エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

【2023年10月1日】NEW OPEN★Zeppなんばが目の前!

大阪メトロ御堂筋線・四つ橋線「大国町駅」1番出口徒歩5分/南海電鉄・高野線「今宮戎駅」徒歩2分

ネスト&ライズホテル 大阪なんばのクチコミ・評価

4.1

mash3150さん

ビジネス・ライブでの"おひとりさま旅"におすすめ!お部屋タイプおまかせだからお得(朝食付) 直前割
その他 朝のみ

電車の音が

新しいホテルで、綺麗です。
部屋も広く、風呂も大きい、
朝食も美味しい
欠点は、電車の音が終電まで響いてきます。

モンドくんさん

家族旅行におすすめ

毎年恒例の甲子園巡礼、家族旅行(大人2、高校生1、中学生1、小学生1の計5人)で利用させていただきました。
二段ベッド×3組の部屋でした。
家族旅行向けの宿泊施設が需要に対して供給不足に感じるのは気のせいかもしれませんが、我が家にはとてもありがたいプランです。
堀こたつがもう少しだけ広いと言うことありませんが、無い物ねだりはほどほどにしておきます。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします!

Yumi7さん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン(朝食付き)

朝食バイキングについて

京都のお米が2種類を用意されていたのですが どちらのご飯も固く 本来のお米の美味しさが消されていたように思います。水加減の工夫もしていただけたらと思います。おかずなどは とても美味しく お腹いっぱい食べました。

みぃーさん

事前決済限定10%OFF!今だけお得な【素泊り】シンプルステイ
4ベッド 食事なし

子供連れに優しいホテル

お部屋が思ってたより広く、2段ベットやご飯食べる椅子があるので子供が机でお絵描きしたり2段ベットに登って遊んだりしてました。
お風呂トイレ別でお風呂がとても広くめちゃめちゃよかったです。

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度はライズホテル大阪なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミに投稿いただき、高評価いただきましたこと心より感謝申し上げます。
ご滞在が大変ご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
何より、お子様が楽しくお過ごしくださいましたことが良かったとスタッフ一同喜んでおります。
これからもよりお客様にご満足いただけますようなサービスが提供できますように、日々精進してまいります。
是非また機会がございましたらお目にかかれますことを心より願っております。

返信日:2024/4/21

Ayakaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン(素泊まり) 直前割

よかった

会場に近くで便利でした!
荷物もロビーに預ける所あるので帰りまで荷物の預ける場所に困らなかったです!

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度はライズホテル大阪なんばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様にお喜びいただけますようなサービスを提供できますように日々精進してまいります。

返信日:2024/4/21

ニッシーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン(朝食付き)

ライブ後の娘とのプチ旅

時期的に少しお高めでしたが、近くに御朱印を頂ける神社が3社もあり、徒歩で色々楽しめる場所があった。お部屋綺麗でした。

ゆきさん

【早期割90・素泊まり】90日前までの予約限定プラン/Zepp Nambaに1番近いホテル!

可愛いホテル

Zeppのライブの為利用させて頂きました。フロントの方の制服が可愛い、ホテル内のプレートが可愛いって率直に思いました。お部屋も思ったよりかは広くお掃除も行き届いていました。ただ1つ難点をあげれば洗面所で水が水寄りに調整するとチョロチョロとしか出ず半々だとちょっと熱いのが不便でした。またライブがある際は利用させて頂きたいと思います。2日間心地よく過ごせました事心より御礼申し上げます。大変お世話になりありがとうございました。

みーともママさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン(素泊まり)

近くて最高

ZeppでLIVEがあ利用しました。Zeppから本当に近くて、コンビニも目の前にあり最高でした。ZeppでLIVEがあったらまた利用したいです。
ストレートアイロンも貸して頂けて本当に助かりました。

モッキーさん

事前決済限定10%OFF!今だけお得な【朝食付】シンプルステイ

清潔感があって良いですね

御堂筋線、四つ橋線大国町駅からのアクセスが良いですね。
なんばパークス、通天閣、スパ等の商業施設も近いですね。
朝食が美味しく、館内の清潔感もあり、とても快適でした。

