JR白石駅徒歩1分★駐車場無料!仙南地域のビジネスと観光の拠点

JR白石駅に隣接のホテル(駅のすぐ横に入口がございます)

パシフィックホテル白石のクチコミ・評価

3.7

幸さんさん

【早割14】14日前までの予約でオトクに宿泊!早期割引☆素泊まり

過ごしやすいホテル

昨年10月に初めて利用。
今回も両親の墓参りをかねて利用させて頂きました。
車での訪問ですが、JR白石駅の隣で
駐車場もホテルのすぐそばなので利用しやすいです。
列車の音が気になるとの事ですが、
鉄道好きの私にはあまり気になりません。気になる人用には「耳せん」も用意されているので安心です。
部屋にある椅子小さく、背もたれがないので
少し疲れます。スペースを考えると仕方ないのかもしれませんが?
白石を訪れる時はまた利用させて頂きます。

hideさん

≪和食バイキング朝食付≫朝はゆっくり♪栄養満点の朝食で1日のスタート☆駐車料金無料

出張にて

出張にて泊まりましたが、レストランがリフォームされていて、全体的に明るく綺麗になっていてよかったです。

パシフィックホテル白石からの返信

レストランへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/18

hideさん

在来線の駅から近い

在来線の白石駅までは徒歩で1〜2分ほど、ファミリーマートも徒歩2〜3分ほどで行けるので利便性が良かったです。

パシフィックホテル白石からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地にご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/18

たかとさん

【じゃらんのお得な10日間】【JR白石駅隣接で絶好のロケーション】スタンダード☆素泊まり☆駐車料金無料

駅近

白石駅が近くで便利で、ホテルも連泊の場合、カードもったまま外出ができ わずらわしさは軽減できるので助かります。

パシフィックホテル白石からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地やカードキーシステムにご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/8

biribiriさん

ありがとうございました

白石駅から非常に近く、良い立地だと思いました。
部屋も非常にきれいでした。
仙台駅周辺のホテルに比べ値段も控えめだと思います。

パシフィックホテル白石からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます!
白石駅の近くにある当ホテルの立地や清潔な部屋、そしてリーズナブルな価格にご満足いただけたようで何よりです。
仙台駅周辺のホテルとの比較もしていただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

kkkerさん

【じゃらんのお得な10日間】≪和食バイキング朝食付≫朝は栄養満点朝食で1日のスタート☆駐車料金無料

秋田朝食が良かったです。

駅から遠いのがネックですが、歩けないこともなく、近くにスーパーもあり、また利用してみたいです。雪を見に行ったのですが、暖冬でなかったです。

パシフィックホテル白石からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては嬉しお言葉ありがとうございます。
東北新幹線白石蔵王駅からですと距離があるため、
タクシーをご利用になられる方が多くみられます。
また異例の暖冬でご期待に添ず残念ではございましたが
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/4

858さん

【2食付き】和洋中の日替わり定食付き♪ホテルでゆったりとしたい方へ♪夕朝食付き☆駐車料金無料

普通だと思います

駅前にありアクセス抜群です。線路端にあるので線路側の部屋は電車の音が気になるとの口コミ投稿が散見されますが私は6階線路側で全く気になりませんでした。
宿泊はしませんでしたが先月も白石に来ていて、駅前の飲食店が無いのを知り今回は2食付を選択。夕食は日替わりメニューこの日はミックスフライ定食でした。私はフライ系が得意ではなく朝食付プランと比べてさほどお得ではなかったので朝食付で夕食は好きなもの頼んで現金払いにすれば良かったかなと思います。
風呂は狭いですがフロントに入浴剤が置いてあり良かった。翌日は割引券をもらって歩くと遠いスーパー銭湯「ゆっぽ」へ隣の観光案内所のレンタサイクルを利用して行きました。気持ちよかったですよ

パシフィックホテル白石からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前に位置し、交通の便に優れた立地を誇っております。また、お部屋のご感想についてもお伺いでき、6階の線路側のお部屋については騒音の心配がなかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適なご滞在が最優先でございますので、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

