〜ブナ林に囲まれた高原の一軒宿へようこそ〜

横向温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICよりR115で約25分

森の旅亭 マウント磐梯のクチコミ・評価

たかちゃんさん

【巡るたび、出会う旅。東北 自然】種類が豊富な天然温泉で湯めぐり×旬の味覚を満喫!2食付プラン

温泉が最高

清潔感とか従業員さんとか不満はあっても、ただただ、ここのお湯は最高です。コロナ前には何回も通いました。久々に行ってみましたが、お湯が昔と同じでとても嬉しかったです。冬に最高の温泉です。送迎もありがたいですし、お値段も安くて我が家から遠いのだけが残念です。でもまたすぐに行きたくなってしまいます。

ヤマアラシさん

今回は少し残念

1年ぶりに利用。だけど、今回は残念ポイント多数。まず、チェックイン時にフロントで浴衣は事前にリクエストしていたMとLLを準備済みと聞いていたが、実際はSとLだった。結局、Lを私が着用、主人は浴衣を着用しなかった。次に夕食のおかず・・・、9割を魚貝(刺身、帆立カルパッチョ、わかさぎの天婦羅等々)が占め、肉は芋煮鍋に少しだけ。これではバランスが悪く、もう一品程度は肉料理を増やすべき。例えば、カルパッチョを牛肉にしたり、天ぷらも野菜中心にしたりとコスト的な問題もあるかもしれないが、改善の余地は充分にあると思う。コストといえば、朝食でも相変わらず、お粥と白米の両方を提供しており、以前にもコメントしたが、せめて御客に希望を聞いてから配膳すべき。私は白米のみ希望なので、有無を言わさず、お粥を配膳されても断るのに申し訳ないし、配膳する従業員側の労力も無駄になってしまう。逆にこのようなコストを夕食のおかずのレベルアップに回す等の工夫が欲しい。また、館内は故障中の貼紙が目立ち、気分のよいものではない。フロント横のガチャガチャは半数以上が故障中で直す気がなければ撤去し、大浴場のトイレが故障中というのも致命的なので早急に修理すべきだと思う。まあ、最終的にはハード面ではなく、従業員のソフト面(ヤル気)の問題なので今後に期待したい。とは言え、鉄分豊富な温泉の独特な香りと露天風呂から眺める雪景色は魅力的なので再訪の価値は大いにあり。

でーきちさん

【60歳以上の方限定/優待価格】全日程対象◎1,100円割引!癒しの湯ったり温泉プラン

従業員さんの接客が最高でした。風呂も良し。

とても良い宿でした。
従業員さんが皆さん親切。悪い印象の人は皆無でした。
お風呂が良い。温泉に来たなーといった感じ。露天がぬるい時があるのは源泉の関係から致し方ないこと。
食事はたくさん出てきて美味しかった。お味噌汁も良し。
部屋は普通の部屋。普通だからダメとかじゃなく良い意味で普通の部屋。
Wi-Fiもしっかり効いてました。
所々にあるバンクシー的な絵、ややドキッとしますね。
部屋のテレビがもーちょい大きかったらさらに良かった。
また行きたいなと思います。

ちーちゃんさん

温泉最高です

家族でお正月に利用しました!
まず印象的だったのは接客です!玄関に到着するなり、対応してくださった従業員の方、本当に素敵な対応でした!そしてフロントの従業員の方々、とても感じが良く親切丁寧な対応でした!お部屋への案内もとても感じが良かったです!
その時点で、また来たいなと思いました!
温泉は、本当に最高でした!
人生前向き、温泉は横向き!のキャッチフレーズもナイスです!
老舗の旅館ですが、設備など、大切に工夫されて使われているのが分かりますし、清掃も行き届いています。
来年もまた行きたいです!

蘭パパさん

お風呂が最高

スキー場が近くにあり孫とスキーを楽しんだ後のお風呂は一気に疲れがとれます。スタッフの方々も忙しい中、皆さん笑顔で接して頂き孫たちも毎年楽しみにしております。疲れた身体に最高の温泉です。

ちーちゃんさん

【3大特典付】貸切露天風呂確約・レイトアウト・アーリーチェックイン!特典付★

雪にびっくり!

