宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

ロイヤルパークホテル ザ 名古屋(2018年4月〜名称が変わります)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

そのコンセプトは「街ともてなす。」

JR名古屋駅 桜通り口より 徒歩5分/ユニモール地下街10番出口(7:00〜22:30)出てすぐ

• ロイヤルパークホテル ザ 名古屋(2018年4月〜名称が変わります)のクチコミ・評判情報

ちいさん

駅近

今回、忘年会の帰りに宿泊しました。フロントの方の対応もよく、駅から近いのに駐車場も完備していて大変便利でした。部屋も清潔感があり、十分リラックスできました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定プラン AM9:00以前にチェックアウト限定!条件が合えばとってもお得です。  室料のみ ツイン 食事なし

JJさん

ライブにおススメ

ライブの際に、いつも利用させていただいてます。
部屋もとてもきれいで、リラックスできます。
私は大浴場があるのが、とても気に入っています。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】THEステイ◆朝食付◆  ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル ザ 名古屋(2018年4月〜名称が変わります)からの返信

いつもロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
是非またライブの際お泊まり頂き、自慢の大浴場にてお寛ぎくださいませ。
今後もみなさまにより快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

けんちゃんさん

綺麗なホテルです。

いつも泊まらせていただいております。
高級感もあり、また清潔感もあるのでいいと思います。もう少し安ければ言う事がないのですが。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】THEステイ◆朝食付◆  セミダブル 朝のみ

いつもロイヤルパークホテル ザ 名古屋へお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
率直なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お日にちによってはお得にお泊まり頂ける限定プランを販売しております。
また、当ホテルのメンバーズ会員様がお得にお泊まり頂ける料金プランも
今後検討しておりますので、もしもご興味ございましたら、
次回ご来館の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
是非私どもからもご案内させて頂きたく存じております。
この度はお忙しいなかご投稿賜りましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りかさん

ムッシュいとうのレストラン

レストランを朝と昼に利用しました。野菜の料理がとくに秀逸でした。ランチも野菜ビュッフェにスープ、ソフトドリンク付きで900円とお得!近隣のサラリーマン御用達のようでした。
お部屋と大浴場はいささか手狭でしたが、一年前と変わらず清潔感を保っていて◎でした。
ただ、プレミアムフロアなのに壁がかなり薄く、隣の外国人カップルの会話やらくしゃみやらが聞こえました。たまたまこの部屋だけかな。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】THEステイ プレミアムフロア◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

いつもロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
レストランにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊では素敵なひとときをお過ごし頂けます様、スタッフ一同、日々努める所存でございます。
お客様にまたお会い出来ますこと、心よりお待ち申し上げております。

のいななさん

お風呂が残念でした

法事があり、家族で利用しました。荷物が多かったのですが、チェックイン前の早い時間から荷物を無料で預かって頂けたので助かりました。
大浴場があったのですが、時間帯なのか、利用者が多く洗い場に行列ができて全くくつろぐことができませんでした。脱衣所のロッカーも少なくて不便に感じました。室内のお風呂がも広かったのでそちらを利用すればよかったと後悔してます。
朝食のレストランは他のホテルより美味しいと思いました。とてもよかったです。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】THEステイ◆朝食付◆  トリプル 朝のみ

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場ご利用の際はご不便をお掛け致しました。
今後は私どもより混雑時のご案内を事前にさせて頂く等、お客様により快適にご滞在頂けます様、日々努めて参ります。
またお気づきの点、ご要望等ございましたら、是非お聞かせくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中島

tomo07177さん

名古屋での宿探し

迷っているのであれば。ロイヤルパークホテルでOK。ビジネスホテルとして十分以上。名古屋は1人泊まりは相場が高くこちら以上のシングル部屋も多い。周りに夕食を食べるところもたくさんあるし、駅まで5分くらいだし。大変満足しました。東京からの出張者でした。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定プラン 18:00以降チェックイン限定!条件が合えばとってもお得です。  朝食付き セミダブル 朝のみ

