エリア:  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅

部屋のタイプも様々で、鹿屋市の繁華に位置するホテル

鹿屋バスセンターより、車で約5分、徒歩約15分。鹿児島空港より車で約1時間40分程度

ビジネスホテルしらさぎのクチコミ・評価

3.9

takarottoさん

立地は良いです

鹿屋市中心部に立地しており、飲食店、コンビニが徒歩圏内です。
施設は古いのですが、ビジネス利用であれば問題ありません。
コーヒー、ココアが無料でいただけます。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊を頂き誠に有難うございました
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう邁進してまいりますので

返信日:2024/5/27

ドラムカンさん

残念

先週も泊まったのだが、2日間は
何事もなくよかった。14日の夕方より虫の大群が部屋中にいた。大部分は処分したが、今朝もいた。ホテル側の責任ではないが、排気口等の確認をしてほしかったかな。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

先週に引き続き、ビジネスホテルしらさぎにご宿泊を頂き誠に難うございました
再度ご利用頂けてとてもうれしく思います
しかし、お部屋の虫の件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
原因を確認しこれからの再発防止に努めてまいります
お客様にまたご利用頂けるホテル作りを心掛けてまいりますので
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

ドラムカンさん

非常に快適

あまり期待をしていなかったが、部屋も綺麗に整っており良かった。
駐車場も広く申し分ありません。強いて言えば道路からのは入り口に看板か入り口みたいな表記があってもよかったのでは。最初入るとき、ナビを頼りに運転していたらぐるぐる回ってしまった。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見はこれからのサービス向上に役立ててまいります
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます

ショウさん

★朝食バイキング付★プラン 大浴場・サウナ無料。

フロントの電話が明記してなかった

今回2回目でしたが、2名宿泊なのに、アメニティが1人分しかなく、フロントの電話番号が分からず連絡するのに一手間でした。
夜ご飯はホテルのレストランで食べてもコスパできて良いかもでした。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

アメニティのご用意が1名分しかされておらずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした
同じことが無い様再発防止に努めてまいります
フロントの電話の件ですが電話本体に記載はございますがわかりづらいとの事でこれからもう少しわかりやすくできるよう検討致します。貴重なご意見有難うございました
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております

norioさん

★朝食バイキング付★プラン 大浴場・サウナ無料。

サウナがちょうどよい(笑)

サウナの温度、広さ、水風呂までの距離など自分に最適なサイズ感でノーストレスでサウナを満喫しております。
最近ミラブルのシャワーヘッドが亡くなったような気がするのは気のせいかな、、、

ビジネスホテルしらさぎからの返信

大浴場、サウナのご利用ありがとうございます。ノーストレスでご利用頂け何よりです
ミラブルですが、現在故障の為外しております
また入る予定なのでその際は是非ご利用くださいませ
精進して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/5/8

パンプキンさん

標準的なビジネスホテル

標準的なビジネスホテルだと思います。駐車場も広くて便利でした。朝食は6:30からスタートなので早朝から活動する方にお勧めです。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊を頂き誠にありがとうございました
これからもお客様にご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参りますので
ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

仙ちゃんさん

コスパよし

部屋の広さは十分。トイレが廊下にあるので若干面倒ではあるが、廊下内に複数トイレが点在していてオモロかった。
朝食のバイキング品数も多く、特に卵が美味しかった。
機会があればリピートしたい!

ビジネスホテルしらさぎからの返信

ご宿泊を頂きましたお部屋タイプが別館アウトバスルームとなっておりまして
お部屋にお風呂とお手洗いがついていないタイプの為
廊下にある共同のお手洗いをご利用いただく形となっております
通常のユニットバスのタイプもございますのでまた次回お泊りの際は
違うタイプも是非ご宿泊してみてください
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/4/6

ひろぽんさん

悪くはないんだけど

お風呂がちょっと狭いかな、宿泊した時結構混んでて、お風呂も落ち着いて入れなかった。女性風呂も別館にあるらしく(本館に宿泊)ちょっと面倒くさい。

正ちゃんさん

大浴場とルームサービス夜食がいい

登山のために1泊しました。
初めての宿泊、☆数を見てでしたが、大浴場があり、疲れが取れました。
夕食どうしようか?繁華街だから外で食べようか?でも初めてのところだから不安、と思っていましたら夕食サービスがあるとこと。しかも生ビール付きで部屋まで持ってきてくれる、、おかげで色々と気を使わずゆっくり部屋でくつろげました。
団体客がいてフロントがせわしかったこと、部屋にコンセントが少ないことがやや気になりましたが、大浴場とともにゆっくりできできました。

中尾三ちゃんさん

★朝食バイキング付★プラン 大浴場・サウナ無料。

部屋広い、綺麗。朝食も悪くない。大浴場はサウナ付きで良いですね。

朝食、サウナ付き大浴場共に十分満足、コストパフォーマンスは
高いです。
数年ぶりの宿泊も今回は学生さんがいっぱい。
にぎやかな感じも良いですが、ゆっくり滞在したかったのでやや残念、
仕方なしですね。

しいなみさん

繁華街に近い

市内で飲み会あったら、よく利用します。代行代より安くて泊まれるのでいいですね。前回は和室を利用しましたが、今回はベッドに宿泊。居心地もよく過ごせました。次回は、朝ごはん食べようかな?

