宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

ホテルリブマックス日暮里の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

成田空港まで乗り換え不要!上野・東京まで好アクセス!

東京メトロ千代田線「千駄木駅」1番出口から徒歩約2分、JR線「日暮里駅」北改札〜西口から徒歩8分!!

ホテルリブマックス日暮里のクチコミ・評判

3.3

なつきちさん

水漏れが、、、

入り口から入ってすぐの102のお部屋でした。
大雨が降ったせいか、向かって右のベット側の床がべちゃべちゃに濡れてました。
気づいたのが深夜だった為、朝のチェックアウトもスタッフの方が居なくてお伝え出来なかったため、こちらでお伝えさせて頂きました。フロントのスタッフの方は優しい感じでした。
カーペットが濡れているせいかカビの様な匂いがしました。
早めに雨漏り?を直すことをオススメ致します。
料金はお安く、コンビニ、商店街が近く楽しめました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】シングル料金そのままでゆったりツインに無料アップグレード♪【もちろんシングルユースも可】 ツイン 食事なし

みさん

谷中ギンザにて

千駄木駅、日暮里駅共に近くスーパー、コンビニもすぐ目の前でとても便利でした。しかし、ホテルのフロントは下水臭く…お風呂の排水もうすぐに詰まったり、その点がとても残念でした。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】松屋で選べる朝食プラン『松屋までは徒歩3分』【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 朝のみ

み様
この度はホテルリブマックス日暮里店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地に関するお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ですが、館内の匂いや浴室に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
現在、早急に全部屋確認をし、細かい箇所まで清掃を行っております。
今後同じご指摘を受けない様、日々のチェックを強化して参ります。
またご機会ございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
宜しくお願い致します。

クララさん

コスパがよい

普通のビジネスホテルです。体調があまりよくなく、午後三時からのチェックインの少し前に行きましたが、快く部屋にいれてもらえました。お陰で夕方の会食までゆっくり休めました。千駄木駅に近いのでありがたかったですね。駅からホテルまでの抜け道も発見でき、ほぼ二分くらいでした。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】☆14日前までの早割プラン☆【千駄木駅まで徒歩約2分】 セミダブル 食事なし

クララ様
取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

ケンさん

駅から近くて、買い物も便利

暑い中、駅から近くて良かったです。千代田線千駄木、JR日暮里など、とほ10分以内に駅があります。下町の商店街もたのしかたです。ホテル近くにコンビニやスーパー、飲食店があり本当に便利でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【深夜のチェックインもOK】★オンラインカード決済でお得な宿泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

ケン様
立地に関するお褒めの言葉を頂くことの多い、当ホテルでございますが、
ご滞在にはご満足頂けましたでしょうか。
今後とも快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同心を込めて接客・サービスに取り組んで参ります。
谷中銀座商店街は下町風情が感じられ、肉、野菜、魚、酒、洋服、着物、陶器、お茶など様々なジャンルのお店が構えており。日本だけでなく海外からの観光客で毎日賑わっております。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

tomomoさん

長期滞在型が良かった(^^)

部屋は写真通りでしたが、一人暮らし用の冷蔵庫と電子レンジがあるのに驚きでした。使いやすかったです。
そして、洗濯機が一回200円ぐならいで利用しました。ハンガーが少ないので、100均で買った干せるものを持って行って正解でした。
あと、コンビニが近くて良かったです。ホテルの向かいにある居酒屋は刺身や魚料理、日本酒が美味しくてラッキーでした(o^^o)
でも、最初の宿泊施設の受け付けが22:30までと記載があり、夢の国の閉園から行くには思う存分過ごせなくて残念…たまたま、ネット予約時にカード決済をしていたので、電話で対応してもらえました。もし良ければ、ネット予約時に支払いしていれは、遅れてもいいなど書いてもらえたら助かりました。でも、対応していただきありがとうございました。
なかなか泊まることのない日暮里でしたが、気になるお店がたくさんありまた行きたくなりました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【深夜のチェックインもOK】★オンラインカード決済でお得な宿泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】 ツイン 食事なし

tomomo様
ご滞在中ご満足頂けた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
決して新しい建物ではございませんが、それを補えるようスタッフ一同館内の美化と接客・サービスの
向上に努めて参ります。
ご指摘を頂きました、プランの説明文につきましては、お客様に分かりやすいよう変更致します。
今回、ご利用頂いたプランの他にも長期滞在プランもご用意しておりますので、機会がございましたら、またのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
お時間を割いての貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

