宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

貸別荘 八ヶ岳石堂ガーデンちから荘の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

山荘もガーデンもまるごと独り占め!自由な空間を思いのままに

JR小海線甲斐大泉駅下車、徒歩15分

貸別荘 八ヶ岳石堂ガーデンちから荘のクチコミ・評判

すべてにおいて◯

女子4人で利用させていただきました。
清潔感があり、冬の利用でしたが
寒さを感じることなく過ごせました!
お風呂には、シャンプー類も用意されてて
とても助かりました!
そして、なんと言っても
星が綺麗でした。
また、今度利用したいと思える場所。

• 接客-サービス4

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】令和第2段★お祝い記念お得価格◎木の香りがする♪平成26年新築ウッディコテージ新棟♪素泊まりプラン

その他 食事なし
  • piyoさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/12

ただいまと言えるお宿

何とか無事に帰還いたしました(冷汗の小声)
今回も、大変お世話になりました。
「ただいま」と言えるお宿です♪
今回の旅の序盤で、両足を見事に怪我をしてしまい=三滝も何とか千ヶ滝のみ(大滝は、台風の為に通行止め★宮司は怪我の為、最初から×)
吐竜はまたもや行きましたよ(笑)
…ってことで、健常者となったら懲りずにこれまた再度とですね(笑)
(来年とでかなぁ〜?)
時期によって、価格の開きはかなりあるようですが、
ご夫婦に今回初めてお会いできて嬉しかったです♪
次回は新たに近場で、日帰り風呂を発見☆したので、そちらへまずは入って
スーパー巡りをして、そちらでゆっくり♪計画済みです(笑)
そそっ!色々と食器類が揃っている中で、今回は物作りもしたんです。
(作り方をネットで調べて(笑))計量カップと計量スプーンがあれば、
(100均でもアリ)
=【完璧☆】だと思われます。
(目分量で作りで<(こんな感じか?そこもろ!<適当に(大笑)
ある意味それも<"旅の醍醐味?"ではあるのですが、一応とで。
とりあえず<怪我人の中でも、とても楽しかったですし、ありがとうございました♪
こちらは既に、自分が不在中でも初雪+氷点下気温ではありますが、
また、明日にでも行きたいなぁ〜…とです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】10月~11月◎木の香りがする♪新棟ウッディコテージ素泊まりプラン

お水が美味しい

久しぶりに息子たちと、BBQを楽しむために家族でお邪魔しました。
たどり着くのに、少しわかりずらかったですが、無事につくことができました。
コテージは、本当に木の香りのする可愛い感じの建物でした。
活けたお花や、犬のウェルカムボード等オーナーさんの心使いも良かったです。
お風呂も、清潔で、お水が天然水だということで、温泉に行ったのに、お風呂も利用しちゃいました。
お水が本当に美味しくて、コーヒーの味が私の家で飲むのと違って驚きました。
10月も終わりだったので、夜冷えましたが、暖房も用意していてくれて、ありがたかったです。
BBQも、屋根があるので雨でも大丈夫です。
オーナーさんが、とてもきさくでBBQの説明も丁寧でした。
また、家族で行きたいと思っています。

• 風呂5

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが最高

宿泊前から親切にしていただき大変助かりました!
宿泊時もオーナーと奥様の人柄も素敵でとても楽しかったです!
ぜひまた利用させて頂きたいと思います!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】10月Joy(10/12〜10/14)♪☆26年8月新築★ウッディコテイジ新棟★素泊まりプラン

家族だんらん

都会のうだるような暑さから解放されました。
水も普通に水道のが超美味しいし担当のご夫婦も説明が丁寧で。部屋のお風呂は使わずに温泉に行きましたが、割引券提供してくれまして感謝です。
ハンモックが初体験の子供たちは喜んでました。敷地内で簡単な花火もできたし、星空は曇りでイマイチでしたが空気が澄んでいて、夜は涼しいし、いつもより子供たちも夜更かししてしまいました。
あんな別荘あったらいいなーと、また来たいねって話しました。洗濯機もあるし、数日滞在したかったねって。
ま、とにかく楽しかったです。

総合4

• 部屋4
  • 清潔感4

【宿泊プラン】◎8月Joy♪(8/3~8/17)★☆家族☆グループ★母屋素泊りプラン

なおやん様
 数ある宿の中から当荘を選んで頂き誠に有り難うございました。なおやん様の家族の皆様にも喜んで頂きとっても感謝しております。これからも益々のお客様サービスに徹していきます、なおやん様有り難うございます又のご利用お待ち申し上げます。 ちから荘オーナー

貸別荘 八ヶ岳石堂ガーデンちから荘

• piyoさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/06/20

また行きます

この度は、行く前から諸々と、本当にお世話になりました。
わかりにくい場所ではありましたが、一度辿り着けば◎
綺麗ですし、また心遣いに感謝☆しました。
清里の三滝へ行ってないので、また泊まらせて下さいねっ♪
補則としては=BBQの無料のお皿、二人に対して=各二枚ずつが妥当かな?
(お皿はあるのは承知済みですが、緊張使いとでした(笑))
PS:書込み薀蓄での諸々は不要★です<また、お伺いしますので、
その時にまた、楽しくお話をさせていただけるのが何より♪とです(^^)

• 清潔感4

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】新元号[令和]◎お祝い記念☆お得料金★ウッディコテイジ新棟★素泊まりプラン

piyo様
 数ある宿の中から当荘を選んで頂き誠に有り難うございました。piyo様のご指摘でBBQセットの紙皿を2枚にしました。なるほどだなぁと思いました有り難うございます。又のご利用心よりお待ち申し上げます。  ちから荘オーナー

