宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  さぬき市・津田 >  いしや旅館 >

クチコミ・評価

創業120年登録有形文化財に認定の静かで古風な和式旅館です。

JR高松駅より志度駅まで20〜30分

いしや旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/60代 一人旅

ななちゃんさん

2024年6月宿泊
2食付き(朝食・夕食)

歴史を感じるお宿です

志度寺近く、讃岐街道沿いのお宿。通りに面した虫籠窓のある母屋は明治時代のもので登録有形文化財になっています。敷地は奥に向かって縦長く、母屋の奥には大正時代に建てられたニ棟があり、それぞれ渡り廊下で繋がり間にはよく手入れされた坪庭がありたいそう趣があります。三棟目の一階のお部屋に泊めていただきました。違い棚、床の間、ガラス障子など時代を感じるお部屋でゆっくり寛ぐことができました。トイレやお風呂は渡り廊下に作られており、ウォシュレットもありました。お風呂は家庭風呂サイズですが貸し切りで使用できました。どこもたいそう清潔に管理されています。
お部屋に冷蔵庫がないのと、部屋に鍵がないのが不便ですが、冷暖房完備でWi-Fi速度は十分です。
食事はたいそう美味しいです。夕食にオコゼの唐揚げが2尾もついていました。ご主人も女将さんも優しく上品で絶妙な距離感でお世話してくださいました。ありがとうございました。