宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

THE MACHIYA SHINSEN−ENのクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

京都の世界遺産「二条城」徒歩すぐのデザイナーズ町家ホテル。

京都駅より地下鉄「二条城前駅」徒歩約5分、JR「二条城駅」徒歩約8分、市バス「堀川御池」下車徒歩約5分。

4.9

男性/10代 友達旅行

松さん

【最大15%OFF】近畿圏在住の方限定!京都旅再発見ゆっくり寛ぐお得な12時アウト特典付
和洋室 食事なし

綺麗で過ごしやすい

とても綺麗でした。
部屋はとても綺麗でよかったです。
ロビーもゆったりできるスペースがあり、ゆったりと旅行を楽しみたい方には向いていると思います。
ただ、住宅街の中にあるので景色とか、良い温泉に浸かりたいといった目的での旅行を考えている人には違うのかな?と思います。
ただ、たくさんの観光地のほぼ真ん中に位置してるので素泊まりで色んなところを観光したい人にはお勧めします

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

施設の清潔感に評価を頂き大変光栄な反面、温泉や眺望の点でご期待に添えず申し訳ございませんでした。ただ仰せのとおり京都の中心に位置しておりますので、嵐山や祇園、四条などにもアクセス良好かと存じます。
当施設は二条城を中心に広がる京都の街並みの中に溶け込み、お客様には日々の喧騒から離れた
京都のローカルな暮らしを体験して頂きたいと考えております。客室からの眺望は残念ながら望めませんが、代わりに市内の世界遺産やSNS映えの飲食店をご紹介する、大浴場はございませんが近くの昔からある銭湯をご紹介する、そんな趣のある暮らしを楽しんで頂けるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
ぜひ次回ご利用の際には「京都の行ってみたいスポット」に関し、スタッフのおすすめを提案させてくださいませ。

返信日:2022/6/1

ポチさん

町屋でのんびり癒し

部屋はオシャレで落ち着きある雰囲気、トイレ、風呂も別れていて快適に過ごせます。近くには名所や地元の商店街もあり、京都の生活環を満喫できます。この商店街が意外と魅力的、その魅力は行けば分かります。ただ、館内に煙草エリアが無いので、そこは・・・、ともあれ、自分で行っても、友達に紹介しても間違いなしのホテルです

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

この度は数あるホテルの中からTHE MACHIYA SHINSEN-ENをお選びいただきありがとうございます。またお時間をさいて早速クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
まずはホテル内に喫煙スペースがないことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
町家という木造建築のためご理解いただければ幸いでございます。
近くの三条会商店街を満喫されたとのことで、嬉しく存じます。京都で有名な錦市場や寺町商店街のような派手さはございませんが京都のローカルを味わいたい方にはとても穴場なお店が多数あるかと存じます。近くには昔からある喫茶店や銭湯などもあり、ホテルから徒歩2、3分で京都に住んでいるような体験をしていただけるのも魅力のひとつでございます。ぜひ次回お越しの際にも京都のローカルから世界遺産まで幅広く京都を満喫頂ければと存じます。またさらに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

返信日:2022/5/20

女性/30代 友達旅行

かなさん

【20%OFF】癒しの女子ひとり旅・ふたり旅☆彡 モニター応援プラン!

清潔感のあるお部屋と丁寧で優しい接客

友達との旅行で利用させて頂きました。
ウェルカムドリンクのハーブティー(4種類から選べる)を頂きながらチェックインの案内をしてくださいました。
外から見ると、とても小さなお宿だったのですが奥に別棟があり、エレベーターでお部屋へ。
新しいお宿のようで、とても綺麗でした。
お部屋も落ち着いた雰囲気で清潔感があり、アメニティに手書きのメッセージなど、おもてなしもお部屋もとても心地よかったです。
お風呂は一般家庭にあるようなお風呂でお湯を張ってゆっくり入ることが出来ました。
洗面所とトイレが一緒になっているお部屋でしたが特に不便なく使用できました。
近くにカフェやレストランも多いという事だったのでフロントで聞いてみた所、お店を紹介いただき、予約もしてくださったのでスムーズに夕食を取ることができました。しかもとっても美味しい!
一つ要望があるとすれば、部屋の中に傘を置くスペースがあったら嬉しかったです。
また京都に来る際は是非利用したいなと思っています。
大満足のお宿でした!ありがとうございました。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

