宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

ホテルリブマックス日暮里の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

成田空港まで乗り換え不要!上野・東京まで好アクセス!

東京メトロ千代田線「千駄木駅」1番出口から徒歩約2分、JR線「日暮里駅」北改札〜東口から徒歩8分!!

ホテルリブマックス日暮里のクチコミ・評判

3.3
    3.2
    2.7
    3.4

Utrilloさん

お風呂が黒カビだらけ…

谷根千に近いので、こちらのホテルに宿泊しましたが、すごく残念でした。
まず受付の時にたまたま郵便局の方が配達来たのですが、受付の男性がひったくるように郵便物を受け取っており、横柄さを感じました。受付の奥にはマクドナルドの飲み物のカップが見え、片手間で仕事をしているように見受けられました。
部屋の中はキッチンが付いていたり設備的にはありがたかったのですが、お風呂の壁に黒カビがこびりついており非常に残念でした。
安くて清潔なホテルは他にもあるのでそちらの方が快適かもしれません。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【HOTEL LiVEMAX】☆新規店舗OPENプラン☆ セミダブル 食事なし

ひろちゃんさん

立地が良いです。

赤坂でのイベントの際に利用しました。
JRと地下鉄の両方の駅が徒歩圏内でコンビニ・スーパー・パン屋さん等が
近くにそろっていて便利でした。
夜寝るだけでしたので設備・サービスは料金から考えたら満足で条件が
あえばまた利用したいと思います。
谷中銀座や根津神社が近くにあるので時間があったら散策もいいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割7】☆お得に11時アウト付きプラン☆ 【山手線で東京都内へ♪】 セミダブル 食事なし

ひろちゃん様
立地に関しましてはお客様からお喜びの声を頂く事が多い当ホテルですが
ひろちゃん様にもご満足いただけた様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
当ホテル周辺は谷中・根津・千駄木エリア 通称:谷根千と呼ばれており
国内外問わず多くの観光客が訪れる人気のエリアです。
下町情緒溢れる街として親しまれており、どこか懐かしい雰囲気を感じることができます。
建物は決して新しいものではありませんのでご不便をお掛けすることがあると存じますが、
また利用したいというお言葉を励みにスタッフ一同お客様へのサービス向上に励んで参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
ひろちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金城さん

特に目新しいところは無いけれど、必要最低限が揃った小綺麗なお部屋です

近所にある、友人の経営しているお店のイベントがある日をメインに利用しています。
所謂シンプルなビジホ。けして部屋は広いと言えず、特に目新しいものがあるわけでもないのですが、毎回綺麗に清掃された部屋と室内に揃えられた必要最低限のアメニティで特に不自由なく過ごすことができます。
宿泊費がかなり安いのも魅力的ですね。
チェックアウト前に清掃スタッフさんとすれ違ったのですが、無視や会釈だけではなくきちんと挨拶してくれたのが嬉しかったです。ありがとう。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【迷ったらこれ】◇素泊り◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス日暮里からの返信

当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。
建物は新しいものではありませんが、快適なご滞在を全てのお客様に提供出来ますよう
お部屋の清掃・点検・接客に取り組んでおります。
頂戴いたしましたお言葉を全スタッフで共有し、甘んじることなく今後も精進して参ります。
お忙しい中大変ありがたい貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあさん

部屋が全体的にキレイではないです

部屋が使い込まれた感じで清潔感はないです。バス、トイレは一緒のユニットです。ウォシュレットは付いてますが、便器とウォシュレットのサイズが合ってなくズレています。ベッドは木で作られた家庭で使用するようなベッドです。また使用する事はないでしょう。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【カップル限定】★恋旅に素敵な思い出を★DHCコラボメンズ・レディースSETをプレゼント セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス日暮里からの返信

しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を提供出来るよう日々、努めておりますが頂戴したお言葉を真摯に受け止め
客室の美化及びメンテナンスに取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

NAOさん

備品に問題が

何度か利用しています。普段は、無理やりついているトイレの便座を使いにくいと思う程度です。今回利用したら、ドライヤーが壊れているようで、透明なガムテープのような物で巻いて使われていました。こういう家電を壊れたまま使ってもし、発火したり客が感電したり火傷したら危ないのではないのでしょうか。自宅のドライヤーでも壊れたら捨てます。驚きました。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割】7日前までの予約なら早割バーゲンプラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