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また多くのご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足してお過ごしいただけます様スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。tomo07177様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

fujimatuさん

当日予約

駅からも近く、部屋、風呂等、充分満足できるホテルでした。
又、機会があれば是非利用します。ありがとうございました

【2017年11月宿泊  出張】

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足してお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回のご滞在の際も、素敵なひとときをお過ごしいただけます様、私どもスタッフ一同努める所存でございますので、お気づきの点、ご要望等ございましたらまたお聞かせくださいませ。
fujimatu様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ベガルタボーイさん

全てにおいて最高でした。

急遽ロイヤルスイートに部屋を変えてもらいましたが、すごく快適でした。
食事も大変美味しかったです。
名古屋を去る前に利用できてよかったです。ホントにおススメです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おかげ様で「4周年」 ロイヤルパークホテル ザ 名古屋 自慢の客室「4タイプ」を「40%」OFF(朝食付き) ツイン 朝のみ

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
お客様にご満足いただける事が何よりもの喜びでございます。
今後も日々努めて参りますので、
また名古屋へお越しの機会がございましたら是非お泊まり下さいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

毘沙門さん

駅から近い

出張の帰路時にお世話になりました。夜遅くの到着だったので、近辺をゆっくり散策とはいきませんでしたが、周囲に色々あるし、立地的に良いところだと感じました。大浴場が遅くまでやってたのは有り難かったです。無理かな?と思ってたのですが、まだ入れるんだ!と浸からせて頂きました。綺麗だったし、疲れを癒せました。朝食も豊富で良かったです。また機会あらば、宜しくお願いします。

【宿泊プラン】THEステイ◆朝食付◆  セミダブル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、安堵しております。
また、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様にまたお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

くわさん

清潔感あります

出張で利用しました。部屋も含めて全体的に清潔感があります。お風呂もきれいです。朝食も美味しいです。コストパフォーマンスも良好です。

【2017年11月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足してお泊まり頂けます様、日々努めて参ります。
くわ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀ちゃんさん

車椅子の母との宿泊

バリアフリーのお部屋を提案頂きましてありがとうございました。
洗面所などへ行く段差がなく助かりました。
お部屋には満足でした(o^^o)
部屋の扉は仕方ないですが、エレベーターおりてすぐにあった全体の客室への通路入口の扉が手動だったのが車椅子には不便でした。
朝食会場に入る通路も看板などが立っていて車椅子で入るには狭かったです。
大浴場に高椅子がなかったのであれば嬉しかったです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「レゴランド(R)・ジャパン」へ行こう!! ◆朝食付き◆ トリプル 朝のみ

お部屋に関しまして満足頂けた様子が伺え、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
通路口の扉と大浴場の高椅子の設置は今後の検討課題とさせて頂きます。
次回のご宿泊でも素敵なひとときをお過ごし頂けます様、スタッフ一同、日々努める所存でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

あっちゃんさん

綺麗です

大浴場は狭かったけど仕方ありませんね…
女性客のほうが少ないだろうし(笑)
お風呂から出てから気がついたのですが鏡の前にクレンジングなどが置いてあったんですけどKOSEの雪肌精でした
雪肌精を置いてあるところは初めてでしたのでポイント上がりました♪
セキュリティもしっかりしていて女性ひとりでの宿泊も安心でした
飲み歩いてて寝るためだけしか滞在しなかったので今度はお部屋でまったりと過ごすのも良いなぁと思えるホテルでした
シングルで予約しましたがグレードアップでツインにしていただきありがとうございました
次回また名古屋へ来たときにはお世話になりたいと思います

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お日にち限定プラン 18:00以降チェックイン限定!条件が合えばとってもお得です。  室料のみ シングル 食事なし

仰る通り、大浴場出てすぐのお化粧台のところに雪肌精を置いており、クレンジング、化粧水、乳液の3点ご用意しております。多くのお客様からご好評いただいております。
また、今回私どもの都合で恐縮ですが、ご予約いただきましたお部屋よりもお広めのツインルームにお振り替えさせていただいきました。快適に過ごされたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

のりしんさん

雨に濡れずにチェックイン

東海地方を台風が通過する中の宿泊、夜遅くには東京からの新幹線も止まってしまったようで、夕方早い段階での移動は正解でした。名古屋駅から地下を数分歩いて階段をあがったすぐにコンビニの入り口が、ホテルへの直結という便利さ。台風の雨風はまったく気になりませんでした。朝食も美味しくまたぜひ利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定プラン 18:00以降チェックイン限定!条件が合えばとってもお得です。  朝食付き ダブル 朝のみ