大満足とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同励みとなります。
ラウンジのハーブティは今後季節ごとに特別なものもご用意していく予定でございますので、
次回お泊りの際にもぜひお楽しみ頂ければ幸いでございます。
おすすめさせて頂きました近隣のお店につきましても、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。
また近隣の最新情報も引き続き集めてまいりますので、次回お泊りの際もお気軽にフロントでお尋ねいただければ、ご紹介させていただきます。もちろんご予約のお手伝いもさせて頂きます。
ご要望頂きました、お部屋の傘立てにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
雨の日はフロントで傘のお預かり、貸出も行っております。客室をより広くご使用いただくためにも濡れた傘はフロントでお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もさらにお客様が快適にお過ごしいただけるような、設備の管理、接客をしてまいります。
次回京都にお越しの際にもぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/20

男性/40代 子連れ旅行

Dすけさん

【朝食付き】二条城すぐデザイナーズ町家ホテル<選べる和風建築とモダン洋室>

清潔感、おもてなしを感じる宿

2歳の子連れでお世話になりました。眠くて泣きじゃくる息子がいただいたオレンジジュースをぶちまけた時も優しくご対応いただきました。観光シーズンの京都にこの価格で泊まれてこのサービス、施設は素晴らしいです。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

この度は数あるホテルの中から、THE MACHIYA SHINSEN-ENをお選び頂き誠にありがとうございます。またお時間をさいてクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お迎えしたときから、お子さまが泣いていらして、お母さまもお疲れのご様子でしたので、
小上がりにお座りいただきゆっくりとチェックインさせて頂きました。
オレンジジュースでご機嫌がなおったお子さまは笑顔もみせてくださり、連休中で忙しい中、
私たちにとりましても癒しのひと時を味わうことができました。お子さまの笑顔に心より感謝いたします。
お子さまが成長してまた京都を訪れた際には、記憶の片隅で当ホテルで過ごした時間を思い出して頂ければ幸いでございます。
近くには東映太秦映画村や京都水族館などお子様に人気のスポットもアクセス良好でございます。またご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

サニーデイさん

静寂を求める方に

滞在中、他の宿泊客や屋外の音などほとんど聴こえず、静かな時間を過ごす事ができました。
ロビー奥に坪庭があり、軒下にテーブルが用意されているので、そこでゆっくりハーブティを飲んだりして過ごすのがお薦めです。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

当施設ではお客様にできるだけ日常を忘れた滞在を送って頂くために、
ホテル棟のほとんどのお部屋は道路に面さない造りになっております。
またこのエリアは住宅街に位置しておりますため、たくさんのお客様に「とても静かだった」との感想をお寄せいただきます。サニーデイ様も静かにのんびりお過ごしいただけたようで、幸いでございました。
坪庭のテーブル席には屋根も付いておりますので、朝はそよ風に吹かれながら栄養満点の朝食、
昼はハーブティー片手にお喋りや読書がオススメでございます。
今回は初夏でしたが、是非、次回は夏や秋の町家を満喫しにいらしてくださいませ。

返信日:2022/5/19

女性/30代 恋人旅行

miyuさん

2022年4月宿泊
【素泊り】京町家の伝統を感じるデザイナーズ町家ホテルでゆったり寛ぐ大人旅シンプルプラン

きれいだったし、スタッフさんも良かった

すごく丁寧に対応していただきました。風呂トイレ別、ソファもあり、ベッドも部屋も大きかったです。今回は食事はないプランでしたが、朝食も美味しそうだったので、今度は食事もついているプランにしたいと思いました。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

この度は数あるホテルの中から、THE MACHIYA SHINSEN-ENをお選び頂き誠にありがとうございます。またお時間をさいてクチコミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
朝食は手作りスープが大変好評で朝からたっぷりのお野菜をとっていただける内容となっております。パンは京都の進々堂のパンをご提供しております。次回お越しの際にはぜひ朝食もお試し頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/4/29

男性/50代 出張

つんさん

風情があります

出張で一人の宿泊でしたが、京都ということでビジネスホテルではないこちらにお世話になりました。
女性や外国人客に好まれそうな雰囲気で、風情とおもてなしが感じられます。
贅沢かもしれませんが、朝食に和食が選べると一層よかったと思います。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

ホテルとは違った趣を感じて頂きありがとうございます。
朝食の件でございますが、コロナ前には和食の選択も行っておりました。近々復活できたらと存じます。
また、京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2022/4/21