NAO様
この度はホテルリブマックス日暮里をご利用頂き、ありがとうございます。
また、複数回にわたり当館を利用頂ていることに関しましても、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度の滞在で、ドライヤーの利用の際に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、早急に全スタッフに共有し、全部屋の家具・備品の確認の徹底等により改善を練って参ります。
恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館のご利用を検討して頂けると幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

かずっちさん

一人旅

上野で用事があり
宿泊しました
値段もリーズナブルで
駅、バス停近く
近くに居酒屋等昭和を思い出す
いい所にあります

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【深夜のチェックインもOK】★オンラインカード決済でお得な宿泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

かずっち様
この度はホテルリブマックス日暮里店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地に関するお褒めの言葉を頂くことの多い、当ホテルでございますが、
ご滞在にはご満足頂けましたでしょうか。
今後とも快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同心を込めて接客・サービスに取り組んで参ります。
上野エリアには東上野店・6月に新築OPEN致しました上野駅前店もございます。
今後とも当グループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
谷中銀座商店街は下町風情が感じられ、肉、野菜、魚、酒、洋服、着物、陶器、お茶など様々なジャンルのお店が構えており。日本だけでなく海外からの観光客で毎日賑わっております。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ひーさん

よく

使い勝手が良いのでよく利用させてもらっています。
今回は何泊かしたのですが、滞在時の清掃が人によって違うのでは?
初日は普通にやってもらっていたのに、次の日はジャマになるからどかしていたものが元の場所に戻されていたり、私物の場所が変えられていたり。
実害はないけどめんどくさい。
そこだけ気になりました。

ひー様
この度はホテルリブマックス日暮里をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後清掃スタッフとの連携強化を図り、同様の事態を招かぬ様、改善に努めて参ります。
恐縮ではございますが、また機会があれば、当館のご利用を検討いただきますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

いちごさん

立地がいいホテル

谷中銀座をぬけて左のところにある比較的わかりやすく、コンビニやスーパーも近い立地の良い場所。ただ、ポットが壊れていてお湯が沸かない、電気をつける場所が分かりにくいところの難点があった。
ホテルリブマックスはよく利用するが外装の清潔感にかけるところと上記の不便さが気になった。しかし24h遅くチェックインでもフロントが対応してくれるところや、フロントの人の良さは素敵であった。
最低限が揃ってればいいとか、多少のことは気にしない相手との利用ならオススメする。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆12時チェックアウト☆□朝寝坊プラン□【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

いちご様
立地・接客に関しましてお褒めのお言葉を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
建物が古い点を補えるように接客につきましては現状に満足することなく、お客様のご要望に応えれるよう努めて参ります。
しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
電気ポットの交換を行いましたが、本来であればお客様をご案内する前の段階で
気付かなければいけない事でございます。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お褒めの言葉に甘んじることなく
今後もスタッフ一同精進致します。
お時間を割いての投稿、誠にありがとうございます。

ひーさん

久々に

久々に利用しました。
部屋の鍵が以前と変わっていて、その点は面倒でなくなり良かった。
トイレは相変わらず使いにくいが、それ以外は問題なし。
何泊かするのにはもってこいです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり】遅めの到着の方に★18時IN〜9時OUT★ショートステイプラン!【千駄木駅まで徒歩約2分♪】 セミダブル 食事なし

ひー様
また、その後の変わらぬご愛顧、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室の鍵は2018年9月20日よりテンキーロックの暗証番号式からシリンダーキーへ移行しました。
本館と別館とでオートロック仕様は異なりますが、他のお客様からも鍵が便利になったねとの
お言葉を頂いております。
建物は決して新しいものではなく、ご不便をお掛けすることもあると存じますが、
清掃スタッフとも連携し、快適な客室でのご滞在を提供出来ますよう努めて参ります。

yaoyasanさん

谷中銀座商店街

ホテルから出る時は千駄木駅を、ホテルに戻る時は日暮里駅から谷中銀座商店街を通るのがベスト。
風呂は狭いし、お湯の温度設定が上手くいかないのですぐ近くの銭湯を利用。
コンセントの位置が悪くドライヤーが使いにくいし、数も少ない。
コンビニも近くに数件あり。
もう少し安ければリピあり。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】☆14日前までの早割プラン☆【千駄木駅まで徒歩約2分】 セミダブル 食事なし

yaoyasan様
この度はホテルリブマックス日暮里をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、千駄木駅・日暮里駅からのアクセスに関する意見もご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら浴室及びドライヤーの利用に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
電子レンジの下にございます棚の中に、延長コードをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。こちらも案内不足によりご迷惑をお掛け致しました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後改善策を考えて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
yaoyasan様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