ライズホテル大阪なんばからの返信

当ホテルから難波までは地下鉄で1駅、天王寺までは2駅の距離ですので、大変便利だと多くの方よりご好評を頂いております。
また、朝食につきましてもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
シーズン毎に内容も変更いたしますので、次回もお試しいただきますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

yooさん

使いやすく綺麗な客室

広さもちょうど良く
綺麗で清潔だったので機会があれば、また宿泊したい。
ただスーツケースを置く場所が無かったので
バゲージラックがあると良いと思いました。

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度はライズホテル大阪なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当ホテルでのご滞在中快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
バゲージラッグにつきましてはお申し付け頂きますとお貸出しを行っております。
お気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

まっきーさん

シンプルステイプラン(素泊まり)/Zepp Nambaに1番近いホテル!
4ベッド 食事なし

子連れ二段ベッド大はしゃぎ

正直もっと部屋が窮屈だと思っていました。しかし、広くて綺麗で快適です。
お風呂も思ってた以上に広くてビックリしました。ただ洗い場に鏡があると良かったなぁと思います。
近くに駅があるので何処でも行けますし、1階のコインパーキングも安い。
大満足でした!

ライズホテル大阪なんばからの返信

今回のご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子が文面から感じ取られ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の2段ベッドがあるファミリールームはお人数でのご旅行にはぴったりの部屋となっております。
また、バスルームにつきましてはファミリールームのみお風呂とトイレが別の仕様となっております。
また是非次回なんばへお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

秘密のプラムさんさん

Zepp Nambaライブチケット提示で10%OFF!シンプルステイプラン(素泊まり)

木津市場、Zeppなんばから近くて便利です

10月から3回目の利用になります。
フロントサービスは良くなりました。チェックイン時、パソコンが壊れていて時間がかかると言われましたが,放置されずに案内されて待たされるのであれば我慢できます。
ベッドサイドの時計時間がめちゃめちゃでしたが、出来れば掃除に入られる時に現地時間に直される方が良いと思います。
歯磨き粉が無かったような気がします。
グレードアップした部屋には入浴剤があれば嬉しいです。
だいぶ快適になりました

ライズホテル大阪なんばからの返信

いつもライズホテル大阪をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
サービス面もお褒めいただき、快適にお過ごしいただけるようになりつつあることが伺える内容のコメントを拝見し、嬉しい気持ちでございます。
時計の時間については管理が行き届かず申し訳ございませんでした。
清掃の際には時間の確認も必ずおこなうようにいたします。
また、歯磨き粉については通常歯ブラシと同封されているのですが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。製造元にも確認し、製造不備がないようにしてまります。
その他、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

みーさんさん

メリットを取るかデメリットを取るか

Zeppなんばにてライブがあった為、親子で1泊宿泊。メリットとしては、HP記載通り、Zeppなんばは目の前!立地は最高!南海なんば駅(なんばcity)などに歩いて行ける!真っ直ぐ行くだけで分かりやすい。
デメリットとしては、フロントにてスタッフの説明不足。エスカレーターに乗る際、カードキーをかざして階数を選択しないと乗れません。これは、チェックインのときに説明して欲しかった!というか!ご案内しないといけないと思います。
そして、フロントは外国人の香水の匂いなのかお香みたいなのをフロントで焚いているのかずっと次の日もフロントが臭い。すごくきつい臭いです。お客さんの香水の臭いなら換気が出来ていない証拠。香水苦手な人は要注意。
そして、部屋が激狭い!
親子だし、寝るだけでいいと考えてはいましたが、あまりにも狭い。
あとは、お風呂のシャワーヘッドの問題。水圧は若干強めでしたが、ヘッドの穴が少ないうえに、水圧が若干強いので肌に当たると痛いです。
そして、洗い流せない。なので蛇口から洗っていました。
メリットとデメリットどちらをとるかです。
Zeppなんばに参戦する人は、メリットの部分が大きすぎてデメリットをカバーできるかは、我慢次第。

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度はライズホテル大阪なんばへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お書きいただいた通り、当館はなんばからも徒歩圏内、さらにZeppなんばからは最も近いホテルという立地となっておりますので、LIVE観戦される方にも多数ご利用いただいております。
ロビー階ではオリジナルアロマの香りで、リラックスできる空間を演出させていただいているのですが、匂いをきつく感じられたようでございますね。申し訳ございません。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、アロマオイルの分量を調整するなど、改善を行なってまいります。
また、お部屋のシャワーの件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また当館をご利用いただく機会がございましたら、今人気のRefaのシャワーやドライヤー、ヘアアイロンを常設した「ビューティールーム」を室数限定で販売しております。
是非一度、お試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

なぁなさん

【早期割30・朝食付】30日前までの予約限定プラン/Zepp Nambaに1番近いホテル!