男性/50代 恋人旅行

まっちゃんさん

京都旅行には是非是非

えっ、ここがホテル
って感じの第一印象。外観が昔の町屋そのままで通り過ぎるところでした。
中に入ると感じの良いフロントの方が2名チェックインの手続きをしてくれお部屋に案内してくれました。
お部屋は広くはないけど2人で過ごすには充分な広さです。
エアコンの使い方がイマイチ分かりづらいですが。
ホテルオリジナルのおすすめ飲食店のMAPで紹介してくれた焼き肉店も良かったです。
朝食もスープがとても美味しかったです。
また今度もこちらでお世話になりたいです。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

次回は、エアコンの使い方等、お部屋よりお電話いただきましたら、すぐにご説明にあがりますので、お遠慮なくお申し付けください。
朝食の手作りスープも気に入って頂きありがとうございます。
また次回お越し頂けるのを、お待ち申し上げております。

返信日:2022/4/21

manekinekoさん

2022年4月宿泊

写真通りの素敵なお宿です

スタンダードハリウッドツインのお部屋に泊まりました。
コンパクトなお部屋ながらバス・トイレ別で独立洗面台もあり、とても使いやすかったです。
特に洗面台が通路にあったのが便利でした。冷蔵庫とドライヤーとポットもここに置いてあって、いろんな用事がここで済むし、ベッドルームがごちゃごちゃしなくて良いです。
小上がりベッドの寝心地も良く、それぞれの枕元にコンセントがあって便利でした。USBも挿せます。
お部屋の広さを考えると仕方ないのですが、机がサイドテーブルしかなくて、食事をしようと思うとちょっと大変かも。二人同時には無理な感じです(笑)
スタッフさんも少しずつお話しただけですが感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。出発の際には名残惜しく感じた程です。
また機会があれば泊まりたいです。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

客室設備に関しまして、使い勝手がよかったとの評価をいただき安心いたしました。
ただ机に関しましては、客室の広さの関係上サイドテーブルしか設けておらず、お食事がとりづらかったとのことでご不便をおかけいたしました。
深夜24時までは1階のラウンジでハーブティやほうじ茶、煎茶などのサービスを行っておりますので、お食事の際にもご利用いただければと存じます。「出発の際に名残惜しく感じた」との、大変あたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
なんだかほっとする、居心地の良い空間を今後も提供して参りますので、ぜひ次回京都にお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/15

男性/50代 一人旅

饂飩さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【期間限定客室料金10%OFF】京都デザイナーズ町家ホテル素泊りプラン

若い女性の一人旅にもおすすめ。但し夕食は事前準備が必要かと!

ハイシーズンの京都の土曜日なのに比較的リーズナブルであったにも拘わらず
各部デザインがとても洒落ていて、今風な和モダンスタイルでとても清潔。その上、接客はとても良くて、手書きのメッセージカードが置いて有ったりして、前日宿泊した大きなホテルとはえらい違いでした(笑)
ただ、ホテルの問題では無いのですが、夕食にはハイシーズンの土曜日だったからか、お目当ての店は予約者ばかりだったり、チェーン店の店でも満員で断られた為、お部屋で寂しくコンビニ弁当でした…。
まあ、これは私の責任ではありますけれど(笑)どうか一つ、夕食を提供してくれるお店と提携した夕食付きプランが有ればイイなと思います。
そして翌日、上記でちょっとシュンとなった気持ちに、フロントの方のお気遣いの言葉で一瞬で癒えました。本当にありがとうございました。
このお宿は自信を持ってお薦め出来ます!!
そして、利用する時は各部とても綺麗にされているので汚したり壊したりするような使い方をする事は止めましょうね〜!!

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

価格帯、接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
夕食につきましては、桜のシーズンの週末ということでどこも混雑していたかと存じます。
予めご相談いただきましたら、おすすめのお店のご提案なども次回はさせていただきますので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。夕食付きのプランにつきましても今後社内で検討していきたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
「自信を持ってお薦めできます」とのお言葉が大変嬉しく、今後もお客様にご満足いただけるような接客、プラン作成ができるよう研鑚を重ねてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2022/4/12

おしょうさん

町家の宿泊。

初めて利用したスタイルでしたが
オシャレで清潔で雰囲気が良く、びっくりしました。
スタッフも常駐で午後9時くらいに戻った時に
ハーブティーを入れていただき
観光の話などもしてくださったり
楽しい時間を過ごすことができました。
ぜひまた使用させていただきたいです。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

今回は二条城のライトアップにお越しとのことでしたが、いかがでしたでしょうか。
夜はまだ肌寒い時期でございましたので、ハーブティでほっと温まっていただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは二条城からは徒歩圏内、嵐山や祇園などにも好アクセスでございます。次回京都へお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2022/4/12