えりなさん

まぁまぁ

部屋の広さ、設備に関しては満足でした。
冷蔵庫、冷凍庫、レンジまで付いていて良かったです!
ただ、前の人の忘れ物?がベッドの下に落ちていたり
虫が飛んでいたり少し不満なところはありました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【45日前までの予約がお得】超早割45プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 ツイン 食事なし

えりな様
この度はホテルリブマックス日暮里をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しましてお客様にお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
しかしながら、せっかく数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今後このような状況が起こらぬ様、清掃業者との連携を徹底しお客様にご満足いただけるお部屋作りに努めて参りますので今後もリブマックス日暮里をご利用いただけたら幸いでございます。

ぷるっちさん

可もなく不可もなく

近くの大学病院の検査前日に利用しました。室内は若干変な臭いがありましたが、ただ寝るだけなので仕方ないかなと思いました。フロントがガラス越しでビックリしました。キレイ好きな方には向かないと感じました。

【2018年06月宿泊  その他】

ぷるっち様
ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に全部屋確認を取り、原因究明と改善に努めてまいります。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、ぷるっち様がまた
お近くにお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
お忙しいところ貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
ぷるっち様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

shibaさん

エアコンからホコリが

ベットの真上の天井にエアコンがついていたので、つけたら大きいもので5ミリくらいのホコリが、はらはらと頭の上に落ちてきました。深夜だったので部屋を変わるのも嫌で、フロントに電話せず、ただ気持ち悪かったのでエアコンをつけませんでしたが、蒸し暑くて眠れませんでした。翌朝、チェックアウトのときにそのことを言ったものの、そうでしたかというかんじでした。

shiba様
この度はホテルリブマックス日暮里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のエアコンの件並びに従業員の接客につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、現在業者による全部屋エアコン洗浄を手配しております。
また、接客につきましても全スタッフの意識を変え、全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

よっすぃさん

丁寧な対応で設備も清潔

出張の宿泊で利用しました。
部屋のキーが暗証番号式になっているのですが、フロントでの説明が丁寧でわかりやすかったです。印刷物を渡されるのも助かります。
部屋はきれいに整理されており、快適に過ごすことができました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【28日前までの予約がお得】超早割28プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

よっすぃ様
この度は数あるホテルよりホテルリブマックス日暮里をお選びいただき、
スタッフに関してお褒め頂きありがとうございます。
お言葉に甘んじることなく、鍵の操作の方法をより分かりやすくお伝えする方法など、
よりレベルアップできるようスタッフ一同協力し、より満足頂けるよう、精進して参ります。
よっすぃ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みかんさん

一泊出張

口コミ通り、古い建物ではありましたが泊まるだけだったので特に問題はありませんでした。
トイレは皆さんからある通りにサイズがあっておらずやりにくさはありました。
ポットやレンジはありがたかったです。しかし、ポットの蓋の後ろの留め具?が壊れてました。

みかん様
この度はホテルリブマックス日暮里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてお見苦しい所、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様からいただきましたご意見を元に改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

快適でした。

安さと快適さを兼ね備えていると思います。
素泊まりでしたが、ホテルの隣にローソン、イオン系列のスーパー、(夕方の到着だと、韓国料理の総菜屋、魚屋があいてます)があります。
近隣には数多くの居酒屋さんもあります。
備え付けの電子レンジがありました。
室内のアメニティは普通のビジネスホテルと同様。清潔さも値段相応でしょうか。
東京メトロ千代田線千駄木駅からは迷わなければ、下町情緒溢れる路地を抜けて1〜2分。スマホのナビを使えば、坂道を登って、JRと京成の日暮里駅まで10分位で行けます。
近隣のホテルよりは安く、カプセルホテルよりは断然快適です。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【45日前までの予約がお得】超早割45プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

