海や港に近く、魚介料理を楽しんだり寛ぎの時を過ごせる宿

上越新幹線長岡駅よりバス75分、大町バス停下車徒歩1分/北陸自動車道中ノ島・見附ICより約40分

割烹旅館 田甚のクチコミ・評価

dさん

朝食付☆海がすぐそこ!新鮮海の幸で朝からしっかり♪【朝食付コース】
和室 朝のみ 朝/部屋出し

コスパと場所は良いです。

良かった点
☆1のクチコミを見てあまり期待しないでいきましたが
和室の部屋は普通に良かったです。
場所も目の前はコンビニ、市場も近く、海も近く良いです。
外に水を浴びる場所があるので海水を流すことも出来ます。
ご飯は朝しか食べていませんが普通に美味しかったです。
ちなみに19年新潟旅行をしている友人から田甚さんはご飯が良かったと聞いていたので夕飯はもっと良いのかもしれません。
費用も安いと思います。
良くなかった点
階段が怖いです。これは友人も言ってましたが高齢者には厳しいです。特に膝が悪い母と行ったので辛そうでした。
衛生面はクチコミの通りあまり綺麗ではありません。照明も暗いです。
接客は…まぁあまりお客に対して気を使ってくれるという感じではないですね。笑顔もないですし
また利用したいかと言われたら
高齢者と一緒じゃなければまた利用してもいいかなと思いました!
あと風呂ですが車で15分くらいのところのさくらの湯が最高です!
ここは近くに旅行したらリピートします。

割烹旅館 田甚からの返信

朝食付宿泊のご利用ありがとうございました。お盆期間中は過去の経験から2食付宿泊を制限させて頂いております。そんな中、2泊とも朝食付宿泊で寛ぎの時間を過ごされたかどうか気になりましたが、周辺地域の施設をうまくご利用になったようで何よりです。
階段については、新館リフォーム増築時にエレベーター設置を勧めるご意見もありましたが、経験的に操作面、メンテ面からメリットを優勢に推せる者がおらず結局人員用はなしになりました。当時は老齢者に対する配慮までいくゆとりがなかったのが実情です。
衛生面については新館へ行くには旧館を通らねばならず、どうしても旧館の照明や清掃が先に印象付けられるのでそのように感じられたのだと想います。新館の衛生面は問題ございません。
接客は他の職種と同様、心ある安定した人員の雇用への努力を今後も続けたいと思っております。
何はともあれまずまずの評価を頂き、ありがとうございます。次回は階段の問題がなければぜひ【海の見える】階をご利用ください。

返信日:2023/8/30

いしさん

2食付【部屋食】鯛・ヒラメ・ぶりにカニなど♪満足☆【いろいろコース】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客も料理も残念でした。

フロントの方の対応も気持ちの良いものではなく、掃除もなっておらず、廊下はホコリだらけ。夕飯の時間は予定よりも1時間近く遅くなり、出てきた料理も冷めていて、新鮮で、心のこもった味ではなく、朝食も、時間より前にご飯も味噌汁もすでに出ていて、冷めていて、海苔の入れ物には海苔も入っておらず、とても割烹旅館とは言えない料理でした。人手が足りていないと言い訳されましたが、であれば、先に言うなり、誠意が見られない対応でした。

割烹旅館 田甚からの返信

ご満足いただけなくて残念です。決して心がこもっていないとか誠意がないとという事はないのですが。同様の感想を頂くと想うことは、お出でになる方のお住まいや土地や県の違いで、先ず違和感を感じられるのではないかということです。
食事の時間が遅くなりお客様がいらいらされる事は想像できますが、料理を作ることは細かい手順をそれなりのスピードで作るわけですので、自動販売機のようにスイッチを押せばすぐ出てくるというわけにはいきません。
今回の場合は調理師の雇用が決まっていたにもかかわらず、直前のキャンセルにより大幅にペースを乱されました。また配膳係に派遣社員が当たっているのですが、なぜか多くの場合、配膳時間に合わせて準備し配膳するという呼吸というか点をなかなか会得できないようなのです。
全ての料理が揃った上で配膳する場合とお刺身や揚げ物はその後でき次第にお部屋までもっていく場合とありますが、最近は後者が多くなっています。会食などではそちらが一般的で、料理の温冷についても合っていると思います。よって温冷で感覚的に不満を感じられた場合は係に温めを依頼することも可能ですし、電子レンジもございます。
朝食時間は伝達済みですし、食事会場へお出でになるのが遅くなれば冷めるのは当たり前です。そんな場合、言葉をかけ対応していますが。
とにかくも就業社員の経験や仕事に対する謙虚で前向きの気持ちがあるかないかは大きなポイントとですね。料理人もフロント係も含めてですが。自然体が一番としています。
お客様もせっかく遠いところからお出でになるわけですので、その点をご理解の上、少しお気持ちのんびりと過ごして頂ければと思います。
適任の人材を確保ができれば問題解消するのでしょうが、なかなか大変な事です!宜しくご了承願います。

返信日:2023/5/18