男性/30代 子連れ旅行

Mr.Childrenさん

2022年4月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】8タイプお部屋/選べる京都デザイナーズ町家ホテル

二条城ライトアップ観光にオススメ

ツインの部屋を利用した。
子供2人を連れて行ったが、ベットをくっつけることができたので狭く感じることなく泊まれた。お風呂が広く、トイレも清潔で満足。
ホテルに関しては何も不満はないが、この時期の二条城ライトアップの人の混雑具合は子連れにとって地獄なので注意。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

今回お泊り頂きましたスーペリアハリウッドツインのお部屋は添い寝のお子様連れでも広々とご利用いただけるかと存じます。浴室やお手洗いにつきましてもご満足いただけた様で安心いたしました。
二条城のライトアップにつきましては、桜のピークの週末でしたので、とても混雑していたのかと存じます。当ホテルは二条城からは徒歩圏内でございますので、お子様連れでも便利な場所に位置しております。お疲れのあとにお部屋でゆっくりおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
またご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/6

女性/20代 友達旅行

七都さん

2022年4月宿泊
【素泊り】【ブレンドハーブティーが自由に楽しめるお茶BAR特典付】京都ならではのデザイナーズ町家ホテル

ハーブティーが美味しかった

二条城近くで探していて予約させていただきました。
外観やお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
なによりスタッフさんの対応がよかったです!
ハーブティーも美味しくておすすめです。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

またお時間をさいてクチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
客室やハーブティのサービスにつきましてご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
二条城では季節ごとのお花やライトアップなどのイベントも定期的に行っております。
次回お越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/4/6

女性/20代 友達旅行

のこのこさん

2022年3月宿泊

おもてなしがとても良かったです!

チェックイン前に4種類のお茶の中から一つ選んでおもてなしとしてお出ししてくれました。
一つ一つのお茶の魅力や効果なども教えて下さって匂いも良かったし味も美味しかったです!
その後、部屋に案内されて中に入ると手書きのメッセージカードがありました。とても気持ちがこもってて嬉しかったです!
おもてなしがとても良くて最高でした。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

またお時間をさいてクチコミのご投稿と高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ラウンジのお茶BARをお楽しみいただけた様で、大変嬉しく存じます。
今は桜の季節ですので期間限定で桜とベリーのフレイバーティーをご提供しておりますが、それぞれの季節にあったものを今後も提供して参りますので、ぜひまた京都で着物散策の際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。精一杯おもてなしさせていただきます。
ホテルで着付けができる着物レンタル付きのプランも今後販売再開していく予定でございますので、次回京都にお越しの際にはぜひご検討くださいませ。

返信日:2022/3/30

Symboreeさん

和洋室 朝のみ

大切な家族旅行の宿に選んで大正解でした。

大人5人で一緒に泊まれるところを検索してたどり着きました。お部屋は清潔で広さも十分、ベッドのマットレスも好みの硬さでした。建物の造り上、屋外の車の音などが聞こえるのではないかと心配しましたが、朝まで快眠できました。従業員の方々もいつも笑顔で気持ちよく接していただきました。また利用したいです。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

今回はご家族5名様で町家スイートにご連泊いただき、リラックスしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
マットレスをお気に召していただきありがとうございます。マットレスはシーリー社製のマットレスを使用しており、中でも「ボスチャーテックコイル」という体の各部位に最適な反発力を生み出し、体型に関わらず多くの人に理想の寝姿勢を提供すると謳うコイルで、現在に至るまで人気の商品に採用されています。マットレスにつきまして、ご宿泊の際にもお問い合わせいただきましたので、こちらでもご紹介させていただきます。また、ご家族で京都へお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。季節に合ったお茶をご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/25

まりまりさん

二条城側のオシャレな町屋ホテル

京都のオシャレな町屋ホテルです。
今回予約したお部屋よりもグレードアップしてくださって、広いお部屋にお泊りできました。
フロントの方は皆様幹事がいいし、商店街が近くて、交通の便もよく立地も最高でした。
唯一、困ったのは、レストルームの照明が暗めなので、メイクをするのは苦労しました。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

またお時間をさいてクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。レストルームの照明の明るさに関しましてはお化粧時に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ただ今メイク用のミラーの購入を検討しておりますので、次回お越し頂く際には改善できているかと存じます。立地や接客につきまして、ご満足いただけた様で安心いたしました。
さらに快適におすごし頂けるようお客様のご意見に耳を傾け、今後も精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/25