綾小路様
この度は数あるホテルより、ホテルリブマックス日暮里をお選びし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
電子レンジにつきましてお褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。いつでも温かい美味しいごはんをお召し上がり頂けるかと思います 。
またご機会ございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

よしさん

ちょっとこれは…

都内住みなのですが下町が好きで休みを使っては色々散策しその場で1泊するのが趣味な者です。なので以前からこの界隈のホテルの相場は度々チェックしていましたが、たまたま相当安かったのと谷中辺りを夜に廻りたかったので今回利用致しました。
元々他のリブマックスには何度か利用しており、新築とそれ以外のグレードの差が余りにも開き過ぎてるという印象だったのですが、今回の宿泊で完全にその印象が悪い方に固まった感じです。
設備の老朽化も目立ち過ぎますが、最大のウイークポイントは清潔感がダメな方にネクストレベルな事です。幾ら安く利用出来たとしてもこれは不味いと思いますよ…。当夜は虫が出て部屋を変えて頂きましたが、余りにも不潔すぎます(申し訳ないのですが、変えて頂いた部屋も同じレベルで汚かった)。必要な物を毎日交換するので完璧に清掃したという事にしていませんか?。交換している筈の寝具の上には髪の毛とホコリがファサーっと有り、掛け布団のへたり具合も交換時期は遠に過ぎておりケバケバとシミ汚れが酷いです。LANケーブルもテレビの配線に絡まって探すのに苦労しましたし(しかもホコリの吹き溜まり状態)、トイレ排水部の可視出来る箇所には強烈な汚れが…。浴室を見渡すと至る所にカビと壊れた箇所が放置のまま。臭いも当然の様に有りました。完全にこれまで利用した宿の中ではぶっちぎりのワーストです。
この状況のまま営業なさってはどう考えても名前に傷が付いてしまうのではと思い正直に書かせて頂きました。本当にちゃんとした方が良いですよ。(外国人向けのバックパックホテルで良いというスタンスなんでしょうか?)

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール!!】今がチャンス!!11時チェックアウト特典付き!【千駄木駅より徒歩約2分】 セミダブル 食事なし

よし様
この度はホテルリブマックス日暮里へご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在中、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫びいたします。
また部屋の清潔感や浴室内の汚れや臭いに関しましても、清掃が行き届いていな部分がありました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように清掃スタッフへは厳しく指導をして参ります。
ホテルスタッフもさらに厳しく確認を行って参ります。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、
このような残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

キラ☆ヤマトさん

下町の御宿

昔の名残が残る下町の宿。とても親しみやすくほっこり癒やされましたし,ホテル近辺に遅くまでやっている銭湯が合って最高でした。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】条件は『ポッキーの箱を掲示』するだけ!うれしい【11時チェックアウト♪】 セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス日暮里からの返信

この度はホテルリブマックス日暮里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺はどこか懐かしい雰囲気があり、癒されますよね。
少しタイムスリップしたかのような雰囲気が味わえるかと存じます。
銭湯につきましては地元の方々が多くご利用されており、
すれ違いざまに洗面器とタオルを持って歩く姿を見ると
とてもいい気分になります。
またご機会ございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

としさん

コスパ良!

コスパがよく、また安いところにありがちな問題点が見られなったため気持ちよく利用できました。
チェックインの後はチェックアウトまでの間自由に外出出来るのも良い点だと思います。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日曜限定】日曜日はLiVE-MAX-DAY!!【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

とし様
この度はホテルリブマックス日暮里にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルはセキュリティ上、入口を閉めさせていただいている時間もございますが、
ご滞在中のお客様はご自由に外出できる点ではご評価いただいております。
またご機会ございましたら是非ホテルリブマックス日暮里をご利用くださいませ。
とし様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みるちゃんさん

