宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 本宮・新宮・中辺路 > 本宮 >

山水館 川湯みどりやの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮

毎朝熊野古道まで送迎あり♪温泉や大自然で心も体もリフレッシュ!

川湯温泉
阪和自動車道南紀田辺ICより約1時間20分、紀勢自動車道紀伊長島ICより約2時間30分。

山水館 川湯みどりやのクチコミ・評価

最高です。

最高の温泉と心温まるスタッフ一同のこころずかいがよいですね。また伺いますね。露天風呂からの新緑も最高ですね

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】お部屋おまかせでお得に泊まろう♪1泊2食ハーフバイキング

コスパ最高

この時期だけの金額なのかはわかりませんが、すべて良かったです。
建物内も古く汚い感じを想像していましたが、リフォーム済できれいで大満足です。
案内された部屋も川側で景色最高!!
露天風呂も河原に二つあって、余裕でゆっくり入れました。
個人的な嗜好ですが、サウナがあればなお最高!
夕食もハーフバイキングでお腹いっぱい、朝食もバイキングで良かったです。
高いところ(一泊二食で一人2万以上)なら満足であたりまえ。この金額でこれはいうことなし!
従業員も明るく親切。
混浴露天風呂の男性着はパンツ型のほうがいいかな。
月1〜2回は色んな旅館に行ってますが、ここはコスパ最高の旅館です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

温泉、食事と環境が最高

川に面した景色の良い部屋で、カジカ蛙の鳴き声が聞こえ、素晴らしい環境でした。食事は一品一品が丁寧に作られ、とても美味しかったです。温泉も熱めとぬるめの両方があり、湯浴み着での露天風呂も風情がありました

【2021年05月宿泊  家族旅行】

熊野本宮

オクと長女の3人で熊野詣で。
本宮大社に近い温泉宿で決めました。
泉質もよく、夕飯も素朴で美味しかった。
次の参拝時もアリですね。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GW期間限定】お部屋おまかせでお得に泊まろう♪1泊2食ハーフバイキング

癒されました

熊野古道に行くのに利用しました。送迎サービスがあったのでとても助かりました。
料理はバイキングでしたが、鮎の塩焼きは美味しかったです。
露天風呂は川のすぐ側にあり混浴だったので、久しぶりに主人と入りました。ただ他の方が来たらゆっくり出来ません。浴用浴衣も着てるのでちょっと開放感は味わえませんでした。
2つあるので、ひとつは女性専用で囲いがあればいいかなと思いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

何度行っても楽しめる

2月、3月と宿泊して5月半ばにも泊まりました。
お部屋おまかせプランでしたが、和室を選んでいただきました。
夕食、朝食ともバイキングでお腹も満たされて、お風呂も内湯に露天と楽しませてもらいました。
何度行っても楽しめる、そんなお宿だと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

その他 朝・夕

季節のたびに何度でも行きたい。スタッフも感じがいい

今回は2回目。前回は千人風呂"2月"
新緑の5月少し雨が降りましたが
露天風呂にも入り大満足!空気の澄んだ朝が特にいい
お出迎えの方は駐車場に傘を持参。
チェックインでgoto eat 和歌山クーポンが利用できるか問い合わせしたら即答出来ず、部屋に入ってからすぐにフロントから連絡がきた。結果使用可能!
'勉強不足で申し訳ありません’丁寧な対応で嬉しい。スタッフは男性が多いのは前回も同じ。丁寧な感じは良いホテル感をだしてる。
 お部屋は今回はお安くツイン。
綺麗にリニューアルし紀の国を感じる
お部屋。水のサービスもあるし夜飯にも満足。チーズの天ぷらが嬉しい。
熊野三山の日本酒も旨いし、山あいの隠れた温泉地では一番大きなお宿。

今度は秋に来ようかな。
唯一気になったのは夕食の係の人。
私達にはもちろん丁寧です。が、、
入り口付近の待機場で男性スタッフと
女性スタッフがペチャクチャ私語がずーっと聞こえる。別のの女性スタッフはそこから少し離れて待機してたからその人もほんとーは嫌なのかも?
 スタッフさん同士の会話。このコロナ禍で客同士も小さめの声で会話するから
ぜーんぶ丸聞こえだよ。対応が柔らかく丁寧なスタッフだから残念
朝食の時も同じ男性スタッフだった
ずーっとの私語はありえない
その他は全てにおいていいお宿
おすすめのよいお宿。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】1泊2食 開放感抜群の露天風呂を満喫♪夕食は熊野の恵のバイキングと会席3品

• きんもくせいさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/15

露天風呂が最高

この度は熊野古道に行く目的で宿泊させて頂きました。案内の方やフロントの対応がとても丁寧でした。
部屋は5人家族でも十分な広さで、無料で天然水が人数分用意されていました。お風呂も広々としていて、川の流れと鳥や虫の鳴く自然豊かな混浴露天風呂に子供達も大満足でした。
あいにくの天候で古道に行くことがか出来ませんでしたが、次回行く際にはまた利用させて頂こうと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】山水館 川湯みどりや 朝食付き宿泊プラン

その他 朝のみ
  • yukiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/06

プラン内容に誤記載があり

プラン内容で鮎の塩焼き食べ放題とありましたが、夕食バイキングに鮎の塩焼きはありませんでした。
鮎の塩焼きを楽しみに予約したのでがっかりしました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

温泉が最高でした

自然と一体化になっている露天風呂が素晴らしかった。夕食のバイキングの鮎の食べ放題を楽しみにしておりましたが、見当たらなくホテルの方に聞いたら、本日はお出ししておりませんと言われて残念でした。でも相対的にはよい宿でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

露天風呂最高

はじめてのみどり屋さん。露天風呂は、混浴になっていて景色も良く最高でした。昔からある宿で、雰囲気も良くゆっくりできました。自然に囲まれた宿、また行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

お風呂最高

コロナで宿泊客が非常に少ないとの事でしたが、夕方、朝どちらもお風呂はほぼ貸切状態で、川沿いの露天風呂を浴衣を着て妻とゆっくりと満喫出来ました。お風呂の温度もちょうど良く、川の様子を眺めて楽しめました。
コロナ対策もしっかりとされており、バイキングの食事を取りに行く際のマスク、手袋も徹底されており、うっかり着け忘れた方がいても、すぐ声掛けされており、安心して食事も取れました。
食事に関しては、夕食、朝食ともバイキングの品数があればもっと良かったと思いますが、少し欲張りかも知れません。
熊野古道とセットでまた宿泊させて頂きたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おにぎり弁当付】スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪1泊2食夕食は熊野の恵みのバイキングと会席3品

露天風呂が気持ち良かった

値段が大変リーズナブルだったので、期待はしてなかったのですが、部屋は思ってた以上に広くて綺麗でした。混浴の露天風呂も湯浴みがあるので、問題なく入れました。お湯の温度が温めなので、ゆっくり入る事が出来て気持ち良かったです。料理もバイキングなので、期待してなかったのですが、ハーフのコースもついて、鮎の塩焼きや揚げたての天ぷらなども食べ放題であって、とても楽しめました。

混浴露天風呂

川が流れる直ぐ横に 混浴露天風呂があります。専用浴衣きて入ります。2つお風呂あります。とても気持ちが良かったです。食堂も川を見て食べれて 季節を感じられると思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

自然満喫旅♪

川の温泉は風情があり良かった。玄関先には飲泉もあり良かった。
夕食も美味しかった。従業員の対応も良かった。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

オススメします

母の思い出の地川湯温泉に行こうと前日に思い立ち予約しました
お部屋おまかせだからあまり期待していませんでしたが、広く川原に面して景色もよく良かったです。
朝夕のバイキングがこんなに母にとって気楽なのだと初めて知りました。
柔らかい田舎料理・食べれる物だけを食べたいだけ食べる。残す事に抵抗があるから無理をせずに済み、マイペース食べれる。と話していました。
これもきっと優しい味付けの食べやすい物ばかりだと思います。おかげでたくさん食べていました。
川原の温泉、内湯共に大変肌ざわりの良い何度も入れるお風呂でした。
フロントには話やすい、聞きやすい男性の方も多く良かったです。
また母を連れて行きたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