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋へお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉や、快適にお過ごし頂けた様子を伺えることが、私どもの何よりもの喜びでございます。
今後もよりご満足いただけますよう、日々努めて参りますので、是非名古屋へお越しの際はまたご利用下さいませ。

birdland9110さん

立地が良くて朝食も良かった

三重方面に行った帰りに利用しました。
 名古屋駅から歩いて7、8分ぐらいの距離で、通りに面しているので
場所も分かり易かった。
 部屋は空いていたのかツインの部屋にアップグレードしていただき、
チョット嬉しかったです。広い部屋は静かで良かった。
 三菱地所グループのホテルということは初めて知りましたが、
部屋のアメニティ類や朝食のメニューは他のビジネスホテルより上のグレードを意識しているような感じをうけました。
 フロントや食堂での案内は少し説明不足の感じも受けましたが
良い雰囲気の対応をして頂きました。
 機会があればまたよろしくお願いいたします。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お日にち限定プラン 18:00以降チェックイン限定!条件が合えばとってもお得です。  朝食付き シングル 朝のみ

この度はロイヤヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご丁寧にコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
さて、今回は私共の都合で勝手ながら広めのお部屋をご用意させて頂きました。ご満足頂けましたら何よりでございます。また、この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供出来るように努めて参ります。
birdland9110様にまたお会い出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

ジュリエットさん

朝食が美味しい

久しぶりのお伊勢まいりの帰りに利用させていただきました。お部屋のランクアップありがとうございました。広いバススペースでしたので大浴場を利用せず部屋でゆっくりとすることができました。朝食はバランスがよくできたてのものもいただけ、ムッシュいとうの野菜ジュースが美味しかったです。連休の前日ということもあり子供連れの方も多かったのには驚きましたがレゴランドに行くには名古屋駅前なので便利です。また利用させていただきたいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】 THEステイ ◆朝食付き◆  ツイン 朝のみ

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
勝手ながらご予約いただきましたお部屋タイプよりもお広めのお部屋にお振替させていただきました。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
仰る通り4月にレゴランドがオープンし、公式パートナーホテルとしてレゴランドの宿泊プランを始めましてから、お子様連れのお客様も非常に多くなってまいりました。
ご宿泊のお客様には1DAYパスポートも通常価格よりお安く販売しておりますので、またお泊りの際に是非お買い求めくださいませ。

ことさん

大浴場がおしゃれで綺麗で清潔

友人との旅行で利用させていただきました。
大浴場の脱衣場が、直方体のロッカー(鍵付き)になっていたのが一番の感動ポイントでした!
脱衣カゴよりも安心感があったので。
お風呂自体は一度に4人程度の利用を想定されているようなコンパクトなものでした。
でも夜遅く(26:00)まで入れるし、化粧水や綿棒などのアメニティもきちんと揃っていたので大満足です。
ツインベッドのベッド間隔が狭かったのでお部屋は少し窮屈な感じがしましたが、逆を言えばベッドが広かったので、寝る時は快適でした。
結果的には良かったと思います!
今回は使用しませんでしたが、部屋付きのバスタブも綺麗でした。
友人との旅行ではチェックインが遅くなることが多いので、今回のようなプランはとてもお得に感じました。
今度は食事付きで宿泊したいです!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定プラン 18:00以降チェックイン限定!条件が合えばとってもお得です。  室料のみ ツイン 食事なし

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテルザ名古屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉をお聞かせくださいまして、心よりお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場がお気に召していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。今年度より、クレンジングや化粧水を雪肌精にし、非常に多くのご好評をいただいております。
今回ご予約していただいたWeb限定のお安いプランも、ご到着が遅くなるお客様には大変人気のあるプランでございますのでまた条件が合えばご予約くださいませ。
今後も快適にお泊りいただけますよう、またご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。こと様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たまえもんさん

とても綺麗でスタイリッシュ

ホテルの方からのお気遣いでグレードアップされていて、1人でしたがツインでのんびりできました。
アメニティが愛用のロクシタンで、またテンションが上がりました(^ ^)
仕事での利用でしたが、プライベートでも使いたいです!