駅からの出入口がわからない。

一泊二日の旅行で泊まらせていただきました。
こちらのネット情報では千駄木駅から徒歩2分と書いていましたが
実際行ってみると出口が2箇所あることに気付きまして
そこも方角での出入口でした。そちらもどっちが近いのかをちゃんと書いて欲しかったです。徒歩2分と言うのは確か南口だったかと思います。(こちらもうる覚えですみませんが一応書いておきます)
逆方向出口から出ると10分程、それより少し掛かりました。
でも、ホテルに着くとお水をサービスとしてくれました。
後、お風呂なんですが湯船で浸かろうと思うと
お湯が凄く暑かったです。水をしばらく流し入れたら(水道式)マシになりましたが。。
1泊で7000円は少し高いと思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ホテルリブマックス日暮里からの返信

この度はホテルリブマックス日暮里をご利用いただき、ありがとうございます。
千駄木駅からの情報でございますが、千駄木駅は1番出口、2番出口しかございません。
方角の出口がある駅は日暮里駅になります。
日暮里駅は北改札から西口に向けて出ると徒歩約8分程の距離になります。
インターネットにもアクセス欄に「千駄木駅」1番出口より徒歩2分と記載しておりますが、
トップページにもすぐ目に入るよう記載させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。
お水につきましてはウェルカムサービスでお一人様お一つずつお渡ししております。
お風呂につきましてはお客様ご自身で水栓を回し、温度を調節していただく必要がございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご了承をお願い致します。

Toshiさん

系列ホテルの中でも特に設備が古い

リブマックスは価格が安いことから、よく使わせています。
アメニティーやサービスを極力カットすることでこの安さを実現できていると思っているため、
素泊まりや、サービスに興味がない人にとっては魅力的と思います。
また、系列ホテルは価格の割にホテルは綺麗ところが多いのですが、
ここは違いました。
外見から分かるように建物自体が古いです。
古いだけならいいのですが、問題はトイレでした。
便器の大きさと後付けのウォシュレットのサイズが合っておらず、
用を足すときに大変不便を感じました。
前の宿泊客も同様の不便を感じていたのか、あるいは清掃が行き届いていないのかわかりませんが、
浴室が匂っていました。
この点は改善をお願いしたいです。

【2018年05月宿泊  出張】

ホテルリブマックス日暮里からの返信

この度はホテルリブマックス日暮里にご宿泊いただき、ありがとうございます。
最近オープンしましたホテルは新築が多いですが、
当ホテルは新築でオープンをしておりませんので
オープンしてからかなり日は経っております。
トイレにつきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
皆様からいただいたご意見を基に上長へ提案を行って参ります。
浴室の匂いにつきましては早急に全部屋確認を取り、改善して参ります。
当グループを何度もご利用いただいているにも関わらず、
このようなご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
今後とも当グループをご利用いただけますと幸いでございます。

facelockさん

閑静

谷根千の商店街の中にあり一見賑やかな場所を連想していましたが、殆どのお店が日中の営業で、夜は閑静な印象を受けました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春爛漫!】14時からのチェックイン歓迎!お花見プラン♪【Wi-Fi 接続無料】 セミダブル 食事なし

facelock様
谷中銀座商店街は日中はとても賑やかで盛んな場所になりますが、
個人経営のお店が多い為、夜は閉まっているお店が多くございます。
居酒屋でしたら遅くまで営業しているお店がございます。
今回のご宿泊はいかかでしたでしょうか。
何かお気づきの点ございましたら、ご意見を頂戴出来ますと幸いでございます。

いのさん

連泊の時は清掃後に鍵をかけて欲しいです

二泊利用させていただきました。
部屋の清掃をお願いし、出先から戻ると部屋に鍵がかかっていませんでした。
連泊で、部屋の中に荷物を置いていたので、かなり不安になりました。幸い荷物に紛失はありませんでしたが、普通は清掃後に鍵かけてくれるものだと思っていたので、驚きました。
チェックイン時に部屋がオートロックではないので注意してと言われていたので、出かける時にしっかり鍵をかけて出かけたのに。
立地は駅から近いのでわかりやすくありがたかったのですが、この一点だけが残念で今後また利用したいとは思えないです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割り】7日前までの予約なら早割バーゲンプラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

