JR博多駅「博多口」より徒歩約4分。福岡都市高速「博多駅東」もしくは「千代」出口より車で約10分。

西鉄ホテル クルーム博多のクチコミ・評判

たくさん

大変良かったです

九州んお友達と遊ぶために数泊しました。部屋は大変清潔感があり、非常に良かったです。大浴場は大変広く、ゆったりしていて非常に良く感じました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】5連泊以上限定プラン 素泊り シングル 食事なし

西鉄ホテル クルーム博多からの返信

この度は、数あるホテルの中から西鉄ホテルクルーム博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場やお部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、今後もお客様の「旅先の家」として快適に過ごして頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム博多 フロント 新井

クチコミ6236

西鉄ホテル クルーム博多の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

あやかさん / 女性 / 20代

とてもよかったです

清潔感と遊び心のあるロビー・フロントで第一印象がとてもよかったです。
お部屋は清掃が行き届いていてとても気分よく過ごすことができ、フットマッサージ機や首マッサージ機、スマホの充電器など、旅行者には嬉しい設備も備わっていました。
お茶やコーヒーに加えて、クッキーのサービスがありこのような+αの心遣いがとても嬉しかったです。
そして、ジェットバス・半露天風呂ともゆっくり堪能させてもらいました。
温泉利用客専用のエレベーターがあるのもとても便利です。
朝食は3種類の定食から選択する方式で、2泊しましたので2種類いただきました。
鯛茶漬けもハラスの味噌焼きも美味しかったです!
一緒に宿泊した友人は、美味しい美味しいと言って、ご飯をおかわりしていました。笑
立地と温泉が、このホテルに決めた理由だったのですが、両方とも期待以上のものでした。
またそれだけでなく、細かなところですごくクオリティの高いホテルだと思います。
このような素敵なホテルで過ごすことができてとてもいい旅の思い出になりました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】博多駅から徒歩4分に、温泉大浴場があるホテル 朝食付 ツイン 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

チョコパンさん / 女性 / 50代

駅近でたっぷり鉄分補給

JR九州の列車の撮影を楽しみたい為、線路が良く見える部屋を希望したところ、素晴らしい眺めの部屋を用意してくれました。自分の地元では見れない列車がひっきりなしに通るので、部屋では窓にかじりつきでした。
温泉大浴場も素晴らしく、脱衣場にある無料のマッサージチェアも気持ちよく、のんびりしたかったのですが電車が気になって落ち着かず。
朝食も美味しく会場の雰囲気も良く、朝風呂にも浸かりたいし、でも電車も気になるしで、11時チェックアウトですが、やりたい事が多すぎてもう少し時間が欲しいくらいでした。
一つ欠点は、撮影を楽しもうとカーテンを開けたら、窓一面に水滴の汚れが付いていた事。多分朝方まで雨が降っていたのだろうと思います。これはホテルのせいでは無いのですが、運が無かったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝の気分で選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

テニスバムさん / 男性 / 60代

ハードは一流だがサービスは三流

当地へのインバウンド客に押されて数年振りに3連泊。サービスは驚く程劣化していた。Go to で@5500円だったがその水準のサービス。
@地下鉄博多駅から何番出口か聞いたが答えられない。数分間も待たされた。
Aルームキーを貰いエレベーターに乗ったがカードをかざす事を教えてくれなかった。客同士が教え合う始末。
B朝食券を購入、渡されたが場所を言わない。券に印を付けてくれと頼んだ。券には2階と書いてある。エレベーターに2階はない。手を抜かずLBと書け。直せないならせめてフロントがすぐ右ですと指で指せ。
Cタクシーを呼んでもらったが、フロントに何処で待っているのか聞くと「エスカレーターを降りたところです」と言う。そこは駐停車禁止で途方にくれた。ちゃんと教えて欲しい。
D風呂は立派だが下のロッカーに衣類を入れたら掃除をしていないのでホコリだらけになった。
E蛇口のお湯がヌルい。コロナ、梅毒等の消毒のため熱湯をイスに掛けることにしている。真面目にコロナ対策をしていないのだ。
F朝食でご飯をおかわりする際、自分でやろうとしたら怒られた。その旨表示して欲しい。納豆がないのでご飯が進まない。
F夕食の際は何故外にメニューを出さないのか?ハンバーグ定食でもと思って入ったが、コース5500円〜のメニューを見せられ仰天した。
上記は全て支配人の責任だと思う。電鉄から来た人が殿様商売でやっているのだろうか。マニュアルの整備と指導を徹底して頂きたい。