オーナーさん、奥さんの人柄に惚れました。

第25回野辺山ウルトラマラソンに参加するため、会社の仲間と2泊利用させて頂きました。街の中の慌ただしい生活から解放され、新緑と清んだ空気に気持ちが癒され、いいとこやなーとワーワー言いながら貸別荘に到着し、オーナーさんに出迎えて頂いたのですが、とても親切な方で、こちらの質問にも丁寧に答えて頂きました。食材の買い出しする場所や、温泉の場所…等、本当に優しい方でした。ここの貸別荘は食材だけを用意すれば、食器類やある程度の調味料は用意されていました。何よりも中に入っての第一印象は清潔感があるなーでした。2階のロフト部分には布団が用意されていたんですが、スプリングの効いたマットレスのせいか布団も硬くもなく寝心地は最高でした。あまりの寝心地の良さにいつも以上の高いびきで他の人迷惑をかけたくらいです。正直ここの貸別荘に決めるまでは、どこにしようか迷っていたのですが、大、大正解でした。また来年も是非利用したいと思ってます。オーナーさんと奥さんの優しそうな人柄に一番癒されました。
利用者が一番求めてることが揃った宿でしたよ。本当にありがとうございました。

【2019年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】木の香りがする♪新棟ウッディコテージ素泊まりプラン

総監督様
 総監督様、数ある宿の中から当荘を選んで頂き誠に有り難うございました。総監督様と皆様、アスリートに当荘をご利用して頂き体調やご気分の面でのサービスが心配でしたが、とっても誉めて頂きありがとうございます、これからも総監督様のご意見を大切にして行きます。又の皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。  ちから荘 オーナー

オーナーさんが良い人過ぎました!

友達とのGW旅行で利用させてもらいました!
新棟を利用させてもらいましたが清潔感があるのと何よりも色々揃っています!
本当に材料だけの用意でBBQが問題なく出来ました!
オーナーさんもとても良い人でしたのでまた利用させて頂きたいと思います!
本当にありがとうございました!
良い思い出になりました!

• 風呂5

【2019年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★GW Joy(4/27〜5/6)◎♪平成26年8月新築ウッディコテイジ新棟★素泊まりプラン

ありちゅん様
 数ある宿の中から当荘を選んで頂いて誠に有り難うございました。またクチコミを頂いて重ねて有り難うございました。ありちゅん様、当荘を大変良い感想を頂いて感激しております。また私をもほめて頂いて誠に有り難うございます。ありちゅん様の良い思い出に成ったように他のお客様に努めて行きます。またのご来店を心よりお待ち申し上げます、有り難うございました。
  ちから荘オーナー

友人との旅行で利用

GWの初日の利用でしたが、値段の安さ、アメニティ等の充実が決め手でした。
当日はチェックインの時間より1時間以上早く着いてしまったのにも関わらず、対応して頂き本当にありがとうございました!おかげさまでゆっくりと過ごすことが出来ました。
このロッジの規模で着替えだけ持ってBBQできる手軽さは他ではなかなかないと思います!また利用したいと思います

【2019年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆GW JOY♪(4/27〜5/6)◎母屋みんなで楽しく★家族☆グループ素泊まりプラン

メロンパン様
 数ある宿の中から当荘を選んで頂いて誠に有り難うございました。またクチコミを頂いて重ねて有り難うございました。メロンパン様が当荘でゆっくりし、楽しまれてとっても良かったと思っています。またのご来店を心よりお持ち申しあげます。有り難うございました。
   ちから荘オーナー

癒される山のコテージ!サプライズBDプレゼント大成功!

大自然に囲まれたコテージで、恋人の誕生日のお祝いにBBQパーティーが出来ました!
アウトレット、スキー場、ハイキングコース、軽井沢に近く、コテージの中で過ごす+α、外でも楽しめ、癒されました!恋人、友達、家族で過ごすのが、おススメです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[冬期限定]☆お得料金♪20分で行けるスキー場★温泉割引券提供★新棟ウッディコテージ◎素泊まりプラン

あや様
 数ある宿の中から当荘を選んで頂いて誠に有り難うございます。あや様からまたクチコミを頂いて重ねてありかとうございます。あや様が当荘で楽しまれ癒された!とても嬉しく思いました、貴重なご感想を頂いて当荘の発展の為に努力して行く決意です、ありがとうございます。
またのご来店楽しみにお待ち申し上げます。  ちから荘オーナー

快適でした

お部屋には食器や調理器具だけでなく、調味料やサランラップ等もあり、食材だけあれば簡単な料理はできるようになってました。調理器具も綺麗でしたし、5人で十分なお皿やコップの量があり、家にいるような気分で寛ぐことができました。オーナーのご夫婦も、ストーブの灯油など気を使っていただいたり、子供にお菓子をくれたり、とても良く対応していただき、気持ちの良い滞在になりました。場所も分かりづらそうな道角に手作り?の看板が置いてあったので、たどり着きやすかったです。近隣にあるパノラマ温泉も快適でしたし、スキー場からも車で15分程度と非常に便の良い立地でした。料金も施設、立地等、総合的に考えて割安だと思います。また是非利用させていただきたいです。

• 風呂-

【2019年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[冬季限定]土鍋コンロセット無料★20分で行けるスキー場☆温泉割引券提供♪皆で楽しく母屋素泊まりプラン

• 返信日:2019/03/16

ぼん様
 数ある宿の中から当荘を選んで頂いて誠に有り難うございました。ぼん様、ちから荘のコンセプトは「お客様が家に居るように寛ぐ空間」です、まさにこのように思ってお過ごし頂いて感謝いっぱいです。ぼん様家族でのスキーもお楽しみになり喜んでおります。スキー場も15分で近いと便利さも強調してくださいましたありがとうございます。ぼん様またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ちから荘  オーナー