いの様
しかしながら、清掃スタッフのミスにより、ご迷惑をおかけし、
またご不安な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
この様なことはあってはならないことでございますので
清掃スタッフへは厳しく指導をしております。
また、このようなことが今後起こらないよう、ホテルスタッフも
さらに厳しく確認を行って参ります。

eriさん

使い勝手の良いホテルです

先月利用して便利だったので、今月も利用しました。
日暮里からは少し歩きますが、千駄木からはとても近くて両方が使えるので、行きたい場所によっては便利だと思います。
チェックイン前に荷物を預かってもらおうとしたところ、フロントに人が
いなかったんですが、連絡してくださいとある番号に連絡すれば来て対応して
もらえました。お水もサービスで1本もらえました。
お部屋は古い感じですが、問題なく過ごせます。ただ、今回お風呂の水はけが悪かったのが気になりました。お湯をためて入ったんですが、その後髪を洗って体洗ってあがる時にまだお湯が無くなってなかったので・・・
それ以外は特に気になることはなかったので、また機会があれば利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルリブマックス日暮里からの返信

また、先月もご利用いただいたということで重ねて御礼申し上げます。
スタッフが客室の確認などでフロントを離れておりましたが、
お電話いただければ、すぐに対応致しますので、
今後ご利用される場合も予めご了承いただけますと幸いでございます。
現在、ウェルカムサービスとしてミネラルウォーターをおひとり様おひとつずつお配りしておりますが、多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、お風呂の排水につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
現在は排水清掃を行い、問題なく排水がされていることを確認しております。
早急に全室確認し、行って参ります。
次回お越しの際もまた利用したいと思っていただけるよう、
スタッフ一同、業務に励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぽんきちさん

設備が古過ぎて

場所は静かな所でした。
駅からも程よい距離です。
飲食店は昭和風な居酒屋が数軒ていど
スーパーとコンビニは近いです。
そのためか部屋にレンジがありました。
建物はかなり古いです。
部屋のロックは手動で分かりにくいので不便です。
ユニットバスは暗いので明るくして欲しいですね。
お風呂はシャワーの勢いと排水のバランスが悪いので
シャワーを使うと貯まります。
トイレの便座サイズはトイレと合ってません。
ベッドはスプリングが背中に感じます。
平日のため人が客が少なかったのかわりと静かでした。
しかし隣か向かいの部屋から目覚まし音が聞こえました。
朝食は歩いて数分ほどの松屋でした。
これらの状況から少し割高と感じました。

【2018年04月宿泊  出張】

ぽんきち様
この度はホテルリブマックス日暮里へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただける空間を提供できず、大変申し訳なく思っております。
部屋の鍵につきまして、鍵自体を変更するよう現在協議中でございます。
お客様にとっていいお返事が出来るよう、努力致します。
バスルームのライトにつきましても随時交換して参ります。
排水につきましてですが、こちらも定期的に排水の清掃を行い、
流れにくいなどの現象が起きぬように致します。
目覚まし音につきましてですが、恐らく、お近くのお部屋のお客様が
各部屋に用意してます時計の目覚まし機能をご使用されたか、
スマートフォンの目覚まし機能を使用されたと思われます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、
快適な空間づくりに励んで参ります。
お忙しいところ、クチコミにご寄稿いただき、ありがとうございました。

必要最小限

電子レンジ、流し台があり、設備は充実しています。
シングルで風呂が狭かったです。
近隣にスーパー、コンビニがあり、千駄木駅からも近く、便利なホテルです。

綾小路様
当ホテルは駅から5分圏内、スーパーやコンビニなども近くにあり、
お食事どころにも困らないかた存じます。
またご機会がございましたらホテルリブマックス日暮里をご利用頂けますと幸いでございます。
綾小路様のまたのご利用お待ちしております。

