宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 白川郷 > 白川郷 >

城山館(しろやまかん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷

食事クチコミ5.0!創業明治末期の美食旅館で疲れた心を癒します

JR高山駅より、車で約50分/東海北陸自動車道「白川郷IC」約5分/世界遺産白川郷合掌造り集落近内。

城山館(しろやまかん)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

オクトパスさん

帰ってきたくなるお宿

初めての白川郷への旅行に夫婦で二泊させていただきました。
まず、ご主人の白川号の案内ツアーがユーモアあふれて楽しく、かつ、見所がよくおさえられれてとてもよかったです。
また、夕食は飛騨牛のA5ランクの希少部位でとてもおいしかったです。2日目は別のお肉も選べました。
そして、何よりもご家族皆さんの暖かい心遣いが随所に感じられ、食事の時も時間を忘れるほど楽しい話が尽きませんでした。
このご家族にまた会いたい。帰ってきたいと思わせる宿でした。
この宿に冬泊まるために、今からスタッドレスタイヤの購入を真剣に考えています。

【宿泊プラン】希少価値の高いA5等級最高級飛騨牛ステーキを堪能!飛騨牛ステーキ会席! 和室 朝・夕

オクトパス様
    奥様
白川郷も人口減少・雇用対策で、村の施策による企業誘致で、新しいホテルができました。
それを皮切りに世界遺産エリア外では、空家や土地の個人売買が進み、多くのゲストハウス等宿泊施設ができています。
そんな数ある宿の中から、山家宿・城山館をお選びいただき、二泊三日もご滞在してくださいまして誠に誠にありがとうございました。
娘たちから御夫妻様との楽しい語らいの内容を聞きました。
海外・国内と沢山のご旅行をされる中、行き先々にしっかりと目的を持たれてのご旅行。
正に「観光」旅の意味・原点を実践してお見えになられると。深く感銘を致しました。
ご紹介いただきました品!早速、娘たちも愛用中です。私たちも時々、使っております(笑)
スタッドレスタイヤ購入ご検討。もったいなく感謝の思いでいっぱいです。
でもオクトパス様は、もう一度この地に帰って来なければいけない使命があります。
そうしないと・・後ろからヒタヒタと・・・わぁーーおぉー(笑笑笑)冗談ばかりでごめんなさい。
白銀の世界の白川郷で、また再会出来ますことを城山館一同、心よりお待ち致しております。
心身ともに鍛えられた御夫妻様には、無関係と思いますが、季節の変わり目、御身体おいといください。お元気で!
※※※(冬にお越しの際=冬期用装備のレンタカー利用する方法もあります。)※※※

しゅんさん

最高のおもてなしと料理

高山、白川郷旅行で宿泊しました。
建物は歴史があるにも関わらず清潔感があり、部屋の居心地はすごく良かったです。
料理は何を食べても美味しく、大変満足です。
なによりスタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、こちらのトラブルにも嫌な顔1つせず笑顔で対応して下さりました。
また白川郷に行く機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

しゅん様
カップル様
この度は、高山・世界遺産白川郷のご旅行に。
国重伝健指定・城山館にて一夜をお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
とても気さくでお似合いのカップル様!
娘たちも大変楽しく心和むひと時を、逆に頂戴し喜んでいました。
わたくしも第二の故郷の○○弁を、久々にお聞きでき嬉しかったです。ありがとうございます。
貴地は、まだまだ昼夜問わず、暑い日が続いていることと思います。
体調を崩されないように、熱い御二人の熱で吹き飛ばしてください。お元気で!

ぽこにゃんさん

「結」の心でつながるお宿

先日はお世話になりました。
到着が予約時よりもかなり早くなってしまったにも関わらず、白川郷のツアー参加が私達だけだったため、急遽予定を早めて行ってくださいました。白川郷は初めてだったので、その後の散策が、より興味深いものになりました。
お部屋も、川の音を聞きながら、とてもゆっくり過ごす事が出来ます。テレビも無いのが、いいですね。
楽しみにしていた食事は、目にも、舌にも、心にも染みる、とても美味しい夕飯・朝食でした。ご飯を沢山おかわりしてしまい、食べ過ぎてしまいました。
帰りには、チェックアウトした後にも関わらず、バスの出発まで見送ってくださり、バスからビュンビュンと手を振り、「またお世話になりたい」と思いました。
宿泊したからこそ、夜や早朝の村の表情に出会う事ができ、初めての蛍を見る事も出来ました。タイムスリップしてしまったかのような、夜の静けさ、朝の清々しさ、自然の匂い。大自然に囲まれた白川郷と、あたたかく迎えて下さったスタッフ皆様のおもてなしを受けて、とても思い出に残る滞在となりました。城山館に泊まることが出来て良かったです。本当に、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ぽこにゃん様
愛する恋人様とのご旅行に!
初めての白川GO! 古拙の宿・城山館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿文を拝し、今回のご旅行で御二人様が、白川郷を御心に留めてくださいましたことに、
白川人の一人として心から御礼を申し上げます。 もう御二方様は、(結いのひと)結人ですね!!
四季折々に違った顔を醸し出す白川郷で、またお会いできる日を楽しみにしております。
御二人様の益々のお幸せを!城山館一同、白川郷の地より祈念しております。お元気で!