ひーさん

★朝食バイキング付★プラン 大浴場・サウナ無料。

フロントの方の対応最高です!!

フロントの方の対応がとても感じが良かったので、後々になっても「よかった!」と思う印象しかありません。
朝食バイキングは、野菜がとても多く、もう少し野菜以外に種類があればいいなぁと思いました。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

また、接客について大変うれしいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に寄り添いより良いサービスを提供できますよう邁進してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます
バイキングに関しても貴重なご意見有難うございます
頂いたご意見を基にサービス向上に努めてまいります

返信日:2024/3/30

としさん

★朝食バイキング付★プラン 大浴場・サウナ無料。

値段なりなのかも知れません

部屋は広く使い勝手よかったのですが、お風呂が狭く、湯舟には浸かりませんでした。朝食は、食器をはじめやや清潔感に欠けるかなという感じです。このご時世でこの値段だと仕方ないのでしょうか。

なおさん

★朝食バイキング付★プラン 大浴場・サウナ無料。

基本的に満足かな(出張時)

一部コンセントが壊れてたりしたけど、部屋自体は清潔で満足!
朝食も普通以上に感じた!
喫煙部屋があるのも助かりました!
立地も良い感じだった!

しいなみさん

繁華街に近い

繁華街に近く、コンビニ、居酒屋等も徒歩圏内。立地もく、数回利用しています。朝食も値段の割に品数もあり、おいしいです。また、利用します。

たかはるさん

出張にて

エントランス付近が工事されていて入口がどこかわからなかったが電話したらわざわざ迎えに来てくれた。事前に支払い方法についても質問したが丁寧に答えてくれた。部屋もきれいでお風呂もよかった。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます
現在外壁の補強工事中でしてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
今回のように、何かご不明な点が御座いましたらお気軽に声をかけていただければと思います。これからもお客様に寄り添うサービスを提供できますようまだまだ精進してまいりますのでこれからもご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます
お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/1/3

ぶどうさん

和洋室 食事なし

またゆっくり泊まりたい

出張で利用しました。
夜遅く着き、周りが暗かったので当初駐車場が分かりにくかったのですが、フロントの方に尋ねると分かりやすく説明して下さいました。
建物は古いですが、泊まった和洋室タイプの部屋は清潔感があり、とても静かでぐっすり眠ることができました。
また、バラで有名な鹿屋ですが、室内や共用部に本物のバラが飾られていたことには感動しました。
他にも浴室の水がなかなかお湯にならない時の注意書き等(とても分かりやすい位置にありました!)ちょっとしたことに宿泊客への心遣いを感じました。
普段出張で全国色んな宿に泊まっていますが、こちらのホテルはすごく印象に残りました。
今回は深夜の到着となり滞在時間が短かったですが、今度はゆっくり泊まらせて頂きたいと思います。

おとぴさん

出張ユーズなら問題なく

いつも出張時に利用させて頂いてます。
基本的なものは全く問題無く、またアメニティー関係を選別できるのも
嬉しいです。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

いつもビジネスホテルしらさぎにご宿泊を頂きまして
誠に有難うございます
これからもお客様に継続的にお泊り頂けるホテルであるよう
努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/12/13

とおちんさん

サラッとお気遣い

モーニング付きのプランを頼んでいたのですが急遽早朝に出発する事になりましたが快く返金して下さいました。2泊でしたのでシーツ交換はいらないと言う事で600円のチケットをいただきお酒やつまみを買いました。ちょっと嬉しかったですね。ルームサービスで頼んだゆで落花生や豚しゃぶサラダがとても美味しかったです。また機会がありましたら使わせていただきたいと思います。

かず☆さん

★朝食バイキング付★プラン 大浴場・サウナ無料。

長期出張にも安心。

長期出張でしたが、コインランドリー等も近くにあり、大浴場等リラックスできます。また鹿屋市の繁華街にも近いので、安心して宿泊できる施設です。

りょうまさん

【連泊プラン】<素泊まり>3連泊以上でお得!お掃除なしのエコプラン

いいんじゃない

テレビ大きくてすきです
           なかなか綺麗なお部屋で思ってた以上期待以上通り越して最高?
見たいな感じでした。

ひとみさん

部屋が広かった

2人ずつの部屋に入りましたが、ベッドもあり畳のところもありあの値段では大満足です。
近くに食事するところもありました。
市内から距離はありますが、船もあるのでそんなに苦労しないかなと思います。次はもっとゆっくりきたいと思います。

かずさん

鹿屋の定宿

トイレとバスは共同ですが、掃除も行き届いており使い勝手も良いため鹿屋宿泊の際の定宿にしています。
ホテル横に出来たおしゃれなカフェもとても良いです

あっちゃんさん

和洋室 朝のみ

とても安いです!