11月29日に宿泊しました。すごい雪で ホテルに到着した時は ホテルの人達もパニックになっていて 駐車場は 50cm以上!
車を停めてきてくださいと言われても 除雪して無いところに停めるの難しい。
もう少し 別の対応をしてほしかったです。
アーリーチェックインのプランでしたが 全然アーリーチェックインでは無かったです。
夕食は とても美味しかったです。お風呂も良かったです。
天気が良ければ 景色の良いホテルで最高だったと思います。そう思って予約したのですが とても残念です。
時期を選ぶと良いかと思います。

kaoruさん

何回かホテルの前の道を通っており気になっていたお宿

到着から出迎え、受付とスムースに感じよく進めていただき好印象。最近ではほとんどなくなった部屋までの案内、お茶出しまでしていただいた。部屋の広さも二人には十分でした。ただ畳のささくれと空調の音の大きさが少し気になるところでした。夕朝食ともに私たちには十分な量であり、内容的にも頑張ってるとかんじました。風呂は湯量豊富で温まる温泉を堪能いたしました。コスパ的に妥当で良いお宿でした。

akiさん

ありがとうございました

温泉とスタッフの対応が良い旅館でした。
人生前向き温泉横向きタオルの企画は面白いですね、良い思い出になりました。

よいちゃんさん

合言葉でタオルget!

温泉目的で宿泊しました。温泉は「キリっと引き締まる」いい感じの温泉です。自分には、ちょっと熱めでしたが。建物は、昭和の香りが漂ういい感じです
温泉宿に行った証として、ロゴ入りタオル収集したいのですが、最近は、無地の味気ないタオルの宿が多く、ここも部屋に用意されているものは無地でした。ダメもとで、チェックアウトの時、あの「タオル」は無くなったのですかと聞いたら、合言葉を言ったら差し上げますとのこと。合言葉を言って「人生は前向き、温泉は横向き」タオルをいただきました。

みやちんさん

【早期ご予約】45日前のご予約でお1人様1,000円OFF!2食付プラン

お風呂はgooでしたが……。

スタッフの皆さんの対応はよく、お風呂もまあまあ良かったですが、建物に年月を感じさ、宿泊したお部屋の畳に、なにかをこぼした様な大きなシミがあり、網戸も穴がいくつか空いていました。きっとそこまで、手が回らないのかなと思ってしまいました。

横向温泉スタッフからの返信

当館をご利用頂きありがとうございました。
またこの度は、設備の面でお客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大至急対応させて頂きたいと思います。

MR湯さん

景色が良かった

お風呂は全て良かった。貸切風呂も入ったが、良かったです。
食事は丁度良い量。美味しかった。
でも一番は景色。ロビーから見える夕日と磐梯山は美しかった。残念なのは、ロビーがもう少しきれいであれば良かったです。クモの巣が気になりました。

横向温泉スタッフからの返信

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
せっかくお客様が景色を楽しまれているところ、清掃の面で水をさして申し訳ございません。
当館のラウンジからは磐梯山が一望できます。朝の横向名水コーヒーと一緒にお楽しみ頂ければと思います。
機会があれば、またお越し下さいませ。

くろすけさん

【じゃらんのお得な10日間】≪2食付き≫温泉で湯めぐり×旬の味覚を満喫!

山登り前泊に利用

なんと言っても温泉がとてもいいです。夜に入った時と、次の日入る時は男女入れ替わり、何種類ものお風呂に入れます。温度も、湯質も最高です!
宿泊だと日帰り入浴が半額に。レシート見せようとしたら、顔を覚えていますよ、とお声がけいただきました。嬉しかったです。合言葉を言うと、タオルをもらえるサービスがあり、楽しかった。疲れて戻った後もう一度あのふかふかのお布団で寝たい、と家族みんなで話しました。なんだか懐かしい感じの温泉宿です。入る道がわかりにくいけれど、川の流れが部屋や露天風呂から見えて、紅葉が始まると綺麗だろうな、と思います。また近くに行く時利用したいです。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉を気に入って頂けて何よりでございます。
「入浴後に合言葉を伝えると、限定オリジナルタオルをプレゼント」の企画は、数量限定で行っております。
紅葉の時期も非常に鮮やかな景色が見れますので、またのお越しをお待ちしております。

なななさん

温泉旅行

何度も前を通過していたのですが、初めて宿泊してみました。スキー場の宿と言った感じですが、温泉はとても良かったです。お客さんが少なかったせいもありゆっくり出来ました。

横向温泉スタッフからの返信

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
当館の温泉は、日本屈指の鉄分含有量を誇る源泉かけ流しの天然温泉になります。
機会があれば、またのご利用をお待ちしております。

