都心へ好アクセス!安らぎのひとときへ『おかえりなさいませ』♪

東武東上線・東京メトロ有楽町線・副都心線 朝霞駅東口より徒歩1分。

デイリーホテル朝霞駅前店のクチコミ・評価

3.9

マダム.レッドさん

とても良かったです。

禁煙の部屋がなく喫煙のへやでしたが、全く匂いが気になることもなく快適でした!
また、立地も良く駅からもホテルが近く迷うことなくいけました。
朝に荷物を預かって頂き、チェックインが遅くなってしまったにも関わらず、丁寧なご対応ありがとうございました。

さとぺさん

禁煙室があると嬉しい

都心の宿泊代が高いため少し旅程の調整ができる範囲の場所にあり、良心的価格であったため利用しました。消臭スプレーが備え付けてあり助かりましたが、欲を言えば禁煙室もあったらいいのに、と思いました。価格維持のためには難しいとは思いますが。
朝食メニューもシンプルで悩むことなく済ませられます。ビジネス利用客が多い印象で静かに過ごせました。

えりさん

家族にお寿司

お部屋が改装され綺麗でした
まくらがもう少しかたかったらよかったです
部屋は広くて良かったです。

キャサリンさん

駅チカで迷わずに行けました

前回東京に来たときは池袋とかのホテルに宿泊したのですが、、私には探すのが難しすぎて、、今回はこちらの朝霞駅東口から徒歩2分ほどのこちらのホテルに決めました。こちらのホテルは迷わずに行けました。少し古い感じがしますが、、簡単な朝食も付いてますし、何と言っても欲しい場所にコンセントがあったのがとても使いやすくて助かりました。また今度孫ちゃんに会いに行くときはお世話になりたいと思いました。

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
ご家族での楽しいお時間に、当ホテルでのご滞在が少しでもお役に立つことができたらとてもうれしく思います。
当ホテル最寄り駅の東武東上線朝霞駅からは池袋駅まで急行で約15分程度と都心へのアクセスがとても良好です。都心では最新の設備やサービスが充実していると思いますが、ほんの少し足を延ばした先でもゆっくりと気持ちが華やぐご滞在となりますようにお客様ひとりひとりに対面した温かい環境作りに努めております。
またお客様にお会いできる日を楽しみに待ちつつ、より一層のサービス向上に日々精進してまいります。お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

うか様さん

値段がリーズナブルかつ接客サービスが良かった

まったりゆっくりできる 入口にて接客がとても丁寧で暖かく迎えて頂けました。部屋は綺麗です。ただ布団は薄いので寒いです。冬時期は暖かい部屋着を持参して行くのが良いと思います。朝の朝食は無料なのがありがたいです。朝食無料と言うクオリティーではレベルは高いと思います。ご飯またはパンのどちらか選べます。ただし朝の6時半〜8時半までなので気を付けて下さい。とてもゆっくり出来ました。喫煙所は外にあります。その隣にはタバコ屋もあります。食べる所は駅付近ありますがおすすめするならオリジンと言うお弁当屋さんは品数豊富でとても美味しいです。ホテル正面には鳥貴族やうどん屋 ラーメン屋もありコンビニもある為不便さはないと思います。コインランドリーはホテル内に設置されてるので連泊する方からしたらありがたいです。昔ながらのビジネスホテルって感じはします。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただくお手伝いになりましたでしょうか。
室内の寝具につきましてご不便をおかけしました。全室羽毛布団を採用しておりますが、ご希望の方には毛布の貸出しを承ります。また、冬季は空気がとても乾燥します。
体調管理にも静電気防止にも、空気清浄加湿器のご用意がありますのでどちらもご入用の際はいつでもフロント係へお申し付けください。
喫煙所につきましてはわかりづらく大変心苦しく思いますが、当ホテル敷地内はすべて禁煙とさせていただいております。隣接する煙草店の喫煙スペースから意図せず派生していると思われますが、ご宿泊のお客様におかれましてはご注意くださいますようお願いいたします。
ぜひまたの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/12

