宿・ホテル予約 >  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  美山 >  料理旅館きぐすりや >

★古民家は1日1組限定★本館は1日3組限定!ペットもOK!料理旅館

JR山陰本線園部駅下車、車で約50分/京都縦貫自動車道・園部ICより府道19号→府道368号経由で約50分

料理旅館きぐすりやのクチコミ・評価

たかちゃんさん

【京地鶏すき焼き】美山名物!ぷりっと歯ごたえがある京地鶏&旬の野菜をたっぷり♪【2食付】

人も犬も満足できるお宿

夫婦と小型犬1匹でお世話になりました。
部屋は2階で6畳間が3つ(フローリング部屋:1、畳部屋:2)で二人では十分すぎる広さでした、食事は部屋食(テーブル席)のため愛犬と一緒にゆっくりと食事をとることができました。夕食の鳥すき鍋もおかみさんが作り方を丁寧に教えてくれました。料理は美味しくお米は自家製ということでたいへん美味しくいただくことができました。部屋、トイレも清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂は離れにありますが広く気持ちよく入浴することができました。自然の中で静かに過ごしたい方にはお勧めのお宿です。

ひむろまんじゅさん

【ペットプラン】わんちゃんと一緒☆【京地鶏すき焼き】美山名物!京地鶏&旬の野菜をたっぷり【2食付】

愛犬と一緒

愛犬とお泊まりできるだけでまぁいいか!と思ったら…三部屋連なった大きなお部屋。ワンちゃんはお部屋の中をお散歩。お風呂は岩風呂!お山の岩を生かしてお風呂を作ってあるなんて凄いんです。お風呂でゆっくりし広々したお部屋でゆっくり。女将の京言葉にはんなり!食事は京地鶏のおかわり。大満足でした。

つじもとさん

広い部屋

三間続きの和室で広過ぎるぐらいでゆっくり寛ぐには最適でした。また麦飯岩の貸切の岩風呂も広く良いお湯でした。ワンコ同伴の予定だったので、夕食は地鶏のすき焼きでした。次回はぜひ懐石のプランを選択してみたいです。

こあらさん

●夏限定●美山の美食をダブルで堪能【京地鶏×美山産天然鮎】

ゆっくりできました

お部屋も気持ちよく、おもてなしも温かく本当にありがとうございました。
また次回も予約しました。大変楽しみです。