宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

パシフィックホテル白石のクチコミ・評価

JR白石駅徒歩1分★駐車場無料!仙南地域のビジネスと観光の拠点

JR白石駅に隣接のホテル(駅のすぐ横に入口がございます)

パシフィックホテル白石のクチコミ・評価

まえちさん

2022年9月宿泊
【2食付き】和洋中の日替わり定食付き♪ホテルでゆったりとしたい方へ♪夕朝食付き☆駐車料金無料
シングル 朝・夕

駅から超近い

駐車場が大きく、ホテル直近のため車での移動の方も便利です。また、駅からも近いため電車利用の方も楽です。ただし、電車の本数は一時間に1〜2本程度なので、調べてから移動する必要があります。
朝食・夕食はホテル併設の居酒屋さんで頂きました。セットプランでも
それなりに満足の食事でした。

かとちゃんさん

2022年9月宿泊
【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割キャンペーン★宿泊割引&クーポン付☆朝食付き

壁薄め

隣の部屋の宿泊者のいびきで寝れませんでした。壁の防音が不足しているのではないでしょうか。夜間の貨物列車の音はあまり気にならかったです。部屋のレイアウト上、枕元が部屋の音が聞こえやすいのも影響したのかもしれません。

パシフィックホテル白石からの返信

この度は、パシフィックホテル白石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室の防音に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
設備面の早急な改善は難しい事案ではございますが、お客様のご意見を今後の改善案件の一つとして考えさせて頂きます。
お忙しい中の貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/9/11

よしばんさん

2022年8月宿泊
【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割キャンペーン★宿泊割引&クーポン付☆素泊

普通に良いビジネスホテル

建設系の出張で利用しました。
スタッフは丁寧に対応してくれました。
駅前の割には飲食店が寂しい感じですがホテルにレンジがあり、コンビニ飯とか温めできるので助かりました。
みやぎ県民割を利用でお安く宿泊しました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒め頂き、大変光栄でございます。
今後ともお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同
より一層尽力していきたいと存じます。
当館4F 自動販売機コーナーには電子レンジがございますので
ご自由にお使いくださいませ。

返信日:2022/9/6

ジョンさん

一人旅

満足のいくホテルでした。立地は駅に隣接する場所で、利便性は抜群。デメリットは部屋から見下ろす位置に線路があるため、電車が来るとちょっと気になる。都会と違って頻繁に本数があるわけではないので、大丈夫な範囲内でした。部屋は至ってシンプルで、セミダブルベッドに、テレビ、机、椅子、冷蔵庫、荷物置き。風呂トイレは、ユニットバスで清潔でした。アメニティは最低限のものはユニットバスにあり、フロント前には髭剃りやブラシ等があり、ご自由にって感じでした。自販機やランドリーも設置されていて、使い勝手は悪くなかったです。しかし、駅前にもかかわらず、飲食店は少ないです。18時以降に行ってみるつもりだった店は18時で閉店。近くにあった他の店に歩いていってみたら、外の掃除をしつつ、暖簾をしまうとこでした。仕方なく、居酒屋チェーン店に入ろうとしたら2名以上にての来店歓迎とか表示してあり、退散。せっかく行った旅行の晩飯は駅前のコンビニで調達。駅前なのにそれが残念でしたね。ホテル、そのものは、小綺麗でしたし、スタッフさんの対応も良かったので満足でした。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館について満足して頂いたようで何よりでございます。
白石市は個人経営の居酒屋さんが多く、コロナの影響もあり、
日曜日は特別周囲の飲食店が閉まっている日でございました。
日曜日は当館レストランも定休日となっており、
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後のホテルの課題とさせて頂きます。

返信日:2022/8/27

クータンさん

シングル 朝・夕

フロントの対応が早くてよかった

駐車場はホテルの横と、奥にありましたが、到着したらフロントの方がすぐに出てきて、場所を教えてくださり助かりました。
アメニティに耳栓があり、電車もそれほどの音ではなく、よく寝れました。
逆に電車好きにはたまらないかも。
食事は夜は居酒屋で定食
夜は同じ居酒屋でバイキング
量も味も申し分なし。
部屋は、普通でしたが、使い勝手がよく、悪いところは感じませんでした。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応についてお褒め頂き、大変光栄でございます。
食事は朝も夜レストランをご利用頂いたようでありがとうございます。
レストランで使えるワンドリンク無料券をフロントにて配布しているので
ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

返信日:2022/8/11

男性/60代 一人旅

モモさん

空気清浄機が役に立った

JR白石駅に隣接しており貨物列車の通過音は気になりましたが木製の窓枠を閉め、空気清浄機を付けれていれば音の打ち消し効果があるのか気にならないレベルになりました。
築年数は結構な年数が経っていて部屋の広さやお湯の吐出量など古さは感じましたが、部屋の清潔感やUSB端子を有しているなど快適に宿泊できました。このような立地場所でこの宿泊料は割安かと思います。今後も機会があれば利用したいホテルです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
列車の音でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ただいま防音設備の強化を本格的に検討しております。
当館も新しいホテルではないため、少しずつですが
ベッドの脇にコンセントを設置する等、
お客様に快適にお過ごし頂くために日々改善に邁進しておりますので
今後ともご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/11