家族でゆっくり

初めてお伺いしました。到着してすぐにお出迎えして頂きとても気持ち良い対応でした、温泉は川のすぐ側で春の日差しも柔らかくそよ風が気持ち良く感じられる露天風呂でした。内湯も共に泉質も良くて大満足。食事もとても美味しくでまた泊まりたいと思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【川湯みどりや】和歌山県・三重県 県民限定 地元たび、和歌山リフレッシュプラン

その他 朝・夕

開放的な露天風呂は素晴らしい

昨年に続き再訪したが、やはり露天風呂の眺望は素晴らしく、何度も行きたくなる。
夕食の内容がさらにグレードアップすれば満点の宿。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一人旅応援】1泊2食♪夕食は熊野の恵みのバイキングと会席3品

さりげないおもてなしと素晴らしい温泉

熊野古道を歩く客、本宮参拝の客のために営まれてきた老舗宿という感じがしました。ロビーには雛人形がさりげなく飾られていました。洋室ツインの部屋で川の景色は望めませんでしたが、山小屋風で清潔でした。お風呂は硫黄の匂いがして湯の花も浮いています。内湯も気持ちよく、川を目の前にした露天風呂は2つあり、混浴ですが内湯には綺麗に畳まれた湯浴み着が置いてあり、それを着て露天に入ります。美しい熊野杉の山が川の向こうに見え癒されました。食事は地産地消で、楽しみにしていた鮎の串焼きだけでなくどれも美味しかった。翌日送迎バスで熊野古道中辺路入り口まで案内していただきました。私たちは車でしたが、まず本宮の駐車場まで車で行き、送迎バスに乗り換えて中辺路入り口まで送っていただきました。本当に助かりました。おにぎり弁当付きのプランでしたので、熊野古道の見晴らしの良い場所でいただきました。おにぎりは3個でしたが中身が違っていて、お部屋に置いてあった熊野のお水と一緒に景色をおかずにおにぎりを食べました。みどりやさんに感謝です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

河原の露天風呂、最高!

ちょうど一年前、ここの温泉に入りたく予約をしていたのですが、コロナ感染が拡大しつつある時期で、旅行を断念。
そして一年越しに、やっと念願の露天風呂に入れました。(しかも期間限定でお得に)
こちらの湯浴み着は、女性用も男性用もはだけたりずり落ちる心配がない作りで、また毎回新しい物が使え、夫婦で河原の露天風呂を満喫できました。
感染対策もしっかりされており、バイキングでも安心でした。
また旅館全体が、細やかであたたかく気持ちの良い対応で、とても心に残る旅となりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

山水館 川湯みどりや

• 隆さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/04

コロナ感染対策が徹底されています。

ホテルの前にて、『ここかな?』と徐行すると、すぐに係の方が駆けつけ気持ちの良い挨拶で迎えられ、敏速に駐車場への案内を受けました。その時点で宿の良さを直感しました。丁寧なフロント対応、部屋へ案内され、夕食まで少し時間が有ったので川湯を見に行きました。和歌山は本当に素晴らしい所です。改めてこの地の良さを感じました。レストランですが、明るければ川を眺めての夕食になったかな?と、ちょっと贅沢な考え。地域や環境の事情でライトアップは出来ないのかな?と、こんな素晴らしい景色を少しもったいない様な気がしました。料理はハーフバイキングで、少し心配でしたが、マスク、手袋着用が義務付けられ、スタッフも鼻出しマスクの方への適正着用の指示をされていましたので、安心して食事を楽しむ事が出来ました。食事中にスタッフの働きを目にしましたが、拭き掃除と消毒を丁寧に念入りになされていた事に感心と感謝の思いでした。食後、大浴場へ。やはりこちらも清潔、整頓されていました。温泉がとても良かった。露天風呂は最高に贅沢で、この神聖な地で身も心も癒されました。もちろん、早朝の一番露天風呂を満喫し至福の時を過ごしました。朝食もバイキングで、和食洋食とお腹一杯になるまでいただきました。売店の土産物も品数が豊富で満足でした。年に一度か二度ですが、熊野へ訪れる際には必ずこのホテルへ宿泊すると決めましたので、これからも宜しくお願い致します。