のぶちゃんさん

ちょっと残念

線路側の部屋の為、列車が頻繁に通りほとんど熟睡ができなかった。
音が気になる方はストレスになるかも。

パシフィックホテル白石からの返信

この度はパシフィックホテル白石にご宿泊頂きましてありがとうございました。
設備面の早急な改善は難しいところではございますが、お客様のご意見を参考により良いホテル造りに取り組んで参ります。
客室の清潔感に関しましては、清掃スタッフと共有し改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/1/18

こうへいさん

駅近、観光スポット近、立地最高

駅近で、駅前にはコンビニもり、観光スポットにも徒歩で行ける立地最高のホテルです。食事も美味しいです。

パシフィックホテル白石からの返信

この度はパシフィックホテル白石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
観光スポットにも徒歩でアクセスできる立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、食事に関してもお褒めいただき、大変嬉しい限りです。当ホテルではお客様に心地よいお食事を提供するために努めておりますので、ご期待に添えていたことを光栄に思います。
これからもお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

トトさん

【JR白石駅隣接でビジネスにも絶好のロケーション】スタンダードプラン☆素泊まり☆駐車料金無料

2週続けて宿泊。気を付ける点

2週続けて宿泊しました。
1週目は道路側、2週目は線路側です。
線路側と道路側では、まったく部屋が違います。
道路側は比較的静かです。それでも朝方電車の音はします。
ですが、線路側は他の方も書いていますが、朝方の貨物列車の音が
かなり響きます。(部屋が9階という事も関係してると思います)
フロントに耳栓が置いてあるわけが、理解できます。
線路側の方は、持って行った方が良いです。
それ以外は特に問題ありません。駅も近いですし、部屋も奇麗でした。
お風呂が狭めなのがちょっとマイナスかな。
それと朝、ホテルで朝食を食べれない方に各フロアに電子レンジがあればよかったと思います。
レストランが併設されています。都合で食べに行けませんでしたが、次回は利用したいと思います。

パシフィックホテル白石からの返信

電車の音につきましては、当館は白石駅から徒歩1分という立地の為、どうしても電車の通過音が発生してしまいます。
少しでも騒音を緩和できるようフロントに耳栓を設置しております。
電子レンジにつきましては4階自動販売機室に設置しておりますのでそちらをご利用ください。

返信日:2023/12/28

ゆうちゃんさん

【早割14】14日前までの予約でオトクに宿泊!早期割引☆≪和食バイキング朝食付≫

城巡り

ハンドソープがあるのは良かった。加湿器があるのは助かった。ベッドの横にコンセントとUSBハブがあるのはよかった。ベッドの横の隙間が狭く荷物が置けなかった。浴槽がカビ臭かった。多分浴槽のビニールカーテンが臭かった。朝食は美味しかったですが、おかずが冷めてるのは残念でした。プレートで温めればよいのでは?牛乳が出たのは良かった。フルーツとヨーグルトがあれば良かった。

パシフィックホテル白石からの返信

概ねご満足いただけたようでございましたが、不備があったところは申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点は改善に向けた検討をさせていただきます。

返信日:2023/12/19

男性/40代 団体旅行

だいすけさん

【早期割30】早めのご予約がお得!☆素泊まり☆駐車料金無料

親切な対応に感謝です!!

仙台空港到着後、22時以降にチェックインと遅い時間になったのにも関わらず、ホテルの方々の親切な対応に疲れも吹っ飛びました。また、朝食もしっかりと食べることができてGoodです。次回はもっと早い時間に着いて、ゆっくり過ごしたいと思います。

パシフィックホテル白石からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応にご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。お客様が快適に過ごせるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
朝食に関しまして、バイキング形式でご提供しており、朝からしっかりとお食事いただけるように準備しております。

返信日:2023/11/16

きくちゃんさん

駅近で便利

駅近くでありとても便利でした。また近くには飲食店も少なく、閉店時間も早い感じでしたのでホテルの夕食付きプランを利用しました。
当日のメニューは生姜焼き定食であり、ワンドリンク無料のチケットも頂けたので美味しくリーズナブルでした。また利用します。