男性/40代 子連れ旅行

yasuさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【JR白石駅隣接で絶好のロケーション】スタンダードプラン☆素泊まり☆駐車料金無料

電車の音が気になる

駅近で線路の隣ということもあり、電車(貨物かな?)が気になる人は気になると思う。駐車場が無料は有難いが水回りが狭い…。白石では近くにホテルがない割にはコスパがいいのでリピートはします。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室の水回りに関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませでした。
設備面の早急な改善は難しいところではございますが、お客様のご意見を参考により良いホテル造りに取り組んで参ります。
また白石へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/3

Kさん

2022年7月宿泊
【JR白石駅隣接でビジネスにも絶好のロケーション】スタンダードプラン☆素泊まり☆駐車料金無料

素泊まり最適

福島競馬場に行く際に福島周辺が空いておらず白石市でホテルを取りましたが、駅からとても近くコンビニも近かったのでとても便利でした。

パシフィックホテル白石からの返信

この度はパシフィックホテル白石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてご満足して頂けたようで嬉しく感じております。
また白石へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

返信日:2022/7/9

女性/50代 その他

さゆらんさん

2022年7月宿泊
【北海道・東北エリア限定】みやぎ宿泊割キャンペーン★宿泊割引&クーポン付☆朝食付き

朝食がおすすめです。

県民割使って、お泊まりしました。
部屋は普通、寝るだけだから充分な広さです。
部屋でもWi-Fi使えてるので良かったです。
朝食が、私的にはおすすめです。
他のおかずも美味しかったんですが、中でもカレーが良かったです。
また、利用したいです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より朝食についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルレストランのカレーには牛タンが入っておりますので、お客様より大変ご好評を頂いております。
今後ともお客様に満足して頂けるように尽力して参ります。

返信日:2022/7/6

女性/50代 一人旅

katzeさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪和食バイキング朝食付≫栄養満点の朝食☆駐車料金無料

臭いが…

枕が臭い!仕方なくどけたが、枕なしは寝るのにかなりキツかった…
朝食会場のソファの古さに閉口…あまりにみっともない装丁…改修したほうがよいですよ

パシフィックホテル白石からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、今回のご宿泊でお客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
枕のにおいに関しまして今後は同様の事がないように清掃スタッフに指導・確認を徹底し再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のソファにつきましては設備面の早急な改修は難しい所ではございますが、今回頂きましたご意見を参考にこれからもより良いホテルつくりに努めて参ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/10

男性/60代 一人旅

もりさんさん

≪和食バイキング朝食付≫朝はゆっくり♪栄養満点の朝食で1日のスタート☆駐車料金無料

観光に使えるホテル

白石観光に利用しました。
ごく普通のビジネスホテルですが、観光用にも便利でした。
コロナ対策もしっかりされていました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりコロナ対策についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後ともコロナ対策について尽力していきたいと思います。

返信日:2022/6/8

男性/50代 一人旅

しんさん

出張に丁度良い

今回はバイクツーリングで利用させてもらいましたが駅近くで場所的にわかり易く近くにコンビニもあったので良かったです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR白石駅に隣接しているため、
分かりやすくご利用しやすいかと存じます。
是非次回のツーリングの際もご利用くださいませ。

返信日:2022/5/20

鉄ちゃんさん

一人旅に

一人旅で利用させて頂きましたm(_ _)m
初めは、素泊まりで予約して当日に朝食を追加お願いしたら、快く追加して頂きましたm(_ _)m
更に夕食も追加お願いしたら、追加されるよりはと併設されてるしんしん亭様にメニューがありますのでそちらからお選び頂いた方が良いと教えて頂きました。
お客様第一で接客をされてるホテルだと感じましたm(_ _)m
またの機会がございましたら、宿泊に利用させていただきますのでその時はよろしくお願いします

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様のご要望にはできる限り対応をさせて頂きますので、お気軽にお声がけください。

返信日:2022/5/15

男性/50代 子連れ旅行

いかやまさん

2022年4月宿泊
【宮城・北海道・岩手・秋田・山形・福島県民限定】みやぎ宿泊割キャンペーン★宿泊割引&クーポン付☆素泊

いろいろ対応してもらい満足!