【2020年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【博多の秋旅 9月タイムセール】天然温泉がある、博多駅近くのホテル シングル 食事なし

かぎりなくさん / 男性 / 20代

部屋がとても綺麗です

GoToトラベルキャンペーンを利用して一人旅で利用しました。
博多駅からも近く分かりやすい場所にあり、コンビニも併設されています。
サウナがあることが予約の決め手でしたのでチェックイン時に大浴場のサウナが休止中という事を聞かされ少しショックでしたがこちらの下調べ不足でしたね。
部屋はブレミアムビジネスルームを予約。
建物自体が凄く綺麗で清潔感があります。部屋も綺麗でシャワーのみですが大浴場があるので問題なし。
空気清浄機やマッサージチェアー、ズボンプレッサーもあり今回はプライベートの旅行でしたがビジネスで利用するのも良いかもしれません。
別の方の口コミにありましたが、この手のホテルには珍しく半分位使われているトイレットペーパーが2ロールセットされていて替えのロールはありませんでした。
一泊で使い切れる量ではないですし、環境や盗難の面に配慮して当然の措置だと思いますが気になる方もいらっしゃるかも。
部屋にあるタオルがハンドタオル、バスタオル、バスマットそれぞれ一枚ずつでしたので入浴で使った後、手をふくためのハンドタオルがないのが気になりました。大浴場に部屋のタオルを持っていかなければいけないのであればもう一枚手拭き用のハンドタオルを準備するべきだと思います。ここだけ唯一マイナスポイントです。
大浴場は広々としていて清潔感があります。サウナがやってないのは残念でしたが水風呂は稼働しており、水も冷えていたのでサウナ再開後が楽しみです。小さい露天もあり、そばに休憩できるベンチもあるのでサウナ好きの方も満足できると思います。
掛湯用のお湯の温度が安定しないのかスタッフの方が頻繁に確認に来ていたのが気になりました。私が利用した際は少しぬるく感じましたが、別の方が利用した時に凄く熱そうにしておりました。脱衣所にタオル入れがあるので濡れたタオルを部屋に持ち帰る手間もなくていいですね。体重計はありませんでした。髭剃り、スポンジ、櫛は使い捨てのものが大浴場に用意されていますが、歯ブラシはないので部屋から持っていきましょう。
エレベーターから併設のコンビニに直接いけるので便利も良いです。
高層階は各フロアに製氷機もあり大きいプラスチックカップに直接氷を入れれるので部屋飲みにも最適です。
全体的に綺麗でレベルが高く、また利用させていただきたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

kuriさん / 女性 / 50代

近い・キレイ・充実!

駅から近くて、新しくてキレイ。
そして、細かな配慮の行き届いたサービス。
夏場なので洗濯をしたのですが、レディスフロアに宿泊者のカードキーの必要なランドリー。
1階にある温泉には、優先エレベーター(リラックスしてお風呂に行こうとするときに、エレベーターで外行きの他のお客さんと一緒になるの、気まずくないですか? 温泉優先なので、鉢合わせるリスクが低くて安心)。
レディスフロアの部屋だけかもしれませんが、マッサージクッション、フットマッサージャー、ほかにミストの出る機械やヘアアイロンも。
2泊しましたが、それぞれ違うお茶菓子が部屋に用意されてました。
コンビニも、ホテル内から行けて便利。
値段が折り合えば、定宿にしたいです。
gotoに感謝。

【2020年09月宿泊  出張】

クチコミ(6236件)をもっと見る

西鉄ホテル クルーム博多の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 8,600円〜

(4,300円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 15,100円〜

(7,550円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 12,100円〜

(6,050円〜/人)

すべての宿泊プランを見る