靖宏さん

出張で利用

当日予約したので値段が高いのは覚悟してましたが、それでもコストの割に部屋は微妙でした。次回は使いません。

ホテルリブマックス日暮里からの返信

この度はホテルリブマックス日暮里にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら快適にお過ごし頂けなかったこと大変心苦しく思います。申し訳ございません。建物は決して新しくありませんがそれを補えるよう接客に力を入れております。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるお部屋が提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。 ホテルリブマックス日暮里 宿泊課

なつきちさん

水漏れが、、、

入り口から入ってすぐの102のお部屋でした。
大雨が降ったせいか、向かって右のベット側の床がべちゃべちゃに濡れてました。
気づいたのが深夜だった為、朝のチェックアウトもスタッフの方が居なくてお伝え出来なかったため、こちらでお伝えさせて頂きました。フロントのスタッフの方は優しい感じでした。
カーペットが濡れているせいかカビの様な匂いがしました。
早めに雨漏り?を直すことをオススメ致します。
料金はお安く、コンビニ、商店街が近く楽しめました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】シングル料金そのままでゆったりツインに無料アップグレード♪【もちろんシングルユースも可】 ツイン 食事なし

なつきち様
この度はホテルリブマックス日暮里をご利用いただき、ありがとうございます。
また、滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ベット右横のカーペットの水漏れに関する湿りは、現在業者による工事にて対策をしております。
今後同様の事態を招かぬ様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また、朝の時間はスタッフの館内巡回によりフロントが一時的に無人になる場合もございますが、
お客様に不便をお掛けすることの無いように対策を練って参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス日暮里

みさん

谷中ギンザにて

千駄木駅、日暮里駅共に近くスーパー、コンビニもすぐ目の前でとても便利でした。しかし、ホテルのフロントは下水臭く…お風呂の排水もうすぐに詰まったり、その点がとても残念でした。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】松屋で選べる朝食プラン『松屋までは徒歩3分』【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 朝のみ

み様
立地に関するお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ですが、館内の匂いや浴室に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
現在、早急に全部屋確認をし、細かい箇所まで清掃を行っております。
今後同じご指摘を受けない様、日々のチェックを強化して参ります。
またご機会ございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
宜しくお願い致します。

クララさん

コスパがよい

普通のビジネスホテルです。体調があまりよくなく、午後三時からのチェックインの少し前に行きましたが、快く部屋にいれてもらえました。お陰で夕方の会食までゆっくり休めました。千駄木駅に近いのでありがたかったですね。駅からホテルまでの抜け道も発見でき、ほぼ二分くらいでした。

【2018年06月宿泊  一人旅】

クララ様
取り組んで参ります。

ケンさん

駅から近くて、買い物も便利

暑い中、駅から近くて良かったです。千代田線千駄木、JR日暮里など、とほ10分以内に駅があります。下町の商店街もたのしかたです。ホテル近くにコンビニやスーパー、飲食店があり本当に便利でした。

【2018年07月宿泊  出張】

ケン様
ご滞在にはご満足頂けましたでしょうか。

tomomoさん

長期滞在型が良かった(^^)

部屋は写真通りでしたが、一人暮らし用の冷蔵庫と電子レンジがあるのに驚きでした。使いやすかったです。
そして、洗濯機が一回200円ぐならいで利用しました。ハンガーが少ないので、100均で買った干せるものを持って行って正解でした。
あと、コンビニが近くて良かったです。ホテルの向かいにある居酒屋は刺身や魚料理、日本酒が美味しくてラッキーでした(o^^o)
でも、最初の宿泊施設の受け付けが22:30までと記載があり、夢の国の閉園から行くには思う存分過ごせなくて残念…たまたま、ネット予約時にカード決済をしていたので、電話で対応してもらえました。もし良ければ、ネット予約時に支払いしていれは、遅れてもいいなど書いてもらえたら助かりました。でも、対応していただきありがとうございました。
なかなか泊まることのない日暮里でしたが、気になるお店がたくさんありまた行きたくなりました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【深夜のチェックインもOK】★オンラインカード決済でお得な宿泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】 ツイン 食事なし

tomomo様
ご滞在中ご満足頂けた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
決して新しい建物ではございませんが、それを補えるようスタッフ一同館内の美化と接客・サービスの
向上に努めて参ります。
ご指摘を頂きました、プランの説明文につきましては、お客様に分かりやすいよう変更致します。
今回、ご利用頂いたプランの他にも長期滞在プランもご用意しておりますので、機会がございましたら、またのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
お時間を割いての貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