【2017年10月宿泊  出張】

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に空きがございましたので、勝手ながら振替させていただきましたが、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様より頂くお言葉が私共の喜びであり、日々の励みでございます。

こたさん

部屋の構成が良かった

母と二人で利用しました。
ユニットバスの利用が苦手な私は外風呂のあるホテルが希望で
外風呂のあるこちらを利用したのですが、レディースフロアの中でも
良い部屋にしていただいたのか、お風呂、洗面、トイレすべてが
セパレートされていて、わざわざ外風呂に行く必要性が全くありませんでした。
お風呂もトイレも洗面も広々と利用ができて、本当に快適に利用させて
いただきました。歩き疲れた体もゆったりと休ませることができて、
本当に利用してよかったと思います。
いつもは「寝るだけだからどんなのでもいいよ」と言う母も、
すっかり気に入ったのか、母はその後名古屋に行く予定の知り合いにも
進めていた上に、次も名古屋で泊まるならここで!と強く推していました。
次がいつになるかわかりませんが、また利用させていただこうと思います。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】THEステイ レディースフロア◆室料のみ◆ ツイン 食事なし

こた様のお泊りいただいたお部屋でございますが、ご予約いただきましたお部屋よりもお広めのお部屋を、今回勝手ながらご用意させていただきました。
快適に過ごされた様子が伺え大変嬉しく存じます。スタンダードフロアでも、お風呂とお手洗いがセパレートになっているお部屋もございますし、プレミアムフロアですとレディースフロアとはまた違った特典もございますので、次回お泊りの際にいかがでしょうか。
こた様、こた様のお母様にまた会えますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

まゆさん

とてもきれい!

とてもきれいで広いお部屋でした。
フロントの方の対応もスマートで気持ちがよかったです。
時間がなくて大浴場に行けなかったのが残念…!
今度利用するときは行きたいです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】残暑お見舞い 早割セール(シングルユース) ◆室料のみ◆ シングル 食事なし

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

スタッフのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊された際は、疲れた体を癒しにぜひ大浴場をご利用くださいませ。
今後もよりご満足してお泊まり頂けますよう、日々努める所存でございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

概ね満足です。

高級感もあり、全体的にいいと思います。あえて書くなら、新聞とコーヒーのサービスがあれば良いのですが。ご検討お願いします。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

いつもロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの最上階プレミアムフロアにご宿泊いただきますと、ご希望の朝刊のお届けやコーヒーのサービスがございます。ぜひ一度いかがでしょうか。
またお気づきの点、ご要望等ございましたらお聞かせくださいませ。

SONAさん

また泊まりたいです

京都のロイヤルパークホテルに泊まって良かった為、今回は名古屋を利用しました。ユニモール出口からすぐ、隣にコンビニもありますし、食事はユニモールで済ませられます。パジャマの着心地が良かったです。従業員の方々も感じ良く、名古屋へ行く際はまた泊まりたいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】THEステイ◆室料のみ◆ ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
お部屋着はフロントにてお買い求めいただくことも可能でございます。
また名古屋へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
また、来年4月13日からはザ ロイヤルパークホテル 京都四条が開業致します。
こちらもどうぞご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
お客様にまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おーちゃんさん

スタッフの方の対応は良いです。

駅からも近く、コンビニもあるので便利でした。
パジャマがあるのと大浴場があるのは嬉しいです。
ただ、地下街を通って行くと分かりづらかったです。
洗面台が独立しているのは良いですが、排水が悪いようで、手を洗ったり、軽く嗽をしただけでも水がなかなか流れませんでした。
排水が悪いのが気になったので、清潔感の評価を3にしました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】 THEステイ ◆室料のみ◆  セミダブル 食事なし

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋へお泊り頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
洗面台の排水に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なる努力をして参りますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお気づきの点、ご要望等ございましたら、是非お聞かせくださいませ。お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

とももさん

とても親切、丁寧に対応してくださいます!

