…清泉寮や美味しいレストランやパン屋、温泉、コンビニも車で5分圏内にあり、立地も良かったと感じました。吐竜の滝も近いそうです。
森林に囲まれた別荘地にあるため、とても静かでした。また、バードウォッチングが趣味の方も楽しめると思います。ジョウビタキやホオジロが毎日庭を訪れてきました。
設備…滞在に必要なものはほとんど備え付けられていると感じました。清掃用具や洗剤、物干しも備えられているので、長期滞在でも問題なく過ごせます。調味料も多少置いていただいているので、地元の美味しい野菜や乳製品などを買ってきて料理を楽しむこともできます。
また、室内はとても清潔に保たれていて、部屋は木の香りがしました。
テラスには可動式の雨よけが付いていて、多少雨が降っていてもテラスで食事をすることができました。晴れた夜には雨よけを収納し、椅子に座り星空観察ができました。
接客…オーナーさんご夫婦も親切で暖かく迎えてくださり、周りの紹介などもしていただきました。
今回は梅雨まっただ中で、滞在期間中ほとんど雨でしたが、それも気持ち良く心身ともにリフレッシュできました。紅葉も綺麗とのことなので、また季節ごとに滞在したいと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ロングステイ5日以上[格安半額]♪里山でゆっくり過ごしませんか★木の香りのする2階建コテージ山ぼうし棟

貸別荘 八ヶ岳石堂ガーデンちから荘