えりなさん

まぁまぁ

部屋の広さ、設備に関しては満足でした。
冷蔵庫、冷凍庫、レンジまで付いていて良かったです!
ただ、前の人の忘れ物?がベッドの下に落ちていたり
虫が飛んでいたり少し不満なところはありました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【45日前までの予約がお得】超早割45プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 ツイン 食事なし

えりな様
この度はホテルリブマックス日暮里をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しましてお客様にお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
しかしながら、せっかく数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今後このような状況が起こらぬ様、清掃業者との連携を徹底しお客様にご満足いただけるお部屋作りに努めて参りますので今後もリブマックス日暮里をご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぷるっちさん

可もなく不可もなく

近くの大学病院の検査前日に利用しました。室内は若干変な臭いがありましたが、ただ寝るだけなので仕方ないかなと思いました。フロントがガラス越しでビックリしました。キレイ好きな方には向かないと感じました。

【2018年06月宿泊  その他】

ぷるっち様
ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に全部屋確認を取り、原因究明と改善に努めてまいります。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、ぷるっち様がまた
お近くにお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
お忙しいところ貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
ぷるっち様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
                  ホテルリブマックス日暮里 フロント

shibaさん

エアコンからホコリが

ベットの真上の天井にエアコンがついていたので、つけたら大きいもので5ミリくらいのホコリが、はらはらと頭の上に落ちてきました。深夜だったので部屋を変わるのも嫌で、フロントに電話せず、ただ気持ち悪かったのでエアコンをつけませんでしたが、蒸し暑くて眠れませんでした。翌朝、チェックアウトのときにそのことを言ったものの、そうでしたかというかんじでした。

shiba様
この度はホテルリブマックス日暮里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のエアコンの件並びに従業員の接客につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、現在業者による全部屋エアコン洗浄を手配しております。
また、接客につきましても全スタッフの意識を変え、全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

よっすぃさん

丁寧な対応で設備も清潔

出張の宿泊で利用しました。
部屋のキーが暗証番号式になっているのですが、フロントでの説明が丁寧でわかりやすかったです。印刷物を渡されるのも助かります。
部屋はきれいに整理されており、快適に過ごすことができました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【28日前までの予約がお得】超早割28プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

よっすぃ様
この度は数あるホテルよりホテルリブマックス日暮里をお選びいただき、
スタッフに関してお褒め頂きありがとうございます。
お言葉に甘んじることなく、鍵の操作の方法をより分かりやすくお伝えする方法など、
よりレベルアップできるようスタッフ一同協力し、より満足頂けるよう、精進して参ります。
よっすぃ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みかんさん

一泊出張

口コミ通り、古い建物ではありましたが泊まるだけだったので特に問題はありませんでした。
トイレは皆さんからある通りにサイズがあっておらずやりにくさはありました。
ポットやレンジはありがたかったです。しかし、ポットの蓋の後ろの留め具?が壊れてました。

みかん様
この度はホテルリブマックス日暮里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてお見苦しい所、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様からいただきましたご意見を元に改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

綾小路さん

快適でした。

安さと快適さを兼ね備えていると思います。
素泊まりでしたが、ホテルの隣にローソン、イオン系列のスーパー、(夕方の到着だと、韓国料理の総菜屋、魚屋があいてます)があります。
近隣には数多くの居酒屋さんもあります。
備え付けの電子レンジがありました。
室内のアメニティは普通のビジネスホテルと同様。清潔さも値段相応でしょうか。
東京メトロ千代田線千駄木駅からは迷わなければ、下町情緒溢れる路地を抜けて1〜2分。スマホのナビを使えば、坂道を登って、JRと京成の日暮里駅まで10分位で行けます。
近隣のホテルよりは安く、カプセルホテルよりは断然快適です。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【45日前までの予約がお得】超早割45プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

綾小路様
この度は数あるホテルより、ホテルリブマックス日暮里をお選びし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
電子レンジにつきましてお褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。いつでも温かい美味しいごはんをお召し上がり頂けるかと思います 。
またご機会ございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス日暮里 フロント

