宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 >

ホテルエリアワン和田山(旧ホテルサンルート和田山)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

竹田城跡迄車で15分 但馬・丹後方面へのビジネス&観光拠点

JR和田山駅から車で5分、和田山ICから車で5分。竹田城跡車で15分、ジュピターホール徒歩5分。

ホテルエリアワン和田山(旧ホテルサンルート和田山)のクチコミ・評価

3.2

料理(朝食) -

周りに色々ある

和室が広く、3人で広々と寝ることができました。
ホテルの周りもスーパーや飲食店もあり
充実しています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1室限定】お子様歓迎!和室に宿泊◎1〜4名◎≪Wi-Fi完備≫〜素泊まり〜

和室 食事なし

水圧弱し

洗面所の水圧が著しく弱い
シャワーの蛇口は、それなりの水圧があるので
意図的に弱めていると思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Go To トラベル キャンペーン・さき楽21】3週間前の予約でお得に!☆≪Wi-Fi完備≫〜朝食付〜

夏休み田舎に帰省してその帰りに寄って泊まりました。

お盆に田舎に帰省してその帰りに疲れたので急遽行き当たりばったりで予約して泊まりました。ホテル自体はまわりにあまりホテルが少ないせいか、少しホテル代金は少し高めのような気がしました。ホテルのなかは、普通のビジネスホテルです。部屋のなかは清潔かんがありました。ただ廊下がとても暑く節電してるとは揺っても暑すぎました。もう少しエアコンを廊下も入れてもらいたいです。夜ご飯は歩いて10分位の所にラーメン屋さんやくるくる寿司や大きなイオンも有ります。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Go To トラベルキャンペーン ・素泊まり】ロープライスプラン Wi-fi無料!◆竹田城観光◆

セミダブル 食事なし

事前の重要事項の説明が無く、不信感しか無い宿泊だった

ホテルの設備紹介の折、施設内食堂で夕食が摂れるとあったがしかし、7月末で昼・夕食は営業しないとされ(その情報すらチェックイン時にホテルからは説明が無く)、部屋へ入り此方からの問い合わせで初めて告知された次第です。
あまりの酷さに、違うホテルは無いかと検索するも他にある訳もなく(三連休の真ん中ですから)止む無く宿泊した。
夕食先を捜すが、近くにある温泉施設内の食堂はコロナ影響で閉鎖しており、うろうろし回転寿司チェーン店で食事出来たが、折角の旅行ケチがついた気がした。
ホテルチェーン店であるためにこのホテルにしたものの、今後は?
又、室内空調の風力調整が出来ず、問い合わせも不信感から?できず、始終うるさくで熟睡出来なかった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Go To トラベルキャンペーン ・朝食付♪】ロープライスプラン Wi-fi無料!◆竹田城観光◆

エコプラン

地域周辺ビジネスホテル少ないせいか、割高感あり。
エコプラン利用で若干安く利用出来ました。
エコプランの内容はタオルの交換まではして欲しいところです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】お掃除なし・タオル・アメニティー交換なしで断然お得★「連泊」エコプラン(素泊まり)★

ホテルエリアワン和田山(旧ホテルサンルート和田山)

竹田城跡に近い

次の日早くから出発したかったので、このホテルを選びました。
ザ、ビジネスホテル、と言った感じでしたが、竹田城跡にはとても近かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】素泊りプラン★インターネット接続無料★

• 達さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/28

出張で利用

朝来出張には、利用させて頂いてます。スタッフの皆様に好感を持てるホテルです。
久々に伺ったら、電子レンジもありました。ありがたい心遣いです。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【特典付】16種の天然温泉★奥香の湯★無料入浴特典付きほっこりプラン(素泊り)

雲海の街ホテル

今回は出張で利用しました。
有名な竹田城のおひざ元ですが、オフシーズンだったのでお客様も少なかったようです。
古くからやっている老舗ホテルの感じで古さは否めませんが、部屋は広く、快適に過ごすことが出来ました。また、フロントで加湿器も貸していただきありがたかったです。
朝食は和洋が選べるタイプ。洋食をチョイスしましたが美味しかったです。
レストランから眺める街並みは雲海が広がり幻想的です。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★朝食付で元気にStart★(朝食時に1ドリンク付)

昔ながらの

出張でお世話になりました。建物は昔ながらの風情があります。Wi-Fiがありました。トイレはウォシュレットで、便利だと思います。よく眠れました。

【2019年11月宿泊  出張】

朝食が美味しかった。

竹田城跡(立雲峡)の雲海が見たくて2泊させて頂きました。
早朝に立雲峡へ行き、朝食時間までにホテルに戻るパターンで、二日目に幻想的な雲海に出会うことが出来ました。
山登り後の朝食がとても美味しかったです。
レイトチェックアウトでしたので、朝食後もゆっくりすることが出来ました。
温泉も疲れた身体に優しいお湯で癒されました。
今回は一人旅でしたが相方にも、素晴らしい雲海を見せてやりたいと思います。
その際には、また利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特典付】16種の天然温泉★奥香の湯★無料入浴特典付きほっこりプラン(朝食付)

ホテルエリアワン和田山(旧ホテルサンルート和田山)