パシフィックホテル白石からの返信

当館のレストランしんしん亭にご満足頂けたようで嬉しく感じております。

返信日:2023/11/7

ぽっけさん

福島観光の帰りに利用させていただきました。
駐車場もすぐ隣で、チェックインも全て教えていただき、スムーズに部屋に行くことができました。
夕食を外で食べる予定でしたが、ホテル内にレストランがあったので利用させていただきました。
値段のわりにボリュームがありお腹いっぱい美味しくいただくことができました。
部屋は清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができましたが、お風呂場が狭くシャンプー類も取りずらかったです。
朝ご飯は美味しく、カレーの味がとてもよかったです。
朝ご飯を食べ終えて、エレベーターで部屋に戻ろうとした時、「ドリンク1杯無料券」の貼り紙を見つけ、昨晩利用したのに…と残念に思いました。チェックイン時、フロントで一言あってもよかったのでは、と思いました。

パシフィックホテル白石からの返信

駐車場の立地やチェックインについてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、当ホテル内のレストランをご利用いただき、お食事を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
しかしながら、お風呂場の狭さとシャンプー類の取りずらさについてのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるように検討して参ります。
最後に、「ドリンク1杯無料券」について、ご案内が不十分だったようで誠に申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを提供するために、お客様のご意見を活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

那寿美さん

駅近くで利便性バツグン

予約が3週間前で、その時点で1部屋しか空いておらず、急いで予約しました。当日、チェックインすると喫煙フロアーの部屋で、一旦、エレベーターでフロアーに降りた途端『こりゃもうダメ』と思い、ダメ元で受付カウンターで禁煙部屋の空きが無いか確認してもらいました。
何とか、1部屋空いていたので嫌な顔せずに変更していただけました。大変助かりました。有難う御座います。今度は、ちゃんと予約時に確認してから予約する様に致します。
対応も良い良いホテルだと思います。
また、利用したいと思いますが、一つだけ、朝方は、貨物列車がホテルに1番近い線路を通る事で目が覚めました。
駅近、線路近のホテルと認識すると良いと思いました。

パシフィックホテル白石からの返信

当館では出来る限りお客様のご要望に沿った対応が出来るよう心掛けております。
ご要望がございましたらお気軽にスタッフまでお声がけ下さい。
また貨物列車の通過音に関しましては、白石駅から徒歩1分という立地の為ご了承いただけますと幸いです。

しずゴンさん

ホテルの方の神対応

神対応に感動しました。時計を忘れたり毛布を忘れたり、色々ご迷惑おかけしたにも関わらず親切で迅速な対応。とっても助かりました。また来年泊まり行きたいも思います。次は忘れ物ないわうに気をつけます。朝食のパンなどとても美味しかった。部屋は普通ですが眺めいいです。清潔感はありました。

パシフィックホテル白石からの返信

当館のスタッフの対応、また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
来年もぜひ当館をご利用下さい。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

大臣さん

出張に

白石での工事の時にお世話に成ってます。
ホテル内で食事取れて便利です。90分飲み放題もあり女性スタッフも雰囲気が良く朝食のバイキングも美味しかったです。又お世話に成ります。

パシフィックホテル白石からの返信

当館のレストランにご満足頂けたようで嬉しく感じております。
また当館にご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館のレストランしんしん亭をご利用下さい。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