よしさん

ちょっとこれは…

都内住みなのですが下町が好きで休みを使っては色々散策しその場で1泊するのが趣味な者です。なので以前からこの界隈のホテルの相場は度々チェックしていましたが、たまたま相当安かったのと谷中辺りを夜に廻りたかったので今回利用致しました。
元々他のリブマックスには何度か利用しており、新築とそれ以外のグレードの差が余りにも開き過ぎてるという印象だったのですが、今回の宿泊で完全にその印象が悪い方に固まった感じです。
設備の老朽化も目立ち過ぎますが、最大のウイークポイントは清潔感がダメな方にネクストレベルな事です。幾ら安く利用出来たとしてもこれは不味いと思いますよ…。当夜は虫が出て部屋を変えて頂きましたが、余りにも不潔すぎます(申し訳ないのですが、変えて頂いた部屋も同じレベルで汚かった)。必要な物を毎日交換するので完璧に清掃したという事にしていませんか?。交換している筈の寝具の上には髪の毛とホコリがファサーっと有り、掛け布団のへたり具合も交換時期は遠に過ぎておりケバケバとシミ汚れが酷いです。LANケーブルもテレビの配線に絡まって探すのに苦労しましたし(しかもホコリの吹き溜まり状態)、トイレ排水部の可視出来る箇所には強烈な汚れが…。浴室を見渡すと至る所にカビと壊れた箇所が放置のまま。臭いも当然の様に有りました。完全にこれまで利用した宿の中ではぶっちぎりのワーストです。
この状況のまま営業なさってはどう考えても名前に傷が付いてしまうのではと思い正直に書かせて頂きました。本当にちゃんとした方が良いですよ。(外国人向けのバックパックホテルで良いというスタンスなんでしょうか?)

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール!!】今がチャンス!!11時チェックアウト特典付き!【千駄木駅より徒歩約2分】 セミダブル 食事なし

よし様
この度はホテルリブマックス日暮里へご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在中、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫びいたします。
また部屋の清潔感や浴室内の汚れや臭いに関しましても、清掃が行き届いていな部分がありました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように清掃スタッフへは厳しく指導をして参ります。
ホテルスタッフもさらに厳しく確認を行って参ります。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、
このような残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

キラ☆ヤマトさん

下町の御宿

昔の名残が残る下町の宿。とても親しみやすくほっこり癒やされましたし,ホテル近辺に遅くまでやっている銭湯が合って最高でした。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】条件は『ポッキーの箱を掲示』するだけ!うれしい【11時チェックアウト♪】 セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス日暮里からの返信

この度はホテルリブマックス日暮里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺はどこか懐かしい雰囲気があり、癒されますよね。
少しタイムスリップしたかのような雰囲気が味わえるかと存じます。
銭湯につきましては地元の方々が多くご利用されており、
すれ違いざまに洗面器とタオルを持って歩く姿を見ると
とてもいい気分になります。
またご機会ございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

としさん

コスパ良!

コスパがよく、また安いところにありがちな問題点が見られなったため気持ちよく利用できました。
チェックインの後はチェックアウトまでの間自由に外出出来るのも良い点だと思います。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日曜限定】日曜日はLiVE-MAX-DAY!!【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

とし様
この度はホテルリブマックス日暮里にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルはセキュリティ上、入口を閉めさせていただいている時間もございますが、
ご滞在中のお客様はご自由に外出できる点ではご評価いただいております。
またご機会ございましたら是非ホテルリブマックス日暮里をご利用くださいませ。
とし様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みるちゃんさん

駅からの出入口がわからない。

一泊二日の旅行で泊まらせていただきました。
こちらのネット情報では千駄木駅から徒歩2分と書いていましたが
実際行ってみると出口が2箇所あることに気付きまして
そこも方角での出入口でした。そちらもどっちが近いのかをちゃんと書いて欲しかったです。徒歩2分と言うのは確か南口だったかと思います。(こちらもうる覚えですみませんが一応書いておきます)
逆方向出口から出ると10分程、それより少し掛かりました。
でも、ホテルに着くとお水をサービスとしてくれました。
後、お風呂なんですが湯船で浸かろうと思うと
お湯が凄く暑かったです。水をしばらく流し入れたら(水道式)マシになりましたが。。
1泊で7000円は少し高いと思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ホテルリブマックス日暮里からの返信

千駄木駅からの情報でございますが、千駄木駅は1番出口、2番出口しかございません。
方角の出口がある駅は日暮里駅になります。
日暮里駅は北改札から西口に向けて出ると徒歩約8分程の距離になります。
インターネットにもアクセス欄に「千駄木駅」1番出口より徒歩2分と記載しておりますが、
トップページにもすぐ目に入るよう記載させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。
お水につきましてはウェルカムサービスでお一人様お一つずつお渡ししております。
お風呂につきましてはお客様ご自身で水栓を回し、温度を調節していただく必要がございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご了承をお願い致します。