LIVE後の宿泊

ZeppでのLIVEがあり、利用しました。お部屋は清潔感あり、とても綺麗でした。チェックインがQRコードですごくスムーズ!チェックアウトの時、フロントの女性の対応がすごく親切で、助かりました。
朝食バイキングで遅かったからか、パンの種類が少ないかなと。そこだけ増やして欲しいと思いました。
また大阪に行くことがあったら、泊まりたいです。

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
朝食に関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
朝食スタッフに共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

【おめでとうSALE】期間限定20%OFF★素泊まりシンプルステイプラン/Zepp Nambaに1番近いホテル!

Zeppに近くて良かったです

ライブ参戦の為に利用させていただきました。お部屋、お風呂きれいに清掃してあり快適に過ごせました。フロントの方の笑顔と受け応えも丁寧でした。気持ち良い二日間をありがとうございました。

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございます。
スタッフをお褒め頂けたことうれしく存じます。
また大阪へお越しの際はライズホテル大阪なんばをご利用いただけますと幸いです。

親娘買い物旅行で

1ヶ月ぶりの利用ですが、相変わらずフロントスタッフはダメです。
親子で2部屋を予約していたのですが、同じ階の並びの部屋を用意するのに日本人女性と外国人女性と2人でパソコン操作をしては、やり直しまたもやフロントで宿帳を書いてから10分以上経っています。挙句な果てにバックヤードの男性スタッフを呼びに行って、その方がルームカードを発行してくれました。男性スタッフからはお待たせしましたとお詫びの言葉を頂きましたが…
オープンして3ヶ月は経つと思いますので何とかして頂かないと困ります。Zepp側のお部屋は広く静かで、リファのドライヤーやフットマッサージ器は好感が持てます。マッサージ器は衛生上、気持ち悪いので使いませんが…。Zeppだけで無く、木津市場や太平の湯とコラボした割引プランもあると良いなと思いました。
太平の湯の貸出タオルをホテルカードを見せると割引にしてくれるとか、太平の湯の入湯券が付くとか、ホテル内で木津市場の食料品を宅配便にしてくれるとか…
頑張って下さい?

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
度重なる不手際大変申し訳ございません。
スタッフに共有し、改善に努めさせていただきます。
近隣の店舗様には弊社でもコラボは打診させていただいておりますが
決定するか否かは不明確な為ご了承くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

秘密のプラムさんさん

【関西対決応援セール】期間限定15%OFF★素泊まりシンプルステイプラン/Zepp Nambaに1番近いホテル!

フロントスタッフの教育不足

リモートでの会議や近くの太平の湯でリフレッシュする為に2泊しました。まず、フロントでかなり待たされます。女性3人の先客の後、私が並んでいるにも関わらず、何も言わずにバックヤードに入ってしまい、出てきません。ベルを鳴らしても出てこないので、敢えて代表電話にかけた所出てきてくれました。そこからもモタモタしていて着いてから15分は立たされっぱなしでした。
部屋は普通です。食事は木津市場や近くのお店を利用したのでバイキングの内容はわかりません。高速道路側だったので少し道面の音は聞こえてきます。箱自体は新しいので良いですが、水回りのユニットに高さがあるので、やや使い辛いです。高速に面した側のデスクもパソコンを置くと狭いです。最後に冷蔵庫が造り付け家具とフィットしておらず、扉を開こうとすると本体ごと出てきてしまい、家具からはみ出します。今後もZeppや木津市場や太平の湯を利用する時には使いたいと思いますが、フロントスタッフの教育は今からでも出来るので挽回して下さい。