だいまおうさん

出張にオススメ

いつも利用してますが、値段もリーズナブルで下の店も良かった。何より店員の接客がとても良かった。また泊まりたい

パシフィックホテル白石からの返信

当館の宿泊料金、またスタッフの接客につきましてご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

だいまおうさん

出張に最高

パシフィックホテル白石からの返信

ご投稿誠にありがとうございました。

幸さんさん

素泊まりには十分でした

両親の墓参りがあり、前泊で利用させて頂きました。
いつもは白石蔵王の駅前にあるホテルを利用していましたが、
今回初めてパシフィックホテルさんを利用させて頂きました。
料金が安いのと、先のホテルと比べても不便さは感じないと思い宿泊しました。
ホテルはJR白石駅のすぐ隣で、駐車場もホテルの隣にありとても便利でした。
お部屋は3階でお城が望めて良かったです。
夜食にカップ麺の大盛を食べようと思いましたが、ポットのサイズが少し小さく(Max300cc位でしょうか?)
コーヒーやお茶を飲むには十分でしたが、大盛には足りず食べられませんでした。普通サイズなら間に合ったかと思います。
寝るまでは電車の音はさほど気になりませんでしたが、深夜の時間は貨物列車が通過する時の音はかなりのものでした。耳栓が用意されているとは
気がつきませんでした。
もう少し上の階だと気にならないかもしれませんね。鉄道好きなので自分は
さほど気にならないですが。
初めての宿泊でしたが不安なく泊まれました。
また機会があれば利用させて頂きます。

パシフィックホテル白石からの返信

ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、ポットのザイズに関しましてはご不便を
おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにて電気ケトルの貸し出しを致しております。また当館にご宿泊の機会が
ございましたら、お気軽にフロントまでお申し出下さい。
また列車の通過音につきましては、白石駅から徒歩1分という立地の為ご了承いただけますと幸いです。
また白石へお越しの際はぜひ当館をご利用下さい、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホンコさん

線路の隣なので耳栓の用意がありました。

法事があり見つけました。駅前ですが、日曜日だったので、夕飯のレストランがお休みで、食事の場所が困りました。ほとんど休みで、離れた所に和食のお店がありました。とても美味しく、お店のご夫婦がとても良い人でした。お客は私達だけでした。電車の音で目が覚めました。

パシフィックホテル白石からの返信

お客様の仰る通り、白石市内の飲食店は日曜定休が多いのが現状でございます。
フロントにてお食事マップをご用意致しておりますので、また当館をご利用の際にはお気軽にフロントへお声がけ下さい。
また電車の音につきましては、当館は白石駅から徒歩1分という立地の為、ご了承いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/7

ごはちさん

駅横駐車場無料

仙台にも福島にも行くに便利。
静かだし、休むにはもってこい。
仙台出るのなら中途半端に変なとこいくより、ここから仙台に出る方が安くて便利。
部屋も綺麗で遮光もバッチリでよく休めた。

パシフィックホテル白石からの返信

当ホテルをお気に召していただけたことを従業員一同嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り、当館は仙台方面、福島方面へのアクセスが抜群な為、
多くのお客様にご好評を頂いております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/4

なまさん

駅前にあるホテル

駅前というか、ほぼ隣接した場所にあります。部屋は、清掃がきちんとされていて、居心地はよかったです。周囲にある飲食店は、ほぼ20時には閉まってしまうため、食事は、ホテル内にあるレストランを利用するといいかと思います。…日曜日は定休日のため、利用出来なかったですが…。コンビニは、同じ駅前にあります。
線路のそばにホテルがあるため、けっこう遅くまで、電車の通過する音が聞こえてくるため、気になる方は、提供されるアメニティグッズの中に耳栓があるので、ご利用したほうがいいとは思います。
朝食は、品数も充実していて、美味しかったです。
白石城側の部屋から、白石城の三階櫓が見えるようなのですが、今回、前日に宿泊予約したので、指定できませんでした。次回、機会があったら、見える部屋を要望できたらなぁ、と思います。

パシフィックホテル白石からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駅近の便利な立地や清掃された居心地の良いお部屋、充実した朝食を楽しんでいただけたようで嬉しいです。また、周囲の飲食店の情報や日曜日の定休日、アメニティグッズの利用についてもご指摘いただきありがとうございます。次回のご利用時には、白石城の景色をお楽しみいただけるお部屋のご要望にもお応えできればと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/10

hirohiroさん

駅となりの立地は利点

駅となりの立地で、GW時期なことを考えれば割安な宿。窓からの眺めも良く、夕食も内容的に割安で食べられます。
ただ、お風呂がイマイチで、ちょっと狭いのはまだいいですが、シャンプーなどが使いにくい配置になっています。

