宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 白川郷 > 白川郷 >

民宿 十右エ門の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷

失われゆく四季の感動をいま十右ェ門からあなたへおくります。

東海北陸自動車道白川郷ICから約10分 荻町合掌造り集落内

民宿 十右エ門のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

白川郷の世界観を堪能できる宿

母娘旅行でお邪魔しました。
    茅葺きの合掌造りの宿に泊まって、白川郷の世界観を堪能できました。
    食事、とくに夕食の飛騨牛ステーキが、とても美味しかったです。
    他のお客さんと一緒に食事をしましたが、隣の席がインドネシアのジャカルタから来られていたご夫婦で、英会話はまったく出来ないけど、会話の中で少し分かる言葉があって、コミュニケーションも少しとれて、とてもいい思い出になりました。
    接客もとてもよかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1泊2食】飛騨牛陶板焼き!手作りにこだわった山里の味

合掌造りだから特別なことはないが、村に泊まるにはロケーション手ごろ

メインストリートのはずれにあり、逆にそぞろ歩きにはちょうど良い感じです。食事は美味しかったし、古民家に泊まってみたい人には良いでしょう。白川郷全体の問題として、カメムシの大発生があり、ご多分に漏れませんでしたが、精一杯の配慮はしてもらえた。(現状、虫がダメな人は村に泊まるべきではない)。
    なお、個人的には、合掌造りの家に泊まってみたい思いで今回お世話になったが、別に何ということは無くがっかりした。合掌造りを売りにしているのだから、家の中とか案内したらよろこばれるのでは。ちょっと期待し過ぎだったようだ。

総合3

• 接客-サービス2
    • 清潔感2

落ち着いた茅葺き屋根の古民家を堪能

中心部からやや外れたところにありますが、少し歩けばすぐに名所を回れます。
    かえって静かで良いと思います。
    「内風呂は狭いので」、と宿の主は謙遜しますが、想像に反して広く、静かでゆっくりくつろげました。
    但し、他の宿も皆同じですが、ふすまで仕切られただけの和室なので、ひそひそ話で過ごさなければいけません。

• 風呂5
    • 清潔感4

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

飛騨牛ステーキが美味しい

夫婦記念旅行で白川郷へ1泊。
    夕飯の飛騨牛を楽しみにしてましたが…期待を越えてかなり美味しい!!お肉は柔らかくて写真通り肉厚!!堪能出来ました。
    女将の三味線は突然始まり、突然終わりますがまた味があり良いかと(笑)手拍子した方が良かったかしら??
    一つだけ残念な事は、、襖だけでの仕切りで不安に思っていましたが…やな予感的中。
    隣の部屋は外国人の男子複数人。夜中23:30まで話し声がうるさく、たまらず主人が英語&彼らの母国語で指摘。日本の文化を体感しようと思う外国人だから悪い人は居ないと思います。注意したらすぐに寝てくれました。次の日は少し寝不足。。
    夏の白川郷、稲穂が美しく良かったです。良い体験が出来ました。

その世界に浸れます

観光スポット中心街からやや離れておりますが、そのおかげで早めにチェックインしてもとても静かです。お部屋は古民家そのもので、白川郷の世界にどっぷり浸れます。良い意味での期待外れはトイレ、お風呂等の水回りがとても綺麗で、設備が現代バージョンになっている事。おかげで安心して益々ゆったり過ごしました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

合掌造りの宿

世界遺産集落の合掌造りの宿に泊まり、良い思い出になりました。お婆さんの三味線も心が和み、飛騨牛も大変美味しかった。都会生活と違い本当に自然豊かだった。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

合掌造りの宿に満足

趣のある合掌造りの宿で、部屋から見えるのどかな景色もよかったです。地元の食材の夕食、お米がとても美味しかったです。宿の方々もやさしく、とても心地よく過ごすことができました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

女将さんの三味線の演奏が素敵です

旦那が独身の時から良く利用しているお宿です。私は、今回2回目の宿泊になります。風情ある合掌作りに癒され、食事も美味しかったです。女将さんが夕食時に三味線を演奏して下さるのが、魅力的です。前回宿泊した時は、いなかったなのですが、今年は、カメムシが何匹かいたのが少し残念でした。それ以外は、ステキなお宿なので、また、利用させて頂こうと思います。

素敵な時間をありがとう

憧れの合掌造りに泊まることができて、とても良かったです。こちらの十右衛門さんのご主人、奥様ご家族の皆さんのおもてなしに大満足です。お婆様の三味線生演奏を聴きながらの夕食。ほっこり気分になりました。自家米のお米を炊いたご飯はつやつやで甘く、一粒一粒がしっかり感じられました。飛騨牛はもちろんのこと、全て美味でした。

• 風呂5

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ほっこり温かい合掌造りのお宿

3月なのに雪がちらついていた寒い日でしたが、お宿に着いたらお部屋が温められていて安心しました。お部屋の雰囲気も良く、おばあちゃん家に来たような懐かしい気分になりました。お宿の方々の接客や食事も文句なしの満足度で、ホテルとは違ったアットホームな快適さがありました。
    ですが一つ気になった点が、、、。襖で仕切られたお部屋なので静かに過ごすよう記載があるにも関わらず、別の宿泊者が夜遅くまで騒々しく、ゆっくり休めなかったのが残念です。(旅行が楽しくて仕方がないのは理解出来ますが)
    お宿自体には何も問題なしです!念願の合掌造りのお宿に泊まれて良かったです。とても素敵でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

念願の合掌造り

あこがれの合掌造りでしたが、実際内部にはいってしまうと普通の古いおうち。ちょうど雨と言うことで夕方の外出は憚られた為夕食前後は時間をもて余してしまいました。
    夕食時の女将さんの三味線は、味がありよかったですよ(笑)    飛騨牛の陶板焼きは美味しかったです。
    今度は、新緑の頃がいいかなぁ
    後、季節がら仕様がないのでしょうが、部屋に何匹もカメムシがいて困りました。

総合3

• 風呂-
    • 料理(夕食)4
    • 清潔感3

【2019年03月宿泊  家族旅行】

初めての民宿だけど良かった

ご飯も美味しくて宿の方も優しく接してくださって良かった
    でも、少し味付けが濃すぎて辛かった。
    あと、部屋にカメムシが5匹いた。
    寝る前、寝てる時、朝 3回もカメムシと戦いました。
    そしてチェックアウトして出る時に玄関でカメムシがいて踏んで靴下が臭くなりました。
    虫が多すぎました。でもそれもあの白川郷ならではだと思うので、いい思い出になりました。

• 清潔感3

【2019年03月宿泊  家族旅行】