1200GS 隊長さん

【 ビジネス応援!ワーケションにも◎ 】 当日予約OK!天然温泉と高原ステイでリフレッシュプラン

人生は前向き、温泉は横向き

9月の平日の金曜日にバイクツーリングで、この周辺で温泉と2食つきで比較的安かったので利用。スキー場のホテルなんだろうなと、あまり期待してませんでしたが、良い意味で裏切ってくれました。
期待と想像以上でリピ確定レベル。
この日は変な天候で、降ったりやんだり、で、バイクにはツライ天気。
ソロツーリングで、他のお客さんもほぼ居なく、夕食時に自分を入れて4人だったこともあり、どこに止めようかな…と、思っていたところ、「エントランスの屋根の下、使って下さい」と、ありがたいお言葉。
部屋は当初、8畳の和室を予約してましたが、ホテル側のご厚意で、料金そのまま12畳に和室にグレードアップ!
部屋は清潔感があり、換気がちょっとうるさいけど、気にならないレベル。
最近多い、最初から布団が敷いてあるパターンではなく、食事中にこっそり敷いてくれる今時珍しいとも思ったが、やっぱりこのスタイルの方が個人的には好きです。
チェックイン時かどこかのタイミングで、私の身長を見て「XLサイズの浴衣も…」と、粋な計らい。いちいち言わないとイケナイ旅館やホテルが多い中、スタッフの気遣いがとても素晴らしい。
早速、合言葉と宣伝文句になっている、自慢のお風呂へと向かうと、またまた裏切られました!…良い意味で(笑)
スキー場目の前のホテルでしょ…と、思ってましたが、内風呂・半露天・露天風呂とかなり凝った作りがかなり良い。また、時間帯で入れ替わる浴場も右と左が入れ替わるだけで同じと、思っていたら、大きな壺湯?寝湯、熱湯、温湯、露天風呂と、雰囲気がまったく違い温泉好きには嬉しいポイント。
しかし、24時間入れる温泉も朝風呂に朝早く行ったら照明が点いてなく自分でスイッチを入れた。露天風呂の照明のスイッチの場所だけが分からなくて、薄暗い中の露天風呂に入ることとなった。
食事、夕食は、スキー場のホテルにありがちな、鍋物と簡単なやつ…しかし、今回利用した森の旅亭さんは、創作料理と地元の名産等、工夫が見られ大満足。
ただ、自分以外の客が食べ終え居なくなると、ちょっと心寂しい気持ちも。それまで流れていた京風のBGMやスタッフの存在すらなくなったので。
朝食は会場が変わり朝食も満足度高く、総評してまた、利用したいと思える大満足のホテルでした。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
御満足頂けたようで何よりでございます。
食事会場でのスタッフの対応につきましては、再確認させて頂きます。
「入浴後、合言葉をお伝え頂くと限定オリジナルタオルをプレゼント」の企画は数量限定で実施しておりますので、また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

とくたろうさん

静かで癒されます

台風一過で、急遽予約して伺いました。
猪苗代駅からの送迎、大変重宝します。
宿は喧騒から離れた、森の中。
静かな場所で、川の流れに癒されます。
猛暑日でしたが、エアコンよりも、
窓を開けての自然の風が心地良いです。
お風呂は、内湯はちょっと熱いですけど、
露天風呂は適温で最高でした♪
食事も美味しく頂きました♪
水が美味しいから、ご飯も美味しい!
欲を言えば、もう少し日本酒の種類が
欲しいですかね…。
今回は、真夏の利用でしたが、
また違う季節に訪れたいですね♪

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
エアコンに関しましては、温暖化が進む中、年々必要性を感じておりますが、今しばらく検討の時間を下さいませ。
秋は、紅葉が絶景です。
またのお越しをお待ちしております。

かずゆきさん

お風呂が最高

母との一切経山登山の後に宿泊しました。
山からも近く、便利なところににありましたが、なんと言ってもお風呂が最高でした。
少々熱めでしたが、露天風呂にはぬるめのお風呂もあり、ゆっくり浸かって疲れが取れました。
お風呂の後の食事も結構なボリュームがあり、美味しかったです。
スキー場も併設してるみたいなので、今度は冬に利用してみたいです。

横向温泉スタッフからの返信

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、磐梯山、箕輪山、安達太良山等へ登山に行かれるお客様にも多くご利用頂いております。
当館自慢の温泉がお肌に合ったようで何よりでございます。
機会があれば、またのお越しお待ちしております。

BIGPAPAさん

お風呂、食事、スタッフが最高!