パシフィックホテル白石からの返信

当館の立地、宿泊料金、またレストランにつきましてご満足頂けたようで嬉しく感じております。
しかしながら、お風呂に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
設備面の早急な改善は難しい所ではございますが、
今後もお客様に快適にご宿泊頂ける様、より良いホテル造りに精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうありがとうございました。

返信日:2023/5/14

エスファイさん

薄暮ゴルフの後に利用させていただきました。チェックイン、チェックアウトに自動受付を導入しているなど、合理化を図っている感じでした。普通のビジネスホテルですが、1泊過ごすには満足できました。

パシフィックホテル白石からの返信

セルフチェックイン機でのチェックイン・チェックアウト手続きにご満足頂けたようで嬉しく感じております。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また白石へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/11

ありささん

観光拠点にぴったり

駅の隣なので観光拠点にぴったりなので、宮城県に行く時は必ず利用しています。
今回、セルフチェックイン・チェックアウトを導入してから初めて利用しましたが、使い方も簡単でとてもスムーズでした。
たまたま利用した時は駐車場が満車だったのですが、ホテルのスタッフさんが外で、駐車場の場所と予め買ってくれた駐車場のチケットも配布してくれてありがたかったです。
また宮城県に行く際は利用しますね。

パシフィックホテル白石からの返信

セルフチェックイン機でのチェックイン手続きにご満足頂けたようで嬉しく感じております。
しかしながら、駐車場が満車だったようでご不便をお掛けし申し訳ございません。今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また白石へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/4/30

mmさん

駅近で良かったです

中心地から離れているので勝手に古めなのかと予想してたんですがそんなことはなく、カードキーだし新しい感じがしました。駅から近くて良かったです。
チェックインも何も記入せずできて楽!ここがないだけでかなり良いなと思いました。
ただバスルームがかなり耐え難いほどに臭いがひどくて、それがキツかったです。この価格帯だと稀に遭遇しますが、多分カーテンが原因ですよね…生乾きのまま放置され続けた臭い
中に入る時は息を止めてないとしんどかったです。
それ以外はコンセントも多くヘッドボードにもあるし不満ないです。

パシフィックホテル白石からの返信

当館の立地また、チェックインの手続きにご満足頂けたようで嬉しく感じております。
しかしながら、バスルームの臭い関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を清掃責任者に伝え指導するとともにフロントでのチェックを強化し、再発防止に努め参ります。

返信日:2023/4/20

体重陸さん

駅近!

駅からすぐのホテルでした。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、動きが楽でした。
ただ、浴室に髪の毛が落ちていたのが残念でした……

パシフィックホテル白石からの返信

この度はパシフィックホテル白石にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館の立地にご満足頂けたようで嬉しく感じております。
しかしながら、浴室の髪の毛に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃面の見直しを行い、お客様に気持ちの良い環境を提供できるようスタッフの指導にも注力して参ります。
ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/12

メガネくんさん

地震災害復旧工事のため 宿泊

2日続けて 宿泊しました 工事が2日で終わるかなと思ったら3日目までかかりました 夕食をいただきましたが あまりにも質素でした 朝食のように バイキングだったら良かったかな

パシフィックホテル白石からの返信

夕食に関しましてご意見を頂きありがとうございます。
夕食メニューの早急な変更は難しい所ではございますが、お客様のご意見を今後の改善案件の一つとして考えさせて頂きます。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/4/2

メガネくんさん

地震災害復旧工事のため 宿泊した

工事現場に近く 白石駅前 なので よかったと思います
仕事の関係で宿泊している方が多数おりました 作業服のまま 食事をしていました

パシフィックホテル白石からの返信

当館の立地につきましてご満足頂けたようで嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り、当館は白石駅より徒歩1分の好立地の為、多くのお客様から好評を頂いております。
また白石へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/4/2