ポテチさん

2021年12月宿泊
【近畿2府4県限定セール】【ファミリー・女子旅・デート】近場癒し旅を満喫 12時OUT可 添い寝歓迎
和洋室 食事なし

記念日に利用させて頂きました

受付の女性の方の対応も大変良く、部屋も清潔感があり快適に過ごさせて頂きました。宿泊した部屋はキッチンもあり連泊や複数で泊まるのも非常に楽しく過ごせそうなのでまた利用したいです。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

この度は数あるホテルの中からTHE MACHIYA SHINSEN-ENをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回は最上階のデラックススイートでのクリスマスご滞在を満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。スイートルームにはキッチンや洗濯乾燥機、電子レンジも備えておりますので、ぜひ次回は連泊でのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/11

シナモンさん

2021年12月宿泊
【素泊り】【レイトチェックアウト】12時までゆっくりお寝坊プラン
4ベッド 食事なし

おしゃれなホテル

ホテルに入ると今時のオシャレな雰囲気にかわります。フロントの方もご親切にご対応いただきました。また機会があれば利用したいです。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

今回は2部屋を繋げたコネクティングルームにご宿泊頂きましたが、4名様1室でご利用頂けますスイートルームも大変好評頂いております。スイートルームには洗濯乾燥機の他、キッチンも配備しておりますので、用途にあわせてぜひ次回ご利用頂けましたら幸いでございます。
シナモン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/2

オビさん

2021年12月宿泊
【2019年10月オープン】【朝食付】二条城前駅から徒歩5分のデザイナーズ町家ホテル

ゆっくり出来ました

部屋が清潔感があり、和モダンな雰囲気がとても良かったです。フロントのスタッフの方の雰囲気が柔らかくおすすめのお店も教えてくれて嬉しかったです。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

またお時間をさいて早速クチコミご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは伝統とモダンが共存した8タイプの客室を備えております。
今回お泊まり頂きました客室は洋風タイプとなりますが、その他町家タイプの客室はより京都らしい雰囲気を感じていただけるかと存じます。
また接客につきましては、お客様のご要望に沿ったお店のご提案をさせて頂いておりますが、今後もさらにサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた京都にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/8

男性/20代 恋人旅行

まーくんさん

2021年11月宿泊
【2019年10月オープン】【素泊り】8タイプのお部屋から選べる京都ならではのデザイナーズ町家ホテル

ホスピタリティ良し

宿に着いたら、あたたかいお茶を入れてくださいました。部屋も清潔で、とってもオシャレでした。周辺に駐車場が無いのが少し残念ですが、それをいれても大変満足です。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

またお時間をさいてクチコミご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルには提携の駐車場がなくご不便をおかけいたしました。ホテルの斜め前にはコインパーキングがございますので、ご宿泊のお客様には一番近いコインパーキングとしてご紹介させて頂いております。ぜひ次回お越しの際にはご利用くださいませ。
また客室やラウンジのお茶BARにつきましてご満足いただき大変光栄でございます。
これからますます京都は寒くなりますが、またほっこり温まりにお越しくださいませ。
あたたかいお茶でいつでもお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/24

女性/50代 一人旅

ぼすさん

2021年11月宿泊
【3日間限定】くろ谷 金戒光明寺 秋の夜間特別拝観 奉納コンサート券付宿泊プラン【朝食付き】

お洒落で落ち着いたホテル

二条城にも近く、落ち着いた住宅街にあるホテルです。町屋をリノベーションして素敵なロビー&ラウンジでお茶も頂けます。商店街も近く、ゆったりとマイペースに過ごせます。スタッフの皆さんも親切で寛げました。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

ラウンジではこの度お茶BARを始めました。ゆったりとアートを鑑賞いただける空間で様々なお茶をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また静かにゆったりお過ごしになりたい時はぜひお越しくださいませ。ロビーの上階には町家タイプの客室もございますので、ぜひお試しくださいませ。

返信日:2021/11/15

女性/20代 恋人旅行

えびさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【期間限定客室料金13%OFF】京都デザイナーズ町家ホテル素泊りプラン

また機会があれば利用したい

宿全体の雰囲気が素敵でした。
スタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

THE MACHIYA SHINSEN−ENからの返信

宿の雰囲気やスタッフの対応につきましてお褒めいただき大変恐縮でございます。
今後もさらに快適にリラックスしてお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/11/15