すずらんさん

おもてなしが素晴らしい!

家族全員でのおもてなしの心が本当に素晴らしいお宿でした。歴史を感じる建物ですが、手入れが行き届いていて、隅々に心配りが感じられます。
入口のお香の匂いがちょっと強すぎたかな?(主人が強い香りが苦手)
お部屋からは川のせせらぎが聞こえて癒されます。ただ部屋の鍵は古い作りでセキュリティがちょっと心配かもしれない。宿のご主人が自ら運転して白川郷を案内して下さったのは感激でした。お陰様で翌日の散策が楽でした。写真もあちこちでツーショットで撮って頂き大変に有り難かったです。お料理も本当に美しく美味しくて最高でした。私的には、朝は野菜とフルーツがもっとあると嬉しいのですが。温泉も歩いてすぐの所にあるのは良かった。2回くらい入れるサービスだともっと嬉しいけど。白川郷に行くなら絶対ここにと周囲にもお勧めしたい、ステキな旅館でした。

すずらん様
御主人様
その節は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
機会があり、御夫妻様の故郷を訪れ、果てしない大空と広い大地のスケールに圧倒されつつ、本当に遠路はるばるお越しいただきましたことに、改めて深く深く感謝を申し上げます。
今も思い出す度に、あの雄大な自然とすずらん様御夫妻様の慈愛溢るるお人柄が重なっています。
当館のためにご指摘いただきましたこと。既に改善した点もございますが、しっかりと進めてまいります。ありがとうございます。心から御礼申し上げます。
すずらん様御夫妻様もご多忙の日々を終え、心身ともにお安めになっていることとお察しいたします。
まだまだ暑い日が続きます。御身体をご自愛ください。
最後に御礼の返事が遅くなり申し訳ありません。失礼をお許しくださいませ。感謝

さとっちゃんさん

一期一会

「一期一会」を大切にされている宿らしいもてなしでした。趣ある日本家屋で、とても清潔なお宿でした。それとなく水滴で露を表現されたり、料理も趣向が凝らされ美味しかったです。接客は、主に二人の娘さんがあたってくださったのですが、よく話に耳を傾けてくださり、こちらの思いをしっかりみなさんで共有していただいていたのには感心しました。妻ともども、一度で城山館のファンになりました。次回は、冬の白川郷にお邪魔したいです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】希少価値の高いA5等級最高級飛騨牛ステーキを堪能!飛騨牛ステーキ会席!※3/15~7/8は期間限定特別会席に! 和室 朝・夕

さとっちゃん様
その節は、御夫婦様旅行で!
世界遺産白川郷・山家宿・城山館を、ご利用いただきまして誠に誠にありがとうございました。
御礼の返事が、大変遅くなりまして、失礼をお許しください。
白川郷は、麓まで紅葉が進み白山連邦を中心とした高い山々も雪化粧し冬支度の時期となりました。
ご宿泊いただかれました。「あの日あの時」は、私どもにとって「心の宝(財)」となりました。
温かく包み込んでくださり、あらためて一期一会を教えくださった。素晴らしい御夫婦様!
私たちが、ファンとなりました。この出会いに感謝でございます。
一期一会 味と心の宿 城山館一同。
白銀の世界の白川郷で!またお会いできます日を心からお待ちいたしております。
貴地も山風の吹きおろし等、寒さ厳しき折とお察しいたします。どうか御身体おいといください。
お元気で!!

ちろたまさん

腕相撲勝者です(笑)

今回2回目の城山館でしたが、フレンドリーは変わらず、いつでも気を使ってくださってとても過ごしやすかったです!!
ご飯がめっちゃ美味しいです。はちきれそうなくらい食べました。笑
ツアー2回目で今回は雨の中でしたが、笑いも混ぜながらずっと明るい雰囲気でしたー!
腕相撲、鍛えときます。
あと、カラメル多かったけどおれはすきでしたよ!
また帰ります!!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ちろたま様
御一行様
お帰りなさいませ!!
挑戦者の息子も、普段バー○ルを130キロはあげ、鍛えているのですが、
あの日以来あげれなくなったと、【あの左】には、舌を巻いていました。
そして久々に次女が、挑戦した手作りデザート。
喜んで頂き、ホッと胸をなでおろしながら次回は、もっと頑張ると言っていました。
ちろたま様御一行様
毎回毎回、私たちにも素晴らしい思い出をくださり、心から「ありがとうございます」
それでは恒例となりましたが、皆様!『いってらっしゃいませ!』ダダダダァーン・ダダダダァーン