当日ご好意により部屋のランクアップをして頂きました。
母親と一緒に泊まり、いいホテルをと思い予約させて頂きましたが、とても素晴らしい思い出になりました。
母親も喜んでくれました。ありがとうございます。
その他もスタッフの方々が丁寧な対応で気持ちよく過ごす事が出来ました。
朝食は美味しかったですが、種類が少なかったことと、目玉焼きをその場で作ってくれるサービスが少しわかりずらかったです。
席に案内してくださる際に一言言って頂けたらより親切だと思います。
また名古屋に行く際は是非利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定プラン 18:00以降チェックイン限定!条件が合えばとってもお得です。  朝食付き ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

いつもロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みおりさん

受付だけ残念だった

初めて利用しました。アクセスが良く、コンビニも下にあり便利でした。部屋も清潔感があり、使い勝手もよく快適に過ごせました。朝食はどれを食べてもとてもおいしく、種類も女性二人には丁度良くて大変満足しました。
ただ、どうしても受付の対応が…チェックインは、カウンターの真ん中に並んでたのに、後から割り込んできた人を対応。ようやく受付でも、お待たせしましたとか申し訳ありませんとかもなく。客を見てないんだなと思いました。さらに、以前利用したことがあるようなので説明は良いですか?と言われ、初めてなのにどこにそんな情報が書いてあるのか「?」でした。初めてと言ったのに朝食の時間と場所も説明なし。結局自分達で案内探しました。おそらくレディースフロアに変えてくれたと思うのですが(予約時は何も書いてなかったので)、その説明というか一言もないので、変えてくれた人の心遣いが報われないなと思いました。アウト時は、機械で出きるのかな?といじっていても何も言ってこないし、もうよくわからない対応なので処理だけしてカード返して帰りました。
ただ、レストランや清掃スタッフの方達は大変感じよかったです。なぜホテルの顔である受付が、、と、残念な気持ちになりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

お褒めの言葉も多数頂戴し、客室やレストランにおいては心地よくご滞在いただけたようで何よりでございます。
フロントスタッフの接遇におきましては至らぬ点が多々あったとのお言葉、大変痛み入ります。ご指摘いただきました「初めてなのにどこにそんな情報が書いてあるのか?」という点ですが、当該スタッフがなぜそのようなやり取りに至ったのか、上長の私も理解に苦しむところであります。また、割り込んでいる他のお客様がいた事、お客様をお待たせしている事などに気づくべき所ではありますが、こういった初歩的な気づかいができずに大変申し訳ございませんでした。何かに焦って周りが見えなくなっていたのか、他に事情があったのか、当該スタッフとは話し合いをした上でプロらしい接客とはどうあるべきか改善させていただきたく存じます。
他のスタッフについてもロビー周りのお客様の動きには敏感になるよう指導をさせていただきます。実は2017年9月1日より新しいホテルシステムと新しい自動精算機を導入したため、操作におぼつかないスタッフが少なからずおり、周囲の状況に対する気づきが遅れがちになってしまっていることを認識しております。こちらは日々の私の指導の至らなさによるものと猛省しております。今後、従業員教育の充実を図りますとともに、お客様のために整備したインフラが一日も早くお客様の利便性向上に役立つよう改善を尽くして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またの機会がありましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
マネージャー
尾形 秀紘

グルメ男さん

スタッフ教育をしっかりやって欲しい

名古屋駅前にあり、便利で部屋も綺麗なので2度目の利用でした。
温泉ではないものの、大浴場があるのも良いですね。
部屋のトイレの便座が丸出しなのは抵抗がありました。シングルだから、他の人の目を気にすることはないものの落ち着きません。シャワーがシャワーブースになっているのは問題ありませんが。
フロントの男性スタッフの対応は感じ悪くて、チェックインの時から印象悪かったです。接客業なんでもう少し気を遣って欲しい。
朝レストランの朝食て長い時間待たされたのは閉口しました。
また、朝食時のバイキングで、まだ食事途中に飲み物取りに行った間に勝手に食事全てを、片づけられてしまい、それはあり得ないでしょう。スタッフの教育をしっかりやってもらいたいです。