とうふさん

枕良かった

シングル1泊で利用。気になった点は、壁の留め具にカーテンレールが乗ってる状態で、はじめカーテンが閉められず分からなかった。温水便座があるのはありがたかったけど下の便器と10cm位ズレていて使いづらかった。空調なのか時々ゴーっと音がする。
良かった点は、枕は良かった。翌朝首が疲れてなかった。電子レンジがある事、近くにローソン、スーパー、斜め前にオシャレなカフェがあって朝開いていた。。千駄木駅近。

とうふ様
しかしながら、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
カーテンレールの件では、早急に改善できるように努めて参ります。
トイレの件でもご迷惑をお掛けして申し訳ございません。確認し、今後の検討材料とさせて頂きます。
お客様にご満足してご宿泊いただける施設作りに励んでいきたく思いますので、また日暮里にお立ち寄りの機会がございましたら、お気軽に当ホテルをご利用いただければ嬉しい限りでございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

eriさん

コスパ最高!

金土と連泊で安いところを探していたのですが、お値段の割には良いホテルで快適に過ごせました。部屋に鍵がなく、暗証番号で開けるとか、ちょっと驚く部分もありましたが、特に問題なく過ごせました。アクセスも、日暮里と千駄木の両方が使えて便利でした。また、機会があれば、利用したいと思います。

eri様
この度は数ある周辺ホテルの中からホテルリブマックス日暮里をお選び頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお客様にご満足頂けましたようでスタッフ一同光栄でございます。
当館は東京メトロ「千駄木駅」から徒歩2分、JR「日暮里駅」から徒歩8分の立地にございまして、観光やビジネス利用のお客様に大変ご好評いただいております。
これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
eri様とまたお会いできること、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ひろちゃんさん

部屋に電子レンジ

初めての利用でホテルまでの順路は駅の地上出口に出た時は多少不安でしたが、思ったより近くて分かりやすかったです。スーパーで酒の肴や翌朝の弁当を買っ場所をフロントで尋ねたところ部屋にあるとのことで驚きました。部屋にレンジがあるというのは初めてで助かりました。まだ訪れたことはない谷中銀座商店街も近いので、また機会があれば利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ひろちゃん様
お客様の『また利用したい』とのお言葉を励みに、スタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

すずちゃんさん

駅からは近くてよかったです。

初めて利用させていただきました。
駅から出てとても近く迷わず行くことができました。
ホテルの隣にコンビニ、スーパーもあったので助かりました
部屋はまぁ一泊だけ泊まるだけなら…というような感じでした
まずトイレの便座がずれてるのには思わず苦笑いでした
あとベッド近くのコンセントがヘッドボードと近すぎて
プラグが差し込めませんでした。延長コードがあったのでそれを利用しました。目の前にコンセントがあるのに悔しかったです(笑)
受付は外国人の方が一生懸命やってくださり嬉しかったです。
部屋も綺麗でした!
土曜日ということもありお値段高めなのは仕方がなかったのですが
この料金なら次回の利用は…考えてしまいました。

すずちゃん様
この度はホテルリブマックス日暮里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、対応スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
対応スタッフへ、本ご投稿を見せた所あまりの嬉しさに
とても喜んでおりました。
これも全てお客様を思うスタッフの気持ちでございます。
またの機会がございましたら当館をご利用頂けたら幸いです。
すずちゃん様とまたお会いできること、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