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
チェックインの際、お待たせいたしましたことお詫び申し上げます。
スタッフの教育を再度行わせていただきます。

ヨネさん

最高でした。

新しく、キレイな部屋で快適に過ごさせていただきました。
バスとトイレも分かれており、友人同士でも気を使わずに利用できたのが良かったです。
ただ、友人の分のキーカードもいただければ、別行動でも自由に行動できたので、それができたらよかったと思います。
とはいえ楽しい旅になりました。

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館をおほめ頂けたことうれしく存じます。
カードキーに関しましてはフロントにお申し付けいただければ人数分ご用意させていただきます。
お気軽にお申し付けください。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

ヤスさん

なんばからは徒歩圏内、高速道路の音が聞こえるが気にならない程度、まだオープンしたばっかりの為、バスタオルの毛羽たちがあり、肌に一杯ついた。

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度はライズホテル大阪なんばにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルは天王寺や道頓堀に近く、観光に便利な立地だと大変多くのお客様からご好評をいただいております。
一方で、おっしゃる通り新しいタオルを使用しているため、お肌に毛がついてしまうことが少々ございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご理解いただけますと幸いでございます。
また次回お近くにお立ち寄りの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
ライズホテル大阪なんばスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とーふーさん

リーズナブルで最高!

家族6人で1部屋だったので狭いかなーと思いましたが、全くそんなこと無く快適な空間でした。
素泊まりでしたがこの金額でこんな良い部屋で泊まれるなんて最高です。
これなら度々、旅行へ行けれそうです。とにかく最高!!

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度は数あるホテルの中からライズホテル大阪なんばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは通常のダブルルームから2段ベッドが3つある6名部屋まで幅広いお部屋タイプをご用意しております。
ファミリールームの中にも掘りごたつがあるお部屋や広々ご利用いただけるお部屋など様々ございますので、また次回のご宿泊でお試しいただけますと幸いでございます。
また、ビュッフェ形式のご朝食ではたこ焼きなどの大阪を感じられるメニューを沢山ご用意しております。是非ご検討くださいませ。
大変うれしいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
大阪にお越しの際はいつでも当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

はーみっとさん

【スーパーサマーセールファイナル】ライズホテル大阪なんばオープン記念プラン

zepp namba超至近

zepp nambaでのライブのために予約
オープン直後とは知らず5000円だったので最初はカプセルかな?って思ったのですが、ちゃんとした個室だったので予約しました
オープン記念価格だったんですね
予約時はオープン前だったと言うことですが、詳しく見てなかったので来るまで知らなかったです
部屋は一般的で安心のお部屋で全く不満なし
zepp nambaご利用時はぜひ

ライズホテル大阪なんばからの返信

この度はライズホテル大阪なんばにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ライズホテル大阪なんばは10月1日にオープンしたホテルでございます。
ZEPPなんばから徒歩1分の距離にございますので、ライブの際にはとても便利にご利用いただくことができます。
また、10月下旬から新しく「Zepp Nambaライブチケット提示で10%OFF!」というプランも販売しておりますので、次回のライブ時に是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿をしていただきましてありがとうございました。
今後もライズホテル大阪なんばをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シンさん

【スーパーサマーセールファイナル】朝食半額宿泊プラン
その他 朝のみ

立地場所が最高でした。

Zeppなんばの目の前で、木津市場や太平の湯も歩いてすぐの場所でした。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービスも気軽にできるコインロッカーのようなシステムなので、とても助かりました。
ホテル自体もとても綺麗で清潔感がありました。
朝食バイキングは、大阪名物のたこ焼きや串カツがあるなど種類も豊富でビールが飲みたくなるくらいでした。
快適に過ごせるので、アーリーチェックインプランなど滞在時間が長いプランがあれば良いなと感じました。

ライズホテル大阪なんばからの返信

このような高評価とお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様に少しでも大阪を感じていただき楽しんでもらえるよう、工夫を凝らしたご朝食を準備しております。
お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
また、アーリーチェックイン・レイトチェックアウトに関しまして、1時間1000円の追加料金で最大4時間ずつ延長することが可能でございます。
ご希望の場合はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
是非次回のご宿泊もお待ちしております。
この度は貴重なお声を投稿していただきましてありがとうございました。