さわジュンさん

朝食が…

無料なので仕方ないですが朝食がかなり貧相でした。あと部屋に虫が飛んでたのが気になりました。接客はとても良かったです。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただく環境作りとして至らない点があり申し訳ありませんでした。
客室内につきまして、清掃時に換気と消臭のためすべてのお部屋、廊下の窓を開放します。
清掃終了時の確認が至らずに、今回不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びを申し上げ、今後の確認作業を徹底して見直してまいります。
朝食につきましては和食中心の日替わりメニューをご用意しております。サービスでのご用意であることをご理解いただいた上で日々様々なお声をいただきます。今後よりご満足いただけるお客様が増えますようにメニュー開発等向上に努めてまいります。
機会がありましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/19

ひろさん

立地が良い

建物は新しくはないですが、清潔感があって朝食もついていますので手軽に利用できます。仕事によく利用しております。

ご利用ありがとうございます。
当ホテルグループはビジネスホテルとして創業40数年が経過します。一時代前はその名の通りお仕事でのご利用がほとんどでしたが、近年では女性の一人旅からお子様連れ、冠婚葬祭時の親戚一同等、様々な用途で老若男女幅広くご利用いただく機会が多くございます。
お仕事にもリフレッシュの旅にも大切な日にも安心して心を休められる環境作りに、時代の流れと需要を考えて今後も日々変化を学んでまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

ごじらさん

駅からすぐでリーズナブル

朝霞駅東口を出てすぐ。コンビニや飲食店も近くにあり便利。フロントも親切。部屋はごく普通のビジネスだが、デスクや枕元にもコンセントあり。朝食は至ってシンプルで品数も多くはないが、無料なのだから贅沢を言ったらバチがあたる。コーヒーマシンのコーヒーが24時間いつでも飲める。各階のエレベーター前に電子レンジあり。無料のマッサージチェアやフットマッサージ機もあった。ミネラルウォーターもくれる。喫煙ルームがあるのもありがたい。個人的にはオートロックじゃないのも嬉しい。忙しいビジネスパーソン向きの宿。ただ、シャワーはいただけなかった。水(お湯)が広がり過ぎるので、水量を強くしても弱くしか出てこない。洗い流すのに時間がかかり、洗髪がしづらかった。自分が泊まった部屋だけかもしれないが、もっと勢いよく真っ直ぐに出るシャワーヘッドに替えたほうがエコで経済的ではないか。総合的にはとても便利な宿なので、また仕事で忙しい時には利用したい。

ご利用ありがとうございます。
お忙しいお体をしっかり休めていただけましたでしょうか。
室内のシャワーヘッドにつきましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。建物の老朽に負けないように定期的にリフォームをおこなっておりますが、今後シャワーヘッドにつきましても全室点検の対象として検討してまいります。
当ホテルでは禁煙室、喫煙室をフロアでわけております。今となっては喫煙場所が貴重なエリアとなりつつありますが、双方に快適なご滞在をお過ごしいただくため敷地内はすべて禁煙とさせていただき、喫煙は喫煙室のみとなりますので何卒ご了承ください。
ぜひまたの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/4

真一さん

駐車場無料で駅近は都心アクセスに便利

駐車場が無料で朝霞駅まで徒歩3分、都心へは東武東上線でアクセスに便利です。
シングルの部屋はコンパクトだが事足りるし、価格に見合うかも?
フロントの対応は丁寧で親切、気分良く宿泊できました。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは東武東上線朝霞駅から約50mと大変近く、はじめてご利用の方でも迷うことなくわかりやすい立地でございます。今年からようやく急行停車駅となったため都心へのアクセスがより向上され、都心へ出張に行かれる方にお会いする機会が多くなりました。
今後もお仕事にレジャーに充実したお時間のお手伝いとなりますように、安心してお寛ぎいただける環境作りに日々精進を続けてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