【2021年02月宿泊  その他】

川の中の露天風呂

川湯の通り?川の中の露天風呂は解放感がありとても良かった。
宿の案内にもあるように夕食のアユの塩焼きは美味しかった。
観光としては熊野本宮大社に近く。
新宮へも白浜へも1時間程度で移動できるので山の中だけど立地が
良かった。
因みに、海沿いは有料道路がないと時間がかかり大変だった。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

お風呂が最高で、接客が親切

湯の峰温泉と仙人風呂利用のため予約しました。女性専用の湯浴み着を貸してくださり、大変便利でした。質問にも親切に答えてくださりホスピタリティあるお宿だと思いました。施設は新しくはないけれど綺麗に掃除され、お風呂は源泉かけ流しで湯の花があり、露天風呂は川と一体になったような素晴らしいお風呂でした。食事はお造り、牛鍋などのほかにハーフバイキングつきでお腹いっぱいになります。鮎もあり、珍しいです。川湯温泉ならこことおすすめしたいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• コモポンさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/14

風情のある露天風呂

リフレッシュの為にお伺いしました。
川の河川敷の露天風呂が良いと聞いていたので、楽しみにしていました。浴衣を着ながらの混浴ですが、そんなに混雑する事もなく、川や森林を眺めながら、ゆったりと露天風呂を満喫できました。他には中々ない露天風呂で良いですね。
泉質も良く、お肌ツルツルになりましたよ。
お部屋は川側の和室でしたが、2人には充分すぎる広さでした。お部屋で残念だったのは、エアコンの効きが悪かった事です。かなり温度上げないと、暖かくなりませんでした。
食事は、夜はハーフバイキング、朝もバイキングでしたが、感染症対策バッチリだったので、安心して好きな物を取り・頂く事が出来ました。味は良かったですが、メニュー的には、少し物足りないかな?しかし、お手頃価格のプランなので、コストパフォーマンス的には充分満足しました。
また、お手頃プランがあれば、季節を変えてお伺いしたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

その他 朝・夕

温泉が最高だった。

露天風呂が混浴で、カップルや家族で入れるのが良かったです。料理もバイキング形式で種類が豊富、味も美味しかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

おもてなしが最高です

ホテル従業員の皆様の笑顔が素敵でした。
お部屋に、みかんあり嬉しかったです

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】1泊2食 開放感抜群の露天風呂を満喫♪夕食は熊野の恵のバイキングと会席3品

その他 朝・夕

温泉良かった〜念願の仙人風呂にも入れたよ

スタッフの皆さん とても良かったです。
ただ他の方の口コミ同様、女性スタッフさんみかけなくて、女性スタッフさんもフロントにいてるといいですね。
夕食は、五品プラスバイキングでした。
色々美味しかったのですがデザートの丸いカップ入りのケーキがなんか変な味、かおりでした。
朝食も、バイキングでしたが温泉卵が冷たくて残念。
焼き魚系は、鮭だけ。
朝食バイキングの肉もの系は、ウインナーだけ。
ちょっとさみしかったです。
でもどれも美味しかったです。
禁煙室ということで洋室を選択しましたが、
ビューが川側じゃなくて残念でした。
ペットボトルの水プレゼントや、かごにみかん(笑)嬉しかったです。
清掃の気付いた点は、ホテル備え付けの紙に書いたので割愛しまーす。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【料理グレードアップ】5品のセットメニューとバイキング

コスパ最高

急遽の予約にも、とても満足する部屋をご提供いただき、まずは感謝します。食事も美味しく、文句のつけどころはありません。スタッフの方々も、とても親切で、目配りも良く行き届き、快適な時間を過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

その他 朝・夕

とにかく、河原の露天風呂が素晴らしい

河原の露天風呂は、景色も泉質も素晴らしく大満足した。夕飯はハーフバイキングで、内容は美味しかったが、コロナゆえ、毎回手袋をするのが面倒だった。コロナの時代は、夕飯だけでもバイキングじゃない方が便利かもしれない。goto中止になったにもかかわらず来館していただいた御礼とのことで2000円の館内利用券をいただいたが、心遣いが嬉しかった。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

良い旅行

月夜に川の辺りの露天風呂に夫婦一緒に入ったのはいい思い出になりました。熊野古道まで送ってもらい、おにぎりまで頂き至れり尽せりでした。食事も優しい味でよかった。全般に親しみを感じる良いお宿でした。お世話になりました。