宿泊日は団体が入っていたのか大混雑でした。施設的に古さを感じ少し清潔感に欠ける部分もありますが、大浴場及び朝食付きで今回の宿泊料は非常に安く感じました。今まで宿泊した中ではコストパフォーマンスはベスト3に入ります。宿泊料から考えると朝食はあまり期待していませんでしたが、内容も良くとても美味しくいただきました。事前の電話対応も含め、スタッフ方々がとても丁寧に対応していただき気持ちよく利用させていただきました。総合評価4をつけさせていただきましたが、5に近い内容です。また利用させていただきます。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

また混雑していていろいろご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず
大変うれしいお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまりますので
ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グルミットさん

快適に過ごせました

大隅地区の観光(内之浦宇宙空間観測所ほか)の際に利用
しました。お部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。ホテルの近くに食事処もあり、素泊まりでしたが
不便な事はありませんでした。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

また是非鹿屋にお越しの際は当ホテルにご宿泊を頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あらさん

コスパ通りです

古い建物でそれなりですが、お部屋は綺麗でした。
朝食バイキングは嬉しいですが、もう少し品揃えボリュームを贅沢ですが期待したいと思います。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

また、嘲笑の件で貴重なご意見も頂きまして誠に有難うございます
頂いたご意見を参考にこれからもサービス向上に努めてまいりますので
ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かずさん

シャワー、トイレ共有で充分

シャワー、トイレは共有ですが、綺麗に保たれているので充分です。シャワー、ボディソープが選べるのが良いですね

ビジネスホテルしらさぎからの返信

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊頂き誠に有難うございました
アウトバスのお部屋はバストイレ共用のおへやとなっておりますが
一番築年数の新しい別館のお部屋となっております
シャンプーリンスボディーソープ等ロビーにて
お好きなものをお選びいただけるようになっておりますので
是非ご利用頂ければと思います

きょろさん

素泊まりプラン 大浴場・サウナ無料

誰かとの旅だったら和室はおすすめしません

どんなお部屋なのかな?と思って和室を選んでみましたが、誰かと泊まる時はおすすめはしません。どうしても和室が良いという方以外は、洋室の方が良いかなと思います。
2人で予約したのに、何故かアメニティも1人分しか用意されていなかったのも残念でした。
次に泊まる時は洋室を予約したいと思います。

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊を頂きまして
誠に有難うございました
またアメニティについて2名分のご用意が出来ておらず
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できますよう
精進してまいりますのでまたご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

すうこさん

和洋室 朝のみ

子連れが使いやすい和洋室

和洋室を子連れで利用しました。喫煙可の部屋だったため、タバコの臭いを心配していましたが、気になりませんでした。空気清浄機もあり、念のために稼働させました。
部屋の使いやすさ: 部屋は、入り口入ってすぐにバストイレ、廊下を隔てて和室洋室がありました。廊下と和室の間、廊下と和室の間、隣り合っている和室と洋室の間にロールカーテンがありました。降ろせば日差しや照明を遮ることができ、子どもが寝ている間に気兼ねなく荷造りなどができました。
スタッフさん、親切でした: フロントのスタッフさんが丁寧な対応でした。息子が男湯に1人で行けるか見学に行く際も、男性スタッフに付き添わせましょうか?と声かけをいただきました。
利用時に注意する点: 運動部と思われる団体客が複数いらしたようです。夜間のコインランドリー利用と早い時間帯の朝食は混んでいました。個人で利用する際は時間をずらしたほうが良いと思います。
設備は古いですが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます
また、大変うれしいコメントまで頂きまして重ねて御礼申し上げます
これからもお客様に親切丁寧に、お客様にとって気持ちよくご宿泊頂ける
サービスを提供できますよう精進してまいりますので
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます

クロちんさん

★朝食バイキング付★プラン 大浴場・サウナ無料。

ツーリングで利用しました

友人達とツーリングで利用しました。スタッフの対応も親切で、駐車場も広く部屋も清潔でした。又利用したいと思います。

ビジネスホテルしらさぎからの返信

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また接客に関しまして大変嬉しいコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からの嬉しいコメントが私共スタッフの活力になります
これからもより良いサービスを提供できますよう精進してまいりますので

返信日:2023/8/20