たづさん

安いのと立地は良いと思います

ビジネス利用とかにはリーズナブルかもしれませんが…
法事の前泊のために1歳児を連れて利用しました。(受け入れてくれるというのはプラスポイント)
入り口の階段は手すりが途中からしかありません。足が悪い人とかはやめた方がよろしいです。
階段はベビーカー持って行きましたがだいぶ辛かった。(事前情報として知ってはいました)
部屋のコンセントがベッドによって隠れるような感じになっており、引っ張り出そうとした先客たちのがんばりか、パネルが外れてだいぶ危ない感じになっていました。
四階の部屋でしたが、窓を開けたら目前に民家の洗濯物が…お土地柄かもしれませんが、取り付ける窓の形や位置を変えるとかなんか出来たんではという感じでした。住民の方はもう気にしてないのかもしれませんが、泊まった方がちょっと恐縮してしまう感じでした。
お風呂の水の出は良かったです。トイレが、便座がなんかすこしズレていました。
11時チェックアウトプランで、10時前後に部屋を出たらお掃除の方達がリネンやら台車やらを広げてて、子連れベビーカーでちょっと通りづらかった。荷物の多い海外旅行者とかも通りにくいかもしれません。
全体的にサービスは後回し、コスト重視!って感じですが、いちおう流しもついてるので、生活拠点のようにしたいならいいのではないでしょうか。
事前の問い合わせとかも応じてもらえたので、対応としてはいちおうしてくれます。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール!】今・限定!☆11時チェックアウト☆期間限定タイムセールプラン【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

たづ様
立地に関しましてお客様にお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
清掃ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

てらさん

立地は良いと思います。

日暮里駅から谷中ぎんざを抜けてすぐのところにあります。千駄ヶ谷駅からは徒歩2、3分でした。立地条件は交通面から見ても割といいと思います。ただ浴室の鏡にカビのような黒い斑点が全体的にあって不潔に感じました。トイレも便座が便器の向きと合っておらず使用しにくかったです。窓の桟の部分やエアコンにホコリがたまっていたのでそちらも気になりました。

てら様
深くお詫び申し上げます。
当ホテルは建物自体が古いものではありますが、清掃業者との連携を徹底しお客様にご満足いただけるお部屋作りに努めて参りますので今後もリブマックス日暮里をご利用いただけたら幸いでございます。

すささん

壁が薄い、、、

アクセスはいいです。
部屋もプチ流し場もついてて長期滞在の方には重宝しそうです。
ただ、深夜隣の客が酔っ払って帰って来てから悲惨でした。
大声で叫び声がもろに聴こえて、テレビの音もづっと聞こえて来て、寝れず、枕の方向を変えても同じで、、、
安くていいのですが、このような欠点付きです。

すさ様
また、当ホテルの立地についてお気に入りいただけていたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コロテールさん

コスパ的にすごい!

谷根千界隈で、
ちゃんと綺麗なホテルで4000円切りは本当にすごい!
(日)でなく(月)泊なら毎週泊まりたいコスパです!
頑張れば日暮里から歩けるのもナイスなホテルです。

【2018年02月宿泊  出張】

コロテール様
この度はホテルリブマックス日暮里をご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
毎週泊まりたいとのコメントを頂けたことが何よりの誇りでございます。
またお褒めのお言葉を頂けますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
宜しければまたのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

綾小路さん

ただ部屋が狭いだけ。

周辺のホテルよりも安く、千駄木駅からも日暮里駅からもアクセスが良く(下町なのでナビアプリ必須)、目の前にイオン系列のスーパーとローソンがあり、出張で安く泊まるにはとても良かったです。接客も丁寧でした。
ただ、シングルの部屋が身長180超の私には恐ろしく狭く、ユニットバスに入るのに体を横にしないと入れず、ベッドもギリギリの長さでした。
部屋の狭さを我慢すれば、Wi-Fi無料、電子レンジ、流し台、非常に心地よく使用できたヒゲソリ、清潔感のあるベッドなど、とても快適に過ごすことができました。
寝るだけ。泊まるだけ。と割りきるのでしたら、大満足です。

【2018年02月宿泊  出張】

ホテルリブマックス日暮里からの返信

ご滞在中、ご満足いただけたご様子を伺い安堵しております。
しかしながら、お部屋の狭さに関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
当ホテルのシングルルームはベッドのサイズが100cm幅(シングル)と120cm幅(セミダブル)、2タイプございます。今回、お客様がご利用された100cm幅のベッドですと確かに背の高い男性の方は窮屈に感じるかもしれません。もし次回、ご利用いただける機会がございましたらセミダブルベッドのシングルルームをご検討いただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。