宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  米子ユニバーサルホテル >

 >  ビジネスユースならコスパ最高 - 米子ユニバーサルホテル

米子駅より徒歩2分、米子空港より有料シャトルバスで30分、山陰道米子中IC(米子西IC)より5〜7分

米子ユニバーサルホテルのクチコミ・評価

こぼらさん

2019年4月宿泊
【朝夕食無料】ユニバーサルホテル【大浴場&サウナ無料】

ビジネスユースならコスパ最高

夕食と朝食がサービスで付いていて、大浴場もあり、それでいて宿泊費が手頃な宿でした。
贅沢を望まないビジネスユースなら、米子駅の近くにあるし、コスパは最高レベルだと思います。フロント応対は丁寧でした。
ツインを利用しましたが、最小限度の広さでした。二人で使うには洋服懸けが小さすぎるし、荷物を置くスペースも充分ではありませんでした。一方、大浴場を利用したので使うことはありませんでしたが、セパレートのユニットバスには洗い場がありました。アンバランスなスペース配分だと思いますが、いろんな利用客がおられるでしょうから仕方ないのでしょう。
洗面台に水の蛇口が2つあるのが不思議でした。1つは勢いよく出るものの飲用できない水で、もう1つは出が悪いが飲める水でした。ブラウン管テレビは、懐かしい物を見たような気がしました。
夕食は、チェックイン時に日替わり定食かカレー定食を選択する仕組みでした。食事は外で済ませましたので、定食がどんな内容だったのかわかりません。朝食はバイキング形式でしたが、バリエーションが少なく質素でした。サービスで付く食事なので文句は言いません。食事部屋はレストラン風で結構広かった。
大浴場の湯は天然温泉ではなく、「光陽の湯」と呼ばれる水道水を改質したものでした。浴槽はそこそこ広くサウナもあり、ゆったりできました。観光ユースには不向きですが、ビジネスユースとして割り切ればとても良い宿だと思いました。

米子ユニバーサルホテルのクチコミ一覧に戻る