宿六さん

清潔で接客も心地よい

正直期待していなかったのですが、女性のスタッフの方が多いからか、スタッフの方々が優秀なのかわかりませんが、清掃も行き届いており、心配りも随所でなされていて、とても快適に過ごさせていただきました。
・部屋はリフォームされており、掃除もしっかりされていて清潔
 掃除スタッフの方々の仕事がとてもいいんでしょうね
・ハンドソープ、シャンプー等が安さ追求のものではない
・スリッパ用の中敷きがあるのが良かった
・接客が心地よい
・駐車場無料が嬉しい(早い者勝ち、近隣もそんなに高くはない)
・駅に近い、飲食店や酒屋やコンビニも近い
 (隣の酒屋さんにコンビニでは売っていない愛飲してる
  「本搾り」が売っている!)
欲張り要望
・混合水栓の方が嬉しい(エコだとも思います)
・バゲージラックがあるとなお嬉しい
寝坊したので、朝食に間に合わなかったですが、期待できそう。
コインランドリーもあって長期滞在の利用も良さそう。
金曜日でこの価格帯ならば、東上線に泊まる機会には今後も利用したい。

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところたくさんの温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
有意義なご滞在のお手伝いになりましたでしょうか。
当ホテルグループは東武東上線沿線に7店舗展開しております。年間を通して料金の変動はなく大型連休等でレジャーや帰省にも多くご利用いただいております。
館内の設備や備品につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。バゲージラックは各フロアの廊下にご用意がございます。ご自由にお部屋にお持ちいただきご利用ください。
清潔感が顕著に表れる水回りの設備や寝具につきましては定期的にメンテナンス、リフォームをおこなっております。早急な対応は難しくなりますが、次の機会の際に参考にさせていただき、より良い施設作りに努めてまいります。
次回ご利用の際はぜひ温かいサービス朝食をご利用いただきまたお声を聞かせていただけましたら幸いに思います。
お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/25

ウオトモさん

値段を考えれば、上出来

部屋は狭く、隣の部屋のTVの音も聞こえてきます
朝食も、品数的に、少し寂しさを感じましたが (でも、あるだけ、有り難い)、東京近郊、週末で、この値段なら上出来では
2泊しましたが、清掃はキチンとされていて、フロントの方の接客も良かったです
新しい建物ではありませんが、全体的に清潔感はありました
交通の便は良く、駅近
近くに日高屋、ラーメン屋、コンビニがあり、夜遅くなっても、食事には困りません
出張で寝るだけなら、十分です
出張の際は、また、利用させて頂きます

ご利用ありがとうございます。
お仕事の合間にごゆっくりとお体休めていただけましたでしょうか。
当ホテルではご連泊中毎日お部屋の清掃をさせていただきます。外出時に貴重品等はお持ちいただき、ルームキーはフロントへお預けください。
お部屋でごゆっくりされる方や室内でお仕事をされる方等、清掃が不要な場合は事前にフロントへお伝えください。タオル等の備品類の交換のみ対応させていただきます。
お仕事前や後のリラックスタイムを有意義にお過ごしいただけますように、今後も清潔感ある環境作りとサービス向上を求めて日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/6

Niceboyさん

フロントの女性も綺麗で感じ良くいつも利用してます

フロントの女性も綺麗で感じ良くいつも気持ち良く利用してます、あさご飯も美味しいまた利用します、宜しくお願い致します。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めるご滞在になりましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は和食中心の日替わりメニューをご用意しております。
たんぱく質やミネラル等体に必要な栄養をしっかりと補充し、ぜひ1日の活力にしていただきたいと思います。
忙しい日々を過ごしていると気温以外で季節を実感することが少なくなります。今後も視覚や味覚で季節を感じられるような環境、朝食作りに努め、喧騒を忘れてお寛ぎいただける施設管理を目指してまいります。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/15

ぽぽさん

イベントのため宿泊

スタッフの方の対応がとても良く、心地よい宿泊となりました。朝食も、無料とは思えないクオリティーで、大変満足しました。

ご利用ありがとうございます。
充実したご滞在のお手伝いができましたでしょうか。
当ホテルでは毎朝サービス朝食をご用意しております。和食中心のバイキング朝食となり、会場内での着席バイキングを再開してからは復活したメニューに大変ご好評をいただいております。
今後もより充実しご満足いただける朝食作りに努め、心も体も温かくなる施設環境作りに日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際に当ホテルを思い出していただけますと幸いに思います。
いつでも温かいお迎えができますようにスタッフ一同サービス向上に努め、お客様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/11/15