夫婦で利用させていただきました。
設備的には少々古さを感じますが、Wi-Fiやウォシュレット等必要な設備はキチンとしています。
お風呂の泉質も良かったし、露天風呂の温度も温めでいつまでも入っていられる感じでした。
食事も様々な料理が数多くならび、質量ともに満足でした。朝食時には白米とお粥の両方とも提供され、嬉しかったです。
そして、フロント、食事会場のスタッフとも、笑顔でさりげない気遣いを感じさせていただき、とても居心地の良い対応をしていただきました。
あらためて感謝いたします。
唯一の改善要望ですが、スマホ充電用のコンセントが少なく、電気ポットのコードを抜いて使わせていただきました。延長コードを持っていたので枕元で充電しながら使用できたので、問題なかったですが、もし可能であれば延長コードや二股タップ等を準備していただければありがたいです。
いずれにしても、再び泊まりたくなったホテルです。
大変お世話になりました。

横向温泉スタッフからの返信

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、非常にあたたかみのある御言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
コンセントの件、設備担当に確認させて頂きます。
年季が入った建物ですが、スタッフ一同、真心込めて対応せて頂きますので、またのお越しお待ちしております。

りょぴろさん

老舗旅館

前日に急遽取った宿でした。
あまり詳しく調べず取ったので行くまで少々不安でしたが、昔ながらの老舗旅館といった感じで趣きがあり、急遽取ったのに広い部屋を用意してもらいました。最近では珍しく車まで出迎えて荷物を運び、部屋まで持ってきてくれました。ご飯は、久しぶりにバイキングではない料理だったのでゆったりとお酒を飲みながら食べました。とても美味しかったです。
お風呂は時間で男女入れ替わるタイプだったので、両方入りました。100%かけ流しで少し熱めです。歴史を感じる露天風呂で山の景色を見ながらリラックスできました。ドライヤーの数が少ないのと、くしが置かれてなかったことを除けば100点でした。
部屋は20畳でとても広く、愛煙家にはたまらない大きな灰皿がありました。大人4人でもゆったりのんびり過ごせました。ただ、エアコンの効きが悪く、温泉で湯冷めしない体を持て余してしまいました。窓を開けた方が涼しかったのですが、夏なので虫が入ってくるので開けられませんでした。扇風機があると良かったかなと思います。
朝に無料で飲めるコーヒーがあり、とても美味しかったです。
壁に子供の絵?写真?が書いてあり、ちょっとびっくりします。あれは何なのか不思議でしたが、急遽取ったのにお値段もリーズナブルで従業員の皆さんの対応も良く、大変満足でした。有難うございました。

横向温泉 スタッフからの返信

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。
また、当館のような年季が入った建物を気を使って表現して頂き恐縮でございます。
お出迎えに関しては可能な範囲で対応させて頂いております。
お気に召して頂いた朝のコーヒーは、山水を使用した横向天然水コーヒーになります。
ドライヤーの数とくしにつきましては、担当部署と相談させて頂きます。
横向温泉では、現在、合言葉をおっしゃって頂くと限定タオルをプレゼントする企画を実施しております。もしまた当館をご利用の際は館内ポスターを御覧頂ければ幸いです。
またのお越しお待ちしております。

しげちゃんさん

避暑向き温泉

温泉についての口コミが良く予約したが、温泉は期待通り。泉質や温泉の種類に大変満足した。標高が高いため、朝夕は涼しく、露天風呂は実に快適だった。食事はまあまあ。少し酒が高いかな。ビンで出すなら、もっと種類もあって良い。
また避暑がてら行きたいです。

横向温泉 スタッフからの返信

この度は、猛暑のなか、当館をご利用頂きありがとうございました。
横向温泉を気に入って頂けて良かったです。
日本酒の種類については再検討させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

yoshikoさん

とにかくお湯がイイ

なんというかすごいお湯がイイの一言に尽きます。
部屋も10畳の和室で広々使えます。
温泉で体も芯から暖まりふかふかのお布団で朝までぐっすり眠れました。
ご飯も美味しいですし、評判通りでした。
わざわざ名古屋から行った甲斐ありましたね〜。
秋にまた行きたいです。

横向温泉 スタッフからの返信

この度は、遠いところお越し頂き誠にありがとうございました。
横向温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
秋はまた新録とは違った色鮮やかな景色でお待ちしております。
横向温泉では、現在、合言葉をおっしゃって頂くと限定タオルをプレゼントする企画を実施しております。もし当館をご利用の際は館内ポスターを御覧頂ければ幸いです。
またのお越しお待ちしております。