米子駅より徒歩2分、米子空港より有料シャトルバスで30分、山陰道米子中IC(米子西IC)より5〜7分
| 料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2026/4/15
駅が近く便利。ホテルの駐車場がいっぱいで停められなかったが歩いて直ぐの米子駅に安く停められるのでそちらを利用。
かえってそっちの方が安心だった。
ホテル内は色々リニューアルされているようで、工事途中の様子も見られたが気にはならなかった。
女性用の大浴場の鍵が開けにくく、面倒くさかった。
部屋の風呂も使いやすいので良い。
食事が朝、夕、共にとても良い。コスパ最高です!
食堂の職員さんはいつも挨拶が爽やかで良かったです!
投稿日:2026/4/14
何回か利用させてもらってますが、食事のメニューが、まだあっても、いいかなって思います。お風呂は、温泉を利用させて頂きましたが、また、利用させて頂きたいです。気持ち良かったので
投稿日:2026/4/12
とにかく割安で夕食と朝食が頂けます。チェックイン時の混雑は不満が残ります。順番を守れないお客がガツガツ順番ぬかしでフロントは何も対応なし、少し悲しくなりました。残念です。
投稿日:2026/4/12
鳥取駅近くで手頃なホテルを探したらとても手頃な価格で予約しました
最初は、夕朝食付でこの値段で本当に大丈夫かって思いました
私の宿泊するビジネスホテルのコスト感覚では
一泊朝食付が基準だと
¥5000〜6000だとコストの良いホテル
¥7000〜8000だとコスト普通のホテル
¥9000円以上だとコスト高めのホテルとなります
ところが、それ以下で宿泊できたのが驚きでした
夕朝食付で予約できても、夕食は定食、朝はおにぎりなどのパターンが
一般的でした
夕食は、カレー定食でしたが副菜もついて、サラダバー、ドリンクバー
が無料でした
朝は、バイキングで十分な量と質でありドリンク無料、驚きでしょう
自宅の夕朝食より満足できたのは言うまでもありません
早めに到着したので展望大浴場もリユーアル後で広く清潔で展望抜群でした
部屋もデスク部分が広くパソコン、充電器、荷物等をたくさん置けました
ので便利でした、これって皆さんも思われている事だと思います
鳥取に来たら是非、宿泊したいホテルです
きぬの湯さん
投稿日:2026/4/9
友人と米子方面で集まることになり、予約しました。
当日に追加で宿泊できるか問い合わせたら、満室とのことで、ロビーや大浴場も混雑していましたが、値段が値段ということもありサービス内容も踏まえて人気なホテルなんだと思いました。
部屋は思ったより広々していて、快適。風呂もリニューアルしたとのことで、米子駅やその周辺を見下ろせる眺望がとても気に入りました。
朝食は最低限な内容でしたが、一通りいただきました。
ユニバーサルホテルチェーンはとても気に入ってますので、西日本方面に出かけるときはまた利用しようと思います。
投稿日:2026/4/5
このお値段で朝夕食事が付いてこのお値段には驚きました。駐車場代が少しお高いかなとは思いましたが、立地からして致し方ないと思います。とにかく、2人宿泊して、名物料理とかではないのですが、何ともこのお値段では申し訳ない気持ちで一杯です。私どもにとってはとても有難いホテルです。
投稿日:2026/4/4
18きっぷ旅で、姫路の同系ホテルを利用した後、他で2泊した後、ここにたどり着いた。
姫路の同系統が(悪い意味で)衝撃的な安宿だったので、期待を全くせずに向かったが…
夕食会場の水がオレンジジュースの味がしない!
同じ吹き抜け構造だが、きちんとネットしてる!
…と、期待を良い意味で裏切ってくれていたのだが、部屋で悪い所が2点。
[飲料用]と書かれた蛇口の水が鉄の味。とても飲料用とは言えない!
部屋のメモ帳の金具がサビだらけ!
…何らかの理由でサビやすくなっているようですね。
という訳で、高評価と低評価が入り混じっていうおります。ちなみに、天候不順の影響で朝食前にチェックアウトしたので、朝食は評価しておりません。
投稿日:2026/4/4
駅近・至便の宿、二食付きなのに驚くべき低価格、夕食セット料理も酒肴には十分なのにことのほか美味しく、なお、酒類は自販機から持ち込みOK、朝食バイキングは食べ放題、大浴場もいいですね 浴槽も広く長旅の疲れをいやせ、さらに部屋もゆったりしており、十二分にくつろげました、再来したい宿の一つ
投稿日:2026/3/31
まず朝食&夕食付きで、大浴場もあってこの価格は魅力的! 食事は価格なりのクオリティではあるが、バイキング形式で自分が好きなモノを選べるのも◎。
部屋は同じシングルでも広さが異なり、ソファーが付いている部屋だと少し得した気分に!
あと大浴場は広くて快適だが、三連休などの混雑時はかなりすし詰め感があるので、すいてる時間を見計らって入浴するのがオススメ!
全体的に年季が入っている感じは否めませんが、コスパを考えれば充分満足なレベル。フロントの対応もとても丁寧で、宿泊の価格を抑えたいならベストな選択だと思います。あと、自分が宿泊した際は外国人が多かったので、気になる人はいるかも。
投稿日:2026/3/24
夜行バスで東京から米子まで移動して、美保神社参拝後に米子で宿を
探していた所、YouTubeでも紹介があり一泊二日で朝夕食事付きで
5200円でした。鳥取県クーポン1000円使えたので実質的は4200円!
食事はこの値段なら全然満足です。お風呂も展望が良くサウナもあり、これも良し!
また利用したいと思いました。
投稿日:2026/3/21
口コミを見て 少し古めのホテルだろうなと思ってましたが 廊下もロビーも広く 特に古すぎるというイメージはありませんでした。お部屋もとても広く他のビジネスホテルと比べると明るいしとてものんびりできました。 ただお風呂は深夜の清掃がなかったのでか 朝行くと床に散らばった髪の毛やゴミがそのままだったのが残念です。 晩飯は日替わり唐揚げ定食。冷凍だったのかも知れませんが カリカリしてて美味しかった。自販機でビールも購入出来ます。サラダバー、ドリンクバー付き。 朝飯のバイキングも種類は少ないもののコスパからしたら充分すぎます。食堂の方々がとても気さくでいい方ばかりでした。また利用させてください。
投稿日:2026/3/20
JR米子駅前なので食事をすることに困ることはないが、朝食夕食のサービスを利用すれば十分。コストパフォーマンスが凄い。部屋の施設は若干古さを感じるが、問題はない。きれいに整備されている。ホテルの駐車場入り口がちょっと狭いので大型車は困ると思う。チェックインにかなり待たされた。
投稿日:2026/3/18
米子に行く時は、いつもお世話になっております。
また次回も予約させて頂きます。
よろしくお願いします。
投稿日:2026/3/15
今回鳥取県に観光がてら利用させて頂きました。
米子ユニバーサルホテルはコスパも良く展望風呂も最高でした。
夕食も朝食も頂き大変ありがたく立地条件も最高でした。
また次回も利用させて頂きたいと思えるホテルでした。
またお世話になりますのでスタッフの皆さん宜しくお願いします。
投稿日:2026/3/11
仕事で利用させていただきました。この値段で夕食と朝食が付いています。わたしはカレーをいただきましたが大満足です。
投稿日:2026/3/9
雨が降っていたので、外に食べに出なくていいのは助かりました。無料での食事はありがたいことです。
また、部屋のお風呂とトイレが別で、体を洗うところがあるのはとてもよかったです。また利用したいと思います。