Toshiさん

系列ホテルの中でも特に設備が古い

リブマックスは価格が安いことから、よく使わせています。
アメニティーやサービスを極力カットすることでこの安さを実現できていると思っているため、
素泊まりや、サービスに興味がない人にとっては魅力的と思います。
また、系列ホテルは価格の割にホテルは綺麗ところが多いのですが、
ここは違いました。
外見から分かるように建物自体が古いです。
古いだけならいいのですが、問題はトイレでした。
便器の大きさと後付けのウォシュレットのサイズが合っておらず、
用を足すときに大変不便を感じました。
前の宿泊客も同様の不便を感じていたのか、あるいは清掃が行き届いていないのかわかりませんが、
浴室が匂っていました。
この点は改善をお願いしたいです。

【2018年05月宿泊  出張】

ホテルリブマックス日暮里からの返信

この度はホテルリブマックス日暮里にご宿泊いただき、ありがとうございます。
最近オープンしましたホテルは新築が多いですが、
当ホテルは新築でオープンをしておりませんので
オープンしてからかなり日は経っております。
トイレにつきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
皆様からいただいたご意見を基に上長へ提案を行って参ります。
浴室の匂いにつきましては早急に全部屋確認を取り、改善して参ります。
当グループを何度もご利用いただいているにも関わらず、
このようなご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
今後とも当グループをご利用いただけますと幸いでございます。

facelockさん

閑静

谷根千の商店街の中にあり一見賑やかな場所を連想していましたが、殆どのお店が日中の営業で、夜は閑静な印象を受けました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春爛漫!】14時からのチェックイン歓迎!お花見プラン♪【Wi-Fi 接続無料】 セミダブル 食事なし

facelock様
谷中銀座商店街は日中はとても賑やかで盛んな場所になりますが、
個人経営のお店が多い為、夜は閉まっているお店が多くございます。
居酒屋でしたら遅くまで営業しているお店がございます。
今回のご宿泊はいかかでしたでしょうか。
何かお気づきの点ございましたら、ご意見を頂戴出来ますと幸いでございます。

いのさん

連泊の時は清掃後に鍵をかけて欲しいです

二泊利用させていただきました。
部屋の清掃をお願いし、出先から戻ると部屋に鍵がかかっていませんでした。
連泊で、部屋の中に荷物を置いていたので、かなり不安になりました。幸い荷物に紛失はありませんでしたが、普通は清掃後に鍵かけてくれるものだと思っていたので、驚きました。
チェックイン時に部屋がオートロックではないので注意してと言われていたので、出かける時にしっかり鍵をかけて出かけたのに。
立地は駅から近いのでわかりやすくありがたかったのですが、この一点だけが残念で今後また利用したいとは思えないです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割り】7日前までの予約なら早割バーゲンプラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

いの様
しかしながら、清掃スタッフのミスにより、ご迷惑をおかけし、
またご不安な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
この様なことはあってはならないことでございますので
清掃スタッフへは厳しく指導をしております。
また、このようなことが今後起こらないよう、ホテルスタッフも
さらに厳しく確認を行って参ります。

eriさん

使い勝手の良いホテルです

先月利用して便利だったので、今月も利用しました。
日暮里からは少し歩きますが、千駄木からはとても近くて両方が使えるので、行きたい場所によっては便利だと思います。
チェックイン前に荷物を預かってもらおうとしたところ、フロントに人が
いなかったんですが、連絡してくださいとある番号に連絡すれば来て対応して
もらえました。お水もサービスで1本もらえました。
お部屋は古い感じですが、問題なく過ごせます。ただ、今回お風呂の水はけが悪かったのが気になりました。お湯をためて入ったんですが、その後髪を洗って体洗ってあがる時にまだお湯が無くなってなかったので・・・
それ以外は特に気になることはなかったので、また機会があれば利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルリブマックス日暮里からの返信

また、先月もご利用いただいたということで重ねて御礼申し上げます。
スタッフが客室の確認などでフロントを離れておりましたが、
お電話いただければ、すぐに対応致しますので、
今後ご利用される場合も予めご了承いただけますと幸いでございます。
現在、ウェルカムサービスとしてミネラルウォーターをおひとり様おひとつずつお配りしておりますが、多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、お風呂の排水につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
現在は排水清掃を行い、問題なく排水がされていることを確認しております。
早急に全室確認し、行って参ります。
次回お越しの際もまた利用したいと思っていただけるよう、
スタッフ一同、業務に励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。