子供がうるさいので端の部屋に→OK
高層階で子供落下の可能性があるから変更願います→OK
単純なことのようだけど、とても助かりました。ありがとうございます。

返信日:2022/4/22

こだかさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン☆素泊まり☆駐車料金無料

そうですね。今回2回目。実は3回目だけどねと

実は震災の次の日にたまたま直接電話で電気も通って無いけど寝るだけならばと言うことで泊まらせて頂いた感謝のホテルですから頭に入ってて拠点が仙台ですが最近は高額設定泊まりませんよビジネスは、コロナで宿泊費1番に削減。だけど旅行優先ですからね。その中でもビジネスホテルらしいから特に曜日的に泊まってますが、2回目は勿論部屋の向きが有るのは分かってますが電車の音で朝方か夜中か?ずっと寝付く度にカタカタカタカタ、寝れなかったですから辛いです。電車好きだけど寝れない。あと下にある食事処なかなか美味しいのですが従業員が何だろう?会話が噛み合わない。男性だけどマイペースなのか。感じが悪いと言うか不思議な宇宙人、あの夜中のガタガタなければ泊まりますよね。だけど泊まるまでは分からないからちょっと耳栓買うかな?泊まるなら。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
電車の騒音につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
防音の早急な改善は難しい所ではございますが、今後の改善点と致しましてお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
耳栓でございますが、フロントに設置していますのでご利用頂ければと存じます。

返信日:2022/4/21

にゃっちさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【JR白石駅隣接で絶好のロケーション】スタンダードプラン☆素泊まり☆駐車料金無料

快適に宿泊できました

出張で利用させていただきました。
清潔感があり、自分は利用しませんでしたが、テイクアウトサービスもあったので便利だと思いました。また出張の際には利用させていただきたいと思います。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清潔感があったとのご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また白石市へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

返信日:2022/2/4

ケンさん

2021年12月宿泊
【宮城県民限定】みやぎ宿泊割キャンペーン★「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン」☆素泊まり☆

とても快適でした。

今回は出張で利用させていただきました。
とても快適でした。
次回の出張の際も利用したいと思っています。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても快適とのご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また白石市へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

返信日:2021/12/22

アンソニーさん

2021年12月宿泊

全く眠れませんでした

白石観光野拠点として利用しました。駅近のロケーションが売りなのでしょうが、電車の音と振動が激しい部屋で家内共々全く眠れませんでした。夜中も貨物列車が断続的に走っているみたいで。
安眠出来ないので低評価です。

パシフィックホテル白石からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
電車の音につきましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは線路に隣接しているため、どうしても電車の通過音が発生してしまいます。
防音対策の早急な改善は難しい所ではございますが、当館の改善点としてお客様の意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/22

パゲさん

2021年11月宿泊

施設は綺麗で好感が持てるホテルです。

ロビーや部屋は綺麗で清潔に保たれており、また、駐車場案内やフロントの方は笑顔で丁寧にご対応いただき、価格と比較してサービスや施設の清潔感はとても好感が持てます。アメニティも最低限のものはフロント脇設置のものを部屋へ持ち込みが出来て何ら問題はありませんでした。今回、唯一残念だったのは、急遽朝に現金で支払い食べた朝食【現金支払いのため、クチコミ評価には入っていません】だけです。宮城県白石市と言えば「米所」で有名ですが、噛むと乾燥した硬いご飯が歯に挟まり、匂いも大変申し上げにくいですが、昨日の残りのような感じがして、とても悲しかったです。釜のご飯は余りが出ない様に調整して、少しずつ?補充していたのだろうとも思いましたが、後来た方は、釜を開けてご飯が無いためキョトンとしていました【その後、ご飯が無いことを配膳担当の方に告げ、担当の方が大釜から小さい電子ジャーに交換して設置してましたが】。おかずも同様に空の補充が結構遅かったです。配膳担当の方がお一人で頑張っていらっしゃるのでやむを得ないかも知れませんが、イメージダウンに繋がりかねません。何処かに「一人での配膳のため、おかずやご飯がない場合、気兼ねなくお声掛け下さい。」位の掲示があればとも思いました。施設としてはサービスも充分で、綺麗でしたので、機会があればまた泊まりに行かせてもらいます。ありがとうございました。

パシフィックホテル白石からの返信

この度は、パシフィックホテル白石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室、ロビー、アメニティに関しましてお客様からお褒めの言葉を頂くことが出来、大変光栄でございます。
しかしながら、レストランつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をレストランスタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/9

女性/50代 一人旅

ありささん

2021年10月宿泊
【早割14】14日前までの予約でオトクに宿泊!早期割引☆≪和食バイキング朝食付≫

何度でも

毎年利用させてもらっていますが、毎年新しいなにかが導入されていて、楽しみです。
今回は部屋に空気清浄機とベッド横にUSBの差し込みが増えてました。
夕食が1階のしんしん亭からテイクアウト出来る事になったのも、外の飲食店が閉まっているので、助かるのではないでしょうか。
料理が出来たら、部屋に連絡がくるし、待ち時間もないし便利だなって思いました。
コロナ禍で大変でしょうが、きちんと感染防止の対策してるのを感じました。
また来年もお世話になると思いますが、どこが変わってれのか捜すのが今から楽しみです。

パシフィックホテル白石からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の小さな変化に気付いて頂きありがとうございます。
お客様に満足して頂けるホテルを目指し、日々改善して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/8