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

この度は2度目のご来館ということでお引き立ていただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましては、私どもの従業員の接遇に至らぬ点があったとのお言葉、大変痛み入ります。上長たる私の日々の指導の至らなさによるものと猛省しております。接客面においては今後も改善できるよう周知徹底を図りたいと存じます。
また、ご朝食に関してもご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。平日の場合は比較的混雑は緩和されてはいるものの、お時間帯によっては他のお客様がたまたま集中される場合があり一部お待たせしてしまう場面もあるようでございます。朝の貴重なお時間とは承知しておりますが、いくばくかの余裕をもってご利用いただければ幸いでございます。
レストランスタッフの下膳については、大変遺憾な事と存じます。こちらは当該レストランの責任者へ改善するよう引き継ぎをいたします。
シングルルームのお部屋についてですが、ベーシンやトイレに仕切り部分の扉が無い設計となっております。あいにく構造上すぐに改善することは難しい状況ではありますが、将来の改装などの際に参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましたことを心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いです。
マネージャー
尾形 秀紘

あんしんさん

食事とお風呂がオススメ!

食事:夕食と朝食をフロント横のレストランでいただきました。素材にこだわったメニューの数々、素晴らしかったです!夕食は次々頼む私達に「量が少々多いかと…」と親切にアドバイスいただいたり、子どもにもワイングラスを準備してくれたりと心遣いが大変嬉しかったです。朝食は混みますが、レゴブロックで遊ぶスペースがあり、子どもたちもご機嫌で待っていました。
風呂:温泉ではありませんが、清潔で広いお風呂でした。子どもたちと旅の疲れを癒すことができ、大変満足です。
名古屋宿泊の際はまた利用させていただきます!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
この先、お客様により一層ご満足して頂けるよう、従業員一同努めてまいります。
お客様にまたお会い出来ますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

しょーちゃんさん

外観も中身もキレイなホテルです。

出張で利用させていただきました。
スタッフの皆さんも、お部屋も、快適で、とてもよかったです!
大浴場もゆっくり過ごせて仕事で行きましたが、癒されました。
気になったのは、
1)エレベータがわざわざフロント階で必ず止まる
2)チェックインの手続きが面倒( フロントの人→機械で操作)
  ※ もっと機械の台数増やして、機械だけで操作できると便利
  ※ 外国人のかたも多く利用されるみたいで、フロントが混む・・
3)お部屋の入口(これ間取りの問題で仕方ないかもですが)が、
  隣と近くて、たまたま隣室のファミリ―と一緒になり、
  近すぎるのと、声もよく聞こえるので若干そこは嫌でした。。
とはいえ、トータル的にすごくよかったです。
またぜひ利用したいと思いました。

【宿泊プラン】THEステイ◆室料のみ◆ シングル 食事なし

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見やご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見は、、全スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参りますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

なべこさん

清潔感があります

シングルを予約していましたが、当日空きがあるということで、レディースルームの広いお部屋に変更くださいました。
清掃も隅々まで行き届いており、清潔感もあり、大変気持ちよく過ごせました。
出張の際はまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  出張】

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

こちらの都合でお部屋タイプを変更させてただきましたが、ご満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

SUZUKENさん

大浴場があり、リラックスできます

出張利用で朝の出発が早いため、朝食無のプランで利用しました。
名古屋駅から若干離れていますが、地下街ユニモールを利用すれば、ほとんど雨に濡れることなく到着可能なのは便利です(早朝はユニモール入口が閉鎖されているため、この便は使えないのですが)。
大浴場があり、室内着も着心地良くリラックスできました。
また名古屋出張の際は、利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  出張】

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も皆様によりご満足して、ご滞在頂けます様、日々努めて参ります。
また名古屋へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

まささん

朝食に工夫を

初めて利用しました。ロイヤルパークホテルは、人形町のものに泊ったことがあり、そのイメージで選択しました。しかし、ここはビジネスホテルのイメージでした。入口もせせこましく、とても立派なホテルと思えずいきなり残念でした。お風呂はきれいで良かったですが、朝食の品数が少なく工夫が必要です。

【2017年08月宿泊  出張】

ロイヤルパークホテルザ名古屋からの返信

大変貴重なご意見やご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より、お寄せ頂きましたご意見は重要な課題として今後検討させて頂きます。
また、レストランに関しても今後お客様に心よりご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと、深く感謝いたします。
お客様のご意見をもとに、今後従業員一同より一層精進してまいります。
またお気づきの点等ございましたら是非お聞かせくださいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。